ネタバレ・感想あり僕らは恋がヘタすぎるのレビュー

2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる。
友達の好きな人を好きになってしまうパターンが
わかってても面白い。
2019年5月18日
この作者さんの話し好きです。よくある展開の内容だけど、絵も良いし綺麗で見やすくて?
早く続きが見たいです‼
2019年5月18日
ストーリーもいいけど、キャラクターがみんな好きです。絵も読みやすいので高評価です。
早く続きが読みたい
2019年5月18日
続きが気になり過ぎて次の発売日が待ち遠しいです。
すれ違い過ぎてもどかしい
これは掘り出し物です、読むべき!
2020年1月7日
恋愛だけじゃなくて、人間味のあるストーリー。キャラがちゃんとたっていて、王道のような返じゃない。ちゃんと一人一人に筋が通っていて、でも相手を想うがためにすれ違う答えをしてしまう。また、絵が綺麗でコマ割りも読みやすく、キャラの表情も生き生きしてます。大変続きが気になります。
一気読みしないとしんどい作品
2026年8月16日
読み放題で一気に読めたからよかったけど、ちまちま読むともどかしくてストレスたまる作品だと思う。
成田くんは好きなキャラクターだったのに、光とカップルシート座るのは完全にNGでしょ!あり得ない!!
冷静で優しい歩が好きでした。
全話読んでみてギリギリ星4(3.5)
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み返してみたけど、
やっぱりおもしろかったー!
テンポよくて一気に読んじゃう◎
でももう少し見たかったな…結婚式とか2人が上手くいって並んでるところとか…
番外編お待ちしてます…
何度も読んじゃう
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直ナリナリと花には興味なく魅力も感じないけど、歩&みずきが大好きで読み返してます。お互い拗らせてる同士うまく補い合っていて素敵。みずきが泣くともらい泣きします。歩の抱擁力がたまらない〜!光ちゃんも可愛くて好き。もう少し続きが読みたかったな。
見たことあるような…でも気になる…!!
2022年2月14日
主人公は自分がかわいいことに気づいてなくて、恋する相手がさりげなくかっこよく自分だけのヒーローで、親友とはなんやかんやありつつ仲直りして…ってありそうな感じなんですが、それぞれのキャラが立ってたり、なぜか感情移入しちゃってなぜか気になる!!となるお話です。
相手の男性の発する言葉などが、普通の少女マンガの王子様とは違っていて、そこも素敵で惹き込まれます!
よき。
2021年1月1日
実は隠してた感情って意外と親友同士でもなかなか言えないですよね…
それがすごくリアルで無料で読めるとこまでですけど、夢中で読んじゃいました。
絵も綺麗で読みやすいですし、とても続きが気になります!
リアル
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くてサクサク読める。可愛いモテるけど男運の無い主人公、仲良い女友達は密かに嫉妬。すごくリアルに女友達の気持ちが痛かった。悪い子じゃないんだけどサバサバした性格故に、都合の良いポジションになってしまう。主人公は、意外と実は芯の強い子で好感がもてました。お預け状態のカレ、がんばれー?
絵がかわいい
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の花ちゃんが初っぱなから彼氏にうわきされてしかも子供まで出来てしまったというビックリな展開から始まりますが、すぐ素敵な出会いがあって良かったです。でも男女四人で色々ありそうで先が気になるます。花ちゃんと成田くんがお似合いなので上手くいくといいな
キャラ設定が丁寧
2020年11月8日
最初のシチュエーションが漫画ぽいなあと思っていたら、それぞれのキャラ設定が細かくて、彼らの性格が全然違うので、誤解やうまくいかないことなど、現実世界でもあるある!というような展開にぐいぐい引き込まれます。
ベタだけど
2020年11月6日
ベタだけど、ベタだけど、ついつい見入ってしまった。
最近の男子にはいなさそうな胸キュン。40代女子が見ると懐かしいやってほしい男子像、40代女子ならわかる良い男の優しさの恋愛かな
これからどうなるのかな?
2020年10月26日
他の無料漫画アプリで途中まで読んでて、読み放題にあるのに気付いて読みました。
花と成田くんがあいかわらず微笑ましい。
器用そうで不器用で素直になれないみずきとちょっと捻くれてる歩の今後の展開も気になります。
ラブコメ
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ カバーが可愛くて興味を持ち読みました。
絵柄が可愛いかったです。
なかなか本音を他人に言えずダメ男ばかりと付き合ってきた主人公と、お節介イケメンとの上手くいかない恋愛模様を描いた作品です。
女同士の嫉妬、友情も描かれていて見所も多かったです。
2020年9月16日
お安くなってたので気になってた作品を購入しました。
以前、読み放題で読んでたけどやっぱり面白い!
失恋旅行で出会ったイケメン2人と、2人が付き合うって漫画の世界だけど羨ましい!
早く続きが見たいです!
向き合う姿が◎
2020年4月25日
甘々な恋も大好物です。でも恋愛ってそんなうまくいってばかりじゃない。不器用な男女の向き合う姿に好感!最初はみずきの策略が長く続くのかとハラハラしましたがすぐ誤解が溶けてひと安心。みんな幸せになってほしくなるお話ですね。個人的には歩にきゅん。チャラいけどみずきのことを思う姿にきゅんとしてます。今後も目が離せない
絵が綺麗で面白い!
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ みずきと花の話が決着ついて終わりかなと思ったら次の展開があってよかったー!まだまだ4人を見ていたいから嬉しい!絵も綺麗で読みやすいです!最近は途中で有料に切り替わってしまう作品が多いから読み放題にちゃんと入っているのも嬉しい!こういうのがないと読み放題で月額払う意味ないからね!みずきと歩はもう安心かな。花と成田っちの行方が気になる!はやく続きがみたいです!
おもしろいです
2020年2月15日
絵もきれいで先が気になります。ヒロインの花ちゃんは最初は可愛いと思っていたんですが、読み進めていくと優しいんだけどずれてるというか、こういうキャラはライバルにいたりしますがヒロインだとイラつきますね~。歩くんの弟も同じくいい子だけど空気読めない感じで花ちゃんに似ててこちらもイラっとしますね。男性陣が気遣いができていい人なので救われます。
キャラが立ってる!
2020年1月12日
それぞれのキャラクターがしっかり立っていて、感情が丁寧に描かれてるのでとても感情移入しながら読めます!!主人公だけじゃなくて4人の視点があって、皆人間らしくて、私は特に主人公の友達の子に感情移入しちゃって泣きそうになりました笑
読み放題の7巻まで
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだけど、面白い。
題名通りの内容。男の方も女の方も親友ってこう言う事なんだろうなぁーって思った。
大事だから何でも言えるようでいて言えなかったり、嫉妬したり、理解して許せたり。
しかし、女の方は2人とも男を見る目ないよね…男2人はどっちも男前で拗れた仲がまとまりつつある。続きはどうかラブラブな内容でありますように?
あちこちでイライラして面白い
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛のイライラをよく描けてる作品。
とにかく何だか続きを読みたくなる!
でも友達にこんな事されて、よくもまぁ、また友情復活したな~。
私なら、この二人、両方共に絶対に友達にはならないけど(笑)
女友達のビッチさは話を盛り上げるのはプラスとしても、あり得ない友情復活の女の恐ろしさに(笑)☆を一つ減らしました。
漫画としては、面白い!
男の子、カッコいい!
2019年10月22日
作者さんの別作品読んでから、こちらの作品も気になって購入しました。この作者さんが描く男の子が、大好きです!顔、髪型、雰囲気、言葉、どストライクにハマってます(笑)
話の内容は誤解からくるこじれた恋愛関係ですが、さらっと読みやすいです。主人公の女の子がモヤモヤした感じの子なので、もっと応援したくなるようなタイプだと、より魅力的になるかも⤴
4巻まで読みました
2019年6月22日
親友と同じ人を好きになるのはあるあるだけど、、、気持ちは分からんでもないけど、、、事情があっても、、、嘘ついて皆を引っ掻き回すみずきは嫌いー!早くみんなが落ち着いて花と成田くんが無事にくっつきますように♪
恋愛と友情
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲のいい友だちに嫉妬する気持ち、わからなくもないけど、そこまでするか⁈と突っ込みたくなりつつ、歩くんがふんわり包んでくれる。主人公じゃないけど、不器用なみずきをなぜか応援したくなります。
あ、でももちろん花と成田くんにもラブ全開の今後を期待してます!
もどかしいけと゛おもしろい
2019年8月17日
無料版ではまり、最新刊まで買いました!
4角関係がきっと最後はうまくまとまるのかなと思いつつ、なかなか進展しないのにもどかしさはありますが、花がまじめで一生懸命で成田くんもイケメンなのに一途で優しくて、2人がうまくいくのを見守りたいです。
格好いい!
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成田くんが格好よすぎるー!
一見クールなのに花にグイグイモーションかけるとこほんといい!!
みずきちゃんが今後どんな動きするのかきになる、、けど歩くんと上手くいって欲しい!
そんなに悪い人じゃないような気がします(>_<)
成田くん推し♡
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!!
成田くんかっこよくて好き♡
歩もステキ!!
そんな2人に愛されてる花とみずきが羨ましい♡
ハラハラさせられたりもあったけど最後はハッピーエンドでよかった♪
みんな成長
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの想い、気持ちが、しっかり書かれててわかりやすかった。でも考え方はみんな違って、相手を思って成長してく。いいお話だった。結婚式とその後も見たかったなぁ。
自分はどのタイプに近いか迷う
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を好きになったり愛したりするうえで、何が正解なのかを探っているような展開が見受けられ、深いストーリーだと感じました。作品として客観的に読むことを意識していたのですが、ヒロインたちの考え方や試行錯誤している様子を見ていると、そのうちに不思議と私自身の学生時代の姿を重ねてしまうほどの共感性と懐かしさを味わえました。自分は登場人物のうちで誰が一番良いのかを決めることはできませんでしたが、たとえやり方が不器用であったとしても、一生懸命に幸せを掴もうと頑張る人の姿は、とても美しいと思いました。
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分しか読んでませんが
絵が綺麗です
目で表現するのが上手いっていうか目1つだけ書いてある感じでも感情が伝わるので心情が読みやすいです
私は成田くんタイプではないですがあんなにストレートに気持ちを言われたら揺らぐかも…ただ展開が早いというか好きになるのが早いというかチャラくない?と思いました
でも話の展開としては面白くて続きが読みたいです
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んで、続きが気になったので購入しました。
これから仕事が楽しくなってくる中での結婚話なので、どういう展開になるのかが気になりますね。
関係性もそのまま継続かどうか...
2021年8月21日
お互いの事を思いすぎて空回りしちゃうとことか、頑張るのにうまくいかないとことか。この2組のカップルが今後どうなっていくのか楽しみ。できれば、一緒に結婚してほしいなあ。
川島海荷ちゃん
2020年10月31日
川島海荷ちゃん主演で実写ドラマ化されるということで、7刊まで無料で読めました。不器用だけど可愛い子達に幸せになってもらえたらいいなぁと思います。
八方美人過ぎる主人公の恋
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の誰にでも良い顔をする女子が、誰にでもずけずけ物を言うイケメンと出会って恋をして、お互いに周りの友達を交えて成長する話。
好き!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人同士の恋愛好きです。特に年上男子が好みなので、尚良し!ダブルカップルが早く成立してほしいなぁ。特に歩が好み。成田くんより絶対にカッコ良い!
はらどき
2020年4月20日
ハラハラ、ドキドキいいなぁ〜。
私にもいないかしら!
友達との恋愛バトルに悩める恋心ってか!
ちょ〜うらやまなんですけど。
こんな恋もしてみたいなぁ〜と思う今日この頃…
わかるっ
2020年1月3日
男女でとか友人でとか、恋愛とか友情とか…ドロドロモヤモヤした部分がわりと出てきて、何と言うか自然なストーリーだなって思いました。花の内に秘めちゃうとことか、みずきの花に対する感情とか、みずきと歩くんの関係とか、成田くんの元カノとの会話とか…登場人物の誰かに気持ちを置くとイヤだなと感じることもあるけれど、全体を見ればわかることが多すぎます。身近に感じられてとっても面白かったです。
主人公の話はすき
2020年5月17日
確かにタイトル通り。下手すぎる。
絵が綺麗なのでスイスイ読めます。
まだまだ続くと思うので楽しみにしたいです。
歩にあんまり興味無かったですが、弟が出てきてお兄ちゃんになった歩は好きでした。これがギャップ萌えー?
男女〇〇物語?
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子ふたりが傷心旅行にいた先で、ふたりの男性に出会うところから始まります。なかなかうまくいかないですよね。ふたりの男性のどっちがいいかなんて、それぞれと付き合わないとわからないし。でも自然とつながっていくんですよね。花とみずきは友達だけど、男の人がからむと色々あるよね。4人がうまくいきますように。
読み放題で完結まで
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと読み放題で追ってて完結になったから最初から一気に読み直しました☺テンポよく話が進むのでとても楽しかったです。周りの人達もいい人ばかりでいいね
だんだん面白くなってきた
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はんーーーーって感じで読んでましたが、それぞれ思い合ってる二人がちょっとしたことで、すれ違ったり、不安になったり。登場人物が読み進めるうちに綺麗になっていって、考え方も変わっていったりして、みんなお互いにいい影響を与え合ってるかんじ。最後はもっと続きが見たかった。あっさり終わってしまった。
勉強になります!
2024年2月18日
好い人だけど、毒舌なナリナリの言葉が、刺さります。(主人公の花が、物分かり良すぎて、ダメンズとばかり付き合う理由など)
自分の気持ちは、主張すべし!
飲み放題で
2024年2月15日
読み放題にあったのでちらっと読んでみたら思いがけず一気に読破してしまいました。ドラマ化しているだけあって面白かったです
タイトルからは想像出来なかった…!
2024年2月2日
この作品タイトルと表紙からはちょっと想像出来ない位に結構攻めた展開が用意されていて、、、正直驚きました!
その分惹き込まれてどんどん読んでしまいます!!メディア化されるのですか?されたのですか?ちょっとメディア化自体は知らないのですが、、、テレ朝の深夜枠とかでやってそうですね(違ったらすみません‼)
きゅんきゅん
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで一気読み出来るほど、主人公もその脇の親友の恋愛ストーリーももどかしくて、切なくてきゅんきゅんしながら読破しました?
みんなハッピーに終わるストーリーはホッコリしますね?
よかったけど…
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛している女子の思いや友達に対する嫉妬とかホントあるあるって感じで、成田や歩のイケメンさにもキュンでした!
ただ、最後がちょっと残念…折角みんなが助けてくれた結婚まで見たかったです。花の花嫁姿も楽しみにしてたのに
読みやすかった
2022年6月27日
めっちゃイケズな登場人物もなく、苛々する事なく、すんなり読めました
親友同士で揉める場面もあったけれど、難なく解消
男同志・女同志が親友でその4人がカップルになると言う奇跡
良かった良かった
みずき&歩が好き
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猪突猛進型のみずき、そんなみずきを受け止める歩。歩にもだめなところはあって、みずきに助けられることもある。お似合いのカップル。軽いタッチで描かれていて、読んでて楽しい
食わず嫌いで読まなかったのを悔いてます
2021年9月26日
面白いかった。ドラマ化しているので、興味あったのですが、絵が何となく受け付けないような感じで避けていました。ひょんなことで読んだら、あれよあれよで…面白かった〜!食わず嫌いで読まないのを後悔しました。

少ない人数から色々恋愛模様に発展していくのがすごいな思いました。
焦らされたり、イラついたり。
2021年1月28日
恋が下手というよりも、なんか 4人とも 相手に すごく遠慮をしていたり、思っていることを 口にできていなくて、誤解を招いたり、勝手に 一人で、寂しくなったりしていて、でも 結構な確率で こういうカップル多いと思うんで、そう思うと、リアルな作品だなぁって思います。ただ、付き合っていたら、もっと イチャイチャラブラブはして欲しです、大人なんだし。
ドキドキ
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物事をハッキリ言えない主人公とハッキリと言うナリナリと出会って少しづつ変わっていく姿が素敵です。
ハッキリ言うライバルも登場してドキドキしちゃいますがこのままハッピーで終わって欲しい^ ^
続きが楽しみ
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初みずきのこと、えー!?やだ!!と思いましたがまぁ仲直りして良かったです。。
成田くんもハッキリ言う人だけど花にはしどろもどろなのが悩める男子って感じ(笑)
素直に一途に頑張って欲しいです!
漫画はいい感じ
2020年12月12日
最初に漫画で見て良かったです。
ドラマになってみたのですが、かなり不自然な話に見えちゃいました。

人はそれぞれコンプレックスを持っているので、
コンプレックスを軽減していく話も良いと思います。

最後はどう終わるのかも楽しみにしてます。
続きぐ気になります。
2020年12月6日
ドラマ化されたので漫画無料分から読みましたが親友でも相手に感しての嫉妬や羨望等、繊細な描写が丁寧に描かれていると思います。ハッピーな結末希望〜
きゅん
2020年11月26日
ストレート男子と気にしすぎ女子。成田くんは思ったことをズバズバ正論で言い時には傷付けてしまうことも。花はまわりを気にしすぎて自分の気持ちを言えずに波音たてずにしたい性格。真反対の性格だから惹かれていくのかな。。
ジレる
2020年11月25日
前から気になってたましたが、ドラマ化のお知らせから無料版が見れたので読みました。
まだ全部読めてないので星1つマイナスで。
いきなりの友達ブラックから早々に解決したけど、きっとこの後もタイトル通りにスムーズにはいかないんだろーなぁ。
この2組のカップルがこれからどうなるのか。。どのタイミングでまとめ買いするか思案中です。
あるある
2020年11月21日
ヒロインのように、周囲になかなか自分の本音を言えなかったり、みずきのように友だちに嫉妬したり。あるある!と思って共感しました。なかなかくっつかない展開にむずむずしますが、そこがまたいい。
2020年10月28日
4人の関係が入り組んでる単純なストーリーかもだけど、テンポ感もよくてちょうどいい感じかな。すんなり入ってきます。二人にうまくいってほしい。
ドラマから来ました!
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマが良かったので気になって漫画を読みました笑
ドラマでは主人公2人が気になったけど、漫画では歩とみづきカップルが気になります!
これからドラマがどのように進んでいくのか楽しみです☺️
有りそうな感じの話がいい
2020年10月14日
女性も男性も友達同士で有りそうな話なので面白いし、続きが気になります。絵もさらりとしていて、主人公二人が比較的さっぱりした性格なのが読みやすいです。
凄く好きなストーリーです
2020年8月20日
女の子の気持ちを赤裸々に表現していて、ドキッとしました。周りの男子も良い人だからだけど、きちんと向き合っていくことを教えてもらいました。
普通っぽいのがいい
2020年7月25日
不器用なところもありますが、素直で可愛らしい主人公です。良い意味で普通っぽい。4人の不器用さが現実味もあります。泣いたり苦しくなったりそんな感じではないけれど、サラサラっと読めます
最初は…
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は親友なのに、みずきの嫉妬がひどすぎる?と思いましたが、徐々に4人の関係が変わってきておもしろくなってきました!題名通り恋がヘタすぎる(笑)
どうなっていくのか、続きが楽しみな作品です。
友情も恋愛も大事にしててエライ⤴
2020年6月19日
好きな人が友達とかぶる経験があったから共感
恋愛に関しても勉強になったし、結婚前にこの漫画に出会いたかったな~!恋愛中の人におすすめ?
成田くん
2020年6月7日
すごく好きです(^ ^)
花ちゃんも素直な感じでとても好感がもてます。
友達は途中ちょっとハラハラする所もあるけど、なんとなくその子の気持ちもわからなくはなくて…

とにかくオススメです!!
キャラが面白いしかっこいい
2020年6月4日
きゅんきゅんします!
一見冷たそうな成田くん、
本音を言いがちだけど
その中でも本当の優しさがあって、
その優しさに気づいた時に
暖かい気持ちになります♡
絵も内容もツボです◎
2020年5月17日
タイトルと表紙につられて無料分読みましたが、メインキャラみんなそれぞれ恋がヘタな感じがすぐわかりました。
今まであんまり見たことないタイプの漫画で、とっても面白いです!
成田くんかっこいいし花ちゃんかわいい。
楽しめます。
2020年5月16日
絵が可愛いし、話がわかりやすいので無料で読める分を読み切ったあとも続けてみました。
まだ全部よめていませんが、主人公だけじゃなくて親友の心のうちもよくわかって面白いです。
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ちゃんに対してナリナリの強引でストレートなアプローチの仕方がたまらなく好き。
すごく面白いわけではないけど、実在しそうな登場人物とストーリー展開が気になり続きが出ると何だかんだ購入してしまいます。
男の子が
2020年4月26日
ツンデレとは違う種類かもしれないですが成田くんがかっこいい。途中までしか読んでませんが、どの登場人物も憎めない感じがあって、4人とも幸せになってほしいような人間。
あっさりサッパリ
2020年1月22日
主人公や周りも、あっさりサッパリしていて、
読みやすいです。
友人から裏切られたのに、
結構早くに仲直りできるって、素晴らしい。
主人公がいい子すぎるから??

みんな、幸せになれるといいなと思って読んでいます。
たしかに恋がヘタなのかも
2020年1月19日
経験から臆病になったり、相手を試したり、いろいろ思わぬ方向に行くけど、みんなそれぞれ愛すべきキャラで面白かった。多角的な展開だし、次が楽しみ!
こじれ解決はや!
2019年11月9日
2人がくっつくのも早いと思ったけど、こじれるのもそれが解決するのも早い!くだくだくだらない勘違いが長引く作品は好きじゃないので読んでてスッキリします。続きが楽しみです。
一気飲み読んでしまった!
2019年11月18日
リアルに良かった!ホントにこんな友人関係があると思うし、恋愛って案外すんなりいかないよね。ダラダラしてるようにも感じたけど、気長に四人の恋愛事情楽しみたいと思います!
面白い?かな?
2019年9月21日
前作が面白くて、好きだったのでわ、作者さん買いです。今回も、初めから面白くて新話が出るたびに購入してますが、話の展開が面白い?かな?となっちゃってきてます。次も購入予定ですが、そこまで惹かれないかも、、、期待を込めて4個!
ドキドキ~?
2019年6月24日
4人とも、それぞれのキャラや性格が違うところがドキドキもするし気持ちがわかる。これからの展開が楽しみです!!4人みんながハッピーになって欲しいなぁ~。
日常に潜む微妙な心理描写がすごい
2019年6月4日
四人のどの登場人物の気持ちも分かる!こういう人いる!と共感してしまいます^_^主人公カップルの恋愛が始まる感じがドキドキする。
最終的には、みんなが本当に好きな人と結ばれると良いなと思います。
つづきが気になる
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻のみ読んだけど、続きが気になります。
親友と気になる人とまだはっきりしてない自分の気持ちと。
巻数の少ない今のうちにガッツリ読みたい。
これからに期待
2026年7月7日
まさかの展開にリアルに叫んでしまいました!ここで終わるの生殺しすぎるので、早く来週になってほしいです。
2026年2月15日
絵が綺麗ですし、テンポも良くて面白い作品ですね。男女ともに楽しめそうな作品です!カップリングが良きです!
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みでした。内容は良かったです。
でも…最後、結婚式の話がないのはなぜ?
あると思って楽しみにしてたので残念です。
光と弟君もカップルで参列するのかと思ってた…
全話読破!面白いけどラスト物足りない
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から最終話までノンストップで読み切ってしまうほど面白かったです!
でも主人公カップルの結婚式準備の話をしていて、いよいよ明日結婚式!というところで急に物語が終わってしまい驚きました。ストーリーはとても面白かった分、唐突な終わりに戸惑い、、
まだまだ話が続くというか、結婚式くらいは見たかったなと思いました。
ストーリーの面白さは星5ですが最後の不完全燃焼で星4です。
ファンタジーとして読めば楽しいと思う
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で最後まで開放ありがとうございます!長い連載で人気作品だったのかな。
自分の言動や過去と向き合いながら、好きな人と成長していく物語。彼女にも思ったまま正論で返す男と彼氏に本音をぶつけられず自己防衛ばかりの女。家族の愛を感じられずに寂しさを抱える男と、恋人に愛をもらえなくて寂しい女。2組のカップルがお互いを認め合いながらハッピーエンドへ…。
完璧じゃない人柄とハプニングを乗り越えるところが親しみやすいのかもしれないけど、リアルではありえない展開が多い。あくまでフィクションで、ある意味ファンタジーだと割り切って読むしかない。特に結婚が決まったあたりからがすごい。
みずきは親友とはいえ下見に彼氏付きで乗り込み、彼氏と二人の写真を撮らせ、挙げ句の果てに結婚式当事者が不在なのに式場契約してしまう。歩もみずきの愚行を止めないし、花もキャンセル料がかかるなら友達に全部式場の段取り任せようってどんな思考回路?結婚は式場だけの問題ではないと思うんだけど。おままごとみたいな結婚だなぁと感じた。
そして他人の恋の話にどっぷり関わって、どれだけやらかしても縁が切れない長年の親友という設定もファンタジーと思って読んでいる。
友だち
2019年8月2日
友だち、性格悪すぎる。ここまでやる人なんて人格的に問題があるから普通なら今後付き合えないのに。それだけは共感できなかったな。
ツンデレ
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然旦那さんから浮気していたため別れて欲しいと言われた主人公花は、旅館であった男二人と親しくなります。そのうちの一人から口説く宣言をされて。
よかった、、、かな
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花とみずきの関係がどうなるかと思ったけど、仲直りできてみんな幸せになって良かったです。ただ、ラストはちょっとものたりなかったかな。ウエディングが見たかったわ。
11巻
2024年2月24日
「先行配信フェア」で11巻まで無料で読めました。読み放題もありそちらはがっつり読めます。①36ページ。みずきちゃんがね~
これは
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小心旅行での出会いとかもう運命じゃん!と思って読み始め、性格の違う2人がどんな風に思いを寄せ合っていくのか楽しみです。
さくさく
2024年2月18日
わかりやすいし、テンポも良くてサクサク読める作品です。
逆に登場人物に感情移入出来ないくらいサクサク進みます。
一度お試しを。
2024年2月17日
絵が綺麗で、主人公と、その周辺キャラの恋模様も面白いです。こんな出会いあれば素敵だと思います。おすすめ作品です。
2024年2月17日
お得に読めてラッキーでした。ストーリーもおもしろかったし、完結しているようなので、続きも読みたい作品。
なんか…
2024年2月12日
続きを読みたくなる内容ばかりで、早く続き読みたい!でも、ポイントなくて来月持ち越し~?皆さんにもぜひ読んでいただきたい作品です?
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとうに不器用なキャラクターたちが愛おしくて、かわいくてほんとうに癒されます。おもしろい!読んで良かった
さくさく読める
2024年2月5日
確かに恋愛に不器用な人ばかり(笑)。でも恋愛が上手な人より下手な人の方が魅力的に見えるのは私だけでしょうか?展開はご都合主義的なものがありますが、サクサク読めて良かったです〜。
恋
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、11巻までよみました。テンポよく話が進むので、さくさく読むことができました。絵がとても好みです。続きが気になっているので、12巻を購入しようとおもっています。
よかったです!!!
2023年6月11日
サクサク読めて一気読みしました!!
ツッコミどころは結構あった。結局なんで花のご両親の挨拶でてこない???結婚式ネタあれだけ引っ張って結婚式の話ものちの子供のこともなし???
そして最後に知らないカップルにいきなり助言のシーンあれいる?!?!笑
サクッと読める恋愛漫画
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、本当に恋がヘタすぎる4人ですが、とても面白かったです!サクッと恋愛漫画を読みたい時におすすめです。ただ、最後は結婚式まで見たかったですね…。
2022年7月25日
けど、もう少し最後を丁寧に描いてほしかったな〜。
ベタだけど、みずきの結婚式まで見て終わりたかった。