ネタバレ・感想あり軍人流求婚(プロポーズ) ~100年物のヴィンテージSEX~のレビュー

素敵な作品
2025年5月12日
2巻まで読みました。時空を越えた作品は多いですが、本作品は面白かったです。根底に愛がありますね。彼も彼女も、魅力的な二人。今後の展開が楽しみです。
作者のファンです
2024年7月8日
エロとロマンとラブのちょうどいい塩梅✨お話も綺麗にまとまっています。今連載中の作品からこちらを読み始めましたが、他の作品も読んでみようと思います。
感動
2023年12月27日
時代を超えた愛。主人公が愛する人と一緒になるために、時代を越えるという一大決心をする場面に感動した。
感動
2023年3月4日
たまたま見つけて読み始めたのですが、ストーリーがおもしろく絵もキレイで、あっという間に読み終えてしまいました。
終わり方もとてもよく、まさかTL作品で泣くとは思いませんでした。
作者さん
2023年1月9日
この作者さんの他の作品が良かったのがきっかけで読み始めました。それぞれのキャラたちも、ストーリーも良いです。
雄二さんよかった😄
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武雄さん俊奈さん、2人とも誠実で、読んでいて人柄に惹かれます。
俊奈さんの『家族を失ってどうとでも生きれる身の上だけど、あなたと出逢って重しを得た』みたいなセリフはグッときました。
人は人と思い合って生きていけるんだなあと思います🖤
そして後半から出てきた武雄さんの弟の雄二さん、めちゃ素敵でした👑
長男である武雄さんのある意味愛すべきゆったりさを受け入れ、自分の出来ることをこれもまた誠実に行なう。イジワルな言葉も、自分のやるべきことをやるからこそ、出て来る言葉。100年後に伝える、雄二の真摯で誠実で勇敢な生きざまが見えるようでした。素敵な物語をありがとうございました。
感動しました(涙)
2022年10月7日
荻原先生のファンです。レビューが単話のほうが単行本よりエロ強めと書いてあったので単話を購入しましたが、ほんと良かった!!!やっぱり荻原先生サイコー!男性に色気があるんです!ストーリーもしっかりしてて、本当にハッピーエンドで良かった。2人の想いが強いので安心して最後まで読めました。荻原先生が好きな人、またはタイムリープ物が好きな人にお勧めします!
キュンキュンします
2022年7月31日
話の展開き面白すぎます。つい最後まで読んでしまいました。2人の思いが切なすぎて、でも思いの深さに見入ってしまいました。面白かったです。
素敵なお話でした
2022年5月30日
タイトルが気になって、読んでみたいと思っていた作品でした。面白かったです。こんな事があったら素敵だと思いました。
軍服姿の武雄さんがカッコイイ
2022年5月28日
これがデビュー作品と思えないほどクオリティが高いです。武雄さんがすごくカッコよくて、特に描くのが大変だったという軍服姿が眼福です。しかもハッピーエンドもよかったです。同じ作家さんの木更津くんとか連載中の2作品が特に好きなのですが、本作品はそれらとは全く違ったテイストで引き出しが多いなと感服してます。強いて言えば、短くまとめられているからか、武雄の弟や黒澤建設の現社長が2人のタイムスリップをあっさり受け入れすぎかなと思わなくもありませんが、素晴らしい作品の前では些末な疑問ですね。エッチシーンを堪能されたい方には単行本版よりもこちらの分冊版をお勧めします。
作者さん買いです
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップものでお互い惹かれあいながら、最後はどうなるのと思ってたけど、あっという間に一気読み!お話も上手くまとまってたし、別れで終わらなくて良かったー。
好きです
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの画く男性がとてもタイプで読みました(笑)出会いはファンタジーですが、二人が一緒に過ごしていっていく様子がキュンときました。未来どうなるのかと主ってましたが最後はハッピーエンドでよかったです。
めっちゃ最高!感動!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、今まで読んできた作品の中でも私の中でトップファイブに入りました\(^o^)/スゴい面白いです!平成の世に大正時代の軍人がタイムスリップですよ!?(*ノωノ)古き良き時代から来たイケメン軍人との恋…♪(/ω\*)和装ではない見た目もスゴく新鮮味がありますし、心優しい主人公もキャリアウーマンですが心はスゴく純粋で綺麗…キャリアウーマンにありがちな上から目線とか気取らない所が同じ女性としては親近感もあり、憧れてしまう感じでしたね~(*´∇`*)人としての大切なものをしっかりと持ってみえる女性で…(☆∀☆)人の痛みを自分の事の様に理解出来るからこそ寄り添えるのですね(^-^)見習わなきゃΣ(O_O;)とも思えた程でしたv(o´ з`o)♪続きが早く読みたい!と自然に思ってしまう作品です!皆様もぜひd(^-^)
ステキ
2021年12月21日
作者さん買いです。
これがデビュー作とはびっくりしました。
なかなかエチなので、電車読まなくて良かった〜
2021年10月31日
作者さんが好きで即購入。
この作品もすごい好きになりました。
硬派な男の人…キュンキュンしちゃいます笑
兄弟愛が素敵
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が思いの外エロいのがウケましたが、ストーリー的には素敵な兄弟愛が描かれていて素敵でした。最後は温かい気持ちになりました。
ロマンチック
2021年9月30日
未来から過去、過去から未来へタイムスリップしたり、イケメン軍人さんに溺愛されたりロマンチックなお話と、絵も丁寧で見やすく、ストーリーの内容も辻手間が通っていて読みやすかったです。
素敵!
2021年9月8日
物語もありそうなでない設定にドキドキ。相手役の男性も真面目でかっこよくていうことなし。誰にでもオススメできる素敵な作品
とても良かった!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が軍服の彼にとても愛されていて、かなり満たされました。大正の軍人さんがタイムスリップして現代にやってくる設定が良かった〜軍服が素敵でした!
ドキドキしながらあっと言う間に読みました
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで律儀で、素敵なキャラクターです。
過去から未来へ、歴史が引き継がれる大切な物は沢山あるのだと思いました。
素敵なお話
2021年8月2日
とても纏まっていて、素敵なお話しでした。軍服姿も素敵で、時代も繋がっていて、最後まで楽しく読めました。
タイムトリップ軍人。
2021年7月12日
単話で読んでいてもコミックスも購入するほど好きな作品です。タイムトリップものですが、程よくエッチもあり、時代感もあり。絵も素敵で何度も読み返してます。そんなに長くないお話ですが、繋がりも良く齟齬も気になるものはなく、構成がしっかりしていて読み終わりが「よかった!」とすっきり思えるお話です。
一気読み
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい・・・一気読み。
どんどん続きが気になり購入(⌒-⌒; )
タイムトラベルで諸説あり多少、ん?って思うところありますが、エロもありなかなか面白かったです!
良かったです‼️
2020年10月18日
時代を越えて、タイムスリップする2人。お互いが生きていた時代を行き来し、愛を確かめ合い、愛を育む。
シリーズ化期待しよす。
さすが♡
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萩原ケイク先生♡ハズレがありません!
絵も綺麗で、話もおもしろいです。
TLもありつつの、ファンタジーは最高でした😄
感動しました
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいいお話でした。最終巻で達者が達人に間違えて折角の感動シーンが‥。確認しなかったのかなぁ‥
タイムスリップ
2020年9月13日
作者さん買いです。
現代(平成31年)で仕事を頑張っているOL・俊奈の前に、大正時代の軍人・武雄がタイムスリップしてくるお話。
ジェネレーションギャップがありつつ、俊奈と武雄が気持ちを通い合わせていくのにキュンキュンします。武雄の、性.欲を抑えきれてない時とか、H.中の気持ちよさそうな顔にも、萌えます。
結末は、うるっとくるような感動的な終わり方でした。
全6話の全てにH.な場面があり、エ.ロ.ス的にも満足です。
ところどころに誤字脱字があるのが少し残念ですが、全体的にとても好きな作品なので、☆5点です。
2020年8月19日
ストーリーがしっかり練られていてラストも満足です。話数もちょうど良いと思います。ヒーローが主人公を溺愛してるのでエッチシーンも甘々で素敵です。
ドキドキさせられました
2020年8月16日
過去から来た軍人(達雄)さんと現代の女性とのお話です。
お互いを思う力が強く,ひかれあい,お互い求め合って,
見ていて終始ドキドキでした。
作家さん買い
2020年8月11日
とーーーっても魅力的で素敵な作品ですが、タイトルと表紙絵で損をしている気がします。もったいない……。読めば夢中になること間違いなし!オススメです!!
2020年8月9日
素敵なストーリー!物語の作り方に惹かれました!もっと2人を見ていたい気持ちになりました。
ツーブロックな軍人さんがお好きな方へ…
2020年7月30日
作家さんがツーブロックな男性がお好きだそうで
軍人さんの髪型への思い入れを感じました。
実に髪がビシッと綺麗にキマっていました!
軍服もセクシーに着こなしており見どころの一つです。
また映画にもなりそうなほどロマンチックで物語性のある
ラブストーリーへ頑張ってエロを絡めていましたが、
若干の唐突感と無理矢理入れ込んだが感も
否めませんでしたが許容範囲でした。笑
好きです❗️
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気に読んだら、好きな要素まんさいで全巻購入しちゃいました。タイムスリップでお互いの住む時代で運命の人を思いやる姿、でもエロシーンもあり、なにより絵が綺麗です。ハッピーエンドになりめでたしめでたし。
一気見しました(^^)
2020年7月9日
ロマンチックなタイムスリップもの。絵は好き嫌い別れそうですがとても良いです。叶うことならばもっと長編で読みたかった。1つ1つのキャラクターもストーリーもとても良いです。もっと深く掘り下げても良かった!とても面白かったです。
買ってよかった!素敵なお話
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で2巻まで読んで、そこまでで完結しても悲恋で素敵な話ではあったのですが、やはり気になり、購入してしまいました。タイムスリップした原因はちょっと納得いきませんが、2人のハッピーエンドを読めて、ものすごく満足しています。TLだけど、ストーリーがとても良いです。
素敵なお話でした
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップ物で、登場人物がタイムスリップを割とさっさと受け入れて話が進んでしまうのは話数の都合か…、でも、それを差っ引いても面白い、素敵なお話でした!
昔の真面目な日本男子の武雄さんが素敵(絵は実はあんまり好みじゃなかったんですが、軍人設定では逆にアリ)です。
弟思いで妻に一途で真面目でエッチで…いいと思いました。
俊奈ちゃんも可愛いです。
もっとディテールを膨らませて長く続いてもよかったのにな〜、できそうなのにな〜、と思うけど、多分6話で終わりなのかな。(完結って書いてはないけど)
指輪のオチが素敵でした。
どんどん課金して読んでしまいました。
お勧めです!
絵がきれい
2020年5月27日
男の人が好みで、試し読みからそのまま購入しました。
絵がきれいし、お話も引き込まれます。
作者さん買いです
2020年5月20日
絵で好みが別れてしまうかもしれませんが、絵で拒否してしまうには勿体ないと思うくらいにおすすめです。この方の描く男の人は色気があってカッコ良くて好きです。纏めるのに難しそうなストーリーなのに、長さもいい感じでとても綺麗に纏まってると思います。それにしても、このヒーローの率直さがほんと素晴らしいです。あと、軍服ってやっぱり素敵☆
2巻まで読みました
2020年5月14日
イケメンで誠実で紳士的で惚れるしかない。続きが気になります。単行本化して欲しいです。
和服もいい!
2020年5月11日
ストーリーがいい。真っ直ぐ愛して愛されて…。
和服でするのもエロいです。
なかなか良き良き^ ^
2020年5月10日
ストーリーも良かったです。ついつい、次が気になり購入しちゃいました^ ^
2020年5月10日
エロいのは勿論泣けます。お互い想いあっているからこそエロも一層いい感じで一気に6刊読んでしまいました。萩原ケイク先生の絵もすごく好きです。
キュンキュン
2020年5月8日
絵もきれいで、話もわかりやすくて、とても大好きな作品です!最初タイトルに抵抗があり、買うのをためらいましたが、買ってよかったです!この先生の作品、もっと読みたいです!
タイムリープ物好き
2020年5月6日
軍人、タイムリープ、エロ 好きが全部揃ってしかも神社絡み。一気読みしました。作者さまに私の好みの個人情報が流出しているのかと思うほど好みでした。ごちそうさまです。
素敵
2020年5月5日
絵もとても綺麗で、ストーリーや世界観などもとても素敵でした。
作家さんが好きで
2020年5月5日
まとめ買いしてしまいました。
人物も好きですが、背景など
絵が丁寧で綺麗で、ストーリーも素敵でした。
ケイク先生の漫画、もっと増えて欲しいですね。
時空を超えて
2020年5月4日
現代と過去の人が交わる。
そんなストーリーで恋愛になる。
同じ時を生きることは出来ない2人のストーリーが切ない。
今の時代に
2020年5月3日
直球のプロポーズが気持ちいいです。こんな風に誠実に迫られたら嬉しい。
壮大なお話?
2020年5月3日
なかなか壮大なスケールの話がたったの6巻にうま〜く詰まってる。TLだけでなく、お話としても納得がいき、読み終えるとスッキリと。軍服はハズレなし!
素敵なストーリー
2020年5月3日
こちらは、物語がしっかりとしていてキュンキュンします。男性が魅力的で、女子が好きな作品だと思います。続きが早く知りたくなりますね。
2020年5月1日
2巻まで無料だったので読んだら、続きを買わずにはいられず購入しました。
絵はすごく上手ってわけじゃないけど、男性はカッコいいし、お話もTLじゃなかったとしても面白いです。
買って正解でした。
ときめいた!
2020年4月30日
ジャンルとしてはTLにカテゴライズされるのかもしれませんが、さながら少女漫画のようなときめきを覚えました( *´艸`)ラブストーリーとして、そしてタイムリープものとしてしっかりストーリーが練られているからこそだと思います!もちろんエッチもしっかりありますが、それも愛が積もり積もった上での行為というか…!2人がお互いを愛おしく思っていることが伝わってきました(*´ー`*)
すごく良い!!
2020年4月30日
ストーリーもしっかりしていて、とても良かったです!
これ、エッチなシーンを取り除いて少女漫画でも十分にいけてしまいますね!本当に素敵な作品です。
ファンタジーだけど
2020年4月30日
ストーリーのテンポが良く吸いこまれて一気に読めました。現代と過去での関係性も綺麗に描いてありジーンときました。
満足しました!!!
2020年4月18日
最初に武雄が空中から出てくるシーンで この作者さん軍服好きなんだ(笑)軍服愛が溢れてる〜、に始まりところどころ 映画好きです日本映画大好きって伝わってくる!
そして何より中身が濃い!一話50ページくらいのボリュームで読みごたえありました
個人的には真っ直ぐ求愛してくる武雄さんが 大好きです
時を超えて
2020年3月28日
まるで映画のようなストーリーでした。
キーとなる場面は、構図も美しくて、映画のワンカットのようです。TLでは勿体ない作品です。
出てくる男性たちが皆、それぞれ凛とした雰囲気を纏っていて、とてもいいです。お勧めです。
これは面白い!
2020年3月23日
タイムスリップ恋愛もの。TLだからエロは当たり前だけど、それ以上にストーリーが面白い。買って損はないと思う。6巻でひとまず区切りみたいだがストーリーはまだ続くようだ。
エロいけど感動!
2020年3月15日
心に残る良い話でしたー!!
江戸時代にタイムスリップする話もあったらいいなと思いました。
素敵な作品でした
2020年3月5日
絵が好みで読み始めましたが、内容がとても良かったです。タイムリープと非現実的なストーリーではありますが、それもまた良かったと思います。
作者様の他の作品も読みたいと思いました。
素敵な作品
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の方の別の作品を検索していたのですがヒットせず、こちらの作品にたどり着き、軽い気持ちで読み始めたのですが、一巻から惹き込まれて、次々と買ってしまいました。
エロシーンとストーリーのバランスも良く、最後に伏線が全て回収され、とてもスッキリとしていて、さらにストーリーの内容に感動できる良作でした。読んでよかったです。
この作者さんの別の作品も読んでみたいと思いました。
絵が好みで見てみたら
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので、見てみたら内容も面白かったです。もっと続いて欲しかった。
弟は嫌なやつかと思いきや、最後には好きになってましたww
完璧!
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに物語を読んだ充実感を味わうことができました。
長過ぎず短過ぎず、伏線もちゃんと回収されていて、誰も不幸になることなく、TLものを読み終わり感動で涙したのは初めてです。
かと言ってエロが淡白かと言えばそんなことは全く無く、エロ部分も多めで濃厚!男性の股間の膨らみ具合までしっかり描かれていたのは別の意味で感動しました。
2020年1月6日
続きが気になって一気に全巻購入して読みました。
2人が幸せなのがよかったです。
じんわり
2020年1月5日
TLだけど時を超えてお互い深く愛し合う素敵なお話しでした。
内容は漫画ならではの夢の世界。
でもこれが大事!現実は打算と妥協と。。漫画読んで自分も大切な人と日々を過ごせることって幸せなんだなとじんわりきました😊
思っていた以上!
2020年1月3日
タイムリープな設定だけど、無理がなくて面白かった!いちゃいちゃしてるだけの漫画より読み応えがありました。最後まで読むことをおすすめします!
良かった‼︎
2020年1月3日
面白かった!読み初めは何だか難しい話なのかな?と思ってしまったけど素敵な話だった!
タイムスリップ
2019年12月23日
内容はまぁ先が読める展開なんですが、絵が綺麗で武雄さんの軍服姿眼福〜。
よかった!
2019年12月15日
絵も好きだしストーリーも好きです!現実的ではないストーリーだけど、イヤな人も出てこないしステキな2人でした。
ほんまキュンキュンする!
2019年12月1日
男の人がかっこいいのに、可愛かった(?)!!
いやぁ、最高だね!
ドキドキ
2019年11月28日
とりあえずお試しで一巻購入したら結構面白くて続きが気になってしまい、次々購入して最終巻になってしまってました。非現実的だけど夢があって良かったと思います。
2019年11月28日
タイムトラベルの謎も解き明かされて、2人の幸せを願うばかり。
弟いい人だ!
いいお話!
2019年10月16日
絵が好きで、読みました。
絵もそうですが、ストーリーもすごく良かったです!
最後、終わりっぽかったけど完結マーク出てないから続くのかな?そしたら楽しみ!
レビューが良かったので
2019年10月15日
レビューや評価がとても良かったので無料の1話から読んでみました。スマホからでは文字が小さく、すこし読みにくい部分もありましたが続きが気になってしまい、気づけば2巻をカートに入れていました。まだラストまで読んでいませんが、お話もしっかりしていて絵も綺麗で何より面白いです。
最高です!
2019年10月13日
作画も人物像も素晴らしく、一気に引き込まれてしまいました。内容を考えるとTLにカテゴリされてしまうのでしょうが、主人公の二人のまっすぐな性格に感動のあまり涙が出てしまうシーンなども多々あり、もっとたくさんの方に読まれるといいなぁと思いました。

本当におすすめです!!
武雄さんがカッコいい!
2019年10月12日
表紙からしてただエロいだけのTLかと思いましたが、
絵もいいですし、ストーリーには意外性もありつつ
しっかり作り込まれていてラストも良かったです。
とにかく武雄さんの目力半端ない!そして誠実さ故に
ヒロインと結ばれてからのエロさは破壊力高かった〜
!堪能しました。この作者の他の作品もシーモアさんで読めるといいのになぁ。。。
素敵な結末
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップものだけどストーリーも解りやすく、一気に引き込まれました。恋愛もエロ要素も申し分ないです。涙が出る程のラストに感動…!読んで良かったです。
いい!!
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性の柔らかい感じ、男性の筋肉質な感じがたまらなくいいです。未来にきた軍人さんが、過去にはない日本語を聞き「さながら異国だ」と呟いた時は何だか心に刺さりました。ヒロインにもヒーローにも感情移入できるお話です。
高評価に納得
2019年9月16日
6巻までしっかりストーリーがあって、ラストは感動!絵も丁寧で上手い!武雄さんがすぐ手を出してこないのがめちゃよき。そして手を一回出したらその後はどんどん出てくるのさらによき。買って損ないです!オススメです!
凄~く良かったです!
2019年9月15日
皆さんのレビュー評価が高いので、購入しました。過去、現在とタイムスリップするお話です。ミステリーあり、エロさも...素敵な終わり方で、余韻にしたっております。
男前です!
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軍人らしくキリッと男前なのにヤキモチやきで余裕のない武雄がいい感じです。6巻まで読み終えたとき「いいや~ん!」と呟いてしまいました(笑)
タイムスリップ物でスッキリ読めました。軍服姿
カッコいいです♪
続きが気になる!
2019年9月9日
武雄さんかっこいい!絵がすごく好きです。軍服なんかもすごく丁寧に書かれていてすてきです。
目力がすごい!
2019年9月9日
二人がお互いに思いあっていて、とても良いです。武雄さん、男らしくて格好いい。(目力にやられる〰️)
面白い!!
2019年9月8日
過去から突然タイムスリップしてきた男性と恋に落ち、そして結婚!
二人がお互いを信頼して、想いあっている事がよーくわかります。
そして、愛し合うシーンがエロい!
武雄さんが、律儀で真面目なのに、性欲が強くて欲しい時は、ストレートど直球に欲しがるところが、ギャップですね。
かっこいい!
2019年8月31日
たけおさん、まっすぐで誠実ですてきですー‼️あんなにまっすぐ想われてうらやましい😊
切ない部分的もありますが、設定がすごく良い♦軍服とかもきれいに描けて時代背景も良く出てると思います。みなさんのレビューが高いのも納得!
すごい良かった!
2019年8月20日
設定もすごい良かった!

相手がぐいぐい押しが強くてまた良かった♦

早く結末が知りたいです!
良いです!
2019年8月20日
武雄さんめちゃカッコいいです!そして絶倫(笑)Hだけどちゃんと深い愛があって、いいなぁ…と思わされる作品でした💕ちょっと表紙で損してる感じかな?
これからも楽しみ。
2019年6月30日
物語が面白い。武雄さんのストレートな感じがとてもも好き。あとエッチなところも。
2019年6月7日
こーゆーのはきゅんとしますね。
誠実で大事にされると、本当にときめきます。
比較的ですがエロだけじゃなくて気持ちの描写が丁寧に描かれているので感情移入しやすいです。
びっくりだけど。
2019年5月3日
思わず嵌ってしまいます。誠実なヒーローがとても素敵です。これからどうなるのか、とても気になります。
久々にいい
2019年4月25日
泣けた。切なくて、二人の気持ちに泣けた。チャラくないから、気持ちよく読める。たけおさんも表紙よりずっといい。男らしくてかっこいい。あんな表紙にしないで、普通の軍服着た彼と主人公のツーショットでよかったと思う。続きがみたい。いい終わり方になるといいな。
楽しみ
2019年4月23日
ファンタジーですが、心が判ってとても切ないいいお話です。ぜひ、今後の展開を進めて欲しいので配信どんどんお願いしたいです。軍服のかっこいいこと。とても似合っていました。大正の時代も描いて俊奈がタイムスリップするお話もみたいです。
泣いちゃった…
2019年4月23日
制服好きなので、何も考えずにポチッとして、思いがけず泣かされました。
タイムスリップ物は、切ないですね。
続きが読みたいです。
切ない......
2019年3月29日
2巻で一区切りつきますが、それにしても切ない!今後どんな展開になっていくのか気になります。ハッピーエンドであることを願って星5つ。
こういう
2019年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堅物系が好み。堅物な人ほど、解放されたときに凄そうなんだよね。。。
続きが気になる!ストーリーも良い!
2019年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正時代からタイムスリップしてきた軍人男性と27歳独身OLのラブ。最近のTLコミックでは見かけないタイプの堅物系ヒーローなんだけど、好きな女性への欲望は抑えきれない〜!からのエロ。肝心のラブ部分はこれから進展していく感じですね。展開は少し早めだけど許容範囲。話運びは良いし掴みも良い。続きが楽しみ!タイムスリップ物の障害とか試練とか乗り越えて心も体も両思いになってほしい
短編なのに感動
2024年5月10日
兄弟のすれ違いと絆もあり、もちろん恋愛あり、エチ展開もありで女子のハッピーセットなお話でした。
最後はハピエンなので安心して見れるし今後も幸せになるんだろうなぁ。ということと誰も不幸にならないので安心して見ていられる。
タイムリープ
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代を超えて会社を存続させて、軍人だったヒーローと現代を生きるヒロインが未来に縁を繋げていく。鍵となるのは神社で現代と過去を共にタイムリープし、現代のヒロインのスキルを生かして困難に立ち向かいながら愛を貫くお話。面白かった!
良かったです。
2023年5月21日
綺麗に纏まってて、素敵なお話でした。
作者さん買いです。長さもちょうど良く無料から一気に購入しました。
TLだけどSF
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ それでも〜この作品へ。
俊奈が武雄の元の時代に行ったりとか、いろいろと上手く盛り込まれていて、話もテンポ良く進んでいき面白いです。
終わりも良いので是非!
武雄さんヤバイ
2022年10月23日
物語ならではの「もしも」設定が好きです(昔見た『IF ONLY』という映画を思い出します、内容は違いますが)。
さて本作、武雄さんのキャラにすごくハマり購入に至りました!堅物の軍人(かつイケメン)なのに・・・と言うのが堪りません!武雄さんの実直さや時代錯誤感もエロさを際立たせていて、もえます。
もっと色んなエピソード(ベッドシーンは毎回必須で!)を読みたかったです。