ネタバレ・感想あり死者の足音のレビュー

タイトルはちょい怖そうだけど
2024年3月12日
凄く良かった。
脚本がしっかりと出来ており、ミステリーと震災に対する人々の想い、その両方が上手く混ざり合っていたと思う。あと、特に事件に関係する人々の様々な思惑や苦悩が丁寧に描かれており、好感が持てた。
重ね重ね満足だが、ただ、少しだけ気になったのは、登場人物の書き分けと表情の変化の乏しさ。画力が低いとは思わないが、登場人物の名前が出てきても誰だっけと思った時が何度かあった。
次回作にも期待します。

あと、一巻目で真犯人分かったとかいう、レビューした人、凄いな。ポスターで一瞬しか映ってなく、その人はおろか、他の登場人物などから名前すら上がってきてもいないというのに。
正直に言って面白かったです。
2021年1月23日
サスペンス調なストーリーも良かったですが、震災遺族の心情や生き様が丁寧に描かれていて読み応えがありました。
かわいそうだが
2023年7月31日
震災の津波で家族をうしなったが、実は内情を知った父親がまだ名前をかえ、生きて復讐しようとしているのを、なんとか止めたいと。サスペンスミステリーと、愛情があふれるような話でよかった
大震災とオカルト?
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思ったらオカルトじゃなくてサスペンスだった。ちょっと不謹慎なのでは?とも思ったけど、震災被害者については真面目に描いているので不快感はなく、どきどきハラハラを楽しめた。
あれ?真犯人はコイツ?…
2023年4月30日
震災で家族を亡くした女性の周りで起こる事件。
明らかになった家族の死の真相は、許せないモノだったけど、最後、これまでの事件の真犯人は「コイツかよ~?」って感じで、そんなに展開が良くて、読み易いって感じでもなかったけど、悪くはない話だと思った。
あと、女に酷い事するクズ男はやっぱり腹立たしい。
まあまあかな
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想しやすいストーリーで意外性は少なかったが、話の流れはそこそこ面白かったとおもう。難点は絵かな。この作者は年配者を描くだけの画力が無いのか、町長、県議員、刑事、養夫婦など、中年や熟年世代の人物が若者に見えてしまい違和感アリアリ。ラストシーンも、事件から15年後ってことだから主人公も30代半ばのはずなのに、事件の時と全く変わっていない。読み放題だから及第点かな。
ストーリーをもっと練れていれば
2020年4月30日
絵は充分に高いレベルとは思いますが、「ミステリー・サスペンス」ものとしては犯人がバレバレで、話としての読み応えはこのジャンル好きな人にはイマイチだと思います。
サクサク読める
2019年7月28日
けど、この作者さんの作品は一巻目から犯人が分かりやすすぎて萎える。読み放題なので読んだけど買う事は無いと思います。
気になる。
2019年4月21日
読み放題で1~3巻まで読んで犯人誰よ!って気になり4巻だけ購入してしまった。けど、まだ続いてた(-_-;)。絵はきれいで読みやすいしドキドキ感があります。まだ、話の途中なのでこの先どう展開させるのか気になります。早く続刊希望です。
絵が好き
2019年4月18日
こわい内容もあるけど、絵がきれいですごく読みやすいと思いました。
作家名: 坂口みく
出版社: forcs