ネタバレ・感想あり潮●き童貞~男子寮でルームメイトを毎夜びしょ濡れにする~【単行本版】のレビュー

なんだろーエロさしかない
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の最初から癖になってるとかそんな事ある?リアルはわからないけど、感じすぎてって気持ちいいから男だったらもっともっと敏感なのかなぁー?想像するだけで悶々足しちゃうわ。幼馴染ネガティブなとかもまーラブラブになれてよかったなー。ハッピーエンドは正義だな。
びしょびしょ
2024年2月9日
ヤリ目合コンに誘われて、まず心配するのが「おもらし」なんて、笑ってしまうけど可愛い深田。彼女は欲しいし、気持ち良くなりたいけど、おもらしで相手を汚してしまうのがイヤで、克服したい。そこで倫吾がお手伝い。倫吾はパッとしないもっさり男子っていう設定なのだけど、はじめから見た目が良すぎる^^
よき、2作目で泣いた
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも内容良かったんですが、2作目で、ふわっと涙が。絵もストーリーも良いですね。親がリアリティある絡みをしてきてて、現実的で好きでした。
2023年1月4日
普段、こういう下品な(失礼)エロだけっぽいタイトルのものは読まないのですが、評価もそれほど高くなかったし、ちょっと読んでみるか〜と読んでみたら、意外にも意外、心理描写の追い方などがちゃんとしていて、エロいけど、ストーリーがしっかりとありました。
絵がまだ拙かったり、ページ数の関係かコマ割りの展開が速すぎたりする箇所もありましたが、セリフや登場人物たちの心理の変化などを描くのがとても上手い作家さんだと思いました。
まだ、歴がそれほど長くない作家さんなのでしょうか?
この先、もっと絵が上手になって長編のものなどを描かれると、とてもドラマチックで素敵なお話を描いてくれそうな作家さんだと思いました。
両方とも、私はとても好きな物語でした。
ただ、タイトルが損だと思います。
純愛を描かれているのに、エロだけみたいに思われるかと。エロを描くのもお好きなのかな。(なんですよね)
エロ少なめのもっと純愛に徹した方が作者さんの物語の雰囲気にはあっている気がしますが....。
潮すごい
2020年8月21日
前からきになって購入しました。潮、ムチャクチャ吹いてました。絵はたまに崩れるときありますが、気にならない程度。むしろ、かわいくて好感持てました。もう一本、話ありましたがそっちも可愛らしくて、星4つくらいですかね。でも今後の期待込めて星5です。
エロ多め、濡れ描写に大満足 😁
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に色気があって絵がとっても好みでした。古典的な感じかな、人物絵とストーリーの絵の表現がすごく好みです。潮●き描写はふつくしい。
二つ目の作品も学生カップルでしたが、受けは男らしく、攻めの方が受けを好き過ぎてなよなよってしてますが、こちらも好みで終始楽しめました。初エッチまであれこれ頑張っているストーリーが面白かったです。買ってよかった、また読み返します~。
大好きが詰まっています。
2019年2月27日
好きしか詰まってない作品です。書籍化を今か今かと待っていました!兜〇合わせに潮〇吹き、攻めの気持ちよさそうな顔にラブラブな2人!!!
攻めの倫吾くんがかっこかわいくて描き下ろしも大満足です。同時収録の幼馴染〜も書籍化願っていたので嬉しいです!こちらも兜〇合わせありました……。またシーモアさんの特典が豪華でありがたかったです!
チョロかわいい
2023年12月7日
絵は好みというかもっと上手くなりそうな発展途上感を強く感じましたが、作者さんのコメディセンス?がなんだか好きです。深田のたまに見せる面白かわいい表情とか、中学生のラクガキっぽいタッチの絵とかママの介入とか(笑)かわいいなと思います。潮ふきが癖になってる人ってエロいけど大変そうですよね。でも1番気になったのは表題作のカラオケで出てきた皿いっぱいのウィンナーですね。ギャグなのか何かの比喩なのか。カラオケってもう何年も行ってないので私が無知なだけなのか。いやぁ、気になります。。
煽り文勝ち
2023年9月8日
キャッチーってこういうことをいうんだなという位、個人的にはぶっ刺さる秀逸なる副題に釣られて購入しました。潮、大好物なもんで。ただ、もう少しバリエーションが欲しいところでした。
治せるもんなのね
2023年6月5日
刺激を与え続けると治せるもんなんですねぇ。そして気になるのは好きになったタイミング。
攻めの彼は手伝っているうちに好意が出てきたのか、そもそも片想いしていたのか…謎は深まるばかりです。
お話は面白い
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が、顔がちょっと好みじゃないのですが 体はかなりちゃんと男性らしくデッサン狂いも無く描けていて良かったです。後半の別話のほうも、お話自体は薄いかもしれないけど、2人の掛け合いというか、やり取りは楽しかったですよ。受けの方が、告白されたからってノンケから突然ゲイになるのではなく、本能では女の子が好き、でも幼馴染のお相手のことは それとは全く別として、多分いち人間として好き、ちゃんと恋愛対象として見てる、って言って相手の不安を拭おうとしてくれるところ、実際その方がリアルだし説得力ある。楽しかったです。
絵が好きです
2023年1月23日
都合よすぎな感じは始終ありますが、私は面白かったです!絵が何とも言えない雰囲気がでてて、えろいです。短編ものでしたが楽しめました!
ペロリ、これは潮…!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、潮○き体質の男の子の話。
イク前に何度も…というのはなかなか珍しいような。
かねてから思っていたのですが、潮ふいて「おしっこが…!」と焦る受けに、攻めがペロッとして「これ潮だよ」って言うやつ、よく見るけどなんで分かるんですかね…??
お前おしっこ舐めたことあるのかと…🙄
それも含めて面白いからいいんですけどね。

もうひとつの収録作品の方は、あんまり面白くなかったです。
お母さんの介入の仕方が唐突かつナゾでした。
あのくだり要らなくない?と思いました。
エロかった笑
2023年1月14日
ちょっと気になったのでセールも有り購入しました(^ ^)
割と好きで良かったですが、もっと読みたかったです。
2CPのストーリーなのでページ数が少なかったです。
内容は悪くなかったと思います!
タイトルに惹かれる😄
2023年1月6日
ルムメ、男子寮、幼なじみ等々好きなジャンルの方に良いと思います😊絵もキレイだし内容も読みやすかったです👍
タイトルで損してるかな
2023年1月6日
内容はタイトル通りエロ中心です。ストーリーは、表題作ともう一組ともに感情豊かな高校生達で、キュンもドキドキも少ないですが可愛くて良かったです。タイトル見て敬遠してましたが、無料来たので読んでみたら、あっさりサクサク読めました。
良いんですけど
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容としてはラブラブなカップルでよかったんですがこんなに潮を吹いてびしょびしょだと大変だろうな〜という個人的な心配で☆4です。
2022年9月3日
正直なところ、ただエロいだけのお話かと思いましたが(失礼)、ストーリー的にも楽しめました。エロでびしょ濡れって、パワーワードですね。
表題作がうまし!
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品で、値引きされてあったので迷わず購入しました。表題作はルームメイトの深田と倫吾の話。表紙からエロさや妖しさが滲み出ていましたが、ストーリーや心理描写もしっかりしていてとてもよかったです。なんかお互いしか見えてない感じにキュン!恋人になってもずっと幸せでいてくれそうなので安心しました。もう一つの話は幼馴染もの。こちらはそこまでヒットはしなかったかな…。個人的に受と攻が反対だと思っていたのと、業輝は一途に光を想っていたのに、光の身代わりをつくっていたのは少し嫌でしたね。好きならその人だけであってほしい。表題作は星5でもっと続きが見たいです。もう一つは星3。トータル星4です。楽しく読ませていただきました。
おかーさん!
2021年5月5日
幼なじみの話のおかーさんがいい人すぎて、、!他の漫画で見ないパターンかも!こんなに潮の出るやつみたのは初めて笑
すきだ
2021年3月18日
両思いキュンキュン系が好き。
えはあんまりすきじゃなかったかも
2カップル
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+幼なじみカップルです。表題作は題名通り。幼なじみカップルは、ちょっと駆け足で進んでいった感があります。個人的に幼なじみもの好きなので、もう少し深いと良かったな~。どちらも攻めの愛がすごいです。
すげ
2020年11月28日
めっちゃ出るやん!最中はいいかもだけど、片付け大変そうだね。
すごい!
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうストーリー初めて読みました。
潮◯でびしょ濡れでしたね!
エロさ満載で楽しく読めました!
えちえち
2020年8月16日
まさしく濡れ場!な作品でした。潮◯きがテーマなだけあってえちのシーン多め、潮の描き込みも丁寧。お話はあっさり目。出来たら表題作オンリーが良かったです。
絵が色っぽい
2020年8月16日
特に受けの横顔が色っぽくって良かったです。両想いでラブラブえっちはいいんだけど、あんなに声出して隣の部屋とかに聞こえないんかな?w 2cp目も思ったより良かったですが、1cp目をもっと読みたかったです。全体に短いなって印象でした。
荒削りですが!
2020年8月15日
お布団シーンを1話に1回(よりも数回?)というBLの伝統芸を守りました!な使命感は感じました。表紙が魅力的で手がとまりました。表題作のアホっこな二人がとても可愛いです。敏感設定だったのかな?実は難しいテーマだったと思います。綺麗目路線な絵柄で身体のラインは時々崩れるときもありましたが、洗練されていったら数年後が楽しみです。表情がとても良いので是非また作品を読みたい気持ちを込めて★4です。個人的にたびたび出てくる受ちゃんのガニ股に目が釘付けになりました…笑。どうして採用されて描写されてしまったの!ツボにはいってしまってストーリーの中から現実に帰ってきてしまうことになったので、こうして何年も形に残ってしまうものなので編集さんにとめて欲しかったなぁ~笑
顔芸がすごい笑
2020年5月6日
受けの子の顔芸…というか表情とか挙動が面白いです。表紙イラストのイメージで大人しい感じの子かと思ってたらそんなことはなかった笑。攻めは中身もイケメン。エロだけじゃなく二人が惹かれあってくのが良かったです。もう一つの方も受けを好きすぎて拗らせてる攻めが可愛かった。受けが男前でした。どっちもエロメインだけど一方的じゃないのがいいですね。テンション高めで笑えるところもあり面白かったです。
😊
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が2つあってどちらも受け目線です。
表題作は同室で友達だった2人が受けのコンプレックスを解消するために練習してるときにお互いに好きになっちゃう話でした。
もう1つは幼馴染で攻めの片想いから始まる2人で、短めなので駆け足で終わってしまってそこまでハマれませんでした。
ルームメイト
2019年12月8日
ストーリーもエッチも、いい意味で普通。高校生のお話しですが、人を嵌めたり調教したりとか複雑事情が無いので、安心して読めます。
サラッと読めます
2019年3月17日
ストーリーもあるけど、どちらかといえばエロ目的で見る方が強いかな😊サラッと読めるし当て馬や大して大きい障害もないし。2作品入ってるけど攻の愛が深いのは良かった🙂このページ数でこのお値段はちょっと高いかなと思ったので☆−1で💦
斜め上
2019年2月27日
予想の斜め上をいく漫画。話の内容はいいけど、もう少し濃い内容の話が欲しかったと思った
話はおもしろい
2023年12月14日
読み放題にて。ただ絵がちょっと苦手でした。上手いんだけど所々が今その表情?って感じでちょっと話が入ってきずらかった。
2CP
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルームメイトと幼馴染みものの話。
どちらも、執着が見えかくれする攻め。
でも、ちょっと重そうだけど、両想いだから、さらっとよめちゃいます。
エロさはかなりあります。
ありがちな話
2022年9月25日
深田の異常なし○吹きが物語のポイントかと思ってましたが今一つ話の中での存在感が薄いような。エッチな描写は沢山ありますが、内容的には一回読んだらもういいかなあ。
えっちだったけど…
2022年7月31日
皆さんの言う通り、えっちでしたが話の内容はアッサリでした。もっと色々楽しめるかな?と思いましたが、本当にアッサリ終わった感じです。
恋愛&エロを楽しみたかったら、違う漫画を買えば良かったかな?と思います。
絵は好きでした。
2021年5月16日
潮○きがメインの設定?なのも初めてでしたが楽しめました。

案外あっさり終わってしまったけど…。
表題作他1作品
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になり購入。ぶっ飛んだストーリーが好きなので期待し過ぎた・・。気持ち良すぎるとお漏らししてしまうと思い込んだ受けがルームメイトの攻めに相談してから、らぶに発展していくストーリー。平凡、普通、特に修羅場も無く、淡々と話は進んでいくあっさりBL。他1作品は幼馴染みモノ。受けが授業中にトイレに行くと幼馴染みが個室でやっている所を目撃してしまう・・とこからのらぶに発展。2作品ともエロいんだけど絵も内容も発展途上。今後に期待ですねー(^^)
可愛いDT
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純真な童貞くんたちが順調にくっついて丸く収まります、表題作3話分+アフター。別カプで幼馴染同士の話2話分。どちらも痛いとか無理やりとかはないです。コメディな雰囲気もある内容の割に表紙が闇っぽいような…気のせい?綺麗な表紙です。
びしょ濡れ
2020年8月29日
びしょ濡れな感じがすごかった。短編2作品でしたので内容は浅いのですが楽しめました。
エロい
2020年8月15日
DKの終始エロいお話しでした。内容は良かったですが、作画がちょっと… 画力が上がればもっと素敵な作品になると思います。
独特な感じ
2019年12月16日
絵は普通だと思います。表題作+1作品。タイトル通りでした。あんなに出て大丈夫なのかな?と思いましたが、漫画なので面白く読ませていただきました。もう1作品は幼なじみの話でした。
エロ目的で
2019年4月1日
購入しました。絵はまだ慣れていないのか微妙な時もあります。今後に期待したいです
凄い量!スプラッシュしてます
2019年2月27日
男でも潮を吹く事を知らなくて、ずっと尿だと思い込んでいた主人公。ルームメイトと扱き合いをしている内に好きになると言うハテナ進行でしたが、潮の勢いが凄すぎて全てどうでも良くなりました。
軽め
2019年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は面白いんだけど、絵が少し軽いと言うか、話に馴染んでないと言うか……。1人で行う時に吹いちゃうのは凄い面白かったし、2作品入ってますが、どちらも両想いなので安心して読めます。
高校生が不思議なキャンディを持ってるのが不思議ですが!
ん〜
2024年2月12日
表題作は良かったけど2作目の俺が嫌なら張り倒せ→本人自体は嫌じゃないけど裏で代わりでセ◯レを作ってたのは嫌かな。
軽め
2020年11月23日
タイトルからしてエロ多めの軽めの話です。
さらっと読んで何度も読み返しはしないかな。
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。表題作ともう一作品収録されています。幼馴染みもののが、ちょっと無理でした。大好きな幼馴染みとできないから他に、はあるあるですが、『代わり』と言い切ってるのがなぁ。
表題作は好き
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は好きなんだけど、もう1つの話は無理。攻めが主人公のことを好きすぎて、でも手を出せないから他の人で発散っていうのが…ありがちな設定ではあるんだけど…でも…。好きな相手に手を出せないから他の人を抱くとか、こいつ最低野郎かよと思ってしまう。地雷踏んだ。地雷って分かってたら読まなかったのに…。表題作だけ読みたかった。表題作だけなら、星3でした。
作家名: 大林由佳
出版社: 秋水社ORIGINAL