ネタバレ・感想ありこの恋は地獄のはじまりのレビュー

幸せなおはなし
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者がスイスが好きなのかハイジが好きなのか?
基本はきっと可愛いものが好きなのかな?と感じました。最終巻のペーターのくだりが個人的にツボでした。
お〜
2023年12月4日
毎日無料で無料分だけ読みました。タイトルにちょっとドキドキしましたが、主人公も彼女も拗らせ具合がかわいい感じで安心して読めました。無料分の最後、彼女の秘密が気になります。
普通(王道的)におもしろい!
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待どおりの展開で、おもしろい(^^)
特に嫌なキャラも出てこず、周りの家族、友人がいい人でストレスなく読めます。
可愛かった
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と婚約者の彼女も可愛くて良いんですがなんか周囲の脇役キャラもみんな豪華でした。友達も弟も頼もしすぎるイケメン揃い。元カノたちは別に悪女のままでも良かったんじゃないかな?と思いますが、彼女のこれで最後ですよ?が超可愛かったのでよし。
笑った!
2022年3月25日
ちょいちょい笑えて楽しかったです。主人公が妄想を膨らませて変な方向にいくのが良かったです。彼女が結構抜けてて良かったな〜。
上手いな…この作者さん!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな地獄がやってくるのか、ドキドキしながら読んでました。しかし、やってくる地獄らしきものは見えてこないで、ラストで成程と思わされました。他のレビューでは厳しいコメントも見られましたが、コメディとして読めば、十分面白かった!
結婚は人生の墓場なんて言葉も聞きますけど、恋愛…恋の始まりは地獄であるてことかなって、思いました。好きだから不安になる、不安になるから疑いたくなる。信頼し合えるのが一番ですけれど、一人で悶々と悩んだり、嫉妬したりするそういった心の機微を、「地獄」と表現することも有りだな~って。相手を好きだからこそ、落ち入る地獄ですよね(^^)
ほんわかとした作品でしたけど、最後にしっかり締めてくれたように思えました!
何にも起きないがたまらん
2021年11月2日
だからなんだよ、と言われたらそれまでなのです。
あと、レーベル自体が割とエロいので、いつそうなるんだ?!とビビりながら読みました。
最後まで超平和です。
でも綺麗な絵で癒されます。
くまちゃんがたまりません。
不覚にも涙
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ要素満載なお話で笑って読んでいたのに、ラストに向け切なさがドンドン増し、不覚にも涙してしまいました。アルプスなのに笑 とっても良いお話でした!
絵が可愛い!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も可愛く 恋のお邪魔虫が居なく
安心して読めて面白かったです
可愛い!
2020年7月30日
色々疑心暗鬼なる中ステキなお見合い相手が現れてよかったね。
周りもみんな良い人で安心して読めました。
とても可愛い
2020年6月6日
女運がない主人公ですが、お見合い相手がとても可愛い人でした♪
まだ、途中なので続きが気になります🙂
結婚事情
2020年5月2日
昨今の結婚の認識とは?婚活とか合コンとか街コンとか名義は多数あるけれど、お見合いと何が違うのか?とどのつまり出会いのきっかけですよね♪就職先も営業先も!手紙の決意表明が彼女の心にズキュン!と来たのに、、残念な彼が要らない努力を続けていくんだろうな(≧≦)楽しみです!
地獄とは一体…
2020年4月21日
4巻まで読みました。ミチルに癒やされるばかりでしたが、タイトル回収される頃には一体どんな地獄が待っているのか…とても続きが気になります!
2巻のプールでパーティが◎すぎて
2020年4月19日
ヒロインを一気に好きになってしまった!
もう終わってしまったけど、いいお話だった。
お金持ちの恋愛系って、キラキラミュージカルかよって話多いけど、これはものすごくほんわか幸せになれる良作。
内面を好きになるエピソード、ほんっと斬新で秀逸!GJです。
女運
2020年2月6日
この他にありそうでない少し斬新な切り口や一見ハイスペに見せかけた実はそうでもない主人公のキャラ設定は実写ドラマや映画化したら活きそうだし見たいかも。
綺麗!
2020年2月5日
作画がとても好み!ゴチャゴチャした感じが全くないから読みやすい!
2020年1月20日
主人公の不憫さと女の子の可愛さがいい感じ!シリアス展開かと思ったらクスッと笑える系のほのぼのラブコメ?でした。どうなっていくのか気になるー
とんでもなく可愛い
2020年1月18日
絵が可愛いし、ときめきがとまりません…!!!続きが気になります!!!!!
地獄とは…
2024年5月27日
主人公の女運の無さエピソードが描かれているものの、そこまで悲惨かというと微妙なところ。
まぁでも、自分を信じられなくなる理由にはなるのかな。
ストーリーは短めながらも起承転結があってよかったです。
着ぐるみやスイスは斬新な設定で面白かったです。
どうぞお幸せに。
なるほどね〜
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に臆病な彼と、おっとりした優しいヒロイン
二人のキャラが良かったです
キグルミや温泉やヒロインのシュミやラストのペーターなど
クスッと笑えて他にないストーリーが面白かったです
地xなほどの溺愛ぶり
2023年4月17日
今までロクデモナイ彼女ばかりでうんざりした悟はお見合い相手のミチルに一目惚れの割にはツンデレ発揮してすれ違ってしまうl。
不器用な二人の恋愛😍
2023年3月28日
過去のトラウマから恋愛に臆病になっている悟がちょっとずつ成長していく姿がかわいい。
かなり極端な思考の悟と、純粋なミチルさんの不器用だけど、ちょっとホロリとする恋愛物語。
予想の斜め上を行くミチルさんの行動も面白かった。
悟に協力してくれる周りのキャラもよい。
楽しいです
2022年6月7日
【毎日無料で3話まで読めます】真面目で、融通のきかない御曹司の悟。婚約者になった、ミチルが好きすぎて、いろいろ考えて、変な行動にでているところが楽しいです。先が気になり、単行本を購入しました!ラストもよかったです。
最終回を購入
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて言うか、気付くのが遅いね御曹司って!まぁハッピーエンドで良かった
頑張ってほしいな。彼女がしっかりしてるから大丈夫かな?
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女の秘密もトラブルも大したことはなく、全体的にコメディータッチで安心して読めました。折角社長の息子なのにオーラが全然ないのでお金持ちに見えなかったけど面白かった。
タイトルが、、、
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛くていい子すぎるヒロインなのに、タイトルがタイトルなので何か裏があるはずと、ドキドキしながら最後まで読みましたが、地獄は、なかったです。
2021年6月12日
なんだかほのぼのして可愛かったです。複雑なストーカーではないのでさらっと読めて良かったです。
脱却!
2021年5月22日
話の設定が面白かったです。女の人を信用できない主人公が素敵な女性に出会えて本当に良かった!
最後まで、読んでないですが。
2020年7月4日
絵がキレイで、読みやすいです。半分くらい読んだところですが、地獄のはじまりはいつ起こるのかとドキドキします。
ピュアなのか思い込が過ぎるのか
2020年6月6日
幼稚園からずっと恋にだけは恵まれない御曹司。で、恋愛をすっ飛ばして、お見合いから一気に婚姻届。お相手もなかなかのお嬢サマっぷり。心情的な地獄からの脱獄劇(?せ)
ほんわか
2020年6月3日
淡々と進んでいる中で話はしっかり進んでいて笑えて軽い気持ちで楽しめます。ラストどういう内容なのか早く読みたいです!
読みやすい
2020年5月2日
タイトルから想像してたよりかわいいストーリーでした。ドロドロ感もなくさっぱりしててラストまでかわいく終わった感じです。
ん?地獄?
2020年4月20日
ドロドロした内容かと思いきや純愛?まだ4巻までしか読んでないけど面白いです!
かわいいラブコメ
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で4巻まで。
タイトルは不穏だし、レーベル的にひどいどんでん返しもあり得るかとビクビクしながら読んでみたが、中身は絵の雰囲気そのままのひたすらかわいいほのぼのラブコメだった。

付き合った女性全てが金と肩書き目当てで、裏で陰口を叩かれたり、浮気されたり散々な恋愛人生を送ってきたヒーロー。そのせいで自分は女運が悪いからと、自分ではなく両親の選んだ女性と結婚することを決める。
結婚まで会わずにいれば好き嫌いの感情も湧かないので女運の悪さは発動しないはず、と思っていたのに外出先で偶然出会ってしまい、ヒロインの愛らしさにヒーローは一目惚れ。
その時から女運の悪さが発動してしまったと思い込んだヒーローの地獄のような苦悩がはじまるという導入。

しかし、あらすじだとヒーローの過去の交際相手はヒーローが惚れて付き合ったとあるが、本編を見ると別れのきっかけになった出来事しか出てないので、ヒーローから惚れたかどうかよくわからず、どこまで好きだったのかもよくわからなかった。
確かに酷い女ばかりでヒーローに女を見る目がないのは確定しているが、取り返しのつかない状態になる前に相手の本性が判明し続けているのはある意味運が良かったようにも思う。しかも婚約者になったヒロインはめちゃくちゃいい子とある意味強運の持ち主なのでは。
2巻で出てくるヒーローの弟もたぶん近寄ってくる女の条件は兄と似たような状況だが、こっちは見る目があるのか男女交際は完全に割り切ってるようで、二人の性格の違いがくっきりと出てるのも面白い。それでいて兄思いとか、いっそ兄より柔軟性も高くいい男。
ヒーロー友人も嫌がりながらも調査に協力するところはやはりいい人で、ヒーローの過去の交際相手以外に悪い人が出てこないところもストレスフリーな話でよかった。
女を見る目はないが、男を見る目はあったな、ヒーロー。

ヒーローは生真面目でとにかく思い込みが激しいタイプ。
それに対してヒロインはほんわか空気で包み込む系箱入りお嬢様。
両親も女性を見る目を持ってるのに何故ヒーローだけがと思わなくもないが、ヒロインにはぜひヒーローの頑なになった心をゆっくりほぐして幸せにしてあげて欲しいと思う。

完結6巻の試し読みは不穏な気配だったが、表紙は明るかったので、公開が楽しみ。
というかこの二人でラブラブなシーンが見たいのだが、どこで見れるの。
小ネタがgood
2020年4月7日
絵もストーリーも可愛かったです。もう少しきゅんとできればより良かったんですが。ミチルさんの人の良さ、可愛らしさがプールに着ぐるみで来た所に出ていてすごく良かった。
ドキドキする
2020年2月9日
絵が本当に好みで大好きです!ごちゃごちゃしてないので読みやすいし、キュンキュンします。オススメです!😉
面白いです。
2020年1月21日
タイトルからどんなのだろうと読んでみたら意外と面白くて次のお話が気になりますね。
お坊ちゃん
2020年1月18日
今まで レール一直線に生きて来たから こうなってしまったのでしょう 徐々に面白い展開になって来て 楽しみです
恋愛ヘタレ男
2024年11月24日
タイトルとは裏腹でハッピーエンドのラブストーリー。恋愛にヘタレ過ぎの主人公の恋愛物。絵に好感もあり、キャラも好きな感じだったので最後まで読めたが、ズキュンが足りないと感じた。
地獄?
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と地獄という言葉がかみ合わず、どういうことかと読んだけど地獄はありませんでした。ヒロインとっても可愛くていい子。
ほのぼの
2022年10月22日
読んでるうちに御曹司だと忘れるくらいの主人公に、アルプス好きのヒロイン。可愛らしい絵柄に何気にギャグ要素たっぷりの作品です。
お似合いね
2022年6月6日
女運悪すぎて、変な方向に妄想が突っ走ってる悟さんと、ほんわか天然で可愛いヒロインお似合いですわ〜この2人このまま仲良く年を重ねていきそう。
🌀...タイトルに騙された感。
2022年3月9日
タイトル見てどんな地獄が😓、、、って思ったけど、全然そんなんじゃなく、可愛いほのぼのラブコメだった。 絵は可愛いくて読み易い。
2020年10月2日
ストーリーが薄味というかどこか浅い感じ。
キャラクターは可愛いかったです。
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンでいろいろありながらも1人の人に愛を貫く!みたいなお話が大好きなのでこのお話は好きです
うーんw
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう
薄っぺらいなぁって思った

ただただ主人公にイライラしたw

相手の悪いところばかり見て
自分の悪いところは探さない

最後にわかったとしても
遅すぎるw

女運が悪いじゃなくまず相手を探す前に
自分の悪いところ気づいて欲しかったなと思った

付き合った子たちも言葉が足りなかったんだろうなとは思ったけど
ほのぼのした恋愛🌷
2020年6月19日
今までの恋愛下手の訳が判明。これは自分にも当てはまり勉強になった!相手を思いやり、素直に言動しなきゃ相手には伝わらないんだな~
タイトルが怖い
2020年3月7日
地獄なんて言うから、もっと酷い話かと思ったけど、なんだか、幸せそうな展開で、コメディでしょうか?
ヒロイン可愛い
2020年2月17日
ヒロインが可愛くて良い子そう。けどがっつり疑われててちょっと可哀想。主人公は不憫で残念なのに何か笑ってしまうwこの先誤解が解けていく過程が楽しみ。
ほのぼの
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとは違い,絵の雰囲気通りのほのぼのとしたお話になっています。女を見る目がない御曹司という切り口おもしろいですが,このままの展開でははちょっと退屈。
コメディ?
2020年1月19日
多分真面目な作品なんだろうけど、ギャグっぽくコメディっぽく見えてしまう。
女運がないと思いこんでる主人公が不憫で、幸せになって欲しいと思います。
期待と違う地獄だった
2021年12月16日
読み放題、6巻完結。女運の悪い御曹司がやけっぱちになって写真も見ずにお見合いで結婚を決めて…という話。絵はとても可愛いです。ただストーリーやキャラはあまり印象に残らない。御曹司がひたすら悪いことを妄想してるだけのお話でした。
タイトルとの…
2020年8月2日
タイトルにある地獄って言葉の割にライトな内容でした。ストーリーとしては良かったけど主人公の感情に肉付けがあった方が読み応えがあったかも
男向け?女向け?
2020年7月27日
時々大人向けの萌え系な感じになるのがちょっと苦手でした。
ストーリーは………。
尻切れ感
2020年6月24日
長々ダラダラしたのは嫌いだけど、
あまりにスタートのボリューム感と比べ
急展開の完結で、ほんとにびっくりした。

読み放題で良かった。
タイトルの意味…?
2020年6月24日
全然地獄じゃないです…
タイトル見て期待値上がってたんでこの評価ですけど、もっと別のタイトルなら☆3ぐらいはありますかね??
地獄はなかった
2020年4月24日
タイトルより全然普通の恋愛モノだった。しかもアッサリ系の。
もっと心情に触れる深い描き方をして欲しかった。