ネタバレ・感想あり何故ラブシリーズのレビュー

ハイテンションラブコメディ
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒会が絶対的権力をもつ学園の生徒会が舞台のラブコメディ。コミカルにテンポよく進むストーリーが楽しく、受けがチョロくて可愛いのがいいですね。副会長の立花が小鳥遊といちゃつくのに感化されて、後輩の松永から疑似恋愛を持ち掛けられて、ノッてしまう野田。冷静な松永の口車と策略にまんまとハメられて、エロを含めた生活を完全に掌握されてしまうというチョロさ…。小鳥遊は忙しくてエチ不足になり…色々と騒動を巻き起こす…安定のおバカぶりを発揮…。3カプそれぞれのバカップルぶりがいいです。
バカ可愛くておもしろかった!
2025年1月20日
作者様の漫画で1番好きかも。
3CPのお話が入ってます。
DKの学園ラブコメで、攻めは全て生徒会役員。
どのCPもラブラブで可愛いかった。
私はワチャワチャし過ぎるとたまに冷めちゃうんですけど、こちらの作品はどのCPのお話も好きでした。
いい塩梅。
受けはある意味、みんな問題児だけど純粋w
攻めも全員一途なところがよかった。
おバカ過ぎて忘れてたけど…どのCPもHシーンは多めで、修正も超甘々でかなりエロいです。
でもなぜかおバカ過ぎて記憶飛ぶw
え〰️
2024年7月9日
2巻で終わりなの〰️?
この、偏差値高いのにどこかおバカなやつらをもっと見ていたいよ~😔
さみしいよー
最高最高最高
2024年5月28日
三組出てきて三組が絡んでるのがどストライクです!!!カップル同士仲良しだったり、攻め同士牽制し合ったりするの大好きなんです。三組ともめちゃくちゃ良かったですが、1番は立花×小鳥遊!!攻めの顔も性格も好みすぎて。このカップルの話が一番多くて嬉しかったー!!あと巻末描き下ろしの「〇〇しないと出られない部屋」が今まで読んできた漫画の中で一番好きでした。もう続きは出ないのかな〜。
笑える
2024年3月9日
出てくるメンバーみんな頭のネジがとんでますw
読んでて笑ってしまいました❗️
3cpのお話しで生徒会役員とクラスメイトのワチャワチが読めます。
DKどうしのワチャワチではなく、
ある意味ガチャガチャしてる子供たちのお話しです。何も考えずに読めるので、疲れた時におすすめです❗️
キャラ濃くて面白い
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個々のキャラが濃ゆい!そして面白すぎる!悲しいとか切ないとか一切なく、コメディ要素満載で安心して楽しめます。羽風×満月カプも立花×小鳥遊カプもそれぞれタイプが全然違くて、それぞれ美味しい。満月会長は他生徒から一目置かれているのをハブられてると誤解する程の純粋天然素直ちゃんだし、小鳥遊くんは快楽大好きだし。2カプのエチスタイルも真逆!最後の描き下ろしで描かれてますが、羽×満はピュア・立×小はどエロいです!
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハシモトミツ先生さすが!おもしろい!笑いました。
とある男子校の生徒会を中心とした3CPのラブコメが楽しめます!
私は羽風×満月が一番好きだったので、もっと見たかったなーと思いました。きっとあなたもお気に入りのCPが見つかるはず!!どの受けもチョロくておバカでかわいい♡羽風が満月に構ってほしくて不良ぶってるのも健気でかわいかった。
松永くんの囲い込みっぷりもなかなか。年下攻め最高!最初から最後まで賑やかな作品でした!
夜中3時に声出して笑った
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハシモトミツ先生のラブコメ大好きなんですけど一番笑いました!!
思い出してはクックックッてなるくらいツボりました笑
3カップルそれぞれのキャラがチョロくておバカでかわいいのなんの!
加えてテンポの良さが心地良い!!ノンストップ!!
他のレビュアーさんも書かれてますが、ナレーションが良い!謎の緊迫感が増しておもしろさが怒涛の如くですw
…立花×小鳥遊のローションのくだりめっちゃ笑ったんですけど…
かわいいおねだり♡より笑いを取った先生最高です…修正も薄い!ツルツルtnkあざす!
あーいっぱい笑って健康になれる漫画ですね〜!!楽しい〜!!
ただ今セール中です!
どのCPもみんな違ってみんないい
2022年11月5日
DK3組のオムニバス形式ですがどのカプもかわいかったです!個人的には松永×野田の執着年下攻め様と鈍感ドジっ子受けが一番可愛くて性癖に刺さるやつでした。三組三様なのでだれかの性癖にどストライクのカプがいるはず。
羽風と満月の扱いがあっさりだった気がしてもうちょっとおまけして欲しかったかなぁ。
ボリューム的にはドスケベカプ立花×小鳥遊が各巻3話ずつ収録です。
ちょろかわ
2022年7月30日
好きな作者さんです。ギャーギャー大騒ぎなドタバタ学生モノで、受けのちょろかわっぷりが、煽り文句通りで良いです
思ったより激しい感じのやつ
2022年7月19日
無料で見れる範囲では優しい感じに見えましたが中身を見たらちゃんとやってます□優等生×ヤンキーの凸凹がとても面白いです。
ハッピーラブコメ
2022年4月30日
最高です!めちゃくちゃハッピーなラブコメです!!3CPがとにかくドタバタドタバタしてます笑 きっと読んだ人みんながハッピーになること間違いなし😄
ばかわいいはちゃめちゃラブコメ
2022年4月24日
頭空っぽにして読みたい作品ですね。3CP出てきますが、受けがみんなちょろい!!!そこが良い!
3CPそれぞれがあほかわいくて、違った良さがありました。2巻で登場する3つめのCPでの受けの「俺は…姫……!?!?」発言には笑いました。元気が欲しい時に読み返します!
はちゃめちゃラブコメ
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かった~。
3組のカップルが成立+いちゃいちゃラブラブが収録されてます。
立花×滉太カップルが6話あります。
このカップル、大好きです。
滉太はエロ可愛すぎで、立花は最初変態イケメンでしたが、滉太がエロすぎて立花の変態具合がかすんでしまいましたが、そこもいい!
※致死量のキュン死に要素
2022年3月22日
ピュアップル達の尊さに耐え切れず胸を抑えて涙を流しました。登場人物全員が好きです。何度も読み返して涙腺バグらせてるので中毒なんだと思います。致死量のキュンを摂らせて頂き本当に感謝しております。作者様、どうか病めることなく素敵な作品を産み続けて欲しいです。応援しています。
満月&羽風、立花&たかなし、Wカップル最高
2022年3月5日
王道の学園もの。まさにラブコメな物語でとても面白かったです❗
生徒会の満月と立花が、問題児の羽風とたかなしをそれぞれ更正していくのですが、この一冊で2組のラブコメが読めるので、凄く得した気分になります❗
ハシモトミツ先生の作品、既に何冊か読んでいるのですが、どれも明るくてとても楽しいです。エッチなシーンも適度にあって、とにかく悪い人が出てこないので、平和な気持ちで読めます❗
あと、これは個人の好みですが、攻めが凄くタイプです(笑)私、短髪で目が目つき悪くて、ちょっと悪っぽい攻めがタイプなのですが、羽風は正にドストライク❗なのに、なんと立花がその私のタイプを超えた新しいタイプの攻め。ソフトな切れ長の目で、セクシーさがある攻め。挙げ句オンオフのギャップ有りで、たかなしがメロメロになるのわかります。
正にイケメンパラダイス❗2巻も新たなカップルが登場するようで、そちらも楽しみです。
よかった!!
2022年2月25日
どのカップルも可愛くておもしろいです!!!アホなのがまた愛おしい(笑)楽しく読めるのでおすすめです!!
3cpを楽しめます
2022年2月16日
1cpにつき3話完結のような形です!3話の中でしっかり完結されていて、面白いし可愛いし胸きゅん止まらないし…買ってよかったです。
笑った
2022年1月19日
わちゃわちゃと言うよりはドタバタって感じ。2巻の後半、立花×小鳥遊cpの話が兎に角笑えた!3cpともどれもが面白い!
2022年1月9日
3cp出てきますが、会長cpが一番好きです。2巻では会長cpがあまり登場しなくて残念ですが、面白かったです!
楽しかった~
2022年1月8日
作者様の「俺の最推しをキミに捧ぐ!」が好きで、こちらも読んでみました。高校の生徒会役員を担う生徒達がそれぞれ3組のCPになっていく話ですが、一人一人の個性がハッキリしていて分かりやすく、どのCPもおバカで可愛くて真っ直ぐでどうしようもない程に面白かったです。既に完結となっていますが、個人的には満月会長と羽風の話をもっと見たいです。エロもそれぞれにCPらしさを発揮していてニマニマしちゃいます。修正は甘めの白線。作者様の絵や笑いのツボが大好きなので描き下ろしまで楽しめました。
アホな子ら
2022年1月1日
3組のカップルのお話が入ってますが全部アホで可愛いです笑 満月くん、頭いいはずなのにちょろくてアホ…てか総じて受がチョロい。けどアホなのがラブコメ感満載で可愛くて面白くて良かったです。しかもしっかりエロい。ほのぼのイチャイチャエロラブコメ。世界平和。
2021年12月25日
3組のCP出てきましたが、それぞれ色んなキャラでとても面白かったです。
描き下ろしの映像を見終わらないと出られない部屋、最高でした!めちゃ笑ったーー。
作者様買い
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。このシリーズ好きです。主人公も生徒会のメンバーもみんなちょっとズレてて突っ込み所満載で面白かったです。エロも充実してて楽しく読めました。
おばかわいい
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の描かれる作品に出てくるDKはみーんなおバカワイイです。ミニキャラになるのもとっても可愛い。エッチで少しおバカで、でも素直で可愛いキャラがたくさん出てきます。
コメディ強め
2021年10月25日
めちゃ笑えます。
多々入るナレーション的なのも面白いし、何より受けのチョロさたるや。
頭いい生徒会長が対人となるとおバカだし、
小鳥遊は快楽に貪欲すぎるし、クスクス笑えます。
そして何より前提は大好きな溺愛。
2冊目はまだ読めていないのでこれから楽しみです。
😃
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻のスケベなたくらみにまんまとハメられるチョロい受3CP!受たちのテンションの高さとナレーションの勢いにノせられて一見コメディ色が強いけどちゃんとえっちで攻たちが相手を溺愛してる甘々ラブコメ💗
ドタバタラブコメBL
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2冊で3CPあります。
タイトル通りの内容でどのカプもチョロ受けです。
1組目は中学の同級生同士、グレた羽風×生徒会長の満月。満月が成績優秀な生徒会長なのに、とんでも理論で羽風に上手く乗せられてラブラブになってしまうのが可愛かったです。
2組目は生徒会副会長の立花×羽風の友人・小鳥遊。
小鳥遊がおバカで性欲に素直すぎるのが笑いました!最初はオモチャで調教とか言う話だったので、裏表もあって立花けっこうヤバいやつかと思っていましたが、ただの溺愛攻めに収まり、ラブコメの雰囲気をよりポップにしましたね。笑
3組目は生徒会会計の松永×書記の野田。
松永が囲い込む形で野田と恋人になり、そのまま甘やかされるこちらも溺愛攻め。
野田が後輩で年下攻めなのにかなり野田を甘やかしてお世話してるの良かったです。
全編楽しく読めました!
描き下ろしも斬新!他のカプの情事を見せられるという当人たちには地獄の時間ですが、読者はとても楽しめました!
修正甘いのもオススメポイントです!
2021年9月3日
1巻のみ購入。絵が綺麗!満月も小鳥遊もちょろすぎる‪w立花がイケメンだけど変態みがあって好きです‪wどっちのcpも良かった!
値下げを機に2巻も読みました。面白かったです。立花がやっぱりとても好き‪w
めっちゃ良い
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 副会長と快楽に弱い問題児のcpどストライクでめっちゃ萌えた。1巻表紙の会長と会長溺愛問題児のcpは甘々で可愛かったです。
アホエロで良い
2021年8月11日
めちゃめちゃ笑えます。副会長とアホな受けの子CPが特に面白い。もちろん他のCPもそれぞれ良いです。とにかく笑いたい時におすすめです。
2021年8月3日
ナレーション?実況?みたいなのが勢いがあって、キャラもみんな魅力的で動きがかわいくて面白かったです。小鳥遊はほんとうるさくて(笑)漫画だから音は聞こえないんだけど耳がキーンってなる錯覚に陥りました(笑)
楽しすぎる
2021年6月20日
はあはあ!それぞれのCPのなれそめいちゃラブ見ていて飽きない!可愛くて楽しすぎ!もっと観てたい
はしもとみつ先生の書く棒人間みたいなのハマる
耳付いてんだもん
2021年1月29日
作者様買いです。安心して面白く読めます。何回か読み直しました
レビュー通り(期待通り)
2021年1月28日
他の方のレビューの通り、修正が甘くいろんな意味で楽しめました(笑)
受けが大体アホ可愛いです。私はどうしても生徒会に関する説明が別作品のアニメのナレーションで流れてしまって、それもまた面白かったです!
とりあえず、エロくて面白くて笑いたいとき度々読んでます!
おもしろ!
2020年12月30日
明るくて頭を空っぽにして楽しめます。
波乱はなくて帯の通りのチョロ可愛です。
修正が甘いのも良い。最後にはなんだか満月CPが一番まともに見えてきます。
当たりでした!
可愛い!!
2020年12月28日
予想以上に良かったです!
私は最初の2人が大好きです
もっと2人の話が読みたいのでお願いします!
ばか可愛い
2020年12月6日
受けが全員ばか可愛い!話のテンポも良くおもしろい。生徒会長受け、おバカ受け、生徒会長に心酔してる受けと3組のカプの二冊。
個人的には後輩×生徒会長心酔してる子のカプが1番可愛い。もっとオマケついてて欲しかったな〜。
この作者さん好きなので全部買ってますがハズレはないです。
めっちゃ楽しい~
2020年9月26日
可愛いおバカな高校生達の、楽しい、楽しいエロラブコメです。シリーズ内、3CPの話で、どの受けもチョロ過ぎて面白い。
羽風×満月編。生徒会長の満月は、ピュアでちょっとネガティブ思考だけど、出来る生徒。問題児の羽風の更正に立ち上がりますが、更正を逆手に取られ、羽風から更正の対価にエッチな事を求められ…元々好意を持っていた羽風の計算づくしの攻めに、あっけなく陥落。うぶな分、落ちるのは早いね。可愛い恋です。
立花×小鳥遊編。これが一番面白い。副会長の立花の更正対象者となった小鳥遊。立花の性癖を知ったと同時に、立花の誘惑に負け…なんせ快楽に弱く、性欲に貪欲、正直な心と身体の小鳥遊です(笑)そんな小鳥遊が可愛く、絆されて甘々になる副会長でした。ナイスカプですね。
松永×野田編。今や生徒会内は、もっぱらイチャラブ花盛り。その熱にあてられる書記の野田。ところが恋とは?わからず、後輩の松永と疑似恋人を体験する事に。松永もチャンス狙ってたタイプ。グイグイ攻め、かいがいしく野田のお世話する年下ワンコです。生徒会役員がみんなラブラブ花盛り。どのお話も面白かったです。
好き!
2020年8月23日
このシリーズ明るくてエロくて大好きです!疲れてる時に読むと元気になれます!
本当に好き
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立花と小鳥遊のふたりが本当に大好きで何度も読み返しています。えっちが大好きでラブラブで読み返しやすく本当に良い。
クスッと笑える
2020年7月28日
受けがちょっとアホでかわいいです。攻めもそんなかわいい受けたちにメロメロで読んでて楽しかったです。
可愛い!
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組のカップルのお話でした。会長と羽風の絡みが可愛くてとっても好きです!2人がメインの話が最初の数話だけだったので、もっと読みたかったです。
2020年5月18日
ハシモトミツ先生の作品で1番好きです。
小鳥遊くん、可愛い過ぎて尊い。
DK最高!!
2020年4月5日
この作品に出てくる受けの子達、基本みんな面白いくらいチョロいです(笑)
個人的に一番の推しカプは松永×野田カップル。
淡々と松永が野田を攻め落とす過程が面白かったです。
あと謎のナレーションが面白い。
あと、印象に残っているのは立花が鮮やかに小鳥遊にバックドロップ決めたシーンです(笑)
まだ他のカップルの
話も見てみたいので続編希望です!
2020年2月12日
2カップルについて3話ずつでした。
どっちも受けがちょろくてかわいい!
続編も買いたいです!
とにかく羽風と満月のコンビが最高!
2020年2月1日
羽風の少し意地の悪い感じと満月の鈍感な可愛さが凄い!この作者様の他の本も読んだけれどやっぱり最高!癒されます!😩💦
可愛すぎか
2020年1月28日
失敗した。2巻目のバカかわいい受けと懐柔系攻めがツボ過ぎて購入。しかし途中から前作CPの話に。ネダバレ避けるために飛ばしてたら読破。くぅ気になる。前作CPはどういう経緯で付き合ったのか…。レビュー書き終わり次第すぐさま購入せねば。しかし、野田松永の絆され愛がめちゃくちゃかわいい。バカかわいいって罪な生き物だな。
ギャグセンスがすごい‪w
2020年1月21日
説明書きがまた笑える‪w‪w‪w‪w
最初はあまりハマらなかったが、見てると面白い‪w‪w‪w
そして修正がかなり甘くてえろい‪w
おすすめ・:*+.(( °ω° ))/.:+
2019年12月6日
作者さんの他の作品を読んで、もっと他のも読みたいな〜と思い試し読みでこちらが良さそうで購入。結果、買って正解でした😄ギャグ要素満載ですが、ちゃんときゅんともできます😍
エロ面白い!
2019年9月11日
2CPどっちもイチャラブお互い好きすぎてかわいい!見てて面白いし、癒やされます!
何も考えずに読める
2019年8月29日
ゲラゲラ笑って元気出たから、良い本です。ハッピーホモです。二種類のカプを収録。純真無垢な生徒会長と、その生徒会長に気にかけてほしくてヤンキーのふりをしてる攻め。快楽に弱いおバカさん受けと、その受けが何か可愛くなってくる眼鏡攻め。どっちもおバカさんで可愛い。
分かりやすくラブコメ!!
2019年8月21日
2カプ収録。
作者買い。集中線だらけで勢いのある感じで面白いです。全体的に「そんなばかなww」ってツッコミどころ満載ですが、ラブコメなので割り切って楽しむ作品です。受の子がそれぞれちがった方向性でアホの子なので可愛くてにやにやしちゃいます。頭空っぽでラブコメ楽しみたい時に。
えちえち
2019年8月19日
めちゃくちゃ可愛くてえっちなんです!!!!
表題作ともう1つお話があるのですが、どちらのカプもものすごく可愛くて!
高校生物ってやはり最高ですね。
作家買い
2019年8月18日
さすがハシモトミツ先生だ、話が面白かった。スピンオフの単行本待ってる~ またみんなの話が読みたい。
ちょろ可愛い会長が可愛い!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう凄くエロかわいいです!会長カップルのお付き合いを始めてからの甘々さにキュンキュンします!
副会長カップルも快楽に弱い受が可愛いです!どちらのカップルもラブラブなので、ハピエン大好きな私は大満足でした💗😄
すき...
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は生徒会長と問題児①の話でしたが、もう半分は副会長と問題児②のお話しでした。個人的には副会長と問題児②のお話がすんごく好きです!!
ふたりとも可愛すぎるし、付き合ったらすぐ周りに牽制するとかどんだけ独占欲強いの…あぁ好き…
小鳥遊くんもおバカで快楽に弱すぎるけど立花くんの事大好きで最高…ふたりのイチャイチャわもっとみたいです!!
かわいいです
2019年6月21日
えろかわいいです。出てくる人みんな可愛い😊スピンオフが好きでした!読んだあとほっこりします
楽しい
2019年6月8日
何でこんなことになっているのかとかはとりあえずどうでもいいのかもしれないと思わせる勢いがあって、最後まで楽しく読めました!
かわいい!
2019年6月2日
どっちのカップルも可愛くて読んでて幸せでした♡ 電子版の書き下ろしもすてきでした!
チョロ可愛い
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園から一目置かれる存在の満月会長に中学の頃助けられてから好きになり忙しい満月に構って欲しくて非行に走る羽風とそんな羽風を更正させるために一生懸命な満月会長の天然でチョロいところが可愛くて、2人のやり取りが面白いし、エロく開発されて羽風を意識していく満月会長の姿にドキドキでした!2人が結ばれてからの甘過ぎる関係も可愛すぎてたまりません…。
快楽に弱い晃太のチョロ可愛さもそんな晃太の素直で可愛くて従順な姿に惚れていく立花も可愛くて最後まで楽しい一冊でした!
鈍感
2019年5月31日
表紙の2人→鈍感な受けがとにかく可愛いです。いつの間にか流されちゃうチョロ受け最高です。もう1つのカップルもなんだかんだで受けの可愛さが良いです。描き下ろしがエロい上に面白かった。次の巻も出たら購入します。
受けがめちゃくちゃエロかわいい
2019年5月25日
全体のノリがすごく好きです。シリアスをぶち壊してく感じすごく好きです。お試しで読んで会長可愛いなと思い購入しましたが、つづきはさらにエロくなり予想以上の可愛さでした…!もう一方のCPも違うエロさと可愛さと面白さでとても好きです。作中みんなキュンキュンしてますがこちらもキュンキュンします…!受けの泣き顔がすごく可愛いです😍
ラブコメです
2019年5月23日
ギャグとえっちな要素のバランスがとても良かったてす。話のテンポも良くて飽きることなく楽しく読めました!会長さんカップルの続編あれば読んでみたいです
学園ラブコメ
2019年4月30日
ギャグとエロがいい感じにちりばめられていて、作者さん上手だなーと思いました。全体的にテンポも良くて楽しかった!個人的には立花×小鳥遊編が好きです。小鳥遊の流されっぷりがかわいい♪
おもろい!
2019年3月28日
作者買い!テンポもいいし、ナレーションが絶妙!エロあり、クスッと笑えるとこもあり、登場人物のキャラ設定もツボでした!既刊も何度も読み返すくらい好きなんですけど、今回のも読み返すこと確実😄表題作の純情な甘々さと、もう1作の快楽に弱めの甘々さがどっちも美味しい1冊でした!😉
副会長カップルが好き
2019年3月7日
表題作の会長受けの話も会長が可愛くてよかったですが、攻めがそんなに好みではなく…。
副会長×ファッションヤンキーのアホちょろい受けの話が好みでした。受けが可愛い!
全体的にギャグテイストで面白かったです。
続編も見たい!
2019年3月6日
作者さんが好きなので、購入しました!絵柄ももちろんですが、お話も楽しく読めました。
今後の2組の様子が知りたいです……!
生徒会とヤンキーでほのぼの可愛い2CP
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒会が絶大な権力を持つ学園を舞台に2CP収録。大真面目で天然な彼らがもう可愛い!ナレーションが!!!マークいっぱいの劇画調で、思わず笑ってしまう台詞も満載で面白かったです。丸っこいチビ絵が可愛いなー。
「羽風×満月編」
学園一の問題児・羽風×生徒会会長・満月。中学時代の真面目な羽風に戻って欲しくて更生担当に名乗りを上げた満月。一目置かれているのをみんなに避けられていると勘違いして悩んでる満月が可愛い!羽風の本音を聞いた上でまんまと策略にはまる素直さがたまらん。羽風の意外なハイスペックさが侮れないなあ。
「立花×小鳥遊編」
仏のごとく優しい副会長・立花×羽風の友達・小鳥遊。更生のため、寮の立花の部屋で同居することに。早々に立花の本性を知ってしまい、なぜか利害が一致して性的に開発(更生指導)されてしまう。快楽に弱く好奇心旺盛でノリノリで開発される小鳥遊がお馬鹿でしょうもない可愛さで楽しく読了。
○○しないと出られない部屋に閉じ込められたそれぞれの描き下ろしあり。激甘シロップCPとお道具開発しまくりCPの対比が面白い。書店限定ペーパーも可愛い!
作家さん買い!!
2019年2月26日
同じ学校内での2CPのお話し、ギャグ寄りエロい!!
ハシモトミツさん作品は全て好みで今回も大変満足致しました、続編・スピン待ってます😄
コミカルでおもしろい
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主要キャラの個性が立ちすぎていてコミカルでめちゃ面白いのだけど、高校生とは思えないような話し方?がちょっと気になった。そんな風に喋る高校生っているのかな?エリート高校に通うような生徒ならあり得る?ただ、内容としては面白くてキャラ同士の掛け合いも良い。全体的にエロいシーンが普通にあるので見ごたえがあって楽しい。特に「生徒会役員として後輩を教育(?)していたら~」の方の、立花×小鳥遊編リターンズ の方が面白すぎて笑いながら読みました。会長がなんやかんやと情に厚かったり、涙脆かったり…円陣組んでみたり、青春してんな~って感じでした。
まぁまぁ
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドタバタラブコメディって感じです。全体的にギャグテイストなので面白かったです。その中でもナレーションが絶妙に良かったです。
いきなりラブコメ
2023年12月19日
風紀委員の満月は、一目置かれる存在なのだが本人はハブられていると思っている、問題児の羽風はそんな満月がずっと好きで、、、
いきなりラブコメって感じで展開早めです。
3cp×ドタバタコメディ
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKだけの世界。ただのセ友関係ならひくがお互い想い合っているので微笑ましく読めた。
コメディに特化しているので心を軽くして読んで欲しい。
お決まりの
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの先生のお得意なおバカ受けのラブコメ2本です。どちらかというと2本目の副会長×小鳥遊が好みでした。
絶対的権力の生徒会…か?w
2022年3月22日
【羽風蒼介×満月大誠】
生徒会長チョロ~(笑)
一途な羽風の手のひらの上で転がされる満月が面白くて可愛かった。

【立花玲×小鳥遊晃太】
玩具攻め~(笑)
玩具大好きな立花に言いくるめられてなすがままの、快楽に弱い小鳥遊ヤバい(笑)

【松永紘己×野田勇一】
クール攻め松永と疑似恋人。
クール攻め違ったーっ!
野田姫釣れた?

【立花×小鳥遊リターンズ】
小鳥遊のリビドーに(笑)

受け3人皆チョロいけど大丈夫か?
個人的には【羽風×満月】が1番好きでした。
小鳥遊と野田の区別がつきにくかったなあ(ツーブロックでの見分けのみ)。
アホアホ好きさんへ<(_ _*)>ドーゾ
(1巻 総213ページ 2巻 総195ページ)
さすがラブコメ
2022年1月11日
コメディ力が高くて楽しかったです。笑った…。ラブコメと自ら名乗るだけのことはあります。ばかみたいで大好きです
委員長CPが一番好きだったのでもっとたくさん読みたかったなーと思いました。
おバカな高校生男子のアレコレ
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒会役員がBLしてます。3CPありますがレビュー通り受けが総じてチョロいです。読み終わって、会長CPが1番まともに見えるくらい他が可笑しい笑。立花CPに至っては受けはチョロいんだけど、だいぶおバカちゃんで周りを振り回してる笑。映像見ないと出れない部屋シリーズはエロより会長のピュアっピュアな実況を読むのが好き。全体的にエッチ中心で修正甘めです。
作者買いです。
2021年9月19日
2CPありますが、繋がっています。2作ともブッ飛んでいて面白かったです。ただ他の作品とくらべるとちょっと…。2巻読んだらまた変わってくるのかな。
単純なんだけど
2021年9月8日
受けも攻めも単純明快なんだけど、みんな一途でやりとりも面白い。あまり考えず読めてすっきりします。副会長カップルが好きです。
ナレーション最高!
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満月&刃風と立花&小鳥遊と野田&松永の3カップルのストーリー。かなりバタバタでツッコミたい箇所が多々ある。
だけど、ナレーションが面白くて!ナレーション、最高だった!
ずっと想いを寄せていた相手とハッピーエンドになった2カップルとは違い、事故の様に恋人となった立花&小鳥遊のストーリーが多かったんだけど…お笑い重視で…ちょっと残念…
出来れば、疑似恋人としてカップルになった野田&松永のストーリーをもっと読みたかったな…。疑似とか言いながら、ずっと野田を想い続けていた松永にとってはタナボタだったから、野田とのイチャイチャラブラブを見たかった…(泣)
笑えるけど…
2021年8月9日
3カップルとも強引な攻めとチョロい受け…いいのかぁ??と思うくらい受けの子達がチョロすぎで心配になってしまった。特に生徒会長!首席で皆に敬われてるし、仕事もこなしてるのに、あの自信のなさはないわぁ(^^;まあ、面白かったです!
反応がおもしろい
2021年8月6日
受け側のリアクションがおもしろいです。セリフの言葉チョイス、反応の仕方が良かったと思います。アホなぐらい純粋でした。
!!!多用(笑)
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊目のみ。表題作は不良(元優等生)×生徒会長。生徒会長に構って欲しくて不良になった攻めと、Hなことしたら言うことを聞くという条件で更正させちゃう天然生徒会長。2作目は玩具大好き変態副会長×1作目の攻めの友人。玩具プレイは余り好きじゃないんですが、快楽に弱い受けにメロメロになって攻めがデロ甘になったのでとても好き。
可愛いっ
2020年5月23日
とても目が綺麗で真面目なのか天然なのか生徒会長が可愛くて萌えました(笑)
副会長もイケメンな変態さんで最高でした!
あんなことを条件に更生されていく不良くん
不良くんが真面目になるほど裏では…??!と言った感じで甘々なストーリでした♡

映像を見てお互いのペア事情を知ったのだから次は4Pでもみたいと思いました((殴)

素敵な作品を有難うございます!
みんな可愛い
2020年4月20日
ぼくらのBL実践事変がドストライクできゅんきゅんしまくったので購入。ほんと面白いです。ハシモトミツ先生の病んでる系の作品も気になってます。
アホエロ
2019年12月30日
シリーズもので続いています。何気なく手にした作品ですが、気がつけば読み返したりしてw
生徒会を軸にあっちこっちで色んな関係が進展して行きますw
絵がカワイイ
2019年10月27日
2組カップルのお話です。学生さん同士なので可愛さが倍増。お話的には王道というか普通な感じだけどエロ行為が思ってたより多くてしかも緩い修正が。基本ト-ンなので凄く良かったです。軽く明るく読めました
2019年5月27日
同じ高校の2つのカップルの話で、みんな知り合いなのでわちゃわちゃと面白かった。特に1つめのカップルが可愛くて気に入った。
思ったよりエロ多め
2019年5月5日
修正→薄いトーンに白線で優秀
2CP収録。受けはちょろいけど性的好奇心が多感な年代のちょろさでビッチとかではないです。やってるだけの作品ではないけどエロ多めで修正も優秀なので、テイスト軽めな可愛いエロが読みたい時にいい作品。
題名通り
2019年3月30日
題名通りのラブコメです。暗くなることなく、安心して読めました。面白かったです。
真面目な生徒会長の天然な可愛さに💕
2019年3月3日
一話目の満月(受け)の真面目さ故のセリフが面白くて可愛かったので良かったのですが、二話目の小鳥遊(受け)がやや快楽に流されすぎで、あまり好きにはなれませんでした。。。羽風×満月だけで一冊読みたかったなぁと思います。
厳格な生徒会のアホエロ性春(笑)
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《何故ラブシリーズ/1:問題児更生 2:後輩教育》

二巻完結。
生徒会のエロ楽しいワチャワチャドタバタラブコメ。
二巻3CPですが、会長CPが一番面白かった^^;

◆1巻は、生徒会役員と問題児の更生ラブ2CP。
1:(通学生同士)外部生初の生徒会長となった秀才と、同中からの外部生で学年一の問題児。問題児羽風×生徒会長満月編。
品行方正の生真面目な会長の斜め上いく反応と、構ってちゃん羽風の掛け合いが楽しい可愛いCP。

2:(寮生同士)生徒会副会長立花×問題児小鳥遊(羽風の友達)編。
ドS副会長の裏の顔が、快楽に劇弱のチョロい小鳥遊を調教しながら下心を満たす関係。

◆2巻は、スピンと続編。
(寮生同士)生徒会でのカップル続出に戸惑う書記野田が、
後輩相手に擬似恋人体験する始まり。
2年会計長松永×3年書記野田編。
超デキる後輩君頑張った(笑)うっかり者野田君の反応ウケる。
1が良かった
2020年7月8日
前作を知らなくても読めますが、
前作がとてもツボで良かったので、今回はすこし残念。
会長が好きだからかな・・・
会長の話をもっと読みたかった。
かまってちゃん
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かまってちゃんなところも、それを自分で言っちゃうところも、子供過ぎでしょ!!
3人とも流され受け
2020年1月28日
優秀な生徒会役員3CPのひらすらイチャラブコメディ。どいつとこいつもひたすらイチャイチャしてます(笑)。ストーリーはあってないようなもので、作者買いだったけどうーん……。絵がちょっと可愛すぎかな。
ばかかわいい♥️
2019年10月1日
主カプの不良×会長目当てて購入しました。会長が残念なほどばかかわいい(笑)後半登場したサブカプもかわいかったのですが、もう少し主カプの絡みを見たかったなーと言う意味で☆は3つ。
暇つぶしに…
2023年3月1日
H主体の漫画で、内容無いに等しく、Hも色っぽさとかは無いです。若い時はこういうのも見てたけど、歳いってから内容無かったらしんどい。買ってまでは…?と言う作品でした。