ネタバレ・感想ありシークレットノート【コミックス版】のレビュー

弟快晴さんのお話
2020年12月13日
スピンオフのハイドランジアケージ(兄雨情)の方を先に読んでこちらも気になり購入しました。どちらも良かったのですが、樹君が15歳ということで少し幼な過ぎたのが気になりました。が、番になってからのお話がもう少し読みたいし、樹君の成長も見たいので続きがでたら絶対買います!
弟編
2020年12月13日
天宮家の弟編です。
バースに対して嫌悪を抱いている弟 快晴様と天涯孤独の使用人 樹くん。
なかなかにキュンキュンしました。
お兄さんよりは性格良いかも(笑)
イイです!
2020年12月13日
快晴さまツンデレ〜😺双葉はピュアで一生懸命で応援したくなる!これからは不憫な人生歩んできた双葉をスパダリ快晴さまに幸せにして欲しい!!
健気(泣)
2020年12月11日
作者さんのお話はいつもポロッと涙が流れそうになりますがこれはヤバかったです。健気で可愛い樹のがんばりに涙が出ます!そして雨情さまとよひらもちょこちょこ出てきて、これだけ読むとよひらも雨情さまもあまりいい印象を受けません…そして快晴さまはすごく優しくて本当にかっこよかったです☆
良かったね!
2020年12月11日
本当良かった!双葉君、一生懸命頑張って幸せの扉にたどり着いた。これからの2人をまだ見たかったけど幸せな2人の将来しかないのがわかるのでよしとします!
良かったです‼️
2020年12月8日
天涯孤独の状況で、就職。担当するのが、最悪の男。2人が心通わせたら信頼が生まれ、その後幸せになってくれた。高校生の話も、読みたいです。
2020年11月25日
お兄さんの話から先に読みましたが弟くんの話も良かったです!口の悪さは変わらずなんですね
2020年11月23日
続きのラブラブ編が読みたい〜。
オメガバース系ってαの実家はだいたい親は仕事で海外に行ってる設定だよね。仮に海外ベースなら教育レベル低い日本に子息置いとく意味分からんと前から思ってたんだけど、この作品は社会人になった兄弟が日本ベースで働いてる設定だから、他と比べて理解し易いかも。
見た目分かりやすいけど、普段から和服で生活してるおばあちゃんって結構特殊では? 何かのお師匠さんやってる系のおばあちゃんだったから、育児するお金あったのかなぁとか妄想した。
お兄ちゃんとそのΩの噛ませ犬感が凄いw 仮に続編出ても読みたく無いけどwww
続きが見たい!
2020年11月19日
何度も読み返してます
初恋同士の不器用だけど愛があるストーリーに
何度読んでも飽きません
高校生活も是非是非読みたいです
攻めのお兄さんのはなしも絶品です!
どちらも続いてくれる事を熱望しています
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ言って快晴さん優しい!
そして双葉君が可愛いですね!
その後の二人も読んでみたいです!
受けがかわいい
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが目がくりっとしていてガリひょろで私好みな男の子だったのが先ず高評価。攻めがぶっきらぼうで癖の強い性格で受けに対して怒鳴ってばかりだったのが、一生懸命ひたむきに働く受けに少しずつ惹かれていく展開が良かった。受けが屋敷から追い出された時は切な過ぎたけど、攻めがすぐ様迎えに行ってくれてホントに良かった。
健気受け
2020年11月16日
唯一の家族である祖母に15歳で先立たれ、天宮家で快晴付きの使用人として働くことになった双葉。口が悪いのは相変わらずの快晴でしたが、だんだんと甘い雰囲気になっていくのにキュンキュンしました。
カバー下も読みたかったなー。残念。
オメガバ次男編:俺様の溺愛◎
2020年11月11日
初読み作家さんの初コミックス。良かったです◎
親代わりの祖母他界で15歳で天涯孤独となった「性別不明」の双葉がα一族天宮家の住み込み使用人になる始まり。
虐められるかと思えば逆で、使用人頭の椿さんも優しくて、ただ人間不信の引きこもり次男快晴が変人(笑)その彼との話。

次男α快晴×双葉(15歳 ?→Ω)

俺様で横暴な快晴さんもなんて事はなく双葉には優しく純愛&溺愛で、双葉のお婆ちゃんの様な気持ちでジーンとしながら嬉しく読めた◎双葉が若奥様ポジになるのかと思えば、快晴の下に来る者は居ないからとの理由で使用人ポジのエンドも微笑ましい(笑)気になる長男雨情×Ωヨヒラ編スピンは『ハイドランジア ケージ』
健気受が最高
2020年11月11日
スピンオフを先に読みましたが、こちらの方が好みでした。
俺様×健気は最高です!!
2020年11月8日
俺様αの快晴が、双葉に絆され優しい一面を見せるのにグッときた。早くに番にしたけど、いやな登場人物もいなく、オメガバースの中では好きな作品です。
意外とウルっとくる
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双葉の生立ちが不憫なのですが、本人は真っ直ぐな優しい子で可愛いです。一方の快晴が憎まれ口ばかり叩いてよい大人のくせに子供っぽいのですが、双葉がなにせ良い子なので嫌な気もせず楽しく読めました。快晴は最後まで口が悪いですがラストは愛情の裏返しですね。根は優しくて不器用なんです。あーゆう俺様の優しさを見るとキュンキュンしちゃいますw 双葉のお婆ちゃんの言った様に、双葉ちゃんの霧がかった人生が晴れて良かった!高校生になれて良かったね。できれば続編で、高校生になったその後の2人をみてみたい。
兄弟揃って素敵!
2020年10月25日
作者さん買いです!兄CPの四葩同様、双葉の一途な想いが叶って良かった!やっぱりオメガバース好きです!兄弟揃っての続編でもいいのでぜひお願いします!
2020年10月18日
スピンオフから読みましたが、どっちから読んでも問題ないと思います。期待以上の内容で引き込まれました。この作者さんの他の作品も読んでみたいです。
シリーズ一気買いです
2020年10月13日
スピンオフが面白かったのでこちらも買ってみました。これも面白かったです。
2020年10月12日
ぶっきらぼうなご主人様と身寄りのない使用人、オメガバースの話だけど読みやすくおすすめ
俺を誰だと思ってる
2020年10月11日
俺様セリフのオンパレード、萌えツボの嵐でした!!キュンキュンしすぎて、もはや心臓が苦しい(笑)幸せとニマニマをくれるBLって最高ですね。椿さんで一冊欲しいです。
よかったです
2020年10月11日
双葉が可愛くて健気です。快晴さまも時折無茶苦茶カッコいい(笑)。幸せになれて良かった。絵も美しくてお勧めです。
読み足りない
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫で健気な双葉がかわいくて、快晴さまはこれからもずっと双葉だけに優しくあってほしい。大人になった双葉と雨情四葩家族の様子とか読んでみたい。
良い良い
2020年10月10日
スピンオフを先に読んで最高によかったのでこちらもすぐ読みました!こちらも最高に良かったです。最後の快晴様のツンデレがやばいです。お金持ちの横暴俺様に不憫な健気受けが最高の組み合わせでした。
2020年10月10日
不憫なΩの双葉くんが、最後幸せそうで良かったです。
快晴さんも、横暴だけど双葉くんには優しくてカッコいいです。
高校生活編読みたいです。
よい!
2020年10月10日
スピンオフの方から読みました!
難しい性格の攻め様がだんだん解れていくのが可愛くてよかったです^ - ^
ヨヒラのセリフが切ないからもう一回ヨヒラの話を読み直します、、、
ハッピーエンド♡
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨宮家の弟様のお話でした!受くんが弟様の心を癒していく過程が良かったです~(*^^*)弟様が受くんをすごく大切にしていてほっこりしました♡
面白いです!!!
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双葉が高校生になってからの話も読みたいなと思いました!!!!
思った以上に面白かった。
2020年8月10日
健気なオメガ君が可愛かったなぁ。横暴なα様も絆されて可愛がって、あっという間に番にしちゃって、権力のある俺様αでカッコ良かったです。
兄の方から読みました。
2020年6月12日
同じ作者様のものが読みたくなり購入させて頂きました。兄弟共にクセの強い感じですが、弟のほうはデレたらかなり甘々ですね。もう単純に絵柄が好みすぎるので次回作も楽しみです。よろしくお願いします。
読んで良かった
2020年5月23日
早く読めば良かった!オメガバースだからもっと辛い気持ちになる話かと勝手に想像していたら、なんでなんで。意外!もっと早く読めば良かった!双葉のほんわかした素直な優しさが、頑なに拗れた快晴の心を溶かしてくれました。明るさや楽しさが心に残る、読んで良かった、そう思わせる作品でした。
途中泣けました
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身寄りが居なくなって、上流階級の使用人として働く主人公?の樹くんが、主人と番になる話。

使用人になった時は、まだ性別判定が不明だったので使用人になれたが、後にΩと分かり、使用人を解除されてしまって、主人の快晴さまが、樹くんを助けて番になるのですが、そこの話が泣けました~(>_<)
久々に良い作品でした。続きがみたいですが、完結なのかな~(>_<)
できれば、結婚して子供できるまでの話を見たかったです。
好きです
2020年4月24日
オメガの悲しさも少なく 双葉の素直なひたむきさが 可愛いです 不器用な快晴様が デレたのがキュンポイントですかね
弟カプ編
2020年4月6日
兄編からきました。好みは圧倒的に兄編でしたが、こちらもクセの強い弟で楽しめました。絵がもう少し綺麗な線だといいなとやはり思いました。
2020年3月31日
先にスピンオフの作品を読んで気になってこちらも購入しました。この作品も面白かった〜。
キュン&感動
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 快晴様の冷たいけど、本当は優しいところが好きになりました
今でも何回でも読んでます
続編で高校生活や卒業後のストーリーがあったら読みたいです
双葉が可愛い!
2020年3月11日
双葉が一生懸命で可愛い!!
先にスピンオフの方を読んでいて、本編の方が後になってしまいました。
ヨヒラと双葉、意外と接点があったんですね。双葉が雨情に襲われたり。
雨情の傲慢ぷりを見て、もう一度ヨヒラの話を読みたくなりました。
ヤバい好きだ!
2020年2月28日
快晴様の口悪い感じが良すぎる!!
双葉が翻弄されてるのが可愛すぎてオメガバース物は基本好きだけどこれもヤバかった!!
次は兄と四葩のスピンオフが出てるみたいだから絶対買うことを今誓った!!
オメガバース好きじゃないけどこれは好き
2020年2月23日
今までオメガバース作品を色々読んできましたが、自分には合わず、この作品も期待せずに購入しましたが、この作品は良かったです!
不幸な年下受けが年上の攻めに冷たくされるが最後には溺愛されると言うベタな設定が好きなので私には合ってました。
よかった!
2020年2月18日
ハイド~から来ました。イケメン兄弟眼福です!偏屈攻めと健気受けいいですねー!受けが高校に編入してからの話もあったら是非とも読みたいです!
良いです
2020年2月15日
スピンオフが好きでその流れで買ってしまいました
こちらも最後は幸せな気持ちにさせてくれる良い作品です
ヒットです!
2020年2月11日
最初は絵柄がどうかなと思ったけど読むと双葉が正直でいい子でとにかく可愛い!快晴様もカッコイイ!なんというか大格差と腰のラインがキュッと締まったスタイルが凄く好みでした。
そう感じたのはもちろんストーリーも良いからなんだけど1巻丸々2人が結びつくまでが描かれていてジレがいい感じに何度もキュンキュンしました。ほんとオススメです~💗
2020年2月9日
快晴が心開いて、あまあまになるのが最高。ひそかにチュッチュッしてたり、可愛い。スピンオフも購入しよ。
キュンキュンが止まらん
2020年2月6日
ヤバいです。めっちゃ良かったです。初めて読む作家さんですが、買って大正解でした。
オメガバースは元々好みません。が、それが気にならない位、面白かったです。萌え処が満載です。ご主人様と使用人の設定プラス身寄りがない。そして黒髪の攻め。口が悪くて誰も寄せ付けないのに、優しくされたら、もう…キュンキュンするしかないでしょう!いやぁ、心臓がキュンキュンし過ぎて、しんどい(笑)
意外にレビュー件数が少なくて、びっくりです。ぜひぜひオススメいたします。
2020年1月31日
好きなテーマですから、買いました。絵も綺麗です。初めて読んだ作家さんでした!!
2020年1月27日
面白かったんですけど、めちゃくちゃ俺様ですね〜あとよひらもこんなクールでしたっけ?
良い!
2020年1月26日
内容に惹かれて二冊同時購入しました!とても面白かったです!!
購入正解
2020年1月20日
オメガバースものでレビューが良かったので購入しました。結果購入正解でした。ストーリーも面白かったし、登場人物もみんな魅力的でした。健気Ω(最初は性別不明)×ハイスペック御曹司Ω嫌い。スピンオフも買う気満々です。
すごく良かったです。
2020年1月15日
絵の感じが丁寧できれいなのに惹かれて購入しましたが、ストーリーも面白かったです。快晴様の俺様だけど双葉に対する時おり見せる優しさにキューンとしてしまいました。
★表題作のみ「ハイドランジア ケージ」スピン元
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし収録。お屋敷次男×孤独な使用人・オメガバースもの。芥先生、初コミックス作品。
「シークレットノート」~「ハイドランジア ケージ」と続くシリーズもの。今作は単体で完結しているので、こちらだけでもOK。とはいえスピンオフ「ハイドランジア ケージ」(お屋敷長男編)も凄く良かったのでオススメ!

「シークレットノート」全5話
天宮家の住み込み使用人としてやってきた双葉と、お屋敷の次男・快晴のお話。双葉がバース検査で性別不明という設定が珍しい。身寄りがなく孤独な双葉と人間不信で毒舌な快晴が恋を知っていく過程がなんだか甘酸っぱくて可愛かった。深夜のチュッチュッ・カプカプとか、愛ある俺様発言とか、かなりキュンときたな。溺愛甘々な将来が予測できる幸せ仕上がりに大満足。とても良かった。双葉が現在15歳なので、その辺りが気になる方もいるかな?あとは襲われそうになるシーンもチラリとあり。描写は白抜きにて。

「サニーデイノート」描き下ろし11ページ
後日談。
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨヒラと雨情さんのお話をよんで購入しました。双葉と快晴のお話も良かったです!双葉に甘くなる快晴がたまらなかったです。
人嫌い!?の金持ちと孤独な使用人のお話
2019年12月26日
オメガバーズのお話です。
私はオメガバーズ好きなんですが、苦手な人でも読みやすい程度の闇が深くないお話です。
孤独なバース判定不能な双葉とバース嫌いの金持ちボンボン引きこもりのお話。
初めはもう寄せ付けないオーラバリバリ!でも段々双葉に影響されて最後には引きこもりがお外に出るという!しかも双葉を探すために。基本的に金持ちのボンボンはSですが優しいところが良い!双葉はピュアで可愛い!
数年後も読みたいです!高校卒業したあたり!
双葉くん。良かった
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊を読んでたのですが、書き下ろしが読みたくなって購入しました。その後の二人のことが知れたので良かったです。書き下ろしは、双葉くんが快晴さまのそばで幸せに暮らしていくのだろうな、と思わせてくれる終わり方だったので、本当に良かったです
すっごく可愛い!
2019年7月9日
すごく可愛かったです!健気に頑張る子大好きですし、受けの子照れながらも可愛がってる攻めにもとってもきゅんきゅんしました!おススメです◎😄
すっごく面白い😄👍
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話表題作です。人間不信αと無垢で健気なお子ちゃまΩのお話😊こういう設定初めてだけど、全体的に話がとっても良くまとまっていて、主人公二人とも可愛くてとっても面白かったです❗エロは後半有りますが、程好い感じです😑
良かったです!
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 快晴は始めは怖い人って感じで、双葉が怯えながらでもちょこちょこ近づいていくのとかが可愛すぎた!αとΩやから本能的に分かって惹かれた部分と、日々の中でそれぞれの人柄が分かって惹かれた部分があってくっついた感じかな!何より番になってからの快晴の双葉に対する甘々感がよかったです!
(о´∀`о)
2019年3月17日
確かな満足(^ω^)最高に萌えだらけの一冊!一冊丸々メインカプで個人的にすごく大満足!買ってよかったです!ストーリーもすごく好みでカプも好みで最高でした!
良かった!!好き!!
2019年3月6日
主人公・双葉も健気で一生懸命で可愛かったし、快晴も双葉にだけは心を許してどんどん男らしく格好良くなっていってすごく良い。二人とも魅力的で、二人の距離が近づいていく過程も良かったです。またオメガバースにありがちな悲惨過ぎるエピソードが無いのも良かったです。二人とも互いの影響で生活に変化があったし続編も描けそうな感じ。続編描いてくれたら嬉しい!!
忘れがちだけど、結構年の差カップル
2025年3月2日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/横暴な俺様α×使用人の少年Ω。
サクサク読めました
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 快晴さん、最初はメッチャ感じ悪いけど。だからこその後半のデレ加減はとっても可愛いかったです。
双葉君はもう真っ白で、守ってあげたくなる!!!これからは今までの分も二人共幸せになってください。
快晴様かっこいいいい
2024年10月17日
183p. 快晴様最初はめっちゃ怖いんですけど(訳あり)、双葉になんか心開いていっちゃって、柔らかくなっていくんですよねえ。大人の余裕感(?)別に余裕があるわけじゃないんですけど、あ、分かったら色気ダダ漏れなんですよ快晴様。はぁかっこいい。そしてちゃんと理性も働いてて、いいんだか悪いんだか!!!双葉のことあしらっておきながら独占欲見せるしなんなのー!!!それがいいんだけど!!169p好きです。えちは少なめ2回。個人的にえちの感じも少し物足りないかも、、、ストーリー性も普通かな
2024年5月29日
ハイドランジア ケージからこちらに来ました。小枝ちゃん、ちょっと年齢が低すぎるんじゃ!?と思いましたがまあ快晴もその辺は考えてたみたいなのでほっとしました。段々と二人の仲が近づいていくステップが好きです♪
面白そう
2024年4月28日
たった一人の家族だったおばあちゃんがなくなってしまったことからある仕事を始めます。そこで見てはいけないものを見てしまった主人公
スピンオフ元。
2024年2月23日
スピンオフの方を先に読み、こちらが後読みです。
わたしはスピンオフの方が好みですが、こちらも面白く読めました。受けが素直だといいですね。
にしても、椿は何歳なのだろうか。永遠に歳をとらなさそうな感じ。
シリーズの始まりの話
2024年1月28日
スピンオフのハイドランジア・ゲージを先に読みました。
雨情の弟の快晴と使用人の双葉。
快晴の第二性を嫌う理由がわかってすっきり。
雨情様は相変わらず、四葩は本編より男っぽい感じ、椿は本編よりだいぶ冷たそうでイメージ変わりました。
そして快晴は拗らせてるというか、いつまでも子供みたいに拗ねてる子という感じで、双葉はいい子でした。
スピン元のα性の強い雨情様とΩ四葩の関係が重くてドラマチックで読み応えがあったけど、快晴と双葉は子供同志の恋愛ごっこな感じを受けました。
これはこれで良かったですけどね。
シリーズもの。
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの1作目。唯一の家族の祖母を亡くして1人になった15歳の樹くん。住み込みで働く事になったのは引きこもりで横暴な快晴様の専用の使用人。健気で一生懸命な樹くんに興味をもつ快晴様。王道なオメガバースな感じかな。快晴様は横暴な所があるけど、不器用な感じの優しさがあって嫌いになれないなと感じました。
続きが読みたい
2024年1月6日
絵はちょっと荒い感じはしますが、面白く読めました!ただ快晴さんの心の動きについては、もうちょっと丁寧に描いて欲しかったかなぁ〜💦😔まだ双葉くんは15歳なんで、この続きの話もあるといいですね💕😊
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しドジで可愛い性別の分からない少年が、Ω嫌いの引き篭もり良家次男を変えていきます。
次男の奇行は少年を好きになったからだったんですね。最初は気になる程度だったんでしょうけど。。。
兄の方は軽さと冷たさが少し心配だけど、次男は口や態度とは裏腹に人をしっかり見ていそうで、将来は幸せだろうと推察出来ます。
楽しませていただきました。
口が悪い態度が悪いアルファ
2023年10月31日
だけど、ところどころに優しさがあってそれが(๑•̀ㅂ•́)و✧とくる☺
うじょうもそこまで嫌な兄ではなかったので、そちらもスピンオフとかでうまくいく話がいいなぁ〜
シリーズ本編の2人
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全バースを毛嫌いするαの快晴さまと天涯孤独なΩの双葉のお話です。15歳とは思えないくらい、優しくしっかりした双葉が健気でめちゃくちゃ応援したくなります。快晴さまはかなり難しい性格で、素直じゃないから口が悪いw でも、愛を自覚してからの大切にする姿がカッコよかったです!こちらに登場する快晴さまの兄α×使用人Ωのお話はスピンオフで発行されていますので、読んできまーす!
Ωシンデレラストーリー。
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金持ちαはどうしてこんなに高慢なのだろう。しかし樹の献身的な素直さに徐々に絆されてからは王子様。学校にも行けるようにするあたりは常識的。樹の高校生活も覗きたい!
オメガバース
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。引きこもり俺様攻めと不憫受けのお話でした。シンデレラストーリーで、さらっと読めて面白かったです!攻め兄のスピンオフもあるようなので、そちらも読んでみます。
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりの弟・快晴と、家族がいなくて独りぼっちになってしまった双葉。双葉の優しさや一生懸命さに快晴も心を開いて両想いになる。双葉が幸せになれてよかった。快晴は兄とは違ったイケメンで、実は双葉のことがめちゃくちゃ好きなんだろうな。
引きこもり
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15歳にして人生かなり波乱な双葉が一所懸命で良い子です。
何きっかけで快晴との距離が近づいたか分かりづらいですが、引きこもりの快晴を色んな意味で動かしたのは健気な双葉あってこそかと。
個人的には引きこもりな快晴が、飛び出した双葉を探しに行く行動力を発揮したり、高校編入させてあげたりと、好きになるとかなり優しい所が気に入ってます
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にハイドランドアケージを読んで弟の快晴cpが気になって購入。個人的にこっちのcpが好みでした。快晴の溺愛プリも可愛くて良かった。こっちを読んでからハイドランドアケージを読めば良かったかも
2022年11月17日
ハイドランジアにはまり、こちらへ。よかったです。ハイド。。の方が好きかなあ。弟が気になっていたので買って正解。
小枝可愛い
2022年11月11日
初読み作者様。お安くなってたので。兄編と共に購入。若干うーんご都合主義だなって思うところもあるけれど。弟快晴“それちょっとこじつけー”。って思うけれど。しかも小枝15才だけど?!それでも。まぁ…小枝こと双葉がええ子。性格が健気で可愛いので。まっ。いっかっ。深く考えずに読むと楽しめた~。兄編もあるので~。
シリーズ1作目
2022年10月23日
学生時代のトラウマから俺様引きこもりでも仕事はできる(攻)と不運な(受)の話。丸々1冊表題作で完結ですが、シリーズ2のハイドランジアから読むのもオススメ。
時系列的には、ハイドランジア四話前半→シークレット→ハイドランジア四話後半。シリーズ3作目は更にその前だけど、ストーリー的には、ハイドランジアの後に読むのがオススメ。
わかりにくい優しさ
2022年10月22日
人間不信の主に仕えた少年のお話。口の悪い主ですがお互いになんとなく惹かれていくのが良いですね。生活が一変しますがこれからのお話も続くのかな?
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザ・王道!といったオメガバースだと思います。性別不明で不幸な境遇の主人公の双葉くん。住み込みで働くことになったお屋敷にはアルファのちょっと変わった兄弟アルファがいて、ひとりはチャラ?くて俺様な兄と引きこもりで性格に難ありの弟。この弟、快晴様のお世話がかりになった双葉くん。いろいろあって、のハッピーエンド。最初から快晴様優しかったもんね。見ようによってはね(笑)。王道ながらも安心して読めるし好きなお話でした。
フェロモンなのか
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって色々やるのはフェロモンて惑わされてるのか、それでも双葉がほしいという彼は双葉がほしいからなんだろうけど
あれだけバース嫌いしてた彼が双葉だけ関係ないっていうのは羨ましい
続編あれば欲しい
彼の兄の方もえるのは知ってるから読ませてもらいます
可愛い話
2022年6月12日
スピンオフを先に読んでからこちらの存在を知って購入したので、こっちの話が凄くほんわかして可愛く思えます。
カバー下の書き下ろしは収録されてないので書籍版気になります。
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 快晴様も双葉もかわいいです。双葉は不憫な境遇なのにシリアスなストーリーではなく明るい雰囲気でした。快晴様が双葉に徐々に絆されていく様子が微笑ましかったです!
2022年5月20日
お兄さんの話とは雰囲気が違いますがこちらも面白かったです。双葉くんかわいかった!ハッピーエンドで良かったです。
小枝、頑張れ!
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 快晴のお兄さんの雨情の話を先に読んでしまいましたが、こちらが先に出てたんですね。お兄さんの話がスゴく好きだったので、こちらも気になっていました。バースがまだ定まらない双葉は15で天涯孤独に。住み込みの働き口が見つかる。それが天宮快晴のお世話役。最初は横暴で上手くやっていけないと落ち込んでいた双葉。でも、ワタワタしながらも頑張る。そんなうちにΩとわかった双葉。出ていく双葉に追いかけた快晴。ハッピーエンドで良かったです♪双葉が高校を卒業し、その後の二人を見てみたいです。
俺様αと不憫なオメガ
2022年5月6日
気難しいアルファの快晴と天涯孤独のオメガ、双葉のお話し。番になるまで紆余曲折あったけど、ちゃんと高校にも通えるようになって良かったです(*^^*)かけがえのない家族が出来て良かったね、双葉。
スピンオフからこちらへ
2022年4月4日
スピンオフの方から読んでこちらを読みました。途中まで受けが可哀想だなって思うシーンもあったけど、最後はちゃんとラブラブに!!個人的にはスピンオフの方が好きだけど、こちらも面白かったです。
結局いい奴なα
2022年2月4日
口が悪くて人と関わろうとしないαの快晴が、性別不明の双葉と出会い変わっていくお話。
双葉くんの年齢がなぁ…ちょっと幼いのにっていうのが少し引っかかりますが、でも優しく接してるし同意だからいいの…か…?と読み進めてました。
こちらより先に「ハイドランジアケージ」を読んでいたので、ようやく話が繋がった…という感じでした。どちらも同じくらい好きです。
霧が晴れた!
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にスピンオフの方を読みましたが、快晴さまの方が好きなキャラかもです。口は悪いけど何気に優しいし一途な印象。雨情さまは派手に遊んでたので。今作でも本気かどうかは分からないけど双葉に手を出そうとしたし!
双葉は年相応の純朴で素直ないい子でした。そういうところに快晴さまも惹かれたのかな?
このcpの未来の話も見たかったです。
樹くん
2021年10月31日
小枝ちゃんですね。健気な樹だからなんでしょうね、引きこもりヒーローがいつの間にか、溺愛俺様。双葉の幸せが一番でした。
俺様系の甘やかしはキュン♪
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き籠りで偏屈なお坊ちゃん(←一応家で仕事している大人):快晴と、祖母を亡くし身寄りのない、いたいけな少年:双葉の・・・・ちょっぴり切ないラブコメ・・です(^^
オメガバで、快晴はαなんですが、双葉は未成熟で「性別不明」という初期設定になってます。だからこそ、快晴の使用人として雇われた・・・詳しくは本編をどうぞ♪
スピンオフ作品「ハイドランジアケージ」では快晴の兄:雨情と訳あり使用人:四葩(よひら)のラブを描いていて、こちらは本編よりも内容が複雑でシリアス寄りなお話しになっていますが・・・こちらの作品は双葉が苛めがいのあるドジっ子な感じのキャラなので、ちょっと楽しめのお話しになっています。
なにせ横暴なご主人:快晴とオドオドしい双葉のやり取りは結構楽しかった(^^そしてちょっとづつ距離を縮めていく2人・・・何気に優しい不器用ドSさまが・・・きゅ~~ん💕でしたね~✨
タイトルの「ノート」は香水の表現で使われる雰囲気のものなのかな・・・ダイレクトに訳してしまうと「秘密の音色、音調」みたいな事になってしまうけれど、双葉の性別の事を表しているのかな・・・?色々と耽っているとより一層作品が深く愛おしく感じますよね(^^そんなステキな作品です♪
作家さん買いです!
2021年10月19日
芥先生の作品は単行本で購入してから大好きです!
快晴様が思ったより優しくてハピエン良かったと思いますが展開が早過ぎて少し入り込めない感じはありました。
でもやはり先生の作品の雰囲気が好きだと思いました!
良いオメガバ
2021年10月13日
アルファがオメガを助けるストーリーはあるあるですが、こちらの二人はお互いの人生にプラスの影響を与えているところがとてもいいです。不器用アルファもよい。
厉害的!看的很开心🔚
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 看的非常开心,不过更想看哥哥的故事🙂,不过年纪还是太小了,如果能再大点就好了,我的三观告诉我要18岁,噗
かわいい受け。
2021年10月7日
15歳、かわいい受けです。オメガバースってドロドロが多いけど、これはストーリーも良かったし、絵も爽やかで、読んでて楽しかったです。
書き下ろしが読みたくて
2021年10月2日
連載を購入していてとっても好きだったのですが、単行本に書き下ろしが付いてないのかと思って買っていませんでした。レビューで付いている事を知り、購入。サニーノートいいですね。健気、溺愛が好きなので後日譚、嬉しい。この2人の続きを見たい人はきっと多いはず。でも、お兄ちゃんの話が出たり、さらに別の人物のお話が始まったりと、残念です。お兄ちゃんの話はハードモードだろうから買ってません。なので別の人物も分かりません…残念。他社さんのようにカバー下とか付けないで紙の本買ってくれという出版社さんのやり方も好きでは無いので、星一つ減らしました。話そのものは満点です。
(後日追加)スピンオフ結構出ていて、人気シリーズのようですね。できればこの2人の続きが見たいです。出ないでしょうか。
天然最強
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横暴、傲慢、俺様その上に引きこもりって厄介過ぎる性格の奴と超がつく天然の可愛い子が相対すると、やっぱり天然っ子が最強でした。
スピンオフも出てるけど、快晴双葉の続編や番外編を見たいと思います。
小枝可愛い
2021年6月19日
話しの構成や展開は好きです。
ゲスなαがいて、不憫なΩがいて、無表情の執事がらいて、ありがちですが。
主のカップルが可愛くて、ついつい買ってしまいました。
続編やスピンオフあったら買うのになぁ
がんばれ双葉
2021年6月12日
不憫で健気な双葉を応援したくなりました。高校生になった双葉や横暴で俺様な快晴が、これからどう変わっていくのか、もっと続きが読みたいです。
あっさりめ
2021年5月8日
オメガバースですが、割とあっさり。人間不信のαと性別不明(のちにΩと判明)の使用人のお話。Ωの双葉が一生懸命で可愛かった!快晴もなんだかんだ優しくて良い2人でした(*^^*)
作家名:
出版社: 東京漫画社