ネタバレ・感想あり大樹海のモンスターパートナー 浄化スキルで魔物保護生活のレビュー

1巻が1番良い
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆3〜4相当だけど個人な理由で5。
結構過酷な転生モノです。
巻末おまけ漫画で、主人公が作者に今すぐ巨乳ハーレムものに方向転換しろって、と食い下がります。
が、作者さん、いやだねこっちは5年以上ちち(自粛、作品中表現に自粛はありません)と却下。
また、女描くの苦手なのよ、とも言ってるように可愛いヒロインはゼロ。
唯一幼女風のキャラ出て来て、最初はUeって来るものあるが序盤はほとんど出て来ず、後半出て来る時は謎の一要因としててで愛でる感ゼロ。
そもそも可愛くないし。
つまり萌えゼロ、ヒロイン無し漫画(個人差があります)。
だからかな、おそらく打ち切り。
絵も発展途上ですしね。
さらに、タイトルに流行りの「末尾に生活」付いてる割にスローライフどころか異世界転生直後はオタクでもないただの営業なんで、あぁそうなるわなってリアル寄り。
レビューのため1巻読み直したら、ゴリアテからの一撃を思い出し梅雨っぽくなっちゃいました。
ラピュタを思い出す雰囲気の他の漫画を読んだからかもしれません。
とはいえ4巻全体はダークファンタジーではなくネタっぽいのも軽くあります。
なので2巻以降はそんなに暗くは無いです。
そんな世界観と序盤の過酷さが好きで連載読んでたけど、駆け足気味に終わっちゃましたね。
重要なストーリーはそれなりに良かったけど、もっとじっくり書けばガツンときたはずでした。
絵を重要視しなければ1巻は平均☆4くらいに落ち着きそうです。
1巻は無料かクーポンで悪く無いと思うけど、2巻以降は好きならって感じです。
序盤のキツさを乗り越えていくのが好きだったのと、あとはネーミングの波長が合った分と私だけの親近感を評価に乗っけてます。
ウシ君・・・。キツイよな。
感情移入
2019年7月22日
自分が衣食住に困らず生活しているからこそ、ナオヒトにより感情移入してしまい、号泣したり痛みを感じたりする1巻でした!2巻では世界観が見えてきて、これから謎が少しずつ解けていきそうです。個人的にはジョンと再開してもふもふ楽しく過ごせる未来を期待してます〜。また、2巻発売の翌月に3巻発売予定という嬉しいお知らせがありました。続きを楽しみにしています!
あからさまな打ち切り?
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい作品になると思ったんですがね。人気がなかったんでしょうか、それともこの後の展開を描けなかったんでしょうか。唐突に打ちきりです。エルフが食物連鎖のトップにいる世界のお話。転生した人間である主人公は、ここではそもそも種族として認識されていない新種であり魔物扱いです。樹海の魔女から魔物をテイムする特殊能力を得て、魔物を仲間にして暮らしていましたが、エルフ達に仲間を殺され、自身も捕まってしまいます。ただ、エルフのなかで主人公の能力に気づいたエライ人に、利用すべく保護され、一命をとりとめます。その後色々あって、エルフ社会には反発しつつも、一応はその中で暮らしていける目処がついて、さてここから樹海の魔女と協力し、世界を変えていくのかなと思った矢先に終わってしまいました。面白かっただけに、とっても残念です。
どんな世界かわからない
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長坂が転生した世界の事は1巻を読んだ時点では全くわからない。神や女神も出てこないで気付いたら、いきなり魔物に襲われ、倒れた長坂に謎の女の子のような子に加護をもらったようで魔物達を仲間にして意志疎通はとれないけど、それなりに楽しく暮らしてたのに謎の集団に襲われ、どういう状況か全くわからない。
最近の漫画の打ち切る様が酷い
2023年3月3日
少数だとしても読者がいるのに、コレはない。出版社に向かって言う事なのかも知れないが、詫びも無い。SNSでも見てくれ、という事なのか、読者不在の出版業界に明日はあるのでしょうか?
絵がちょっと残念
2021年4月21日
話の内容は好きだけど絵がちょっと下手。話の展開も少し早いからもうちょっと内容深めたらいいのにと思った。
終わった
2020年6月13日
最後まで読みましたが打ち切りですかね、ジョン君とかその他の魔物とのやり取り好きだったのに残念です(´•ω•̥`)
面白いんです!
2020年1月28日
原作付きじゃないんですよね?

異世界転生モノで売れるには
「転生して特殊能力で、俺ツエー!」
からどれだけ独自のものを肉付け出来るかが大事だと思いますが、
この作品にはちゃんとソレがあると思います。

文字通り、ある意味無敵の能力だが
一人ではソレを活かし切れないし、
この世界の住人とは言葉が通じない…
その状況を、主人公がどう立ち回って行くのかが
とても興味深いです。

ただ、圧倒的に画力と構成力が足りてないのが、残念でなりません。

期待しているので、頑張って力を付けて欲しいと切に思います。
なんかあの
2019年8月28日
絵が下手すぎない?ギャグ漫画の絵ですよこれ。
内容は厳しい部分もあり、楽しい部分もあるリアル感が感じれる作りではあると思う。原作はマシなのか。
しかし絵が下手すぎて、可愛いはずである少女が二頭身だったり四頭身だったり気持ちが悪い。絵で爆笑することもあるけど。
迷ってる人、他に読む異世界漫画はたくさんあります。
作家名: 藤村勇太
出版社: KADOKAWA