ネタバレ・感想あり異世界チートサバイバル飯のレビュー

楽しく読んでます
2023年8月22日
内容は面白い
欠点はいいこと(かっこよく?)しようとしてセリフチョイス間違えてるなーって思うところがあるくらい?
未知の世界をどれだけ表現できるかと思ってます
ほのぼの
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユウは事故で異世界に転移したがキャンプの経験で前向きに過ごし、何故か不思議な力を身に付ける。クララを助けて怪我が治るまで行動する。ユウが前向きで探求心がありクララがこの世界の事を教えて2人が楽しそうなのが良い。
野外グルメとサバイバル
2023年3月5日
主人公の朗らかな性格とそれを取り巻く環境がバランス取れている。悪役が居ないので穏やかな展開だが、自然と野生生物が脅威となるので知識としても面白い。似たジャンルは多いが確立した面白さがある作品と思う。
思ったより面白くて、一気読み
2022年5月1日
タイトルは最近よくある異世界もので、冒頭もさっぱりした異世界転送でしたが、主人公がさっぱりしていて、かつサバイバル(キャンプ系)知識も豊富で、最初はそれが面白かったです。 徐々に巻が進むと展開はあるものの、この2巻あたりが一番好きだなって思います
美味しそうね!
2021年6月7日
異世界転移の料理関係の分類漫画ですね。
つくる料理は至ってシンプルでサバイバルと言いつつ
普段使いの料理が多くて解りやすいので、
読み進めるのに難はありません。
ストーリーもしっかりとしていて好感が持てますし、
絵柄も今時のなろう系で違和感は感じません。
続けて購読させて頂いきます。
😉
2020年11月29日
とても、楽しく読めました。これからどうゆう展開におなるか楽しみです。
ありそうで無かった作品
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ このままサバイバル生活を続けて欲しいな。ある程度したら街に行ってもいいと思うけど、まだサバイバルしてて欲しい。
2025年3月21日
よくある異世界転生ものに加え、グルメ要素があります。
当然異世界の生物が食材ですが、現実世界でもある食材に似せているので、違和感なく読めました。

バトル要素少なめのト○コみたいなイメージ?
なかなか
2025年3月9日
おもしろいと思いました。毎日無料で無料分だけ読みました。異世界に飛ばされた主人公のサバイバル知識がすごいです。
まずまず面白い
2022年10月1日
とても良いストーリーで面白いと思う。残念だと思う点は主人公が飯のために人生をかけて周りの仲間も危険に巻き込むことかな。どうせなら人探しをメインについでに飯という感じの展開が良かった。
とても
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもサバイバルの安定なチート飯の話 突然の異世界への転移、山の中からサバイバル 毒を見分ける能力と、食べた魔物の能力を吸収 続きが楽しみ
サバイバル
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと持ってたサバイバルの知識をうまく使って異世界で生き抜いく主人公のお話。異世界、というか、孤島に突如飛ばされたって感じは否めなくない。でも登場人物やら魔物やらは異世界で、主人公に授かったチート能力は異世界ならではのもあり、面白い。また料理の絵が特段ある訳じゃないのにサバイバル料理が美味しそうに見えてくる。不思議です。
上出来です
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラゴンを倒して序盤の森を抜けるまでは、ただ海や山で狩りや採集をして、サバイバル生活してるだけなんですが、古代種の生き残りの女の子の集落に行き、教会のサポートを得て極圏へと旅立ってからは、ファンタジー感も強くなり、彼女の同胞の軌跡・生き残りを探すという旅の目標も定まってきて、より面白くなってきました。バトルはいつもギリギリで、食べたらスキルボーナスを貰ってだんだん強くなる。食べて強くなる作品は他にもあるんですが、食べ方が美味そうだし、サバイバル知識とファンタジーとのバランスがいいので、チート感が薄れてちょうどいいです。面白いと思います。
話はけっこう好き
2019年10月25日
ありきたりな異世界転生ですが、勘違い天然モノではないのが好感持てます。
最初からチートで強い主人公ではなく…と思ってましたが、進むにつれて『あれ?あれ?』なご都合主義な感じがしてきましたが、まだ嫌いな感じはしません。
まぁ、良い人な青年が人助けしながら異世界サバイバル(キャンプ?)しながら魔物狩りや収穫しながら暮らす様はアウトドアが好きな人は現実感が薄いながらも入り易いかも知れません。
ただ、まだ登場人物が出揃って無いのか話の進行は少し遅めな感で、ストーリーからも時間の感覚が分かり難いのと、絵的に登場人物の感情的な抑揚が薄く、いまいち感情表現に乏しく見えるのはちょっと残念な感じがします。
個人的には好きです
2019年8月21日
食べ物を食べて能力が上がるという題材です。
登場人物は善良な人が多く、読んでて好感が持てます。
異世界転位ものが好きなら読んでみてはどうでしょうか。
2019年5月13日
1巻を読み終えたところですが、主人公はとてもさわやかで紳士的だし、物語も食べ物が美味しそうだったり楽しく進んで面白かったです。続きが出たら購入したいです。
面白かった。
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ サバイバルのところはもう少しリアリティーがあるといいと思ったケース話しの内容が良かった。
食えば食うほど強くなる
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べた魔物の能力を得て主人公がパワーアップといった設定はリ・モンスター辺りが有名ですが、ネタの出尽くした異世界ものに新しさを求めてもしょうがないと、その辺を割り切れれば主人公の能力以外で他作品との被りはないのでけっこう面白いと思う、作中でサバイバル生活での豆知識もチラホラ出ていてその辺りも個人的には気に入ってます。
原作小説を読んでいるので先の展開は解りますが、現在は山中で遭難中で遭難仲間とサバイバル生活中なので内容は少々地味、それが終わるとモンハンのような内容になり色々な伏線も出てきて面白くなるのですが、話の進行具合を見るにそこまで話が進むのはおそらく3巻辺りからになると思われるので楽しみにしています。
2023年12月21日
よくある異世界転生もの。異世界のいろんな食べ物が出てきてよく考えてるな~って思います。あんまりおいしそうではないけど。女の子の露出が高すぎるところがわざとらしくていらっともするかな。
ぐー
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物語好きでいろいろなものを読んでますが飯を題に入れるのでついつい買った。そのくせに先を読みたくなる。
古き良き? なろう系
2023年11月7日
内容としては無難につまらなくもなく、まぁ面白い寄りの感じ。とにかく昔ながらのなろうコミカライズの特徴全部乗せみたいな作品。
絵柄は下手寄りの無難。マンガの演出とかも悪くはないけどダメ寄り。ありとあらゆるシーンで突っ込みどころがこれでもかとばら撒かれる。シナリオも主人公がやることなすこと何から何まで肯定されて上手くいき、この作品世界全体で主人公を接待しているような感覚が付きまとう。それでも致命的に酷いということもなく、かといって特に褒めるべき所もなく、といった感じ。
作中の突っ込みどころはとにかく随時、それこそページをめくる度に投入されるため、ここが気になってしまう人は回避した方が無難。突っ込みながら楽しんで読める人にはいい作品。
どこの世界でもおいしいご飯は最高!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に飛ばされた主人公はサバイバル知識もあり、倒した魔物で次々においしそうなご飯を作っていく。定番はから揚げだけど、まだ醤油の材料がみつからないのでこの先から揚げを作れるのかが楽しみの一つです。そしてもう一つの楽しみは、食べた魔物の能力をゲットできるチートな能力です。戦闘でどう使うのかこうご期待!
面白いのは面白い
2020年4月6日
異世界転移です。
現状は異世界版サバイバルです。
面白いのは面白いです。
ただ異世界じゃなくても良くない?って感じです。
あと主人公の言い回しがたまにイラッとします。
ついでに言うと知識を書きたい気持ちはわかるがビタミンCの話で何ページ書いてんだって感じです。
今後は異世界を活かした感じに仕上げていって欲しい。
女の子は可愛い
2019年8月6日
主人公が異世界の山の中に転生。身体強化的なチートありそうだが、まだ謎のまま。
山の中で出会った少女たちに日本食風な料理を食べさせて、可愛い女の子がウマーする漫画です。サバイバル飯だけあって山籠り飯オンリーなのがもったいない。それに異世界植物、モンスターの料理だから見ても役に立たないし、味も想像つかない。
何が目的なんですかこの漫画。
二人の女の子だけじゃなくもっと幅広い人に料理をしてもらいたいものです。
食べて強化系は難しいですね
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べて強化なやつですね、敵倒して食べて&パワーアップがストーリーのメインになりがちで、ひねりがあまり無いので読み慣れてる所為か4巻までごめんなさいでした。悪くは無いのですが、これを読みたいという特筆するものも無かった感じです。
今一つかな
2019年12月23日
異世界ストーリーが好きでよく読みますが、これはちょっと今一つ。絵は丁寧で綺麗です。
無料分一巻
2020年6月22日
読んだけど、特に続きを読みたいと思う内容ではなかった。サバイバルがメインにしても異世界でチート系能力のせいでサバイバルの魅力は感じられないし、ご飯もウンチクセリフが萎える。絵は綺麗だけどショタ系とムチムチ系の可愛い女の子で男の講読者狙いが見え見えでやっぱり萎える。1巻でストーリーの魅力が伝わってこないので、続巻で面白くなってたとしても買うのに躊躇する。と言うか買わない。
これは…
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か食べてスキル奪う系のチート漫画増えたね…
食べるだけで強くなるって…
強くなり方が簡易過ぎる…
似た感じの漫画が多過ぎだな…と思った。
原作知らないから、どんなか知らんけど、1巻の時点で、テンション駄々下がったんだが…
転移?転生?完全に転移だろうけど、死んだ?無傷で転移?色々可笑しい…
コミカライズされる程面白かったのか?
原作は、もっとしっかりしているのか?
お試し購入したけど、これは…ね…
出版社: KADOKAWA
雑誌: MFC