ネタバレ・感想ありうちの夫は、私を異常に愛している【単行本版】のレビュー

ハマった作品
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりました。一気読みです。ふゆきくん、アキラに好き放題させながら罠までしかけて、執着の程度がすごすぎる。色々悲しいこと、切なさはありましたが、最後はそれぞれの道へって感じでしたね。離婚はしたがふゆきとも良好な関係を保ち、アキラは恋人ではなさそうだが、ゆりこと子供を支えている感じでした
心が動かされる…
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻は単行本で買ったのですが、3巻が見つからずネットで買うことにしました。ネットの方がページがめくりやすくとても見やすいことが分かったのでこれからネットの方で本を買おうと面白いました。さて、3巻の内容ですが、とても心が動かされるような内容になってます。主人公は弱みを握られ夫のとこに戻ることを決意。また悪夢のような日々が始まりましたが、ここらどうなっていくのかはお楽しみにしときます。
とても内容の濃いの作品になっておりますので1、2巻とも見てる人はぜひこの最終巻も見ることをおすすめします。
イッキ読みしました
2020年7月9日
試し読みして終わりが知りたくなりイッキ読みしてしまいました。お兄さんが変わってホント良かった。ハッピーエンドでホント良かったです。結構奥深い作品でした。
どっち目線で見るか…?
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を取り巻く2人(夫とその弟)のどちらに肩入れするかによって、結末の満足度が変わるのかなって思いました。たぶん多くの人が弟くんとの恋愛を応援するんだろうし、現実だとあんなDV夫はありえないんですが、それでも冬樹に肩入れして読んでしまいました。一旦は離れたとしても、最終的にお互いが強くなってやり直せたら良かったな、と思いました。でもでも、結末には満足してます🙂
束縛
2019年10月27日
好き嫌いが分かれると思う。
私は束縛系の漫画大好きなのでとてもいいと思いました!
話が深くて面白い
2019年9月22日
人間関係がお互いの過去や思いが複雑に混じり絡まってて展開が読めない感じで面白くてどんどんよみすすめてしまった
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルが気になり購入。好きな感じの話かなーと読み始めました。かなり怖いタイプのヒーローでした。ちょっと途中、酷いって思ってしまい離脱。理由もあったようだけど、うーむ、、、納得いかない。
結末はどうなりますか?
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料読みました。恐ろしい世界です。こんな人現実にもいるのかな?? 続きが気になりますが、購入して手元に残したいお話ではないので、結末だけでも知りたいですって感じです。
父親の血をひいてても、お母さんの接し方が違えば冬樹はあんな異常者にはならなかったのでしょうか?それとも血筋なのでしょうか??あそこまで感情のコントロールができないと、誰と一緒になっても幸せになれないのではないでしょうか?母親の気持ちもわかりますし、冬樹の気持ちもわかるし、奥さんの気持ちもわかる気がして、なんとも、、、。
ラストはなんか良かった
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境からなのか旦那の主人公に対する異常な執着心が怖かった。子供ができてからは離婚しても少しずつ
愛するって事が分かって良かった。あきらと再婚して
子供産まれてこうきが寂しがってのところ元旦那が
こうきの気持ちを理解するところにじーんときた。
その後もいつかまたら見たい。
なんとなく共感できる
2022年2月3日
正直絵の感じはあまり好きではないです。ただ、話の先が気になって購入してみました。歪んだ愛の形とか何かへの依存とかなんとなく共感できる部分があって購入して良かったです
本当に異常でした!
2021年2月3日
異常すぎて一気読みしちゃいました!読みごたえがあります。最後はせつない気持ちになりましたが購入してよかったと思ってます。
ついつい一気読み
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いというレビューが多いけど、溺愛束縛ものは好きなので普通に好物として読み進められました。
試し読みからの一気読みしてしまったけど、最後はちょっとあっさりしすぎだったかな。家族関係のトラウマってそんな簡単にほぐれてくれるかしら?とちょっと物足りなさを感じます。
愛の形の表現がすごい
2020年5月4日
夫の歪んだ愛情、いつかは変わると信じてそれを受け入れる主人公の愛情、主人公に一途に思いをぶつける夫の弟からの愛情‥
最後はある意味衝撃的な終わり方だが、それもまた一つの愛の形。
中々交われなかった様々な愛し方が一つの形になっていくのは、面白いと思った。
2020年1月30日
どうして冬樹がこうなったのかがしっかり描かれていたので冬樹に感情移入してしまいました。冬樹の行動は許されないですが、子供と接している時の表情を見ると何とも言えない気持ちになります(;_;)
うん
2020年1月11日
冬樹の異常性がきちんと描かれていて、良いです。一時は どうなるのか?とハラハラしましたが、最後は落ち着くところに落ち着いた…という感じ。冬樹、秋良、由利子それぞれの思いが分かるので、読んでいてドキドキしながらも どこか落ち着いて読めました。
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬樹のバックグラウンドに同情はしてしまう。よかったことはゆりこと冬樹のそれぞれの成長かな。
収まるところに収まったかなって感じでした。
続き
2019年8月26日
がとても気になります。絵も綺麗で読みやすいです。主人公には幸せになってほしい!笑
作家名: 小岩井ゆば
ジャンル: 女性マンガ 恋愛