ネタバレ・感想あり【単話売】隣の男はよく食べるのレビュー

胃袋掴むのは大事!
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美波はるこ先生にしては長〜いお話でした。
完結まで見届けられて幸せです。
でも物語の中では1年と少ししか経っていないのですね。
紆余曲折、波乱万丈、色々ありましたが、料理上手なヒロインが胃袋を掴んだ事が大きな功績なのかなぁと思ったり•••。
「本宮くん」のボーッとした能天気な性格が、完結に向けて何かに覚醒したみたいに行動的になっていき、近寄る邪(ヨコシマ)な女も難なく蹴散らし、スカッと爽やかな結末でした。
お疲れ様でしたー。
良かったわ~
2025年2月25日
美波はるこさんの作品の男性キャラがいつも私の好みです
ぜったい好きになると思う
そして振り回されると思う
恋愛の醍醐味かな
ハッピーエンドになってこその醍醐味ですけどね
完結、さみしい
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結さみしい…もう少し2人を、子どもが産まれた後も見てみたい。でもストーリー最高でした!マキちゃんが少しずつ気持ちを出せるようになり、本宮くんの成長?!もあり、読み応えありました!
何度も書くけど美波はるこ作品にはずれなし
2024年12月26日
作家さん書いですが
毎回毎回、リアルすぎて
色々突き刺さります。
若い子にはわかるまい、
このジレンマとか葛藤とか
本当にぶちあたるし、
言われるし、突き刺さるし、
うまく行かないことが多いけど、
この二人にはうまく行ってほしい〜!!!!
涙も笑いも尽きない、
なんども読み返しちゃう漫画です。
よく食べる
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本宮くんが主導権を握ってるようで、実は麻紀ちゃんの思い通りだよね。あんなにおいしそうによく食べる彼なら作り甲斐がありそう。
どっちも大好きです
2024年10月2日
まきちゃんももとみやくんもどっちも人間臭いのだけど人として素敵で、読んでいて心洗われます。
その他の登場人物もいい。
美波先生の本ほんと好きです。
結局自己中
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まきちゃんさ〜、最初からずっと「まともな大人女性」っぽい雰囲気出してるけど、やってることまぁまぁ結構おかしいからね。
知らない男のお隣さん、お礼に手作り料理とか普通にヘンだから。
普通は菓子折りとか買って持ってくっしょ?
さらには部屋にあがりこんで料理したりさ、やる気まんまんだと思われて当然の行為。
そして、まずまずどっちつかずの態度のオンパレード。
自分に好意のある上司とハイキングデートしてみたり、
彼氏の同僚をバスローブ姿にも関わらずホテルの部屋に入れたり、プロポーズされたのに自分のやりたい仕事優先して転勤したり、もうね、一生独身でいれば?って思った。
まきちゃんこそ、本宮くんのこと「都合のいい男」扱いしてることに気づくべき。
転勤先の男部下にまた手作り弁当をどうぞ!って差し出したあたり、ドン引きしたし。
な〜んにも考えてないバカ女だなって思った。
まきちゃんみたいに頭の中で勝手な妄想を繰り広げて、不安になった挙げ句に相手を傷つけるタイプの人は、
相手が寛大でないと、付き合うのは難しい。
これ、友達でも同じ。
とりあえず、ストーリーは面白いから星は5つ。
この作者さんの漫画は何作か読んでるけど、いつも面白い。
ありそうで、偶然な出会い
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まきちゃんと、本宮さんの出会いが、お隣からの出会いって、ありそうな、なさそうな感じでうらやましいです!まきちゃんのお料理上手が、胃袋掴んだ感じなんだろうけど、本宮さんが、なかなか結婚にいきそうで、まだ、いかない!!
食欲ある殿方は、性欲もあるってのは、良いことだと思う!まきちゃんと、最後はハッピーエンドになってほしいなぁ!
ストレートだけどなんだか足りない2人
2024年8月24日
ドキドキ、ヤキモキしながらあっという間に読んじゃいます。年下本宮くんのストレートで素直だけど、年上まきさんの気持ちが汲み取れない、切ない気持ちと駆け引きのない恋心、ステキで手放せないです。
大好きすぎる
2024年8月23日
美波はるこ先生の作品はどれも心に響くので大好きですがこの作品は続きが気になって仕方ないです笑
新刊を読む際には感動して毎回泣きそうになるし、出る前に待ちきれなくて何回も読み直しています。
2人の行く末がとっても気になりますがハッピーエンドを早く見たいような、いつまでも物語を楽しみたいような複雑な気持ちです。
同年代にささる
2024年8月22日
設定が良い。本宮君は素直で魅力的だけれど妙齢の主人公が悩んでいる姿はとてもリアル。続きが気になり一気に読んでしまいました
よく食べる=肉食
2024年7月30日
麻紀は鍵をなくし隣の本宮にお世話になる、お礼にご飯を振る舞うとおかわりにきてそのまま、、、
うーんありそうでなさそうな設定が本当に絶妙なんですよね。本宮いい男。
安定の・・・
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるこ先生にハズレ無し
どの作品もほんっと面白い
安定の面白さ
絵はちょっと雑っぽいけど
それが逆に味があると言うか
感情をこれほどまでに上手く表現するのは
流石としか言いようがない
もとみや!
2024年3月28日
あー、好きだ!
ほっこりした!
はるこ先生、サイコーです。
私が年の差夫婦なので、うっかり感情移入してしまいます。
設定が絶妙です。
絵は淡白なのに
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出すと止まらない。掴みどころのない男が2人。
別れちゃった元彼の方が好きだったな。
日本酒はあんまり、、、だけど勉強になるし、探して飲みたくなる。
なんだかんだハマります
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は本宮くんに振り回されてキュンキュンしてたけど最近は…元宮の行動が勝手すぎでもやる。自分は好き勝手やってまきちゃんに関して許容範囲狭すぎ。まきちゃん我慢しすぎなんて思ったりしながら何度も見返す私…ハマってるな。
でたー
2024年1月25日
姑、小姑が、出たー!しかも何なの?妹は兄に気がありそうだし、後妻は余計なこと言うし、、、。せっかく仲直り?したのに、チャチャ入れないで。次号が気になるわ。次号配信いつだろう。。。
美波先生のファンです
2023年12月8日
先生の短編物も好きですけど

長編で男女の心理描写が色々と出てくるのも
ヒロインに共感したり、彼氏に共感出来ない所もあったり…?笑

基本テンポは良いので読みやすいと思います

私も料理が好きなのでいっぱい食べてくれる彼氏は好きです❤
お隣りさん
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の大河内麻紀は30半ばにして恋人いない歴10年。
ある日鍵を失くして家に入れない時に恥を忍んでお隣りの男性にベランダから自分の部屋に入ってもいいかと聞き事なきを得た。
翌日に台湾出張を控えていただけあって助かった麻紀だがお礼としてお土産だけではなく自炊した料理を持っていった。
すると案外喜ばれてそれ以来定期的に作っては持っていくようになり…。

こういう恋の始まりに憧れる。
リアルな恋愛を楽しめる💗
2023年11月2日
彼氏の本宮くんが、実際にはなかなかいないキャラクターかもしれないけど、とても魅力的で、その彼に振り回される主人公のまきちゃんにすごく共感する。お隣さんどうしで恋愛に発展するところも、ドキドキして楽しい。ご飯を作って2人で食べる幸せな描写が読んでいてとても楽しいし、いいなぁって思います。先が気になり一気に読んでしまいました。
ヒリヒリします
2023年10月12日
はるこ先生が琴線を確実に突いてきます。
隣の男め!!って思うけどなんか憎めない。
年の差を気にするのって、日本人のロリコン主義の影響だろうけど
いつでも素敵な恋をしてくれ!!とおもいます。
うわぁー煮え切らないなぁ。
再婚の義理母出てきて、「あの人やめておいたら」
もう、別れて篠原さんにしとこうよと思うわ。
美波はるこ先生大好き
2023年8月16日
主人公は好感もてて、でてくるイケメン達のキャラも素敵です。年下も年上も素敵です。
少し笑いもあって、大好き。
新刊が出るのをいつも楽しみにしてます。
展開が単調でなくおもしろい
2023年8月7日
この作者さんの作品が大好きでほとんど読んでいます。ストーリー性が単調でなく、コミカルでおもしろいです。
篠原さん
2023年8月4日
篠原さん あぁ 篠原さん 篠原さんが好きです!ひよりさんも可愛いし…。篠原さんルート望む。あと他人が出入りする同棲生活とか無理すぎる。過去にそんな生活したことあるけど、軽くノイローゼになった身からすればめちゃ恐怖。とは言え本宮くんも好き。あと黒木さんは本宮くんのことを恋愛的に好きなんじゃないか?と思ってしまうので、黒木さんがちょっと邪魔かな。ちょっとどころかかなり邪魔。
がっつり
2023年5月31日
淡白そうにみえて、年下のがっつり肉食男子かな。漫画をら読んだときからドラマ化しそうだなあと思ってましたが、やっぱり皆にささる作品でしたね。面白いです!
年下イケメン
2023年5月26日
ジェネレーションギャップ!?本宮君は決して浮わついた奴では無いけど、本宮君なりの愛情表現してくれていると思うけど、、、。結婚が全てでは無いけれど2人の感情の行き違いとかもどかしくもあり、先どうなるのか楽しみです。
ずっと気になってて
2023年5月18日
最近やっとこちらを購入!
料理上手な麻紀と食べるの大好き本宮くんとの相性は良いと思うけど、女性経験豊富そうで女性の心理に案外疎いよう。だから色んな行き違いが起こって面白いんだけど。
漫画はいいけどドラマは…
2023年5月5日
以前ちょこちょこと漫画は読んでいた。先日偶然ドラマをみてしまい。脚本がひどすぎる、俳優の演技がアレ、で、口直しにもう一度漫画を読み直している。最近のドラマで、説明的にわざわざ心の声を語っているのはだいたい漫画原作だけど、ドラマ化はガッカリすることが多い。
めんどくさい男
2023年3月31日
無口で年下なのはいいとしても、彼女に対して嫉妬深い感じなのに、自分は女性と会うのや部屋に上り込むのはオッケーってなんぞ?!自分に優しいルール持ちはいかんぞ!でも面白い〜
波乱の予感…
2023年3月27日
大好きな作品です。
あらー、なんか波乱の予感。
最近の本宮くんがこっそりと色々考えてそうで、楽しみではあるんだけど、まきちゃん的にはもやっとするよねー。
もやもや
2023年1月28日
やはりこの方の漫画は面白い!この作者さん大好きです。本宮くん、カッコいいし、可愛いところも有るけれど、私はこの性格無理だな〜と思いながら読んでますwこれ以上の展開はなさそうだけどどうしても篠原さん推し。
本宮くん!!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてかわいい本宮くん、サプライズプレゼントいいないいなー。2人の関係性がとても自然て穏やかですごく好きです。
ついに映像化
2023年1月2日
大好きな作品です。
映像化を待ち望んでいたら
まさかの推しが出演!
ちょっとえっちで、でもキュンキュンの詰まった
素敵な作品です。
くせあり男子
2022年11月26日
やっぱり面白い。ハマる作者さん。クセありな男ばかりですが魅力的でキュンキュンしちゃいます。エロキュンも楽しみな作者さん。
はるこ先生
2022年10月19日
エロの描写もなければ
特段突飛なエピソードもないのに。

文句無しでおもしろ過ぎです
何なんですか、はるこ先生!

もう一度申し上げます
おもしろ過ぎです(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠♥
本宮くん!
2022年10月3日
ガツガツ食べてくれる男の人大好きです!ちょっと不器用だけど、ちゃんと愛を伝えてくれる本宮くんもいいし、まきちゃんもかわいい!
どツボ
2022年9月26日
やばい…読めば読むほど本宮沼にハマってく…。特に最近のふとした可愛さは何なのでしょうか?!
私ずーっと篠原さん推しだったのですよ。でもここのところの本宮クンの巻き返し凄すぎる!
もう気分はまきちゃん笑
さすがはるこ先生。楽しくって仕方ないです。ああ、毎回続きが気になってどうしようもありません。
みなみ先生の作品が大好きです。
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微妙な女心の描写とか大好きです。
相手の彼がぶっきらぼうすぎて不安になるとことか、わかるわー。って読んでました!だんだん調教(本人はしてる気ないだろうけど)されて彼も分かりやすくなってきたので、このままハッピーエンドであってほしいです!
年齢的に共感
2022年8月3日
まきちゃんに共感する部分が多く、読んでいて感情移入しちゃいます。 大人になると一歩踏み出すことに躊躇したり…年下の彼氏は羨ましい限りです。
はい最高!
2022年6月14日
面白ーい!!続きがめちゃ気になります。何考えてるのか分からない男の人ってモテるし惹かれる笑。こんな出会い落ちてないかな?
いつも面白い!
2022年5月29日
今回の話、読んでて何回も吹きました😄毎回、このマキちゃんの状況を大変だけど羨ましく思いながら見ています。
今一番気になる!
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるこ先生の描く男性は絶妙にリアリティあり、更に魅力的で色気ある。
女性はとても共感できて、媚びなくてサラッとしてて感じが良い。
つまり登場人物が大好き!

マキに胃袋つかまれた元宮くんが可愛くて!!
こんなに美味しい美味しい言うてくれたら、女冥利につきますよね。
同棲始めてさっさと結婚しちゃってほしい!
大好き!
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。この作者さんが描くキャラクターが魅力的で大好きだし、ストーリーもまどろっこしさを楽しませてくれる感じですごく好き!
ささる
2022年5月2日
はるこ先生の作品は、いつもぶっとんでるけど、なぜかいつもささる。そして泣ける。30代半ばになると、20代の男の子の本気を疑うの、わかるー!!!!!
課金課金が止まらない。
お話し面白いです➕追記
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近お気に入り作品の休載が増えている中、美波先生はコンスタントに更新くださって感謝してます。ありがとうございます。

とりあえず本宮くんの死んだような目が良いです。マキちゃん横顔綺麗。上司も素敵でその娘も可愛い。
勝手に脳内ではドラマ化されてます。しかも、調味料系スポンサーCM付きで。
私的には、同棲先に仕事場は持ち込んでほしくなかったです。なのでこの先の展開が面白そう。
作者さん買いです!
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!ほんと外れがありません。この作者さんが書くヒーローはいつも色っぽいです。年下のヒーローに振り回されながら振り回していくヒロイン、好きです👍
続きが楽しみ!
2022年2月18日
先生王道(?)の不思議系年下男子と、日々悩みながら仕事や恋愛をがんばる年上女子の話。先が気になりすぎて、つい単話で買ってしまいます!!性的な描写がないので、そういうのが苦手な人でも読めます。逆にTL好きな人には、性的な場面がほぼない点は少し物足りないかも。
作者買いです
2022年1月18日
はるこ先生の書かれる男子が大好きです。この作品を読んでから年下男子沼にハマりそうです。続きがとても待ち遠しい。
安定の、はるこ男子!
2022年1月4日
「酒と恋には…」からハマってる美波はるこ先生。
どの作品も面白さ裏切らない。特にこの作品も良いですー。お得意?の年下男子!!! 女の方から見たら何を考えているのか分からない男子の魅力が溢れています。そして、待ってください、素敵な上司もいるではありませんか。落ち着けーと心の中で自分に言い聞かせて恋をする主人公、料理が上手で男の子の胃袋をつかんだけれど、それだけではなく、女性目線で見ても素敵な人だから、好きです。
作者さん買い
2021年12月31日
作者さんが好きで一気に全部読みました。おもしろい!主人公と同じ名前なので感情移入しちゃいます🙂💗こんな恋愛したい〜
本当に恋愛してるみたい
2021年11月26日
当事者になったような描写が大好きな漫画です。展開もハラハラドキドキで…自然と次巻購入してしまいます。先が気になるし、ドキドキするし、この先まだまだ読んでいたいです!
楽しみで仕方ない
2021年11月18日
はるこ先生の作品は、どれも素晴らしく、特にこの作品は大好きです。先生の新刊を楽しみに日々の生活や仕事を頑張っているようなものです。先生の作品に出会えた事に感謝です。ありがとうございます。
続きが待ち遠しい…
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本宮くん、頑張ってほしい!今までとは違うと気付いた本宮くんの本気が楽しみです。読み返してみると若い彼なりに好きって気持ちを伝えてくれてはいる、彼女がいるから個人的な連絡はしないでって他の女子に言ってくれたり、人気店のケーキ選んで買ってきてくれたり…篠原さんを牽制してたり、それがうまく伝わってなくてもどかしい。麻紀ちゃんも自分の気持ちにもう少し素直になって丸くおさまると良いな〜と、知人の恋愛を見守るような気持ちで読んでいます。
はるこさん、いい!
2021年11月1日
だめだ!月代わり、ポイント増えたところで、1巻から一気に最新話まで買ってしまった。
安定の面白さ、ありがとうございます。
あ~、早く続きが読みたい!
2021年10月21日
作者さんの漫画が大好きです。課長もいい感じなので応援したいけどこの物語ではやはり年下男子とのハッピーエンドなんだろうね
作者さん買い
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのにどんどんすれ違っていく。。。ライバルも本気出してきたので今後どうなっていくのか早く続きが読みたいです。
単行本2巻まで読んで
2021年9月26日
続きが気になりすぎてとうとう単話に手を出しました…しかしそれでも解決しない!!!!早く解決して欲しい〜!でも篠原さんもいいよね!!!!←
どちらも選べない…
2021年9月26日
続きが気になって仕方ない…!!!
はるこ先生の作品は、すいすい読めてしっかりハマっちゃいます(笑)とくにアラサーにはたまらない、年下イケメン!!
もー!
2021年9月25日
元宮くんイケメンでちょいダメ男で年下って!ハマるわ!(笑)
ちょいちょいキュンを入れてくるから、惹かれてしまう。わかる、わかる!って思いながら読んでいます。
どうかうまく2人が幸せにくっつきますように。
どんどん…
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気疑かったらキレられて昔の彼女と比べられて、それでも帰ってきて欲しいと思って連絡したら、また他の女の人の家でご飯食べられて、本当にどう信じたらいいのかわからない。
そんなに彼氏の気持ちを汲まないと一緒にいられないのしんどい。
彼女もしんどいからって他の人にふらつきそうなのが読んでてしんどい。
彼氏は自分を信じてくれない彼女に対して怒ったけど、それならちゃんと信じられるようにしたらいい。
疑ったら昔の彼女と同じとか、なんで昔の彼女の話されないといけないのか。
イライラする。勝手すぎる。
彼女も違う男の人に告白されて、そっちも試してみようかなって思ってそうなのめっちゃ嫌。
ちゃんと別れてから次の人にってして欲しい。
また拗れる。あー悲しい。
大好きな作家なんです。
2021年9月12日
何度作家買いをしてきたことか。
日本酒のも好きなんですが、こっちは、きゅんとくるのが多めかなぁ。
読みやすい、はまりやすい、ついつい買ってしまうんです。
アパートのお隣さん
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです。年上女性が10歳下のお隣さんとの恋愛ものです
駆け引きがおもしろいです
タイトル通り彼はよく食べます 笑
年下の男‼︎
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターも設定も流れも全部好き‼︎ 元宮くん…手が早いし、イケメンだし…ちょっとマキをもてあそぶような感じもするからマキが臆病になるの理解できます。本当に面白い‼︎
年下との恋愛
2021年8月6日
はるこ先生の作品は面白いので購入しています!年下彼との恋愛模様です。年下に振り回されてるような気もしますが可愛い恋愛です。年が離れていたり、恋愛から遠ざかっていると不安に苛まれる感じはよく分かるので応援するつもりで見ています☆
また、はるこ沼に・・(敬称略すみません)
2021年7月31日
14巻まで一気読みして、あとは新刊は必ず購入してます
はるこ先生の作品で何度、思わぬ課金をし、家事をぶっ飛ばし、寝不足になったことか。。。
多作なのに飽きることなくハラハラドキドキキュンとして主人公に共感できるストーリー、大好きです
そして、ちょっと癖のあるチョイわる男がどーしてこうも
女心を燻るのか、よーくわかってらっしゃる!
この度も今後の展開がとっても気になります
配信、心待ちにしております
先が気になる〜
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回2人のやりとりが面白くて!
その他の登場人物も気になる存在が多いし 笑

はやく新刊読みたい〜
歳の差がぁ
2021年6月28日
本宮くんの遊びで付き合っているんじゃないという本気度は、麻紀ちゃんに伝わってはいるんだろうと、そう思うんだけど、ただただその年齢差がどうしてもね。信じ切れなくさせてしまうんだろう。ひとまわりも年下の彼と付き合う女性の気持ちを、彼の人生を縛ってしまうというその罪悪感を、親にこの付き合いを言えないという気持ちを、麻紀ちゃんの気持ちを思うと切なくなります。
共感できる🙂
2021年6月28日
女性の気持ちの描写がうまいので、いつもながらさすがだなぁと思います、本宮君もいいけど、篠原さんも捨てがたいような・・・これからの展開がますます気になりますね
(良すぎて)ため息出る…
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるこ先生の作品大好きで、だいたい表紙の男性とくっつくのかなと思うんですけど、今回はお互い色々成長した上で、篠原さんで収まって欲しいんですが…。篠原さん頑張っているし、いい人なんで必ず幸せにしてあげて欲しい…。さらにはるこ先生の手腕で全員なんらかの幸せを掴んで欲しい。本宮くんは伸び代があるから、いろんな形が期待できますね。急激に盛り上がって来ました。素敵な展開を期待しています。
もう!続きが気になる!
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は単話じゃなくて、文庫で読みたいのですが、2巻の続きが気になりすぎて、14話を読んでしまったら、更にハラハラ。絶対15話も単話でよんでしまうと思います。
篠原さんに心掻き乱される。
展開が謎
2021年6月24日
美波先生大好きですが、今回は展開が謎過ぎる。
本宮くんが読めない。
言ってる事とやってる事が違くない?
振り回されすぎて疲れちゃう…
やっぱり若い男子との恋愛は難しいのかな…
18巻まで読みました。
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるこ先生の作品はほとんど読んでます!
男性は何とも言えない色気があり、女性の心情はリアルで共感します。

この話は当て馬ポジの部長が素敵すぎます!まきちゃんの気持ちに寄り添ってくれる。誠実に向き合ってくれる。今後の展開でオスみまで出してきたら‥まきちゃんかなりヤバいと思う!
本宮君の行動にまきちゃんは疑心暗鬼ばかり。本宮君も繰り返し自分と距離を置くまきちゃんの本心が見えてないと思う。本宮君はイケメンで若いから、、部長に肩入れしたくなります。。
✳︎追記✳︎
18巻まで読んだので追記します。本宮君が行動を改めようと動き出しました。まきちゃん本宮君を信じる事が出来るかな‥。期待した部長のオスみが足りない。子育て中とはいえ本気なら、後から割り込んだんだから強引さもないと本宮君に押し切られちゃう。自立した女は子宮で相手を選んでも生活してけるもんね
待ってください
2021年6月24日
ちょっと待ってよ、本宮くん!
変な展開になりませんよね!?
まきちゃんは、待ってるんだよ!
夢のシチュエーション
2021年6月6日
現実にこんなこと起きたらなーと思う夢のある話です。
実際は、お隣さんがこんなにイケメンだと落ち着かないだろうな…
主人公が地に足がついてるところが好感を持てます。
年下オトコ
2021年6月5日
隣にこんな年下オトコがいたら楽しいだろうなと。主人公の気持ちで読んでました。複雑な心境も行動も分かる分かると共感できて、続きが待ち遠しいです!
うぉーな展開
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるこ先生の作品は即買いですが、この展開はレアですね。すごい楽しみです
気になる
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話の終わり方が気になりすぎる!年下男子か年上紳士どっちも魅力的
今回もキマシタ
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏、彼女どっちの気持ちもよくわかる!
今回とってもリアルでした。
あーいう可愛くない態度とって、彼氏に逆ギレされるって私もよくありました。
でもそこが年下彼氏だからなのか。
確かにもっとここは大人の態度でやり過ごすことが出来る人がいいのか。
でも、後者だったら別れなくてすんだのかなーと思いますね。後悔してるので。
上司が出てきていいところで続き、ですね。
私も自分のことと重ねながら、マキちゃんのこと見守りたいです。
男性が色っぽい
2021年5月27日
この作者さんの作品は、ヒロインにイライラすることがほとんど無く快適に読めます。
いろいろあるけど、ヒロインがきちんと自分の考えを持っている。
その上で悩んだり間違ったりもするけど。
安心して読める作者さんです。
絵がウマイとは言えないのに何か色っぽい、男性が特に。
不思議だ。
さすがです!
2021年5月27日
やっぱりはるこ先生、感情表現が上手いです。サラッと説明っぽくなく、間の取り方とか表情とか言葉とか…引き込まれます。ひとまわり年下に惹かれることもあり得なく無いですし、不安になったり自分はどうしたいんだろう、どうなりたいんだろう…って自問自答する気持ちも共感出来ます。それにしても、料理が得意っていいなぁ、素敵だな。
これからの展開に期待
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の美波はるこ先生が好きで、購入しました。はるこ先生お得意の掴みどころのない系男子が出てきてヤキモキさせられますが、なぜか憎めないから不思議。これからの主人公と本宮くん、上司の三角関係が楽しみです😊
気持ちがよく分かる
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の男の子に卑屈になる気持ちや、相手が気にしなくても自分に余程の自信がないと気にしてしまいますよね。麻紀さんの嫉妬も分かる…本宮くんは感情がでてきて2人の関係が1段階進みそう。部長も絡んできて、これからどうなるのか気になる~……(追記)同棲が始まって(20話)嫌みな男登場!これからどんな風に絡んでくるのか面白くなりそうな予感…。(この作品、ずーっと気持ちがザワザワするなぁ)
美波先生大好きなので…
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで出てる作品全部呼んでます✨
この作品の年下男子くんもとみやくんは疲れそうなので苦手w でも最終的にはもとみやくんでおさまりそうかな?
ストーリー展開が今後も楽しみです♪
続きが読みたい。
2021年5月22日
作者さんが好きで、つい買ってしまいました。ヒーローがくせものみたいでまだ実態が掴めないけど、面白くなりそうな予感がします。
ぎゅんぎゅんする
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美波はるこ先生の作品で一番すきかもしれません。
なんかもうきゅん通り越してぎゅんです。久々こんなにぎゅんときた。
現実だと人が好さそうで子煩悩な上司に惹かれそうだけど漫画なので断然本宮くんにトキメク。続きが待ち遠しいです。
何回も読める
2021年4月28日
何回も読み直せる!そしてキュン!早く次のお話発売しないかな?!
作家さん買い♪
2021年4月27日
美波はるこ先生の作品はどれを読んでも物語がよく出来ていて、良い作品ばかりです(*^^*)
お隣同士なのに近いような遠いような、そもそも恋人にはならなさそうな距離感がとても面白い作品です。続きも気になります。
毎度続きが気になる!
2021年4月25日
年の差あるあるですね!
不安になったり、でも価値観似てるから楽しかったりね♪
『恋愛』と『結婚』の狭間の何とも言えない迷いがねリアルで好きです!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルではあり得なそうな設定だけどおもしろい。女の人が思ってることを年下男子に言わないのがモヤモヤします。
どうなるの?
2021年4月24日
年下男子に振り回されて大変そう!これからの展開が楽しみです!
作品買い〜
美波先生の作品が好きで購入
ストーリーが面白くてついつい何巻も一気に
買ってしまいます。笑
分かるわぁ
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下男子に振り回される、仕事も順調だけど、世間の目が気になるお年頃女性のリアルな感じが、本当に「あ〜分かるわぁ」って思えます。麻紀ちゃん頑張って!
作者様が好きで購入
2021年4月24日
あまり言葉数が多くない本宮くんですが、これからどう2人がうまくやっていけるのか、、、これからも2人を追い続けたいです!!面白い!!
作者推し〜
2021年4月23日
この先生のストーリーが好きです。エロさはないけど心情がよく表れていて、どんよりしてないのでサクッと読めます。年下君に悩みながらも流されていくのは、仕方ないことですよね。スパイスもそろそろ入りそうで益々目が離せないです。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんのは、面白い作品多いので今回も楽しく読めました
胸キュン😄
2021年4月23日
美波先生の絵がとても好きで作家さん買いしています。今回もとても面白くて、早く続きが読みたいです😊
好きです!
2021年4月23日
最初は作家買いでしたが、流石ははるこ先生。
キャラもしっかりしていてストーリーも面白い!
今後2人がどうなるのか気になります。
2021年4月23日
この人の漫画大好きです。
すごいキャラが独特ででも共感できたり深い。。
続きが楽しみ
そりゃ悩むよね
2021年4月23日
はるこ先生の漫画、とにかく好きです。この作品もひと癖ある若い彼との恋愛に素直に身を任せられないキャリアウーマンの葛藤が上手く絵ががれていて。読んでふと焦れったさと寂しさも感じたりして。毎回楽しみです。
はあ
2021年4月8日
はるこ先生は ずるいくらい こういう路線が 好きな 私は

キュンキュンシっぱなしで

課金してしまう マジックです

早く次がみたいな は途中まで

最近は ダラダラしはじめたかな 先生の作品で初の挫折しそうです

と 途中から 最新刊
挫折しないで、よかった
マキちゃん幸せになって

あーやっぱり よかったよ