ネタバレ・感想ありリケダン! 私が独身寮の管理人に…!? 分冊版のレビュー

面白い!案外読み応えあり!!
2021年11月7日
女性とのタメ口に戸惑って皆ざわつくとことか、折角イケてるスーツ着たのに「可動域が…」とか言い出すあたり、マジ吹いたw 後半、生々しくも身につまされる展開。読んで損は無かった。
理系男子
2020年10月5日
素敵な理系男子がゾロゾロと。好みは分かれるが、結論はやっぱりいいな好きだわ。理系じゃないから憧れも有るし一筋縄でいかないおもしろさも。リケジョもからんだらもっとカオスだったかな。
どうなっちゃうの?
2020年9月23日
ようやく冬木さんが、自分の気持ちを伝えたけど、このままスムーズにお付き合い出来るのかな?
一波乱ありそう!
誰もが経験するリアルな
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰しもが経験しそうなこの主人公の失恋。主人公の女性のようなタイプ、非常によくわかる。山崎さんは確かにめっちゃ色気があるで惹かれるのもわかる。山崎さんは基本アシの女の子の方が合ってるっぽいけど、あの時点でアシさんとしちゃうのは「あーあ」と思った。主人公女子、アシさん、そして山崎さん自身も傷つけちゃったな、と。でも主人公、冷静に山崎さんと話して偉かった。良い子だと思うわ。これからの展開、気になります。
やっぱ理系
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理系男子素敵ですよね。作品にもありますが、兎に角細かかったり、納得出来るまで相槌なんてしてくれなかったり、なんかすぐ喧嘩腰のような口調になったり、なのに不器用に愛されたり。んーたまらん!続きが気になる作品です。私は山崎さんが良い人で安心しました。飲み会のシーンではなんかすごい頼みを吹っかけられるのではとドギマギしました。
めんどくさい人が大好きな人にオススメ
2020年6月1日
理系ならでは(偏見)の、早口でされそうな(偏見)説明を好む人には、なかなか刺さるマンガだと思います。たまに一瞬声出てしまう笑えるようなとこがあります。どの住人も魅力的すぎて困る。
ちょうどいい読み応えさ
2023年1月23日
理系男子ってことで、他の漫画と比べて外見めっちゃかっこいいかと言ったらそうでもないし、女性慣れしてる人少ない感じありますが、それはそれであり。
世の理系男子がみんなかっこよくないって訳じゃないけど、そんなにイケメン求めてなければこんな人たち沢山いて優良物件だよと思いました、婚活とかしてる方におすすめ笑
ヒロインの体験とか心情の描写がリアルだと感じました、あと最後もうちょっと伸ばしてほしかったです、もっとエピソード読みたかった...
リアルな話も色々あっていい。
2021年11月12日
読始めは「よくあるパターンやつ〜。」 て思ってたけど、色々あって楽しかったです。
最後の方が早すぎる感じがして、もう少しゆっくりした展開のがみたかったなぁ。
でも絵もキレイだし、人物もわかりやすくて読みやすかったです。
やっと
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと冬木さんが言ってくれた…
冬木さん推しの私としては長かった…
ここから先、拗れすぎる事なく進んで欲しいけど、もう一波乱あるかなぁ〜💦
なんとなく…
2020年6月2日
読み放題で見つけて読んでみました!山崎さんがまぁまぁイケメン寄りかなとは思うけど、対する冬木さんは長身メガネでいいんだけど、目は一重っぽいし、普通顔って感じなのが残念です。でも読み進めてたら、主人公は身近にいそうな感じのタイプで、共感しつつ、ついつい読み進めてました。続き気になるなぁ…
2020年4月22日
主人公がイラっとするようなタイプじゃないので楽しく読めます。
続き、気になる〜!
誰とくっつくのか気になる
2020年3月21日
4人の住人に対して心惹かれずに話が進むのかと思いきや結構流されやすいのね。となると誰とくっつくのかが気になりつい続きを買ってしまいます。
ハーレム
2019年8月4日
彼のひどい仕打ちで傷ついて管理人になった主人公。住人の彼らが翻弄されていくお話ですね。
続きが楽しみです。
面白くなりそう
2019年8月4日
すごいハマってしまうって感じの作品ではないのですが、誰とどう関係が進んでいくのか気になって、面白くなっていきそうな感じです。
ヒロインの不安定さが軸
2022年9月23日
読み放題にて。
シーモア登録した最初の頃、読み放題で途中まで読んでいた作品。
待てば、割と最後まで読めたりするタイミングがあると、今回知る事ができました。
お話は、狭い世界で、色んなキッカケて恋が始まり終わる様を描いた作品で、さもありなん…な気もしますが、ヒロインも自覚していたように、自分が何者であるかを知ることは、自分の生き方の自信になっていくように思います。仕事もその一部でしょう。
お話は無難なところで完結で、コンパクトに纏まっていたと思います。
ほほう
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が元彼と別れた後どうだったのか知っている男と知らない男ではおつきあいの仕方は変わるだろうな。ラストはもっと幸せな場面が見たかったです。
最初にこの人だと。出していたと思います。
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達いい子ですよね。そうなるね。は、解りました。
主人公は、最初から。その人好きにが、解りましたが。気づかないと。流されていくみたいですね。
でも、1番してはいけない事が、終わりましたね。

あのアシスタントの子は、好きになれなかったです。
好きな人の幸せを壊したのだから。酷いですね。酷い事され
たのに。彼女に、頑張れを、言っていた彼の次の恋は、幸せになれる人で、あって欲しいと思いました。

主人公は、幸せ見つかって良かったですね。
う~ん
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も悪くないしキャラクターの性格設定もしっかりしてるんだけど。絵も下手じゃないのに、男性キャラクターに魅力を感じないです。ワクワクしたり心が動かないです。なんだろう。絵に心がこもってない感じがしました。
急に冬木さんとくっついて終わっちゃったなっという印象です。
このまま
2020年6月4日
表紙で暗示していたのか、このままこの人ルートでお願いしたい。
誰とくっつくのか気になる
2019年8月3日
特別面白い訳じゃないけどなんとなく先が気になって買ってます。新刊まで読んで今の所まだそんなに大きな進展は無いです。けどじわじわとそれぞれの関係に変化が生まれつつあるのでこの先どうなってくのか気になる。何となくこの人とくっつくのかな?って思う部分はあるけど読めないなぁ。最終的に誰とくっつくんだろう。
作家名: みづき水脈
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ