ネタバレ・感想あり捨て猫の飼い方 ~けもの荘へようこそ~のレビュー

温かい気持ちにたり癒されました
2019年11月24日
動物たちと、温かい優しさ溢れるけいすけに救われた空。読んでいて癒されました。ツンな大狼くんのキャラも一番好きでした。すごく良かったです。
んー深堀り続編を希望。
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じアパート?の2組のカップルのお話です!1組目は大家さんと拾われた元ウリで生きてきた訳あり君。受けの子の存在意義の切ない感じを攻めが癒すとゆうか受け止める感じとお互いがお互いの存在に救われていく感じは良かったんですが、2人の過去を凄くサラッと説明するだけであまり内容を掘り下げてもらえなかったのでそこまで暗くなく結構あっさりでした。2組目のカップルのお話は物凄く好きなんですが、1組目の受けの絡みがウザイこと( 笑 )えっ君そんな性格してたっけ?ってくらい人の気持ちを考えず2人の時間を奪いまくり…作画もこんなに幼かったかな?と見返すくらい初めの印象からは想像出来ないほど悪くなっていきました。2組の話を入れる関係上仕方ないのかも知れませんが…どちらとも内容が中途半端な感じでもっと2組のカップルを1冊づつで深く長く見たかったです!2組目のミーコと受けをどうかデロデロに甘やかして幸せに漬け込んでくださる事を願って星4つにしました!!!そして、ムサシ検問を是非とも一家に一台普及して頂きたいです( 笑 )
ムサシカワイイ
2019年6月13日
恵介と空のイチャイチャがとても良かった。里親募集兼賃貸アパートに住む、動物達と住居人のお話です。ムサシがイイポジションにいて、2人を繋いでいます。空が正しく猫みたいで、恵介が可愛がるし感じ好きでした。プラス鹿の独占欲満載な話が良かったです。絵の雰囲気よくて、とても癒されました。
動物かわいい
2019年5月4日
空が天真爛漫というか、生い立ちのせいかちょっと無知っぽいのが可愛かったです。可哀想なんだけども…。とにかく恵介のことが大好きなのがわかってよかった。犬のムサシ、猫のミイ、チーコ、ミーコなどが可愛かった~!
ほんわかあたたか
2019年4月2日
温かみのあるお話でした。絵も可愛くて、犬や猫のキャラも人間同様個性があって良い味を出していました。全体的に、絵の印象も含めて軽めで柔らかい印象です。でも、読み進めていくと、背景にそれぞれが抱えてきた心の傷が見えてきて、だからこそ彼らは人や動物との温もりを身近に感じあって大切にできるのだな、と愛おしく思いました。
ムサシチェックは、個人的に大好きです。
全体的に軽い
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にストーリーが軽く、先が読めるような展開でした。絵が綺麗だし何より動物がとても可愛い!!2組のお話+獣人?のお話でしたが、前者は雰囲気で楽しむ感じですね。展開がとても早いし、すごく悩むとか胸が痛むとかキュンキュンする訳じゃないですが可愛いです。後者は、最初見た時は違和感バリバリでしたが、慣れたら美しい顔に惹かれてました。獣人と言うより、動物の上半身だけ人間にした絵でした。
ストーリー重視の方はあまり好まれないかもしれないですが、絵が好きでサラッと読めるハピエンが好きな方にはオススメです。
犬猫いっぱい
2021年9月27日
動物中心のストーリーだけど、自分が底辺の思考回路・・・ちょっとヤバいですね~。
愛される喜びを、動物たちと一緒に覚えてほしいですね。
犬がイイ!!
けものがいっぱい
2019年5月1日
猫や犬はかわいいのですが、なんで好きになったかわからないままで、Hに突入。残念な感じでした。
受がかわいい
2019年4月23日
受がかわいい!の一言につきます。
ストーリーは…
面白くないとかじゃないのですが、中身がないというか…
言うなれば、映画とかでたまに主人公が売り出し中のアイドルでそのアイドルのための映画、みたいなのがあると思うのですが、そんな感じです 笑
動物たちが魅力的
2019年3月25日
クーポンあったんでジャケ買いしてみましたが、☆2.5くらい。話が引き込まれるものがなく登場人物より犬や猫の表情の方が印象に残っている。動物の方がキャラクターより魅力的に描かれているように感じるほどキャラに特徴がないのが残念。
動物たちは可愛い、特にムサシ。犬派になりそうなほど可愛いよ。
昔っぽい。
2019年11月6日
うーん、イマイチでした。

絵柄も昔っぽい感じで、内容も浅く感じました。
定価での購入はオススメしないですね~
うーむ
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でしょう、誰にも感情移入できずにおわってしまった。。人物の背景が浅いし、特に1組目はどんどん親密さを増す2人に置いてけぼりをくらっている感じ。2組目の方がまぁ、惹かれる理由は理解出来るけど、主人公のキャラが好きになれず…辛口ですみません💦 もう一つのお話は鹿の半擬人化(ケンタウロス状態)執着攻めなお話でした。絵は綺麗です。
作家名: 街こまち
出版社: リブレ