ネタバレ・感想ありセク☆ツガのレビュー

勢い
2019年12月2日
勢いがあって面白かったです。時々好みではない絵柄?構図?があったのが残念…。
営みが激しい
2019年12月2日
エッチいっぱい!激しいww
攻めが受けを好きになったきっかけが印象的ではない感じやったけど、受けが自分の気持ちを受け入れる時は、良かった良かった〜と思えました。
Love
2019年9月27日
I really like this manga... I love both the same and uke.. I love the process the uke is going through
読み応えあり
2019年8月22日
この作家さんの おさななじみUMA と絵が全然違う感じ。
ストーリーどんなもんかと読みすすめて行くと面白い。
2019年5月4日
ビッチなホストがほだされていく様がよかった。番にされてからも、発情期以外はばんばん他の客と寝てて、番って家族よりも強い繋がりのはずだけど、その設定はすっ飛ばしてる印象。
ほとんどが受けにスポットが当たってるので、攻めのことは詳しくはわかりませんが、受けを一途に愛してるってのは伝わってきました。
ハピエンでうまくまとまっててよかったと思います。
面白かった!!!
2019年4月30日
初めて読んだ作家さんでしたが、絵が綺麗で読みやすく、エロもたっぷりで面白かったです!!!
番の概念も様々
2019年4月14日
作者さんや作品で番の概念が異なることを初めて知りました。で、気になるのが結局結婚するのかなあ。
見つけた居場所😊
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会い頭の事故のように、番になってしまった暖くんと輝ちゃん。番に対する認識の違う二人の追いつ追われつの攻防戦が面白い😄

α暖くんが、とってもイイ子で…。αでありながらαらしくなく、真面目でピュアで自分のことより相手のことを思いやれる子。そんな彼と過ごす時間の中で生じる輝ちゃんの暖くんへの感情の変化…仕事に対する心境の変化…それに対する戸惑い…。

仕事が大好きで頑張ることで、そこを居場所としてきた輝ちゃんが、それ以上の居場所を見つけた訳ですね😊ようやく気づいた自分の気持ちを素直に伝える輝ちゃんは、とても可愛くて、思わずウルッとしてしまいました😩

出会い頭の事故のように始まった二人…。
でも、そこに、しっかり愛が育ったナイスcp。
とってもイイお話でした😊
まとまりが良い
2019年3月29日
すっきり収まっていて満足できる作品。絡み多めです。ラットになったときの‪α‬君が豹変して、イヤイヤなΩ君を…みたいなのが好きな人にはおすすめです
貪欲でエネルギッシュなホストΩ
2019年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目なリーマン(α)の暖×枕営業上等のホスト(Ω)のひかり。いつもの枕営業のはずが、発情期が来てしまって暖のヒートを引き起こし、うっかり番になってしまう。ホストと言ってもΩなのでキャバ嬢っぽい。生真面目に結婚を申し込んだ暖をあっさり退け、番くらいなんてことない!と貪欲に仕事に励むひかりが強い!番になっても他の人とやってるのでアレ?と思ったけど、どうやら発情期中のみ番以外は拒否反応が出る設定なのかな?暖と仕事の間で揺れ動き、一度は離れても自分から暖の手を取りに行けるところがやっぱり強くて、ひかりちゃん好きだなー。暖もαらしからぬ普通の男で、駆け引きなしの想いの強さと誠実さでひかりの気持ちを揺らすところがよかった。Hが激しくて、でも色気より体力勝負な感じがこの二人らしい。最後の最後、幸せそうな二人にじんわりしました。
評価高かったので…
2019年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ‪α‬リーマン×Ωホスト。評価高かったので買ってみた。絵の好き嫌いは別れると思うけどストーリーの流れはとても良かった!Ωがホストになった理由とか、枕営業厭わない姿勢とか…!しかしこれほど‪α‬ぽくない‪α‬は初めて見た(笑)‪攻の気持ちがイマイチわからない、かわいいとか好きとかンンン??
作家買い
2019年3月27日
名前の通りほっこりポカポカで包み込まれちゃって憑き物取れちゃったなあ、良い番に出会えて良かった!ますます可愛くなっちゃうな、夜のお仕事辞めて良かったよ寛大とはいえ気が気じゃないよきっと
2024年4月18日
オメガバースもの。枕営業も含め天職のホストを楽しむ輝が、うっかり番ってしまって、でもホストも枕も辞めたくないってストーリー。
オメガバースプロジェクト独自の設定での作品いくつか読んでますが、好みではないのが大きいかな。

まずは、設定を受け入れられるのを、試し読みで冷静に判断し、その上で、読み放題かクーポン値引き駆使するのをおすすめします。

上司の広田さんの考え方はいい!あと、表紙デザインはかわいいので+1
おでこ広ちゃん、善い人だ
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輝ちゃんのお仕事への並々ならぬパワーの原動力が、Ωである事で哀しかったり悔しかったりした過去を踏み台にして独り立ちするってすごいけど、寂しかったんだろうなと思う。暖と出逢って寂しい部分が埋まったんでパワーアップするな。そんな頑張りをわかってた広ちゃんは良いキューピッドだな。
ん〜
2021年4月29日
途中で寝落ちしてしまった。面白くない訳ではないけど、まぁまぁって感じ。若干絵柄が苦手なのもあるんだろうけど、終始ガチャガチャしててあまり好みではなかったのかな。エッチはエロくていいけど毎回同じ感じに見えてしまった。でも最後の事後の笑顔はとても良かった。
オメガバ:番からの恋心
2020年12月26日
狭い環境で嫌な思いをしたΩが上京し歌舞伎町でホストとなり、真面目な会社員αと出会いうっかり番になってしまう始まり。

純粋な会社員α暖×男性向けホストΩ輝の話。

他のオメガバと違い番の後も他のαともヤリまくるので、ちょっと読みづらい。純粋で一途な暖が可哀想だったけど、収まるところに収まって良かった。巻末の白タキシード姿いい◎
テンポがいい
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグがたくさんあって、テンポのいいお話でした!
幸せになれてよかったー。
読み放題
2020年10月21日
で読みました。枕営業してるとかが好きじゃないのであんま感情移入できなかったかな。ダン君がひたすら真面目でいい人でした。ホストにも色々あるんだな。
Ω
2020年10月21日
Ωバースものだっていうのをうっかり忘れるぐらいテンポがよく明るいですディープなΩものがある中では気楽に読める
ストーリー良かったです😄
2020年10月15日
絵の感じは好みがあるかもしれないですが、ストーリーはすごくまとまっていて分かりやすく刹那さもあり良かったです✨
テンポ良し
2020年10月4日
明るいオメガって感じかな。切ない部分もちょっとあるけど、幸せになって良かった
微妙
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番がかなり軽く扱われてて、ただのビッ○と真面目くんの設定だけでよくない?という感じ。
Hシーンはたくさんありますが、お客との枕シーンも同じくらいたくさんあって微妙。
まぁ、Ωだけど、イヤイヤ枕してるわけじゃないのが
重くならなくていいのかもしれない。
やっと後半で、αへの気持ちに気づいてメデタシなんだけど、あんまり「良かったー!おめでとー!」な気分にはならなかったな。
ヨミホ
2020年9月5日
珍しくイライラしないオメガバースを読んだ。広ちゃんがとってもイイ人!
人情コメディ
2020年9月4日
ちょっとホロリとくるのに笑える、エロも満載のステキな作品です。画は最初苦手だったのですが、ストーリーに惚れてしまい・・・食べたら苦手じゃなくなった!みたいな感じに・・。ひかりくんの背景は結構切ないし、オメガバースじゃなくても「解る~!」な内容で、田舎と都会で比喩していますがその中でも歌舞伎町は性的に自由の象徴であり、居場所を求めて彷徨う場所でもあるのかなと思ったりします。結局人に必要なものは「ホントの愛」なんだなと改めて思う、心温まる作品になってます。
番設定いらなくない?
2020年8月31日
番になったのに他の人と変わらずデキるならその設定いらないじゃん。わざわざ番になる意味は…?そこが引っかかるし絵もちょっと…でした。内容は割と良かったんだけど。番になったから結婚してくださいでなく、番になりたいから結婚してくださいじゃ描くにあたり不都合でもあったのでしょうか。
キュンとする場面も◎
2020年8月26日
閉鎖的な田舎から上京して独りで頑張って来た輝がハプニングとはいえ番う相手が出来てトラウマぽかった「結婚」を言葉にしてくれた暖とのラブコメ面白かった。
修正が
2020年6月19日
修正があまりに酷くて残念でした…。
受けがビッチなので嫌な人もいるかもです。
オメガバースの必要なし
2020年5月3日
試し読みで設定をよく読んでからの購入をおすすめします。番ったら他の人とは関係できないのは「発情期限定」さらに「オメガの生殖率は低い」という設定。オメガなのに子ども産みにくいって…じゃオメガが存在する意味は?ふゅーじょんぷろだくとさん設定はそもそもが「全員が妊娠できる」のでオメガの存在意義はぺらっぺら。どのカーストのどの性別でも妊娠できるならカーストはもはや単なる名残では?逆に「オメガ」バースの意味がない!と個人的には思ってます。ゆえにいつも購入に慎重になるのですが…この作品は、オメガバース設定はすこーんと蹴り飛ばして、単に○ッチと熱血サラリーマンのどたばたBLとしてなら楽しめます。受が奔放すぎるので、そこが苦手な人はだめかもしれません。
ゆるゆる
2019年12月12日
オメガバースもの。
受のオメガのお股も貞操観念も、番の制約もゆるゆるです。
受はオメガゆえの辛さも味わってますがそれほどヘビーでもなく、でも反抗心から田舎を飛び出して自分の力で稼いでやる!と奮起するところには好感が持てます。
もっと攻のαみとか、番ならではなところが見たかったなー
私的には特別に滾るとこもなかったので⭐︎3で。
半分近くエロですが、受が誰とでも寝るのでそういうの無理な人はやめたほうがいいと思います。
内容は〇、オメガバ好きには△
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでお約束の、番になったらパートナー以外との性行為で拒否反応を起こす という設定が無かったのが個人的にモヤッとしました…作者によって解釈は違うのでしょうが、初めて見た設定だったので残念でした。
これなら無理にオメガにしなくても酒の勢いで襲ってしまって 、という設定でも良かったのでは?と思ってしまいます。
ストーリーは面白かったです。
作者ファンですが
2019年4月1日
絵柄が変わった?スタイリッシュな感じで良いけど前の方が好きだったかも。ストーリーは甘め成分多い。いつもの痛い感じがもうちょっと欲しかった!
☆☆☆☆よりの☆☆☆
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛いし綺麗だし評価も良さげで購入してみたのですが、表紙と違って中身はキャラの顔が苦手というか、攻めをイケメンとも思えず、受けを可愛いともイケメンとも思えませんでした。
良いお話だから1冊じゃ足りない感じがしました。
攻めがどうして受けを好きになったかとか受けの過去とかもっと丁寧に書かれてたらと思いました(大人の事情でしょうがないんでしょうが)
元カレは突然出て来てほぼモブ状態で残念でした。
他の方も書かれてますが、かわいいかわいい言いながらのえっちはすごく良かったです。
評価通りの良さ
2019年3月25日
評価の高さに納得です。オメガが前向きに自分の居場所を見つけるラストで希望があって良かったです。ただ私は何度も読み返さないかな。
ハッピーエンドで良いんだけど
2021年5月2日
なんか物足りない。オメガバースの魅力がないかなぁ。番になってからの拒絶反応とかないし。
設定が…
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書かれている方が多数いますが、この作品のΩは番のα以外とも普通にH出来ます。有名?な設定である番のα以外に拒絶反応が出るということがないせいか、枕してるビッチホストとHしちゃったリーマン物で、リーマンの方が好きになっちゃってお付き合いを申し込むお話という印象を受けました。なのでコッテコテのオメガバースを期待するとちょっとガッカリしてしまうかもです。オメガバースって描く人によって設定が多少変わったりもするので独自の設定があってもいいんですが、せめてオメガバースにした意味合いをもう少し感じさせて欲しかったです。後いやにαがΩを噛んでましたが、H中の理性が飛んだ状態を表現するためか表情が怖く、本気噛みに見えて全く萌えられなかったです。Ωをバカにしないいいαだったので、枕をやめないΩに嫌悪感しかないです。ハッピーエンド好きですがこのΩはフラれれば良かったのにって思うくらい好きになれませんでした。
オメガバースの意味が…
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくオメガバース設定にしてるなら、番ってしまったら他に拒否反応起こさないと意味がないでしょって思って再度設定を確認したら、こちらでは発情期限定でのみ拒否反応を起こすの?うーん…それだと葛藤が少ないよねぇ…番の重さがないから。私個人の感想ですが、これなら普通のBLで良いんじゃないでしょうか?流れやストーリーも悪くなかったけど、終盤あっさり元通りだったし私には微妙でした。
どうして…
2019年3月28日
番になったら、番相手以外には拒否反応が出るって設定なのではないのですか?😩😓
なんか普通のBLみたいな感じでした😕
いきなり番になったので、ホスト(枕営業)の仕事的に、どんな展開になるかと楽しみにしてたのに、普通にいたしてて…😓どうして⁉感が拭えませんでした😌ハッピーエンドは良いのですが、簡単に戻るんだなぁ~と深みに欠けました😓買ったの少し後悔です…😩
テンポはいいけどそんな簡単にΩがαに?
2019年3月28日
テンポがよく初っぱなからエチしております。
上司の転勤により部下がホストに送別のお願いをしに行ったところ、まさかのΩが発情期でヒートにあいのまま後押しがフェロモン毒され首噛んじゃう感じです。
テンポよくエロもかかれてますが、なんかすべてがうまくいきすぎで、あ、そう(*゜Q゜*)で終わりな感じです。
設定ミス?
2019年3月27日
まあまあな内容だった。設定がおかしく感じた。
番になったΩは他の人とはできなくなるのに、なぜ枕営業ができるのか?そして、ちゃんと描いているのはどうしてか?根本的な事が違う気がして嫌だった。
作品の内容は、Ωが明るく希望をもって未来に前向きだったのがよかった。また、αともちゃんと愛し合ってるのもよかった。
でも、最終的に何も残らず読み返しはしない作品だった