ネタバレ・感想あり有休オメガのレビュー

最近で一番面白かった
2019年9月24日
皆さんが言う通り、本当に笑える作品。あと絵が綺麗なので読みやすいです。
ギャグ
2019年9月24日
面白い!オメガバースでこのストーリー、新鮮で笑わせてもらいました。
8割ギャグの最高エロBL!
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公の有休への執着が凄い(笑)
エロシーンもシリアスのシーンでも主人公の脳内がギャグなので笑ってしまいました!!
でも最後は有休と同じかそれ以上ぐらいには攻めを愛してラブラブハッピーエンドだったのでもう最高です!!買ってよかった!!!!
笑いました笑
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの心の中が終始共感できて面白い…!
ラストはしっかり二人の思いが通じて良かったです。
そーくるか!という内容
2019年9月20日
オメガバースで、この視点からの内容は初めてでとても新鮮でした!
素敵な作品です!
2019年9月18日
面白すぎます!!受けの心の声がめっちゃツボです!爆笑!!攻めの言葉責めもいい感じにおもしろい!何回も見直しちゃいました!
この人の
2019年9月18日
作品は結構ぶっ飛んでるのが多いですね。そこが面白いんですけど笑
2019年9月16日
多くの方のレビューにあった通り、オメガで
ある事を理由に有休をガンガン取って
楽して生きてこうという、今までに読んだことの
無いオメガバース((笑
非常に面白かったです。
2019年9月15日
絵も素敵ですし、ギャグ要素もあって何度も読み返してしまうほど面白いです!
エロいラブコメ
2019年9月12日
他作品と被らないラブコメ。面白い。その上、エロい。がっつりエロいシーンがあって、満足出来ました。続き読みたいなぁ。
めっちゃ面白い!
2019年9月10日
オメガバースものは余り得意ではないのですが~、これは笑わせてもらいました。明るいオメガ最高

明るいΩ
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くあるちょっと苦労しているΩと違い、有給が第一でΩを楽しんでいるのが面白く、何度も読み返しても楽しい。
コメディーオメガ
2019年9月9日
面白かったです。オメガバースはあまり好きじゃないのですが、評価高かったので
読んだらこれは今までのオメガ設定とは違いました。
もっと続きを読んでみたいです。
○休オメガが見たい!
2019年9月8日
つまり続きが見たいんです。
他のオメガバースが悲壮感漂ったりするなか
なんてコメディ色の強い作品なんでしょう。
鈴谷さんは今まで見た中で一番生命力と社交性が高いオメガでした。
2019年9月8日
レビューを見てどんなだろうと、気まぐれで買いましたが、心の叫びが面白く、クスッて笑える。
登場人物の会話もテンポ良くて、続きが読みたい!!
続かないかな〜
全く暗さが無くて、こんなΩの話し初めて□
楽しく読みました
オススメです
2019年9月5日
オメガバースなのにこんなに面白いって初めて出会いました!絵がすごく綺麗で、ギャグにも無理がなく、物語もよくできてます。大変気に入りましたー!!
2019年9月4日
ずっと気になってたのですがついに購入しました…最高というしかないです…ありがとうございます…………
ストーリーもエロもいい!
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みで面白いと思って購入。
そのあとのストーリーはギャグも面白いけど、普通にストーリーがいい。
受けと攻めがとても好きになれるキャラクター。
最初は攻めを好きでもなかった受けが好きになっていくのは読んでて気持ちよかった。
エロも多くて、攻めのセリフや受けのエロいセリフはストーリーに合ってる。
番と発情期っていいねってなった!
めっちゃ面白い!
2019年8月31日
読んできたオメガバース作品の中でも好きな作品です。面白くて笑えます。攻めの最初の行動と理由が??って思うけど主人公がだんだんほだされて流されてメロメロになるしうまくオメガバースの設定を使ってるなぁと思います。オメガバ苦手な人でもラブコメBLとして読めると思いますよ!
2019年8月31日
何よりも有給が大切な主人公のコミカルな心の声にやられます。オメガバースだけど、コメディ色たっぷりで本当におすすめ
好きです!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのBLのストーリとは異なるので
ドキドキしつつ、内容が最高でした。
私も有意義な有休を過ごしたい笑
😄
2019年8月31日
まさかオメガバースのコメディに出会えるとは思いませんでした。
攻の言葉攻めも、最初はビックリしますが一周回って癖になります。
ぶっとんでて楽しい
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘の発情期を理由に7日間の有給休暇を得て好き放題自堕落な生活を送るという大変クズな受けだけど、最初からクズさ全開でいっそ清々しいほど。むしろわかりやすくクズな受けよりも、発情期中のオメガを訪問して相手になりますよとか言っちゃう攻めのほうが危な気がする…。受けが攻めに力いっぱい振り回されて、嘘に嘘を重ねてドツボにはまっていきながら、じょじょにほだされ情がわき最終的にはハッピーエンドというオーソドックスな流れだけど、とにかくベースのギャグ?コメディ?が面白い!ひたすら「※演技中」の表示があってしまいには主演男優賞を受賞してたり、小切手にを目の前に脳内では欲望まみれなのに表では殊勝なことを言っていたり、そしてそういったギャグ部分がまた本編のストーリーにしっかり生かされているとこがよかった。あと攻めの婚約者の脇カプがかなり好み。あの和装イケメンがヒョウ柄イケメンになる過程がもっと見たかった。
笑った!
2019年8月31日
オメガバースなのに笑えます!鈴谷の有給を勝ち取るための主演男優賞級の演技!
イケメン若干無表情の古池から発せられるおっさんぽい攻めのお決まりなセリフもおかしい。
エロシーンなのに古池のセリフと鈴谷の心の声がおかしくてエロく見えない(笑)
面白いんだけど真面目になるところもあって、でも最後も気持ちよくギャグをかましてくれて明るく読めます!
有休に対して必死すぎる
2019年8月31日
発情期有給休暇制度を使って月一で7連休のズル休みを満喫しているΩが後輩(α)ができたのをキッカケにどんどん自業自得の可笑しな深みにはまっていくお話。笑って読める楽しいオメガバースです!
2019年8月31日
受の性格がすごくさばさばしていて🙂最後のダジャレが面白いです
笑いました
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが内心めっちゃ冷静な前半が面白かった!攻めが受けのことよく見てるなぁと思ったんだけど、それを欺く受けが強い。これは主演男優賞とった。
ちゃっかりオメガ
2019年8月30日
オメガバースは可哀想なオメガが多かったけど最近はコミカルなものが増えましたね。この作品はオメガがオメガであることをちゃっかり利用して有休とってるところに笑。「なみだ枯れるな」みたいな薄幸オメガの話の方が好みだけど、この作品はストーリーにセンスがあってとても好き。ぜひオススメです。
ギャグ満載のオメガバース。新しいっ!✨
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 230P表題のみ。オメガバースですが終始ギャグタッチでめちゃめちゃ面白いです。このボリューム(ページ数)で内容も満点なので買って大正解でした。発情期の有給システムを悪用し毎月会社を休むΩ(薬はバッチリ効いているので実際は発情していない)の受けと、実は受けのことが気になっていたα攻めCP。最初は嘘発覚を恐れて仕方なしに付き合っていたのに、次第に惹かれていく受け。αの許嫁が現れたり実は発情していないことがバレたりとすったもんだありますが、最後はハピエン。腹黒グータラの本性を知っても受け入れる攻めは男前なのに台詞がいちいちエロ親父っぽいところも笑えました。この作家さんの描く許嫁くんのスピンオフもぜひ読んでみたいです。
2019年8月29日
Ωもの。でもよくあるΩものとは違います。
受けがΩだけの特権で有給を満喫するとか、攻めがひとり暴走気味だったりとか、ちょっとしたギャグ要素もあり、面白かったです。
Ωもの苦手な方でも、抵抗なく読めるのでオススメです。
2019年8月28日
すごく読みやすかったです!
オメガの話なのでシビアな話なのかと思ってましたがそんな感じはなくコメディな感じてとてもよかったです!
それに攻めが1人で暴走したり受けのツッコミか最高できた。
オメガバースなのにコメディ!
2019年8月27日
オメガバースのオメガというと、差別や、悪口などにさらされながらも懸命に生きるというイメージだけど、この主人公は不幸感が全くない。
だけど、ちゃんと修羅場は出てくるし、思わぬ発情期が来たりとハプニングもあって、笑えるうえにストーリーも面白い。
新しいオメガバースです。
2019年8月25日
レビューを見て、高評価だったので購入しました。期待にそぐわず素敵です!おっさんな言葉責めが得意な攻めに、なんかほだされちゃいますよね。可愛い2人がラブラブになって嬉しいです!
めっちゃオススメです!!
2019年8月24日
こんなに笑えるオメガバースBL作品に出会ったのは、よつあし先生の「ぼくのハイスペック彼氏様」を読んで以来です。落ち込んだ時やストレスがたまった時などに何度も繰り返し読んでいます。何度読んでも爆笑してしまいます(笑)しかもこれだけのコメディ要素がありながら、BL作品に不可欠なエロもしっかりあって藤峰先生、スゴいです!!大ファンになりましたので、他の作品も読ませて頂きます。藤峰式先生、これからもエロもしっかりあるラブコメBL作品を沢山描いて下さい。宜しくお願いします!!
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず受けが面白いです笑
ギャグ要素多めなのにエロもしっかり多く、何回でも読みたくなる作品でした!
いつのまにか攻めを大好きになっている受けがとっても可愛かったです!!
2019年8月23日
すごいおもしろい!オメガバースでそこまで重い内容でもなく読みやすかった!続きが欲しい!桐生さんのスピンオフも欲しい!満足です。
新しいオメガ
2019年8月22日
めちゃ面白くて笑いました。
腹黒のオメガ初めてみた(笑)
最後ハッピーになって良かった。
産休オメガも気になる。
めちゃくちゃ面白い
2019年8月21日
きちんとした労働環境のオメガバース!登場人物の性格も、すごくイキイキしてます。産休オメガ見たい~。続編出たら絶対買います‼
めっちゃ面白い!!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものでこんなに笑ったの初めてです!明るくしたたかなΩ!ほんと最高。最後の一言ででトドメさされた〜
桐生さんのスピンオフ出ないかな〜
2019年8月20日
みなさんが書いてるように重くなくて面白い。つづきぜひお願いします。
ラブコメ
2019年8月20日
心のツッコミがイチイチ面白い。笑えます。「会社行きたくな〜い!何が何でも有給欲しー!」ってとこに情熱注ぐ受けがそんな自分を楽しんでいて憎めない。その受けが有給よりも攻めを選び··心情の変化もしっかり読めてBL的にももちろん良いですし、何だかんだと時々読み返したくなる作品です。
なにこれ~!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価につられて買ってみましたが、大正解!なにこれ、めっちゃ面白い!受の演技や最中の心の突っ込みで笑いました。
面白い!!
2019年8月20日
絵も綺麗だし、コメディありエロありで良かったです😄続きがあったらいいですね!!
笑いあり
2019年8月19日
受けの子が最高ですね!コメディありのエロありでした。続きがあったらぜひ買います
笑えてちゃんとエッチ
2019年8月19日
コメディー色強めのBLでした。
絵は凄く上手というわけではありませんが綺麗です。
腐女子のノリツッコミなどが好きな方は楽しめると思います。
陥落するまでをずっと読んでいたいくらいでした。
ギャフン!!
2019年8月18日
んもぉ〜!最&高〜内容良し、キャラ良し、エロ良し、絵も良し!!たまにクスッと笑えるギャグもあってバランスがいい。初めての作者さんでしたが他作品気になります…かなりおススメです。
日々のストレス発散に読みたいオメガバ漫画
2019年8月18日
会社員、社会人経験者として主人公の気持ち(突っ込み)に共感でき、笑え、オメガバースのえろもふんだんにあり、ラブストーリーとしても成立している!
1冊で収める構成と展開、ヤマ場の盛り上げも見事。
とても面白かったです。
ラブコメディのオメガバース漫画でも上位なのではないでしょうか。
ただ1つ残念なところ。修正が、ふゅーじょんさんなので白抜き発光体でした。オメガバースものの濡れ場で大きめ白抜きは、画面内の真っ白比率が多くなります。もう少し違うタイプの修正にしてほしいです。
面白くてエロい!
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めのほうはただラブコメと思いきや、どんどん鈴谷さんエロくなっていくし、古池くんは強引でおバカだけど優しくて男前になっていきます。満足出来るストーリーになっています。2人のその後がもっと見たいので続編希望します。産休オメガ!
読みやすい
2019年8月18日
オメガバースは設定上話が重くなることが多いんですが、この作品はギャグが至る所に散らばってて楽しく読めました。
こんなにだらしないΩは初めて見たw
攻めの古池もピックアップされてないだけでなかなかにゲスいことしてる気がするw
体から入る関係ですが、どんどん古池のことを好きになっていく鈴谷が可愛かったです。
明るいオメガバース
2019年8月18日
面白かったです。笑いもありエロもありオメガのドロドロした苦悩も一切なく明るいオメガバースで楽しく読めました。
おもしろかったです!
2019年8月18日
テンポよく、内容もよく、絵も綺麗でとても楽しめました!だんだん離れられなくなる感じ、萌えました。
コメディ色強め!
2019年8月18日
オメガバースでここまでコメディ感が強いのは珍しいかも。
受けはΩということになんの引け目も感じておらず、明るい!
攻めも実はけっこうなスパダリです。
受けの心のツッコミがおもしろく、テンポよく読み進められます。
ストーリーもエロもちゃんとあって、バランスがとても良いです。
テンポ
2019年8月18日
面白かったです!テンポよく進むツッコミと内容が相まって笑いながら読めました。明るくなれる一冊です。評価が高いのも納得。
2019年8月17日
今までのにない明るいΩもの。
確かにレビューが高評価なのも頷けます。
そこまで有休にこだわる主人公が途中から本当の愛に目覚めるところが良かった。
相変わらず、面白い!!
2019年8月17日
「ハッピーエンド~」もどうかと思ったけど、この作品もイカれてました。
オメガバースあまり好きじゃないけど、あの発情期を満面の笑顔でダブルピース✌で向かえ有休をとるために利用しているっていうのが天才的ですね。
しょうもないことに全力を尽くすっていうのがカツオっぽくて毎度笑えます。
めっちゃ笑えて、キュンキュンする作品です
2019年8月17日
こんなに笑ったオメガシリーズは初めてでした。何度も読み返して笑ってます…読んでみてよかったです!おススメです!
2019年8月17日
今までシリアス系を好んで読んできたので、このユーモア感はとても新鮮でした。この場面で笑いに走るのか⁉︎という意表を突かれる感じも面白く私にはハマりものでした。
☆の数足りない‼‼
2019年8月17日
笑いました♦毎ページ最低でも4回くらいは面白いwwこーゆー明るいオメガバース良き😄鈴谷さんの休みへの熱意がとにかく凄すぎて共感しまくる🆓脳内自分かと思った🏥試し読み部分よりも購入して読んだ方が、ずっと面白かった👑これだけ面白みが強いのにエロが想像以上にたっぷり🖤鈴谷さんが意外にもエロエロ…🐱ストーリーは内容がしっかりあって、こんなに面白いのに後半感動すら感じた総P230は大満足😉愛すべき、人の話を聞かない金持ち達が可愛い💍斗真の「シャセ」「あっしたー」もリアルにいる😄超おすすめ📚
素晴らしい!
2019年8月17日
オメガバースのイメージが変わりました!
テンポいいし、明るく面白い(笑)
その後とか明良さんたちのカプのお話も読んでみたいです。
こんなΩ見たことない
2019年8月16日
Ωであることを利用して、毎月有休取っては朝からビールを飲み、ゲームをして過ごすクズの鈴谷が最高。こんなΩが出てくる漫画、なかなかないでしょ。いきなり押しかけてきた会社の後輩・古池に演技じゃなく惹かれていって、最後の「NO産休!」まで笑いながら読みました。
明るいオメガバース
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ要素もあり、面白かったです。
婚約者いるのは流石に言わないと笑
最初は演技だったけどちゃんと両想いハッピーエンドでよかったです。
オメガのイメージ変わりました
2019年8月15日
良い意味で😊
攻めもなんかおバカで、両思いになって良かったです。
続きが読みたい二人です。
クセになる攻め!!!!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのクサいセリフにはどこかこそばゆい気持ちになりますが、話が進むにつれてそのキャラもとてもいとおしく感じてすごく好きです!また、受けのキャラはどこかあるあると
、共感できる部分があり、こちらもとても大好きです!
モノローグ!
2019年8月14日
ギャグセン凄いです。
受けのモノローグだけで読む価値あり。
そしてストーリーも思っていた以上にしっかりしてます。
ギャグだけで終わらないのがまた良い。
おススメ
2019年8月14日
すっごく好きです!!!
面白くて、何度も読み返しました。大好きな作品です♡
笑った🙂
2019年8月13日
コントを見ているかのような軽快なテンポで進みます。シリアスなシーンもほんの少しだけありましたけれどテンポがとても良いので暗くなりすぎずほっとできます。
サブカップルもいてこちらのお話も気になりますね🙂
笑う
2019年8月12日
こんなポジティブなオメガみたことなかった!!!エロいし、笑えるし幸せだし。続き読みたい!!
2019年8月12日
主人公が明るくて良い感じです。明るいオメガバースもたまには良いと思いました。
匿名
2019年8月10日
面白い作品でした︎☺︎続きが読みたくなりました。また読み会したいと思います。
天才…!
2019年8月10日
始めから終わりまでずっと面白かった。コメディなのにエッチもしっかりあって最高でした。最後の方に出てくる、攻めにフ〇ラさせる描写が花丸すぎました。すっごく好みのお話でした。
最初から最後まで面白かった
2019年8月10日
タイトルからしてなんじゃこれと思いましたが……
主人公の有給をとりたいっていう信念が最後までちゃんと突き通されてて、すごく面白かったです笑
オメガバースでこんなに明るい気持ちになれる漫画ははじめてでした!!最後はハッピーエンドでよかった!あと主人公キャラ以外のカップリングの話もすこしみたかったかも………
大好き!
2019年8月9日
レビューの評価が良かったのとオメガバース作品に最近ハマっているので購入しました。正直絵が好みではなかったので購入するか迷っていましたが読んで大満足です!今では何度も読み返すほどストーリーももちろん絵も大好きになりました。
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので読んでみました。読んで正解!笑いながら楽しむ事ができました。発情期のふりして1週間の休暇って最高だね。でもその嘘のおかげで真実の愛と出会えた2人に乾杯!!
大好き!
2019年8月8日
とにかく面白いです。何度も読んでいます!オメガものなのに暗くなく、エロもありギャグ満載で何度も読みたくなる作品です!
かわいい!
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたし自身が、最初は迷惑だったのに徐々に絆される、といつパターンが大好きなためこの漫画はドツボでキュンとしました!他の方も仰っていますが、シリアスなシーンなのにギャグもあってニヤニヤします💕メインも可愛いですが、攻めの婚約者のメンズがド好みでした。彼も幸せになれるので円満ハッピーエンドです!😍
面白すぎる
2019年8月5日
修羅場が修羅場にならないギャグセンの高さでずっと笑ってました。
この方のほかの作品もこんなに面白いなら作者買いしたいです。
良い!!
2019年8月4日
高評価に納得です。笑えるシーンも多かったですが、最後は攻めの愛にウルっとしちゃいました。すごく良かったです!!
おもしろい!!
2019年8月4日
オメガものって結構読んでてしんどくなるものが多いイメージですが、これはギャグ要素が強くて終始おもしろく読めました!!
特に受けくんの心の声がおもしろい!笑
有給取る度に読み返しそうです(≧ω≦*)
変化球オメガバース
2019年8月1日
「Ω最高~!」というセリフ、初めて聞きました。オメガは悲運という固定観念から外れたストーリーが増えてきていて、個人的にどちらかというとそちらの方を選んで読んでいましたが、ここまで超変化球は、良い意味で期待を裏切っていただきました。オメガバース・ラブコメ。超楽しみました。
有給の使い方
2019年7月31日
オメガバースは暗い作品が多くてなかなか手を出せずにいたのてすが、この作品のオメガはヒートを偽って有給取得するという、たくましさ溢れるオメガで面白かったです。そんなズルをしていたオメガが、攻めとの関係を少しずつ真面目に考えていく姿が良かったです。
2019年7月23日
オメガバースものって割とシリアスなものが多い中この作品は楽しく読めました。
2019年7月21日
ギャグとエロがいい感じにテンポよく進んでいきます。何よりも受けの心の声が面白すぎます!
めっちゃ好きです!
2019年7月17日
うんうん、有休って大事だよね、でもでもそこまでしちゃう~??という
ストーリが面白かったです。
まあ、発情期ならしょうがないよね
2019年7月15日
薬効体質のオメガなのでお休みください!
そうやって有休をもぎとってきた主人公だったが、うなじを噛まれて、番ができてしまった!
バカ!!!なんてことしてくれたんだ!!!
って感じなので、気軽に読めます。もう自業自得でしかなくて、受けがいとおしいです(笑)
むちゃくちゃ面白い!
2019年7月9日
試し読みできる範囲で充分面白さは伝わるとは思いますが、こんなに笑えるオメガバースものは初めてでした(笑)主人公は嘘つきなんですが、何故か嫌えないタイプ。攻めも、当て馬も、みんないいキャラで最高でした!こんなオメガバースもあるんだよ、と教えてあげたいお話です。
笑いのセンスに定評のある作者
2019年7月8日
Ωバース作品の中でも屈指のギャグセンスを誇る今作。受け表情と心の声が全く違うのに笑わされます。まさに主演男優賞級(笑)
同作者の「工藤先生は~」でも笑ってしまう受けの心の声はありましたが、今作の方がよりギャグセン高っけぇなと思いました。他作者で申し訳ないんですが、Ωバース×コメディラブ×しっかりHシーンがあるって要素で言うと、「めぐみとつぐみ」が好きな方は今作も好きなんじゃないかな。ストーリーは全然違うけど
2019年7月2日
会社を休む理由がくそだけど、その歪んだ性格が面白い!!ツッコミがピカイチでエロいんだけどその雰囲気を壊さない鋭いツッコミ!最初は演技でSEXしてたけど、相性が良いことに気づいて最後は両思いのハッピーエンド😄
作者さん買い
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースですがある意味めっちゃ逞しくオメガです!!笑
No産休は最高でした!!
爽快!!オメガバースのラブコメ
2019年6月30日
いや〜最高。楽しかった(^^)オメガバースのダークさを抜いたお話笑えました。

同僚の先輩後輩モノ。
純粋培養の御曹司でα古池×彼の教育係で有休に魂を売ったΩ鈴谷先輩のお話。

仕事嫌いから発情期に取れる有休制度を悪用し、堕落した七日間を毎月謳歌する鈴谷先輩が最高にアホで面白い。ボンボンの様で行動力ある古池もスパダリになりそうな期待を抱かせ、エロオヤジ風で楽しい。

大逆転劇も本気の恋への過程が面白おかしく丁寧でとても楽しかった。結婚したらあの環境でグータラ出来るのかいささか心配だけど、二人で甘く乗り越えられそう。婚約者カップルも気になる。
「産休オメガ」として続編を是非書いていただきたいです(^^)
心の声がおもしろい
2019年6月29日
外ヅラと心の声のギャップとか、有休に必死すぎる感じとか、全部がおもしろかったです!ゲスいけど憎めない。こういう明るいオメガバースはなかなか無いので、新鮮でした。
面白さとドキドキ
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いシーンも多くて楽しく読める作品でもあり、後半はキュンキュンドキドキさせられました!!読んでよかったです😄
面白かったです
2019年6月25日
とにかくブレない主人公に働く勇気をもらいました!本人だけおいてけぼり感も、毎回面白かったです。こんな感じのオメガバースは初めて読んだのでとても新鮮で楽しめました。そうだよね、何よりも有休は大事だよね。
楽しく読める作品ですよ😊
ギャグセンス
2019年6月21日
作者のハッピーエンド~のギャグセンスがよくてこちらも購入。受けの色々なテンポがよくて楽しかった!!婚約者カプも好きなのでそっちもじっくり読んでみたいです!!ぜひスピンオフを!!
2019年6月19日
オメガバースですがギャグがあったりかなり明るい作品でとても面白かったです。エロもとても良かったです。大容量なので読みごたえがあり満足です。
とても面白く笑える
2019年6月19日
絵も色気があり好きですが、何よりもストーリーが良い‼︎面白い、笑える♪今まで購入したBL作品の中でイチオシの作品です。
面白かったー
2019年6月13日
オメガバースはシリアスが多い中、オメガバースなのにラブコメで楽しかったです!
内心で悪態つきながら猫をかぶり、有休に固執しながら根は真面目な受けがおかしくて。。徐々にキュンキュンする展開もよかったです。一冊まるまる表題作で読み応えありました。疲れた時にでもまた読み返したくなりそうです。
買って良かったです
2019年6月11日
絵はあまり好きな感じではなかったけど、口コミ良かったので購入。大正解でした!鈴谷のツッコミ(心の声)が面白いし、オメガバースでここまで明るい作品は初めてです。その後の話も読みたいです。
どんなに優しい会社やねん?!(笑)
2019年6月11日
不正に有休を取得して強かに生きるΩが、ボタンのかけ違いで泥沼に嵌っていく姿をコミカルに描いたお話です。強引ハイスペ攻相手に足掻きまくってついでに絆されちゃいます!230P程度で読み応えありますね。笑ってめっちゃ笑って、不覚にも気を抜いた時にキュンと来てしまった…(笑)それにしても毎月の1/4、一年で60日も有休取れる会社ってマジ羨まし過ぎやろ〜!(笑)
めちゃくちゃ面白かった💕
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで買いたくなって、クーポンで購入。めちゃくちゃ笑わせて貰いました😊笑いだけでなく、エロいし、次々と展開していくし、鈴谷くんの家族も出て来てないし、結婚しても是非続き描いて欲しいですね。😊何度読み返してても面白いです。
2019年5月29日
要領よく生きていこうとするサボり魔Ωと、ハイスペックだけどある意味不器用なαの組み合わせが面白い!明るくてとっても楽しいオメガバースで、大笑いさせてもらいました。続編が出るといいなあ。