ネタバレ・感想あり有休オメガのレビュー

とても面白い
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグのセンスがさえ渡っています。主演男優賞を取ってしまうなど鈴谷の古池に対する心の声がそこかしこに溢れていてめっちゃ笑いました
作品に出会えて良かった!楽しすぎました!
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰先生の他作品のレビューを見ていたら沢山の高評価レビューが付いていて、オメガバース作品なのに爆笑するほど面白いって絶賛されていて…もう…普通じゃないテンションの絶賛レビューにめちゃくちゃ興味が湧きました。

藤峰先生作品への期待値…ハードルがグーン上がった状態でこちらの作品を見つけ読み始めました。オメガバース作品で!爆笑するほど面白くて!泣ける!
こんなにストーリーがサラサラしてる(言い方)作品に出会ったの初めてだったし、サラサラしてるからかキャラクター達の心情、行動、変化など一つ一つが際立って感じる事が出来て目が離せなくなるほど面白かったです。
…グゥーンッって上がったまま読み始めた先生の作品、期待の遥か上を行く面白さでした。
藤嶺先生の作品を全制覇したいと思ったら119件もヒットして今、超弱気。
BL作品の世界を知ったばかりの私ですが…BL好きに刺さりまくるこの展開に"ありがとう"って天を仰ぎたくなるストーリーが満載でした。

α古池君が御曹司で、よくあるボンボンの空気読めないヤツな雰囲気をとても匂わせてるけど…密かにΩ鈴谷さんにクソデカ感情抱いててずっと一途で、Ω鈴谷さんを誰かに取られてる事を恐れてΩ鈴谷さんのそばに居たくて実は必死で、とても強引なのに、どこか余裕を感じてしまうα古池君の行動…読んでいてキュンキュンするし心地良い…そして容姿まで100点!

有給の為なら何でも出来て魂まで売り、完璧な有給ライフを送っているΩ鈴谷さんが、そんなα古池君のペースにどんどん巻き込まれて行く様子が快感に感じる程でした。冷静に考えると激重シーンばかりなのに、こんなに全部の会話が楽しいって…凄いです。
えっちシーンもしっかりエチくて…いつもは見せないΩ古池さんの可愛いお顔が頭から離れなくなります…もの凄く堪らない。

α古池君を大好きになっていくΩ鈴谷さんにキュンキュンしてたら…番じゃないとバレたシーンは心臓ギュッてなったし、α古池君を大好きになったせいで突然のオメガバース…「古池君っ!」って街中で助けを求めて、そしてすがるように必死に何度も叫ぶΩ鈴谷さん…苦しかったです(泣)

有給に全振りしていたΩ鈴谷さんが唯一の人になったα古池君と出会い有給バイバイしたのかなって読み終えようとしてたら…そうじゃなかった……来月からふたり一緒に…想像もしていなかった…幸せ…最高です。
このΩ(笑)
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんだけ会社に行きたくないんだ!(笑)いや、分かるよ?分かるけども!そこまでするか?という気持ちがすごい(笑)αも最初からコイツをモノにする気満々だったのか、話聞かない感じが怖かった(笑)もうレビューが(笑)で埋め尽くされそうなくらいおもしろかったです(笑)続きがあるようなのでそっちも読んでみたいと思います(笑)
発情期様様
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有給取りたいがために嘘の発情期って面白い
アルファなのに発情期ってわからないんだってツッコんじゃったけどお互いのキャラ設定が面白かったからいいや
楽しい!
2026年2月15日
明るいオメガバース最高ですね。鈴谷くんのキャラクターめちゃくちゃ好きです。続きもあるみたいで楽しみ。すぐ読みます。
ラブコメ
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメ要素強めでめちゃくちゃ面白かったです!!おじさん言葉も出てきて、クスクス笑ってしまいました。たとえイケメンでも気持ち悪い言い回しは不快感がすごい笑笑
最後にはうまくおさまってよかったです!
藤峰式先生有難うございます。
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の作品
好きです!!
笑いとシリアスのバランスが
ツボにはまります。
何故そこで関係もつ?
って思いますが(笑)
いいんです!!藤峰式先生の作品だから
(笑)
受けの有給のために
姑息な考えを巡らせる
場面も面白い。
結局、絆され思い合いハッピーエンド
になるので安心して読めます。
面白かった!!
2026年1月24日
以前から気になってた藤峰式先生。試し読みで面白かったのでシリーズそろえちゃいました。
オメガバって辛めな事があるのですが、有給オメガは辛気臭い事なく最後まで楽しく読めました。
笑える!!
2026年1月4日
面白さが押し付けがましくなくバランスよく散りばめられています
だけどサラッとしておらずオメガバースの世界についても考えさせられる

落ち込んだ時に読み返したい素敵な作品です
OH…Thankyou オメガ……!
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙の有休の印に(…有休?クールな美形たちが有休?よくわからんがこれはシリアスでは⁇)と思いあらすじを読まず深夜テンションの勢いで試し読みを読んでびっくり。なんてこった怒涛の愉快なバカップルラブコメオメガバースでした。またしても深夜に一気にシリーズ制覇してました…大人の力でね(課金)。そう私の深夜テンションに超マッチしてしもたオメガバース作品です。

有休の使い手であり超演技派の鈴谷は、自身がΩであることをいいことに発情期有休制度を駆使して満喫していたわけですが、そこに一見クールイケメンその実一直線すぎる強引宇宙人な大型新人α古池くんが突然として現れます。でもって鈴谷がいつものように発情期を偽り有休を楽しんでいたところ、いきなり古池は「自身がエッチの相手になり番になれば鈴谷が楽」と言い張り、強引に迫ってきます。が、ここで拒否せず鈴谷は自他ともに認める演技派なので発情期であるΩを装い、ありえんことに古池相手に見事に番を演じてしまうわけですよ(発情期ではないので番行為は未遂)。なのであっさり古池くんは鈴谷を番と思い込み、さらに怒涛の展開に発展していくわけです。
 でもいいのか鈴谷ぃ〜そんな宇宙人みたいな強引な男と番のフリしていいのか鈴谷ぃ〜⁇ って思いましたが、読み進めていくとわかりますがちゃんと古池くんは鈴谷を想っていました。ただ下半身の本能的衝動とエロオヤジ的表現が凄すぎてわかりにくいのですが、全てはちゃんと古池くんの愛ゆえの行動です。そんな激しい一直線な古池くんと有休をうまいこと使いこなす鈴谷ですが、ある時番ではないことがバレてしまいます。むしろ結構ばれない方がびっくりなのですが、ここからこのふたりの絆がグッと強くなっていく所が見所です。そしてあとでしっかり番になりますが、はわあああ…よかった…よかったね!!と謎の感動が胸にグッと押し寄せました(深夜に読むから)。

オメガバース作品でここまでずっとくすくすした作品は初めてでした。どシリアスを求めずふたりのギャップとコメディタッチがいけるようでしたら強くおすすめいたします。…あと深夜テンションにおすすめかもしれない(個人差あり)
2025年8月6日
藤峰式先生の作品の中で一番好きです。
キャラの良さ、責めのボケと受けの突っ込みが絶妙で本当に笑えます。
2025年7月17日
オメガバースなのにおもしろい!
受けの主演男優賞の演技は笑えるし、攻めの一途なところも好きです
続編楽しみ!
藤峰式先生を堪能
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生達、やっぱり面白い、凄い。
抑制剤効くのに効かなくて辛い〜と会社に虚偽報告で月に有給七日もらってる!これは何をおいても楽しい七日間ですよね〜バレ無いように頑張った演技が裏目裏目に出て、、とにかくずっと面白かったので続きも読みます!
2025年6月30日
このシリーズは全て購読してますが、やっぱりこの1巻目が一番面白い。
笑いとエロのセンスや加減が絶妙です。
二人ともまどろっしい所がなく感情や欲望をストレートに出してるので、見ていて爽快でした。
少女漫画のような恋の駆け引きも楽しいけど、この漫画はBLならではの楽しさが詰まっていると思います。
前代未聞のΩ
2025年4月14日
異彩を放つオメガバース作品。ギャグ色強め。そうきたか、こんなけしからんΩは初めてだ(褒め言葉)。作者さんのワードチョイス笑える。おもしろかったww

本作→三三九度→子守唄の順 ※本作だけでも大丈夫

番外編小冊子…『ドスケベ迎賓館』『ドスケベ笠地蔵』
同じ世界線…『番手当って出ますか?』『オメガの掟』
美味しい
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええ、昼間のビールは美味しい(知ってる)。抑制剤が効くのに効かないと偽って、月に7日の発情期休暇を満喫している鈴谷。次の有休までの3週間を必死で耐えてる。ところが新人教育で担当した古池のせいで「発情したΩ」「(古池と)番になったΩ」を主演男優賞並みの演技力で演じざるを得なくなる。何考えてるかわからない古池の無表情もだんだん笑いのツボに入ってくるのですが、とにかく鈴谷のセリフやト書きが冒頭から笑える。藤峰先生の作品はどれもそうなのですが、セリフやテンポがバチバチツボに入ってくるのです。先生の作品を読んだのはこれが初めてだったのですが、いつの間にか「三々九度」「育休」「子守唄」、スピンオフの2作も揃ってしまいました。恐るべし藤峰沼。元気になるBLをお探しの方、オススメです。
ヤバい!
2025年2月16日
可愛いしエロいし、面白い!!レビューが高かったので購入させて頂いたのですが、購入して大正解だった♡こちらシリーズ化されてるみたいなので、全部購入決定ですw
面白かったです!!
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様です。レビューの評価が高かったので購入、大正解でした!
何だこりゃ⁈とても面白い!
私も会社行きたくないので鈴谷さんの気持ちがよくわかる〜笑
鈴谷さん、古池くん、苗字呼びなのも何か良い!!まだまだ続きが見たいです!
シリーズ1作目です
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「有休オメガシリーズ」の1作目。ここから怒涛のシリーズ五連作(現在はです、まだ続きそうですが)が始まります。「発情期有給休暇制度」がある会社で(これって生理休暇より凄いよね)働くΩの鈴谷は、ピルが効く体質でその必要が全くないのにも拘わらず、ピルが効かないという診断書を医者からゲットし、1カ月に1度7日間の有休を手に入れるというオイシイ生活をもう2年間続けている。有休が終わり会社に出ると、空気を読まない新人古池の教育係を任されてしまい疲労困憊する。何とか乗り切りやっと有休になったと思って休暇を満喫していると、なぜか古池が家を訪ねてきて…仕方なく部屋に入れるとフェロモンの匂いがしないとホザク。古谷と発情を沈めるためにエチすることになってしまい……。有休がほしいんだから、演技でも何でもやってやる。主演男優賞ばりの演技で臨んだ鈴谷はαの古谷に項を噛まれてしまい、古谷と番になってしまった!!そう、形の上では。だが発情期に噛まないと番にはなれない。ピルを飲んで発情していない鈴谷には関係ないお話で……。だが発情期ではないとバレないためには、古谷と番のフリをしなければならないのか?? 有休の為に魂を売った男、鈴谷の闘いが始まる。とにかく癖になる面白さで読むのを止められません!!
有休サイコー
2025年1月17日
この作品、10回くらいは繰り返し読んでます。
何回読んでも飽きません!
有休シリーズは、買って損はしないです。
ちょっとまた、読んできます!
2025年1月13日
作者の別の作品からこの有休オメガを読みました!やっぱりギャグが多くて面白い!受けが心のなかでツッコミまくってて笑いました
怒涛の勢いのラブコメオメガース
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めハンターなので購入。コメディで流されていますが古池は最初から鈴谷を番にする気満々でヒート休暇中の鈴谷の家に突撃したってこと…?アルファなの隠してたし冷静に考えると勝手に番にしたヤバい奴なんですよね(実際は番にはなってなかったんけど)いやいや何でいきなり噛んだの?好きになった理由は軽~く話したけどいきなり番にするの??そういうところが金持ちのボンボンって言われるんだよ!!と思いました。古池は宇宙人のような男です。対する鈴谷は会社サボりたい人間でヒートを詐称して有休を使用。まあ気持ちは分かる。けど月1回1週間のうち5日をヒート休暇と考えると1年で60日のヒート有休があるってこと?スーパーホワイト企業だね!そりゃ辞めたくないよね!!まあ惚れられちゃったし何だかんだで古池に絆されて本当の番になりました。めでたしめでたしとなってました。1話の古池の行動が理解不能だけど二人のラブコメの勢いが凄すぎてまあいっか!となります。有休オメガ・三三九度・子守唄の3冊+番外編小冊子3冊あります。私は子守唄まで出てる古池の婚約者カップルがすごーーーく気になりますが今のところスピンオフの気配が無いです…。※オメガバシリーズの「番手当って出ますか?」「オメガの掟」と世界観が繋がっています
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は笑えるから好きです。攻め君のかなりぶっ飛んだ行動で事が起こるけど、受け君もなかなかの思考の持ち主なので、そんな2人のやり取りが面白い。でもしっかりお話の中で恋愛していくのがいいです!
ユーモアが溢れすぎてる
2024年8月20日
ほんとに言い回しとか展開とかセンスしか感じないというか笑面白すぎて声出して笑いながら読み進めた笑
古池も鈴谷も中々やばいキャラなのに憎めないし応援したくなる。テンポも良くて読みやすいだけじゃなくて出てくる他のキャラたちも癖はやっぱりあるんだけど面白いし可愛くて最高すぎる✨️結局このシリーズは全部買って直ぐに読破してしまった笑
おもろすぎる。
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴谷さんの心の声が面白い!古池くんに対する心の声や、やりとりも、ほぼギャグやし。ふたりに拍手を送りたいです🌷
2024年8月17日
ずっと気になっていて、カートに入ったままだったけど値下げしたので購入しました。早く読んでおけばよかった!面白い!この後の2人はどうなるの、楽しみ。
有休の勝利!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有休の使い方は自由!とはいえ、、、
月に7回ずる休みはアウトですかね笑
昼間からのビール!めっちゃ羨ましいです笑
攻めの実家との関係応援してます!
2024年8月16日
作者さん買いです。
もぉ~!本当に面白い!!攻め独特だけど男前、受けも結局絆されちゃうしグータラなのに可愛いし❗
笑って感動してえちえちで最高でしたー😄
面白いしえちちで最高!!
2024年8月4日
もうとにかく、終始笑いが止まりませんでした笑笑 演技は主演男優賞…!作者さんのセンスがすごく好きです!くすっと笑えるBLが好きなのですが、この終始展開がとんでもびっくりで、攻めが天然で突拍子ない感じとか、ぜんぶ一気に読ませてもらっちゃいました!絶対読み返すー!感謝です!!
リアリティあるΩ
2024年7月30日
女の子みたいな受も
健気で尽くして芯が強いけどたおやかなΩも
いまいち食指が動かない。
そこで怠惰で狡いΩですよ。
不正に取得した有休とビールと明太子が何より大好きとか、最高w

ドスケベ迎賓館も読みました。
なんだこのタイトル…(すき)。

姉妹作品の番手当も最高です。
あちらのカップルはαが芸能人だけあって
さらにはちゃめちゃ。
オメガの働き方改革
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースって可哀想になりがちだから発情期と偽って有給を取り家でうどんをすすりながらニヤリと笑う主人公に歓声をあげました!!
最高です、、!!!!
2024年5月3日
こんなにBLで笑ったのは初めてです、疲れ吹っ飛びました!!!ストーリーもしっかりしてるかつエロいし初心なキュンキュンもするし最高の作品です
何回読んでも
2024年4月19日
最高っす!100ページ位までは、1ページめくるたびに笑ってました(笑)心の声が面白すぎてっっ。さー次読むぞ!!
あ~さいこぉ~
2024年4月3日
確実に笑いたい…!そんな時に頼りになる藤峰式先生!!もぉこのシリーズ、最高ですよね。キャラの性格がオワッテルんですwwwなのにどんどん愛着湧いちゃうんですwww不思議だわぁ~♪
笑キュン
2024年2月25日
BL漫画読んでて吹き出したの初めてです。しかも何回読んでも面白い。そしてエロいしキュンもある。最初は古池くんがほんとに宇宙人だったけど、だんだん人間になってきて、鈴谷さんの気持ちに共感しまくりです。おじさんくさい言葉責めも最初は読んでて恥ずかしかったけど、鈴谷さんの返しが面白くて癖になりました。
怒涛の展開(笑)
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒートがキツイと嘘ついて毎月1週間有給取ってダラダラしてるΩの鈴谷とαの後輩古池のお話。ヒート中とわかっているΩの家に押しかけて同意もなくうなじを噛むαとかどう考えても最低だけど、鈴谷のクズっぷりのせいで古池の酷さがなんだか緩和されてます。鈴谷も嘘ついて有給取ってたことを隠すために番になったふりを続けるなんて優先順位がおかしいでしょ。出会ってまだ1ヶ月くらいしか経っていないのに古池はいつそんなに鈴谷のこと好きになったのか不思議でした。後に好きになった理由を古池が話していますがなんだか弱いな〜と思いました。でも藤峰先生らしい勢いのあるストーリー展開で「細いことはまぁいいか」って感じで楽しく読めます。星4.5
面白すぎる
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々の大爆笑!面白すぎた!!!主演男優賞すぎて有休へのモチベ高すぎてまじでコロしたい回数多すぎて笑、鈴谷さん最高だった。エロシーンよりもストーリー重視かつ面白さ欲しい人には大満足だと思います!!発情期エチ無事にできてよかった(^^)
今後の2人が気になる。続き楽しみ〜
主演男優賞の演技も本音で崩れさる
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発情期を虚偽申告して有休制度を満喫しているΩのサラリーマンが、お見舞いにやってきた会社の後輩に嘘がバレそうになったことで、芝居を演じて乗り切ろうとしたことから始まるオメガバースのお話。
オメガバースのお話というとシリアスな展開が多く、第二性に悩まされるΩが多いですが、鈴谷は今までのイメージを覆す程明るくしたたかなΩです。Ωの性質を利用して有休を取るというずる賢さで日々のストレスを解消するという、第二性で劣勢な立場のΩの特徴を逆発想で活かす前向きな考え方の鈴谷のおかげで、物語が明るくなっていると思います。そして、そんな鈴谷自身の主演男優賞モノの演技や頭の中の鋭いツッコミが面白く、とにかく楽しいお話でした。
古池が鈴谷に惹かれた過程などは少々曖昧ですが、演技で乗り切っていた鈴谷の仮面が剥がれるくらいには古池のまっすぐな想いは伝わっていたんだろうと思いました。えちの時の古池のエロオヤジ風のセリフの数々もとても面白かったです。
2024年1月4日
この作者さんの作品はオメガものだけど、カラっと明るくて笑えます!面白いけど、それなりに胸キュンもあって好き〜。
面白ろすぎー
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これねぇ、外では絶対読めませんよ!エロいし面白いのでニヤニヤ顔になっちゃいますから。
攻めの古池の勘違い具合や真面目なのかふざけてるのかよく分からない性格も面白いのですが、やっぱり主役は受けの鈴谷さん。
有休のためならどんな努力も惜しまないズル賢さと妄想のユニークさに大爆笑でした。
人気作品である理由が分かります。途中から出てきたもう1組のカップルとのキャラ、絵の描き分けもしっかりあり明るくて楽しい作品です。
2023年12月23日
テンポ良すぎる会話がとってもおもしろかったです。試し読みでみて気に入ったら読んでみて正解と思います。2人ともいいキャラ
最っ高!
2023年12月2日
声出して笑うほど面白かった!
試し読みで面白いのはわかってて、でも個人的に面白いよりエロと胸キュンが読みたかったので悩みましたがセールだったので試しに購入してみました。が、これは最高でした!
面白いのはもちろんのこと、ちゃんと、というかそれ以上にえちシーンがいっぱいで、それがだんだん受けが絆されていくから、どんどん激アツになっていって最後はお互い好き好きのエチが見れて最高に胸キュンしました!
笑いも最後の最後まであって本当最高です!
購入して本当良かった!!
2023年11月23日
鈴谷さんに主演男優賞あげます。どうしても会社行きたくないんですね。Ωでよかったですね。それが古池くんのせいでとんでもないことになっちゃうけど、もっと大切なものが見つかってよかったですね。
主人公Ωの虚無顔が最高にツボ
2023年8月30日
運命の番とか発情期とか、オメガバあるあるのΩの悲壮感も、αの特別感もまったく描かれず、双方に片想い期間のドキドキも何もなく、恋愛漫画なら何話かかけて葛藤するような場面でもまったく葛藤も躊躇もしない…これはオメガバ世界線で有給休暇死守をかけて闘う普通のサラリーマンの日常漫画です笑

少しずつほだされつつも、すぐイラっとして番を消そうと考えてるΩがわりと本気の顔で笑っちゃいます
「ここが地獄か」は私も使わせてもらいたい笑

シリーズ新刊が出たタイミングで久々に読み返してみたけど、やっぱり一巻が1番面白かったなー
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース好きじゃないのに購入してしまった
展開とセリフの掛け合いが面白すぎる
シリーズ全部欲しい
楽しいオメガバ!
2023年8月29日
レビューのために、久々に読み返したら、ナント、2度目の方が笑った。面白かった。好印象だった。つまり何度読んでもとっても楽しいオメガバ。私もΩになりたい!有休1週間取りたい!と思いました。
なるほど~
2023年8月29日
読まないと意味がわからないタイトルだけに、そういうことね~と読みながら笑ってしまいました。
古池くんの変態親父っぷりに鈴谷くんの主演男優賞とか有休に対する熱意とかかなり面白いです。
実はこの作品はかなり前に読んでいて、最近出た作品をきっかけに読み返して、やっぱり面白いなと実感しました。
桐生と斗真のスピンオフ欲しいですが、最近出た作品にちらっと出ていたような…。
シリーズ揃えてあるので改めて読み返したい作品です。
すっげえ笑えます
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「殺すか…?」でダメでした。笑いました。
オメガって言ったら、普通は華奢でか弱くて可哀想なイメージが強いんですけど、こんなに面白くてゲスいオメガは初めてみました。どんな手を使っても仕事を休みたいという受けの強い気持ちが伝わります笑
一方で、攻めもだいぶやばいやつだと思います。嘘の発情期と言えど普通だったら相手の同意なしにうなじ噛むなんて…と思うところもすごいコミカルに進んでいきます笑
基本的にずっとギャグ要素あるんですけど、最後はお互い両思いでよかったです笑
設定が斬新で面白い!
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。藤峰式先生大好きで、こちらも面白かったです。先生の作品は設定がいつも斬新で、今作も非常に斜め上な内容でした。オメガバって大体悲痛な過去・現状が描かれてるんですけど、それが無いです!笑える世界観のオメガバ。なんてったって受けの鈴谷さん(Ω)、発情期で薬が効かないと言って嘘の有休(発情期休み)を毎月1週間取得。特別な理由があるかと思いきや、働きたくないだけ。しかも、それを俺の働き方改革とか言っちゃう。笑 そして攻めの古池くん(α)もぶっ飛んでます。有休中の鈴谷さん宅に来て、発情期大変だろうから相手するって言い出したり、してる時に勝手にうなじ噛んだり、ヤバい奴です(汗)2人ともぶっ飛んでるのでお似合いですが(笑)ぶっ飛んだ2人のシュールなやり取りとかその他多々終始笑えます。が!それだけでなく、感動場面もあります(泣)2人の結婚の為に、婚約者に土下座する古池くん・実家に戻ろうとする古池くんを必死に引き止めようとする鈴谷さんとか(号泣)笑いあり涙ありの最高に楽しめる内容でした!本当にオススメなので、ぜひ読んで欲しいです!!!ちなみに最後2カプともハピエンです。
エロと笑い
2023年8月14日
ずっと気になってたんですが、シリーズで何冊も出てるし、集めるのメンドイとか思って手を出さずにいました。バカな私。エロと笑い。その二つをいい塩梅で兼ね備える作品なんて、なかなかないのに!絵もとても綺麗だし、鈴谷の心の中のツッコミが最高です。このシリーズ、全部揃えます。
テンポが◎
2023年8月8日
受けが主演男優賞(笑)だったり、攻めがエロ親父(笑)だったりで声出して笑えるところあり、全体的にハッピーなオメガバースで読んでてめちゃめちゃ楽しかったです!続きもあるようなので購入したいと思います!
たくましくて笑ってしまった
2023年8月6日
主役のオメガの子がふてぶてしくてたくましい。
確かにきちんと休暇として認められるならこういうことも起こりうるだろうなと思いますが、何だかんだちゃんと仕事もしてるし、攻めが何考えてるかよく分からないので受けの憎めなさが際立って不快に感じさせないのがいいなと思いました。
どうしても会社に行きたくない
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうど良いバランスで笑える所とエロさがあって、オメガバースものだけど鬱々とした展開じゃないので楽しんで読めました。出会った頃の古池が何を考えてるのか分からなくて面白い。最初は有休のために演技する鈴谷だけど、だんだん演技が演技じゃなくなっていく感じが絶妙。桐生と斗真という気になる2人も出てきて続きが楽しみ。
ギャグ漫画
2023年7月11日
なんのこっちゃ?!な表題ww読んで納得!そぉゆ〜コトねwwもぅギャグ漫画wwものスゴく笑ったwwシリーズ出てるみたいなんで読み漁ります♪
2023年7月2日
主人公は有休を不正取得する悪徳Ω。でもかわいそうなΩよりこっちの方が好き。けっこう笑える所が多くて面白かった。続編も読みます。桐生と斗真のスピンオフほしい。
なんだか
2023年6月30日
おもしろいデス〜w 変態αのオヤジ丸出しのセリフも主演男優賞のΩも読むたびに面白さが増しますwww 続きも読んで楽しませてもらいます😄
2023年6月30日
笑える要素もあるので、気軽に読めます。普通にかっこいいのに攻めのナルシストな雰囲気が特に面白くて良かったです。ちゃんと心から結ばれて良かったです。
有給のために!
2023年6月9日
有給を取るために、発情期を演じているのが面白く何度も笑ってしまいました。笑えるところあり、キュンとするところありでとても楽しめました。心が通じ合っていく過程もめちゃくちゃ良かったです。
最高すぎる
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で作者さんのファンになりました!まさかオメガで有休を題材にしてこんなに笑える話になるとは(笑)でもほんとにヒートが起きちゃった時には切なくて泣けるし、作品全体がよくできていて最高です!
面白くて、サクサク読める
2023年5月30日
最初、鈴谷さん・古池くんの良さがわからなかったけど、読んでいく内にどんどん2人にはまる。話しも面白くって、笑えるし鈴谷さんが可愛く見えてくる!サクサク読めて、積み本にしてたけど、一気に『有休オメガ→『番手当〜』→『有休オメガ三三九度』読んで満足〜。
happyな気持ちになります。
明るいΩ
2023年5月30日
最近オメガバース作品にハマり出し、前から気になっていたこちらの作品がセールになっていたので思い切って購入。何作かオメガバースの作品を読みましたが、こんなに明るいΩとαは初めてです。
オメガバースって、何かしらの切ないストーリーが絶対にあるんですが、これはポジティブだしギャグセンスも言う事なし‼︎もちろんエロもあってちゃんとエロいし…。もっと早く読めば良かったと思いました。
おすすめです。
最高です!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最初から最後まで笑いっぱなしでした。ずる有休!オメガバースをこんなふうに使うとは!産休のオチまで完璧です。まいりました!
かなり濃い
2023年5月29日
かなり濃い感じのオメガバースです(笑)
何がって?全てです!!!!(笑)
流石としか言いようがないです(笑)
コメディ!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース特有の辛い思いをしてるオメガに〜みたいな展開ではなく、コメディ要素満載のオメガバースでした。
笑える内容のBL大好きなので、大満足です!好きになるスピードだったり番になる過程がちょっとあっさりなのかなとも思ってしまいました。
最初から最後まで面白かった!!
2023年5月14日
読むとタイトルの意味がよく分かる作品でした笑
重たいオメガバースしか知らなかったので、こちらはコメディ入ってて逆に読みやすかったです。
主人公のダメ人間にツボにハマり、今時の感じがしました笑
気兼ねなく面白く読める作品でした(*^^*)
主演男優 鈴谷明継w
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が好きで 皆様も面白いと仰っていますので、読みたいけどオメガバースか…と、ずっと躊躇していた作品です。思い切ってポチリ!

同じ会社の先輩後輩です。
冒頭からコミカルに進み(面白~い)となっていたところへ勝手に番にさせられる展開にゾ~っとした。
(だからオメガバース苦手なのよ 泣)…と思っていたらなんの事は無かったですねw

バース性のお話はササッと展開して、あとは普通のお話のように進んでいってくれるので、苦手な方でも読めるのではないでしょうか?タブン…
最初は古池のキャラが苦手でしたが、読み終わる頃にはむしろ好感が持てるようになりよかったです。

1冊目で内容的にキツそうだったら諦めようかと思っていましたが、とても楽しく読めたので これで安心して続編も購入出来ます♪ヨムゾー
描き下ろし『有給中オメガ』最後のページの第一声に大笑いしちゃった◎作者さんの思うツボw

個人的には殆どのオメガバの作品巻頭にある説明の図解が無くなれば、もう少しだけ入りやすくなるかも。
アレで一瞬息を飲んで怯みます(泣)
世界観の説明だから無理ですよね…?
(総230ページ)
めちゃ面白い〜( ^_^)人(^_^ )
2023年5月4日
めっちゃ面白かったです笑笑(^_^)
明るいオメガバース好きです(^_^)
どちらかと言うとシュールな笑いの方なのかな。
最高でした(^_^)
笑いありです。
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωだけど、発情期と偽り、有休をとって、ゲームして飲んでとか、それは楽しすぎる。
しかし、それを本気で心配しやってきたαの古池とエッチをするはめになり、発情は嘘なのに、うなじまでかまれ、番になったと思われる始末。
まあ、自分でまいた種だけど、鈴谷の心の声が面白い。
そして、だんだんほだされて、エロくなっていくのもいいです。
続きもセールになっているようで、購入したいと思います。
コーヒー吹いた。
2023年4月29日
もう、鈴谷さんの脳内ツッコミがツボにハマりすぎてコーヒー吹きましたよ。電子書籍じゃなかったらシミになっちゃうところでしたよ。オメガバースはΩが不遇な環境に置かれたり、如何ともし難い衝動に苦しんだり、なかなか胸と涙腺にくる作品が多いイメージだったんですが(個人的な見解です)こんなに笑えるオメガバースもあるんだ、、、ともういっそ感動の域に達してしまいました。笑える中にもエロとキュンもしっかり入っていて、読み応え満点の一冊でした。有休オメガの続編や、藤峰式先生の他の作品も着々と集め中。この面白さ、クセになって抜け出せません。
あっぱれ!
2023年4月28日
作者さんの他作品はあまり私には合わなかったので、こちらはずっと読まずにいました。
これはすごい!人気の理由がわかりました。いやー面白い!コメディ要素もありながらちゃんと恋愛要素もあり。エロもあり。ラブコメ、いや、エロコメか。読みやすいし、面白いし買って正解でした。
笑って泣ける。
2023年4月26日
藤峰先生のバース作品を連続で読んでますが、感情がジェットコースター化して真面目に情緒不安定になるので本当なんとかして欲しいです(賛美の八つ当たり)クズΩとクズαのギャグコメかよ…と一話では思うんですけどね……気付いたらめっちゃ泣かされてるんです……作家性やばいです…。素晴らしい。。
久々に
2023年4月26日
声を出して笑った!!そして有休の使い方が夢すぎる…!オメガならではの理由でとっていた有休だから、会社もだし番もだし、そこの葛藤がとっても面白かった。
おもしろーい!気楽に読める
2023年4月24日
オメガバース作品を沢山読んでから読む事をオススメします。これが最初のオメガバ作品だとそれそれ〜って言う共感が出来なくて楽しめないかも。
最初の有休はめちゃくちゃ笑えました。オメガバでよくあるやつー!って感じで。
大好きだーーー!!!
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここから始まりましたね。何度も読んでいます。新刊の「子守唄」が発売されたのでまた読んでいます。
『有休』それは働く者すべてにとって甘露な響き。そして鈴谷さんのストレス発散大フィーバーな一週間。とんでもない後輩・古池くんのペースにはまって、鈴谷さんは主演男優賞の座から降りて愛に生きることになりました(笑) 古池くんが初めにちゃんと好きだと伝えないから大事ドタバタカップル誕生とあいなりました(笑)
このくらい笑えるオメガバースもないと思います。
笑えた!
2023年4月21日
作者さん買いです。この作品が一番笑えたかも!笑える中でもちょっと感動する所もあったりして満足感が高くて買って良かったです。NO産休にめっちゃ笑いました!
2023年3月5日
主演男優賞〜鈴谷くん!だメンズ過ぎて笑えました〜。そして意図が見えなかった古池くんのおしかけにも。始まりは不純なものだったけれど、古池くんの実直さと愛の深さに鈴谷君も絆されていったね。この続きも覗いてみたいと思います!
2023年2月19日
とにかくΩくんがめっちゃおバカでαくんは勝手にクビ噛んじゃうわ自由人でハチャメチャだけど何だかんだ上手く言ってて読んでて楽しい!
ずる賢いなぁww
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにたくましいΩ、初めて見ましたよwwてかそれより、あまり親しくないのに初めてのHでうなじを噛んじゃうのがすごい!!
最高傑作、ほんとに好き
2023年1月27日
藤峰先生の作品はたいてい好きなんですが、その中でも一番好きな作品です!
ほんとに最高!主人公の古池のキャラがめちゃめちゃよき。おもしろいし、強いし、けどへたれだし、なんなんだろ?本当に楽しい。今まで何十回も読み返してるので、もう、もとはとってます。買って損なし、私的にはオメガバースの金字塔!!
共感できて好き
2023年1月10日
オメガバースものはオメガが虐げられたり、オメガである事を隠していたりする話が多いけど、これは全然そんなことなくて明るくてすっごくおもしろかった。
有給に貪欲な気持ち共感できる。
1話のセッ/クスが面白すぎ。このシリーズ全て買った。
笑かす
2023年1月3日
相変わらずの藤峰さんで、予想外キャラばかりで楽しめます。笑いたいオメガバースを読みたい方に最適。もちろん恋愛ありです
楽しませてもらいました。
2022年12月19日
明るく楽しいオメガバースですね 主演男優賞とれそうでした でもマジな部分もいっぱいあっていろんなバランスがとれてて良かったです。
2022年12月13日
とっても面白かったです!絵がとても綺麗でした!同じ作者さんの作品を買いたいなと思いました。オススメです
みるべし
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見るべき作品!作者さんが好きなら、前の作品の登場人物もいるかも?この漫画の人たちが違う作品に出てたり?
笑笑w
2022年12月6日
笑えないような事をされつつも、読めない変態αの古池くんのキャラ良すぎて笑えるw だんだんと絆され?惹かれて行くとこが結構あっさりしてて、邪魔は入りつつも2人で幸せなれてホッコリ♡
有休
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったです。オメガの話はあまり読んだことがなかったですが、面白くて一気に読みました。有休への想いが強すぎて、声出して笑いました!なんやかんやで感動もします。
オメガバース×有休!!!おもろい。
2022年11月30日
設定がまず面白すぎる。オメガを言い訳にして毎月有休取っちゃう主人公。その有休天国を脅かす存在が現れ、、、?!って、んもーワクワクしかしないわ。オメガバースのややこしい感じもなかったのであんま抵抗なく読めた!あんなに警戒してたのに気づいたらラブラブだしキュンとクスッと笑える感じと両方あってめちゃ楽しい〜😺
2022年11月21日
オメガバースだけど、ヒートとかはあまりでてきません。
抑制剤が効かないと嘘をつき有給を利用する鈴谷、発情期を抑えるためにとエチしにきた古池。
嘘がバレたくないから発情期のフリをしてエチするんだけど、鈴谷の心の声が語られるから、スパダリのはずの古池の行動も言動もマヌケで笑えます。
終始おもしろいんだけど、おもしろいだけでなく古池の親から自立したい気持ちや、鈴谷の心境の変化など丁寧に描いてあるのでとてもよかったです。
番手当の春人のいとこなのは納得の演技派!
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの調教彼氏シリーズが好きで、オメガバBLはあまり好きじゃないけど、読んでみたら、セリフ回しがやっぱり面白いー!番手当の春人も腹黒な演技派だったけど、鈴谷も従兄弟だけに同タイプ。心の声のツッコミが面白いです!
逆手にとって
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悉く、萌キュンポイントや熱いポイントを逆手にとり、ラブコメにしましたねー(笑)嘘、演技、誤魔化し。そう有休のために!(笑)お金持ちの2人は、らしくボンボンで人の話を聞かない(笑)エチさも全くエチくなく、笑えました。
ウケる!
2022年11月20日
すっかり作者様のファンになりましたが、こちらは特に所々でギャグが効いていて面白かった。
まず受けの設定が面白いw バカでクズでw
タイトルにあるように、オメガバースです。
受け(Ω)は社会人としては少々クズではありますが、きちんと働いてはいるのでまだマシですかね。
クールな攻め(α)が、なかなか読めないキャラだけどハッピーエンドなので安心して読んで下さい。
続編も読みましたが、まだまだ他の登場人物も気になるので、続編やスピンオフを期待しています。
オモロすぎw
2022年11月19日
『こんな最速で番になる漫画はじめて!!最初からぶっ飛ばしまくりだな!?』と思ってたけどちゃんと愛を育む過程が描かれてて良かった!!
何よりギャグ感も強くて面白すぎましたwww
2022年11月18日
ほぼコメディだけど、締めるとこは締めるって感じ。
コメディ部分は面白いし、えちもえちえちで良い。
最初からぶっ飛んでて先が見えないのが面白かったです。
鈴谷、愛に目覚める
2022年11月5日
作者様買い。ギャグのセンスがピカイチ。古池(α)の渾身のオッサン発言に、鈴谷の主演男優賞バリの演技。噛み合わないようで、しっかり歯車回ってます。坊ちゃん古池もちょっとズレてて可愛げがあるし、鈴谷は安定の藤峰式先生の受けの子で、ちょっと他では味わえない面白さです。書き下ろしの「ノーサンキュー」。思わず噴き出しました。上手い!!三三九度シリーズまで読んでいますが、さらに続編『子守唄』始まっていますね。単行本派なので、まとまるまで待ってまーす。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたくてクーポン出たタイミングで購入しました。こんな番のなり方もあるんだな、と思いますした。鈴谷が有休のために発情期の演技をするとこ、エチの最中の古池の会話、めちゃくちゃ面白くてちょっとBLの線で見てる感じがしませんでした。あと、周りのキャラがまた濃いですね。桐生と斗真の話もちょっと見てみたくなりました。続編も今から読ませていただきます。
むちゃくちゃ
2022年10月30日
弱っている(演技だけど)オメガを、承諾もなしに番にして、このアルファありえへん!って思ったけど
、まぁなんだかんだでハピエン。しょせんスパダリにはかなわないんだろうか…。とはいえ、笑わせてもらいました。
抱腹絶倒😄
2022年10月17日
こんなに底抜けに明るいオメガバースにはなかなかお目にかかれないのでは?最初から最後までハイテンションで駆け抜ける名作です。
最ッ高に面白い!
2022年10月15日
オメガバースでこんなに面白い作品ありますか?!
藤峰式先生の中で1番好きな作品
続編があるのも良い!!
結構エロいけど、話しが面白い!セリフが面白い!!
最ッ高に好き!!
コメディΩバース
2022年10月6日
Ωバースは差別と発情期で引っ張るドロドロが多く苦手なのですがこの作品はそれがなく楽しく読めました。ノリよしテンポよし藤峰式先生のギャグセンスが輝いてます。
めちゃくちゃ面白かった
2022年9月22日
ヒートの時期を利用した有休謳歌とか、発想が斜め上すぎて…笑。さすが藤峰式先生です。大好き。作者さんの漫画の中で一番好きかも。攻めのおっさん的発言と、受けの心の声がめちゃくちゃ面白かったです!買って正解!