ネタバレ・感想あり悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らしのレビュー

おしかけ
2021年1月5日
男の子がなかなか正直になれないけどおしかけてくるの萌えますね。
楽しい
2020年12月8日
楽しい追放劇。追放後を満喫しつつ、イベントがやってくるのが楽しいです。コメディー風なのもわたしにはいい感じです。
楽に読める部門
2020年7月4日
続きが気になるー!というわけじゃないけど楽に読める現実逃避漫画部門で購入しています!
転生もの
2020年6月6日
最近、転生もの多いですが…これもお話は面白かったです。まだ1巻しか読んでないので、二人の続きが気になります。
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢物が大好きで今回のも購入しました。
面白いです。
幸せになってほしいです…!
パン食べたい…
2020年5月30日
展開はよくある転生ものですが、レオニードの天然さが良い味出してます。
絵柄がとってもかわいい!!
2020年5月30日
すごく可愛らしい絵柄で、ストーリーもしっかりしてて面白いです!
楽しめます
2020年5月20日
このままでは領主様の身が持たないね。騎士団長の想いは伝わるのか展開が楽しみですよ
お貴族様でも充分自由そうだけど
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女からの一方的な言い掛かりで身分剥奪の上隣国の修道院に追放となった主人公。
前世のイベントプランナー時代の知識を生かして自由に楽しく生活してたのに、追放先の王子様になぜか執着されてしまいます。
でも修道院がある地域の領主である伯爵も、騎士団の団長さんも毎日のように修道院に来ているし、結構簡単に王様ご一行が伯爵の領地に狩に来て一介の修道女と二人きりで会えたりします。
お貴族様も好き勝手に生活しているようです。
あと騎士団の団長さんは主人公の生国の団長さんなんでしょうか、それとも追放先の国の団長さんなんでしょうか。
団長さんが一年も休暇を貰えるってあり得るんだろうか。
とにかく緩々な国のお話でのんびりしたい時に読めば色々突っ込みながら楽しく読める作品だと思います。
よかった!
2020年5月6日
色いろある悪役令嬢系の中でもとても面白くてよかったです。続きが早く読みたい?
面白いです!
2020年5月5日
3巻まで一気に読みました!ヤンデレ怖い…。レオもどうなったのか気になるし、二人にくっついて欲しいんだけどなぁ。次、早く読みたいです!
言葉が
2020年5月2日
なぜ中途半端…面白いんだけど変に現代言葉とか、そんな食材はないってのが出てくるのたびに違和感があって若干内容にのめり込まない??ラブコメで面白いは面白いです
ラブコメ
2020年3月23日
転生ものっていうよりラブコメですね!
ストーリー展開が早くて、イライラするストレスなく読めます。
今後のラブの方に期待しています。
良い!!
2020年2月15日
元令嬢が自由に生きていくのが面白いです。これこらどうなっていくのか気になります。
面白いがテンポは悪い!
2020年1月21日
内容は面白いですが。

良くも悪くもテンポが遅く 2巻読んでも、まぁ何も起きません・・・ 少しイベントを盛り込んで波風立てて欲しいです。

ご飯は美味しそうです。
食の改革が一番大事
2019年12月16日
タイトルのまんまです。悪役令嬢が追放エンドを迎え、シスターになってます。熱烈クールな執着系騎士を応援し隊。
とっても楽しい
2019年10月13日
流行りの異世界転生ものだけど、断罪イベント回避系ではなくその後の話という展開が今までになくてドキドキします。主人公の性格もシャキッとしてて好きです。
楽しい
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がとてもすきで令嬢も可愛いし、わざわざ休暇をとって会いに来るところも可愛いと思う
ほのぼのスローライフ
2019年9月23日
不器用なレオと鈍感なシスターに、クリスの苦労が偲ばれます・・・・
いいぞ!もっとモダモダしてて欲しい!
良いです
2019年9月23日
追放後ということで、とても新鮮な話でした。これから新たな展開がありそうで期待大です。
2019年9月16日
待ってました。今回もよかった。レオとの距離も近くなった感じ。上手くいってほしいな〜
2019年8月31日
騎士団長の内面が面白いです。ヒロイン、なかなか気づきそうにないけど面白いです。
続きが気になる!
2019年8月21日
面白かったです。騎士団長の想いは通じるのか、今後の展開が とっても楽しみです!
今後に
2019年7月10日
期待。ナイトとの関係がどうなるか楽しみ。ヒロインは、前向きでナイトは、堅物。
最初の頃より…
2024年10月27日
巻が進むにつれてカラー絵も中の絵も綺麗になっているように感じました。最初の方の巻は 少女漫画なのですが、どちらかというと男性むき?と感じるような絵で 少し物足りなさも感じますが、段々と描かれている方の絵が上達しているのを目に見えて感じました。ちょっと長めの作品なのが気になりますが、ストーリーは男性でも女性でも 読みやすそうかな?って思いました。
ゲームの世界に転生
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何番煎じか、もはやわからないほどのテンプレで、ゲームの世界に転生し、悪役令嬢になるけれど、追放先の修道院でたのしく暮らしているところに、主人公を追ってきた騎士が…というお話です。この手の作品に興味がおありであたらお勧めします。
2022年11月13日
悪役令嬢として断罪され、修道院に追放されたけど、悠々自適に楽しむシスターの話。一途に追ってきた騎士団長の休暇の使い方やばい。仲間たちみんないい人でいいですね。大好きな作品です
転生→乙女ゲーム
2019年12月16日
騎士団長じれったい!主人公である悪役令嬢が追放された後、気になりストーカーのように追ってきたはいいけど…好きなんでしょ?好きなんですよね! ?主人公が気づいてくれると話が進むと思うんですよねぇ。
不器用な騎士
2019年6月8日
ヒロインはけっこう幸せなシスターライフを送っていて、ヒーロー(騎士)なんかいなくても、イベントプランナーとして、みんなから必要とされそうです。
この騎士様の恋が実る日が見てみたいです。一巻ではまだまだラブのかけらしか見えません。
シスター
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辺境の教会でシスターをやる真面目で素直な悪役令嬢のおはなしとなっております。おもしろかったと感じました。
面白いです。
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は絵柄が受け入れられるかどうかと思いましたが、エリザベスが徐々にレオを意識していくのと絵が徐々に整っていくのがまたエリザベスから見たレオのようでよかったです。
結婚式で終わってくれれば最後まで面白かったと思えたのに、最終巻にもやもや、としたので星3つに
イベントプランナー
2020年1月12日
イベントプランナーとして頑張るヒロイン。
団長が主人公を好きになったきっかけは何だろう?好きだったなら何で追放される前に助けなかったんだろう?
ツッコミどころ満載だけど王道かな?
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれていますが、騎士団長が1年も休暇取れるもんなの?え、鍛錬指導が厳しくて煙たがられたから?とか、何で主人公が一番大変な時に助けなかったの?とか色々ツッコミどころ満載。
原作を未読なので、そちらでは書かれているのかな?

シリアスなシーンにアホ毛は台無しな感じになるので不要だと思うのですが、作者さんはアホ毛にこだわりが…?もしくは、需要があるのかな?私的にはギャグシーンのみにしてほしいです。
目の描き方は何故真ん中から1本だけ睫毛が生えているんだろうとか男性向けっぽいな~とか思ってたけど、段々少女漫画っぽくなってきて良かった(^^)
全体的な絵柄は可愛らしいです。
でも何でヒロイン姫は眼の中に花があるんだろう…?脳内お花畑が眼に…?

背景がとても綺麗!
ただ、手前の人と奥の集団とパースが全然あっていないコマが散見されるので、人物も背景パースに合わせると違和感がなくなるかと。(背景なしで人物だけのパースを考えても、手前の人が浮いてるように見えたり、巨大だったりとおかしいのです。奥にいる全身が入っている人物を一人基準にして、背景の消失点から基準の人物の頭頂と顎と踵の位置を通る線を手前まで引いてみるとわかりやすいと思います)

あと、描き文字に癖があって【体】は【亻】が小さく【本】が大きかったため、読みにくかったです。
ん〜、おもしろくならない。
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みましたが、リタイヤします。主人公は明るくがんばっていて応援できますが、出てくる男どもがどうも納得いかない、。不器用、軽薄、気持ち悪い。誰と結ばれようが幸せになれないのではないでしょうか。
本は面白いんだけど
2019年11月12日
コミカライズって難しいとは思うんですよね。。テンポは良いんだけど余韻がないというか。。結構イベントを詰め込んでいるので、ゆったりストーリーを追いたいタイプの人には向かないかも。
納得いかない
2021年8月17日
ヒロインは嘘をついて主人公から爵位を剥奪して国からも追放した癖になんのお咎めも無し、しかも追放した主人公がいる教会で結婚式を挙げて「あの時はごめんなさい!」で終わり。胸糞悪いです。どんだけ面の皮が厚いんだこの女。
㊗️完結!!
2025年5月29日
ド◯クエの影響なのか、ファンタジーにはカト◯ック風の宗教観を取り入れた作品が多い。

キリスト教には質素を是とし、肉体的な享楽を否とする傾向?があるのだとか。

しかし、大食は大罪な筈なのですが、公に批判を聞くことは無い、美食も同様。

ある映画でプロテスタントの国の料理が不味いのは、「許し」が無いからだ、と。

カトリックには告解が有り、プロテスタントには無い、

世界最大宗教(23億人、カトリック・14億人)の料理事情が面白いけれども不思議。
今後の展開次第
2020年9月6日
タイトル通り追放後にシスターとして過ごすお話。
絵柄はコミカルでギャグも多めなので好き嫌いが分かれるかも。
シスターとなったヒロインと無器用な強面騎士団長との恋愛模様がメインなんでしょうが、絵柄のせいか他の男キャラが出てきてから、所謂「そうはならんやろw」ってなる稚拙な恋愛ゲームを見ているような居た堪れない気持ちになりました。
ちなみにヒロインは超がつくほどの鈍感だし、騎士団長は今までどうやって生きてきたんだってくらいの無器用さ加減なので、恋愛面はなっかなか進みません。
せめて逆ハーレム展開にだけはならないことを祈ります。
正直、領主様が一番いいキャラしています。領主様は安定した苦労ポジという名の癒し。
追放
2024年10月31日
最近流行りの悪役令嬢の追放ストーリです。ラブコメ悪役令嬢ものが好きな方ならある程度は楽しめると思います
ん〜
2024年10月30日
望んでいた展開とは少し違うかなぁ。もう少し華々しく活躍して欲しい。し、ヒーローももう少し迫力が欲しいかな
まっ!
2024年10月23日
物事ほ考え方一つで良いも悪いもどちらでもなるのですね。元悪役令嬢を逆手にとって開き直り元々の経験を活かして料理イベントことをなんなとこなし、シスター見習いを隠れ蓑として悠々自適の暮しを満喫ですね。これは良き!
普通
2024年10月15日
内容的には悪くないのですが料理が話の中心にあるので恋愛要素は少なめです。正直、課金するほど刺さる作品ではなかったです。
のんびり追放ライフ
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沢谷友加はイベントプランナーとしてブラックな企業で忙しく働いていた。
仕事の疲れから自宅の浴槽で眠ってしまいそのまま命を落としてしまう。
その後彼女は乙女ゲームの世界に転生してしまうのだがそれを思い出したのも水に溺れたときだった。
思い出したことで自分は最終的に追放されるヒロインのライバルである悪役令嬢のエリザベスだということからなんとか回避しようと頑張るもゲームの世界の力はすさまじく追放になってしまう。
しかし前世でごく普通に暮らしていた彼女にとってはつつましい追放後の生活は自由を感じて…。
クリストハルトがいい役してます
2024年10月5日
天然&転生女子のエリザベスと猪突猛進のレオの恋は中々進展しないのですが、2人の仲を見守りつつ、時にフォロー入れて立ち回ってくれてる領主のクリストハルト。彼はかなり出来る男です。
レオニードがかわいい
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の悪役令嬢エリザベスが落ちぶれてシスターになりセカンドライフをはじめるお話。
相手役?のレオニードは見た目屈強で堅物で言葉少なめなのでエリザベスには全く伝わってないのですが、本当はエリザベスが大好きで彼女を追っかけてくるのがとっても可愛い。ギャップ萌えです。
展開が。。
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは楽しく読んでいましたが、さすがに展開が遅すぎてギブアップです(汗)ヒロインへの対応もいまいち共感できませんでした。
嫌味ない
2022年11月30日
「教会改革ごはん」ってタイトルだし、ごはんおいしそうではあるんだけれど、それ以上に騎士さまと悪役令嬢の関係性に目が行ってしまう。嫌味ない世界で楽しいです。
シスターの食事改革
2022年11月29日
どこかで見たような話ではあるけど。はめられて追放されても全く悲壮感がなく、いきいきと修道院暮らしを楽しむヒロインのたくましさがステキです。
うーん、、、
2022年11月7日
面白いような、面白くないような。立読みだけだと判断が難しいです。特に気になる要素もなかったので、とりあえず購入は見送りです。
普通かなぁ?
2022年11月1日
作品名の通りですね。面白いけどユルユル、ノロノロストーリーです。でもあっけなく完結しそう。レオと早く結ばれると良いね~?
普通の少女漫画
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに可もなく不可もなく…。これは完全に女性向けですね。
前世の職イベントプランナーを活かして生きてるのは良かったです。
何でも簡単に再現出来るんだなってとこもありましたが、まぁこんなもんか…と思って読みました。
2巻終盤では、これから騎士と王子に取り合われるロマンス展開が始まりますって感じでした。
期待してたより恋愛に重点が偏りそうなので、この辺で終えます。
2021年10月16日
あべこべでトンチンカンな二人ですがなかなかのいいコンビ。嫌な人が登場しないので楽しく読めます。食べ物ネタが出てきて、食べたくなります。
不器用
2021年7月6日
私のお気に入りは、騎士団長です。可愛いですよねぇ〜応援しちゃいます。
むしろ
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放希望な感じの所が面白くって笑ってしまいました。ある意味でポジティブなキャラが多いと思った作品です。
シスターと騎士団長
2021年9月27日
騎士団長が主人公にストーカーするほど好意を抱いているのに、肝心の主人公は恋愛に鈍感。騎士団長が木を大剣で伐採したのも驚いたが、猪を素手で捕らえるとか、身体能力が半端ないな。主人公は、雌鹿といっていたが、猪でもよかったのだろう。ぼたん鍋作っていたし。
ごはん。
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはどこまでも気持ちが伝わらないのに少しは伝わってる?と内心(顔に出ない強面)あたふたどぎまぎしている騎士団長が不憫でおもしろいw(非道)ヒロインはとにかく追放された自分が騎士団長に見張られているとしか思ってなくて、でも周りはみーーーんな気づいているのに知らぬは本人ばかりなりの鈍感さん(笑)悪役令嬢に転生した日本人がヒロインですが、前世知識で美味しいものをたくさん繰り出して、追放先でスローライフを謳歌しています。のんびりまったり時々仄かにラブ。テイル先生の原作は未読で、これからどうなるかわかりませんがラブもある、と信じます。個人的に作画がちょっとハマりませんでしたが、ごはんがとても美味しそうな作品です(笑)
ヒロインは前向き
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは前向きで大人思考で好感が持て、テンポも良く読めます。
片思い騎士のレオニードも良いキャラで、片思い具合が面白くて読者を見守り隊にしてくれますが、ライバルキャラが腹立ちすぎてバランスが悪い気がします。
当て馬というか完全に登場人物+読者の憎むべき極悪敵…
軽く描くには深刻な許されざる行動をしているので、全体の雰囲気に合わないというか罪状スルー気味で不完全燃焼です。読者層を考慮した教育的にも、商業作品倫理的に見ても扱いが軽すぎるのは問題があると思います。
4巻登場二人目のクズもそんな予感がする展開なので、続きを読んでもイラつきそう。
最後にレオニードとくっついたとこだけ見たい気はします。
人生、楽しそう
2021年2月5日
高貴な身分を捨てて、自分なりの人生を楽しく過ごしているヒロインが素敵でした。これで、もう少し絵が綺麗だったら申し分なかったです
面白いけど
2021年2月5日
乙女ゲーム転生の話が、無くても、この二人のやり取りは、面白い。
全く、噛み合ってませんね・・・。
はまった
2020年6月1日
不器用なナイトがたまに見せる照れに焦れったさを感じながらも頑張れって応援したくなりました。
悪役
2020年5月30日
勘違いや濡れ衣で追放されても楽しんでいるので、不快な気分にはならなかった。騎士さんの想い、報われてほしいです。
まぁまぁかな
2020年5月9日
ゲーム世界への転生物語は数々ありますが、騎士さまが熱愛しているのに、伝わらないというのはおもしろいと思いますが、普通かなと思いました。
3巻で
2020年5月4日
3巻の最後で何ですとー!?
な展開。
続きか気になる展開ですね。
よき
2020年1月18日
騎士様が鉄仮面&言葉足らずでヒロインに想いに気づいてもらえなさすぎる
女性漫画をナメるな
2019年9月8日
女性マンガと言うと臭そうに感じますがそんなことはなく、主人公がいい子で見てて楽しい。息子がいたら是非嫁に来て欲しいですね。独身ですけど。
内容はタイトル通りですね。没落して逆に気が抜けてパンピーを満喫しながら騎士に惚れられるという。
女性漫画は没落貴族とかその辺がパターンですね。女性は同じような漫画見てて満足するんですかね。
つまらなくはないが良くある話なので普通の3で。
買いました
2019年9月23日
2巻まで買いました。騎士様の純粋な気持ちが可愛いです。ただここまではまだ物語的に途中といゆう感じ今後に期待です
うんん…?
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放後の悪役令嬢が自由を謳歌していて、読んでいてとても楽しいです。現代の知識とかもかなり取り入れていて面白い。いいですよね!こういうの!周りも理解があって。
けど……あの、ヒロインって結構えげつないことしてますよね?ゲームの世界だったとしても…人を冤罪で陥れたり演技で貶したり…お花畑の見た目と頭で悪役令嬢さんの人生めちゃくちゃにしてますよね?それを「ごめんね☆」で流して、それを許しちゃう悪役令嬢がちょっとモヤッときました。国に真実を明かす訳でもなくシレッと途中から一緒に行動してるし…そんなお花畑ヒロインとそれにメロメロ阿保王子が国のトップに立って大丈夫なん?(笑)悪役令嬢は好きだけどお人好しすぎるのが疲れました。王様も親も冤罪で追放したんですよね?それなりの責任とらないと。
あと、そろそろ騎士さんとくっつかないと… さすがにこの巻数でもだもだしてるのは飽きてきました。騎士さん、いくら恋愛初心者でも優柔不断すぎ……。
と、ザマァが好きな人とか復讐系が好きな人には、少し物足りない内容かもしれませんね。皆平和にほのぼの~が好きな人ははまると思います。
なぜ評価が高いのが分からない
2022年9月9日
設定が微妙すぎる
主人公の公爵令嬢時代の辛い時期に近くに居ながら何もしなかった騎士団長がお相手?
主人公追放後に追いかけてきてストーカーに成り下がってるしダメダメじゃん
いじられキャラ以外の使い方が無いね

さらに追放原因は王女との確執(曖昧)だけど、その相手が王子?しかも側室の連れ子で王家と血の繋がり無いとかそれって王子と言わないよね⁈
王女の相手すら主人公は知らなくて恋のライバルでもないのに公爵令嬢が個人的好悪で王女に嫌がらせされて国外追放て…
国内無茶苦茶で国傾くレベルなのがまかり通ってるよね
どんな世界観だよ
雑過ぎるよ…

そんな追放公爵令嬢の適当シスタースローライフで中身無いのにこのお値段なのも解せない
あっさり軽〜いライト感
2026年1月10日
ナーロッパ。悪役令嬢、断罪で地方教会に追放。お料理でモテモテ。ヒロインに素直になれない騎士様も全然オッケーだし、ここまでテンプレなのはいいけれど、何故かあまり面白味が感じれないのは、いろいろ読んじゃったからでしょうか…。絵もスッキリしてて女性陣のふんわり体型(お胸や太ももの描き方)も可愛らしく、とても読みやすいと思います。
まだ、まだあんまりこの手のお話を読んだことのない人、若い人にはかなり響くと思いまっす。
個人的には、あと一声何かコレはという物が欲しかったです。悪くはないけど読み流してしまう系で、保存してまでは置かないかな…ごめんね。
ツッコミどころが多い
2021年10月1日
どう見ても元貴族の令嬢としては有り得ない言動だらけのヒロインに一切ツッコミが入らないのが気になって仕方ない。悪くいうと、底が浅くて薄っぺらい話。ただの平民なシスターと、密かに片想いしてた騎士の恋愛物語なら面白かったかもなあという感想。
共感できる人物が出てこない。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢として追放されシスターになったエリザベスが前世イベントプランナーだった知識を生かして教会改革する・・今のところ外出ばかりしているが改革は何時するの?冤罪を吹っ掛けられたロゼッタ王女を「あの時はゴメン」の一言で許しているが、優しさは感じない。結末を知っていたから頓着していないだけなのだ。多分エリザベスは元々他人に興味が薄い。騎士レオニード・ミッシェル王子・アルフォンス皇子、誰に対しても熱量の差異を感じない。やっかいな相手に対応しているだけで情感の機微がなく、表面的な付き合いに終始している。
いくらゲームの世界だとしても、ここまで淡々と過ごされては面白味も何もない。いつかレオニードと両思いになってもきっとあっさりしているのだろうなと予想されて先を読む気が起きない。
騒々しい
2022年11月4日
一巻あたりは面白く読んでましたが、次々と嫌なタイプの男性が出てきてそれの対処ばっかりでヒーローはヘタレで全然進展しなくて面白くなくなってきた。公爵令嬢モノとしては品がないし、のんびりスローライフモノとしては変な男ばっかとイベント満載で全然まったりしないし。騒々しくて読後感がよくないので離脱です。
不器用すぎる
2020年6月14日
誰と結ばれるの?やっぱり団長かなでも、不器用過ぎるよ。もっと甘甘がいい!ヤンデレ王子はどうなるのか。取り敢えず次巻も読もうかな。悩む所、そこまで面白い!とはならなかった。
ストーカー
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落令嬢となって、修道院で自由を謳歌してるのに、騎士が仕事辞めて近くに引っ越してきたー。めっちゃ怖いやん。奴を良いように遣いながら、金を稼ぐ修道院。いい根性です
突っ込みどころ満載。
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が下手ではないけど上手くない・・・登場人物の目の描き方とかが自分の好みではなく、受付けなかった。
ストーリーはありきたりな感じだけど、色々突っ込みどころが多すぎて気になってしまう。
そもそも騎士団長が一年も休めるってどういう状況なの?と思うが・・・。
穴だらけのストーリーを我慢して胸キュンポイントを探そうとしても、まるで色気のない絵柄で魅力を感じない。
うーん…
2020年5月4日
高いレビューだったので読んでみました。 なんだろう…転生するにはお料理出来なきゃいけないんだね…料理必須ですかね。どこの転生話も必ずヒロインがお料理披露してますね。胃袋掴んだもの勝ちですか。 しかも、記憶あるならしっかり悪役回避できたのでは…とか突っ込みたくなります。回避出来ないところで転生したならまだしも、幼少期からだったのに何やってたんだろうって思ってしまった。 そして、ヒーローはストーカーですよね。それだけの行動力あるなら、ヒロインが1番大変だったときに行動して助けなよ…って思ってしまった。今更出てくる必要あるのか。弱りきったところ(弱ってないけど)を見計らって来るなんて…怖いとしか言い様がない。 そして腹黒修道院…金の亡者だ。全然質素じゃないし。 テンポ良くサクサクいく感じですが、面白味がなく私には突っ込み満載で無理でした。
ご飯てタイトルに釣られたのに
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が出すぎててストーリーが結構みえみえでありきたりな気がします。
ここでお家が令嬢の必要性を感じて取り戻しにきたり……とかあれば面白いんですがうーん………
なんかもっと現世の美味しいものもっと普及してほしい…まだパンだけって………いろんな食事×悪役令嬢や食事×異世界にくらべるとパンチが弱い
タイトルにご飯ついてるのに……
ご飯で無双とかご飯で彼女も彼女の周りもしあわせとかじゃないの残念です。
ずっとパン……

ラブコメとしては悪くないのかな?ってかんじです!
令嬢の家庭教師もよきです
無料2巻まで読んで
2025年2月28日
転生物にハマって読み漁ってますが、何が好きって前世の知識を活かして一発逆転、もしくは復讐してスカッとするところなのにこの作品の主人公は嫌な奴が幸せになるお手伝いをするのであり得ないです
ラブコメ部分は面白いんだけど……
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
鈍感な元悪役令嬢と不器用な騎士のラブコメ部分は面白いんですが、悪役令嬢として追放された「理由」部分が弱すぎて物語としての完成度が弱いと思いました。
2巻で主人公を辺境に追いやった元凶達が登場するんですが、ほんとびっくりするほど対応があっさりしてて消化不良…。
主人公側にも元凶側にも感情移入できなくて、無理矢理決着つけた感じを受けました。
せっかくラブコメが面白かったのですが、この内容だと3巻以降はちょっと遠慮したい、と感じてしまいました。
8巻迄、読了
2023年4月23日
エリザベスとレオニードの進まない関係が長過ぎて両思いになるまでの過程は楽しいけど流石にちょっと冷めてきました。ストーリーもちょっとグダグダしてきたし、今は惰性で読んでますがこの後は考え中です。
長過ぎる
2023年1月5日
7巻まで読みましたが、長過ぎてもう続きは買わなくていいかなぁと思いました。料理を挟んだりと工夫はあるもののダラダラと引っ張り過ぎな気が否めません。
割に合わない感じ
2022年2月8日
原作は面白いのだと思うし 何やかやと最新巻まで買ってきたけど だんだんとつまらなくなってきた あとまさにの最新巻でかなり酷いデッサン狂いの絵があって しかもかなりいいシーンでの こんな高いポイント払ってて コレはないかなと。。。
登場人物全員脳内お花畑すぎて
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘つきまくって陥れて追放した相手によく笑顔でごめんなさーいしてそれで終わりにできるな?全然反省も後悔も無いのがすごいしそんな相手にかなわないな〜やれやれ悪い子じゃないのよねって全部水に流す主人公にもイライラする。そして主人公が一番辛かった時期に全く何の手も差し伸べずにただ見てるだけで、主人公が追放されて立場が弱くなってそして傷心してるだろうって時に(実際は主人公は平民生活を満喫してた訳だけど)のうのうと現れてつけ回してるヒーローも気持ち悪い。その行動力があるなら何故主人公に手を差し伸べなかったのか。助けてあげられなくとも寄り添ってあげなかったのか。立場が弱くなったから自分にも手が届くと思って近づいてきたようにしか思えない。全部終わって主人公も一通り傷付いて、でも新しい人生を歩もうとしてるのにこの男の存在って果たして必要…?ただ主人公も馬鹿というか脳内お花畑なのでそんな男に惹かれていくという変な話。いきなり出てきた王子の方がまだ気になる。
え?普通につまらないんだけど…
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故好評価なのだろうか?
異世界ものの日常系で話が進まない。
とにかく主人公が嫌な女なんですけど…
苦手なテンプレ男が次々出てくる
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーヒーローの見た目と一部の属性(口下手武骨騎士)は好き、1巻はまだ面白かったです(ヒーローは追放される前から力になってやれとは思う)
話が進むと個人的に嫌いなタイプのテンプレクソ男(おかっぱボブの雑なヤンデレ中性的ショタ、俺に興味がないとは面白いとか言う安っぽい俺様キャラ)が主人公を狙って出てくるのですが、それに対する主人公の反応がまぁ花畑全開でキツイ。原作の展開にならないようにする行動が転生モノの他作品と比べてお粗末過ぎる。元イベントプランナーだから盛り下がる事は出来ないじゃねぇよアホかこの女。本編の頭ゆるゆる恋愛脳原作ヒロインの王女のゲーム内での対応の方がマトモに見えるって悪い意味で凄い。4巻で脱落します
すみません?
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沢山の異世界転生モノを読んできましたが、幼い頃に転生者と気付き、断罪・追放を回避する為、さまざまな努力をする悪役令嬢は、そのひたむきさや意気込みは爽快で、応援したくなる主人公が多かったのですが、本作のように、幼い頃に気付きながら、乙女ゲームの世界での強制力のせいにして何の手立てもせず、貶められるがまま身を委ね、言い訳する事も無く追放されるって・・・。
それがタイトル通り、追放後を満喫する為だったとしても、頑張る他の物語を知っているだけに納得できるものではありませんでした。
前世のイベントプランナーだった事と現在日本の知識を駆使して、料理やデザート、美容に関する事etcで大活躍なのですが、何故公爵令嬢だった時に何も出来なかったのか、どうしてもモヤモヤは晴れません。
加えてヒーローも、騎士団団長の地位はそのままで、辺境の地にヒロインを追って引っ越しできる事自体が謎です。
時々差し込まれるギャグテイストも馴染めません。
完結している作品ですが、続きを読みたいと思えませんでした。
お決まりの逆ハー展開
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これでもかっ!というくらいの要素が詰まってる。逆ハーレム、主人公の天然鈍感、でもスペックはめちゃくちゃ高く周りから好印象。これでもかってくらい詰め込まれていて4巻読み終わってお腹いっぱい。
正直、こういう悪役令嬢の話で大人だった主人公が若い女の子ってので、精神年齢は大人なのに都合のいい時だけ大人でそれ以外はなんかもう退化してない?って。けどハイスペック。恋愛は天然鈍感、逆ハーレムだけど分からないもんっ展開。
そんなお決まりのパターンがこれでもかというくらい詰め込まれています。
そして肝心な時に考えることを放棄するところも嫌です。ヤンデレ王子に婚約するな、と言ったことも子どもの約束とはいえ守ったヤンデレ王子に考えることを放棄してるのも嫌。
わたしのかんがえるはいすぺっくなじょせい!ってのを詰め込んだなぁと……もういいんですよ恋愛だけ天然鈍感で周りから愛される悪役令嬢は。