ネタバレ・感想ありキクミミ~耳から聞こえる、あなたの心~のレビュー

2024年6月19日
川口まどかさんの漫画大好きです。絵もストーリーも独特、特徴的でいつも引き込まれます。外れなし。このお話はいつもより少し大人向け。
家族のあり方を考えさせられます。
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで全巻購入。絵柄は古めかしいのですが、シングルマザーが、思春期の娘と息子と、必死に向き合う姿が良かったです。本心を知ってしまって一度壊れて再構築される家族の絆が丁寧に描かれています。娘の危機を助ける母の強さも見所でした!
人の心の声が聴こえると雑踏では?
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の未々はシングルマザー(浮気した夫を癌で亡くしている)で高校生の娘と中学生の息子を育てながら暮らしています。彼女は頭痛と耳鳴りで苦しんでいたところある日突然、人の心の声が聴こえるようになります。

雑踏に入ると煩くて仕方ないと思いますが・・・やはり方向性があって関心を向けた人の心の声だけが聴こえるようです。

でも、これって確証がありません。他の人から見れば未々の想像か妄想にしか思えないでしょう。だから彼女だけの秘密です。

とにかく本作品は未々の立場から書かれていますから、彼女の聴こえる心の声は全て真実として扱っています。
さて、その能力をどう使ってゆくのか?その展開が楽しみです。

川口先生の大ファン
2022年6月8日
川口先生の作品はやさしい悪魔の頃から好きで愛読させていただいています。。
先生のファンタジックあふれる世界観が大好きです。。
今回も平凡なシングルマザーの日常を変えてしまうステキだけれども、
とても怖い耳を持ってしまった主人公の心が丁寧に描かれていてとても引き込まれて、この作品も私の好きな一作になりました。
現在の家族の形の難しさ
2022年4月17日
当たり前だと思っていた家族の絆が崩れた時、ここからまた再生をし直す事の難しさ、気持ちに寄り添い、少しづつ理解を深めていく事、相手を信頼する事を丁寧に描いていて面白かったです。
続編希望です
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が綺麗事ばかりではなく弱さや苦しみを抱えながら困難に立ち向かう姿に好感が持てます。主人公に救われた娘さんと暮らし始めた係長やエセ宗教の主催者など、今後が気になる登場人物たちもいるのでぜひ続編を期待しています。
おもしろすぎる…
2020年11月14日
やさしい悪魔シリーズの大ファンで、川口作品だ!と喜んで飛びつきました。最初は今までの作品とは違うのかな?と思いましたが、やはりみごとな川口節。一ひねりも二ひねりもあるストーリー構成と、様々な登場人物たち、真面目で思慮深く、でもしたたかな人情派の主人公、ありきたりじゃないヒューマンドラマがたまらないです。ちょいちょい挟まれるギャグ的なコマがまた良い味を出していて…。昔も今も桁外れの才能は変わらないなぁと脱帽しました。
話にひきこまれます
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から何気なく読み出しましたが、今までにない話で思わず先が知りたくて購入してしまいました。心の声が聞こえるというのはありそうでないことですが、それを抜きにしてもすごく心に響く話でした。作者の他のお話しが読んでみたくなりました
2020年9月10日
川口先生が好きで読んでみました。心の声、不自由はありそうだけど聞いてみたいものです。
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ2巻までしか読んでないけど早く続きが読みたい。娘との関係がどうなるか心配だったけどいい方向に行ってよかった!息子の心はいつも可愛い。
川口まどか先生大好きです!
2020年8月13日
やさしい悪魔シリーズからのファンです!
最近はショップには全く行けなくなって、新刊も追えてませんが、紙媒体ではなく、ここで読めて嬉しい!
見えない『何か』、聞こえない『何か』…見えたらコワいこと、聞こえたら辛いこと…世の中には沢山、在るんだろうということをヒーローでもスーパーマンでもなく“普通”の人が一所懸命に一生懸命に向き合って生きていること、ほんの少しの救いがあったりすること、そんなことが感じられます。
本当に面白い!
2020年8月10日
川口先生が大好きでずっと長年追いかけていますが、
この作品が電書だけだったので、
紙派の自分はずっと読めず…
しかし、もうたまらなくて、ついに登録して、読みました!
面白いです!!涙
一気に読ませていただきます!
身にしみるストーリー
2020年6月5日
思い通りにならない家族。身につまされて、涙が出そうでした。心の声が聞こえるのも良し悪しですね。
本当に面白い
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 川口先生の作品が好きでずーっと読んでます。
こんな力が自分についたら嫌だけど、でも、この力のおかげで子供を守ることができてよかった。
川口まどかさんから来ました
2020年5月14日
やさしい悪魔が大好きで、同じ作家さんからきましたが、直ぐに全巻買いました!!
やはりストーリー転回も早く引き込まれました!
作者のファンです
2020年5月7日
この作者が書いた漫画はどれも面白くて大好きです。
この漫画も面白かった。
絵は、好みが多少別れるかもしれませんが、私は好きです。
2020年5月6日
聞こえなくて良いものが聞こえたら、いやだけど、思春期の子供たちの言葉を聴けるのは良いなぁと思ってしまう。
2020年2月23日
一気に買って読みましたー!なんか母として学ぶこと多い!幸せになって欲しいなー
応援したくなる
2020年1月23日
主人公の能力設定は新しい訳ではないがシングルマザーの主人公が生活を何とか守り子供達の事をとても大切に思っているのがとても印象に残り応援したくなります。主人公が周りの人たちの秘密に触れ解決に手を貸しどのような展開になるのか読むのが楽しみです。
絶対買って損なし!です。
2019年11月10日
危険な事に巻き込まれる娘と娘を守ろうとする母、
読み始めたら、まじとまりません!
危険を察する事、とても大事ーーおすすめ、良い作品です!
2019年9月9日
全巻購入してしまいました!
読んでいくとどんどん引き込まれるストーリーです。
続きが気になります〜!
特殊能力
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の心を聞こえるという特殊能力を得たシングルマザーが、家族のために奮闘するというお話となっております。なかなか楽しめました。
家族ほのぼのサスペンス、面白かったが…
2021年5月4日
悪役がいかにも悪そうな顔で、話に引き込まれました。子ども達が反発するのもわかるし、でも良い子達でかわいい。ハラハラした割にこれで完結だとなんか中途半端な終わりでした。
2020年9月16日
人の心が聞こえることで、いい事も嫌な事もおこる。主人公は強い心で立ち向かっていきます。
それにしても「あきこ」何者⁈