ネタバレ・感想ありミッドナイトレインのレビュー

CTK
雰囲気が好き
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洋画を観ているような雰囲気のある漫画だと思いました。受けも攻めもかわいく、身体の肉付きがエッチで素敵でした。お尻にめり込む指がすごく好きです。
あれ?
2019年5月17日
シリアス物と思ったら違った。見せかけだけ。伏線一杯でハラハラさせるが回収せず切っちゃった。まぁそのまま行けば破滅路線になりそうなので予想外の甘々に終わったのは逆にいいのかもしれない。だがそのため底が浅くなっている。勿体ない。もう少し一暴れ欲しかったな。評価高めなので厳しく星3。
伏線が回収されないまま
2019年4月20日
絵が上手くなってますね。日本向けに背景もきちんと書き込むようになられて。セリフはやっぱりおかしい所が目に付く。ストーリー的には、前作に比べて萌えが少ないように感じました。オジサン好きには中途半端なオジサンっぷりだし。イーサンがマイクに固執する理由が分からないまま(マイクも分からなくて困惑してるしね)まさに!「共依存」。寂しさを埋める為にお互いを必要としているのは分かるとして、それは愛なのか!とかね。でもその方が長続きするんだよな実際は。マイク頑張れ。イーサンの過去は相変わらず謎だらけのままで、これで終わりってなんだか尻切れトンボだな~なので少し残念な星。
んんん??
2023年7月8日
初読み作家さま。表題作のみ、p.191。
試し読みと表紙の美しさに惹かれて購読。外国物設定好きだし、おじさん、髭好きだしドストライクの作品だろう!と意気込んで読み始めました……んんん??これ、絵綺麗で好きなのにストーリーに起伏が無いあっさりもんやー!オシャレ雰囲気作品やー…とさらっと読了。。
胸毛、胸筋、身長が大きいゴツい男めちゃくちゃ好きです!でもストーリーはふーん…って感じで終わってしまいました。。あと、独白が多いのもちょっと気になりました。
でも、たまたまこの作品と相性が悪かっただけかなと思うので、他作品の評価が高い『NEVER 〜』を購読してみようかと思います。
ノアール風だけど可愛い話?(°_°)
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。
表紙はドストライクだったのだけど…(°_°)
海外ノアール物的な底辺生活の枯れきった世界観で、死と隣り合わせだった二人の男が、土砂降りの晩に偶然出会う始まり。借金返済生活に疲れ果てたイーサン×喧嘩で刺され死にそうなマイク。

土砂降り続きの鬱々とさせる部屋のカビを、転がり込んだマイクが消すのは、はみ出し者の二人が寄り添う事で死から遠ざかる明るい未来の暗示って事なのかなー?(°_°)

導入のダークさとは違い可愛らしい話で、展開も台詞も浮いていて残念ながらとても読みづらい。Hシーンよりも背景描写が欲しかったなぁ。髭と胸毛のゴリィおっさん好きな人向けなのかも。
もったいない
2020年2月27日
絵は非常に良いが、期待させたストーリーを生かせていない。元マフィアかと思いきや、単に借金を返すだけの人。壁のシミ、その後が気になる!二人ともガチムチで美しいボディは好み。攻めがすごく可愛い。何だかんだくっついた、二人のその後が読みたいです。
ごめんなさい、けど、、
2019年11月16日
うーん…。エチシーンは雰囲気あるし、二人がスキスキなのも可愛いんですが、オジサンの方は思わせぶり過ぎて肩透かし、若造の方は独り言ばかりで結局何やってるやつなのかわからないし。
序盤、暗い過去を匂わせすぎですよ。天井のシミも結局ハンパな印象を強める因子にしかなってない。
えー
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みでめちゃくちゃ面白くなる!と期待してたらあんまり。。でした。絵は好きだしキャラもイイのにイマイチ、盛り上がりなく結ばれ終わった。
もっと甘々なシーンがあれば良かったですね。もったいないと言う意味で2つ☆です。
作家名: CTK
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: リブレ