ネタバレ・感想あり恋愛禁止ライブラリーのレビュー

ご報告いたします!拓磨くんが──
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「十二支色恋草子」シリーズで読んでいる作家さん。かわいらしい表紙にふらふら~と購入しました。
「1」は両片思い→再会→両思い→いちゃいちゃでした。「十二支~」ではなかなかどうして濃厚ラブシーンも多かったので、こういうほんわかなお話で終わっちゃうんだ‥と少々残念気味だったのですが──そう簡単には終わらなかったですね。濃厚シーンは「2」にいっぱい入ってました。
一見、純情そうな拓磨くんがむっつりなことをご報告いたします。下前に座った樹くんを思い出して一人で‥とか、中をお好みでおねだりしています。もちろんちくBは開発完了です。
かわいいきなこちゃんも色を添えてくれていました。
素敵なお話
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人見知りの図書館司書さんとイケメンリーマンさんのお話。イケメンリーマンさんはは高校時代に司書さんが思っていた相手だった。リーマンさんも司書さんのことが好きで丸く収まるのですが、そこからは結構エッチでした。あとハムちゃんが可愛かった。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ きなこ可愛い!動物出てくると癒やされますね。でもストーリーも良かったし、dk相手に…でもそんな2人にも癒やされました。出てくる人がみんな可愛かった!
あまーい!
2022年11月6日
両思いになってからの二人がとにかくあまーい。甘えろ。それより受けのクロワッサン(2巻)の食べ方に全て持っていかれたほど可愛かった。攻めも長い長い両片想いもうまうま。その後の交わりに積極的になっていく受けが良き良き。そして待緒イサミ先生の描かれる動物がひたすら可愛くて好きなのだけど今回もハムスターの可愛さに、はい優勝。あとはハム仲間の高校生くんのスピンオフも下さい。
良すぎるっっっ
2022年10月30日
ジリジリ動く物語かと思いきや、途中からすごいギアでくっついちゃったけど、
めっちゃいい、、、きゅんきゅんする
絵が綺麗だからあんまりエロには期待してなかったけど、ちゃんとエロい、、、
これは、BL好きさん皆さん買った方がいいです、、、
甘可愛い!
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともめちゃくちゃ可愛かった!いつきの嫉妬深い感じもたくまが意外にエロいのも良かった。ボーナストラックのいつきが面白すぎた笑
裏切られた。
2022年3月12日
いや、良い意味で…。こんなにどエロだとは思わなかった(笑)実はお互いに想い合っていた再会系はキュン度増増です。
予想してたよりえろかった
2022年2月9日
1巻は無理めにグイグイいってるけどそもそも元々両片思いだったふたりだから成立するなーという感じで!それでも可愛いふたりなんだよなぁ。あまり期待してなかったのに甘々えちがえちえちすぎて良すぎる…。特に2巻!何度も読んでしまう…こういうえちを読みたかったんだってやつです
かわいいホント好きです
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!先生の描く絵柄ホント好きです…!!動物も可愛いんですけど人物も受けは動物感あって可愛いく、攻めはかっこいいし!
それに何よりもエロが素晴らしいです。エロ多めが好きな自分からすると最高でした!
甘い甘い甘い!
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待緒先生の作品、本当甘いしエロいし良いですわー
男性同士の恋愛、甘く重くとても素敵でした。
両想いになる迄の過程も良かった。
染み入るかわいさ。
2021年9月29日
優しいタッチなのにエロい~。距離感に戸惑いつつ無防備な琢磨を、元陸上部樹が優しく追い詰める。鍛えてた樹の身体は眼福。ヒロイン?ハムスターきなこのおねだり可愛すぎ~。この作家さんの動物絡みは大好きです!!
可愛い😄
2021年9月19日
一途なイケメンの樹とオクテで真面目な拓磨くんの可愛いお話です。拓磨くんの嫌がることはしたくない樹の優しさと、オクテだけど色々😊先に進みたい拓磨くん。全体的にエロエロいっぱいです。ハムスターのきなこちゃんもとっても可愛くて癒されます⤴
可愛らしい
2021年7月26日
攻めの樹くんがイケメンで余裕ある風かと思いきや、意外と嫉妬深くて美味しかったです。(攻めが受けにベタ惚れなの好き)あと真面目な拓磨くんがえっちで嬉しい(笑)当て馬になるのかな?と思った高3男子が普通に良い子でハムと同様見てて癒されました。
ハムが可愛い
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体育会系と文系のカップリング最高!
ハムハムもかわいい、しかし痴話喧嘩に巻き込まれる高校生はかわいそうww
ちな、クロワッサンの食べ方のクセ強ない?
2021年6月30日
試し読みを見て、面白そうだと思い購入しました。
かっこいい方が、執着してるなんて、サイコーですね。
小動物
2021年4月12日
拓磨も含め、小動物がかわいらしい作品でした。
同級生再会もの、再会が好きなのでシチュも良かったし、高校生でのエピソードは出会いのワンシーンゆえの印象的なもので、これ以上知ってくと好きになるっていう予感が伝わり、きゅっとしました。かわいいのにえろがしっかりえろいのも良かったです。津島くん+小動物がかわいすぎました。きなこにも癒やされます。
かっわいい
2021年4月4日
2巻の甘甘がよいです。どっちもかわいい。きなこちゃんもかわいい。えちもあるし、ほわほわ。
良き!
2021年2月24日
めちゃくちゃキュンとしました。恋人同士になってからのたくましいくんがエロいし積極的で良かった。
あまーい
2021年2月12日
一巻は甘酸っぱく、
二巻は甘々甘々甘々でした!

一巻ではスパダリ感あった攻めが愛ゆえにアホに笑

新キャラが可愛くていい子でツボです。

悪い人も出てこなくて、にこにこしながら読了できます。素晴らしいですね。
2021年2月7日
絵柄が好きだったので買ってみたら予想通りとてもかわいい2人が見れた♡
大好きになりました🖤
2021年1月31日
初めての作者さんでしたが値下げのタイミングで表紙に惹かれて購入しました😄すごく好みでとにかくきなこちゃんが可愛すぎます!♦ぜひとも続編を期待して待ちたいそんな作品に出会えて嬉しい😉
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に1巻を紙で購入して読んでないよう忘れてたので今回電子で購入。
続けて二冊読みましたが、やっぱりいい。
糖度高めで2巻は、特に初◯とかもあり、タクマがどんどんエロくなって可愛いし、イツキは嫉妬しまくりで可愛いし。
はー、大満足です。
末永く幸あれ…
2021年1月31日
焼きもち焼きの攻めと純朴だけど感じやすい受け…最高でした!イサミ先生はかわいらしい絵柄だけどえっちがすごくえっちでとても良いですね…。きなこちゃんもかわいかったー!パートの片岡さんがふたりの関係にさりげなく気づいているのに比べ、葛西さんは全く気づいてないところもクスッとできました。
一番好きな作品!
2021年1月26日
ここ最近で一番好きな作品!
何度も何度も読み返してしまいます。
攻めもかっこいいし、嫉妬深くて可愛いし、受けも鈍感な感じが嫌味なく可愛い!
2巻ということは、3巻もありますか??
続編があるのが楽しみです!!
きなこちゃあん
2021年1月17日
なんだかんだでヒロインのきなこちゃんが1番かわいいわ。。たくまくんめちゃくちゃ不器用なww
可愛い~
2021年1月17日
初読み作家さんでしたが、再会もの甘々な2人でした。1巻より2巻の方がイチャラブっぷりが最高!!樹くんの執着溺愛で、拓磨くんが可愛すぎ。ハムスターのきなこに癒されます。
期待以上に良かった
2021年1月8日
カバーからほのぼの系かなと思ったら意外にエロかった。爽やかなイケメンでありながらSっ気がある攻めのエロい2面性も良かった。黒髪地味メンの受けも快楽と乳首に弱くて可愛かった。
津島くん大人すぎ
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻の方が面白かったのですが、暴走するセナに対しての大人すぎる津島くんあってこそな感じで、とても良かったです。
私もきなこさわりたいー
2021年1月6日
初めての作家さん。クーポンにて。想像していたより面白かったです。攻めのセナのキャラが独特で、爽やかイケメンに見えるけど、まだ告白も何もしてない状態で受けの室淵くんに触れるやり方が、ちょっとセクハラおやじみたいだった笑 そんなとこ凝視するのもやめてあげて笑 2巻で嫉妬する時も豪快だったし、溺愛っぷりがすごいです。大人しいオドオドしちゃうキャラの室淵くんがセナに触れたいと思って頑張る姿も良かったです。☆5にはハムスターのきなこの可愛さが貢献してます!
間違いない作家さん!
2021年1月5日
好きな作家さんで、ワタシにとってはハズレ無いです。
今回も良かった~!受が図書館勤務の大人しい文系・黒髪メガネ男子。攻が外資系勤務の長身・男前男子。最初の方は受が後向きでウジウジしちゃってますが、攻に愛されて徐々に上向きに。
攻はちょいS気ありの溺愛執着系で、距離を詰めてきます。
デキあがってからは甘々、受が思ったよりエロに素直だったりときゅんポイントもしっかり!良きです!
2021年1月5日
キュンキュンしました攻めがガツガツだけど優しい所がいいですね
ハムと津島くん
2021年1月4日
もうハムのきなこちゃんが可愛いー!!
あと津島くんも可愛いー!!
高校3年生で小動物に囲まれてて素直で良い子や。
当て馬じゃないところも良かったです😩

受けと攻めは高校の同級生だけど受けが拗らせすぎてる…攻めはずっと探してたっぽい?
両思いになれてよかったね。
セナさん(樹)の言葉攻めには敵わない
2021年1月4日
セナ(樹)から猛攻される拓磨のしどろもどろ感が まどろっこしかったけど、好きだとちゃんと伝えて、自分は性欲もあると素直に伝えるところは好感持てます。

樹はイケメンで外資系に勤めるリーマンで読み聞かせ会をきっかけに拓磨と付き合うようになったけど 拓磨といちゃこらする時の樹は言葉攻めがすごい。もともと口数が少ない拓磨に感じる場所を指と言葉で攻めてギブアップの拓磨を愛でる。ややSも入っている?と思っちゃう。

2巻では津島君という学生が登場するけど 人見知りが激しい拓磨も初日から馴染み、樹は無駄な嫉妬をする羽目になる程いい子です。

最初はS○Xを感じる事を恥ずかしがっていた拓磨だけど、2巻は樹もデレデレなくらいにストレートに感じてます。

願わくは1巻の帯に書いてある【応募者全員小冊子】をアップして頂けたら言う事ない!
絵が好き
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい爽やかな可愛くなるで綺麗な絵が気に入って購入。セナ君は爽やかなんだけど、やることはなかなかすごいです(笑)距離の詰め方が過去遊んできて経験豊富なのかなーと思わせる感じでした。室淵くんはホントそのまま純粋というか内気で可愛いです♪
読んでいてキュンとする漫画でした。
ヒロインはきなこだ!
2021年1月4日
表紙で分かりますが、室淵くんにはこのくらいの男じゃないと踏み出せなかったでしょうね。グイグイ来るんだけど、嫌われたくは無いから、この押し押せ加減が絶妙で素敵です。そしてきなこちゃんの可愛さがポイントです。
とても可愛らしいストーリーでした。
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きの時に購入しましたけど、元々この作者さんの作品も好きでいつも読ませていただいてます。
キャラの構造も相変わらず可愛い可愛い受けとカッコいい攻めでした。特に素晴らしいシーンはありませんでしたけど、普通に可愛らしくて愛おしい日常的な物語で、これもこれでいいじゃないですか!
一巻は主に関係の進展に関する部分になってるので、エロはちょっとだけ足りないなって感じはありますけど、二巻ではもう!一巻でシたりなかった分全部埋め尽くす感じでしたねwww
最後に先生が描いたハム本当最高に可愛いです!
最高に可愛いー!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に可愛くてえちえちでした。学生時代にほんの少し会話してすれ違った二人。淡い思いを抱いていた室淵と後々恋だと気づいた千夏。大人になって再会したところからストーリーが始まるのですが進展の仕方がいいです。千夏は逃すまいとけっこーグイグイ行くし、室淵は真面目なんだけど可愛くてエロぃ。読んでて凄く楽しかったです。他の作品も読んでみたいな。
大満足!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく甘々です!樹の溺愛っぷりも良いし、琢磨の恋に悩んだりする姿もかわいかったです。2巻では甘さが倍増してて、甘々きゅんきゅんです!!津島くんもかっこよくて優しくて良い子だった!
可愛い2人
2021年1月3日
エロ甘で可愛い2人、いや出てくる子達可愛くて可愛くて…(人間だけとは言ってない)。受けのエロエロさにグッときました!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハムスターのきなこちゃんと琢磨くんが可愛すぎる
三角関係になるのかな?って思ったのに違くてほっこり読めました
面白かったです。
2020年12月31日
好きな作家さんの1人です。特にこの作品が大好きで、何度も読み返しました。続きが出るのであれば早く出てほしいと思います。
ほんわか
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく癒される1冊。拓海くんは可愛いし、樹はイケメンなのに拓海しか眼中にないくらいメロメロです。そして何と言ってもハムスターのきなこちゃんが可愛い!!登場人物にも嫌な人がいません(樹が1人勘違いしちゃうけど)。それから、ほんわかなのにエロいです。樹の鍛えられた身体がえろいです。癒されたいときにオススメな作品です!
2巻からびっくり
2020年12月29日
2巻目から急にエロさ満載になって、びっくりしてます。きなこちゃんにも癒されてます。
甘い💗
2020年12月29日
どーしてこんな甘々なお話を思いつけるのかと思ってしまう。天才的に甘い💗
可愛い〜!
2020年12月27日
可愛いのにエロいのもあって最高です!所々泣きそうになっちゃったけど、2人のラブラブ感がたまらない!
最高の1冊です!
こりゃまた
2020年12月27日
こりゃ、また

どえりゃー本だわ。

エロエロエロエロエロもしっかりある。

2巻には、カラーもある。

エロエロエロエロがいい。

窮屈な恋愛じゃないから。

スラ読みできる。

動物も、癒し
うわっ😄可愛いー💕
2020年12月25日
拓磨くん(受)が可愛すぎる~😄💕樹くん(攻)はかっこいいのになんかカワイイ。嫉妬からくる溺愛🖤最高です~‼拓磨くん基本消極的なのにHのおねだりがー⁉樹くんイチコロです🖤そりゃ我慢できません🖤まだまだ、続きが読みたいです✨あと、ハムスターのきなこちゃんも可愛いです💕癒される😄
可愛い受け!!可愛いきなこちゃん!!
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがなんだかんだ言ってエロエロなのが凄くいいです!!
きなこちゃんも2人を繋げるいいお手伝いしてくれて、オマケに可愛くてハムスター飼ってみたくなりました
ところでこちら「完結」になってないけど、まだ続くのかな??
同棲後のトロ甘な2人をもっと見てみたいです!!
かわいい!
2020年12月24日
受が照れ屋さんだけど攻にデレて、攻が受にデレデレの甘いのお好きな方に読んでいただきたい!
可愛いなぁ〜
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともとにかく可愛い!
コミュ障の主人公が攻め彼に絆されて好きになって行く過程がまた可愛い!
もっとラブラブが見たい!
恥ずかしがり
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琢磨くん可愛すぎ~!!ちょっとネガティブ…でも勇気ふりしぼって前進するために誘うの可愛い!!樹もカッコイイ~優しい~好き~!!
続きが楽しみです!!
きなこちゃんは癒しだぁ
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も受けくんのキャラに萌えましたが、今作品は攻めの樹の執着度が上がっていくのが見てて面白かった。
津島くんは当て馬だと思ったら違ったw
まぁ樹さんは勘違いしてたけどw
どんどん知らない世界に進んでる拓磨くんっ
今後も更にエロ可愛くなるんだろーな。
自身も昔飼っていたので、きなこちゃんには
毎回癒されてました。
このシリーズ買って正解でした!
甘い…
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん買いです!甘い2人の様子が可愛いすぎて、満足です。続編が気になり即買いしました。1巻より2巻の方が甘々デレデレが増殖してました笑。琢磨が可愛い…
大満足!
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃラブラブな一冊です。一巻購入した方は、ぜひ購入を!糖度すごくて幸せになりますよー。嫉妬からの溺愛。素晴らしい~っ
続編に期待
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか高校からの同級生だったとは!お互い印象に残っていたものの、いつの間にか会えなくなって、それからの再会!
千夏がすごいグイグイいくのがいい~。練習と称してあんなことされたら、子供たちに読み聞かせしてる時に思い出して、危ないことになっちゃいそう(笑)
これは続編で2人の関係が進む予感!楽しみ!
2020年12月21日
1冊目も結構あまあまでしたが、2冊目はさらにあまあまの2人でした!良かったです
最高です!!
2020年12月20日
この作者さんのえちが大好きで、こちらの作品も1巻ではお付き合いが始まってまだ最後までいたしてなかったので(笑)気になって気になって(笑) 待望の2巻!! もう、大大大満足です!!😊 たくま君がどんどんえちに目覚め、オネダリまでするように😄 この作者さんの攻めは、いたしてる最中の言葉責めが私の好みにドンピシャで、最高でした!! 樹の執着、独占欲がもうたまりません!! それに絆されるたくま君がどんどん可愛くなっていくし😊
ストーリーもきちんとあるし、話の流れからのえちがほんとにうまい!! 大好きです🖤 ハムスターのきなこちゃんがいい味になり、ホンワカします😊
無事に一緒に暮らすようになり、幸せいっぱい胸いっぱい、最高の作品をありがとうございます‼
執着攻め♡
2020年12月20日
1,2巻とも購入。受けの子はピュアで可愛いし、攻めに溺愛されていて、嫌な人も出てこない!幸せいっぱいでした♪作者さんの定番と言いますか、攻めの独占欲丸出し、強引で執着してる感が本当に好きです
良き勘違い
2020年12月20日
勘違いからの嫉妬で激重溺愛ラブラブってことがよくわかりました。
買って良かった!
2020年12月20日
甘々。でもお話としても良いし、何よりエッチシーンの描写が上手い!この作家さんは本当に上手だなぁ。
仕草が好き
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは恋愛に臆病だった受けが、だんだんおねだりまできるようになっていくのがいいです。あんなに恥ずかしがっていたのに、そこまで言うんかい?!とエッチなお願いをするようになります。この作者さんは、エッチに向かう過程というか、2人の体勢がスゴくエロくて好きです。シてる最中に、受けが攻めの背中を脚でトントンしておねだりするところとかイイです。
可愛い(^^)
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくタクマくんが可愛いわー(^^)
お互いに高校時代から気になってたんだよねー。再会して両想いになるまで、ソワソワしたけどそこからはラブラブでよかった~。
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻を読んだのがだいーぶ前だったので続編を見つけて「続編やってたのか!」と嬉しい驚きでした。前作は高校?の同級生でたった一度接点を持っただけでお互いが気になる存在になった二人が卒業後に偶然再開してお付き合いまで…というお話でした。続編はお付き合いを始めた二人が少しずつ関係を深めていくお話でした。初めての最後まで…と同棲。正直絵はあまり好きな感じではないのですが、お付き合いを始めてからの琢磨くんがちょいちょい可愛くて、樹くんが警戒してしまうのはわかります(笑)当て馬くんは未成年なのに男同士の痴話喧嘩に巻き込まれても気持ち悪がらないし怒りもしないとても器の大きい子で良かったです!2冊とも予想外の反応をする琢磨くんに樹くんが振り回されている感じがしますが、樹くんもさりげなく攻めているので片方だけが苦労をしている感じではないのもこのお話の良いところだと思います。続編で更に熱々な二人のいちゃラブがたくさん読めて良かったです♪
ラブラブ
2020年12月20日
2人ともお互いしか見えておらず、イチャイチャシーンも最高。ドキドキしながら読みました。
この2人好き~😊
2020年12月19日
再会~お付き合いまでが描かれた1巻も良かったですが、お付き合いが始まってからのラブエロ度増しの2巻が良かったぁ😄

とにかく琢磨のこと大好きな樹の愛の重さが際立っていました。イケメンで優しい樹に、ここまで愛される琢磨が羨ましくなるぐらい😄そんな樹の愛でエロ可愛さ増しの琢磨もイイ😄

今後も同棲編へと続くのかなぁ~。続いて欲しいなぁ😊
すっごくイイ!!
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は大人しい感じでどうかなぁ...そして受け君のネクタイならぬループタイしてるファッションが、私にはどーしても理解不能でw...今時は若者もしているものなんでしょうか?!
私にとってはループタイ=おじいさんです(笑)

でも2巻はそんなこと気にならない位めちゃめちゃ良かったです!!
溺愛系甘エロ全開でした。
小動物が大好きなので、きなこちゃんも可愛いくてほっこり出来たし、何と言っても津島君の頭やら肩に文鳥、オカメインコにセキセイちゃんにウサギを抱っこしながら電話してるシーンが堪りませんでした!!
きなこちゃんとエロ
2020年12月19日
きなこちゃんにエロを聴かせないための工夫をするとか、可愛い過ぎませんか?作者好きで買いましたが、買って良かったです。
ごちそうさま!
2020年12月19日
もう二人のラブラブぶりにごちそうさま!って感じです!イケメンが嫉妬する姿、いいですね~□満足の□5つです!
(*^ー゚)b グッジョブ!!
2020年12月19日
イサミ先生はほとんどがエロラブばかりなのに、この1巻目に関しては健全だっので2巻目は購入に迷ってましたが購入して正解でした。やっぱりエロラブ発揮で攻め溺愛、健在でした。
もぉ、さいっっこぉぉぉ!!
2020年12月19日
1巻ではまだ全然健全な感じだったのですが…2巻がヤバ過ぎです!!どぉしちゃったの!?ってくらいにエロエロしてます(*´ω`*)嫉妬やすれ違いからのイチャイチャやラブエロ具合が最高でした!!ご馳走様です♪
成長凄まじい。
2020年12月19日
一巻では2人の関係がじれったくエロも少なく正直モヤモヤしてました。が二巻ではエロさ爆発してるじゃないですかー、ビックリ。2人のイチャイチャ永遠に見てられるのでもっとください。
よかった♪
2020年12月18日
1巻完結と思っていたらまさか続編がでるとは(๑˃ᴗ˂)و♡ラブラブな2人の話が読めてよかったです。しかもまだまだ続きそうなのか!これから色んな2人の話が読めると思うと楽しみです♪
2020年12月18日
続編嬉しかったです!!
きなこちゃん可愛くて癒されました😄
2人が周りに見守られてる感じがほっこりしました。
恋になってよかったw
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会もので、攻めがイケメンリア充系、受けが平凡コミュ障なんだけど、受けの子みたいなこういう性格だと大体がリア充からイジメにあっちゃうのが多いから‥ホント恋になってよかったよね~って思うw BLマジック万歳だねw 受けの子がなぜそんなに攻めを避けるのかという疑問の答えが途中でわかるけど、なぜそんなにコミュ障になっちゃったのかの背景までは描かれてなかったので、もし続編でるならそのへんを知りたいです。あと、ふたりの仲も最後までできてないのでwそのあたりもぜひ読みたい!
溺愛の見本!
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の図書室で出会い攻めはその頃から
受けに恋してたんですね
恋に気づき大人になってもたっぷりの愛で受けに向かうのが良いっ
攻めがとてもカッコ良くて一途でした
受けの何とも言えない可愛いらしい寝顔に攻め同様に
私も悶えました
続編熱望しています!

2巻読み終えました!
最高だぁー!
甘ーいっ 溺愛の見本です
恋人同士になっても攻めがハラハラしたり嫉妬するのがとっても良い ツボを押さえられました
攻めが優しいのに言葉攻め、、 、大好きです!
2020年10月23日
溺愛攻めがいい。受けが可愛すぎて辛抱たまらんくなるのがいい。
優しい世界😄
2020年10月10日
ほのぼの、優しい、ほっこりって言葉が合うような作品です。二人の幸せな時間が読んでてキューンってしちゃいます‼もっとラブラブみてみたかったな💗
よい!
2020年10月10日
初めて作家さんでしたが、gushをよんで、執着攻めは是非読まねばと購入。最高でしたー!続編が楽しみです。
え、えっちぃですぅ。
2020年10月9日
本が好きな室淵は、図書館で働く大人しいメガネっ子。イベントで朗読係に抜擢され、密かに練習中。そんな時、声をかけてきたイケメンが…
自分に自信もないせいか後退りな室淵…室淵との温度差がありながら、グイグイ攻めるセナ。そのセナは同じ学校の卒業生で、室淵を知っていて…
学生のほろ苦い思い出と重なり……すれ違って切なくて…
勇気出して!って感じで可愛いです。
爽やかイケメンの言葉攻めが猛攻で、えっちぃです。2巻では新人くんの指導係に抜擢の室淵。セナの嫉妬がマックスのすれ違い。意外にやきもちさんなイケメンにびっくりだけど可愛いな。愛されちゃってる室淵もグズグズのトロトロ。かなりエッチ度上がってます。当て馬ではないけど、巻き込まれて、ラブラブ見せつけられてお気の毒な津島くん。セナもカッコいいけど、津島くんもカッコ良かったです。もったいないキャラですねぇ。
こーゆーの大好きです😍
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと想ってた人を、やっと見つけて会えたっていう作品、大好きです😍購入して良かったです😊ぜひ続きも出してほしいです!
きなこ
2020年9月5日
が可愛すぎる~!全体的に良かったです!恋愛も、きなこも、久しぶりにハムの漫画見て嬉しいですありがとうございます〜!
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんで、どんな感じかなと思いましたが(失礼) 面白かったです。高校生の頃から、お互い気になる存在で、両思いだと分かって良かったです。きなこちゃんもかわいいです。ちょっとエロは少なめなので、もし続編があるなら、がっつりエロがあるとうれしいな。

きなこちゃん
2020年8月27日
きなこちゃんいい仕事しますね〜
可愛いし、間違いなくヒロインですね。
ゆったり優しい空気感が心地よい作品でした。
同級生なのに、いつまでたっても敬語なのも、なんだかこの2人には違和感無く微笑ましかったです。
室淵くんがピュアっピュアで可愛かった。
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時、少し言葉を交わしただけの2人。恋だったんだと自覚してからの偶然の再会。受けさんの内気具合が可愛いくってキュンキュンしました。
2巻まで購読
2020年8月10日
一冊まるごと表題作。
作者さんが書いてらっしゃった通り、ヒロインはきなこちゃんです!糞かわいい。
ほんわか、ゆっくり進んでるお話なのに、何故かセナの行動に驚きを隠せないw
えっ!いきなりそんな事して大丈夫かお前!と若干ハラハラしながら読んでました。
でも、基本はゆったりのんびり。
2巻はえちえち多かった。ごちそうさまです。
迷ったけど買って良かった!
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの低いとこ読んで割と購入決めるんですけど、全然面白くないっていうのもあって悩み、高レビューを信じて購入!当たりでした^ ^私は大好きでした!グイグイ来るセナが高校の同級生ってわかってからはドキドキとキュンキュンが止まらなかったです。セナのグイグイ加減が良かった^ ^もっと行け!って思ったりして^ ^あれぐらいグイグイ行かないと室淵は逃げちゃうので。完結ってなってないから続きがあるんですかね?まだ二人共敬語混じりだし、最後まで致してないので続き読みたいです〜。
きなこちゃんも活躍
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の図書館でのエピソードが甘酸っぱい。あの時もうちょっと勇気を出していたらってずっと気にかかっていたのかと思うとキュンとする。そんなセナが中盤に突然オヤジのようになってちょっとびっくりした。
いいお話・・泣けた
2020年7月26日
素敵なお話すぎて、レビューとか書くつもりなかったのに会員登録して数ヶ月目にして初レビュー投稿です(笑)
萌えるし切ないしキュンキュンだし所々泣けて・・・ネガティブだったり地味な受けとか、ネガティブ受けを大好きで必死な攻めとかが好きでたまらない私には最高でした。
続編が見たいのはもちろんですが、最初の話と最後の話の間をもう1巻分長くしてもらって泣きながらハラハラしながら萌えたりしたかったくらい、1巻で終わらせるのはもったいないストーリーだと思っちゃいました。
3巻くらいかかってくっつく感じだと2巻くらいで、いつまでくっつかないの?と自分が買わなくなる可能性もあるので全2巻で堪能したい(笑)くっついてからの試練とか不安とかなら何巻でも続けて欲しい(笑)
あー、ずっと『あとで購入』に入れてた自分を悔いたい!
大好きです
2020年7月26日
引っ込み思案な受けを、大きな愛で包み込む攻めの構図…!!そんで絆されていく過程を、この作者様は表現するのが上手い!ハムのきなこも可愛かったです(*^.^*)続編希望!
本当に続編出た~☆
今回は更に2人の仲が更に深まって、いちゃラブ堪能出来ました!樹が早とちりして嫉妬してちょっと拗れますが、それも良かった。全作は本番が無い分、今回はその分を挽回出来たのではないでしょうか(*^^*)
いー!いー!いー!
2020年7月25日
続きないのー???2人のドキドキハラハラとかヤキモチとかもっと見たいです!!いーなー!こんな恋愛😍
続編希望!
2020年7月25日
両片思いのドキドキと優しい雰囲気に包まれた作品でした。作者さんの他の作品が大好きでこちらも気になって購入。ストーリーに安心感と色っぽさがあるのが良いですね!続きあるかな?セナの優しい攻めと室淵が溺愛される様子をもっと見たいな〜!続きに期待して星5!
おだやか
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのとすすむ2人のお話でした。夢にまで嫉妬する攻めがとても良かったです。
きなこ
2020年7月24日
ぷうぷう寝てるきなこがかわいい〰️。受けを捕まえるため、がっちり囲いこんでいく攻め。これは逃げられないわ~、捕まっちゃうって~。なんだかかわいい二人でした。片岡さんのキャラ好きです。
心が癒されて気持ちよくなりました😊
2020年7月24日
ピュアで臆病な室淵くんに逃げられながらも、諦めずにゆっくりと攻めてくセナくん。でも時には抑えきれずに…ってとこが、人間らしく面白かったです😉2人の想いは同じなのにすれ違ってしまう。そんな室淵くんの言動を見逃さずに丁寧に接し続けるセナくんのカッコ良さと徐々に心を開いて頑張る室淵くんが可愛かったです💗オススメの一冊です🌸
絵がきれい
2020年7月24日
そんなことありえないよねと思いつつはまります。受けも攻めもどちらもいいです
2020年7月23日
作者さんの他の作品を昔読んだことがありましたが、それより断然好きです。
心理描写というか…受けの子が本当にかわいくてきゅんきゅんしました…!
買って良かったです
ハムきなこに癒されました
2020年7月23日
はじめての作者さんでしたが、はまりました。ハムスターのきなこに。話もスゴくドキドキしながら読めます。Hは途中なのかな?でもなんか雰囲気がエロい。続き書いてくれないかな?
2巻出ました。ラブラブエロエロです。満足しました。
トラップにはご注意を室淵くん
2020年7月16日
小動物系室淵くん 小動物大好き千夏くんの追っかけ劇からのハピエン。高校生時代の室淵くんと、千夏くんが実は図書館で出会っていて、まるで少女漫画の様な展開になりつつもすれちがう様が切ない。室淵くんはそのままピュアで大人になったけど、千夏くんは策略を練り網を張るほど大人になっちゃって、蜂蜜みたいなトロトロの話なのにそこのところはガッチリ必死。ほんのちょっとのセンチメンタルが凄く良かったです。
愛されてる
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十二支のお話が良かった作者さん。この本も絵がとても綺麗で動物が可愛くて癒されます。綺麗で可愛いのにエロはしっかり見せてくれるんですよねー。
臆病で引っ込み思案な受けの恋が少しずつ動いていく…と見せかけて、だいぶ前から攻めにロックオンされていて、攻めの方が愛が重かったっていうのが良かったです。
さわやかな執着系(笑)
2020年1月16日
ふたりのそれぞれの視点から読めたので、すごく気持ち的にも共感出来ました!
きなこもいい味出してましたね(笑)
お互いに、意識してないところで意識してたって流れが大好きだったし、大事にしすぎて触れられない純な気持ちもよかったです(≧∇≦)
そのあとの反動もよかったです(笑)
作家名: 待緒イサミ
出版社: 海王社