ネタバレ・感想ありふたりソロキャンプのレビュー

色々と青年漫画らしい
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近頃キャンプに興味津々なのもあり無料1巻読んでみました。

見境のない言動オンパレードな騒がしい女の子(但し見た目はキュート)&それに引きつつ盛大に迷惑しているのに結局流されちゃう堅物武骨系な主人公。
1巻では未だ師弟関係(?)ですらない感じかな。

ヒロインとの初対面シーンや(なんであれにしたの…?なんか雰囲気が台無し)
他人の荷物無断で漁る&何故か脅迫して師事を迫る諸々、随所でなんでそっち系の方向にしたんだろ…ってかなり残念な部分がありますが、読み進めると一応ヒロインも反省していたり、まぁ所詮漫画だから仕方ないのかな。

キャンプの知識が色々描かれていて、ソロキャンプの魅力が伝わってくる描写やお料理が美味しそうな点は良いです。絶対作ってみたくなります。
2人の関係性も徐々に変わりそうなのが予想出来ますが、2巻以降を読むかは未定。
ソロキャンプなんだけど・・・
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初から読んでます。
最初から読むとキャンプの基礎なども説明ありそこそこためになります。また、キャンプでの食事の描写も作り方の説明もあり作ってみらかにさせてくれます。
今はストーリー上主役2人の仲の進展が中心となっており、キャンプは舞台設定の様相かな?
キャンプが好きな厳さんに魅了
2020年5月30日
キャンプが好きな主人公にいろいろ教えてもらえる。でも、本当に一人で楽しむキャンプの良さが崩されていく感じがなんとなくしっくりこない。違う形で二人が絡み合ってほしい。キャンプがやかましく感じた
この手の
2020年4月17日
キャンプとか料理がある話好きなんだよな。
自分もしてみたいって気になるから。
内容が漫画してなくても、読めてしまう。
考えなくていいし、読みやすい。
でも、心にはのこらないそんな漫画。
ソロキャンプ?
2020年4月17日
無料の1巻途中までしか観てませんが、この漫画はソロキャンプよりも、女の子と一緒にキャンプをする方が楽しいと伝えたい漫画なのか?と思いました。
わざわざソロキャンプと題する意味は全く無いのでは?と思いました。
ソロキャンプ素敵!
2020年1月18日
ご飯がすごく美味しそう!ソロキャンプしてみたくなります。
ただ、女の子が勝手すぎて、腹立って読めない…。
女の子の性格以外は、とても面白いと思います。
ソロキャンプをしてみたいと思っちゃうなあ
2019年12月11日
ひろしのソロキャンプ番組がのんびり、ふわあっとしていて好きなんですよ。その延長でこのコミックが気になった。
源さんのこだわりがいいな。でもこの子と源さんのラブストーリーはないでしょうね?
料理が美味しそう!!
2019年12月4日
話がリアルな現実的なかんじだっただけに、女の子が浮いてるように感じました。女の子との出会いとかが個人的に残念でした。青年誌だからお色気が必要なのかな?とかも思いましたが、あからさまなかんじは逆に萎えるし色気を全く感じない!下品に感じました。こういう色気じゃないんだよ~!ってなりました。いい子だけど主人公との対比で余計にうるさい子、ちょっとウザイなぁ…と思えて勿体ないです。料理は本当に美味しそうで食べたくなりました。防災に興味があるのでキャンプ用品とか知識がかかれていて勉強になりました。
今流行
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、流行のソロキャンプ。女子には憧れ、男子には腕の見せ所❗️で王道だったのは昔なんですね。
キャンプ好きも初心者も
2019年12月2日
最近流行のキャンプ。ソロもファミリーも、はたまたしたいけどまだキャンプに踏み出せない方も。キャンプギヤや料理も参考になりますし、何よりもキャンプに出掛けたくなります。あとは今後の2人の関係も気になります。彼女は一人前ソロキャンパーになれるのか?
キャンプはリスク
2019年11月21日
楽しそうなキャンプが描かれてますが、実際山間部での寝泊まりはリスクだらけです。
多いのは天気の急変。野生の動植物は危険だらけです。
人がいないので、怪我をした場合のフォローは相当に大変です。
ゴミの管理も理想はあっても、人が入れば山はどうしても汚れます。気づかない内に何かを撒き散らして行くものです。

そんな所で大酒かっくらうのはどうかとも思うんですが、
色々割り引いて見るとお話としては楽しいかなと。
ソロキャンプしてみたい
2019年11月19日
ソロキャンプの魅力が伝わってくる。楽しそうで惹かれる。ただ今のところ雫が厚かましくて自分勝手で好きになれない。
ふたりソロキャン
2019年11月17日
ソロキャンが好きなおっさんがなぜか女子大生にまとわりつかれて一緒にキャンプすることになる漫画
キャンプ
2025年2月26日
ソロキャンプ愛好者と、ポッと出の若い子が思いつきでキャンプにやってきたのとは訳が違う。雫ちゃんのキャンプ飯は美味しそうだけど、準備なしに来た割には、善良な厳さんを脅してテントと寝床を奪い、朝、凍えてる厳さんを見て「ちょっと悪かったかな」で済まそうとするのは宜しくない。個人的には読み進めたいと思えなかった。
ヒロインが…
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦やカップルが焼いたり燻したりするのにハマるストーリーの、ゆるくてほのぼの系のマンガと似たような感じなのを期待して読み始めたら、ヒロインのキャラが最悪で読み進める気が失せました。
ソロなのになぜ2人…?
2025年2月1日
ソロキャンプなのに、なぜ2人…?ちゃんとしたソロキャンプが見たいのに、女の雑音がうさすぎてもったいない。
ひとり一人ソロキャンプ
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲンさんがすごく好き。ソロキャンプっていいなと思う。
だからこそヒロインのあまりにも非常識なところが不愉快すぎた。
小学生ならゆるせるぞ…という態度。小学生だと思って読む…いや、辛いので読めない…という感じ
うーん……料理はすごく美味しそう
2023年6月25日
だけど女の子がなぁ…
襲ってもないただのアクシデントだけで脅しをしてその後もずーっとうるさいので好きになれず。
無料2巻を読み終えることなく読むのを止めてしまった。
絵もすごく上手なのにもったいない。
初対面の傍若無人
2022年10月8日
まあ確かに 性別を問わず自分を守れないのに 1人でキャンプをするよりは 知り合いが一緒に居てなおかつ1人気分を味わえるのは良いかもしれないけど、冒頭の パーソナルスペースを全く無視した自分勝手な行動で 読者に嫌悪感がある。それが気にならず キャンプの楽しみ方読むには良いのでは。
絵は綺麗
2022年10月3日
絵は上手だけど唐突に出てきた女がいかれ過ぎでしょ。
散々迷惑かけといて押し倒したって脅迫とかありえん。
一々飯を過剰に美味そうに描くのも類似作品多すぎで飽き飽きの辟易。

青年漫画ならそのうちエロ展開もあるのかな?読む人はそこに期待すると良いのかな。
キャンプ
2022年3月18日
キャンプに行く気にはなるが、キャンプ作品か恋愛を描いていたいか、キャンプをする人間からは理解できない気持ちになるのは。
ヒロインで損してる作品って感じ
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗かつキャンプ系の漫画が読みたかったので、3巻無料を試しに読んでみました。
第1話でヒロインの犯罪行為にドン引きしてしまい第1話を読み終えてから2週間経たないと続きが読めませんでした。
ほんと1巻はヒロインがやばすぎて無料でなければ続きは読んでなかったですね。せっかく絵が綺麗で料理も美味しそうなのに、第1話でほんと損してるなと思いました(作者が)
2巻3巻ではヒロインは1巻のやばい行動を反省してるので、ましにはなってます。

しかし、しかしですね…ましにはなっているのですが、主人公にいくらでも調べれば情報があるのだから自分で調べろと言われたのにも関わらず、少しは調べて来ましたと言っておいて何故できない??知らない??ってツッコミが止まりませんでした。

某女子高生がキャンプする漫画の影響で自分もキャンプをやろうと思い色々調べました。
焚き火の仕方、必要なキャンプ道具、どんな道具がいいか、タープの張り方まで全て1人で調べました。
どれも検索すれば簡単にでてきます。

まあ、そもそも何も分からないヒロインを主人公が教えていくというストーリーなので仕方ないとは思いますが…
もしかしたらヒロインは相当頭の悪い設定なのかもしれません。それなら仕方ない…見た目とかかわいいんですがね…

某女子高生キャンプ漫画の新刊が待ちきれず読んでみた作品ですが続きを買うことないでしょう。大人しく新刊待ちます…
ブームだし
2021年11月20日
いいんじゃないでしょうか。
ソロキャンプブームだし。
自然の美しさがとても丁寧に描かれていて
素敵な絵です。
評価は割れる
2021年8月28日
若干毛色の変わったオッサン異世界転生オレツエーハーレムみたいなもんです。好き嫌いは分かれると思います。

車を持たずに公共交通と徒歩でキャンプに行くのがこだわりポイントというめんどくせー性格で、かといって登山するほどのストイックさもないという主人公(おっさん)が、10歳以上年下の巨乳女子大生に熱烈にアタックされたり、なにくれとなく構ってくれる(若干BL臭い)旧友がいたり、友達以上恋人未満(死語)な美女と再会したり…というのが基本的なストーリーです。

逆に言うと、登場人物すべてが無条件に主人公を肯定してくれる世界観が好きな人には刺さると思います。画力は文句のつけようがなく素晴らしいので。

この漫画に影響されてソロキャンプに行って、居合わせた女性キャンパーに上から目線で道具のうんちくを語りだすオッサンが出てこないかは心配ではあります。
ヒロインがうるさい
2021年7月14日
キャンプ漫画大好きなので無料版に惹かれて読み始めましたが、序盤からヒロインがうるさくてお話しに集中できません。
グイグイ系ヒロインが好きな方にはハマるのかな……。
自分で不用意に露出しておきながら「押し倒された」だの、個人情報勝手に盗み見て「主導権はこちら」だの、不愉快でしかないです。
絵はとっても素敵なのに残念。
うんちくが
2021年4月4日
あったら惹かれるなら、倣うけどあっても、そもそも素材と出会いか。
無料で2冊まで読んだが
2021年3月31日
キャンプ雑学だけだと話がもたないし訴求力がないのでラッキースケベ要因として女の子を導入したんだろうけど、オッサンがわのスケベ心が見え透いてる(ように見えちゃう)のでぜんぜん硬派なソロキャンパーじゃなくなって、漫画の方向性がよくわからなくなってる。
まあ作者としてはキャンプのうんちくを語れれば満足かもしれないが。
女の子キャラはこの手の漫画なら許容範囲だけど金を出す気にはならん。
内容良し、ヒロインが一癖
2021年1月11日
1巻購入させてもらい、読ませていただきました。
ヒロインの子の性格に引いてしまい、続きは断念…😌
無料版だけ
2021年1月1日
購入してまではいいかな。
甘えん坊(いや、厚かましい)ちゃっかりヒロインがあまり好きになれず、ふーんという感じです。
2020年5月23日
女の子のキャラが漫画のコンセプトに合ってないから余計にイラつくし違和感ある。学園ものとかだったらこんな子いてもそんなに気にならないんだろうけど、お一人様を楽しみたい時にこんな子いたら鬱陶しいし邪魔。つかいなくていい、相棒は犬とかでいいかも。主人公も自分の世界に酔ってて浸ってんな~ちょっと寒い。キャラに魅力感じず
絵は上手
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が自己中な上にギャーギャーしててキャラがうざい。もっと真面目か大人しいキャラにするか、いなくて良いんじゃないかと思う。せっかく絵が上手なのにもったいない。
絵は好きだけど内容がイライラする。
2020年3月27日
自然とか主人公の表情の表現が豊かで好きです。
ただ、ヒロインの性格がイライラして読み続けられませんでした。
彼女は人として最低です。
私もソロキャンプをすると、自分のミスや無計画を棚に上げて人の厚意を当然のように期待する人に遭遇することがあります。自然の中では、ちょっとしたことが生死に繋がることもあります。
漫画読んでイライラしたのは久しぶりでした。
でも描写は美しくて素晴らしいので、性格とか気にしないのであればぜひ読んでほしいです。
ゲンナリ
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何ページか読みましたが冒頭でいきなり道具の説明は萎える
将棋やスポーツで過程や基本的な道具の説明をしないのは何故か?
それはその漫画を読むにあたってそのジャンルのものにある程度興味や知識があるから
漫画や主人公の説明をして欲しかった
女がうざい
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごはんは美味しそうだけど、自分の考えが通じないと「襲われたって通報しますよ!」っていうアホな冤罪女なのがすごく嫌。勝手に財布の中見て住所確認して二人でソロキャンプしてくれなきゃ通報する!って・・・・お前がアウトだろー!2話でギブでした・・・
なんか
2019年11月24日
おすすめされたので読んでみたけどまあまあイマイチだった………
これをアニメにして大丈夫なのか
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し一巻でリタイア。痴漢冤罪をたてに相手に無理やり言うことを聞かせようとするヒロインにドン引き。ましてや恩人の財布を漁って個人情報の窃盗。完全に犯罪。これをほのぼのキャンプ物としてアニメ化までされてるのが信じられない。
こんなスタートでなければもっと読んでみたいと思う内容なだけにガッカリが大きいです。
甘ったれの癇癪持ちに耐えられず…残念
2025年2月28日
キャンプ知識も学べてせっかくの面白そうな題材&キャンプ飯とかも美味しそうで読めば参考に出来そうだけど…初対面が無理過ぎた…。
人の都合や迷惑お構いなしで、自分の要求が通らないとビービー喚く、無計画・無鉄砲の考えなしで簡単に他人に頼り、優しくされて当然、みたいなタイプ無理過ぎる…。完全苦手なタイプだ…。
そもそも一人になりたくてソロキャンプに来ているという状況でこれはしんどいて。
お色気入れとけば喜ぶだろ、的な雑な展開も読み手を馬鹿にしてるみたいで白けます。
せっかく大量無料なので読みたい気持ちは十分あるし、ここさえ乗り越えられれば楽しく読めるかもしれませんが、私は乗り越えられませんでした。
(あとキャラデザ、34歳で老け過ぎ。40overくらいなら分かる。)
ヒロインが図々しくて&常識なくてドン引き
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人なのにソロキャンプってどゆこと?と気になって読んでみましたが、そういうことだったんですね〜。・・・う〜ん、超絶自分勝手で強引なヒロインによりヒーローがこだわりを持って満喫していた「ソロキャンプ」が「ふたりソロキャンプ」になってしまったのがただただ残念で仕方がありません。ヒーローが静けさの中でひたすら自然を満喫する本格キャンプ漫画のほうが私的には読みたかったので。😔

ヒロインは図々しすぎ&常識がなさすぎてドン引きしました。ヒーローのおかげで無事に一晩過ごせたのに、事あるごとに脅して自分の要求を通そうとする身勝手さが人としてありえない・・・。こんなヒロインが登場する漫画を読み続けていきたいとは思えないので、途中リタイアさせていただきます。😅
女ウザ…
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女がウザすぎて無料分すら読み切れなかった…免許証を財布から抜き取って襲われたと通報すると脅す始まり、あり得ない…
ちょっと
2025年2月6日
お話自体は興味深く面白いのですが、主人公の雫の周りに迷惑をかけても素直に謝らなかったりする性格が読んでいてちょっとイライラするところがありました。
えっと…
2025年2月5日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが…無料で3巻読めるし、何故か以前、1巻はGETしてたみたいだし…と読み始めたのですが…初めは3巻読もうとは思ってたんだけど無理だった💦評価見ると高いし面白いんだろうなとは思うんですよ😓でも、どうもこの女がですね😓発展途上国でもなく、今、現在の日本でいくら川に落ちて寒かったからと言って勝手に他人が準備した環境(火おこししてテントはり、食事の準備をし…)をホントに勝手に使用しようとし、(強盗だよ。泥棒だよ。)それを見とがめられ勝手にスッ転んでオマケに他人を巻き添えにし転ばせておいてチカンや変態扱いしビンタ。オマケに帰れと言った男性に暴言。全て自分のせいなのに食ってかかる。で、そこまでした他人に寄生し、今の現状を打破しようとし自分で行動をせず、男性にさせといて勝手に他人の食事を断りもなく奪おうとする…ぶん殴ってイイのでは?😓この女😓主人公優しすぎでは😓で、フラストレーションたまりすぎて続きが読めなくなった。法治国家日本だからこの男性も色々飲み込んでるんだろうけど、違ったらそのまま埋められるぞ😓目撃者もいないだろうし。
女がとにかく無理
2024年7月25日
キャンプ、しかも食べ物中心の漫画は好きなんですけど、まず「ふたりソロキャンプ」というタイトルから意味不明。あと、この女性が人の都合や好みを考えず、自分の主張ばかりしてるのかかなり不愉快で無理でした。勝手に怒るし、他人のものを勝手に使うとか。パンツだけで外にいる神経も理解できません。特に他の人に煩わされずに一人を楽しむことを極めてる人がソロキャンプしてるのに、自分の世界に入りこむのはいいけど、人を巻き込まないでほしい。
ヒロインが最悪
2024年4月29日
ブームのソロキャンに絡んでくる女の子、という設定だけどあまりにもヒロインが我がまま過ぎる。アニメ「ゆるキャン」のソロ好きのリンちゃんと、それに憧れ真似ようとする、なでしこみたいな関係かと思いきや最初からずっと男に頼りっぱなし。男の方は車を使わず便利さを追わず最低限の道具を背負い、「これだけさえあれば、俺はリュック一つで何処でも行けるんだ。」って言う感動もののセリフが有るのに、それをすべて台無しにするヒロインの性格。こんなやりとりが延々と続くのかと思うと、さすがに購入は出来ない。そもそもこの女が何のためにキャンプしたいのかも分からん。
図々しい女
2024年4月27日
図々しい女にイラッとします。
出会いでラッキースケベ展開がある漫画かと思いきや、図々しいだけの、押し付け女が邪魔な展開でした。
非常に残念
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男のほうがめちゃくちゃえっちな見た目なだけに主人公の女の言動や図々しさで読む気がなくなるの本当に勿体ないです。
普通に主人公の女も女のラッキースケベとかもいらなくて、おっさんのソロキャンプでおっさんのラッキースケベにしたほうが絶対良かった。
この強引さは嫌だな…。
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読んでみましたが、1巻途中断念。
自然の中で独りを満喫したい主人公厳が出会った未熟なキャンパー雫に強制されるお勉強ソロキャンプの始まり。
絵はストーリーに合っていて、雫が出るまでは面白かったんですが、まさか表紙の二人の出会いがこんなだとは。厳も雫の言動に苦言を呈してるんですが、話を聞かないのにイライラ。勝手に話を進めるのにもイライラ。ふたりソロキャンプってなんだ、厳は独りを満喫したいの理解しろ!と自分の良いように解釈しかしない女の性格に我慢できそうになかったので離脱します。ソロキャンプを説明するのに無知な人物が必要なのは分かるんですがね。頼むにしてももう少し殊勝な子でいてほしい。失礼しました。m(_ _)m
小娘が嫌い
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじに「小娘」という表現が使われているので、敢えてこの表現を使用したレビューを書いています。私は主人公と一緒にキャンプをすることになった小娘が大嫌いです。小娘が計画性のないバカなので、読んでいてイライラしました。私は小娘が嫌いなので、この作品を読むのが苦痛に感じてしまいました。
設定がちょっと残念
2022年8月12日
キャンプの良さとか、冒頭一人のおじさんのやり取りで凄い伝わってきてたのに、
勝手にやってきて「一緒にキャンプしないと冤罪押し付ける」って脅す女の子が出てきてから、かなりイラッってする場面が続きましたね。

おじさんが消防隊員とかレスキュー隊員で、仕事の合間にソロキャンプしてたら、危険な行動とってる子がいて、見るのみかねてどうしようもなく、、とか、そういうのでも全然良かったのに、あえてこの設定にしたのが今後の展開にどう活きてくるのか、気になりました。
ヒロインの性格が無理でした
2022年3月6日
ヒロインの女の子がわがままだし自己中で読んでいてイライラしました。1巻途中で見るのをやめました。絵は綺麗だし内容も面白そうなのに残念です。
売れない
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れないえろ漫画家がキャンプをダシに妄想を書いてるようなもんだと思う
あの女さえ居なければ良かった
2021年5月29日
主人公に冤罪ふっかけようとした女がウザい…兎に角ウザい…人として最低。リアルであんな女に遭遇したらホラーもの。あの女が漫画の良さを台無しにしていると言っても過言ではない。読んで直ぐにウザがられるキャラ(シナリオ)を生み出せるなんて、ある意味才能である。
あの女さえ居なければ続きも購入する気になっただろう。
絵は良いのに胸糞悪さが半端ない。
主人公見てるとソロでイライラになります‼
2021年3月24日
女の子の発言が現実にいたら引っ張ったきたいですね
男も男で下心隠してるようで「キャンプさせてあげてる」って感じがして主人公もうちょい選択肢はなかったんでしょうか?😔
女の子がずうずうしい
2021年1月31日
女の子がずうずうしい感じが苦手でイライラした。女の子のキャラがちょっと。こんな女の子居たらイライラでヤバイよね。ずうずうしすぎ
ごめんなさい
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理系やキャンプ系のマンガが好きでよく読むのですが…ごめんなさい、このマンガの主人公が嫌いすぎて読むのを止めました。ほんっっとに自己中すぎる、人を舐め腐ってる。甘ったれすぎて、イライラが止まりません。
普通にソロキャンプ読みたい
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラッキースケベや女の子は不要で、
ホントの1人ソロキャンプが読みたかったなぁ。
むかつく女
2020年5月30日
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーむり。最初の数ページで女にむかついて終わり。受け付けませんでした。
手抜き漫画
2020年5月22日
どんどんどんどんどんどん劣化していく。
自分が初めて読んだときは4巻まで発行されていて、1巻無料から一気買いしたほど面白かった。新刊が出るたびに即買いを続けてきたが・・・
連載が進めば進むほど絵は上手くなっていくのが普通なのに、この作者は下手になる、というより手抜きの絵ばかり描くようになっている。ヒロインの瞳を1巻と最新刊で比べて欲しい。ここまで手抜き劣化していく漫画家は珍しい。
どんな仕事もそうだが、手抜きするような人間は成功しない。背景や食事は端から写真だし。

ストーリー性は薄いし、専門的なわけでもなくむしろ素人向けキャンプだし、酒飲んで飯食ってお決まりのセリフ「うまー!」のワンパターンだけだし。悪いが、金出して買う価値を私は見いだせなくなった。

簡単な日本語も間違えまくってるのをそのまま売ってるとこ見ると、担当編集者もバイト感覚なんだろうな。「凡用性高い」とかヒロインが言っちゃうし、「いっぱし」を「はしくれ」と間違って使ってるし、読んでる方が恥ずかしくなるぐらい。

他の低評価のレビューではヒロインの性格があり得ないってのが多かったが、逆にそこは好きだったんだけどね。漫画なんだから、あり得ない性格じゃなきゃ退屈だよ。

最初好きだったから裏切られた感が強い、自分にとっては。
腹立つ
2020年4月15日
女の人が自己中すぎて終始ストレスが付き纏います。イライラして最後まで読めませんでした…大自然の中のキャンプにこの人物はちょっとミスマッチすぎるとわたしは感じました。
もったいない
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく絵もキレイしソロキャンの良いとろとか知識とか豊富な内容なのに、色の強い女の子をねじ込んでくるのが鬱陶しくて無料の一巻でもう無理。
キャンプ素人が本当に師匠と思って主人公に学んでいく成長過程を見るなら面白いかもですがメソメソしたり、脱いだり料理上手な厚かましい女性キャラに孤高の姿勢をあっさり変える主人公も残念。
ヒロインが図々しい
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが非常識で図々しいのが苦痛でギブアップ
せっかく他はいいのにヒロインで台無しでした
自分の準備不足、勉強不足を他人に甘えて
他人のものをずるいずるい!わたしの分も!と労力や時間を搾取して悪気はないからいいよねって顔
幼児みたいな幼稚さと無神経さ
人の荷物無許可で漁る、個人情報盗み見て脅すとか
ここまで好感持てないヒロインは珍しいです

あと個人的にキャンプ好きですが
よく連れて行ってー!あれこれやって!教えてー!と
自分で準備や調べ物をしないくせに
できる人間をあてにしまくる奴は現実でもいるので
そういうリアルを漫画のヒロインにしたって感じで
キャンプ好きな人間こそ、こういうタイプに迷惑かけられた経験多いから余計に不快感凄かったです
おんなが…
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい自己中…😔
読んでてイライラしちゃいました😠
ずるかぁじゃねんだよ…
女にイラッと
2020年3月28日
無料版だけ購入。女にイラッとしたのは私だけ?方言丸出しの田舎者が、星の綺麗さに感動するか?キャンプをなめるな。
もったいない
2020年3月27日
読みたいのですが、女の子にイライラしすぎて読み進めることが苦痛で読むのをやめてしまいました。
あの女の子さえいなければ毎巻購入したいのに非常に残念です。
途中でギブアップ
2020年2月23日
1巻無料だったので読んでみたが
このヒロイン?がイライラする!
似たようなレビューが他にもあって
ほっとした。
女が迷惑すぎる。
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソロキャン邪魔する自己中女が無理すぎる。脅してワガママ通してイライラしました。せっかくのキャンプマンガなのに。楽しく読めなかった。
女マジでウザい
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかくウザい。
ありえない。
自分勝手すぎ。
2人ソロキャンしてくれなきゃ
通報するって……いやいや、勝手に人の荷物漁るのは犯罪じゃないのか??
厳さん優しすぎる。
ほっとけばいいのに……
見ててめっちゃイライラした。
マジでしつこい。ヒロインの性格無理。
キャンプの描写とか道具だったり
キャンプ飯のレシピも美味しそうだったから
余計にヒロインの性格がイライラした。
キャラクターが残念
2020年1月17日
イラストは上手く、自然の描写や、美味しそうな料理など、キャンプの魅力が伝わる要素は沢山描かれているのに、ただただキャラクターが残念。
特にヒロイン?の性格が非常に不愉快。キャラクターにインパクトを持たせようとしたのかもしれないが、わがままで図々しいひたすらにうっとうしいだけのキャラになっていて読んでいられませんでした。
ウザイです。
2019年12月3日
こんな女子、嫌すぎます。山もキャンプも大好きですが、1巻途中で読むのやめました。まぁ漫画の世界だから、こんな女子像でも当たり前な感じで鎮座してるのかもしれませんが。
作家名: 出端祐大
出版社: 講談社