ネタバレ・感想ありふたりで恋をする理由のレビュー

お子様向けの恋のお話だけじゃなかった
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で可愛い主人公が初恋を知り失恋をしてそばにいる子に恋をするあの展開ね…と11巻まで思っていました。ありがち海外エピソードぶち込んで来たなぁと思っていましたがちゃんと成長してる!!やだ!感動!この11巻のためだけに全巻読む価値はあると思うくらい彼らの成長した姿に感動しました。登場人物が皆それぞれを大切にしていて作者さんの愛情も感じられます。
絵がとにかく少女漫画まっしぐらで内容もほぼ好きだのなんだのだけなので全体的なウフフ感に大人には受け入れがたいものはあるかも知れませんが量産型少女漫画の中では登場人物たちをしっかり成長させた分、頭ひとつ抜けた作品だと思います。
感動した
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後どんな展開になるか楽しみで後半の巻だけ購入しました!予想外の展開で、じゅんくんの性格も明るくなり見終わったあとはとてもスッキリしました。
3角関係のドキドキが王道の少女漫画
2023年5月15日
3角関係ってそんなに好きじゃないのですが(めんどくさいし優柔不断過ぎてイライラするから)、これはそんなに拗れたりしないし、キャラがみんな真っ直ぐなので読んでてキュンとしました!みんな幸せになって欲しい!終わり方も綺麗でしたー。
よき…
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から一気に読むとそれぞれの気持ちがブワッと、伝わり良かったです!2人で恋を進めてく感じが可愛いらしく、高校生って青春ですねー。みんなの思いやる気持ちが、素敵すぎました。男の子みんなイケメンでしたね。
ニヤケが止まりません
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で、すごく読みやすかったです。
登場人物がみんなまっすぐで、一生懸命でみんな応援したくなります。
最終的に美園くんも良かったねという感情で菩薩になりかけます。
とにかくみんな幸せでいてほしいと心の底から願っております。
本当に楽しく最後まで!そしてまだまだ😄
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しい高校生の恋愛
憧れ、行き違い、少しずつ成長するキャストたち
もう読んでいて切ない気持ち、キュンキュンする気持ち、ホッとする気持ち、ドキドキする感情、最後まで楽しませてもらいました。
最後って書きましたけど、伏線たくさんはってるので、そちらを主人公にした作品あるってことで良いですよね?
愛慈先輩と有坂さんバージョン、帯くんバージョン、うららの女友達バージョン、パパママバージョン⁉(笑)、そして高校卒業と大学生になった二人のこと
全部楽しみにしています😄
良かった‼️
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代のドキドキを思い出し、イッキ読みしちゃいました‼️絵も綺麗、可愛いし、イケメンばかりで、どのメンズでも良いかもと思うくらい。でも、何となく最初からちょっと意地悪してくる彼の方かな?とは思ってましたけど。ハッピーになれて、良かった(*≧∀≦*)
最高です!!
2023年5月4日
何回も読んでしまうほどいいお話!タイトルの回収がいいですね〜美園くんめちゃかっこいいし、、うららちゃんは可愛いです。こんな恋愛してみたかった!!
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のうららちゃんが自分の頭でしっかり考えたり反省したりできる子で、流されやすいお人好し〜なタイプとありましたが、こうする!と決めたらしっかり貫くのでイライラすることはありませんでした。

好きになった人が自分と同じ気持ちだとは限らないよね、という現実的な部分がある少女漫画が好きなので愛慈くんやオビくんとのあれこれは個人的に不満はありません。振られる側だけじゃなく振る側の苦しみも描写されてて、オビくんがダメなわけじゃないし美園くんと比べたわけじゃない…という、相手をしっかり見てるうららちゃんに大人だな…と思いました。

美園くんの看病で外泊する時のお姉ちゃんの反応や、時間差でお母さんにそれがバレて叱られる時、先に進みそうになるけど止まる時など、作者さんの倫理観に信頼が置けるのも高評価でした。

お互い相手を思って悩み苦しんだ分、くっついてから最終回までいっぱいラブラブでお互いを慈しんでて報われてよかったね〜!て感じです。
最終巻の子ページで3代目編集者さんが言っていたとおり、恋より先に愛がある関係のふたりですね。よかったです。
面白いけど
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いしキュンキュンしたけど愛慈くんが途中からほとんど出てこなくてあの2人はどーなってんの?て感じになった。オビくんもいいキャラだけど正直愛慈くんも結局はうららが好きで美園くんとライバルて感じになって欲しかった。私の感想は。でも普通に面白かったしこういう展開もありなのかな。
まさにイケメンパラダイスです
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場する男子たちが全員文句なく美しい。それぞれ美しくてそしてもれなく甘い。純くん一人暮らしの訳が家族がNY住まいという点が安易で平凡過ぎですけど、まぁそこはスルーして。とにかくこれぞ恋愛少女漫画の王道。幸せホルモン全開になりたい方、お勧めいたしますよ。
絵柄が好き
2023年4月24日
初めは絵柄が好きで読み始めたのですが、内容も最高に可愛くどんどん続きが楽しみになっていきます!
予想外の展開が多くとても楽しめます!
好きです😊
2023年4月24日
ずっと楽しみによんでましたが、完結してしまいました。😓でも、二人幸せそうで良かったです。オビ君も、先輩も幸せになれるといいな🙂
とにかく可愛い!!!!!!
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が無神経ではなく、人の気持ちを理解したうえで発言・行動をできる心優しい子で応援しながら読み進めました!恋愛だけではなく人間関係についても丁寧に描写されていて素敵でした。美園くんのかっこよさと可愛さが堪らなくて、悶えてしまう箇所が沢山あります(笑)美園くん最高!!!!!!!!
🙂さいこう!!!
2023年4月19日
まず絵が最高に可愛いし、かっこよくて大好き!!!!!!お話自体も面白くてこれは全巻買うしかないです!!!みんなそれぞれ魅力があって推しが決まらないっ!!!!けどやっぱ美園くん寄りのうららちゃん推しですっっ^_^!!みんな大好き!!!
胸きゅん
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美園くんとうららのイチャイチャが可愛くて可愛くて
1冊が秒で終わってしまいました□
私の楽しみが〜〜(´;ω;`)!!
ほんとに素敵な作品をありがとうございます❤️
2人のその後も見たい。。!
好き。
2023年4月12日
綺麗な物語でした。個人的にはオビくんが好きすぎる……。どうかオビくんも幸せになってくれたらと願ってます。うららも純くんも可愛くて最高でした。
アイジ先輩のスピンオフも見れたら嬉しいな……。
出てくる登場人物みんな最高でした!
また読み返したいと思います。
久々に少女漫画で泣きました!!!
2023年4月11日
絵が可愛いなと思って読み始めたら、一人一人のキャラの気持ちをすごく丁寧に描いていて。
特にオビくんのところは人を好きになるっていうことを思い出させてくれて、思わず涙が。
恋っていいなと思える作品でした(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
はぁ〜、最高かよ。
2023年4月9日
男の子達がみーんなヤバイかっこいい!!
皆キャラ設定も良いし
絵も最高に上手いしかっこいいし最高かよ!
とってもかわいかった!
2023年4月5日
イラストもとっても可愛くて、内容もドキドキ、ハラハラ、うるっとしてとっても良かったです♪購入して良かったです♪
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤からは想像つかない結末でした。
当て馬だと思っていたのに。

序盤は、感情移入で苦しくなったり、切なくなったりするシーンもありますが、全体的に明るいストーリーだし、美園くんが主人公の側にいて心の支えになってくれていたので、感情移入を乗り越えて、完結まで読みました。

最初ぶっきらぼうだった美園くんが、主人公を気遣い優しさを見せる部分、すごく素敵でした。美園くん、すごく真っ直ぐで尊い。
主人公に泣いてほしくないっていう美園くんの気持ちを、読者に伝えるのが、作者さんは上手だなって思いました。
美園くんは、ほんとに主人公を傷つけたくないんだな〜と。

主人公と美園くんの間に恋が芽生えてからは、キュンもさせてもらいましたし、大満足です。

幸せになってくれて本当に良かった。

大人っぽくて黒髪でセクシーで少し切なげな愛慈先輩、タイプだな…。スピンオフで、愛慈先輩の恋の行方も見たいくらいです。

絵も可愛いくて好きだし、お気に入りの作品です。
初々しい
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ時は、まさかこの2人が結ばれるとは思ってもいなかったのですが、最終的に初々しい2人が結ばれてほんとよかったです!彼が主人公に対して反抗的だったのに終わりに近づくにつれて甘々になってくギャップが堪らんかったです!
恋愛だけじゃなくて成長物語
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はうららで、もちろん成長していくんだけど、誰かを好きになったりその存在だけで成長していく美園くんも素敵!
なのでこの2人がくっついておばちゃんは感涙しました。
自分の気持ちを大切にしつつ相手のことを大切にするってその若さでなかなかできないよ…
その後の2人の話も読みたいです‼︎
めっちゃいい話でした!!!
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬キャラを好きになりがちな私でしたが、本作の美園くんは当て馬ではなかったと思いました。1巻から3巻まで当て馬のようなポジションにいましたが、ヒロインのうららと結ばれる運命だったと思います。本当にいい男すぎてため息しか出ませんでした。そして、愛慈先輩は難儀な性格の有坂さんを思い続けて、まだ2人は2人の物語が続くんだろうな…。途中で、他校のオビくんが参入し、このオビくんもものすごくいい男でした。うららの笑顔を大切にする、そんな人でした。まぁ、オビくんと結ばれてもうららは幸せになれたと思います。タイトル「ふたりで恋をする理由」のふたりは当初、愛慈先輩と美園くんのことだと思っていましたが、実は美園くんとオビくんのことをさしていたのかなぁと思ったり、思わなかったり…。とにかく大円満のラストを迎えることができてよかったし、嬉しいです!!!
尊い
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際は当て馬と付き合ったと言うよりは、こっちがメインだったのかなと。後半は愛慈くん全然出てこなくてびっくりした。美園くんみたいな120%で推してくれる、恋敵にも全く譲らないなんて子、リアルな世界ではいないですよね……可愛くて尊い。もっと番外編とかで2人の日常生活やデート風景が見たかった。
ヤバい
2023年3月13日
可愛すぎる!!
うららちゃん&純くん可愛すぎる🐱
こんなに素敵な男の子に出会ってみたい🙂買って大正解でした!!
青春
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む度にドキドキが止まらなくて
青春っていいなーって改めて思いました!
純とうららの今後が見たい!ぜひ続きを書いてほしい♫
愛慈先輩も気になるー!直くんの成長も見たい!
大好きな作品です!
2023年3月3日
別アプリで何話か無料公開していたのがキッカケで読み始めましたが、どハマりしてシーモアで購入し一気読みしました。
一つ一つの描写が丁寧で、感動で何度も泣きました!
完結してしまうのが惜しくなる作品でした。
これからも何度も読み返したいと思います^^
甘酸っぱい気持ちにたります。
2023年3月2日
とてもキュンキュンと胸が締めつけられるお話しで。なんか、素晴らしいなって思いながら読ませていただきました。自分の気持ちに素直に生きられるって素晴らしいなーって。もう一度若い頃に戻る事ができたら、うららちゃんや純君のような
キュンキュンする恋がしてみたいと思うほどでした。うららちゃんも色々と大変でしたが乗り越えて、成長して行く有様や本当に人を好きになって愛しく思う気持ち。素敵でした。感動してしまいした。読み終えてた後もキュンキュンが止まりません。爽やかな、暖かい春の風のように、期待に胸が膨らんで行くような気持ちにさせていただけたお話しです。絵もとっても素敵で、ストーリーにピッタリな人物像で、胸の高鳴りが倍増したように思います。とにかく、心が甘酸っぱいピュアな気持ちを思い出させていただき感動し、感謝、感謝しか無いです。素敵な作品でした。
最終巻
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまって寂しいですが、ふたりで恋をしてゆく姿やツンデレ美園くんの甘さを満喫できて良かったです。あの美園くんがちゅどーんしちゃうけど、うららちゃんを大切にしているのがすごく分かるから尊い描写でした。
ハッピーエンド!!
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛慈先輩とオビくんとの恋は実らなかったけど、純とうららすごくお似合いでキュンキュンしました。幸せになって欲しいです。
素敵な作品
2023年2月20日
とても面白くキュンキュンしながら読ませていただきました。
人気の少女漫画をいくつか読む中で全体的に面白くても途中で(ん〜?)となる場面や展開があったりしますが、こちらは最後まで飽きることなく楽しむことができました。美園くんとっても素敵です。個人的にはオビ君が眩しかったです。
また読み返したいなという作品です。
満足です🌸
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです!
絵も物語も綺麗なので何度も読み返したくなる作品です!😊
素敵なハッピーエンドで心が楽しくなるお話です😄
めでたしめでたし。
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちの気持ちがあふれるシーンの表情がとても刺さります。

読み始めた当初は美園君を巻き込んで紆余曲折ありながらも運命の出会いをした愛慈先輩と結ばれるのかなと思っていましたが、不器用でまっすぐな美園君の想いが報われて本当に良かったです。

最終巻の自然体の愛慈先輩を見ると、ヒロインが好きになったのは周りから求められる格好良さを演じる愛慈先輩で、本当の愛慈先輩を好きになれるのは有坂さんみたいな女の子なのかななんて思ったり。
(本筋ではないので仕方がないのですが、ピアスの話とかこのふたりの恋ももっと読みたかったです。)

オビ君は最終巻でも良い人が爆発していました。
きっとどちらと結ばれてもヒロインは大切に愛されて幸せになれたのでしょうが、ふたりで恋をする理由は自分が大切にしたいと思った美園君としか見つけられなかったのですね。
もう最高
2023年2月2日
ほんとに最高オススメすぎます
絶対に見てほしい!これは!
少女漫画好きでよかったって思う漫画です!!
素敵な作品に出会いました。
2023年2月1日
最初は絵のタッチがとても好きでそれに惹かれて読みました。
読んでくたびキュンキュンが止まらずあっという間に全巻読んでしまいました。w
キャラクターそれぞれに魅力があってみんなの事が大好きになりました!
この作品に出会えて良かったです❤️
これからも応援しています!!!☺︎
5巻以降も読んでほしい
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻は確かにつらい&モヤモヤするかもしれないけど、序盤から匂わせてたし、うららが幸せになる過程に必要なことだったと思います。そのあと、最終的に結ばれる彼とうららが無意識に「愛」が先に来ている感じは本当に素敵です。皆のその後のストーリーももっと見たかったです。
あ~
2023年1月31日
ホッコリ!言いたいこと、言いづらいことたくさんあるよなー□でも相手を気遣い言葉にすることはだいじなんだなーと感じました!思いやりの気遣いは大切ですね!
めっちゃいい
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は先輩との恋を美園くんが邪魔するのかなと思っていたのにまさかの美園ルートだったのでわー!!と思わず声を出して驚きました。
うん、いい
2023年1月31日
先輩!と思いきや美園だったー!って割りと早くから美園の雰囲気だったけど、オビとかも、みんないいじゃん!私なら選べないパニクる!笑
周りにイケメン多すぎ!笑
キャラクターも設定も全部好き
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でお試し版を読んだらストーリーも良くすぐ購入。
恋心、友情、愛情 全てを改めて考えさせてくれる作品でした。意外に凄くヒューマンなストーリでのめり込んで一気に読んでしまいました!おすすめします!

愛慈先輩のビジュアルが好きで読み始めたのもあり、先輩の過去の話、ピアスの理由など知りたいです、、、一切触れないのは少し寂しかったですね、、、有坂を忘れる為にうららと進みたかったけど美園くんの為に諦めたのかな?って感じもありましたが、、、どうなんだろう
2023年1月30日
久しぶりに少女漫画を読んだけど、すごい面白かったです。
絵もとても可愛いし、キャラクターも良いです。
すごくいい!
2023年1月30日
他の方のレビューを読み、購入!読んで良かった〜!もうキュンキュンが止まらない。最高の作品に出会えました。先生連載お疲れ様でした!
2人のピュアな心は世界を救う
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠回りしつつも2人にとってはその時間があったからこその結末であって、2人の成長が毎話楽しみでした!
私は主人公同様単純なので愛慈くんが好きだったし付き合って欲しかったけど、だんだん美園くんのピュアさにまんまと惹かれていきました笑
ちょっと欲を言うのであれば、結婚して欲しかった!
少なくとも卒業後の2人ももっと見たかったです!
この感じこそ恋愛だと思いました・・・
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してから読んだので、しんどい思いもなく、楽しく読めました。とても感動しました。
そして、とにかく絵!絵!絵がトップレベルで良かったです。

ただ綺麗なだけの少女漫画ではなく、ところどころにリアルな人間味を感じることができて、他作品では味わえない新鮮さが心に響きました。またそういったシーンの人物の表情の描写が特に素晴らしく、尊さに悶え、心から切なさを感じることもできました。
主人公も大好きですが、美園くん!素晴らしすぎました。なんだこの尊い子達は・・・・
おびくんも好きすぎて、心がかなり痛みましたが、美園くんと主人公の空気が、やはり違くて、愛を感じました。

読み終わって見ると、少し、、割と切なさが残る作品です。ですが、この感じが、恋をするということだと、思いました。
とてもおすすめしたい作品です。
良すぎる♪
2023年1月29日
絵が可愛いな、綺麗だな、と思って読み始めました。どーなっちゃうの!って思ってましたが、きゅんきゅんラブラブで終わって良かったです!最高!!
全てが最高
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻1巻キュンキュンしまくり幸せいっぱいになる漫画でした。純とうららが付き合ったらあんなにガッツくなんて誰が想像しただろうか😄最高の漫画に出会えて良かった
最高です!
2023年1月29日
絵が綺麗で美男美女しかでてきません笑
美園くんの横顔が美しすぎて💗
とっても楽しく読ませていただきました!
めちゃくちゃ可愛い
2023年1月28日
無料で読んでから他の方のレビューを見るとすごく良かったので無料立ち読みでチラッとずつ見ると更に気になり思わず最後まで買ってしまいました。
買って良かったー!
うららももちろん可愛いですが、美園くんが最高に可愛くてかっこいい!!
うららになりたい、、、!!笑
泣いた
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて恋愛漫画で泣きました。〔ここからはネタバレ注意です〕初めからアイジ先輩と結ばれないことは薄々わかっていたのですが、いざ主人公が振られてしまうと泣いてしまいました。オビくんが出てきて、オビくんの積極さに私がドキドキしてしまったり、また美園くんが積極的になるところにもドキドキしていました。結局オビくんを振ることになったしまい感情移入してまた泣いてしまいました。絵が綺麗なので、告白シーンや一つ一つのシーンの感情が伝わってきて一人一人の感情に共感できました。オビくんと付き合う世界線も見てみたかったですが、この結末で本当に良かったと思っています。本当に面白くて最高にドキドキしました。その後の続きが見てみたいです。
最高!!!!!、
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生で読んだ漫画の中で一番胸きゅんしたかもしれないです。出てくる子達がみんないい子で可愛くてかっこよくて素敵で、辛い場面もあるけれど、ずっと温かい気持ちで読み進めることができました…!!!

【以下ネタバレあり】

作者様は、オビくんを当て馬として描いていないと仰っていたようですが、本当にその通りで…!!!!!オビくんとうららちゃんの一緒にいるシーンはもう本当にお似合いでお似合いで、この二人が主人公なの?くっつくの?ってくらい素敵でした…
でも美園くんが出てくるとやっぱ空気変わるんですよね…読んでる側の心も揺さぶられるし、うららちゃんの中でも本当に大きい存在なのが伝わってきました…
めちゃくちゃ勝手な意見ですが、うららちゃんの恋の相手は多分、オビくんでも間違いなかったんじゃないかなと思う。オビくんはうららちゃんをめちゃくちゃ大切にしただろうし、うららちゃんも積極的なオビくんにときめいてるうちに恋愛対象として見るようになったんじゃないかなぁと…
けど、愛する相手は美園くんただ一人だったんですよね。うららちゃんと美園くんの間には大きな愛があって、恋するだけの相手じゃなくて「家族になるべき相手」みたいに思えて仕方なかったです…(個人の勝手な意見お許し下さい)
作者様、最高に最高な物語をありがとうございました…!!!!うららちゃんも美園くんも、オビくんも愛慈先輩もみんなみんな幸せでいてくれますように!!!!!
キュンキュンしました
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気読みした後も何度も何度も読み返してしまった。この作者さんは絵がとても綺麗で読みやすいです。美園くんとうららがハッピーな形でまとまってキュンキュンしました。気持ちを表に出し始めた美園くんには本当キュンでした。可愛すぎる
素敵な作品でした。
2023年1月27日
後半が特によかった。描写などキャラクターが際立っていたように思います。優しい雰囲気と幸せな気持ちにしてくれたこの作品がすごく好きになりました。
好きすぎる……
2023年1月27日
泣ける……泣いた漫画久しぶり……
愛慈先輩の顔めっちゃ好きなんだけど……
色々混在しすぎてとりあえず全巻課金してまいりました……
こんな素敵な漫画ありがとうございます
絵も好き!!
2023年1月27日
めっちゃ好きです!今まで読んできた少女漫画の中で1番好きになりました!
作者さんありがとうございます!!
美園くん
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美園くんとくっつくまで色々あるし新キャラとか出る度にまだ美園くんに試練を与えるのか!と思いますが全部一生懸命かっこよく乗り越えてくれる美園くんに惚れます!顔もだし中身も最高だね!
オビくん登場からドハマり
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、先輩を追いかけている頃はそんなにハマらなかったのですが、オビくんが登場した5巻あたりから面白さが増して、いっきに最終巻まで読んでしまいました。ムキになる美園くんも可愛くて。読みながら、主人公と同じように、二人の間で揺れ動き、苦しくなったり嬉しくなったり、、。美園くんもオビくんもいい男過ぎます。うららが返事をするところでは、オビくんに感情移入して泣きました。
とにもかくにも、好きを自覚して告白したあとの美園くんは、最強に可愛いし格好いいし、、本当にありがとうございますって感じです。付き合ったあと、高校生のうちはキスより先はしないってのも、個人的には好ポイントでした。
ぜひその後の話なども読めたらいいなと思います!
ただただ良いです
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の気持ちに素直になろうて一生懸命恋する、うららちゃんが可愛くて、それに曖昧な態度の先輩にはちとムカついたけど先輩も不器用な人だと分かって同情しちゃったり、純君の女子力の高さ羨ましいと思いながら、新たなライバルとどちらを選ぶのかドキドキしちゃいました。試し読みのつもりが結局止まらずに一気読み。出来たら数年後の二人が見たいな~
いままで読んだ少女漫画の中で1番です!!
2023年1月25日
初めは絵が綺麗だなあという理由で読み始めたのですが、
物語の展開もそれぞれの心情などもとても丁寧で、
主人公たちの言葉や考え方に自分自身考えさせられることが多かったです。
それぞれのキャラクターに愛着があり最終回してしまったのがとても寂しいですが、また何度も読み返して余韻に浸りたいと思います☺︎❤︎
素敵な作品に出逢わせてもらえて感謝いっぱいです!
今までで1番ハマった!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は青春のむず痒さを思い出しながら時にはキュンとしたり、締め付けられるような失恋の痛みに共感したりしていましたが、最後は感動の連続でした。
絵が綺麗と言うのもあり、主人公が男の子ふたりで揺れている時は、他の作品ならさっさと次のストーリー展開に進んでよ〜と思いますが、この作品にはなかったです!絵が好みってのもあるけど、それぞれの気持ちが丁寧に表現されてて、特に美園くんのバレンタインデーは神回だと思います。
最終回に行かないでずっと読んでいたいって思ってました。これを超える作品に今後出会えるのかな...?
電子コミックですが、記念に紙でも家宝として残そうかなと考えてます。凄く良い作品でした!
祝最終巻
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に出会えて、何度も読み返しています。
うららと美園くんが幸せになって良かった。
思いを伝える前も、両思いになってからも2人が可愛くて可愛くて。
美園くんがうららを初めて意識してたのが、お線香のシーンなのがずっと読んで来たから余計に沁みました。
人に惹かれるのってホント些細な一瞬ですが、美園くんにとって、誰よりも大切なおばあちゃんの事を間接的ですが、大切にしてくれたうららを好きになったのは、心の繋がりを感じて胸が温かくなりました。
とてもよかった!
2023年1月25日
久々にとてもきゅんきゅんした漫画でした!絵もとても好きな感じで、またまだ続話も書いて欲しかったです!
綺麗な恋愛物語でした
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオ●ライドなどの少女漫画をリアルタイムで通ってきた世代の私にとって、中々これだ!という作品に出会えず、、という感じでしたが、某漫画連載アプリでふた恋に出会い、最初から最後までしっかり楽しませて頂きました。
愛慈くんと付き合って終わるのかな…?でもそしたら早すぎるよな、とか、オビくんを選ぶのもありだよな、でも美園くんはずっとうららを見ていてくれたよな、、なんて思いながら展開を日々想像しながら読んでいました。
人それぞれだとは思いますが、私は素敵なハッピーエンド作品だと思います。
この作品をきっかけに高校の同級生とも連絡を取りました。笑
うららが本当に優しくて可愛くて良い子で、、、なににかはわからないですがありがとうという気持ちでいっぱいです。
うららと美園くんが幸せで居られますように。美園くんらぶ!
着地満点!
2023年1月25日
最終巻まで読み終えました。
愛慈くんも人間らしくて嫌いじゃなかったし、美園くんの恋を自覚してからの成長が!!
うららちゃんはまっすぐで正直で、これぞ青春恋愛漫画のヒロイン。最初はとても可愛そうだったけど、高校生の初恋だもん。そんなこともあるよね、と。(美園くんの初恋はこのまま幸せでいて欲しいのよ)
絵もお話もとてもキラキラで可愛らしくて、年甲斐もなく夢中になれるお話でした。
最終巻の作者様の後書きを見て、さらに好きな作品になりました!
少女漫画とは!
2023年1月25日
王子様出まくりです。キラキラ、ふわふわ、ドキドキ、時々涙あり。美園君の顔とまつ毛綺麗過ぎて夢に見る…。最初から推してましたけど、最後までとても良かったです。うららも可愛い過ぎ、服装もかわいいんですよ。楽しめた。
最後はラブラブ
2023年1月25日
色々ありましたが、綺麗に終われて良かったです。高校生らしい可愛らしいカップルで、最初はあんなにトゲトゲしてたのに。悪い子も出てこなかったし、みんないい子でした。
最高のキュンで終われました!
2023年1月25日
紆余曲折あり、ピュアだった子達が少しずつ成長していく姿に、感動でした。うん、いーな!高校生!!!恋したくなりした〜
最高です!!!!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最初に一言ですが、本当に最高でした!!!!

私は少女漫画が正直苦手でした。
というのも、現実味のない感情や出会い方などが描かれることがやっぱり多く、「あぁー、私にはないなー。絶対そうは思えないなー。てか、そう思ってしまう自分って性格悪いなー」ってなって終わりっていうことが多かったので。(考えることが重すぎてるのは自覚済みです…)

ですが、こちらの漫画は人間味のある感情を示す描写があったということもあり、考えさせられる場面が沢山ありました。どれだけ好きな人であっても、抱いてしまう感情や葛藤などに、親近感が湧き、毎回続きが楽しみで仕方なかったです。

そして、先生もおっしゃられておりましたが、最後までどちらと結ばれるのか、あるいはどちらも選ばないのか本当にわからなかったため、最後までワクワクが止まりませんでした!!また、少女漫画らしいキュンキュン場面もあり、思わず恋愛したくなりました!!!

長文と拙い文章で申し訳ないです。

でも、これだけは伝えたいです!!
本当に素敵な漫画をありがとうございました!!楽しかったです!
王道少女マンガ
2023年1月24日
とにかく絵が細かくきれいで読みやすいです。ヒロインのコーディネートがかわいい💗
途中もどかしくなる展開はあるけれど、久しぶりにキュンとできる作品で、王道の少女マンガが好きな方にはおすすめです♦
胸キュン
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ うららちゃん、かわいい!あいじ先輩との恋は切なかったけれど、その後出会ったオビくん、、ずっと応援して見守ってくれた美園くん、、切なかったり、胸キュンしたり、ほっこりしたり、応援したくなる漫画です!全巻揃えたくなっちゃうこと間違いなし!
やっとこさ!
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初のうららちゃんが愛慈先輩に弄ばれ(?)辛い思いをしていたときから見守っていましたが、色々な思いが層になっての美園くんとの両思いに感無量です。
おめでとう、お幸せに。イチャラブ引き続き楽しみにしてます。
絵がかわいい
2022年12月28日
絵がかわいいですね!
カッコいい先輩って学生の時って憧れますよね~
三人の関係がこれからどうなっていくのか楽しみです!
可愛い😄
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いな~って読んでいたのですが話しがとても良くってハマりました。美園くん可愛すぎでしょ❗照れすぎ❗
早く続きが読みたいです❗
可愛い❤️
2022年12月24日
とにかく絵がきれいで、可愛い❤️すごく感情豊かに描かれてます。だんだん美園君が大人になっていく様にドキドキしながら読んでます。
良い!
2022年12月23日
ドキドキキュンキュン最高です。少女漫画大好物絵柄も可愛い。語彙力無くなるくらいキュンキュンです。次話も楽しみにしてます
うららとアイジ、ジュン!
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ うららとアイジの恋の行方が気になりますが、少女漫画王道!的なジュン登場。
3人がどうなっていくのか、暖かく見守っていきたい作品です!
美園くんが主人公。笑
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美園くん主人公ですよね?いじらしすぎます。愛慈先輩が逆にライバルポジの当て馬に見えてくる(笑)美園くん視点でうららちゃんを見てたら、可愛すぎて、これは恋するね〜とニマニマ保護者気分でした…!少年誌の恋愛漫画と少女漫画の間のような、新感覚です。長期スパンの三角関係は得意じゃないので、レビュー読んで心配でしたが、作中うららちゃんが真摯に自分の気持にに向き合う様子が伝わってきて、全く平気でした!振られるってわかってるのに告白したシーンは思わず泣いてしまいました。うらら強い!愛慈先輩ボコボコに言われてますが笑、私はこの人の気持ちも何となくわかるなと思って、ただみんな幸せになってほしいと願うのみです😍
キュンの嵐
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ うららちゃん可愛すぎる!美園くんかっこよすぎる!
美園くんが日本に残るって言った後のうららちゃんが「私が一番好きだもん。大好きだもん。うわーん」のシーンが可愛過ぎて何度も見返してしまってます。笑
あのツンツンしていた美園くんがうららちゃんには鬼甘なのもまた良い。。。
2人のラブラブが見れてとても嬉しいです。次の巻で完結ということなのでまた2人のラブラブが見れることを心待ちにしています⚑︎⚐︎
キュンです♪
2022年12月13日
終わっちゃいました〰️。爽やかハッピーエンドでした。ひろちひろ先生の絵はとても綺麗で繊細で好きです。男子はカッコいいし女子は可愛い!表情の描き方も豊かでも感情が伝わってきます。キュンキュンしながら読みました。
ひさびさに少女漫画にハマりました
2022年12月13日
美園くんがとっっっってもすてきです…………
それぞれの恋する気持ちが丁寧に描かれていてとても良きです
あいじ先輩推しだったけど、、、
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み直したら
1巻からすでに純くんがだんだんうららちゃんを好きになっていく過程が丁寧に書かれていて、
あいじくん、当て馬だったのか。。、!
と理解笑
純くんとうららちゃんが少しずつ惹かれ合っていくところがとても素敵です。
御園君がカッコ良すぎる
2022年12月12日
久しぶりに王道少女漫画にハマってしまいました、
登場人物皆可愛い&かっこ良くて、まず絵が好き過ぎます♡うららちゃんの性格がまっすぐで素直で好感持てますよね。そして御園君の成長!あー私もこんな高校生活送ってみたかった!終わってしまうのは寂しいですが最終巻も即買います!
美園くんの男らしさよ。
2022年12月11日
最初から美園くん推しでした。クールだけど、根はすごく優しくて言葉は少ないけれど頭が良くて運動神経も良くてちょっと儚げで。かなりのイケメンなのに、あまりイケメンとして知れ渡っていないところも美園くんらしいなと思います。でもいつも主人公のことを見えないところでずっと支えてくれてる。それをひけらかすこともなく、恩を着せるわけでもなく、自慢をするわけでもなく、嫌味が全くない芯の強い完璧な男の子です。見返りを求めないけど、主人公を1番大事に思っているって最高じゃないですか。゚(゚´Д`゚)゚。オビくんも嫌いじゃないけど、自分自分な感じでグイグイ来すぎかな。でもオビくんのおかげで美園くんは自分の気持ちが主人公に向いていることに気付くし、好きと気付いてからは主人公へ素直な気持ちをサラッと言うところなんかも、あのキレイな顔で言われたら私は一瞬で落ちます(;´д`)中性的な見た目だけど、根っからの頼もしい頼れる男の子だと感じました。男子というものはこうであって欲しい(*´-`)主人公は、美園くんの本質的なところをもっと早くに気付いて欲しかったなぁ〜。友達から恋人になるまで長かったけど、ずっとブレなかった美園くん、大好きです!(私がw)最終巻、どんなラブラブを見せてくれるのか楽しみです。
おすすめ!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のアプリでちまちまと読んでますが、我慢できなくてこちらで購入しちゃいました。
先輩も美園くんもオビくんも、それぞれ違う魅力があって素敵です!
まだ途中までしか読めていないので、続きが楽しみです♪
作者様が描く男子がもろタイプ笑
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品ですが、いつまで続くのかわからず購入には至っていませんでした。次が最終巻のようで、それも来月発売?ゴールが見えたところでお得に購入もできズルい買い方です(^_^;)笑
男子が見た目からもろタイプでして…愛慈先輩やオビくんが私のどストライク!!愛慈先輩はまあああいう方で残念ですが、オビくん最高ですね。もちろん美園くんは不器用だけどとても優しくて素敵ですし、そっちなのはわかるのですが、私はオビくん推しです。最終巻楽しみにしています(^^)
ぶわぁーっと愛おしい気持ちが溢れてきます
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がきれいです!!とても好きです!!あんなにクールだった美園くんが積極的な男の子になってキュンキュンします!うららちゃんも憧れるような女の子でほっこりします!その他の登場人物も大好きです!最終巻期待してます!
2022年12月8日
めちゃくちゃ感動するしドキドキしっぱなし!最新刊まで一気に読んじゃうほど面白い これは過去一ハマった少女漫画!
大好きな作品です^ ^
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品は初めて読みましたが、年甲斐もなく久々に胸キュンさせて頂きました!ヒロインのうららちゃんはとても性格も良く可愛いですし、ヒロインを取り巻く男の子達がとにかくカッコ良すぎます>_<
特にオビ君がうららちゃんへの気持ちをあんなストレートな言葉で伝えてくれるの羨ましすぎです。
あれで一発で落ちなかったうららちゃんが逆にすごい。美園君は最初のドSキャラから一変、うららちゃんへの気持ちに気付いてからの甘々な激変ぶりに、読んでいて心持ってかれました。
少女マンガにこれ程感情移入したのは初めてかも。
11巻まで一気に読んでしまいました!
次で最終巻なのは寂し過ぎですが、最後はうららちゃんと美園君のハッピーでラブラブなシーンが沢山見れたらいいなと思います!
ぽろぽろ
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結するまで我慢しよう思ってたのに、パック割に釣られて手を出してしまった。
読み始めたら止まらず11巻まで一気読みしました。
本当に美園くん良かったね( ; ; )
けど、一番はオビ君!!!つらい!!!
辛すぎて涙が止まらなかった(T_T)
そのシーンを思い出すだけでも泣ける。
オビ君には幸せになってほしい!
最終巻も楽しみに待っています💗
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うららちゃんと美園くんの初々しい感じが可愛すぎます!
風邪引きお泊まり事件の、うららちゃんのお母さんとのやり取りも最高でした!
大好きです
2022年12月2日
最初はアプリで読んでいましたが、続きが気になって最新刊のほうを購入。最初から読みたくなって、結局全巻購入しました。何周でも出来る…大好きです!!!絵も綺麗で透明感があってすごく好き。美園くんがかっこ良すぎます…
ここまで長かった…
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと美園くんの気持ちで読んでいたので、想いが通じて本当に良かった!!!うららちゃんにとっても念願の彼氏なので幸せそうで嬉しくなります。次巻が最終巻らしいのですが、付き合うまでが長く、苦しいことが多かった分、あと10冊くらいラブラブな二人を見ていたいです笑
よかった~(*´▽`*)
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはいろいろと言い合える悪友?友達的なお二人だったけど、お互いの存在がいちばん安心する場所ってわかってついにお付き合いに…!どこまでラブラブしちゃうのかもっと見たいです!青春もう一度やり直したい!ってドキドキキュンキュンが止まらない作品ですね。素敵。絵もきれいだし素敵!作者さん買いさかのぼってします!
最高すぎる
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ うらちゃんの笑顔といい、キッスの反応といい、、、マジ可愛すぎる
最高すぎる
純くんの真面目なとこも、照れてるところも尊い□‍♀️□
人や背景、花や自然や言葉も綺麗です!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、美園くんがかっこいい、かわいい、美しい。
それからそれから、
ふたりの思いが通じ合った時、ベランダにチューリップが綺麗に咲いていたので気になって調べてみると「思いやり」でした。チューリップは本数によっても花言葉に込められている意味が違っていて4本のチューリップは「あなたを一生愛し続けます」、、、きゃ〜すてき〜🌷🌷🌷🌷
チューリップのお花の言い伝えに3人の騎士が出てくるのでこのお話にも3人の魅力的な男の子が出てくるのかな?とか…思うことも思われることもを経験してふたりがお互いに思い合うことが大切なのかな?と、タイトルも興味深い!とか…語り合いたい人になっている。
うららちゃんももちろんかわいくて、きゅんきゅんします。失恋しても前向きに頑張ろうとする姿や相手を一生懸命思う姿が本当に応援したくなります!母だから泣いちゃうよ。娘が大きくなったら読んでほしいなぁ、おすすめしたいお話だなぁ、と思ってここまで読んできましたがっっ私、息子しかいないんだった(笑)おすすめしたら読んでくれるかな…この大好きなお話。
美園くん
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番大好きな作品です!!!美園くんとうららちゃんが付き合うまで時間かかったけど、本当にキュンキュンします!!!次で最終巻なのが信じられないです。2人のラブラブ沢山見たいです!
次巻でおわり、さみしい
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理キャンペーンで読み始め、最新刊まで購入。あいじ先輩がヒーローかと思いきや思わせぶりで途中でフェードアウトだし、新たなオビくん登場でバタバタ。オビくんも本当に良い人でうららが断るの辛い気持ちにこちらも胸が痛いくらいでした。うららへの気持ちを自覚してからの美園くんがかわいすぎ。やっとくっついた!と思ってたら次で終わりは寂しすぎます。
すごく好き
2022年10月21日
無料で3巻まで読み、課金して7巻まで読んでます。とにかく絵がかわいい!男の子も女の子も服装や髪型が本当にオシャレで細かく書かれてて、そこを見るだけでも眼福です。恋愛のドキドキも丁寧に描かれていて、続きが気になります!
ヒロインのうららちゃんは可愛いだけじゃなくて天使のように優しくていい子で心から応援したくなります。うららちゃんのおしゃれさ、気遣いできる優しさを見習いたい...
2022年10月18日
目に表情を付けて気持ちを描写させるのが得意な作家さんですね。コマの使い方も上手ですっかり魅了されてしまいました。素敵な作品です。
みんな応援したくなってしまう。
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。うららちゃんかわいいですね。
ザ•女の子って感じなのに、嫌な感じが全くない素敵な子です。オビ君も出てきて先が気になりすぎます。ぐいぐいくる感じが良きですね。5巻でうららが美園くんに布掛けられてばっかりって気づくシーンは笑ってしまった。頑張れ美園くん!うららちゃんはもちろん、美園くんにも幸せになってほしいな。