ネタバレ・感想ありスーパーベイビーのレビュー

とても良い
2025年5月20日
それぞれの人物のあったかさが最高;;
表面だけに囚われずに、ちゃんとお互いを見てるって素敵……。
恋愛には興味ないけど、いつかこんな恋がしたいと思いました。
ただのラブコメじゃない素敵な漫画
2025年5月15日
ギャルかわいい〜と軽い気持ちで無料版を読んで大人買いしてしまいました。登場人物や絵柄も魅力的な恋愛漫画ですが、ただのラブコメではなく、人間らしい、綺麗なだけではない薄暗い感情や過去などが丁寧に描かれています。元気になりたい時、自分を肯定したい時にまた読み返したいし、いつも心に玉緒を住まわせておきたいです。この漫画に出会えてよかったです。これからの展開もとても楽しみにしています。
全員かわいい
2025年4月11日
主人公CPは当然の如くかわいいし、他の主人公周りもいい子たちばかりで読んでて楽しい。
みんなかわいくて最高。ほっこりする。
出会えてうれしい!!
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どういう流れでこちらの作品に辿り着けたかは忘れてしまいましたが、めちゃくちゃラッキーでした!◎玉緒と同じ郷里なのでいっぱい出てくる地元愛も嬉しいしギャルのピュアさも知れてとっても面白いです!らくぴに出会え良かったし、二人のお互いを必要とし合っている関係性が丁寧に繋がれていて美しい〜と感動しました。玉緒の愛はなんでも救いそう!そしてらくぴの愛も偉大!笑笑。これからの展開も楽しみです◎
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすぐなギャルと生真面目な作家志望のスーパー店員さんの純愛
2人ともまっすぐで、優しくて、一生懸命でかわいい
ギャル素敵
2025年2月8日
リス園いきたい。癒し、楽しい、元気になれる。ちょっと重いとこあるけどそれ以上にハッピーな感じ。おもしろい。次巻も気になる。楽しみ。
大好きな作品です!
2025年1月26日
面白いしキュンとするだけじゃなくて、考えさせられるしホッコリする大好きな作品です。いつも新刊が待ち遠しいです!
絶対買って後悔はないと思います!🖤
可愛すぎる
2025年1月22日
たまおちゃんと楽ぴがほんわかかわいすぎ!
ちなみに作者さんの他の漫画も横浜にいるベイスターズファンとしてはかなり推しです
2人とも純で可愛い
2024年12月25日
超いいですね。マジいい。お互いちぐはぐなようで、これまで出逢ったことのなかったタイプゆえに、これまでとは違う視点の言葉をを掛けてくれる。そんな2人の人柄を表す場面がたくさんあって、マジ。2人とも大好きになりました。可愛いカップルで多幸感増し増し。楽しかったです
ラブ…!
2024年12月16日
出てきたときもめっちゃ興味を持ってキラキラしてて、年月経ってふと思い出して購入しましたが、時代を感じさせません!わたしも元ギャルなんですっごい読んでて好きが詰まってる感じです。ほんわかして、町田も住みたくなるし、らくぴアゲ〜って、言葉遣いも影響されるし、ありがたゴンザ丸って使いたくなる!
ギャルさいこー😉⤴
2024年12月16日
主人公の玉緒ちゃんがめちゃくちゃかわいいし、健気で真面目ですごく元気をもらえる😊
ラクピもすてきだし、かっこいい、そして彼らを取り巻くキャラたちも濃厚だけど良い人達すぎてたまにほろっと泣けそうになります。
最高のギャル 玉緒
2024年12月16日
もう本当に大好き ずっと続いて欲しい ギャル成分補充しまくれる💗
玉緒とらくぴがずっと幸せで仲良く暮らしていけますように
ずっと見ていられる
2024年12月5日
らくぴとたまお、ずっと見ていられます。これが出会ったのが学校だったならまず関わるはずのないふたりですが社会に出て仕事と仕事仲間に恵まれて出会い、互いの違いを認め合いながら共にいる姿がとてもいいです。あったかくて優しい、カップルのお話。
あら、やだ、面白い!
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ立てが上手い、ギャップが基本のように思う、
見た目との乖離が面白く、様々な効果も。

このレビューを書いている私は方言がキツく、
標準語に変換し、ガイドラインを鑑み投稿しています。

作中に出てくるセリフはどうなのだろうか、と
疑問が湧きました。
自然に出てくるものなのか、脳内変換するのか、
変換するなら、レビューと同じで気取ってる?

口語体で書けば、今以上に削除対象になる、
と思われるレビュアーでした m(_ _)m
大好き!
2024年4月9日
ギャル道に半端ない玉緒ちゃんと楽Pの恋愛物語ですが、周りの人間関係も丁寧に描かれているし、5巻では熊本のおばあちゃんとの対面もあり、読んでいて、こちらが嬉しい気持ちになります。
ラブストーリー作品は色々ありますが、この作品は類を見ないんじゃないかな。
心が豊かになる〜
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から一気読みしました‼️ピュアな二人の恋愛❤️や周りの人たちの温かさに心が優しくなる漫画です□らくぴの言葉がとても優しくて、たまおのギャル語も段々慣れたらすんなり入ってきていいカップル□まだまだ続きが見たいので作者さん頑張ってください‼️応援してます□
主人公が可愛い
2024年3月31日
ゴリゴリのギャルで近寄りがたい見た目だけどひたすらポジティブで素直で可愛くて嫌味のない女の子って感じで読んでいて楽しいです!過去に辛い事もあったみたいだけど前向きに生きていて元気がもらえます!
かわいすぎた
2024年1月9日
ギャルのよさはわからないなぁと思っている派だけど、
この作品はよかった〜!!!
かわいい、をきちんと描写している。
うーん可愛い。ツボつかれた!!
泣いた
2023年11月23日
インスタの広告で見て可愛いな〜と思って読んだらなんかところどころ泣けた。
思わず3巻まで衝動買い。
続き買います。
全部が尊い
2023年8月20日
何回読み返しても涙が出る。あったかくて幸せな気持ちになれます。二人がいつまでも幸せに過ごせますように。
幸せで泣けるなんて
2023年7月30日
新刊読みました♪レビュー書いてなくてびっくり、慌てて書いてます!大好きな作者様の大好きな作品です。みんな優しいんですよ。優しさに泣かされる…玉緒の元彼以外全員大好きです!らくPスパダリすぎます!玉緒羨ましい✨
可愛いっていうのは
2023年7月18日
見た目だけじゃなく、純粋で良い子な玉緒さんが本当に可愛いです。いろんな漫画を読みますが、玉緒さんに勝てる女の子はなかなかいないなぁ〜
大好き!
2023年7月18日
毎話毎巻読後が幸せです!!!
玉緒の太陽みたいな明るさが本当に大好きで私もらくPと一緒にキュンキュンしてしまいます。
この漫画は推しばかりだなあなんて思ってたけど今回さらに1人増えました。ばあちゃーーーん!!
地元
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地元から出て息がしやすくなった。
愛が強いけど、狭い世界の中で勝手に好かれて勝手に嫌われて噂が付きまとう。大切な人がいる土地だけど、帰る場所の感覚はとても共有出来ました。
その先にとんでもなく幸せを共有できる人を見つけた。わたしも勝手に自分とダブらせて心が涙です。
とても優しいお話‼
2023年7月13日
ギャルギャルしい感じだけど、2人の雰囲気がとても優しくて、田舎のお話もすごく良かったです。田舎出身あるあるが出て来たり、共感することもとても多い。昔はギャルに片足突っ込んでたことを思い出して、懐かしく読んでます!めめ先生、ありがとうございます💗
ほっこりする
2023年2月23日
登場人物がみんないい人。優しい世界だね。
初々しいカップルの今後の展開が楽しみ。
くすっと笑える場面もあっておすすめです。
すき
2023年2月19日
久々に読みました。
このカップルが可愛すぎて。。。
主要メンバーが良いキャラしてる人ばっかり!
読んでると楽しい気持ちになります。
読み渋ってる理由が絵柄…な人こそ
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄で読み渋ってる人にこそ読んでほしい漫画です。私もその口でしたが、本編そんなこと無いし何よりストーリーが良すぎる。登場人物いい人しかいないし、キャラの成長が見てて楽しいです。ギャル×真面目メガネ、侮ることなかれ。めちゃくちゃ展開早いです。真面目メガネ、照れながらも意外と漢を見せる奴だった…。ギャップえぐいて…。
そして町田ネタ!私も昔、森野に住んでたんですが、めちゃくちゃ話が分かりすぎて楽しいです。あ!このシーンここか!とか。こんないろんな場面で町田出てくるのかぁとワクワクしながら読んでます。
似ている2人
2022年9月15日
見た目は真逆ですが、お似合いな2人です!らくぴが褒める時の言葉のチョイスがツボですし、玉緒が素直に言ったちょっとした言葉がらくぴを救っていたりして、お互いを尊重しあう良い関係だなと思います。シリアスなシーンもありますが、基本ほのぼのな2人で見ていて癒されます。
2巻がめちゃくちゃ泣けた
2022年9月10日
ほのぼのギャグで可愛い雰囲気が基本。
ですが、主人公2人の生い立ちや過去に重い話もあります。
1巻はハイテンションでギャグ寄り、2巻も始めはライトな感じかと思えば重かったです。
玉緒、さわちゃん、ジュリエット…本当にイイ女過ぎる。
2巻のらくぴが格好良くて、玉緒に合わせて涙ボロボロ出ました。
異色なベストカップル
2022年8月8日
心の清らかな二人良き〜!
周りのキャラも立ってて笑いありキュンありなヒューマンドラマでほっこりします。優しい世界!
相乗効果で成長する二人の幸せを永遠と見守り隊!
心のオアシス的な作品です。
キャラの描き分けが上手くて読みやすい!たまおのファッションもネイル細部までかわいくてよく研究されたんだろうなーってこだわりとセンスを感じました。
たまおのネーミングセンスも好きです!らくピ、ぽぽたむ、偽ザイルwww
すごいよい!!!
2022年7月20日
フォローしてる方のレビュー見て購入!!!
レビュー見なかったら、表紙とか絵の感じで、永遠に巡り会えなかったかも!!
ゴリゴリのギャルのたまおが、地味男子山田とマジ恋!
たまおがめちゃくちゃいい子で、山田も素敵!!!
二人はいろんなトラウマ抱えてるけど、このまま幸せでいてほしいな😄
今後も楽しみ!
ピュアな二人が可愛い!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が超いい子で、好感持てます😊
ほのぼのな二人を応援したくなります。
長く続いてほしい作品です。
絵は苦手だと思ってますが...
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん可愛く見えてきました。
なんせ、主人公のギャルが素直だし元気!!最初はプチストーカー?というか好きになって職場におしかけるのに、男側も地味な方なので、嫌というか「なんて!?」という感じが強かったかもしれません。
なんか本当に好きだし、回りの人達も好きなキャラだし、面白いです!!
こんなギャルいたら、友達にほしいし、なってみたいかも!!!
とっても良い✨互いを、違いを、尊重し合う
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ めめ先生のBLも好きですが、「初」と仰る女性誌ジャンルのこちらも、とーっても好きでした!(4巻まで読了、まだまだ続いています!7/14までP還元)

正直言いますと、とっつきにくい出だしではありました苦笑。「(ギャルに)引く」とかじゃなくて、ギャル語辞書ください!って感じですw。
でもでも、そんな言葉の壁などすぐにノープロブレムになるのです。玉緒ちゃんの可愛さや優しさ、やまぴの秘めたる熱さと誠実さ、テンポ良いラブコメ感に、ぐいぐい引き込まれました。
やまぴのお家事情で話に重みを出すのかな?と思って読み進めた2巻…安直でした。2巻からググッと話に厚みが増すには違いないのですが、「そうきたかー」という驚きがありました。
重いエピソードだけど、話全体の雰囲気を変えないでくれるのは(明るさを損なわないのは)、とてもありがたいし、読後感も悪くないです。玉緒ちゃんとらくぴ(やまぴ)はもちろん、2人の友達のことも大好きになります。
4巻は、2人の後輩のトモ×ジュリメインの話もあって、こちらもすっごく良かった!なんて言うか…玉緒とらくぴや玉緒とさわちゃんもそうだけど、尊重し合う心地よさのようなものを追体験させて貰えました。
自分と違うところがあっても(あるのが当たり前)、一歩でも歩み寄って、プラスの視点で見てみることができたらなと、そうありたいな、と思いました。
でも、「それは違うよ」「そうじゃないよ」ってちゃんと伝え合うことの大切さも教えてくれるのが(決して押しつけがましくなく)、この作品のすごさでもあると思います。温かくて優しい「伝え方」(あるいは信頼と尊重を含んだ本音)で、こんがらがったものがほどけていく感動を味わいました。
とても前向きになれる本でした。
すきっ!
2022年6月27日
この2人、ほんと好きすぎる〜〜〜
外見じゃなくて、中身をみて思い合ってるって素敵すぎません?
リアルにこんな人いたら友達になりたいわ
ギャルがみんな良い子
2022年6月13日
ポジティブギャルなんて最高すぎる!!ギャルって色んなもの背負ってても尚元気全開なところが個人的には好きで。それを体感させてくれる漫画です!続きが気になります!!
黒ギャル可愛い強い最強
2022年6月13日
読んでいてとてもハッピーな気持ちになれる漫画です。意外と二人とも大胆です。作画が怪しいところがありますがそれもぽくて良いかな。
玉緒がかわいすぎる!
2022年6月12日
女性から見ても玉緒が可愛くて、2人を応援したくなる!
らくぴも頼りないようで、心の綺麗な男の子でやる時はやる!このカップル大好き( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
早く続き読みたいです。
半分さ
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくですけてど、やっぱり半分くらいh要素が入ってますよね。偏見なんですけども、子供が見るには厳しいかと
深い
2022年5月30日
最初はギャルと陰キャカップルのギャップに
面白いと思って読み始めたけど
最近はお互いに支え合って生きれるなんてすばらしいな~と
感動しながら読んでます。
町田!町田!!
2022年5月28日
そうそう、ココね!
町田が舞台の漫画と知り、地元愛でお試し読み。当初は駅の町並みや『町田あるある』を楽しんでいたのですけども…可愛い…ピュアな、トカイナカ町田感恋愛…いいなぁ。
クセになる。
すごくよい
2022年5月27日
高評価ランキングに上がってたので。おもしろいー癒されるー。ギャル×おたくカップル。2人とも心根が良くてすごく好きだ。作家さんの言葉選びが沁みる。表紙にびっくりしないで読んでみてくださいね。
癒し効果絶大
2022年5月24日
特徴的な絵柄がクセになる…!とにかく主人公の玉緒が可愛くて可愛くて…もう彼氏と一生幸せになってくれ〜!!!とひたすらきゅんきゅんして読みました。
超胸ズキューンのラブコメ
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引っ込み思案のコミュ障やまぴと明るいギャルのたまおちゃんのかわいいラブコメに胸キュンしてます!やまぴのキャラが特に好き!たまおちゃんの猛アタックが実を結んでよかった!ここまで積極的にアタックされるとかえって嫌われることもあるのですが(経験あり。。。)、やまぴは女性に免疫がないからってのもあるだろうけど、玉緒ちゃんが性格いいコだからってのもあるよね。引っ込み思案のやまぴも玉緒ちゃんをいざとなったら守って感動した!!いやー、それにしてもヤマンバギャル、超久々に見ました。あれって20〜25年前くらいの現象ですよね、2023年現在から見ると。いくら地方でもあの格好を数年前 にやってる人はいないと思うんですが。。。2019年に第1巻が出ててその4年前にたまおが上京って設定だから8年前?それでも2010年代にヤマンバギャルはないな。あの格好してた人達、今は40歳ぐらいだと思うけど、きっと黒歴史だろうな。10年後にシミで後悔するだろうから、玉緒ちゃん、早くガングロを辞めたほうがいいって気になります。【5巻読んで】水汲み懐かしい!うちも一時期よく水汲みに行ってました!今時ありえないヤマンバギャルの謎が解けました!玉緒ちゃんのお爺ちゃんがかっこいい。早死にしちゃって残念。おばあちゃんの家の外観はかなり違和感ありました。なんか切り貼りした感じ?
すっごくいい、最高
2022年5月10日
心がピュアな黒ギャル玉緒と地味でちょっとネガティブ一面もある楽丸(らくぴ)ギャップのある2人だけど、お互いリスペクトし認めあって、支え合いながら成長していく物語。
玉緒の心の広さに感動しつつ、らくぴの熱い想いもグッとくる。読んだら、きゅんな気持ちと、人に対する愛に溢れ出ていて、なんだか心が満たされて、あたたかくなる作品!!
はー、早く続きが読みたいな♡
すきぴ
2022年5月4日
たまお最高らくぴ最高ギャル最高!
たまおちゃんは見た目いかついギャルだけど心広すぎてマジ聖母ですね。
今までの男を見る目はヤバすぎたけど(言い寄られて絆されてただけ?)、
原石系男子らくぴを見つけ出せたのは、たまおちゃんの心がキレイだったからだと思う。
すき!
2022年4月15日
ギャルが全くスれてなくてすごくかわいいです(ㆁωㆁ*)ギャルとオタクのカップル現実では見たことありませんが、癒やしの漫画です(ㆁωㆁ*)
求めてたカップルストーリー
2022年4月4日
ギャルとオタクくん系のものが大好きで、でもこのお話は中身をしっかり見てて愛が感じられる。疲れた心がじんわりする感じ、、。ほんとにおすすめです!
とにかく可愛いです
2022年3月16日
疲れてる時とかに読むと癒されます!ほんと可愛い二人でほっこり。キュンキュンもして最高です!読んだ後優しい気持ちになります!
これは想定外!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、今時ギャル漫画?と思うなかれ。想像の100倍くらい面白かったです。この世のみんなが玉緒ちゃん大好きになります。読み始めて「あ、これは私好きな漫画だ」と思いました。楽丸くんと始めはチグハグな気がしてましたが、だんだん似たもの同士だなーって思うようになりますね。ほっこりする♡玉緒ちゃんの元彼の話がホント胸糞なのですが、それを払拭するほどその他の人達が面白くて大好き。
♡♡♡
2022年2月28日
ギャルと根暗な男子の2人の掛け合いが初めはえっ!?って感じだったけど、途中からどうなるどうなる時になって全巻購入するレベル!
2022年2月26日
最初無料分を読んだんですけど、ギャル語にぐったりしてしまい途中で離脱。再度トライして最後まで読んでみたら、すっかりたまお&ヤマピーのラブっぷりにはまってしまいました。もっと2人のいちゃいちゃを見たいです。
かわいい。
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今やあんまりいない黒ギャル。
そんな彼女はおしゃれや化粧など、かわいいものにも全力。
友人を大事にし、仕事もまじめにやってる。
そして、好きになったら一直線。
アプローチもかわいい。
で、彼氏もまじめで地味目だけど、彼女のことを大事に想い、
いろいろ勇気をふりしぼって行動に出たり。
とにかく、お互いをしることでどんどん世界がひろがっている。
否定しないで、新しい考えで動いていく、同棲とかもほんとに初々しい。
みているだけで幸せな気持ちになれます。
まわりにいる友人たちもいい人がそろっています。続きが気になる。
大好きな二人
2022年2月21日
ずっと見てたいカップル。周りの友達や後輩たちも、面白くていい人たち。シリアス?なトラブルもあるけど、二人の考え方、支え合いがすごくいい。
まぢτ"ぉすすめ良シ曼画ナニ"ょ
2022年2月21日
ギャル語は分からないけどギャル文字ならちょっと分かる!と書いてみたけど本職方々本当にすみません難しいです。
本当におすすめの良漫画。女性漫画の恋愛漫画だけれど、恋愛恋愛してなくて男女問わず読みやすいと思います。人としての在り方のお話中心。恋愛のゴタゴタはないので、そういう意味で心が平和w。
1巻では明るいギャルが地味メンに恋をして、、っていうある意味テンプレな流れで主人公のギャルが明るいので楽しんで読めましたが、それだけならこんなに惹かれなかった。
2巻からが面白いです。(1巻も十分面白いですっ!)1巻では、ギャルの主人公がギャルというアイコンで、ギャルっていう人種でした。が、ギャルだって人間だし普通の女の子です。ギャルが普通の女の子に見えてきたらもうすっかり虜。
真面目で優しくて器が大きい。真面目で優しいから人のことを理解しようとする。それ故、傷付きやすくて…。なんてかわいいんだろう。夢のギャルです。
ギャルが恋に落ちた地味メンもすっごく良い奴。自己肯定感が低くて落ち込みやすいけど、その分人にはとても優しい。作中、二人はとても似てるという話が出てくるんですけど、そのシーンとても好き。こんなに愛に溢れてるカップルがあろうかっ!泣。
二人の周りの人達も皆いい人ばかり。特別いい人っていう訳じゃなくて、あくまで普通の人達なんだけど、言葉の節々が大人で、相手を傷付けないような言葉を選んでるのが心地良い。足を引っ張る人達が出てこない恋愛漫画は貴重です。。。。
1人悪役がいます。その人だけは擁護が難しいです。でも現実世界にもこういう人いるんだろうな、という自然さ。顛末も自然で良い。擁護する気はないですが嫌悪感はなく、ただ哀れみの気持ちに近い何とも言えない気持ちになりました。
普段BL読んでるんですが、大好きな先生の1人であるめめ先生の非BL。BLでは男性が主人公のこともあるからか、女性漫画であるけど、登場人物達の性別のくくりは感じない。全員の考え方は男女問わず読者共感できる部分があるんじゃないかと思う。
ラブラブな主人公CPに当てられてるエレベーターのモブ達の気持ちにめちゃくちゃ感情移入したw。早く着け早く着けって感じです。あんなん見かけたらこっちが致死します。恋愛って良いもんなんだなって自然と思える良漫画です。
4巻では偽ザイル&ジュリCPの話もあって嬉しかった!この二人もとても好き(T0T)
こんなに良いギャルが存在するなんて
2022年2月20日
ほんとうに、ギャルっ子可愛すぎて泣きました。
こんなにいいこすぎて、ほんと、、、もっと幸せになって欲しいし、読んだらギャルの定義が変わります。
ギャル最高!!!!
心洗われる!
2022年2月20日
玉緒ちゃんも楽丸くんも、とってもピュアな魂の持ち主で、読んでてどんどん心が浄化されていく…拝
今私の心は綺麗に剥けた茹で卵くらいピカピカプルプルになってます!続刊待ちきれないです!
ポジティブをくれる
2022年2月20日
たまおとらくぴだけじゃなく、登場人物みんなそれぞれ魅力的です。
良いところもあれば足りないところもあって、でも欠点ってそれだけで致命的になるわけじゃなくて。全てひっくるめて人間味として、好きにならずにはいられない。
押しつけのポジティブとかじゃなくて、じんわり元気をもらえる漫画。嫌なところがひとつもない。こんな漫画作ってくれてありがとうです、ほんと。
愛すべきギャル!
2022年2月19日
素朴な青年とギャルの凸凹カップルのお話。
ギャルに対する偏見があったけれど、この漫画を読んでいくうちにギャルに対する固定観念がぶっ壊れました!
二人の仲睦まじい姿をずっと見ていたいです。
応援したくなるカップルNO.1
心があったかくなる
2022年2月18日
素敵な人がたくさん出てくるマンガ。読んだ後は私も友達や家族に優しくしようって思える。大切な人に思いやりのある言葉をかけてあげたりハグしたくなる。ちょっと心が疲れてる時にもおすすめ。たまおに元気もらいました。次巻も楽しみに待ってます!
あれ?
2022年2月18日
なんかスゴく良いぞ!
ギャルが主役かぁ…なんて思ってた自分に反省。
温かくてピュアな2人に
クサいけど、なんかね、心が洗われるって感じです。
最近の一番のオススメです。
ぜひ読んでみて!
黒ギャルだけど心は純白!!
2022年2月18日
黒ギャルだけど心はピュアピュアな玉緒と動物を呼べる(w)こちらもピュアピュアな地味男の山田。派手と地味の異色CPですがホントに素敵で癒されるCPですね。どちらもピュアだけど特に玉緒のピュアさが大好き!!!人のことを絶対に悪くいわないし人を敬ったり誉めちぎったりプラスにとらえる所とか見習いたいなって思いますね~。これからも2人のラブラブを楽しみに購入し続けます!!
だいすきです
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとーーーーにだいすきです!!
辞書は、言葉がたくさん載っていて3000円くらいでコスパがいい!というセリフにはっとさせられました。
2022年2月16日
可愛くて微笑ましくてずっと見ていたい2人。最初の頃のほぼ凶器な爪の長さとか付けれるだけつけたマツエクとか、ギャルすごいなーって笑。性格が素直で明るくていい子でとても好きです。
愛しすぎる
2021年10月23日
ひとつひとつ全てが愛しすぎて泣けてくるし、ひとりひとりの考え方や多様性の寛容さと、その中で道徳的な部分に触れるところは丁寧にだめなことはだめと描かれている漫画。道徳と愛の教科書にしたい。彼氏いらんとおもってたのに欲しくなりました泣
ステキなCP
2021年10月4日
黒ギャルで明るく優しいたまおちゃんと真面目で純粋素直な楽丸くんのCPが大好きです!接点のないような2人だけど心の深い部分で繋がっているのがよく分かります。じーんとしたり、キュンキュンしたり、笑えたり。たまおちゃんの影響でギャル語を知りたくなりました。さわちゃんを初め周りの人たちの優しさがストーリーをまた彩っています。購入してよかったと思える作品です!
癒される
2021年9月19日
ギャルの女の子のギャル語面白いし、自分に自信のない男の子の鳥笛とかクレーンゲーム上手とか、ちょっとしたところでだいぶ笑えました。2人の掛け合いに癒されました。
最高のキュンと癒しを与えてくれる漫画!!
2021年9月16日
キャラが魅力的なのはもちろん、絵柄も内容も最高です…。ずっとずっと読みたくて本屋さんを回っていたけれど、田舎のせいか見つけられず、ついに電子書籍で買うことを決意しました…!この漫画がきっかけです!買ってよかった〜
黒ギャル素晴らしきかな
2021年9月13日
とにかく幸せになって欲しいです。
大好きです。
ギャルのつけまの部分とか、爪の部分とかめっちゃ共感するし、隠れイケメンなのやばくないか…。。。めっちゃ好きです。
幸せいっぱいなお話!
2021年8月15日
登場人物も(1人を除いて)みんな優しくて素敵で、読んでると幸せな気持ちになれます。元気が出ない時に、何回も繰り返し読んでいます。おすすめです!
最高の作品
2021年6月22日
もう女の子がかわいくて、、!!
さいこうです、!
最初の出会いとか純粋な子でとてもかわいい
とにかくかわいすぎる。。
地味男とギャルの恋
2021年6月20日
広告から気になり買った作品です。2人のいちゃいちゃしてる様が楽しくて面白くて思わずにやけちゃいます。たまおさんの友人のさわちゃんのツッコミが好きですw
ほっこりします
2021年6月13日
登場人物が皆んな味わい深くて、読んでいてホッコリします。
特に明るく前向きでピュアなギャル・玉緒ちゃんと純朴で真面目な山田のやりとりが大好きです。
癒される
2021年6月3日
ピュアギャルほんと可愛くてめちゃくちゃ癒されます!すごい楽しいです!
ついつい
2021年5月23日
ついつい面白くて購入しちゃいました!
ピュアギャル
続きも楽しみです!!
平和
2021年5月13日
人は見た目じゃない、という当たり前なことがとっても優しく伝わってくる。心が浄化されます…
癒されたい時に読んじゃいます(*^o^*)
ギャルはやっぱりいい!
2021年4月23日
ギャルのたまおちゃんの素直さ、愛らしさ、何よりらくぴへ向けられる純粋すぎるラブ!歩み寄る二人の可愛らしさに軽率にきゅんきゅんしてほしい!!!
TwitterにはCV付きの販促PVがそっちも是非見て〜!
ごめんなさい
2021年4月15日
レビュー高いけど、ヒーローイケメンじゃないし、ギャル好きじゃないし、ふーんって読み出した自分がきらいです。
だいすきなマンガです!
2021年4月13日
登場人物みんなが優しくて素敵で面白くて大好きなマンガです。らくぴとたまぴのことをみてしみじみと好きだなあ、、と思うさわちゃんの気持ちが本当によくわかります。実写化するならゆきぽよちゃんかな〜とか勝手に考えながら楽しんでいます(*^^*)
だーいすき!
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにほんとにほんとに好きっ……!
ネイルが長いから床に落ちたものを何度もカリカリ引っかかなきゃいけないとか、カラコン入れるときの指の角度とか、わかる〜〜
すきぴのためにギャルやめちゃうの!?って不安にさせてのギャル装備強化!かわいい!
好きな自分で好きなひとといたいよね!
玉緒がんばれー!
前向きなキャラクターたちに感動。
2021年3月29日
主人公も周りを囲む友だちも面白いし前向きだし優しくて。時折声に出して笑える!とにかく可愛い二人。これからの展開も凄く楽しみ〜♡
めちゃくちゃキュンとくる!
2021年3月26日
ギャル語ってこんな可愛かったっけ?って思うぐらいすんなり読めちゃう!どなたかもレビューで書かれてましたが、みちょぱでドラマ化してほしい!(笑)とにかくほっこりにんまりしちゃう!そして何気に普段の会話でギャル語軽くでてまう(笑)中毒性やばたにえんのマンガです!
死ぬほど可愛い
2021年3月18日
主要人物みんな優しくてほっこりする。
素直で優しいギャルほんとに可愛い…。
たまおちゃんもらくぴもほんと一生幸せでいて欲しい。
きゅんきゅんする!
2021年2月21日
純粋に互いを想い合う2人が素敵できゅんきゅんします!これからがまた楽しみ!
ゆきぽよで実写化希望
2021年2月12日
ギャルは口が悪くて怖いな~と苦手なイメージでしたが、たまおちゃんみたいな心根やさしい娘ならいいな!と思いました。友人もギャルだけじゃなくて色んな人と付き合えるってすごい器がでかい。楽ぴも幸せになってほしいです。モラハラ姉は痛い目に合ってほしいかな。
たまおかわいい
2021年2月6日
最初ギャル怖い!とおもったけど、たまおの性格が良すぎて、一気に引き込まれた。大ファンになりました。
らくまるも男前!大好き!
続き気になる〜と思ってたら、3巻が出てて、即ポチです☆
たまおワールドや出演キャラたちに何度も和んで癒されてます。
元気出したい時、何度も読み返したくなる漫画!
可愛い。
2021年2月1日
たまおちゃんと楽ぴ、二人とも可愛くて微笑ましい。二人がいちゃついているのを見せつけられるとなぜか幸せな気分になってしまう…w
周りの登場人物も好感度高いけど、元カレと姉は嫌いだな。特に姉。元カレがモラハラ男なら姉はモラハラ女じゃん。この先の展開でちょっと痛い目にあってスッキリさせてほしい。
かわいい最高です♡
2021年2月1日
こういう可愛らしいラブラブカップル大好きです♡
たまおちゃんもらくぴも本当に優しい人で、読んでてハッピーになれます!
話も面白いし、登場人物全員大好きです!
前向きで純粋
2021年1月30日
たまおを応援したくなる。らくぴの反応がまたいい。常に前向きなたまおと陰キャならくぴの組み合わせがおもしろい。黒ギャルに少なからず偏見があったかもしれないが、それがスーパーベイビーを読んでなくなっだと思う。恋愛してドキドキするって楽しいよね。
たまらん〜
2021年1月26日
キュンキュンするし、うらやま〜ってなります。
ギャルになりたくなってきます!
スーパーベイビー
2021年1月24日
おもしろかったよーーー
なんて、微笑ましいカップルで裏山~~♬︎♡
救われる
2021年1月22日
ギャル可愛いポジティブすぎてつられて元気になる本当に最高、2人が幸せなだけで泣いちゃう本当に好きですずっと読んでたい
めちゃくちゃ可愛い
2021年1月20日
登場人物全員可愛い!
2人のことは見守りたくなるし、2人の周りの人達もすごく良くて絵も可愛いしキャラもかわいい。
ときめきとほのぼのしたギャグだけじゃなくリアリティある悩みやシリアス展開からも目が離せません!
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまおちゃんもらくぴもいいキャラしてます!巻を増すごとに二人の絆、想いも増し、ちぐはぐに見えるけど、実は根本似てるんだろうなと思わせる…とほっこりした気持ちでくすくす笑い時にニヤニヤしつつ読み進めました。たまおちゃんのギャルギャルした感じ、3巻は少し落ち着いたような?
1巻は出会いから付き合い、2巻はそれぞれの抱えているもの、弱い部分がわかり、乗り越えて絆が深まり、3巻はラブラブな二人が沢山見られます。
読んでてほんとに楽しい。
も1回読も。笑
ふたりが可愛すぎる
2021年1月19日
もう可愛いすぎ尊すぎます。何回読んでも悶えます尊いエモです。
好き!
2021年1月18日
ギャルとオタクの組み合わせはよくあるけど、二人とも性格がよくて、読んでいてほっこりします♥️
内容も面白いし続きが楽しみ!
相変わらず良!
2021年1月17日
このカップルをこれからも見守りたい…
3巻もとても良かったです
めっちゃすき!!!!!!!
2021年1月17日
Twitterで1話分読ませてもらって面白くて一気に3巻購入してしまいました!
たまおさんみたいなポジティブギャル大好き!
らくぴ優しくて誠実だし、ふたりを大好きなさわちゃんも大好きだし、
ともみつくんもいいこだしジュリちゃんも好きだしほんと皆すきです!

いい漫画に出会えて幸せ〜〜〜!これからも楽しみです!!!
見てて元気が貰えます
2021年1月16日
3巻発売おめでとうございます!
すごく楽しみにしていました。
たまおさんの新しい部分や
らくぴのバイト仲間、そして年齢など
気になる部分が知れて嬉しいです。
4巻も楽しみにしています!