ネタバレ・感想ありスキル『台所召喚』はすごい!のレビュー

久々に
2025年2月24日
数年ぶりに見直し…原作は完結してますので〜是非に2部以降も制作を!ちなみに内容はシリアルとコメディの混合に近いですね〜
すごい!台所召還!
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいよ~台所召還されて作ったものにこんなに効果あるなんてって、いやあ~面白い。聖女様もシーナちゃんが作った物を食べたら聖魔法使えるようになるんだろうな~今後の展開が楽しみです!
続きが
2024年7月15日
とっても面白いのに、続きがありません(泣)
続きが出たら全巻買います!!続きを、よろしくお願いします!
まだかな~
2024年2月16日
内容が面白くて笑って読んでますが続きが全然出ませんので寂しいです。早く続き見たいです。早く3巻出るの楽しみ待ってます♥
続きが楽しみ
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き込まれ召喚された椎奈。台所召喚スキルを使ってみたら自分が台所に召喚されて使用ができ、しかもポイントで豪華に出来る事がわかる。酷い扱いを受けているけど護衛のハストさんが良い人で良かった。
2023年2月14日
類を見ないステータスが面白いです。料理作りやPOINT交換これから物語が動き出すので楽しみにしているのですが中々続巻が出ませんね。
2022年12月25日
ストーリーではクスッとしてしまう所もあり、あっという間に読み終えてしまいました!2巻以降がなかなか出ないのがとても悲しいです…早く続編が見たいです!
2022年12月23日
台所に召喚て斬新すぎます。
どんどん出来る料理が増えてくの、見てて楽しいですね。
絵も綺麗で好きです。
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ むちゃくちゃおもしろい。スキルアップがポイント制で、騎士の笑顔とか。スキルアップの基準がおもしろい。包丁が聖剣になったり、とにかく私の想像の斜め上でおもしろい。紫藤先生も大好き。ただひとつ残念なのは2巻で終わりみたい。続きがありそうな感じだけど2巻出たのもかなり前なので。続巻を熱望。
楽しく、ほのぼの読めます
2022年10月5日
ハラハラ、ドキドキ、ネチネチではなく、ほのぼの、ほんわかした気分で時々スカッとする感じで読めました。3巻はあるのかなぁ…まだまだ続いてほしいです。
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンしろくま笑最高~、イケメンな上に強い!!そして優しい!最高です!!ベーコンエッグも美味しそうです!!
中々続きが出ませんが…
2022年5月8日
題名にあまり期待して無かったですが、思った以上にギャグ要素と恋愛要素があって凄く面白かったです!!
絵も読みやすく、ご飯も美味しそうで次に何の料理と加点ポイントが出てくるか楽しみです!笑
ただ、中々続きが出てくれないのが残念。。
早く次の作品が読みたいです。
シンプルな料理が一番いいかも
2022年5月2日
大した料理を作ってないが、あぁそこをアレンジね。と楽しかったです。金髪おかっぱが良い味を出していて、彼が出ただけで笑ってしまいました。
そう言えば・・・💦
2022年2月10日
面白いし絵も綺麗で続きが気になるんだけど3巻はいつ出るんだろう?もう1年以上経ってるんだけど😔
早く読みたいよー😩
とても
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいい絵も、グルメ?も、ギャグもあり、たのしい 突然の異世界転移、しかも女子高生が聖女で、ヒロインはハズレかと思いきや 続きが楽しみ
ノベルも良いけど漫画も良いです(^-^)
2021年12月5日
異世界ものは多数あるけど、無双し過ぎない無双いいねと思います。
2巻で打ち止めホントに残念。・°°・(>_<)・°°・。
異世界シリーズにハマってます!
2021年11月22日
他サイトで1巻分読んで2巻を購入。台所召喚スキル、台所を出すのかと思いきや、台所に召喚されるとは(笑)。異世界召喚後は、その世界にあるもので能力発揮が多い中、変わったスキルだし、作ってもらった包丁が聖剣で、魔物鳥を地鶏に変換した時は笑ってしまった(笑)。聖女の「幸運」スキルは、シーナを一緒に連れて来た事だと思う。シーナと接触して最強の聖女になるんだろうな~。早く続きが読みたい!
2021年10月16日
「召喚されたけど聖女ではなかった」みたいな作品は多々あれど、一見しょうもないスキルをこんなにクスッと面白く、且つ、本当はこのスキル凄いんだぞって判明するものにできるなんて!早く続きが読みたいです。
テンポが好き
2021年9月6日
お話しのテンポがよくて、時々クスって笑えるところもありながら、サクサク読み進められました。これからって感じの2巻でコミックスは完結みたいなこと書いてあったので残念…続きは原作読みます!
美味しそう
2021年9月2日
主人公が台所召喚して作る料理が美味しそうで食べたい!これからどんな料理で人助けしていくのか、イケメンシロクマとの関係にも期待!
面白い。読んでみてほしい。
2021年8月30日
タイトルだけ見たら面白さは伝わりづらいかもだけれど、コメディでありながら恋愛要素はいっぱいあって、本当の極悪人も出てこなくて基本ほのぼのだし、ヒロインのスキルは意外性があって楽しいし、読んだらほんとに面白いんですよ。
続き出ないかなあ。
盛りだくさん!
2021年8月28日
ご飯、魔法、バトル、キュン、(割と色んなタイプの)イケメンたちなど、異世界ラブが堪能できる要素がいっぱいです。そこそこ普通にいそうで意外といない善良な感じで、ぶりっ子してないのに女性らしい主人公もすごく好きだし、ヒーローのカッコよさにも嫌味がなくてスゴい!続き出たら買います。
次がナカナカ出ない(´;ω;`)
2021年7月10日
この国から出られたらいいのに!
次回作(3巻)楽しみです〜
しかし間が空きすぎて、出ないのでしょうか?
続きを!
2021年6月30日
変わった題名だなと思って購入してみたら思いの外面白くてラッキーでした♦
2巻まででコミカライズが止まっているようなので続きを希望していると伝えたい…!
きっと益々発展していく台所さんを見たいです!
好きです!
2021年5月29日
なんて便利なスキルなんだ!登場人物みんな好きです!とっても面白い!最初の扱いは可哀想だったけど、どんどん平和になっていくしもっと続きが読みたいです!
異世界物は面白い!
2021年5月16日
騎士様カッコイイ(^^♪
このお話しも聖女様2人召喚物なのですね!実際、騎士様にかしずかれる生活って憧れですね!ライトノベルは3巻まで配信していますので、このマンガもまだ続きが出ますよね?次回作とても楽しみです(^^♪
ふざけんなよぉぉぉ!!!
2021年5月12日
まただよ!まぁた打ちきり漫画課金したよ!!!おもしろくなるとこでしょぉぉおがここからがぁぁぁ!!!ちょっと広報不足すぎるんじゃん!?(`Δ´)(`Δ´)(`Δ´)
続きよみたいよ!!!出版社!!!
2021年4月24日
イケメン騎士様眼福です!
台所がどうなっていくのか楽しみです!
続きが読みたい~
2021年4月22日
絵がキレイで、話がキレイにまとまってて、壮大になりすぎず、登場人物がみんな魅力的!
ひらがなで繰り返す あのやり取りがお気に入りです。
続きが読みたいな~!!
2021年1月24日
転生ものの作品は似通った作品が多いけど
この作品はこの作品だけの世界観が確立されてて、
優しい雰囲気を感じる一作でした(*^^*)
ぜひ続きが読みたいです。
面白いしキュンとする
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生活感あふれる珍しい能力を持った主人公が身近な料理で人々を救う。魔獣が地鶏に変わるのが愉快だった。
2巻で終わり!?
2020年10月27日
コミカライズは2巻で終了でしょうか?
とても楽しく読めたので、ぜひ続きをお願いします!!

それぞれのキャラクターが魅力的で、ストーリーも軽快で読みやすかったです。
設定が
2020年8月20日
今までの異世界ものとはちょっと設定が違いますが読んでいて面白かったです!
おもしろーい!
2020年8月17日
まだ無料分しか読んでませんが、なんと斬新でおもしろいのでしょうか!(*≧∀≦*)絵もキレイで読みやすいし、ヒロインが異世界でも頑張る姿がとってもいいです!2巻も買っちゃおうかな!笑
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見て
購入しました。
本当に変わった才能?スキル?で
面白く猛暑を家で過ごすのに
楽しくすごせました。
2巻まで既読
2020年8月16日
2巻までしか出てないのに1巻無料(8/28迄)だったので期待してなかったのですが、面白いです。
絵も綺麗で見せ方も上手い、何より乙女心をくすぐります(笑)
無料分も楽しんでしまったので、星5とします
2020年8月14日
異世界のお話は結構みてるけど、斬新なスキルでおもしろい。なかなかいいです。
続き希望‼️
2020年7月15日
面白かった。そして、このあとも 面白くなりそうなので、どうかコミカライズを続けてください。お願いします。
聖女よりも…
2020年6月28日
自由にできて、よかったのかも。
好きな時に料理をして、片付けいらずなんて…最高!
しかもイケメンに守られ、愛され。
完結したけど、その後の生活もみたいわ
絵柄も好み
2020年6月8日
絵がきれいで好き
食べ物美味そうに見えてお腹が減る笑
続きが気になります
合間合間にクスッと笑えるのも見ていて飽きない
一気に読めた
👍
2020年6月4日
これは原作1部?2部があるの?この続きがあるの?早く読ませてほしい!台所の完成形も見たい!
面白かった。
2020年1月20日
面白かった。これで終わりにするのは勿体無いと思う。出来るなら、いつか続きを書いて欲しい。
題名からして面白い
2020年1月18日
異世界物好きでよく見ますがなかなか珍しい感じで面白かったです。騎士さまも何か天然臭がしてすき(笑)
シロクマ(笑)
2020年1月14日
シロクマは…とか弟だから…とか面白い😄アッシュさんも結構お気に入り😺
2019年12月22日
続きが気になります!!
素敵なスキルを持って、主人公がこれからどんな風に活躍していくのか、とっても楽しみです!
とても面白いです♪
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 草、草言う騎士が私的にツボでした。この先、主人公とシロクマ騎士がどうなるのか気になります!
異世界もいろいろ
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにないタイプの異世界モノ。食べ物でというのは在るけれど台所召喚が面白い!もう一人、聖女さまをどうするのか、あの二人は違う土地でどうなるのか、早く続きを
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外なスキルで面白いです🙂
主人公はスキルアップし、よい人達にも出会えて前向きに進んで良かったけど、聖女様の状況も気になります。
接触出来ないみたいだけど(頑張って接触しないのかな)、普通に考えたら同じ世界からきた人間と話したいだろうし、主人公の作った食べ物食べれば力も使えるかも?
2019年11月2日
え?!ここで終わり?!一部だけ?結構スッキリする話で好きだったから2部もやってほしいなぁ
マニアックスキルがおもしろい😄
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものが大好きですが、これはスキルが変わっていてとってもおもしろかったです!魔獣が地鶏に変化したのには思わず吹き出してしまいました。絵もステキです!もうひとりの聖女も気になるところで、ヒロインの今後も楽しみです!続刊早く出ないかな?
やっぱり良い(笑)
2019年11月1日
原作講読者ですが、絵の綺麗さもさることながら、ノリの良い主人公を始めとした個性的なキャラ達のドタバタをきちんと再現出来ているのが良いです、主人公の包丁、聖剣・ジドリカリバー(地鶏狩り場)は今後も活躍するのだろうか?等々楽しく読ませてもらっています(笑)
いいです🙂
2019年10月31日
最近異世界ものにはまっているので読んでみたらとても面白かった😄
早く次が読みたいです😉
キッチンじゃないのね
2019年8月29日
台所って懐かしい言葉だわ。料理が好きなので、自分だったら何から揃えたいか考えちゃって面白い。続きでないかなぁ。
好きー
2019年4月17日
異世界に連れてこられた主人公が台所召喚でお料理を作る話なのですが、面白いです。ご飯も美味しそうだし、全体的に好きな感じ。
素敵な騎手と
2019年3月24日
料理の作り方が描かれていて参考になります。
専属の格好いい騎士に守られて、騎士に美味しい料理を振る舞って素敵な笑顔が溢れてますね!
お互いに惹かれ合っているのかな??
とても先が気になる作品です。
2019年3月10日
絵がとっても魅力的で、主人公の笑顔は騎士のハストさんでなくても好きになっちゃうキレイさです。紫藤先生は丁寧な絵を描かれる方なので、全体的なクオリティも高くて大満足です。料理も美味しそうで夜中に読むとお腹が空くのが難点でしょうか(笑)
異世界召喚ものですが、台所が現代なので今後料理の参考になりそうなのも楽しみです。原作の方も買ってみようかな、と思わせられます!
アイディアが凄い!台所召喚凄い!
2025年3月14日
設定とアイディアが面白いな、って思いました。夜読んでしまうとお腹が減ってしまいます。コメディー要素がちょっと強めですが、絵も含めて全体的に楽しんで読める感じがしました。
こんなにおもしろいのに
2024年9月12日
こんなに面白いのに続きがでない理由が理解できない、できれば今すぐにでも続編が見たいです。お料理リシーズが好きなのでよろしくおねがいします!
続きは原作で!
2024年7月21日
珍しいことに、原作でのイラスト担当がコミカライズも担当しています。
そのため原作イラストとコミカライズでキャラの雰囲気が違ったりもせず、とても良いです。
完結表示はありませんが2巻後書きでコミックは2巻完結、今後は原作イラストで関わると書いてありますので2巻完結だと思います。
漫画は読みやすく、キャラが生き生きしていて良いです。
コミック2巻までで原作第1部までの内容です。まだまだこれからのところでコミカライズ完結してしまい残念なため☆一つ減らしましたが漫画から原作小説への導入コミカライズとしては良作です。
原作小説はweb版全てと書下ろし含めて全て書籍化されているので完結まで読めます。
最初から巻数が決まっているタイプのコミカライズかと思いますが、できたら第2部以降もコミカライズしてほしかったです。
1巻のみ読みました。
2024年2月3日
最初は「台所召喚」って何?!地味!(笑)ってナメてましたが…地味にじわじわ面白く、凄いスキルなんだなー!と実感。会話のテンポだったり、登場人物達のやりとりが絶妙で、テンポよく読みやすかったです。絵も綺麗なので、いい意味で軽い気持ちで読めました。展開が気になります。
おもしろいのに完結!?
2023年10月2日
異世界に召喚されたヒロインのスキルが「台所召喚」。台所を召喚するの?と思ったら、まさかの異空間な台所に自分が召喚される(出入り自由)まさかのスキル!
おもしろくてかわいくて楽しくてほぼ一気読みして、ヒーローともくっついた感じで、さあ、北へ向かってここからだ!…と思ったら、完結!?!Σ( ̄□ ̄;)
あとがきに「完結」って書いてある…orz
これからヒーローとイチャイチャするんじゃないの?美少年にイチャイチャの邪魔されたり北へ向かう途中で出会った食材で料理して誰かを助けたり聖女とも仲良くなったりするんじゃないの?(>_<)
せっかくアシメとも仲良く?なったのに。
絵もかわいくて読みやすいのに残念(T_T)
原作も完結している様ですが、続きもマンガで描いてほしいなあ(>_<)
とてもおもしろいけど、これから!ってところで終わっちゃってショックなので☆-1で。もっと料理してほしかったし、続編読みたい!!!
椎奈が作る料理が美味しそう!
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のOL椎奈は異世界に召喚されますが、スキルが「台所召喚」・・・で料理を作ってポイントを貯め台所を改造してゆく物語です。

とにかく椎奈の作る料理が美味しそうで、異世界の道場人物だけでなく読者もきっと
食べたくなるはずです。

異世界ほのぼの料理に興味がある人にお奨めの作品です。
まさかの!
2022年7月20日
『する』ではなく『される』!?
に一瞬戸惑いましたが面白くて一気に読みました。
難点…というか残念な事が1つ、是非続き出して欲しい!
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。どんどん発展?進化していく台所の今後がたのしみです。最終形態の台所ってどんなだろう(笑)楽しみにしてます。
スキルが面白い
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものはギャグというか、主人公のツッコミで成り立っているところがあると思いますが、なかでもこの主人公はテンポよくかつ面白く、的確にツッコミを入れていて読みやすかったです。
台所召喚、というよりは台所へ召喚!というぶっとんだスキルや、魔獣が地鶏になる包丁(聖剣)が笑えます。2巻ではシリアスな場面もありましたが、そこも面白さとの落差があって魅力だと感じます。
今後、聖女とされている高校生の子とどうなるのか周りとの関係値はどうなっていくのか気になるところなのに終了…なのでしょうか??ぜひ続巻希望です。
完結‼️
2021年9月11日
他のサイトで2巻読み、読み返してあとがきをよくよく見れば完結‼️これからが面白くなるって所。ほぼ聖女様出ずに終わりました。聖女様のオマケみたいな扱いですが、実際聖女様に近いスキルですよ、台所召喚は。そしてハストさんのクスッと笑える一言が大好きです。原作ではかなり面白い内容になっていそうなのですが、現在活字ばかりを読むのがしんどい視力なので、出来ればですが、2部スタートってことで続編希望します。2人のやり取りをまだまだ見たいです。是非お願いします‼️
ごへい!!
2021年8月16日
スキル「(スパダリ)台所召還」ほしい!聖剣三徳包丁うらやましい!!(笑)イケメンシロクマ騎士とかツンデレ騎士とか語弊炸裂ショタとか弟溺愛ヤンデレ次期宰相候補とか、なんか色々濃い方々が普通のOLと料理を通して絡んでドタバタしてておもしろかったです。早くイケメンシロクマとくっつけ!大人の色気もっとください!と思いきや、2巻でおしまいなのかしら?ハストさんとシーナのそこはかとない恋愛が続きそうな気配で終わりならばちょっと悲しい。。。収まっているけど、悲しいです。。。原作も読んでみようと思うけど、ぜひこのコミカライズでも続き(異世界珍道中)を読みたい!というところで☆4で。
いいと思う。
2021年5月28日
ただただ聖女=100%可愛いモテでない所に好感が持てる。クセが強いキャラたちたるや良し
2020年10月25日
キャラクター皆それぞれ個性的。兄弟が特に(笑)モンスターを地鶏に変える包丁とか凄い発想(笑)これで終わり?
2巻完結です!
2020年9月16日
原作者の第一部のみのコミカライズのようです。
楽しかったですが、聖女である女子高生が可哀想なので、できれば、第二部もコミカライズしてほしかった、、、というのが、正直な感想です。
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で料理はよくあるけど、台所へ召喚はいい! 便利で面白かった。
2巻の最後、何度も往復していたけど、ポイントは足りているの?行くたびポイントがもらえるの?といった、細かい設定の説明がなくてもやもやした。
面白かったです
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていました!とくに「台所召喚」って?と思っていました。今回、1巻が無料だったので読んでみて、「異次元にある自分の台所に行くことができる」スキルとわかり、納得しました。内容もおもしろく、絵柄もスッキリとして読みやすかったです!ハストさんの活躍が楽しみです!
ポイントでカスタマイズ!
2020年8月8日
台所がどんどん充実していくのが面白いです!1部完結という事で全2冊のようなあとがきもありますが…まだ【配信中】表示なので続くと思って良い…ですよね?是非続きをお願いします!待ってます!舞台が変わってもアシメさん登場するといいな〜!
2020年6月10日
イケメンシロクマが優しい。ご飯も美味しそうでお腹が空いてきます。
すごかった。
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 台所召喚はすごかったです!!ある意味、万能です。これから魔物退治について行くみたいですが、どーなるのか?
ベーコンエッグが食べたくなった
2020年2月11日
ストーリーもさることながら、ベーコンエッグを熱意をもって描かれると食べたくなります(笑)小説を読んでからの漫画です。とてつもなくポジティブにご飯作ってて楽しそうです。このスキル欲しい人たくさんいそうです(笑)正直、この漫画家さんの絵が苦手というかあまり絵が情緒豊かではないので(キャラの動きが体の硬い人形のような…)入り込めないので星マイナスイチですが、ストーリーは良いです。
終わってしまって残念
2019年12月18日
異世界召喚、効果付与料理で世界を救っていくお話になる予定だったのだろうと思います。
物語の大筋に入る前段階の、世界観の説明構築の時点で終了してしまいました。
全体的にやけくそのような雰囲気を放つ漫画です。
基本的にコマの中でその場面に登場するモノが大きく描写されて周囲を省いているので、そこがどのような場所であるという説得力が薄いです。
異世界なんだそれ、描けないものは描かない!とでもいうような開き直りすら感じるほどです。
が、人物はきれいに描かれています。
シリアスとギャグとストーリーのかみ合わせがいまいちしっくりこないままふわふわと漂って投げっぱなし状態で終了してしまい、とても残念でした。
ギャグ部分といえばよいのか、とにかく要所でどさくさに紛れていきおいよく繰り出される一発一発のセリフや現象を表現するときの感性が独特で、なかなかな味わいです。
こんなかたちで終わるのか、というほどにふあーっとした着地点を迎えました。
もう少し聖剣(包丁)の活躍を読みたかったです。
おもしろいけど
2019年11月4日
似た話ありますよねw
でもおもしろいんで買いますけどね!
イケメンいっぱ出でてきて眼福ですし、ヒロインかわいいし、ユニークスキルもおもしろいです。
続きが気になってます。
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一部が終わった2巻が出たばかりですが、2部の話が気になります。早く続きが読みたいです。
えぇー
2019年11月1日
………ここで終わりだと!?本当に物語のプロローグ部分をコミカライズしただけの様です。
スパダリ‼
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説は網羅してましたか漫画も購入しました。主人公が兎に角前向きでいいです。スキルもチートなのにチートになりきれてない所がいいです‼
2019年8月24日
Webで原作を読んで購入しました。
思わずクスッと笑ってしまう小ネタとかが至る所に散りばめられているので読んでて面白いです
1巻だけなら(高いけど)当たり
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなノリで面白かったし、でもあっという間に終わってしまったので原作も購入。
金髪おかっぱ改め金髪アシメのアッシュはともかく、今後出てくる兄弟が受け入れられず…すでにちらっと出てくる兄は100歩譲ったとしても、弟…2巻以降買うか微妙…。

2人召喚されたのにハズレ扱いされて放置、ついさっきレビュー書いた話に似てるけど、こちらはこちらで楽しめる、料理に特化した話。
食材も調理道具もポイントで調達、食器だけは自動で出てくる不思議な台所に呪文(「台所召喚!」そのまんま)を唱えて移動、作って食べたらまたポイントゲットな今までにいない唯一のスキル。唯一すぎてスキル判明時だれにも理解されず、とりあえず軟禁状態になっちゃったんだけど、前向きに生きようとしてて好感が持てる。
[シロクマ]は受け入れ難いけど、ハストさんがいて良かった。
1人でも味方がいたら、戻れなくてもなんとか頑張れる…よね?アッシュはウザイけど、なんだかんだいいやつだし。

原作2巻まで買っちゃったし、半額キャンペーンでもあれば続き買うかなぁ…でも優先度は低いな。原作買ってなかったら即買いだったんだけど…
似た話しが………
2019年8月16日
召還で聖女が二人、ヒロイン放置……持ってるマンガに同じ設定が…しかも作ったご飯食べたら力が漲るとか。う〜ん、この作品も面白いとは思うのですが、やっぱり比べてしまいますよね。しかもページが少なく感じるのに高価格はちょっと…。半額クーポンあったから良かったけどね(笑)これからの展開に期待します。
終わるんだ
2024年6月14日
今更ですが読み返したので、ついでにレビューを。
このお話の原作を読んでいたのですが、コミカライズはここで終わるんかい!!って所で終わりました。
なんなら触りくらいだと思ってもらった方が良いくらい。
このお話は主人公が前向き、能天気、善人なのでスッキリ読めますが、ここで終わるなら原作の方をおすすめします。
ここからじゃないの⁉︎
2023年9月24日
2巻まで読んで、あとがき見たら‥まさかの完結だと⁉︎
そんなぁあー!
この後こそが面白くなりそうなのにそれはないわー!
不完全燃焼過ぎて★3。
🍙
2023年5月27日
これはここで(2巻)完結なのかな?全然続きが出ないけど💦絵も可愛いし結構楽しく読んでたんだけど。難しいかもしれないけど、1年とか2年とか間が開いてしまう物は休載中とかの表示も欲しいかも😓うーんやっぱり2巻で完結みたいですね。もう少し読みたかったなぁ。
サクサク読める
2022年4月10日
ストーリーは設定的になんだそれは?と思う感じですが、本当に普通に台所召喚して料理するだけだった笑
でも作った食事や飲み物がまさかの効果でビックリ!的な感じでしたねwサクッと読める感じです!
読みやすいね
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前他で読んでたけど再度読みたくて購入!w
聖女より台所のほうがみんなの役にたってる(笑)
騎士も生意気なやつもいたけど最後には秘密を守ると約束して最後終わりが微妙な終わりだった……ところで聖女はどうなったんだろ??
普通かな
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も可愛いし、補佐のイケメンもいい感じなんだけど
継続して読みたくなる要素が個人的に無かったです。台所召喚がピークだったかな(1巻までの感想です)
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくつか転生物を読んでますが、何かテンポが早いなーと。大体2人召喚されると同じような流れですね。スキルが違うだけで。スキルが面白いので、もう少し展開あるといいかなーと思います
異世界もの
2021年11月27日
話の展開は面白いのだけれど、トキメキやハラハラした展開があまりなくてちと残念です。2巻まで読んだのですが、これで完結ではないのだが、次が全然でない…なのですごく中途半端感で終わってます。
面白くなりそうだし絵がきれい。
2021年5月1日
食べ物で解決するなんてあまりないマンガ。でも、面白い。これからが楽しみになります。
えーーーー
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きをコミックでも読みたいのにぃ~
いやー。ダメ騎士が良い騎士に転換するのがけっこうアッサリしてますね。
あと、もっと騎士様のドキドキを表現して頂けたら嬉しかったなー。
中々斬新なスキル
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手違いで二人召喚されちゃったのは最近割とある話だけど、スキルが台所召喚っていうのはなかなか珍しいね。
料理を異空間で作ってそれを食べると元気になったり強くなったりする。
護衛の騎士様の溺愛もあり。弟も強し。
それでも買って読みますね
2019年11月10日
楽しいお話でした。が、料理がキーポイントなのにあまり美味しそうに見えなかったり背景と人物が合ってなくて浮いて見えたり、作画がちょっと難アリなので……今後に期待です。料理美味しそうに頑張って描いてください。
まずまず
2019年11月2日
ストーリーはどこかで読んだことがあるような感じでハズレはないですが、レビューでも書かれているように短いのが残念。
原作第1部のみのコミカライズ
2019年11月2日
あとがきに完結の文字が。作者さん的には最初から、2巻分だけ(原作小説での第1部だけ)コミカライズしてほしいとの話がきて描かれていたようです。
そんなの知らずに読んだこちらとしては、続きの漫画描いてくれないんかい!とツッコんでしまいました。
気に入ったら小説を読んでね、ということらしいです。少しガッカリしました。

内容は、タイトルにも台所とあるし、主人公のスキルも台所召喚だしで、料理漫画っぽい部分もありつつ、主人公の料理が周りの人々を強くするっていう特殊能力があることによって物語が動いていくので、料理が最強って感じの内容は新鮮ですね。

ただ、2人同時に召喚されて、主人公は聖女じゃないと見なされ放置されました〜みたいな流れから物語が始まるところは、ここ最近の異世界転生少女漫画あるあるって感じの既視感感じまくり、もはやありふれてしまった設定って感じで新鮮味は無かったです。

主人公の恋のお相手のシロクマ騎士さんも、なんでか最初から主人公に落ちている感じで、最後まで読んでも聖女の護衛から外してもらって主人公(話したことも無い他人)の護衛につきたいと願った理由がイマイチ分からなかったです。
あの人の待遇可哀想だから自分が…とか思っただけのめっちゃいい人ってことなのか?主人公を見たことがあったのなら、いっそ一目惚れしてたと言われた方が納得いきます。

一目惚れしてたと思うほど、シロクマは最初から主人公に対して甘くてついていけません(笑)
金髪おかっぱも、主人公の笑顔見た瞬間からデレデレしているし、主人公の笑顔は破壊力抜群で「可愛い!!」と思わせてるんだろうな。

それはさて置きコメディ色も強くてそれは面白かったです。このやり取りとか作風が合う方にはかなり楽しめるんじゃないでしょうか。
やり取りについては、元ネタが分かればより楽しめるのではないかと。
あえて言われた言葉をオウム返ししたり(おそらく衝撃的なこと言ったから)、「知っているか…シロクマは…木の棒で剣を切る…」などネタ的な心の声がとても多い。きっと主人公(作者)がこういう漫画ネタ?ネットネタ?ヲタクネタ?を知ってるからなんだろうなと思ったりしながら読んでました。

そんな会話のやり取りや、包丁で獣を地鶏にしてしまうなど、そうきたか!となるような、あくまで主人公が求めているスキル、台所に繋がるスキルなんだなと笑わせてくれました。
そんな感じの台所召喚ですか
2019年11月1日
巻き込まれた系で奇妙なチート持ち。台所ポイントの自動ネーミング機能もいいですね!恋愛展開も進むのでしょうか。楽しみです。
この先気になる
2019年11月1日
この先気になるわー。話は異世界転移もの聖女チート系だけどまあまあ面白い