ネタバレ・感想あり先生で、セックスの練習していい?のレビュー

このまま… ⭐︎5→⭐︎2
2022年6月4日
season4に突入するのかな? キュン♡多めの大好きなシリーズだけど、ストーリーのペースが少し落ちてきたようにも感じる。ダラダラと長期化するよりはスパッとハッピーエンドを迎えてほしいし、絵のタッチもなんか劣化が始まった……?? ギャグテイストの回があるのは全然OKだけど、シリアス回のタッチは変わって欲しくない!
そして、22巻を購入したところでレビュー編集。もはや作品が迷走している。連載開始当初の勢いと人気で引き伸ばし作戦に入ったのが仇となった残念作。主人公CPの家族周辺の登場が増えているが、結局のところ読みたいのは、受けをめぐる攻めとキョウヤのバチバチ?からのハピエン。(それとも匂わせるだけ匂わせておいて、ゴルフクラブで窓ガラスを割った回だけで終了か??)最終回を迎えるまでは…と購入したが、後悔。
絵は綺麗
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が雑。生徒でその上その生徒には彼女がいるのに練習をする意味が分からない。絵は綺麗だったのに残念。
あまりにも唐突
2022年3月6日
家に帰ったら攻めがいて→風呂に入ってタオル1枚を腰に巻いて出る→ゲイだとばれる→エロ
唐突すぎて萌えない。
2022年3月2日
単話ではなく、1巻まるごと読みました。エロい作品ですがエロく感じない。受けちゃんが好みじゃなかったからかなぁ
生徒君のSキャラシーン、初めは良かった
2021年12月13日
可愛いゲイ教師と完璧男子高生が同棲します。面白そうですが色々唐突で。語彙も。それと主人公の教師が気持ち悪い。男でも女でもこの感じの30歳は苦手でした。何年後かの作者様の漫画を読みたいです。
絵はきれい
2021年6月1日
絵はとってもきれいです。エロもすてき。ただ話の進みが早すぎるなと感じる部分と、窓ガラスのとことかわざとらしいなとちょっと白ける感じる部分があるので星2で。
最初は面白かったんだけど…
2021年5月28日
少女マンガみたいで…。先生、もうちょっと人間的にもしっかりしようよ、と思いました。読んでて好みから離れてきたな~と。長くなってくると最初は好きでも段々違ってくるものだなぁと。
可愛いです🍒
2021年3月28日
絵が綺麗で登場人物も魅力的でした🍒
立場が違う二人がどうなるのか楽しみです💦
読んで後悔
2021年3月4日
絵は綺麗なので★2つ。絵が綺麗すぎるのが原因なのか、キャラの表情が弱く感じ、いまいち盛りあがりません。受けの設定が実はめちゃくちゃ美人で(多少美形ぽい表現はでてくるけど皆綺麗なのでどれほどなのかは謎)攻めが極度の面食いだったということで無理矢理恋愛感情を自分の中で処理しましたが、内容が薄いです。頑張って読み進めましたが脱落します。くっついた後から盛りあがるパターンなのかな?評価が高いのが謎です。
途中離脱しました。
2021年2月22日
絵がとてもキレイなので購入しました。
2巻くらいまで続きが気になるし面白かったのですが、3巻まぁまぁ、4巻から、ん?
なんかキャラが違くなってきてないかなーと。
個人の感想です!!
先生はどんどん幼く馬鹿っぽくなるし、攻めの「いい子」発言など言葉選び?が気になってしまって。
いい大人に向かってDKが「いい子」はひっかかります。
私だけかな?と思ったけど同じく引っ掛かりを感じてるレビュアーさんがいてホッとしました。
人気作のようなのに、低評価ですみません。。
完全にハマった…が
2021年2月13日
最高すぎます。
とにかく系は可愛くて可愛いくて可愛いすぎるし、カッコ良すぎる大我くんの攻めと独占欲は痺れものだし本当にいい!
もーすっかりファンになりました。もちろん一気読みです。
色々あっても2人には乗り越えていってほしい!!!
ところが昨今、絵も変わりストーリーも変わり…とても残念です。
やきもき。
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 槙原は幾つなんだろう?大河がゲイなのかが気になるけど、あまりにもゲイの人と暮らしてると女性が気持ち悪くなると思う。
大河には、余裕があるけど、お兄さんの代わりをさせらせているだけって知ったらどうなっちゃうのかな?
絵が好き
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料で読ませてもらって絵もキレイなので購入しました。話の流れや周りの登場人物の唐突さや親友へのカミングアウトにもちょっと「?」なところがあって話にもっと奥行きが欲しかったです
キレイです。
2019年11月11日
絵が本当キレイです。ストーリーもまぁ楽しめます。ただ、年下攻め君の「いいこ」ってセリフが、ちょっと邪魔です。そして、話がなかなか更新されず進まないのと、絵も雑になってきているような、、、あとは最終回になったら結末だけ確認出来ればいいかなって感じです。
キレイな絵なのでオススメです
2019年7月26日
BLに抵抗がある人でも読みやすい作品だと思います。早く続きが見たいです
2023年2月12日
1巻はそうだったのに、水族館で先生を探すたいが君の斜め横の顔のバランスが、ん?だったりどんどん雑になっていきストーリーもぶっとび、どこへむかってるんだろうか。こんなにだらだら続くより綺麗な所のままで終わればよかった。
絵は綺麗
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗 美人受けも大好きなんですが
セリフの「いいこ」に違和感…
経験豊富な年上から言われるなら分かるんですが…
いきなり地面に叩き付けるのもオーバー過ぎて引いてしまいました
ちゃんと低評価レビューを読んでから買えば良かったです
絵柄どうしたの、、、
2022年4月2日
1.2巻を紙で持っているのですが続編が気になり電子を見に来たのですが絵柄変わりすぎてて、、、
儚い感じが消え、大雑把に見えてしまいます、、、
3巻は買うか悩みますね、、、
話の展開が早すぎて情緒もへったくれもない
2022年3月27日
絵はかわいらしいのですが、コマやセリフが詰り過ぎていて読みづらいです。
話の展開も早すぎて感情移入する前にドンドン進んじゃって置いてきぼりにされちゃいました。無料だったので1話目は読みましたが続きは買いません。
簡単過ぎてつまらない
2022年3月9日
きれいな絵ですが受けも攻めも同じ顔に見えてしまうので描き分けが欲しいです。そしてもう少しゆっくり進んで欲しい。ファンタジーにしてもちょっと進むの早すぎてただのエロ本でした。絵が上手なのでもったいなく感じてしまいました。これからに期待しています。
先生……
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやしょっぱなからどうした?ってなりました。
確かに絵はきれいだし、目の保養になるんだけど、まず受けの先生がチョロインというか流されすぎ公私混同であんた本当に先生?ってなるし、生徒の攻めは最初意味わからない。彼女いるのにえっちの練習とか、プロのセフ レって先生が言った時に彼女にも先生にも不誠実じゃんんんとか言ってたけど、そうだよクズだよって思ったし、BLファンタジーでもちょっとキツい色々。
長年?片想いしてた親友から秒で生徒に気持ち持ってかれてんのチョロインすぎ。無理矢理ヤられたようなもんなのに流されに流され、急にトゥクンッみたいな少女漫画だし、彼女に嫉妬してる件も唐突というか好きになる要素が???すぎて……。
先生と生徒は好きですが、先生が先生としての線引きをちゃんとしてないのは萎えます。
パック安かったのでお試しと思って買ったけど続きは無理だなぁと。
発売が待ち遠しかったけど、、
2021年12月10日
ずっと続きが気になっていて、発売日まだかなとずっとウズウズしていました。
やっぱり内容もイラストも素敵で購入して正解でした。
また次の発売日まで楽しみにしてます!

と、以前レビューを書いておりましたが。
単行本版の1.2巻までは絵が繊細で好きでしかが、
単話配信を買い始めていくにつれて好きだった絵が消え言い方悪いですが、雑に感じました。
内容もだんだんと刺さらなくなってきてしまい、、。
あくまで個人的な意見ですが気になりました、、。
他のレビュアーさんも絵が変わったと書いている方がいるので感じてる方は感じてるのかなと。
また、ずっと「先生」呼びも気になります。
付き合ったら名前で呼ぶでもいいのでは、?

しばらく単話配信の購入は考えます、、。
すごくもやもや
2021年9月2日
絵は綺麗です。先生と生徒っていうのもいいと思いますが、あまりにも親友の京也が出て過ぎてて、本当に先生は大河のことが好きなんだよね?って伺ってしまいます。
途中で先生がなんでこうなったんだろみたいな吐露がありますが、あなたが京也のことばかり頼っているからでは?と思うんです。これで京也が結婚してるとか他に付き合ってる人がいるならまだしも独り身だし私ntrとか嫌いなたちなんで、まだ未練がましい感情があるのは嫌ですね。
絵はとにかく美しいんですが…
2020年2月12日
最初は絵が拝みたくて購入しました。先生(受)と生徒(攻)設定。非の打ち所のない彼の苦手なところがまた愛しいし、エロもたっぷりえろくて美しい。攻めが頭いいのに最中では語彙が途端になくなって「いい子」を連発するのに申し訳ないけど笑ってしまいます。
続くにつれストーリー中だるみに感じてしばらく読んでなかったんですけど、値下げになってたので続きを読んだら…窓ガラスぶち破るわ殴るわな展開に興ざめしました。デートやり直しとかいちゃついてないでまず謝れ…。こんな感情のままに動く人間に教師とかなってほしくないな…と。