ネタバレ・感想ありその恋、自販機で買えますか?【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

2020年8月1日
リーマンカップル大好きです。仕事してるBLやっぱりいいですね。日常の話で波乱はない話なんですが、面白かったです。
きゅきゅんする!
2020年7月30日
2人がとってもかわいくて最高です🖤
出会いの感じもすごくありそう〜で、リアリティありました。2人がそれぞれ思ってること言わない場面はもどかしかったです!でもそれがまたよかった!!
リアリティあるから、個人的に大石さんのポジションが羨ましい。。。
むずきゅん
2020年7月29日
少しずつ歩み寄っていく様がとてもよかった。
しあわせな気持ちになれました。
思いやり
2020年7月28日
お互いが相手を思いやる気持ちが溢れてて読んでて気持ちいい。また、小岩井さんと大石さんの関係も羨ましい。LGBT関係なくありのまま受け入れる世の中が広がって欲しい。
可愛いっ
2020年7月27日
ほんわか可愛すぎてキュン死でした。年下攻めサイコーです!小金井さんもピュア〜で、無自覚に煽る…お互い気持ちが通じ合ってよかったです。
初々しい
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイを自覚しながら誰ともお付き合いしたことない受けが好きな相手とゆっくり距離を縮めていく過程が好きでした。相手の方もたまたまゲイだったんだ〜、ちょっと上手く出来過ぎかと思っていたらまさかのバイでした。
両想い
2020年7月24日
読者には最初から両想いなのが分かっているのに、じっくり穏やかに進んでいく展開が嫌じゃない。それどころか、お互いに萌えてる2人に共感しながら一緒に進んでいく感じがしました。2人のその後のラブラブな話も描いて頂きたいです。ほっこりできそう。
丁寧なコマ割りで縮められていく2人の距離
2020年7月24日
表情がすぐ顔に出てしまうピュア系受けが主人公。
心の中を描写したモノローグ的な文字はあまり多くなく、その分コマ割りがすごく丁寧に描写されています。
あ、これきっとモヤモヤしているんだろうな、とか、優しい顔に勇気をもらって聞こうと決心できたんだろうな、とか、読み手側に妄想の余白をくれる漫画です。ゆっくり穏やかな気持ちで読みたい人にオススメします。
凄く好き
2020年7月23日
躊躇いながら進む関係性が私的には凄く好きです。
絵柄は好みが分かれるところだと思います。
リアル感
2020年7月23日
シャツから出てる前腕、腰つき、細すぎずリアルな男性の感じが良かったです。内容も実際にありそうな無さそうなぐらいが引き込まれました。
萌えましたー!
2020年7月23日
試し読み5ページで購入即決!ピュアで愛のあるBLは大好きです!もう最初から両想いなのになかなか思い切れないピュア過ぎる32歳の受けがいい。本当はタバコ吸わない方がキャラに合ってる気がしたけど、タバコもストーリーによく絡んできたのでまぁ仕方ないです。その後の2人も読んでみたいと思う作品でした。
性癖にぶっ刺さります………。
2020年7月23日
ココ最近みた作品の中で断トツで好きです……。
2人の見せる表情の一つ一つが可愛らしく、シチュも内容もとても良かったです〜!
良かったです!
2020年7月22日
おっとりして、優しくて、慎重な歩さん。素直で可愛い反応を目の当たりにしたら、そりゃ攻めたくなりますよ。Sっ気出て来ちゃうの、分かります。歩さんもM気質に気付けて、ナイスカップルです!
キュンときます。
2020年7月22日
絵のタッチがあっさりしてて好き
眼鏡キャラも素敵だし、山下くんも最高
2020年7月21日
なんかウブでとても可愛かったです。大人なのに高校生のような初恋さ!
とてもよかったです
2020年7月21日
ふたりが付き合うまでの過程が丁寧に描かれていてとてもよかったです。大好きな作品で時間が経つと読み返したくなります。
細かいけど、、
2020年7月21日
すごく細かいところなんですけど、攻めが受けを食事に誘っている時後ろで手をぎゅっと握っているところに不覚にもキュンとしました
オススメしたい
2020年7月20日
自然に好きあっていく感じがとてもよいです。話しの流れが強引でないので一緒にドキドキしました。単行本が待てずに続きの分冊本も購入。分冊本出る度に最初から読み返して再びキュンキュンしています😄
グッときた
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビューが気になり購入。
両片想いぶりがたまりませんでした。
5話でお互いの誤解が解けるシーンはグッときます。
小岩井君の「そんな顔」は何より雄弁でしたね♪
ほのぼのっと
2020年7月19日
穏やかハッピーになれます。

同僚の女性のサバサバ感も好き。
正統派
2020年7月18日
自販機から始まる、正統派ラブストーリーでした!
どこか自信のない受けを包み込む年下攻めの関係性がすごく良かったです!2人が結ばれるまでのストーリーもどうなるのかな〜うまくいってくれ!と応援したくなります。
携帯につけているストラップがまたまたいい役目を果たしています。
完結していますが続きが読みたいです!
可愛い過ぎる!
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小岩井さんが可愛すぎます!読んでてキュンキュンしました。好きなんだけど、考えすぎて直ぐに返事を言えないもどかしさも良かったです。
二人が幸せになって良かった。
買って大正解でした。続編あれば読みたいです。
優しい恋物語
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンが止まらない!付き合うまでの過程が可愛すぎる!1話の時点で山下くんも歩の事好きなんだろな〜とは思ったけど、わかった上で2人のやり取りがホント可愛い。山下くんのストレートさにやられた。
ずっとキュンキュンする
2020年7月17日
すごい丁寧に、くっついていく感じが良かったです。顔真っ赤にするのほんと可愛い!何度も戻ったり読み返してしまいます。ストラップの辺り。自販機のお兄さんが、眼鏡の人のどこら辺を好きになったのかはちょっと分かりませんでしたが、買って良かったです。
買ってしまったー!
2020年7月7日
誘惑に負けて買ってしまった💨
試し読みして、我慢出来ませんでした!でも後悔してないです。だって……面白かったから‼
普通の恋愛で、少しづつ近づいていく距離にキュンとしました😄
癒されたい時に読み返したくなる漫画です。
平和な世界
2020年6月29日
日常を切り取ったようなほのぼのとしたお話でした。ストレスなく読めます。
歩さんは可愛い
2020年6月27日
きちんと男性なのですが、一個一個可愛い歩さん。もてそうな山下君。お互いが惹かれてる様子が伝わってきました。すぐにお付き合いが始まれないのが、歩さんの性格が表れてて良い。山下君が歩さんの一挙手一投足にキュンキュンしていて可愛かった。同僚の大石さんもナイス。そしてお話の繋がるシーンがすごくスムーズで読んでてストレスがなかったです。初めてお泊りする時の、駅でのシーン。架線トラブルのアナウンスがかかる前のページ、背景の人の数とか山下君の心の声などすっごく好きです。
ただバイの山下君。お付き合いしたらすごく優しいし、もてそうなのに、今までのお付き合いしていた人とはなんでお別れしてしまったのかなど、続編で読めたらいいなぁ。
ほっこり
2020年6月20日
山下くんと歩さんのやり取りがピュアピュアでホッコリしました!お互いがすきで相手のこと思ってます!ってダダ漏れな感じがキュンキュン(*´ω`*)続きとかあったら読みたい!
2020年6月16日
ゆるゆる~っとしてて可愛いです!ふわふわのマシュマロを食べてるみたいなお話でした。
かわいいふたり
2020年6月15日
可愛い、とにかく可愛い。
あゆむさん、やましたくん、って呼び合いも可愛い。
ゆるゆるした感じと、かつ読みやすく、絵も好みです。
ピュア!!!
2020年6月6日
もうほんと可愛いです。ニヤニヤ止まらない( ◠‿◠ )
2人の今後を見守りたい…!!番外編でもいいから続編が読みたいです。
にやにやが止まらない!
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小岩井さんの天然可愛さがすごい…!!あてられた山下くんが「ン」と、固まるのがまた好き。山下くんの自制心すごいなーー。と、感心してしまいました。大満足です。
きゅん!
2020年5月24日
気になって購入しましたが
すごくよかった。
きゅんきゅんしました。
癒された
良かった~!
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩さん、悟られないように必死に平常心を装ったり一途で可愛い!
山下君も優しくてカッコいい!そしてバイだったのね…
てっきりゲイなのかと…
いずれにしてもハッピーエンドで良かった!
理想
2020年5月20日
大人になるとこういった出会いはなかなか無いですよね、、悲  好きな人と偶然喋れて、好きになってくれて、、、羨ましい!笑
きゅん!!
2020年5月20日
おすすめだと聞いて購入しましたが、キュンキュンしっぱなしでした〜!
癒された~
2020年5月18日
あゆむさんが純朴すぎて、山下くんの優しい我慢がキュンキュンとして…二人がもう、もどかしくて。そんな感じで読み進めました。読み終わった今は、ふんわりとした余韻が残っています。ぼんやりとしたレビューになってしまいましたけど、読んでみて!優しく柔らかいBLが読みたい方、オススメです。続編をお願いします!
キュンキュン
2020年5月16日
最初から最後までキュンキュンする内容で読んでいてニヤついてしまうほどとても楽しめました。エロ要素も少しあり、満足できた作品でした。
キュンキュン
2020年5月15日
付き合う前とか付き合ってからのやりとり、エッチの準備で悩んだりとかほんとリアルで可愛らしい恋愛でした!続編見たい!
赤面する
2020年5月11日
歩さんの反応が初々しくてこっちまで恥ずかしくなる。
あー誰かを好きになるってこんなだったなぁーと遠い日を懐かしく思い出されました。
大人BLにしては
2020年5月10日
DK好きなので、大人ものはどうかなあ??と思いつつ、評判もいい作品だったので読んでみたら、大正解でした。えちえちシーンもいけるかな、と思ってたけど、この2人なら全然大丈夫いけました。
続編希望します!!
初々しい。
2020年5月10日
キュートって一言が めっちゃ合う作品でした。恥じらい方とかなんか可愛くって、こっちまで もじもじしたくなりました。
3巻まで読んで追記
2020年5月9日
本当にピュアすぎて、2人とも顔や態度に感情が出やすく、かわいい大人たちでした。攻めがけっこうストレートに好きを伝えてくるので、清々しくてよかったです。付き合ってからの、甘えたりヤキモチやいたりみたいな続きもみてみたいなーと思いました。
(追記2023.11)3巻まで読みました。2巻の恋人編も、3巻の同棲編も読んでてキュンもするし、ほっこりもするし、癒やされるし、とても幸せな読後感でした。お互いが相手のことをとても大切に思っているのが伝わってくるし、相手の気持ちをきちんと考えているところが良い。まだ続くそうですが、嫌な人とか出てこないまま、軽めの嫉妬とか喧嘩くらいでずっと幸せな2人の姿を見てたいです。
絵がすてき!!
2020年5月9日
細い線のシンプルな絵柄に惹かれ購入しました!がっちりした男性の体格が魅力的です
好きすぎる!!
2020年5月7日
もーなにこれ!大好き!!
文句なし!!
ページを開くたびにキュンキュンして心臓がヤバかった!!
恋っていいなぁって思える作品。
続編
2020年5月6日
ないの?!
やだ、すごい短く感じる…
くっついてからのラブを見たい‪w‪w

最初から惹かれあってるのがまたいい…(❁´ω`❁)
キャーとなりました
2020年5月5日
2人の中が近くなっていく過程が本当に初々しく、可愛らしかったです。恋したくなりました
最高すぎた!
2020年5月4日
少し前からずっとお気に入りには入れていたのですが、ようやく購入。もっと早く読めばよかった!!!と思いました 笑
二人ともめちゃくちゃ好い人だし、大石さん?も素敵!! ほっこり幸せな気持ちになりました。
無自覚な歩さんかわいい!
文句一つないです。好き…
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金髪年下くん×黒髪眼鏡年上さん
文字数制限ギリギリのなっがいレビューです。笑

購入日に読んで翌日にまた読んで、普段あまり書かないレビューを書きたくなって書いてるんですけど、なんだろうこの完成度の高さ。
受けはカテゴリ分けするならたぶん地味系ですし、この作者さんの絵柄も飛び抜けて個性的なわけではないと思うんですが、攻めの目線に寄り添ってみるとふとした言動や表情に何この人かわい…!と思ってしまう。
そういう、キャラクターを魅せるのがすごく自然で巧みな作者さんだなと感じました。
そしてシンプルで無駄のないタッチでしっかり攻めくんのイケメンフェイスが表現されていて、攻めくん格好いいな…って何度も思いました。アプローチの仕方や言葉の選び方、ふとした仕草からすごく誠実な青年なんだなって感じます。照れ顔も可愛い。完璧か…。
誠実な人柄は受けもですし受けの同僚の女性もですけど、こういう人たちが登場するBLは読んでいてすごく気分がいいです。

あと画力の高さですよね…。どのコマを見ても違和感を覚えるものがなく、基礎のしっかりした絵ってこういうものなんだなぁと読んでいてたびたび思いました。違和感のない絵って別に全てのジャンルの漫画に必須な要素ではないと思うんですけど、こういうBLではすごく重要ですよね。
このお話はなにか劇的な出来事が起こるわけでもファンタジックな要素があるわけでもなく、最初から最後まで地に足のついたリアリティのあるラブストーリーでした。私の生きている日常でも誰かにこんなことが起きているのかも、と思うような。
そういうふうに思われてくれる要素の一つに作者さんの画力の高さは確実に含まれていますし、このタッチだからこそ物語を身近に感じさせてくれたんだなとも思います。
そこに物語を素敵に仕上げるドラマティック要素が非常に丁寧に過不足なく散りばめられた素晴らしいストーリー構成が絶妙に組み合わさっていて、読了後の『良いものを見た』っていう満足感がすごく高かったです。

また、個人的にこういうストーリーに重きを置いた作品にエロは必須ではないという考えなんですけど、この作品では恋人同士がお互いに愛情を伝えるためのコミュニケーションの一つとしてセッ●スが描かれていたのがすごく良かったです。ふたりの表情からしっかりエロスも感じました…。

大満足です。大好きな作品になりました。
2020年5月3日
いやー、きゅんきゅんする!山下君に対して必死に平静を装う歩さんも、ぐいぐい距離をつめてくる男らしい山下君も堪らなく可愛い。甘酸っぱい!
すごく好みの絵でした!!!
2020年4月30日
初めて読んだ作家さんでしたが、絵柄が好みでめっちゃ萌えました!!!続編希望です!!!もっとこの2人のお話を読みたいです!
読んでくれれば分かる。
2020年4月29日
深夜2時ごろ、寝て起きたら仕事かぁーという現実逃避からついついポチッと買ってしまい。今月漫画にお金使い過ぎだ……という後悔しながら読んだんだけど。
ストラップの件で本当のこと分かった2人の顔のところでグァッと心臓掴まれた。現実逃避の私グッジョブ。
二人のもだもだが…
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。好きなのになかなか踏み出せない感じも、お互い気にしいなだけ。結局大好き同士!
山下くんも歩さんも可愛い…!
歩さんが大石さんに心許している感じが、過去に何かあったのかな?って気になりました!ただただ歩さんダダ漏れ案件なのかな?
よかった!
2020年4月27日
心理描写が丁寧で自然なので楽しんで読むことが出来ました!おすすめできる面白い作品だと思います。
心理描写がかわいいのです!
2020年4月26日
細かいところまで丁寧に描かれてて読みやすかった!
そして何より受けも攻めもかわいくてすごく癒されました!
可愛い2人です
2020年4月21日
1つ1つは短いですが、1冊丸ごと2人だけの話しなんで十分楽しめました(^^♪
奥手な受けと、割とストレートにくる攻め。
両想いなのになかなか進展しないけど、なんか可愛い2人なんでやきもきしながらも楽しかったです。
きゅんきゅん♡
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自販機の補充員とサラリーマンがお互いに恋をして、アプローチの反応に一喜一憂しながら少しずつ近づいて行く感じが、社会人同士の恋愛なのに初々しくて、読んでる間ずっときゅんきゅんしっぱなしでした🖤あと絵柄ですが、筋肉の描き込みは控えめだけど、成人男性らしくちゃんと肉がついてる感じが、リアルでエロかったです😍
胸キュン!
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンとガテン系勤労青年の恋。大人ぶっても感情ダダ漏れなリーマンが可愛い。なかなか恋が進展しないけどウブな2人の心の揺れを丁寧に描いていて胸キュンです。実は最初から両想いだった!?
両片思い
2020年4月17日
ゆっくりと育まれる二人の関係に、胸がキュッとなりました。読んでいてお互いの気持ちが見て取れる分もどかしくもあり、攻くん受くんが赤面する場面ではこちらまでドキドキさせられ、とても温かな気持ちになれる作品。読み終わった後の多幸感も心地良かったです😃
すごくよかった……
2020年4月16日
ものすごく……よかった………語彙力がなくなるくらい純粋な初めてをみさせていただきました…すごくよかった………
気になってた!
2020年4月14日
ずーっと気になっていてなんでもっと早く買わなかったのか後悔。ゆっくり距離を詰めていく二人にドキドキきゅんきゅんしました。
尊い
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い社会人。切なさアリのハピエンでよかった。
何度も読み返したい作品
ちるちる
2020年4月14日
ちるちるアワードで拝見し購入。
素朴ながら、実は両片思いな2人。素敵でした。
なんせ可愛い
2020年4月14日
ゴリゴリのBLって感じじゃなく、ほのぼの~って感じの進み方が可愛かったです。
きゅんとしました〜〜
2020年4月14日
素朴な黒髪眼鏡であざとさもなく、ただただ純朴な30代なのですが、そこが可愛いです。あと山下くんの制服が、働く現場男子感出まくってて、半袖まくりあげてノースリーブみたいにする着方ツボでした。そして歩さんの表情がとにかくいいです。
ここの会社員になりたいっ😍
2020年4月12日
全くノーマークの作品だったので、ちるちるアワード様✨に超絶大感謝😃
こんな同僚がいないかと真剣に探してしまう&自販機マークしてしまう日々を与えてくださいました〰続編出してください、お願いします💦
トキメキました‼️
2020年4月11日
初恋の気持ちジェットコースター感が堪りません! 抑えられない心の内が顔に出て、同僚に突っ込まれ動揺しているリーマン(受)は可愛すぎる! 相手の反応を気にして、かなり慎重になってる攻くんも、見ていてドキドキしますよ。初恋感味わいたいならオススメします♪
キュンし放題
2020年4月9日
DKものでもないのに、なにこの甘酸っぱさー
いや〜キュンキュンしたわぁ〜〜
受け攻めともに心の声が面白くって良かったです。
これがあるとないとじゃ大違い。
それにしても…この攻めかなりの手練れだと見た!w
キュンを摂取したい方にはオススメです。
2020年4月8日
何か、色々都合良く進んでしまうけど、とにかく可愛くてほっこりしました。もっとラブラブな2人が見れたら良かったなぁ。
(๑′ᴗ‵๑)
2020年4月8日
買ってよかったです⤴
きゅんきゅんしちゃいました😄
私的にココロの声 サイコー‼
可愛くてあったまり、ひたすら可愛い作品
2020年4月7日
すごくよかったです!!!!!
たっぷり焦らされたぶん、書き下ろしのエロシーンがたまらなかったです。
こういう作品待ってました!
2020年4月7日
ずっと読みたくてやっと読めました!まず出会い方が好き。その二の腕は反則やろ(笑)お互い両思いでドキドキしてる感じとかこっちまでドキドキしました。当て馬とか出てこないのでハラハラ感もなく終始ほのぼので癒されました。Hも可愛らしくて満足です。
受けちゃん可愛い
2020年4月7日
お互い好きなのに距離の詰めかたが分からなさすぎて右往左往するのがキュンキュンしました。とってもほのぼのして良かったです。その後の二人も読みたいです。
すごい良いっ!!
2020年4月7日
キュンキュン通り越してギュンギュンするっ!!
受けくんの同期の大石さんが言ってたように「私もそんなこと言われたい。」のオンパレードなアプローチをしてくる攻めくんと、経験の浅さから内心モジモジしちゃう受けくんに心臓わしずかみにされる♡
買って損なし良作です!
ずっと気になっていた作品
2020年4月7日
やっと読めました。自販機補充員×リーマンなんて、よくぞ!というか、萌えしかありません。ラストまで期待を裏切らない展開でした。歩さん32歳にして初めて‥のときは、こちらまで恥ずかしいような、見てはいけないものを見ているようなありがたーい気持ちになりました。続巻も楽しみです。
きゅんきゅんします!
2020年4月6日
エッチ多い作品にも飽きてきたなぁと思っていたところだったので、この二人の純愛っぷりには参りました〜。
何度でも読み返したいです。ドキドキきゅんきゅんします。
続編も読みたいです。
手探り手探り
2020年4月6日
2人の一生懸命手探りして前に進む感じがとってもリアルでとっても可愛かったです!!
すっごくよかった!!!
2020年4月6日
1冊の中に詰まったお互いの優しさやドキドキに心奪われました!受けも攻めも想いが真っ直ぐで癒し系のB Lです。読み終わりの幸福感をまだ読んでない人にオススメしたいです!まだ続き見たいので、続編期待してます!
絵も話もお上手、キャラ最高、結果神作
2020年4月6日
タイトルの通りです。最高です。こういう日常に沿った作品は、サラサラと読めるので個人的にタイプです。続きが読みたくなる□□
尊い!
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってはいたけど後回しにしていて、今回クーポン使って読みました!結果なんでもっと早く読まなかったのかと後悔しました。゚(゚´ω`゚)゚。
最近こういう両片思いで付き合うまでにもだもだする系のお話しが好きなせいかドストライクで尊かったです。おセッセは最後にちょろっとありますがよくあるすぐ挿入すぐ気持ち良くなっちゃう系ではなくちゃんと準備して〜っていう段階があったのが個人的にはリアルでよかったです!
その後の2人が読みたいので是非続いてほしいなと思いました( ˙꒳˙ )
初々しい!
2020年4月6日
歩さん、初々しくて好きです!山下くんと幸せになって良かった!
きゅんきゅん
2020年4月6日
bl バージョンの少女マンガみたいなキュンキュンさがあります。
2人とも可愛いです。お幸せに!
自販機
2020年4月6日
自販機でそんな恋が売ってたらいいのに。早い段階で両想いになるけどゆっくりと進む感じが良かった。エロ、イチャイチャ少なめかな?
徐々に縮まる距離感
2020年4月5日
初々しい…!!2人のやり取りがピュアピュアでキュンとしました!徐々に近づく距離感💗セリフとかコマ割りかは細かい心情がみえてより共感できるというか感情移入ができました!はやくくっついてー!と思ってしまうけどこんなゆっくりペースもいいですね✨
買ってよかった
2020年4月5日
実際にはこういう出会い方ってあるかなーと思ったけれど、いや無くはないな。そしてふたりの距離の縮め方もとても良かった。お互いがお互いのことを気遣ったり想ったり、大人のかわいい純愛って感じ。ホンワカ気分になれて買って良かったです。歩さんの同僚女性の感じもいい。
こんな出会い方ある?!
2020年4月5日
受けがあ、受けなんだろうなっていう可愛い行動するし、攻めはあ、攻めなんだろうなっていう言動をするのですが。
し、か、し。2人ともめちゃくそ可愛いです。
本当に好きになった人にはもうどうしていいか分からないんでしょうね。
2人とも三十路なのにめっちゃ可愛いです。
ありがとうございました。
映画観てるみたい!
2020年4月5日
話の流れもはもちろんカット(?というのだろうか?)がなんか映画観てるみたいに流れるように、共感をもてる雰囲気が出ていて凄く世界に吸い込まれました!ストーリーもしっかりしているし、細かな動作や言葉使いも作り込まれていて本当に購入して大満足です!
エロもありますがそれよりもストーリーからの流れが最高でした!あと特典ページがキュンとしました!
悩まれてる方いましたら是非お勧めしたいです!
かわいいなあ
2020年4月5日
二人とも初々しくてかわいいっっ!すごく癒されました。
もっと二人のこれからをのぞきみたい…笑笑
初々しいです
2020年4月5日
二人の距離が徐々に近づくのがじれったくもあり、初々しさにドキドキニマニマして読みました。
歩さん可愛いなあ♪
ピュアっピュア!
2020年4月4日
まさに大人の純愛ですね。山下くん見た目的に少しチャラそうでキャラはツンデレ寄りかな?とおもったらなんのその!本当可愛い。歩さんも平常心を装っていながらも内心ドキドキとかめっちゃ可愛いです。
内容は王道なBLですけどピュアさ加減は半端なく読んでてこっちまでピュアな気持ちになります。
あのストラップのくだりもとても良かったです。
ほっこりするBL読みたいときに最適です。
すき
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっちゃよかったです。。。
思わずレビューしちゃうくらい。。。

説明にもあるようにピュアっピュアでした。
2人とも可愛い。。。
大人の両片思い最高です。
ニマニマが止まりませんでした!
大人でもドキドキするんです。
2020年4月4日
日常をリアルに切り取ったようなお話。描写が丁寧だから、2人の距離がちょっとずつ近付くことに、こっちまでドキドキしちゃう!攻めが誠実なのにちょっとSなところがチラ見えして、ちょうどいい押しの強さが良かったなぁ。受けくんは、早く告白OKしちゃえばいいのに…って思ったけど恋愛初心者で可愛かったなぁ。
ちょっとほっこり系?
2020年4月4日
あっという間にベッドシーンのBL作品が多い中、じわじわと距離を詰めていく感じが良かったです。同僚の女性の淡々とした感じも好みだし、ストラップの小ネタも効いていました。
好きです
2020年4月4日
心が洗われるようなときめきが次々と押し寄せてきます。今自分はこんな漫画が読みたかったのだなと読んだ後に感じました。
丁寧な物語
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごーく良かったです。自動販売機の補充してる山下くんと会社員の歩さんの出会いからお付き合いまでがすごく丁寧に描かれていました。見た目は別に可愛い訳でもないんだけど歩さんの表情ひとつひとつがとても素直で可愛らしくて!山下くんはとても言葉も行動もストレートなので見ててキュンキュンしました。ゲイの歩さんは誰とも付き合ったこともないのですぐには発展しないけどこのもどかしいぐらいの距離感が縮まっていくのがとても良かったです!
尊死
2020年4月3日
こんな恋がしたい。こんな風に触られて両想いになりたい…。好きです!
買って良かったです!
2020年3月29日
ずっと迷っていて、クーポンで購入しました。ファンタジーな世界ではなく日常的にありそうなお話で、主役の2人が初々しくて可愛かったです。続きを読みたくなりました☆
この本ここで買えます
2020年3月24日
受けも攻めも好きな顔、性格ハマらん理由がない。設定?最高だな。ぐっちょんぐっちょんはないですね。ぐっちょんぐっちょんは。
2020年3月1日
日常にありそうなストーリーがとてもいいと思います。歩さんの素直さが可愛いくて好きです。続きが読みたいな。
2人ともかわいい!!!!!
2020年2月28日
もともと作者様もフォローしておりSNSで拝見していたのですが、やっと1巻まるごと買って読めました。良かったです.......2人ともかわいいです(T_T)