ネタバレ・感想あり劣等眼の転生魔術師 ~虐げられた元勇者は未来の世界を余裕で生き抜く~のレビュー

展開が面白い
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200年後との設定での、平和な世界に行きなり最強魔術者が表れた!って、良くある話と思いながらも、ストーリーがその内意外な方に展開していくのだろう。ワクワクする!
とても面白い‼️
2020年2月2日
設定はよくあるパターンですが、絵が細かく良く書き込まれていて、原作の良さを壊さずとても良いです。ちょっと女性たちの胸が大きすぎる、というのは異世界あるあるだから、仕方ないでしょうか笑
とても
2021年12月23日
とてもおもしろい 絵もキレイ 全属性魔法を使えるが、初期は器用貧乏な琥珀眼、極めた主人公は魔王を倒したら、平和な世に危険と疎まれ、200年後に転生する話
面白いの
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!
異世界系の冒険者ストーリーになるかと思ったが
学園系でもあり、ラブロマンス要素もある。

読んでて飽きずあっという間に読み終えてしまった。
今後の展開がとても楽しみだ。
サイコー
2023年6月22日
無料で5巻読めるのマジ神ですか?結構キスシーンが多くてびっくりした。
結構面白かった。お金あったら、買いたい
さいこう!
2022年8月19日
りりすかわいい!
最高にかわいい!
とってもかわいい!!!!
こんな人と一緒に過ごしたい人生ですね!
おもろい!
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法系で転生系の漫画はいくつもあるけどその中でも結構面白かった!また次の感も読んでみたいなぁって思った
続きが気になる作品
2022年3月18日
絵も綺麗だし、ストーリーも主人公が無双する王道ではあるが細かな設定もあり、続きが見たくなるようないい作品だと思う。
評価の低さが謎
2021年9月20日
画のレベルも内容も、高く良くできてるのに、評価の低さが謎?まぁ同じ様なネタの作品が、多いので、オリジナリティーに欠けるので、その辺なのかなと思いますが、読みやすく、良作と言えます
個人的に
2021年4月23日
個人的には面白い漫画!
ハーレム要素もあるし中々面白い!!!
絵が好きですマジで
2020年10月16日
絵が好きです、このあとどうなるか楽しみです。だからこのあとも、本を出してほしいです。
推しが尊い
2020年9月20日
僕はハーレム系の漫画が好きですが、学院?学校系の漫画もこれを機に読み始めました
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが最高だしもう、完璧かな??坊主ってのはとても怒られてるって感じがしてとても良いと思う
2020年1月19日
面白いです。サクサク読めるのでいいです。
新刊の発売が楽しみです!
思ったより良い感じ
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が粗削りなこともあり、好き嫌いはあるかもですが、サービス担当兼お姉さん兼メイド兼先生のリリスちゃんが可愛いと思えるならお勧めです。チート系にアリがちなバトルの長期化やチートも不思議と鼻につかないので個人的には好印象です。定期的にリリスちゃんのサービスシーンが入るのも○です。正直いつもなら手に取らない部類なのですが気づいたら最新刊(7巻)まで買ってました。
2020年5月12日
異世界転生学園ファンタジーものとしてきちんとツボを押さえた話になっています。
チートでクールな主人公を中心に恋あり笑いありのオーソドックスなストーリー展開を楽しめます。
続きが楽しみです。
学園編も楽しみ
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼の色の事でパーティーから外され自分の力で200年後に転生したアベル。でも今度は前とは逆に劣等眼とバカにされる。隣家の子供に絡まれたり、学園でもバカにされるが自分の意思を持ち行動しているアベルのこれからが楽しみ。
良いです。
2021年4月26日
絵も内容も見やすく面白いと思いました。
試し読みから始めましたが継続して新刊が出る度読んでいます。
発売日には即購入
2021年4月23日
初めは劣等などと書いてあったので失○紋と似た感じなのかな?と思って試し読みして見ましたら全然違って面白いな♪続き見たいな♪と思いまして
全巻購入してます!
いいですね
2021年4月23日
結構面白く好きですが、やるならとことんもっと無双でもいいんじゃないでしょうか?続編を期待しています。
楽しい
2021年4月23日
最近異世界ものにハマりました。ストーリーもシンプルで分かりやすいです。みんなもハマりましょう❗
絵がきれい
2021年4月23日
読みやすいです。絵が好き。これからどうなっていくのかが楽しみな感じです
2020年5月11日
バカにしてる人たちを影からギャフンと言わせるのがおもかろい。
物語は面白いが…
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細部がへん!
包丁と猫の手が逆になってますよ、それでも綺麗に切れるあたり天才です(笑)
虐げられたは言いすぎか?
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ~3巻まで
強大な力を持つ主人公が侮られる設定として、琥珀眼は成長に時間がかかるので劣等扱いされるというのは納得できました。周囲に侮られてからの、実力差への驚愕というシチュエーションはやはり爽快です。エマーソンに目を付けられた中で今後の生活がどうなるか、展開に期待です。

気になったのは、アベルについて書き残した風の勇者の手紙なんかはどうも軽すぎると感じました。アベルの心情は分からないにしても、客観的にはパーティ追放した結果アベルが(転生して)行方不明になっているだろうに、書き残したのが「調子に乗るな」ではアベルを案じるよりも逆恨みを恐れているように見えるので、そこまで他の勇者を悪く思っていないアベルと比べると冷たいように思えます。
普通かな?
2019年8月20日
私は好きですよ。このような感じの漫画w
主人公や設定はありきたりな感じですが、わかりやすく物語が進行しており、テンポ良く話が進めばこれからも面白くなりそうと思いました。次巻も見てみたいと思いました。
異世界転生&劣等じゃない劣等系
2020年6月6日
異世界転生シリーズで劣等とあるが劣等系じゃない読みやすい漫画です。
異世界
2020年5月15日
面白いです! 異世界系にハマっているんですけどその中でも面白い方です。読んで見てください!
転生世界
2020年5月10日
最強の転生者が、過去の経験を最大限に生かして、現代で大活躍する、王道の物語です。お薦め。
ついつい読んでしまいます
2020年5月10日
ストーリーとキャラの設定がしっかりとされ、続きが読みたくなります。
人によって好みが分かれる作品
2019年8月20日
なろうが嫌いな人はキツイ作品だと思う。ただ、話のペースもそんなに悪くないしちょっと読んでみるくらいの気持ちなら全然読めるレベル
最強から最強への転生
2020年3月17日
魔王を倒したので転生と…。うん、どっかで見た。
絵は格段上手くはないですが、隠したいのかバラしたいのか微妙な空気感で話を進めていきます。
陰湿な差別を駆逐する流れは良いと思う。
ないな
2023年5月27日
無料で3巻まで読めるけど1巻でショタえっちでギブ なんだこれ 作画が最新巻で落ちたとかあったのでみたら 顔がアッサリしてた 紙からデジタルになって使い方が下手とか?大御所でよく間延びした顔なるのはそのせいとか聞いたけど デジタル化に追いつけない作家さんよくいるよねー。
絵が雑だけど話はまあまあ
2022年3月19日
絵が綺麗とか好きとかのレビューは悪いけど100%サクラにしか見えない。
キャラの作画は崩れ過ぎて正直マイナスポイント。
異世界モノではストーリーは安定して飽きずに読めたので評価は普通。
惜しむらくは山場は作ってるけど盛り上がりが不足してるのは主人公チートだからか。
冒険物は
2022年4月10日
冒険は健全なお色気までが望ましい。女性の胸が強調される服装は、登場人物の性格と志、行動に重点を置く読者にとっては「バラのトゲのようなもの」とは、個人の感想。物語自体は面白く良いと思うし、絵柄も良いと思う。
面白いと思います
2022年4月17日
某サイトの一気読みでしりましたが個人的に好きな系統の漫画です
本も買いたいですけどかさばるのでアプリで我慢ですけど
6巻時点で
2021年4月25日
容疑者の姿を確認できるであります!初巻からがっつりだったので期待したでありますが次に確認できたのは6巻だったであります!
ちょっと雑かな?
2020年10月12日
話は面白いとは思いますが、細部が色々と雑な気がして‥。
なんか読んでて色々と雑だと感じることが多いです。文字の間違いなど他諸々。絵は綺麗だと思うのですが女の子の胸がちょっと変。あまり気にならない方は楽しめるかと思います。
なろう系
2021年5月19日
面白かった。立ち読み増加でみて、次が読みたくなる漫画だった。小説家になろう系は当たりが多いなと思った
設定が面白いです
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界から異世界の転生で、目の色によって特性が違うのが面白いです。あと、リリスが可愛いですね。
ありがちな内容だけど
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな主人公最強だけど、なかなか楽しめる内容です。主人公の性格がとっても良い
あんまり展開適当かね
2020年12月19日
読んでても何となく次に何があるかなどが、少しづつ考える余裕も出来てきたから、要するにあんまりってことかな
参考にしてねえ
最初の1巻は好きですが
2020年8月11日
1巻が面白く2巻まで買いましたが。話が単調になってになってきたかな。今後に期待します
面白いですが
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はたしかに最初の頃のレビューにもあったとおりあまり上手くない印象です。上手くない、というか描きなれてない感がすごい。表情がかたい。でも描き慣れだと思うので巻を増す毎に気にならなくなると思います。それより、やっぱりハーレムもので最初の方から相手が決まってるのは残念。このあとテンプレ通り一夫多妻で沢山の女性をものにするのかも知れませんが、それでも最初に1人と関係を持たれるとちょっと萎えます。
その時の話もお色気が欲しかったのでしょうがヤってる所描く意味はないかと。主人公が見た目小学生なのにその描写はちょっとマニアックじゃないですかね…。絵の違和感とそれが無ければ★4はつけてたと思います。とはいえ、高評価の方が多い様ですし好みの問題でしょうね。
今後もポイントに余裕があれば買います。
2020年7月24日
転生物でありきたりだけど面白かった。作画は私は特に問題ないと思う。
集英社臭さが少なめ
2019年7月14日
集英社臭さが苦手な人でも耐えられると思います。
臭み少な目ですが、おススメ度も少な目かも。
どんどん酷くなる
2021年4月19日
巻数を重ねる事にエロを入れたら皆買うだろう的な考えが見え隠れするお話
そして面白かったのに酷いストーリーに…
ブレる
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番ものですが絵が安定しない(平均して下手)ので内容が入ってこないのと、1巻で突然の全裸お色気シーンが登場したりなかなか読み心地の悪い作品だと思いました
設定は悪くない
2021年4月24日
イマイチ面白くない。淡々とした主人公に、馬鹿な貴族たち。好きな設定ですが、毎回嫌な気持ちで終わるな〜。無料部分のみとします。
普通
2023年5月1日
面白いということはなぃが暇つぶしに読める程度かな。いたってふつうの内容。何気に期待して10巻まで購入したが次巻は買わないと思う。
進展なしかな
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の勇者(やら賢者やら剣士やら)が未来に転生したら、魔術が廃れた世界だった....。ん?どこかで聞いた事あるような...。

まあ、幾つもあるのでパターンの一つなんでしょう。今回は幸いにして、前世の自分を知ってて蘇りを待ってくれてる女の子が居てくれて、知らない未来の世界で身一つで困ったりする事もなく、さくっと保護されます。で、子供の姿で転生したくせに、いきなりパクッと行ってしまう訳ですが、エロなシーンはそれ限りで、後はヒモ脱出の為に学園生活に入って行きます。学園に入るってのもお約束、そこで未熟者相手に無双するのもお約束です。

これまで普通評価で読んできましたが、12巻にして、お話が停滞してるような気もします。巻数の割にはお話が進展しないので、ちょっと飽きました。自分は脱落します。
???
2021年4月23日
何が面白いのか....?説明口調すぎて合いませんでした。2巻まで無料だったら面白さわかるのかな??
作画が…
2021年4月24日
微妙です。シンプルな線で描かれているのはいいのですが、デッサンが狂ってるのも多々あるので(特に顔)残念。エロと変態加減がなければ面白そうな話なんですけど。
ミス多い…
2021年4月21日
内容はおもしろいなーっておもったんですが、文字ミス、物の配置ミス、漫画初心者?って感じですね…
パクり過ぎでは?
2020年12月18日
転生魔術師で生まれついてのクラス分けされた内容が他の作品の失格紋の最強賢者と瓜二つ。しかも絵が下手。褒めるとこ無し。暇潰しでポイント使いたい人以外はオススメ出来ません。
無駄なところ
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだけど、中途半端にエロ要素を取り入れててそれが凄く無駄に感じる。中途半端じゃなくて大々的にやられても嫌だけど。
転生した小さな子供と致しちゃったのはさすがに気持ち悪かった。
ちょっとそういうネタを挟まれるとテンポが悪くなる。
追記
6巻で急に出てきたのが本当に要らない。
それがなければもっと評価は良かったかな。
ということで、-1します。
作者素人か?
2019年8月14日
予想できる展開に、見たことあるような漫画。
優秀な子供に転生し、なんかスゲーする奴。
作者が頑張って書いてる感はあるので星プラスして2。
でも出て来るキャラ、誰1人と魅力が無い。
主人公でさえモブキャラに感じる。
やはり好きなキャラがいないと面白くないもんなんですね。漫画って。これ見てよく分かりました。
画力
2020年1月22日
最初の方は割と面白かった気がするけど、最近は話進まない+画力死んでて、頑張れって感じですね
無駄な線が少ない…のが淡泊
2020年12月24日
異世界でそのまま転生、紋と目の違いはあるけど、失格紋の~と設定は似ているかな…
違いといえば、こちらは今のところ学園ライフで、俺TUEEを自重中
同じといえば、魔法の後退、主人公の目の位置づけの変化というところか。
絵は無駄な線が少なくきれい、ただ逆に言うと非常に淡泊であっさりしているので好みは分かれるかな。ストーリーは比較的サクサクだけれど起伏は少なめ。今のところは環境説明中心で展開はこれからを期待したい。
そういう意味では主人公の知的探求が物語の中心にありつつも、いよいよ環境の変化が起こりそうで展開が楽しみ。と一瞬思ったけど次巻発売されても買う気にならず離脱。
毎度の興ざめといえば取り巻きの変態女子キャラ。こういうのいらないんだけどなー
普通…
2019年8月18日
その実力を疎まれた最強魔法使いの主人公が現代に見切りを付けて、魔法が著しく衰退した未来へ転生して無双する、定番過ぎるくらい定番なストーリー、定番故につまらないわけではないけど今のところ真新しさは皆無で絵のレベルも普通よりやや下くらいなので、2巻の展開で他作品との違いやストーリー上の盛り上がり処を出して読者をストーリーに引き込めるかどうか、そこで今後の評価が別れると思う、それが出来なければ他の類似作品に埋没して終了でしょう。
漫画が出てると聞いて
2019年8月21日
原作全て読んでます。漫画出たのかと思い見ましたが作画が酷すぎる。よくこんなので作者さんが許可しましたね
何でしょう?
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 劣等眼という設定に全く説得力がない。魔王を倒してるのに、時代で価値観が変わり、劣等だと言われましても…。そして、最強主人公に群がるのは、気持ち悪いくらいほとんど女性で、主人公LOVE…もうお腹いっぱいです。第1巻で突如脈絡のないベッドシーン登場で、「?」です。それから、読むのがしんどくて…。クーポンなければ買ってませんでした。評価低いの納得です。ストーリーを大事にされる方や読み応えを求めている方はおススメしません。ハーレムなら男は読むと馬鹿にされてる感じです。
無料で十分では…
2020年5月17日
無料1巻を読んでの感想です
絵は、上手ではないけど読んでいて目が霞むような下手さではない
自分で転生モノはいいけど、虐げられた…まではいかないんじゃないか?短気なだけな気がする。
そして、転生後、一番萎えたのは、唐突なエロ………ほんとここでそれ入れる必要あったのか??????と原作者にも言いたい(裸体キモいし…)
どこかで無料だった時には続き読んでみてもいいかな?どうかな?ってところです。
作画が、、、
2023年2月17日
最初の頃はそんな感じじゃなかったので戻るかなぁと様子をみてたのですが、今回の巻は内容が入ってこないぐらい作画が気になってしまって、読了できませんでした。
新刊通知もオフにしました。
面白そうな作品だったので残念です。
ええ…
2023年2月22日
悪いのはロイじゃない、と言いながらその態度はなんやねん…と開始8ページで違和感。

気を取り直して読み進めたが、13ページで再度ロイが裏切り者みたいに書かれてて吹いた。

このあとの展開でほんとにロイが悪役とかもあるのかもしれんが、どうにも読む気にならんくて終了。

あと絵が下手。
コマの状況が異常
2020年7月17日
後ろ髪がなかったり、包丁で野菜切るのが変だったり。
コミック化で修正もしないのか、と思うと作者だけでなく編集者も知識ないんだなぁと。話自体に影響しないけれど、違和感なく読ませる上でひどいコマが多いので★一つ。
何があったんでしょうか・・.
2023年2月17日
話云々の前に作画が、悪い方に変わっていってます。?
1巻から読んできて最新巻読んだら、描いてる人変わったかケガで描けなくなったんじゃないかと思うくらいの変わりようです。?
もうちょっと頑張って欲しいです?
素人さん?
2019年12月3日
至るところ表現がぎこちない。下手クソか!!って思わず突っ込んでしまう所があった、どころかそんな所ばかりでした。不自然な流れと、特に表情ヒドイ。
作画の方の力量が原作付きの漫画を描くのに至ってない気がします。ストーリー自体も、起伏に乏しく琴線に触れる箇所も無く…。
集英社の編集が付いてるんだからそんなハズさないだろうという、過度な期待を寄せるのはよそうと思いました。
絵が酷すぎて話に集中できない
2019年8月21日
小説は割と好きだったのでとりあえず購入してみましたが他にもレビューしてる方がいるように絵が適当すぎます。途中いきなり昭和の少女マンガのような描写になったり意味不明です。何故こんな程度の画力で力を抜いたような絵を書いて出版したんですかね。この作品に限らずですが、最近は簡単に漫画にされるからか絵師の方々の実力も酷くなっていますね。
無料1巻分のみの感想
2020年5月9日
よくある作画ガチャ失敗作品。素人が書いた様な作画で内容が入ってこない
きつい内容
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これがなぜランキング2位になったのかわからない
虐げられてないし自分で理解してるしなんなら勇者は普通に優しくしてるのにただの卑屈な魔術師
なんだかなって
みればみるほど
2022年3月18日
つまらなくなっていく。絵も雑な仕上げになっている部分も多くなってきており、9巻は流し読みして終わりました。
絵が
2021年8月10日
絵が下手すぎます。

それに男性向けの漫画でありがちですが、胸の形がアンダーまではっきりとわかる服って相当ストレッチの効いたシャツなんでしょうね。

それによくわからないデザインの制服の肩のベルト?があんなに胸に食い込むなんてサイズが全然合っていないですよね。

ジャージも見ていて笑ってしまいます。

シャツがあれだけストレッチが効いているのに、本来ならシャツよりストレッチの効いているはずのジャージのファスナーがしまらないぐらいぴちぴちで笑

ジャージのズボンもお尻やもっと際どいところのラインがはっきりしていて、あんな服着る女の子いませんよ笑

ツッコミどころ満載です。

続きが気になったので一応ずっと購入してみましたが、もはやそれも気にならないぐらいのひどさ。
もう買わないかな。
出版するのなら
2021年1月24日
もう少し作画なんとかならないだろうか、と思ってしまう。表情のなさ、動きのなさ、等身のバランスの悪さが気になります。あと唐突に必要のないエロはいかがなものでしょうか。とりあえずハーレム展開、エロ展開にもっていけばいい感が強くて、それがなければそこそこ突っ込みどころはあっても愉しめると思うのに残念。
面白いと思って読んだらオネショタでした
2020年5月10日
無料版1巻読んで普通に面白いと思ったのにオネショタだったので読むのやめました。それがなければ面白かった。
体のバランス…
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急にサービスシーン入ってきてビックリした!担当も新人なの!?テコ入れ間違ってるよ!!!!
うーん…
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられた?動機が薄い…魔王の娘を助けられたのなら、全く信頼が無かった訳じゃないだろうに…元勇者として勇者に認められた上での離脱なら、虐げられたとは、言わないだろ…何か無理矢理感がパナい…強引に物事を進め過ぎて、面白いとは思わない。無理矢理タイトルに合わせにいった感がパナい…色々可笑しい部分が、あり過ぎて無理でした。