ネタバレ・感想あり今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビュー

いっし一矢報いたい怒
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親に一矢報いたいーーー(怒)!!
恋愛よりもなによりも、本当父親最低では??
2巻まで読んだけど…
絵も話も好きだし、すんごい続きも気になるけど。
3巻では父をどうにかしてください。
とても面白いんだけど
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異母妹の空気読まなさ加減と父親が酷すぎてイライラしますね〜。
早く主人公に幸せになって欲しいな。
できれば幼なじみとで。
好みです!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も素敵だし、ストーリーも好みです!どっちとくっつくのかしら…私は出来ればユランが良いけど…というかユランも巻き戻ってる系???気になる!
ファンが多いのが納得
2022年4月15日
作家さん作画さん、お二人のファンの方は試し読みもせずに購入していそうです。登場人物の存在感が立っていて、上品で好きです
ストーリーは良いです
2022年3月4日
前回の失敗を回避しようとするやり直し人生。
回避しようとしてたら、嫌がられてた王子から逆に好感を持たれる。ストーリーは良いのですが、
絵の見分けがハッキリしない部分があり、見間違えてしまうのは私だけ??
ネチネチしてないし、暗くないのでサクサク読めます。
何度も読み返してしまう…
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してその度にユラン推し…。もう妹は勝手に王子と仲良く付き合えばいいよ…。何の噂も耳に入ってませんお姉様大好き💗は無理があるかと…。
面白いがもう一歩オリジナリティがほしい
2022年2月13日
悪役令嬢転生ものにハマって何十作か読みました。内容はほぼテンプレ化して結末も想像つくんですがそれでも読んじゃうんですよね。こちらの作品も良くも悪くも王道路線なので先の展開と結末がすごく気になるというよりかは、主人公の頑張る姿とそれに惹かれていく周辺キャラの変化の過程を楽しんでます。今のところ恋愛パートにスポットが当たりすぎて予想を裏切るハラハラ展開や、主人公が窮地に立たされることもなさそうなのでエンタメ的には少し物足りない気がします。あと一般の少女漫画に比べるとページ数あたりのお値段がお高めなような。
絵が好みでした
2022年1月18日
とにかくユランがかっこかわゆい。年下男子ナイス。もちろん主人公も超絶かわいいです。2人で幸せになってもらいたいです。
💗
2021年11月8日
見だしたらハマる! 一年やり直せてるヴィオちゃんが凄く好き。 ほんとは良い子なのに父ムカつく 大体流れでいくとヴィオちゃんが誰とハッピーエンドになるか想像は付くけど、出来れば大逆転を期待したい ずっと味方してくれたユランに頑張ってもらいたいなぁ まだ途中なので、これから最後まで見ます。
王道でおもしろい
2021年11月2日
失敗した人生をもう1度やり直す物語。前回よりも人と関わらないようにとすればするほど、関わりが深くなっていく。でも前の人生より、ずっとずっと自分らしく、楽しく生きていて、読んでて楽しい。
やり直し
2021年10月28日
過去の自分の過ちを認めてやり直すヴィオちゃん、
そんなヴィオちゃんに惹かれる周囲の人々、
ヴィオちゃんの思うようにならないもどかしさもあるけど
自分を改めて立ち回るヴィオちゃんはとても魅力的なので仕方ない(^-^)

クローディア様、頑張れ。笑
ヴィオちゃん×ユランがお似合いだと思うけど…

ヴィオちゃんの幸せがイチバン!!!

どうなっていくのか楽しみ♪
3.8☆
2021年10月10日
5巻まで読んで...ありがちな内容だけど絵は綺麗だし面白い。ただ更新遅いような。
やりなおし系転生、異世界転生系はちょっと...って人も無難で難しくないので読みやすいとは思います。わたしはユラン推しですが...結末によって評価が変わりそうなので完結したら再評価します、5巻までの評価は3.8☆
主人公が可愛い❤️
2021年9月25日
1度死んで昔に戻った主人公、優しい気持ちを取り戻して笑顔も増えた姿が好きです☺️王子様ではなく、ユランとぜひ結ばれて欲しい!
結構シリアス
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢モノを買い漁っています。
こちらは、先が気になるので、小説を読みましたら、以外にシリアスなお話でした。
個人的にはもっと気楽に読める話が好きです。
無料から
2021年9月18日
pixivコミックスで無料で読んでたけど、読み返したくなって購入。絵がきれい。なろうの小説版が気になる展開になってきてるので、是非コミカライズも続いて欲しい。
続きが気になります。
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢から転生したヴィオレットの第二の人生。
彼女が選ぶのは、前世で彼女を猛々しく断罪した王子か、
いつでも側で手を差し伸べてくれた優しいユランか。
心を入れ替えて、偏見を捨ててヴィオレットの本質に気付き始めた王子が、追う立場になったのはザマァなのだけど、最終的に結ばれるのはやっぱりユランかなぁ。他の方のレビューにもありますが、家庭を壊し、今も尚ヴィオレットを傷付け続けている父親には天誅を!
絵も内容も素敵!
2021年9月10日
広告でちらりと見てすぐ気になって即購入しました!絵も内容もすごく素敵です、、!個人的にはヴィオレットとユランがハッピーエンドになってほしいのですが、クローディア王子も幸せになってほしい、、みんなそれぞれ切ない思いや辛い過去を抱えていて、読んでいてこちらまで切なくなります。
これからどんな風に物語が進んでいくのかとても気になります。早く新しい巻が出ないか日々待ち望んでおります!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で可愛い!あと、やり直し系の話なので過去と現在の比較が度々出てきて面白いです。
心に余裕があるか無いかで受け取り方が変わったり、態度や焦りに影響するって普通に生きていても良くある事ですし。過去にこんな展開あったけど、その時の私余裕なかったなぁって思える描写がなんか好きだなって思いました。
あと、ヴィオレットがメアリージュンに貴族としての立ち振舞を教えるシーン。あそこ好きです。
よく悪役令嬢転生ものとか読むんですが、今までの固定概念が変わったというか、色々考え直されました。

あと、最初は優しくて味方になってくれるユランと幸せになって欲しい!って思ってましたが、あまりにも無下にされるクローディア様が可哀想になってきました(笑)
難しいと思うけど、メアリージュンともゆくゆく仲良し姉妹になって欲しいなぁ……もう皆まとめて幸せになんないかなって気持ちで一杯です。
2021年8月15日
大好きな漫画です(*´ω`*)
もっと読みたいです。面白くて一気に見てしまいました。続きが楽しみです。(*´∀`*)
絵も好き
2021年7月5日
まず、絵も好きです。話も面白いです。続きが気になって...早く読みたいです。
ひどいのは
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの父が酷過ぎです。
ヒロインも妹も父の被害者じゃないかと。
王子がざまぁになるより父ざまぁを期待してしまいます。
王子は人見る目のないおバカだけど、父に比べたら罪は軽いような。
話はおもしろいんですが、個人的な好みからすると、ヒロインの味方多すぎ、愛されすぎでバランス悪いような印象です。
がんばれー!という気持ちにはなれませんでした。
🙂
2021年6月23日
冷静になるだけでこんなにも別物の人生を送れるものなの!?
やり直し、してみたい!!
2回目だからこそ周りが見えて幸せになれそう!
1度目に習得したことも役立つし、最高だ!
悪役令嬢がかわいそう
2021年6月3日
最初は主人公の悪役の容姿が(絵が)かわいくて悪役に見えずに購入しました
中味のヴィオレッタはかわいいと言うよりも気高い感じですが
容姿が全く悪役に見えません
個々の性格の堀込が深いです
一番腹が立つのは父親で、ヴィオレッタが哀れです
何故言い返さないんでしょうか?
それにしても王子の名がクローディアは無いでしょう
クローディアは女性名で、男ならクロードですよ
切ない
2021年5月27日
過去に戻り人生をやり直している主人公。
前回のようにならないように、感情を抑えて、なんで主人公ばかりがつらい思いをしないといけないんだろう。
「愛されたいと願えばまた…」なんて、心をギュウっと締め付けられる思いです。
主人公の父親が胸糞悪いくらい嫌な奴で、後妻も空気の読めない人で、家にいるのも窮屈だろうな。
この後どうなるんだろうと気になります。
原作読んじゃおうかな…
絵がキレイ
2021年5月20日
初めに思ったのは何で父親は娘をあそこまで邪険にするのかってこと‥。

子供みたいな毛嫌いぶりですよね‥
母親は嫌かもしれませんが、子供に罪はありませんよ。

そしてヴィオレットはキレイ!
でもメアリージュンはかなり苦手なタイプです。
悪意無く悪意を振りまくタイプ‥
こーいうタイプの人間は嫌いです。

クローディアも好きではないのでユランとくっつきますように!(^^)

メアリージュンもですが、メアリーの母親も何か笑顔が暗い‥。腹黒いタイプのように見えます。
怖いですねーこういう人間は‥。

2021年5月9日
令嬢系漫画にハマり読み漁ってます。ストーリーも面白かったです。
内容は面白いのに衣装がキャバ嬢
2021年4月28日
違和感は所々あるけど、内容は面白いです。違和感の理由の多くが、キャラの衣装。貴族のはずが、みんな微妙な結婚式のドレススタイル。作画の人の検索力が低いのかなぁ。奥様に至っては健気で清楚な天然系、なのに衣装と髪型がキャバ嬢。普段はメイド服着てメイドとワイワイしてるけど、社交の場ではキラキラ!っていうギャップ萌えの所で、一昔前のキャバ嬢っぽいからガッカリ。
良いです。
2021年4月26日
絵もきれいで話の展開も面白いと思います。早く新刊が読みたいです。
共感できる作品です!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にでも嫉妬や「何であなたばっかり!」って思う事ありますけど、その感情が高じてやらかしてしまった時、やり直したい!と思うことあるなあと。
この作品を読めば、もしやり直せたら、という擬似体験版が出来る(かなりハッピーな汗)ので、現実世界でもやらかす前に少しは冷静になれるかも?
次回が楽しみにです。
私は好きです!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役にならないように頑張る主人公を応援してます!皇子と幸せになってもらいたいな~と思ってます!
とにかく続きが見たい
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!
主人公が改心?し、周りの環境が変わった中、どういう物語の展開になるのか気になって一気に読み進めちゃいました!
わかりやすい
2021年4月8日
原作も読ませていただいてましたが、原作よりも簡潔になっていてお話もサクサク進んでる感じがして読みやすいです。どちらも父親の愚かさと義妹の馬鹿さにイライラはしますが(笑)
続きが楽しみです!
2021年4月3日
よくある時間巻き戻しの話かと思ったら、主人公以外にも「前回の記憶」を持っている人がいるようです。しかもお互い記憶を持っていることをしらずに行動しているのが、これまでにない設定だなぁと思いました。それに絵がとても綺麗で読みやすいです。
しかも今のところ性格の悪い人が誰一人出てこないので、ひどいいじめとかもなくただ楽しく読めるのがうれしいですね。
好きな作品
2021年4月3日
不憫すぎて、めちゃくちゃ幸せになって欲しい
出来ればいつも近くで見守ってくれてるあの人のもとで幸せになって欲しい
マンガの方が好きかも
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版(試し読みだけ)となろう原作(途中まで)も見ましたが、ちょっと心情描写が細か過ぎて自分には色々キツかったけど、マンガ版の方はちょっとコミカル要素も含まれていたし、展開もサクサクだったので読みやすかった。
ただヴィオの過去のことはあったとしても、振り向いてく
れた王子様や、元から主人公を溺愛するキャラがいて、結局逆ハーレムエンド?な感じになるような、在り来たりのハッピーエンドで終わらないことに期待して★4です。
主人公に幸せになってもらいたい
2021年3月30日
絵が好みだったので最初無料分だけ見ましたが、続きが気になり購入しました。
主人公の境遇が不憫でなりません。幸せになってほしい
キュンキュンしますね
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな意味で今回もキュンキュンします!クローデットの思わずこぼれた本音を聞き流すヴィオちゃん、がんばれ殿下!どんまい殿下!色々な思いの行き違いも読み応えありですね笑
幸せになってほしい
2021年3月24日
何故、時間が戻っているのか?後々に分かるのかわかりませんが…人に対して嫉妬や感情をぶつけるのは辞めたヴィオちゃんは私としてはユランと幸せになってほしいけど…どうなるのでしょうか?続きが気になります。
☆4.5
お話しは面白いです‼
ただ父親がクズ過ぎて~何で我が子なのにこんな冷たいの?って疑問なので、0.5マイナスです💦
個人的にはユランとくっついて幸せになって欲しい😄
報われなさが面白かったです。
2021年3月24日
主人公の違う意味で頑張っている努力の報われなさが面白かったです。
今後が楽しみです!
2021年3月16日
絵もいいし、ストーリーも良いです。子供時代から大変だった主人公には修道女ではなく、今度こそ幸せになって欲しいです。
個人的にはユランと結ばれてほしいです。
ユアン!
2021年3月6日
絵がキレイで読みやすいです。
個人的にはユアンとくっついて欲しいなぁ、と思います。他の方にも書いてある通り、ユアンもタイムリープしたのかな?って感じがじます。
とにかく!ユアンも幸せになって!!
主人公が美しい!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものじゃなく、本人自身が自分の人生やり直すために変わっていくの良かったです。いろいろ執着心が消えて達観した主人公は、もともとポテンシャル高い上に控えめな性格で完璧な令嬢になってるから魅力爆発してます‼妹ちゃんもぽやっとしてて嫌味がなくて本当可愛い😊環境が違えば仲良し姉妹になってたのかな。。貴族の立場とか言葉の選び方とか設定がしっかりしてて、違和感なく読めました。ただ、もうとにかくお父様が…ムカつきすぎたので…星4つにしました💦
続きは??
2021年2月28日
やり直しで、健気に生きていく主人公を応援します……が、続きはまだですか??
原作はシリアスらしいですが、この流れなのでいい感じのハッピーエンドで終わって欲しいです
こちらは
2021年2月27日
転生ものではなく
悪役令嬢本人が時を遡り人生をやり直すお話。
前回の失敗を教訓に
自分を追い詰めるメインキャラをなるべく避けようとしてるのに
どんどん関わる羽目になる。
2021年2月25日
ユランがめっちゃいい男(中身)なんだけど、やっぱり私は金髪が好きなのよね~。絵はお上手ですが、もう少し、男性に色気が出てるといいのにな~
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間が巻き戻って、主人公が次は失敗しないように・・・と人生やり直しの話しです。
やり直しなので、応援したくなります。
個人的には、ユランとうまくいってほしいですが、ユランもあれっ・・・?とい展開になっているので、続きが気になります。
父親がクズ
2021年2月22日
ヴィオちゃんは悪女にならざるを得なかった。世の中正論だけでは生きてはいけない。やり直し人生ではむくわれて欲しい。ユランもね。
悪役令嬢の1年前から人生やり直し物語
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生ものが好きで、こちらの作品も読み始めました。突然現れた異母妹に、家族・好きな人からの愛情をかっさわれた結果罪を犯してしまい、死ぬまで牢生活、かと思っていたところで1年前に時間が巻き戻り、、というところから話がスタートします。主人公ヴィオレットの家庭環境や境遇からして、悪役令嬢になるのも無理はないなぁ、、と思います。現代人からの転生者ではないからか、貴族令嬢らしくとても品を感じます。初めは主人公にきつく当たる王子の好感度は低かったですが、クールデレ?な感じがいいかも、、💗ユランとどちらと恋が進展するのか楽しみです☘
おすすめ
2021年2月21日
転生令嬢のお話で、こういった設定が好きな方は面白いと思います。私もハマった一人で展開もお話も面白くサラッと読めます。購入して良かったです。早く次が出ないかなぁと心待ちにしています。
とにかく。
2021年2月20日
設定もおもしろいのですがとにかくヒロインのヴィオちゃんがかわいい!続きが楽しみな作品です!
絵がキレイです。
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読み始め、おもしろくて原作も読みましたが、原作は少しかわいそすぎて辛くなりました。漫画の方が読みやすいです。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しを読んで気になり購入!所々に主人公以外も転生?と思わせる内容が、続きがめちゃ気になります。早く続きが読みたい!
ユラン推し!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ バットエンドを回避しようとするヒロインに寄り添うユラン!応援しています!ユランとのハッピーエンドを期待!
2021年2月10日
ありふれた設定ですが、読みやすくて面白いです。どっちの王子も素敵で、どちらと幸せになるのか早く知りたいです。続き〜
3巻が早く読みたいです!
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユランも過去に戻ってるのかな?ユランからの贈り物が鍵なのかな?って読んでて思ったけど…続きが気になる!父親とは和解とかそんなのはしなくていいけど、本当あの父親むかつくから父親に罰が下ればいいと思う!
2021年2月7日
絵が綺麗でお話も飽きず、何度も読み返しています。早く続きが読みたいです。
2021年2月7日
絵が綺麗で買いました。中身も面白く、続けて2巻もすぐ買ってしまいました。
絵が美しい!
2021年2月6日
絵が美しく読んでみようと思いました!
登場人物も愛すべきキャラクターで面白かったです。
期待して
2021年2月6日
試し読みで絵が綺麗で読みやすくて買ってみました。
ちゃんと反省して、やり直す人生…自分もやり直したい笑
期待を込めて星4。
続きが気になります
2021年2月5日
作画が綺麗だと思います。主人公が今後どのような展開になっていくのか楽しみです。
🍒
2021年2月2日
面白い。やり直しする前もただ素直なだけなんだよね。何も考えてない妹にイライラ。
主人公には幼馴染みと是非とも幸せになって貰いたい。あーでも妹が邪魔してくる‼今後も期待して継続購入します。
どきどき
2021年2月1日
主人公の健気さにひきこまれます。まだまだ伏線がありそうだからそこがどういう風に回収されるのかな。
続きが気になる作品
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノではなくタイムリープ!面白い!個人的にはユランくんとくっついて幸せになって欲しい。お父さんはほんとマジでおま、1回絶望味わって欲しい。原作が重すぎるってレビュー見たので読みませんが、続きを楽しみにしています。
追記 ページ数減ってる😌 これからどうなるんだろうなあ
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィオレットが素敵!
どちらとくっつのか楽しみですがクローディアよりも断然ユラン派です。
ユランも秘密がありそう、今後がきになります。
主人公を応援したくなる
2021年1月7日
ともかく高望みせず、自分のできる限りを尽くしながら努力して人の目から遠いところを目指してる主人公ですが、遡るまえは誤解や理不尽でただただ気持ちも追い詰められるだけでしたがやり直しの人生になってからはホントに応援したくなってきます。血縁者がみてて腹立たしいですが、いつか父親筆頭にざまぁにならないかと願いながら読んでみてはいかがでしょうか。
絵が好き
2020年12月26日
お嬢様が綺麗だし、上品だね。
定番安定ストーリーだけど今後の展開が楽しみです。
2020年11月25日
よくある設定ですが、絵がキレイで面白いです。続きが気になります。
2020年11月17日
絵も綺麗だし、転生ものはたくさんあるけど特に好きな作品。主人公も共感できるものもあり、応援したくなる!おすすめです
主人公が可愛いです
2020年11月10日
主人公と幼馴染に肩入れしているので上手くいってほしいと思いながら読んでます。
早く続きを!
2020年10月31日
ヴィオレットに対する父親の態度が酷すぎる。その態度に何も言わない義母も。どうかヴィオちゃんが幸せになりますように!!
原作とは違う
2020年10月29日
原作が好きな人には意見が別れると思います。

自分は原作ファンですが、これはこれで面白いと思います。

まず雰囲気がとってもポップでコミカルです。絵は個人的には好みではありませんでしたが、話はかなり分かりやすくまとめられていて、正直原作よりも純粋なエンターテインメント性は高いです。

ダメな部分はこの話の1番の要所?の 繊細な心理描写が結構軽んじられてるのと、 少しだけ安っぽい恋愛ストーリー感が強くなってしまった所です。

……と言っても原作の正直 ハッキリ言って 3行ぐらいですみそうなシーンを 延々延々と語る箇所は個人的にもウザかったので、 漫画のスッキリシャッキリ書いてくれるのは結構満足度は低くないです。
面白いです!😊
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生系の悪役令嬢ではなく、逆行タイプです。自分の行いを改めたことにより、展開が変わってくるという、とても面白い構成になってます。

悪役令嬢ジャンルに飽きてきた方、違う方面からの刺激が欲しい方にオススメです(¯v¯)ニヤ

ヒロインちゃんはのほほんとした才女、是非仲良くハッピーエンドを迎えて欲しいです!!
父親ムカつく!
2020年10月4日
ヒロイン、幸せになってほしい!
続きが気になり、ライトノベルに手を出しかけましたが、レビューを見てやめました。
漫画の方が楽しく読めそうです。
個人的には、幼なじみくんとうまくいってほしい。
まだまだ謎が散りばめられていますね。
父親、どっかでギャフンと言わないかな。
気になります!
2020年10月2日
広告から気になって読み始めましたが、とても面白くて一気に購入して読んでしまいました。
全然続きが出ないのでもどかしいです…。早く続きが読みたいです!それ程素敵な作品だと思います。そして絵が綺麗です
ありがちなのに…
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがち設定だと思いますが、ついつい読んでしまうしキャラもかわいい。殿下の弟がんばってほしいです(笑)
おもしろいです
2020年10月1日
主人公が可愛くて応援したくなります。
男性キャラもかっこいいから見てて楽しい。
誰もが
2020年9月28日
あそこからやり直したい!思った事あります。やっぱり報われたいですよね。面白いです。
前世をやり直す悪役令嬢
2020年9月20日
ゲーム設定等や現代から転生してきた…というものではなく、一度悪役令嬢自身がが死んでしまった後に時間が巻き戻るようにもう一度人生が狂う前の時代に戻る、というもの。
2回目の人生は絶対に死なないぞと心を改めるヒロインですが、死ぬのを回避しようというだけでそうガラリとまるで正ヒロインみたいに性格まで変えられるものかな…?というのが正直なところ。
悪役令嬢時代と今のヒロインの解離性が大きいのでもう少し擦り合わせの描写がほしいな…違和感があるなと個人的に感じています。
しかし絵も綺麗で話もこれから次第だと思うので次を楽しみにしています。
切ない
2020年9月14日
一度間違えた人生をやり直そうとするヒロインですが生い立ちが切なすぎて間違えてしまったのは仕方ないと思う程です。周りのヒロインを大切にする人も今度は間違えずに幸せにしてあげて欲しい!
後悔とやり直し。
2020年9月13日
よくある転生ではなく、前世でもなく、タイムリープ。自分自身で悔いた自分をやり直す。嫌な人が少ないので、色々読んでいる方にはパンチ力には欠けるかもしれませんが、どうやり直してどんな結末を迎えるか楽しみです。
やり直し人生上手くいってほしい
2020年9月12日
自分の死の1年前に戻って人生間違ったところからやり直し…。
ヒロイン、元々頭も良くて性格だってそんなに悪くなかったんだと思うので、前回の失敗を繰り返さない為に今回は色々と頑張っていて、それがまた目的とはズレていながらも、しっかりやり直しできているのも面白い。
これからどうなるのか気になります。
ヒロインの毒親は本当にムカつきますが。
早く続きが読みたい
典型的な転生ストーリーだけど
面白くてワクワクします!
絵も綺麗で、次が待ち遠しいです
幸せになってと願わずにはいられない
2020年9月12日
腹違いの妹をいじめ抜いて断罪され、獄中で命を断ってしまった主人公がループする話。いじめていた理由が単純な嫉妬ではなく、誰にも愛されていないという苛烈な環境を変えたい一心でから回って、誰からも愛される妹を妬んだから。あまりにも悲しすぎる主人公の結末を、ループした人生の中で今度こそ幸せになってほしいと願わずにはいられない。
ドキドキ
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからどうなるんでしょうか?!まさかの三角関係??王妃になったらお父さんが意地悪してきそうだからユランと幸せになってほしいな~。あ、修道女!ならないよね~?
幸あれ!
2020年9月11日
主人公に今度は幸せになってもらいたい!ユランと幸せになって! 異母妹みたいな女は生理的に無理です。大嫌いです。
どんなラストになるのかな
2020年8月26日
今のところ幸せに進んでいるので安心して読んでいますが、このまま幸せに行くのかな?
絵が綺麗で続きが楽しみです。
2020年8月23日
途中まで読みましたが続きが気になります!買って損はない作品です!
続きが楽しみ
2020年7月31日
まだ完結して無いから
この先の物語がどうなるのか
とても気になります!
お話も複雑ではないし面白くて
さくさく読んでしまいました。
続きを楽しみにしています。
主人公が好き
2020年7月18日
過去やり直し系ストーリー。妹にイラッとするけど、読んでで楽しいです。誰とくっつくのか気になるので読み続けます!
良いです
2020年7月12日
絵が可愛らしくて読みやすいです。主人公が幸せになってくれるとよいなー。早く続きが読みたいです!
主人公だけが可哀相
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生い立ちを考えたら屈折しても当たり前なのに、やり直しでまた辛い思いを・・・
親父が一番悪いし、帰ってくるんじゃね~よ!
でも、王子を選びそうで不安
ただ、やり直しが一人じゃなさそうなので続きが気になる。
読みやすいです!
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版を読んでから、小説を読みました。
小説の方は、内容が少し違うのでイライラしたり気分的にも落ちる感じがあり、まんまり好きではありませんでした。
コミック版は、読みやすく絵も可愛いので好きです。
ハッピーエンドになってくれるといいなぁ〜と思います。
面白いんですが…
2020年6月9日
一年に一冊出ればいい方、ということで何年かかるのかとそちらが心配になります。続きは来年までお預けですかね。。。
話の内容は面白いので期待大なのですが、プチ小説よりプチ漫画の方がありがたいですね。ショートノベルくらいなら原作読むでしょうし。
2020年6月1日
絵が綺麗で読みやすいです。主人公がこれからどうなっていくのか、どう進展していくのか、続きが気になります!
早く続きを読みたい♪
2020年5月22日
立ち読みのみの予定でしたが、続きが気になって思わず購入してしまいました!
絵が好き
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きだったので、無料分を読んでみたら面白かったので購入。
過去に戻って人生をもう一度やり直すという話ですが、主人公だけでなく、他の登場人物も過去に戻ってるような含みがあり、続きが気になります。
すき
2020年5月17日
原作も読んでますが微妙に漫画オリジナルがあって読みやすいです。
ヴィオちゃんの父親と妾と妹には、ヴィオちゃんがこれまでどんなふうに生きてきたのか知って欲しいし断罪されてほしいし、反省して欲しい。
綺麗なイラストです😄
2020年5月14日
とても綺麗なイラストで読みやすく、かつストーリーも面白くすらすら読めていってしまえる作品です🙂早く続きが読みたいです❗
無料分のみですが→購入しました
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去を悔やんでやり直している主人公に心打たれ応援したくなります。
主人公の父親はむかつくわ~自分は家族を捨てておいてどの口が...って思います。メアリージュンも優しいのかもしれませんが無知で無神経で気に障ります。繰り返し読めば読むほどメアリージュンが嫌になります。
主人公にはユランと幸せになってもらいたいけれど、どうなるかな