ネタバレ・感想あり六月の七星のレビュー

重暗さのあるストーリー
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読んだのですが、一番強く受けた印象は、ストーリーに重暗さの様なものを感じるということです。
お互いはお互いのことを光の様に思い、自分が影や闇の中にいる様に思っている。それがどちらも確かにその通りで、より一層ストーリーに濃い影を作っています。
また、周辺の人間、特に大人たちに対する不信感や不安を鮮明に描いており、より生々しさを生み出しストーリーを立体的なものにしています。
きらきらした綺麗な絵とギャップを感じて、よりハマりました。
三月発売が楽しみな六月の七星
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三月に毎年作者さんの誕生日の次の日に発売になってる六月の七星
毎年この時期を待ち続けてようやく七巻!ありがとうございます
球児の汗までキラキラして尊さがえっぐいえぐい
キラキラ球児のイブ君のご登場で情報過多気味で最高です
最後終わった感じでなってるんですが??
続きやスピオフありますかね?
また来年まで待ちますよ
生きる糧であります
ドンピシャ
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗めの可愛めのお顔が好きな私にはほんとにドンピシャのどストライクな絵柄でした!!!めちゃめちゃ綺麗です!濡れ場も、過激すぎず物足りなさもなく、ちょうどいいエロさです!
2人の絆、関係性がどうなっていくのかずっと見守って行きたいと思います!とにかく私はこの作品は大当たりだったのですぐに続きをホイホイ買ってしまうくらいに良かったです!!!!!
可愛くて繊細で綺麗
2024年5月3日
新キャラいぶきくんが可愛くて良い子そうで好きです。
6巻の絵が今までにも増して美しくて眼福です!まつげが特に綺麗!!!
ポエムが気になるけどキラキラしてて好き
2024年4月10日
1巻から追いかけて、現在5巻読了。
かなた(攻め)と晴星(受け)の青春物語。
晴星の両親が離婚して引っ越したところから、近所に住む同い年のかなたを弟のように可愛がる晴星。
晴星に依存していくかなた。
子供がそんな言葉知ってる?と疑問に思うポエムが少し気になるけど、それでもキラキラしている二人が眩しいです。
作画はとっても綺麗。
野球している場面も自然で、すんなり受け入れられます。
成長したかなたは見目もカッコいいし(高校生のダルを少し思い出す…)、感情が顔に出ちゃうとこは可愛いし、一途で健気です。
晴星は無自覚小悪魔なんだけど、真面目でほわわんとしてとってもいい子。
どちらも可愛い!
晴星がこだわる『兄』から脱出できるのもあと少しかな?
そして、皆見さん…。
結構な大人の皆見さんとまだ14歳の凪月の関係や、皆見さんのかなたへの挑発、気になります。
今後の高校野球の行方や、進路など、いろんな可能性をまだまだ含んでいますので、長く続けていって欲しい大好きな作品です。
作者様。応援しています!
泣ける
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高でした!試し読みでハマって6巻まで買ってしまいました。スポーツ漫画、BL漫画が好きなので、どハマりして毎日読んでます!エロいシーンもちょうどよく、読んでいて泣ける内容で見ているだけで感情移入してしまい、何度か泣いてしまいました。暗い過去があり、乗り越えようとする話、ちょいヤンデレ感、泣ける話がどタイプなので、この話は本当に神でした!続きが楽しみです✨
とてもいいです!
2024年3月24日
絵も綺麗ですし、ストーリーも切ない場面がちょいちょいあってめっちゃ自分の好きな感じでした。
とにかく2人のお互いを想い合う気持ちが健気で純愛です。最高!!一気に読んじゃいました!
2023年3月29日
4巻まで読みました。絵は可愛いのですがストーリーには切なさもあっておもしろいです!5巻ももうすぐ発売されるので楽しみです
かわいい。
2022年10月11日
めちゃくちゃ可愛い二人のおはなしで、癒される。二人がめちゃくちゃ想い合ってて微笑ましいし、幸せな気持ちになれる
2022年9月23日
今一番ハマってる漫画です!カナが可愛すぎて終始キュンキュン、、、
しっかりエロさもあり、ストーリーも良いし、言うことなし、、、
はやく次の巻よみたーーい!!
読んで良かった!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し闇を抱えたBL作品、好きです!
ハルセ、いい子だよね。不安もなんでもムリして笑顔で乗り切ってるとこが泣きそうになったりする。
でも、カナに向ける笑顔は本物なんだなぁ。。
エチの描写も好み😍
続きが気になります!
買ってよかった
2022年7月31日
初めて購入した作家さんの作品でした。
とにかく絵が美しいです。
2人がお互いを大好きなのが微笑ましい作品。
続きも気になります!
幼馴染、、野球、、高校生、、完璧です。
2022年6月19日
幼馴染で兄弟のような関係から恋人に。大好物です。受けも攻めも可愛くて絵もお上手で、すごく良いです。続きが楽しみです。
絵がキレイです
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイです。特にカラーページが美しい♥️気になっていたので、幻冬舎のセールで一気買いしました。こんな可愛い見た目の2人が本気で野球をしているんですね。全て200P越えてて、2巻は250P越えてるので読みごたえありました。4巻で出てくるライバルも格好良いです。番外編やおまけページでは、魔法少女やアイドルになっていて、それも可愛いです。
絵が美しすぎる
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので気になってはいたのですが、ちょっと立ち読んで続きが気になりすぎて購入。
1巻は妄想多めで本番ないので、物足りなくは感じますが、絵を見てるだけでなんかもう満足です…。
イチャイチャラブラブというよりは、シリアス展開が多いので、話の内容はぐっと刺さりました。
弟の登場でいろいろ拗れるかと思いましたが、意外と素直な子だったので好きになりました。
野球という青春と相まってすごくドキドキするお話です。
良作!!
2022年4月23日
描写が艶かしいというか美しいです。結構イチャラブって感じなのですが何かまだ重々しい雰囲気が残っているような残っていないようなで続きが気になります!!
絵が好みでした!
2022年4月17日
とにかく絵がとても綺麗で凄く好きでした!内容も闇が意外と多いけど面白いです。エロもちゃんとあるのでキュンキュンしちゃいました!
とにかく画力がすごい
2022年4月16日
絵がとても綺麗、丁寧、細かく描写されてます。
ストーリー展開も作り込まれていて、ついつい続巻を読んでしまうはず!
兄呪縛
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、少女漫画風BLという感じで全体的にキラキラしてます。絵がすごくキレイで読みやすくてものすごく好みです!一気に4巻読みました!
ただ、ポエマー部分がちょっと小っ恥ずかしくなるところも。そして要所要所にチラつく兄という呪い。血縁関係でも戸籍上でも契りを交わした訳でもないのにちょっとしつこいかな。両想いなのに3歩進んで2歩下がるのがイラつきました。でも恋愛パートだけじゃなく、野球や友達とのパートも丁寧に描かれていて、スポコン漫画を読んでいる様な爽快感もありました!巻数続くと愛着も湧くのでまだまだ続きが読みたいです。
あと皆見さんの含みのある言動が気になって仕方ありません。
絵がいい
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗すぎます。作画崩壊が一切ないのがすごいと思います。ライバルもでてきてこの先どうなるか気になります。
最高…。
2021年10月24日
最高すぎでした。。。。。。。画力が半端ないです、。好きでしかないです。幸せになって。どうか、、、、、。
絵、ストーリー共に満点。
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品好きすぎて何度も読んでしまいます。
とにかく絵が綺麗。すぐに2人が結ばれないところも好きです。
2巻から登場する弟くんのやり方には少し非現実的なところも感じますが、まあそこはコミックの世界として読んでいます。
攻めと受けの初々しい感じとか、学校の部活生活とか凄く読んでいて楽しかったです!ストーリー展開も早いので、飽きずに読んでいられます✨
とってもおすすめの作品!
可愛い♾尊い
2021年7月31日
70年代の美少年マンガを彷彿とさせるようなビジュアルで、とても野球少年には見えないほど可愛い(超偏見)です。お互いの気持ちが近づいたり、と思ったら少し離れてしまったり。数々の困難を乗り越えて行く内に、お互いの気持ちが様々に変化していく様子は必見です。ぜひ3巻通して読んでほしいです!(個人的に弟くんの幸せを願っています...)
良い意味で裏切られた
2021年6月2日
絵が美しく、繊細でとても読みやすさを感じました!あまりにも美しいイラストなので、中性っぽさの強いキャラなのかな?と勝手にイメージしてましたが、しっかり野球少年で男子高校生らしい2人に萌え度が高まりました!💕
絵が素敵
2021年5月3日
もう最近BLにハマってからストーリー性もしっかりしてるんだと見てみないとわからない事ばかりでした。
感動系が入ってるのがポイントで次巻が楽しみな終わりが最高です。
続きが気になる作品です!
2021年4月25日
絵も綺麗で内容も最高でした!
共依存がたまらなかったです。
早く2巻目も読みたいと思います!
しんどい
2021年4月25日
うけの家庭環境しんどすぎ。めっちゃ泣きました。まだ3巻買ってないですが、そのうち買ってレビューしなおします。
本当に素敵な作品!
2021年4月17日
まず描写が本当に綺麗です!美しい!
そして、言葉の表現力も綺麗です!
お互いがお互いを必要としている感じが堪らないですし、カナの時々出る妄想が面白かったです!
高校後の物語や凪月の物語もあっていいと思います!(ぜひ読みたい…)
本当に読んで良かったです!
幼馴染好きにどうぞ♡(2023.4.6追記5巻
2021年4月17日
幼馴染大好き♡カナの一途っぷりが大好物でした^^3巻は割引き無かったから取り敢えず2巻までーと思って読み始めて気づいたら3巻まで一気に読んじゃいました!
ハルはまだ自覚しかかっている段階ですが、大好き度(依存度)はこちらの方が深い気がします。絵もとても綺麗でスラスラ読めます。エロ要素もあるんだけど、なぜかな?この2人、絡んでてもエロく感じない…(・・?)何でだろう…??取り敢えずハルの父親何とかならんかね。中々ひどい大人だぞ?あと、弟が…どーなっとるん⁈この人が1番謎。3巻終盤にどえらい要素がサラッと描かれてるんだが!!え?この2人…え?何で?いつから?(混乱中)早く4巻読みたい〜待ちきれません。⇒⇒⇒5巻読みました。うぉーまだまだ続くんですね。。なんかかなりの長編になるのかな…?二人の関係は安定しているので横槍が入ろうがハラハラはしないですが、きっと大学やプロに進んで行く過程まで続きそうでちょっと中だるみしてきました。ただ、ひとりずーっと気になる存在『皆見さん』がとても不穏なオーラを発し続けているんだよね。5巻またぎで発し続けている。。いつ、どのように発動するのか…それだけが気になります。あと、ハルの父親の印象は一向に良くなりません。親としても男としても最悪な部類の大人です。なんで長男引き留めたんだろう…妻への嫌がらせとしか思えない。
ノースリーブはるせくん3150
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1から3巻まで読みました。とにかく絵が綺麗でずっと眺めていたいくらいです!
高校球児というエモい設定からもう萌えるのですが、内容もさわやかな青春ストーリーと純愛物語でとてもキュンキュンしました!受けのはるせくんがとにかくイケメンでお美しくて可愛くて、ノースリーブの格好が妙にえっちで個人的にすごく好きです!ノースリーブ姿出てきた瞬間ガッツポーズしてました。わたしはいつも攻め目線で読む癖があるので、これは攻めのかなくん目線の心情で描かれてあるので、そこも個人的に良かったです。西賀くんの、はるせくんを守るための行動や言動がとても男気が感じられて素敵でした。3巻でやっと(?)はるせくんがカナくんに嫉妬心抱いてじいこうどうしていたところはもう最高すぎてやはりここもガッツポーズでした。そして話を追うごとに少しずつはるせくんが積極的にちゅうしたり笛ラしたりしているところが見れて、もう可愛すぎて悶絶しました。2人とも本当に優しすぎて、お互いがお互いをずっと思いやっていて、強い愛を感じました。も一回読み直したいです。あ、まじでどうでもいいことなんですが、ちょっと謎に思ったのが、はるせくんの両親かなり最低なのに、なぜあんな素晴らしい息子に育ったのか。。笑 でも内容にはそこまで関係してこなかったので気にしないことにします!次の作品も読んでみたいです!素敵な作品をありがとうございました!
はわわわ…………………………
2021年4月2日
絵が綺麗だな〜と思い購入。シリアスな雰囲気の中にも2人のやりとりが可愛くてハラハラドキドキしつつもクスッと笑えるところもありとても楽しく読めます。2人…永遠に幸せであってくれ〜〜〜〜〜〜周りのキャラもとても魅力的で続きが非常に気になります…………………………!!!
2巻まで読みました
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で2人とも女の子みたいですね♡
晴星が実の弟との仲がうまくいっておらず、代わりにカナを弟としてみて執着しているのか、そうでないのかまだ掴めない感じです。ちょいちょい弟として、、みたいなフレーズが出てくるので。
実の弟はヤバすぎて見てられない感じでしたが、意外に早く落ち着いてくれて良かったです。
3巻で、どーなるのか楽しみです♡
ちょっと!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人地元ではおそらくある程度の有名人なのに、外でキスしすぎじゃないですか?!笑
二人の関係が公になってハラハラの展開になるかと思いきや、今の所それはないw
今後も見守っていきます。
あと、自分はガチの野球ファンですが、高校の野球部員はみんな真っ黒だしもっとゴツイから(たまに日焼けしない性質の人もいますが)、余計ファンタジーのように感じます。別にいいけどね。
一気読み
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の綺麗さとレビューの良さから3巻まで一気読みしちゃいました。高校野球あまり興味ないけど、ふたりの関係性いいー。はるせの家庭環境は不穏だけど、かなたとの関係で少しずつ変わってきてるかな。一筋縄ではいかない話だけど、確実に変わってきてる。はるせ最初は依存ぽかったけど恋に変わってきてるし。かなたの愛が最初からまっすぐでいいですね。この先も気になります。
絵も内容も美しい
2021年2月5日
絵柄に一目惚れして購入しました。攻目線の漫画をあまり読まないので個人的に新鮮でとても可愛らしくキュンキュンしました。
絵柄の美しさとマッチするかのように内容も儚げな美しさとドラマがあり2巻まで読みましたがもっと巻数あるのじゃないのかと思わせるような満足感のある内容の濃さに感激しました。続きも楽しみにしております。
最高でした
2020年12月17日
表紙の絵が綺麗で思わず表紙買いをしてしまいましたが、内容もとても自分好みで面白かったです!2巻も買おうと思います!
内容が深い
2020年11月17日
絵が綺麗で、ストーリー的にも2人の気持ちの描写が丁寧に描かれていてとても良かったです。攻めがとにかく受けのことが大好きで大好きで仕方ないのが凄く伝わってくる。
家族関係も絡み今後は更に泥沼化しそうな予感が、、。
ジャケ買い
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケの美しさに惹かれて取り敢えず1巻購入。続きが気になって気になって2巻も購入。
中身も絵が本当に美しい!メインカプの関係が性癖にささりました。
ストーリーは複雑な家庭環境の複雑さやら、周囲の人間関係やらが引っ掻き回してるのが、見てて苦しい。
あのお父さんは今後どうにかなるんだろうか?
これからも続きが気になります。
切ない気持ちになります
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐな心の高校球児のお話。
優等生で爽やかなハルは、家庭環境が複雑で人からは見えない苦しみを心に隠しています。それを知っていて、どんなハルでも大事に想うカナ。2人は「兄弟」という言い方で絆を築いて育ってきたのですが…
はじめはカナの気持ちが大きくて噛み合ってないように見えますが、カナから気持ちを打ち明けられたことをきっかけに、ハルもこの気持ちのあたたかさがなになのか受け入れはじめます。
徐々に2人の気持ちが噛み合って昇華され、恋人としてかけがえのない絆を築いていく様子は、優しい気持ちになれます。
続きが気になるなぁ〜
野球少年だいすき
2020年7月10日
野球少年がめっちゃくちゃ好きなんですけど、こんな綺麗な野球少年いる?????いねえわってぐらい絵が綺麗で最高です。エロは薄めだけど、ストーリーが充実していてかわいい。幸せになってくれ。
少し切なめ
2020年6月13日
最初はあまあまーかと思いきや、不穏な感じで終わったので続きも読みたいと思います。絵がキレイでした。
絵が綺麗!
2020年5月7日
凄く絵の綺麗な作品です!内容もしっかりあって上下巻とも楽しめました!
絵が綺麗すぎる!
2020年5月7日
絵がめちゃくちゃ綺麗だし
内容もエロもあるけど深くてすごい大好きな作品です!
美しい…
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく顔が良いカップルで目の保養になります。お話はちょい暗めだけどギャグも織り交ぜてくれてるので助かります。イケメン攻めと美人清楚受けがラブラブで尊いっ…!!弟の闇が深いけどなんとか解決して良かった良かった〜。3巻ではもっとラブシーンを見れそうなので期待します。
なんだこれは!
2020年4月30日
GoodGoodGoodGood!!!!
絵が綺麗だし、ストーリーも最高!100点満点の作品
BLのジャンルを越えて読んでほしい作品!!
2020年4月25日
まるで小説のような内容の濃さと心理描写の緻密さ。幼なじみ、学生、お互いの抱える家庭事情を取り扱う作品は多くあるが、ズバ抜けて良い。立ちはだかる困難を2人で手を取りながら着実に乗り越えていっている様がグッとくる。恋ってこんなにも難しくもどかしく愛おしいものなのかと気づかされた。葛藤するばかりだけでなくキュンとする場面やクスッと笑える場面もあって何度も読み返してしまう作品。BLのジャンルの垣根を越えて是非読んでいただきたい。
様々な登場人物のなかでも、まっすぐで芯がある真面目なはるせが、恋となるとちょっと鈍感で大胆になってしまうのがかわいい。”弟“であるかなたよりも背が低いのもいい。
面白いです!
2020年4月23日
絵がきれいで内容もとても魅力的です!セリフがめちゃくちゃ詩というかポエムっぽいです。笑
とってもいい!!
2020年4月19日
二人ともイケメンで癒される!!絵も好きです!!
ちょっと闇もありますが、読んでいてきゅんきゅんします😊早く続きが読みたい♦
これからの二人が楽しみです!!
これはまじで神作
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと攻めがどちらもかわいい!!!って言ってしまうような本当に絵が綺麗な作品です。。。ストーリーも受けのちょっと複雑な家庭環境の話が入ってきてより、作品を深く楽しめます。しかも野球部系の話なのでこんな綺麗な顔して野球すんの?!という感じのギャップがありますね😺
最の高では……?
2020年4月19日
普段NLやTLコミックしか読まないのですが、あまりに綺麗な表紙が気になって購入。BLも抵抗なく、それどころか一気に2巻読み終えて「尊い……」と頭を抱えました。ちょっとBLは苦手かも……というこれまでの個人的認識をぶち壊してくれた素敵な作品です。何度も読み返しています。どうしても作者さんに感想を伝えたかったけど勇気がなかったのでこちらで。初めてレビュー投稿しました。3巻が待ち遠しい!
絵が美しい
2020年4月18日
いちゃいちゃかわいい系のBLは苦手だったんですが...かな晴は違和感なく、存分に萌を満喫出来ます。とにかく絵が美しくて、美少年二人にうっとりします。
ほの暗くて、絵が可愛く美しいというバランスが凄く好きです。

「さわやかなた」というワードと絵の切れ味が最高でした。2巻の方が笑えるエッセンス増えたかなーと感じてて、それも楽しみにしてます。
疑似兄弟系最強…!!!!
2020年4月17日
冒頭から絵柄が好みで、1巻2巻同時買いしました。買って正解でした!!二人の共依存関係にキュンキュンしっぱなしです!受けも攻めも可愛いです。基本攻め視点で物語が進行します。青春っていいですね。幸せになってほしい☺
はふうん…<(ToT)~*
2020年4月17日
クーポン利用で購入しました。初めましての作家さんでしたが、とにかく絵もお話も美しすぎて性癖に刺さりました!高校生&幼なじみ、大好物です!(*^∇^*;)
晴星くんのお家事情が、今後の展開にどう絡まってくるのか、良くも悪くも楽しみです。
2巻購入のポイント追加が悩ましい…お財布加減がぁぁ…!!"<(´Д`;)>"→結局、購入。結果、満足でした!(о´∀`о)ほくほく
毎回表紙が好きすぎます
2020年4月8日
カスカベアキラ先生の大ファンです!今回も絵がめちゃくちゃ美しーーー!!!!!ページすぐにめくるの勿体ない可愛い癒されます。えろいシーン増えてきて頭抱えてますありがとうございます!!!!!公園で見せびらかしながらしちゃうの........やばい........はるせいいぞもっとやれ
物凄く好き
2020年3月27日
絵や描写がとても綺麗!!最高!!
ページをめくる度にドキドキします。いつまでも続きを読みたい。
曖昧
2020年2月23日
少しだけシリアスな関係なところや
こういう少しくらい作品が好きなのですごくよかったです
展開が気になる
2019年12月30日
絵柄がとてもかわいく、きれいです。
野球が題材なのも、動きがあって楽しいです。
お話は、シリアスなところがあります。
謎のある登場人物と、2人の今後の展開が気になります。
綺麗
2019年10月20日
おススメ作家さんのコーナーがあり絵も綺麗だしと思い購入。初BLとは思えない程のクォリティーでした。
まだ続くみたいですが早く読みたいです。
共依存の執着キター!
2019年10月6日
絵が少女マンガのようにキレイで、爽やか野球少年が主人公。なのに恋心に悩んで、心はドロドロ…ギャップが凄いです。表紙のカナが凄くオラオラに見えたのに、全くそうでなく繊細な所もギャップでした!共依存もの大好きです。まだ1巻を読み終えた感想ですが、凄く不穏な感じで終わってるので、続きが気になります!
バッテリー、兄弟、幼なじみ
2019年6月15日
共依存のふたり。美しいです。二人の恋愛だけでなく、何やら色々周りの人間関係も複雑で、続きが楽しみです。
キラキラした絵、仄暗いストーリー
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校野球部、擬似兄弟、微闇、共依存…と自分のツボ要素が揃い踏みで楽しめました。幼少期体が小さく友達作りが苦手だった攻めと、酷い家庭環境で育ち孤独を感じていた受け。そんな二人が野球をきっかけに出会い、バッテリーを組み、共依存になっていく過程もしっかり描かれているので、お互いを兄弟と呼ぶのも頷けました。当て馬として登場した小悪魔系後輩くんが実は良い子なのが良かった!でも受けの実の弟や、一見良い人に見えたカイミさんの不敵な笑みは一体…1巻はまだ謎が多い。1巻でもHシーンはありますが(最後まではしてない)絵が綺麗でHで良かったです。絵がキラキラしてて台詞や心理描写が詩的なので、少し少女漫画っぽいかも?でもお話が仄暗いので良いギャップになってると感じました。二人には幸せになって欲しいな〜続きが楽しみです!
絵がきれい
2025年4月1日
幼なじみ野球部BLでした。ピッチャーのかなた君目線で話が進んで行きますがキャッチャーの晴星君が家庭が複雑で実弟との確執が悲しい感じになりそうです。1巻までのレビュー。
暗め
2025年3月29日
無料の1巻のみ読みました。237ページありました。この作品のストーリー説明文のとこにも書いてありますが、ほんとに兄弟ごっこいつまで続くんだよ...ってくらいしつこかったです(笑)あと光と闇も結構でてきてぐるぐるやってます。
不安要素が多い
2025年3月26日
1巻しか読んでませんが、かなたと晴星の周囲の人間に誰1人としていい人がいないのが可哀想。2人の幸せを邪魔しようとする大人や弟が不安要素すぎる。
理由はどうであれ、2人は互いに必要としあってるし、私は2人に幸せになってほしいです。
擬似兄弟引っ張りすぎでは
2024年10月14日
絵がとても綺麗で読みやすいです。トラウマがあるにしても晴が兄として、に拘りすぎて違和感やばい。そんだけ兄として、て思ってるのにエチはする。どういう心境だ?もうそろそろ兄として、はよくないですか?どう見たって普通に好きじゃん。ましてや義兄弟でもないからね君たち。擬似兄弟よ。義兄弟ならまだ葛藤もわかる。擬似兄弟にその葛藤はいるのか?それより男同士、または親友として、のほうがわかりみです。
互いの存在に惹かれて
2024年10月12日
注目のピッチャーかなたは、野球部キャプテンでキャッチャー晴星とバッテリーを組んでいる。幼馴染の二人はかなたの家の隣に晴星が引っ越してきて以来、疑似的に弟、兄と呼び合いずっと仲良くしてきた。かなたはいつからか晴星のことを恋愛的な意味で好きになってしまい……。
レビュー見てから買ってもいいかも
2024年3月26日
私はレビュー何件か見てから購入したので事故なかったですー!! 可愛い幼なじみcpでとにもかくにも絵が綺麗!! えっちも満足です♪
野球マンガが好きな人は、あくまでもこの作品はBLである(ファンタジーである)ことを念頭に置くと良いと思います(笑)
あと、どなたかがポエミーだと言っていて、、まあ読んでいくと理解できますが、さほど私は気になりませんでした。キザな感じとかが苦手な方はしんどい場面あるかもしれません。
不穏な影が…
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春ものかと思いきや、色々なものが渦巻いている結構ドロドロとしたお話でした。
まだ1巻しか読んでないですが、主人公二人の微妙な兄弟関係や、家族問題など色んなところで問題が起きている感じなので、今後の展開が気になります!
3.5☆
2022年9月12日
4巻まで。全体的に絵が綺麗、特にカラー絵がすごく綺麗。キャラの顔はカッコよく可愛い感じ。
ストーリーなんですが、野球モノと思って読むとちょっと違う。設定が野球部員ってだけで、家庭環境とかごちゃごちゃはありますが、基本は普通の仲良し幼なじみDKのBLです。読み応えを求めて読むよりは、愛いDK達のエロカワイイお戯れとして楽しむ作品だと思います。エロ可愛いのが好きな方にはオススメ。4巻までの評価は3.5☆
癖になってしまう…
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な作画に惹かれて購入、前半あれもこれもと闇エピソードが多すぎて、この先大丈夫かしらと心配しました!特に親等大人が酷い…育児放棄嫌いなので個人的に地雷だったわ。ストーリー的にはちょっと簡単に解決し過ぎな感じもありますが、野球BLファンタジーとして楽しませて頂いております♪
かなたくんの執着ラブと晴星くんのユニフォーム姿が美しくてもりもり読みました!
どうなるのかな‥
2022年4月10日
気になっていた作品なので、先ずは一巻だけ買ってみました。絵が可愛い感じだったのに、内容は結構重いんですね。好き嫌い分かれる展開だけど‥長く続いてるので先も気にはなります。攻めくんの一途さが好きです←
攻め可愛い
2021年11月7日
攻めが一途でいいわぁ
なんか弟くんサラッとしてたな意外と、でもそれでいい
受けくん実は執着してる感じなのかな?ちょい狂ってるのがいいね
美しい作品です。
2021年5月8日
少しショタっぽいが絵が美しい!
ストーリーも切なく美しい!
文書や台詞が純文学を思わせ美しい!
とても良い作品だと思います。

が、3巻になって少し方向性変わってきたのか?普通のBLみたいになってきた気がする…
1,2巻が良すぎたのか??
絵が美しい。
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってはいたものの買うまでには至っていませんでしたが、ようやく読めました! とにかく絵がきれい...少女漫画的なキラキラさですが、絵がお上手で惚れ惚れします。お話もはらはらする展開ではありつつも、甘々なところもあってありがたいです(?)笑。この先も幸せな展開が続いて欲しい...!ので、もう少し屋外でのイチャイチャは控えてくれ!!笑
気になるー
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイです!あんな顔のキレイなバッテリーいるわけない(笑)晴星のノースリーブのアンダーシャツ最高!(笑)晴星がカナに依存してますよね、「弟」として。外でキスしたり、教室でヤっちゃったり、いつかバレるんじゃないかとヒヤヒヤしながら読みました。この2人も気になりますが、凪月が!え、あの人と?とびっくり。凪月、中学生ですけど…。続きが気になります。それにしても、最低な両親ですよね。
とにかく絵がきれいー!
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが溺愛してて共依存良いー。
3巻は女の子モブが出張ってきてすごく嫌だった。明らか拒否られてるのに、バイタリティがすごい……。
BLで女の子が絡んでくるの嫌です。そして性格も悪いから嫌い。
ジャケ買い
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載をゆっくり追っていたのとコミックスで一気に読んだのとでは感じ方も違うとは思いますが…。爽やかな絵と内容のドロドロとのギャップが激しい。兄・弟というワードがすごい頻度で出てくるのが鼻について…。その弟が小学生(もう中学生?)でアレではショックとしか言いようがない。オヤジも親父で、女としたきゃホテル行けよ!!とツッコミを入れたくなる。最後は気持ちが通じ合えてよかった!ですがなんかモヤモヤ。次の巻ではモヤモヤ解消されるか???おまけの「魔法少年はるせ」に癒されました。
悪くはないけど・・・
2020年9月15日
絵は文句なしに美しいです。友達のいない一人っ子と、家庭環境に問題のある子の共依存のストーリー。さわやかな高校球児の物語なのに、モノローグは不釣り合いなほど詩的で、何なら仏教用語まで出てくるので、モノローグが長くなるほど違和感があって作品にのめり込むことができなかった。
登場人物の心境の変化が唐突だったり、物語の流れが急に飛んだり、少し粗削りな場所が目立つので、良い編集さんが付くといいのに、と思う。
すごく面白いから、余計にもったいない。大事に育ててほしいです。
悪くはないんだが…
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗、ポエム調な心のセリフも私は絵に合ってて良いと思う。ストーリーも悪くはない。だけど、後輩君も弟君も結構あっさり味方っぽくなっちゃって、拍子抜けでしたね。さぁ、続いてもう一人、弟君のたばこ吸ってるエッチの相手(須藤にはタバコはやめてと言ってたな)が、誰かな、というところ。新聞社の父の部下もかなり色々怪しいが、野球の監督が意外と相手だったらなぁと思ったり。
これからに期待ですね。3巻見たら評価上がるかもです。
良いハズ
2020年6月7日
絵は綺麗ですし、ストーリーも王道ながら作り込んでいて良かったです。下巻まで読んだ感想です…。
良かったハズなんです。が、なんだろう、すごく綺麗な耽美な絵柄に日常的な世界観が、こう……ミスマッチなところがイイと考える気持ちと、なんてきれいな野球少年なんだ、と脳が混乱する時とがあって、悪かったわけでは全然ないのですが、コメディ風に明るくしたいのか、耽美で詩的にしたいのか、どういう気持ちで読んだらよいのかわからなく、なったりはしました。
ただ、ほんとにキレイなので、オンライン書籍じゃなくて紙でもってても良いかなあと思う程には、良い作品でした。
この綺麗な作風で、明治とか昭和初期とかで、ちょっとミステリアスな話が読みたいなあ
耽美という言葉がよく似合う
2020年5月24日
このジャンル、BL系という言葉が生まれる前は耽美系と言われていましたが、まさに!!といった作品でした。
絵も物語もとても美しく描かれています。
目の保養になり、買って損はないなと私は思いました。
絵は良い
2020年5月18日
絵が可愛くて綺麗で購入しました。ですが内容は自分的にはそんなに萌えなかったです。
それでも悪くわないし、絵が凄く良いので4星
じっくり読みたくなる
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見すると古く感じる美麗な絵に、いつのまにか引き込まれていた。詩的なモノローグが、この絵と合っていて、独特の世界観を感じる。美形cpに癒されるが、受けの父親がクズ過ぎるので、そこは見たくないかな。家庭に恵まれないのに頑張っている、まじめな受けが健気。幸せになってほしい。3.7
クーポンで
2020年4月22日
50%オフクーポンにて1巻を購入。
設定が野球ものということで楽しく読ませていただきました。
2巻も購入したいと思います。
2020年4月20日
幼なじみの二人のお話。二人とも美少年ですね!絵がきれいです。同い年だけど、兄弟みたいな関係性。野球少年でバッテリー。攻が執着してるみたいに見えるけど、どちらかというと受が攻に依存しまくってます。これからの二人がどんな関係になっていくのか楽しみです!!
目で楽しめる
2020年4月20日
絵が…綺麗!!顔が良い。目の保養です…
悩める思春期、二巻まるごとで読み応えありました。
気になる伏線?と思ったところが特に何もなかったり(深読みしすぎ?)、あれ、ここで終わり?な感じもあり、そこはちょっと残念です。
前から気になってた
2020年4月20日
割引で購入出来て良かった。
絵が綺麗だけど、話はシリアスよりです。
続いていますがとりあえず1巻だけ読みました。
2020年4月20日
絵がとても綺麗過ぎて、どうも野球をやっている設定に違和感が。
まだ1巻しか読んでいませんが2巻を購入するか悩み中。
とにかく絵がキレイ
2020年4月19日
カスカベさんの描く男子がとても綺麗。
野球が題材だけど汗臭さが全く無いのはお見事、BL苦手な人でも入り易いのでは?行為もほぼ妄想(笑)
内容としては少々暗いものの、主人公2人の性格で丁度中和されてる感じがします。
を乗り越えればポエム
2020年4月19日
ポエム的で中二病な文章がたくさん出てきますがそれに耐えられればハマります。
とにかく絵が美しいし表情が豊かなので見ていて楽しい。ストーリーも恥ずかしくなるほど中二病ですがポエムを乗り越えたひとは別に気にならないと思います。単純に面白いです。
幼なじみ
2020年4月18日
高校生幼なじみは大好きな設定で、絵にも惹かれたので購入しました。初めての作者さんでしたが、一人一人の気持ちがうまく表現されていて良かったです。
絵が美しい
2020年4月18日
2人ともわりと恥ずかしいセリフをさらっと言っててこちらが恥ずかしくなっちゃうけどそんな2人がめちゃめちゃかわいい!です!続きが気になる〜かいみさん悪いことしないで〜
2020年4月18日
少女漫画のようで、設定も珍しくはないけれど、受けがカッコよくて一気に読みました
とっても綺麗
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのファンになりました!ストーリーも良いし、これからも楽しみですね。続編で甘々な、イチャイチャな、幸せいっぱいが見たいです。弟くんの幸せも、ぜひ見たいです。
とりあえず一巻
2020年3月31日
一巻のみ読みました。一応ハッピーエンドだけど、なかなか周りが不穏…。普通に幸せになってほしいです。絵が綺麗で、何故かちょっと懐かしい感覚になりました。
続きはどうなるんだろう…?
2020年2月15日
かなたくんと晴星くんが思いあったので終わらないのね(^_^;)1巻の最後からするとまだドロドロの展開が続きそうだし…でも哀しい結末にはならないでほしいなぁ😅晴星くんの過去になにがあっても…
絵が綺麗!!
2019年10月5日
絵がすごく綺麗でキラキラしてて購入。ストーリーはちょっと暗い部分もあって、、、どうなるのか気になります!
ちょっと暗いですが
2019年10月4日
絵が綺麗で好みです。美少年二人が絡む様は美しい。
かいみさんと実弟がこの先波乱を起こしそうです。
キラキラ
2019年9月18日
少女漫画?ってくらいキラキラの絵柄に惹かれて購入しました。野球の話を交えて始まったのでスポ根的な恋愛ものかと思ったら…え!っていう展開になってきてドキドキです。
続き物とは知らずに買いましたが、続きが気になります…
絵が綺麗…執着の共依存だけど周りが不穏…
2019年9月9日
とても絵が綺麗で丁寧。野球少年の設定にしてはみんな綺麗すぎてスポーツ少年らしさはないけれどバッテリーという関係性もさらに共依存を強める要素に。それにしても周りが不穏すぎる…不幸な環境に加え一巻最後に描かれた晴星を恨むナツキの存在…不安でドキドキします。お互いの強い気持ちを素直に伝えられればいいのに相手を想うあまり自分の気持ちを抑えてしまうのも苦しいです。Hシーンも数回ありますがカナの妄想がほとんど。何とか幸せになって欲しい…続きを待ちます。