ネタバレ・感想ありめめしいアクとあざといスウのレビュー

2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者さんです。ストーカーちっくでしたがよかったです。兄妹からも粘着質と言われてたのが面白かったです。
真性なるストーカー
2019年9月16日
所々笑えないくらいストーカーでちょっと引く…。でも話はしっかりしてるし面白かった。両思いになれて受けがドキドキしたりするようになる設定も好き。ただあんまり萌えはないかもー
おもーい
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー気質のあくくんに絆されて、スウが変わっていくのがサイコー!愛情過多のあくくんだから彼は救われたんだなぁ。
2019年9月8日
絵もかわいいけどスウとアクの関係もかわいい。
BLはあまりみないけどこれは面白く読めました。
お初
2019年9月6日
初作家さんです。
クーポンがあって絵が好みだったので購入。
ストーカ気質の攻めと要領良く好きな時に誰とでもエッチしちゃう受け。別れさせる為にしたエッチが惚れられて。
次第にそれが良くなっていく。最後は受けの方が好き度が高くなってる 笑笑
良かったです。
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アクがストーカーだけど、ワンコ系な感じなので嫌な感じはしませんでした。
二人が結ばれてから、女の子にモテ始めたアクにスウが焦るシーンが良かったです。
スウの友達のコウ君の続編が読みたいなぁ。
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作家さんでしたが普通におもしろかったです。
アクがだるすぎるのであまり好きになれなかったけど(そういうキャラだから仕方ないんだけど)こんなカップルもありなんだなと。友達もこれから幸せになってくれたらいいなと。スピンオフとかあるのかな
結末が良かった
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピクシブで途中まで読んでて、続きが気になったので購入。買って良かったです。読みたかった続き部分に、アクがスウを一番に理解してることがしっかり描かれてたから、このカップルでいいんだ、とストンと納得できました。スウはほんとにビッチで、アクが報われることがあるのかな?と思ってたので。
気持ちが通じ合ってのエッチでは、スウがちょっぴり変態ぽくて引いた(汗)まあ、幸せということなんでしょうけど…。
その後の二人もかわいくて、大満足でした。
ストーカーとビッチ
2019年5月1日
ビッチ受けが好きなので購入しました。とてもお似合いカップルです。攻めも受けも可愛いっ
試し読みから来ました!
2019年4月4日
漫画を探してたら面白そうだし絵の感じが好みだったので目に付き試し読みしたのがきっかけで見事にハマってしまい即購入しました笑
アホかわ(笑)
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アク、ストーカー気質がヤバすぎるけど、アホっぽくて可愛く見えてきちゃう(笑)。スウもビ◯チなりに理由があって、アクの無償の愛とマッチして良かったね♩
サクッと楽しく読めました。
お互い顔はいいけど
2024年4月8日
スピンオフから先に読んでしまったので余計かもしれないけど、スウがあざとすぎて好きになれなかった‥。アクの行動原理もよくわからず、お世話できる寄生先があれば良い?みたいに感じる。きゅんとしたい人向けではないお話でした。絵はきれいで好みでした。
人生イージーモード…
2023年7月23日
ずっときみのターン読んでからこちらにきましたが、スウくんやっぱり人生チョロそうだな〜。途中はちょっとかわいそうだったけど、そういう付き合いしかしてこなかったスウ自身が原因なわけで。共感はできず…。スウの友達としてちょこちょこ出てた、ずっときみのターンのコウくんのほうが好きです!
ビッ◯受け
2023年5月16日
天然ストーカー攻めが可愛いかったです♡
ビッ◯が一途になる系は結構好きなので、満足です。
絵も綺麗いだし、読みやすかった。
わりとあっさり!
2023年4月25日
立ち読みして購入しました。話は割とあっさり。エッチシーンもあっさりめでした!さらっと読むにはちょうどいい作品です(^^)
ずっと気になり
2022年9月21日
ずっと気になっていたのでセールで安くなっている時に購入しました。
うーん。どっちにも感情移入出来ずそこまで好きになれず、セールで購入したからいいかと思う感じです。
2022年4月23日
ずっと君のターンを先に読みました。
なんというか、めめしいとは??という感じ。
すぐ泣くのはともかく、ストーカー気質なのはめめしいとは言わないんじゃないかと。
アクもちゃんと理由があって拗らせているとはいえ、最後まであまり好きになれませんでした。
スピンオフを読みたかったのと
2021年10月17日
高レビューだったので読みました。うーん、最初から最後まで合いませんでした…。アクとスウのメインカプだけでなく、アクの元カノ、スウのセ フレ、スウの両親と言った脇役から飲み会でスウを誘ってたモブ女まで、ほぼ全ての登場人物を全く好きになれず…、共感もできず非常に残念でした…。唯一、コウくんだけは良かったし、最後の番外編その2もあったので、まあ、今作を読んだ後悔は無いですが…。
面白かったけど
2021年9月15日
アクの無自覚ストーカーがウザすぎる‪wストーカーと無償の愛はちょっと違うと思うけどスウがそう思うならいいんじゃないかな。スピンオフの方も読んでみます。
先に
2021年7月21日
先に読み放題でスピンオフ見てから本編が気になって購入。スピンオフの方が良かったかな。ストーリーにメリハリがあったし。
スピンオフの
2021年5月6日
ずっと君のターンを先に読んで面白かったので、こちらも買いました。これも良かったけど、やっぱりコウくんのお話の方が好きかな。
まあまあ
2021年5月4日
無料を読んで気になり買いました。ストーリーときゃらが面白いかな
アクがちょっと心配
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて明るい作風が良かったです。アクはめめしいというよりも、距離感バカで思い込むと気持ちを抑えられないっていう感じですね。でもスウにはこれくらいじゃなきゃダメだったんだろうな。
スウが真っ直ぐに自分を想ってくれるアクに惹かれるのはわかるけど、アクは最後までちょっと心配な感じでした。最初の思い込みのまま思い詰めてるだけで、本当にちゃんとスウのことわかってるのかなぁと。終盤バタバタくっついたせいもあって、これで2人は大丈夫っていう安心度が足りなく感じてしまったので、もう少し2人のその後が見たかったな。
毎回服がお洒落
2021年4月27日
愛が重すぎるアクを最初こそ煩がっていたスウも、一途で誠実なアクに、本当は自分が何を求めていたのか気付かされ、まるっと収まるところに収まって良かったなぁと思いました。最終的に重すぎる愛にもきゅんとできるようになっているスウに笑いました!楽しく読める作品です。でも私はスピンオフのずっと君のターンの方が好みかな。
二人のかけ合いが面白い!!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はタイトル通りなんだけど、最後の方はいい感じでお似合いです。
アクを見てて恋愛って気持ちを受け取ってもらえるか否かで、ヘタしたらストーカー被害になっちゃうから難しいなぁとあらためて思いました。
んーーー。
2021年1月2日
なんだかんだで相性のいい2人なんだろうけど、最後の方まで攻めの性格が受け入れれなかった、、、。受けがはっきり言ったから、気付いたって言ってたけど、それでも6.7割くらい?なおっただけなのね。悪くはない。ゲスではないし、歪んでるわけではないけど、でも気持ちが入っていきませんでした。ごめんなさい。
2020年10月26日
続編読んでから興味を持って読みましたが、スウが余り好きではなかったかも
スピンオフ楽しみだな
2020年6月29日
両親のことでジメっとせず明るく拗らせて(?)るのが新鮮。
コマ割りや構図にもセンスがあるし、ファッションもよかった。
コウくんでスピンオフありそうなので楽しみ。
確かに引くほどの
2020年4月19日
確かにすごいストーカー気質でした。笑 ストーカーだけど真っ直ぐ一途な攻めに絆されて、心と貞操感を改めていく受けをみてるのがまたよかった。ストーリー展開はありがちですが、絵が可愛いのと、キャラ立ちしてるので、違和感なくサクサク読めました。オススメです。
2019年12月29日
簡単に関係を持つためのビッチ設定かと思いきや割とちゃんとした理由があってその心の隙間を埋める攻の人柄の描き方が想像より良かった。ただエッチシーンが男性向けみたいな目がハートになったりするのがちょっと苦手なので星3つです。ラストにちょろっと伏線のあった友人のスピンオフも楽しみにしてます。
スウがかわいい!!
2019年10月31日
読み進めていくにつれて、スウがどんどんかわいくなっていきます!けど、攻のキャラや行動パターンがなんだか好きになれない。ストーカーだよね。。スウだから受け入れられたけどさ。
絵柄かわゆし。
2019年9月9日
少女漫画風?とてもかわいい絵柄ですね。わりとがっしりした男の人の身体を愛でたいので、そういう趣味だと物足りなかったです。試し読みでそれは分かっていたんですが、お話の筋が気になって購入… 筋はそこまでひねりはなく、すんなり読めました。
ビッチ!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチものは好きです。でも、上目遣いのイキ顔嫌いです。あと、スウはもっと焦ったらいい!
めめしいというよりしつこい
2019年6月10日
アクは好きになると相手の全てを知りたい、ずっと一緒にいたいという気持ちだけで行動してしまう危ないストーカー気質だったけれど、スウに矯正されて本当に良かった。

スウの友達やアクの家族もいい味を出していて、粘着質なアクもビッ チなスウも嫌な奴になっていなくて読後はスッキリ。
表現が気になる
2024年4月3日
snsで流れて来たサンプルが好きな感じだったので
こちらに見に来たらsnsで「ゲイ」と書かれてるところが「ホモ」になっていました。
ホモという表現が差別的な印象がありゲイ当人はあまり使用しないイメージがあります。
きっと指摘があってsnsに載っているのが修正されたのかな?と思うのでこちらも修正頂けないでしょうか。
シチュエーションは好きなのでそういった違和感がなく読めるといいです。
絵は綺麗なのに
2023年8月24日
受けにも攻めにも共感できなかった。絵は綺麗なのに残念。あと「ホモ」って差別用語で最近どのBL作品も使ってない。
微妙
2023年8月19日
サンプル読んで買いました。期待値が高かったせいか微妙という感想しか出てきませんでした。色々と薄いです。なんとも言えない。
粘着系ストーカーの話し
2023年4月17日
ストーカー気味の攻めを最終的に好きになってしまう受けのお話し。
特に山も谷も無く無難なストーリー。

攻めはほとんど受けの大学に入り浸りみたいな設定だったけど…
自分の学校の単位は大丈夫なのか?
それだけ気になるお話し。
50%オフだったので買いましたが
読み返しはないかなぁ。
結果オーライ
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アクの執着度合いが怖い。これ、現実物だったら犯罪レベルの行動派のストーカー。スウのビッチぶりもすごいけど。レビューは高評価だったけど個人的にハマらない。ハピエンだけどスウがアクに落ちた理由が分からんし、アクの執着行動にイライラした。絵は可愛い系でエロもありでそれは良かったかな。