ネタバレ・感想ありイミテーションメイト【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

最後。。。。
2020年2月20日
最後の攻めの顔が、怖い((( ;゚Д゚)))
えっ?どういう意味?ってなります。。。
びっくりした
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クール系の受けと、軽いノリな攻めの話かなぁと思ってると展開にびっくり。
攻めの執着愛の展開にびっくり。
好きな人はたまらないかも
ゲスofゲス
2020年1月12日
倫理的にどうかと思う攻め、クズすぎるしゲスすぎるし人間として微塵も尊敬できないが、執着心に不覚にも萌えてしまった。
執着、スゲーな 👁
2020年1月11日
高校の α 同士の同級生(ライバルだったりコンプレックス有り)が、社会人になってからの恋愛です。まぁ大人の恋愛だし、相思相愛 ⁉ なんだけど・・・ 読み終えると『執着、スゲーな』って思います😓 ちなみに、受けの司君にキュンキュンしました💕
執着
2020年1月8日
執着系で最後の笑みが怖かったです。オメガに変化してしまうという設定が面白かったですが、この2人この後どうなるんだろう。
☆の数に悩むー。
2019年12月31日
執着でヤンデレで下衆で…、こんな相手で司は幸せになれるの?
とにかくラスト!
ラストの良紀が怖かった。
思わず何度も読み返してしまいそうな作品。
最後・・・
2019年12月11日
途中までは、面白くて
良かったケド、最後の攻めの執着心や行動が
怖い・・・
設定は好きです。
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが好きで購入。α×αといった特殊設定は凄く良いと思いましたが、思っていた以上に攻めがヤバい…
色々と消化できていない所があるので、続きがあるなら読みたいです。
なかなか
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか攻めがクズで腹黒ですな~。
好きな男を手にいれるためには手段を選ばず。
一途かと思えば悪い微笑み浮かべてるし。
面白かったです。
ココで終わりか⁉️
2019年11月5日
もっと激しい展開になるかと思ったらそうでもなかった最後のヨシキのあんな行動で終わるなら続編が出るまで読むんじゃなかった
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ系で最後は好みが分かれます。
私は好きでした。
ただ、攻めが受けを好きすぎて…って回想もあるのに再会の仕方がさらっとしてて、読み終わってからあれ?たまたま再会できただけかよってなりました。(最後があの感じなので余計に。)
Ωになるのかその後も見てみたいです。
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうゆうヤンデレ要素がある作品大好きです!面白かったです😄続編希望〜❗
一味違うオメガバース
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通常のオメガバースとは少し違うαとαのお話でした。攻めの執着が…。最後ちょっとゾクッとしました。
病み深い闇?
2019年10月25日
レビューの評価を見て買いました!
読んでるうちに引き込まれる作品で良かった!
私ゎ好きです。もぉ少し後日談も有れば!もっと良かったのになぁ。
最後の最後が…
2019年10月23日
始めはこじらせている程度のもどかしいBLかな、、と読んでいましたが、最後の最後の良紀が怖い…過去の全てが計算されているような、、知らずに溺れている司はまんまと策にはまってるかのように思えた。
ただ絵はキレイだしオメガバースにしてはあまり見ないストーリーでよかったです!
バイトアルファ×エリートアルファ
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会もの。アルファ同士で致していたら…あれ?ってお話…この手の変転オメガは最近良く読むんですが、攻めが腹黒で変転させちゃうくらいな方が好み。この話の攻めも割と黒くてよい。ただ、番にしてから捨てた、はちょっとなあ…
えっ⁉これ結構
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これって結構怖いですよね🙄純愛っぽいのかと思っていたら、最後まで読んで初めて判った。受けがかわいそうに思えちゃった😩
最後がやばい
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この続きがすごく気になる!
受けに執着する攻めが最後にゴムに穴あけてるのみて狂気を感じた。でもそこまでするほど好きなんだなって思うと、受けに執着する攻めが好きな身としてはたまらない。このあと受けがどう言う反応するのかほんと気になる。
新鮮なオメガバース
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もおっしゃるように攻めが病み気味です。
でもそれも後半まではわかりません。
最後の最後はぞくっとしましたね、マジ病んでるぅぅってなりました。
αがΩになりかける作品も多くないので新鮮でした。
α×α、病み属性、第二性転換、と、てんこもりです。
絵は好みでしたが、エロ描写は個人的には普通かなぁと思います。
2019年10月6日
試し読みですごく絵が綺麗で即購入
初めての作家さんだったけど他の作品も読んでみたい
攻めの執着ぶりは好き
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終盤でいつから好きで、どれだけ執着したかがわかったので、関係を持ち掛けたのも納得したし、病んでたけど愛はあるので良し。
ただ、Ωを番にしてから捨てたっていうクズ度は頂けなかったなぁ(-_-;)
個人的に、絶対的αのΩ落ちが非常に萌えるので、今後も増えてほしいです。
確信犯?
2019年8月17日
話が進むにつれて攻のゲスっぷりが明らかになってきて、司本当にそれでいいの?って思っちゃいました。ラストシーンも、攻の執着心が見えて怖かったです。でも歪んでいても愛はあるので好きな作品です。
α受け
2019年8月15日
α受けが読みたくて購入しました攻めが腹黒くてとても美味しいです。
攻めが怖かったです
2019年8月15日
もう攻めの執着と受け以外の下衆っぷりが凄まじかったです。

αの受けはαの攻めに抱かれすぎて

身体がΩに変化していきます。

食い止めるには、

うなじを噛ませない事
中に出させない事

攻めにも説明しますが理解したふりをして
避妊具に穴を開けているのが怖かったです。

その後司が本当にΩになってしまうのか気になるので
続きが出たら買うと思います。
ん?なんでいきなり歪んだ?
2019年7月17日
なんか唐突に攻めの歪みが突っ込まれたような?病的な執着は元からあったのだろうけども、そんな歪んでるのかなぁ。普通に好きそうだけれども。本気じゃないって思ってる方が安心的な?んー好きなように解釈してしまおう。最後解せなかったので★4つ!
あれ…?
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め×攻め、大好きなので 途中までは楽しく読んでいたんですが…

ハッピーエンド好きなので、後半部分 急に、アレ? 何か攻めか病んでる? 司、幸せになれるの…?ってビクビクしました。

最後のあたりは、え~どういうことなのー!?ってなりました…

共依存みたいな感じなの…? 司のこと幸せにしてほしいです~。
攻めがクズ
2019年5月3日
α×αは初めて読みました。性が変わる設定も初めて見たので新鮮でした。学生時代のエピソードとか、最後のシーンは攻めが最低だなと思いました…
わあ
2019年5月1日
このわかりきった結末が見たい〜満更でもないから早く決着つきそうだけど
まぁびっくりだけどしっくりΩモノ
-人間環境に順応する-

攻めがクズでクズであまり読んでいて気持ちのいいものではなくて、司が純粋で可愛いしイケメンなのが良かったですが・・・

攻めは就職しないでアルバイト、女の子と遊びまくり。司が彼女を作れば寝とって番にして捨てる最低ヤローなんですよね・・・

続編があったとしても司が幸せになれる気がしない。攻めと受けが逆であれば性が変わっても良かったかも!?とか思ってしまう。司には幸せになってほしい!
良かった…けど
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応ハッピーエンドだよね?αがΩに変わるパターン(最近出たエニグマ性もよくわからん)って、魂の番とは違うのかな?なんだかオメガバースの世界観が崩れてきてる感じ…この違いはどこから?まぁそれはそれで好きだけど…純粋な司と歪んだ良樹。偽物だけどって言うあたり不安が残るし、何より、今まで良樹がやって来た事を考えると、この先、司か良樹のどちらかに復讐されたりとか無い様に、司がずっと幸せでいられます様にと願ってます。これの続編出たら怖いかも…
今までにないオメガバース
2019年4月9日
色々読んでいますが、α×αは初。
そして読んでいくうえでの意外性。
ストーリーは好きです。
これもありだなーと。
ただ、最後が少し半端で続編ほしい感じです。
身体も気持ちも変わってきて、攻めの病んでる感じ。(ほどよく)受けが攻めの本性知ってもズブズブに相手にハマっていきそうで。

ぜひとも続編を!
最後の最後でヤンデレ感
2019年4月6日
正直に申しまして攻はクズです(笑)受けに近づくオメガを食っては捨て食っては捨て…その辺りはサラッと進むので胸くそ悪いと言うまではないです。話としてはもう少し深く掘って進めてほしかったような気もするけれど1冊でまとめるならこんなものかなと。ただ最後の最後で攻が仕込んでたことがまぁ個人的にかるーいヤンデレ感あってとてもツボでした。いいぞもっとやれ。
また新しいタイプのオメガバース
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ α同士の高校時代の同級生、ゲーセンでアルバイトする良紀×大企業の御曹司・司。真逆の二人が偶然再会し、セ/フレ状態に。それぞれの理由でΩを蔑視している同士、互いにαであることがセ/フレになるきっかけだったけれど、面白いのはαがΩのように扱われる状態が続くとΩに変化してしまうという設定。噛み癖のある良紀に何度も抱かれながらうなじを噛まれていた司の体にも変化が…。司に対する純粋な想いと暗く歪んだ執着を併せ持つ良紀のこれまでの行動が酷すぎて、彼女達が気の毒すぎる。噛み癖がつくほどってほんとに怖いな…。あと司の義兄も、良紀をよく思ってないだろうに煮え切らなくてよく分からない。多少気になる部分はありますが、歪な執着ものは好きなので面白かった。司の運命は決まったようなものだけど、良紀にこれまでのツケが回ってこない限りは幸せになれそう。メリバっぽいけど一応ハッピーエンドです。
なるほど~クズの極み執着攻め
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファ受けを読み漁ってるところにこの作品を見つけ、攻めがドクズというレビューを見て躊躇していましたがアルファ受けの魅力に抗えず購入。皆さんのレビュー通りのドクズでしたが想定の範囲内だったかな。一応司も良紀のためにオメガになっても良いかなとは思ってたみたいだからラストのアレはまあ良い。ただ、本編ラストのコマの表情が何とも言い難いゲス顔のニタァ~って感じでゾゾっとする悪い意味でインパクトのある表情でした。もっと純粋に嬉しそ~にしてくれれば私たち読者も安心できるし読後感が良かったのに…。卒業後に疎遠になってたというのも気に食わない。執着するならもっと執着しろ!中途半端!!番になったら司に飽きそうというレビューも分かります。司の彼女たちをわざわざ番にしてから捨ててたのもヤバイし司もそうなるのでは?という心配も分かる。(彼女たちを番にしてから捨ててたって、同じ高校でよく司にバレなかったな…)ゲーセンバイトでちゃらんぽらんだし私も司が心配でたまらないけど良紀は司は絶対に捨てないと思い込むことにします。ラストのニヤァ~顔が普通のニコ~だったら文句なしの☆5でした。
ヤンデレ?
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ大好きやけど、この作品好きじゃない。攻めが、一途じゃなくて、受けと関係あるときでも、他の人とキスとか、好き同士以外のはエロ目的じゃ無いのでNOです。BLは、恋愛目的なので、過去は良くても、現在進行形では、好き同士のみが希望です。
αからの
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ α同士でした。が…攻めのαはハッキリいってクズですね。一途なんだろうけどやってることがサイコパス(汗)
なんかモヤモヤしちゃいました
んー、
2021年11月24日
正直ちょっと期待はずれでした。
絵は綺麗だし、ストーリー事態もそんなに悪くないんだけど、なんだかしっくり来なかったというかハマりきれなかった。
怖い
2021年8月12日
面白そうで読み始めだけど、バース性が変わる事があるんだ〜!このまま番になったらいいのにって思ったら、最後は攻めの執着が怖かった!
執着愛
2021年4月21日
もう最後の細工は怖っ!汗
読み返す程受けが可愛そうになってきました…泣
手段を選ばない攻め
執着系?
2021年3月3日
執着攻めとのレビューで購入しましたが執着してたのは過去の学生のときで出会ってからは執着ではないですね。クズなのは間違いないですが受けに対してではなく受けを手にいれるための過去の行動でした。最後のゲス顔は好きですが普通に攻めが受け大好きって話です
α×α
2021年1月18日
αがαに抱かれ、抱かれたαがΩ体質に変化しつつある、と言うお話。最後はハピエンだったので良かったですが余りに心に残りませんでした。
アレー
2020年6月11日
好きなお話しかなーと読んでたら、まだ続きがあるようですが苦手な闇がひょっこりと。
最後はハピエン
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバは最近読むようになったのでイマイチ仕組みをわかっていないのですが、αからΩに変わるってことあるんですね⁉︎(°_°)
この作品のカプはどちらも最初はαで性格拗らせてる感じですね…攻めの方は学生時代の行いがクズ過ぎますが、当時好きじゃないにしろそれだけ受けに対して執着してたんだな〜てのが分かりました。
ハピエンになって良かったです。
鳥肌が立った
2020年1月12日
3☆それとも4☆か、すごく迷ったんだけど……この終わり方は色々と消化できないところがあるので、続編があるなら読みたいです。
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの男同士だと、受の身体が段々Ωに近くなっていく…という特殊設定。面白いんだけど、結局身体はどうなったのかとか、兄はその後どうしたんだろうとか。諸々投げ出され、途中で打ち切った感があるのでこの評価で。
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ α同士の複雑な関係。
少し話が見えにくいかな?絵は好きな感じですが
🙂
2019年11月5日
最後の最後だけじゃなく、もっとヤんでるとこ見たかったです😔💗
ヤンデレだった💦
2019年11月5日
ラストの直前までは、なんかまあ他でもありそうな展開で、でも絵が綺麗だなーと呑気に読んでたけど、ラストにそうくるかっ⁈って驚きが😓ヤンデレあんまり好きじゃないので(バレなきゃ幸せなのか?とも思うけど)、星-1で3にします😓
攻めが・・・。
2019年11月4日
オメガは、いくつか読んでいるのですが(α×αも読んだことあるけど)、今回みたいな作品は初めてでした。とりあえず、攻めが怖かった。執着と目付きが((((;゜Д゜)))そして、最後の終わり方、受けがこれからどうなるか、攻めが本当に受けの事が好きなのか気になるところです。
クズ攻め
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けを手に入れる為策を巡らす攻め。嫌いじゃ無いしむしろ好きな時もあるけどこの攻めはちょっと・・・。受けの元カノ達を番にして捨てるとかその子達のその後が気になって仕方ない。続編あるなら攻めはとんでもないしっぺ返しを受けてグチャグチャな泣き顔を晒してほしい。そしてザマーと笑ってやりたい。
クズでした,,,
2019年10月23日
一途てか執着系は好みですが、これはクズすぎてダメ。自己中ヤバイ系。ゾクッとするわ,,,
病み愛いかがですか。
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は普通の話ですが、後半は攻の愛が歪んでいて怖い。嫉妬で出ていく受に慌てたあとのワンシーン、その後でそのときの攻の表情が出てくるけど、自分に落ちていく姿への喜びが純粋ではない。最後の方とか自分のものにしたいって気持ちはわかるけど行動が受のこと考えていないから、手に入れたらどうなっちゃうんだろ?続きが気になりますが、これで普通のハッピーエンドでもつまんないような。
いいのでは
2019年4月18日
α受けが読みたくて購入。
攻めが腹黒くて、わりと楽しめました。
とっても性急な感じが否めない
2019年4月5日
物語はまとまっていて構成やコマ割りも素敵でした。歪な愛の執着心ぞくぞくくるものがあります。何度も読み返す作品なのかどうかは考えますね。
合わなかったかも
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません多分キャラの設定が合わなくて萌えませんでした。前半部分はα同士なのでオメガバースの要素が薄いのもあるけどなんか淡々としすぎて読む気力失っていて途中から流し読み…最後の1コマはゾッとしましたぐらいです。
攻めの魅力がわからーん!
2021年11月10日
受け以外の人生も狂わせちゃう攻め…ちょっとやりすぎじゃないかなぁ。受けに執着してるだけなら良かったんだけどこれじゃ後味悪いよね。
もったいない
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番にして捨てるというのがなければ結構よかったのですが、オメガバースもの読んでさんざん番になるのがおおごとと植付けられてきたので、そんな簡単じゃねえだろっ!と突っ込まずにはいられません。こんなの親にシバかれるか訴えられますよね。攻めが平穏無事なのがおかしいです。3年毎に噛まないと番の効果はなくなっちゃうんだよ、てへぺろっ、とかいうテキトーユルユル設定追加しないと納得いかんなー。そんなに執着してたのになんで高校卒業して疎遠になってんの?拒絶されると思うと怖かったって、そんなタマ違うし~。あ、それだけ番捨てに罪悪感なかったってことなのか...。どうにも番のところがひっかかってダメでした。あと攻めの髪型がもっさりしていてかっこよくなかった。2019年2月 総197ページ 修正は白抜き。
良くわからん
2020年5月11日
レビュー読んでたらわりと良さそうで 病みっぽいストーリーも好きなので購入しましたが 私には合いませんでした。設定もやっぱりアルファはアルファで そこはブレずに行って欲しかったです。
んーーー
2020年5月9日
よーわからん。もう一回読んだらわかるのだろうか。愛なのだろうか。んんん。
萌なし
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待して読んだ分、ちょいがっかり。わりと序盤からオチの想像がつく。オチ自体は、腐としては、美味しいオチだから、予想がついても良いんだけど、いかんせん攻様に魅力がない...。クズ攻めは割と好物なんだけど、振る舞いがクズでもなーんか魅力がないと、萌えない。マッシュルームカットがダメだったのかな...。受けも陰気で、人格に手触り感がなくて、魅力ない。老舗企業の取締役のくせな髪長すぎなのが良くないのかな...。萌えないBLは悲しい...。はあ、残念。義兄ルートのがまだ萌えるなあ。
途中まで良かったけど
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後で台無し。
どこまでが攻めの本心かわからないしほんとに受けのことが好きなのかも謎。
攻めの回想と6.5がなかったら普通に好きな話でした。
なし
2023年5月15日
面白かったけど…最後のどんでん返しが良くなかった。もっと他の結末にしてほしかった。主人公が浮かばれない。
途中までは☆4でした。
ナシです
2021年2月6日
受の歴代彼女を奪って番にして捨てて、そのくせ街で偶然に会うまでは特に何もせず、ゲーセンのフリーター…
努力の方向性を間違いまくりでは?
受が番捨てを知ったら絶望感に苛まれるよね?
浮気攻めは嫌いじゃないけどこれはナシです( ;∀;)
クズ攻めは好きな方だがコレは引く。
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にクズが出てくるBLは好きな方だと思ってたんですけど、この攻めはちょっと、クズが過ぎててダメでした。
執着愛も好きな方なんですけど、受け以外の人間の人生も大きく壊してる。
受けの元彼女達を寝とるまではまだ見れたけど、全員番にしてから捨てるって、彼女達のその後の人生壊し過ぎでは?

ちょっとこれは…クズ好きの自分でも引く感じでした。
あんまり幸せになれなさそうなタイプの攻め。
そのうち、番にして捨てた女の1人に刺されたりしそうな生き方してる。
作家名: 柏木真
出版社: シュークリーム