ネタバレ・感想あり真夜中はとろけるスペシャリテのレビュー

ツンデレ最高
2025年3月30日
ツンツンしてるけど、実は攻めを大好きな受け大好物❤️
そして好奇心から手を出して、本気になってヤキモチとか妬いちゃうモテ攻めも❤️❤️
全部好き!
想像以上に可愛かった
2023年9月15日
しかめっ面の要さん、可愛かった。内面は乙女な要さん、可愛かった。もう、可愛いしか出てこない。入れ歯になるまで、二人でいてほしいですね。歯の矯正してる受けって設定、なかなかのフェチかも(笑)
良かったです。
2020年5月12日
三宅さんも要さんもかっこ良くて素敵でした。購入して良かったです。
2020年4月18日
受けも攻めも良い。イラストも良い。お話も王道といえば王道なんですけど、その王道が好きなので、つい何度も読んでしまいます。受けでも攻めでも少し斜め上なキャラに惹かれますが、こちらも例外ではなく、真剣な中に笑える要素のある所が好きです
おっもしろーい!
2022年9月12日
ホテルのバーで働く三宅と、パティシエ要の話。いけがみさんだーい好きで、今回半額になってて買っちゃいました!いけがみさんはどれ読んでも面白いけど、本作はクセが弱めで可愛かったなあ!要が可愛くて可愛くて、そんな要をつい構っちゃう三宅も可愛くて可愛くて!つい読了してから再読しちゃった。要が休憩室で「遠慮して下さい!」って言うとこ良かったしなあ。三宅のひょうひょうとしたモテる感じもいいしなあ。いけがみさんほんと面白いな。
ツンデレメガネがいい
2022年6月11日
愛想いいモテ系攻とツンツンメガネっ子受の組み合わせが大好物なので購入。思ったより何もなくサラッとくっついて物足りない感じでした。
あと3巻くらい読みたい
2020年4月13日
読みやすいし、ワンコ攻めの性格はいいし、美人受けの根本的に人間嫌いっぽいけど構われたがりなひねくれたところがかわいくていいのだけど、とにかく物語に起伏がない。サラーっと読めちゃう。個人的にはあと1巻ラブラブ展開で、次の巻で大波乱あって、その次で綺麗にしめるくらい長く読んでもみたいかなー…と思うくらいには受けの性格が好きだった。ので星4。
ワンコ系×クールビューティ
2020年4月13日
ずっと気になっていた作品だったので読めて良かったです。王道的くみあわせですが面白かったです。
自分の前だけ
2019年9月22日
普段はしかめっ面している彼が、自分の前だけ蕩けた顔になるのが堪らないですよね。年上なのに、甘えてくれるし…。
読んでて思わずニマニマしてしまいます。
安心感あります
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと続いていきそうな2人です。不安とヤキモチも可愛いというかお互い逃げずに向き合っていくのがいい。攻めの三宅さんは、受けの要さんのこと気になっていて気付いたら好きになってて、要さんは絆されてしまいましたねぇ。でもそこの感情の変化をもっと書いてほしかったです。
テンポはいいけど。あるあるの普通
2022年9月14日
あっちゅう間に読めた。テンポがいいのかな~。バーテンダーとパティシエ2人のくっつくまでのお話。イチャつく場所がいつも職場の休憩室って感じ。小難しい事もなく特に盛り上がりもなく。可もなく不可もなく。まぁ普通。気軽には楽しめたかな。
色々足りない
2020年4月11日
設定なども良いし、絵も綺麗なのに、心情とかが足りてないので、物足りない、、とゆーか説明が色々不足している。
お互いどうして惹かれたかなど、大切なところをもっと言及してほしい。
矯正って
2019年5月2日
必要な設定だったのかなとか、人を追い出して職場でいたしたりとか制服よごしたままとかモラル的に大丈夫かなとか、変なとこひっかかりました。あと、2人のビジュアルは好きでしたが、性格がつかみにくくて、もう少し気持ちの変化とか行間を読める何かがほしかったです。何か偉そうな感想になってすみません…。
作家名: いけがみ小5
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: 芳文社