ネタバレ・感想ありDr.コトー診療所 公式版のレビュー

私の永遠の名作
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、紙媒体を持っていましたが、引っ越しなどで手放してしまっていました。実写版を見たら、再びマンガで読みたくなって、電子で読み始めました。涙でてくる、コトー先生の人柄、島の人との絆などいろんなものが詰まったヒューマンドラマです
🍒
2024年2月15日
ドラマにもなったけど、やっぱりマンガの面白さには勝てないなぁ。でも、残念に思える実写化が多いなかこのコトー先生の実写化はまぁまぁ良かったのではないかなぁ?と。棒読みセリフの役者さんが少なかったからかな?
で、マンガは、文句無しに面白いので。是非どうぞ。
やっぱり面白い
2017年12月21日
テレビも大好きでしたが、漫画も面白いです。
この先生のギャップが堪りません。
珍しく原作・ドラマともに面白い作品。
2017年4月20日
ドラマを観てから原作を知りました。ドラマ版はキャスティングも構成も全て良く、毎回涙を流しながら観てました。原作では原さんは一番最初にコトー先生を信頼してくれる島民ですがドラマでは逆でしたね。医療漫画なので手術シーンはほぼ毎回ありますがマレにほっこりする回もありますよ。ウミガメを助けたりヌイグルミを治してくれたり・・・。ストーリーもきちんとしていて深く、色々考えさせられるところもあります。時々読み返したくなる素敵な作品ですよ。
こんなお医者さんがいてくれたら
2017年1月9日
医療だけでなく、心理描写や人間関係にも力をいれている作品だと思います。続きがはやく読みたいです。
2009年7月27日
しみじみと、医療とは命と向き合うものだと思いました。

一人の医師が小さな島の住民たちと色々乗り越えて、信頼しあっていく姿がとてもいいです✨

続きが気になります😃
すごい良い話です!!
2009年7月10日
村の人達といろいろある過程で友情が深まり、コトー先生が認められる。という思わず応援したくなる話です。笑えて泣けて本当に良い話だと思います!!
普段とのギャップ
2023年12月31日
治療が絡まないときの、普段のコトー先生の情けない感じと、強い星野さんとのコンビが絶妙で、治療の時に見違えるギャップもかっこよくてよかったです。
無料ぶん
2019年5月23日
ドラマ見てました!懐かしいーーー!!初めて漫画で読みましたが、ひねくれた人間に度々イライラしましたわ!
最後はやっぱり、dr.コトーよ
何回読んでもいい話
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、途中まで読んで、新刊が出るのを放置していたのでまとめ買い。
感動医療ものです。と言っても、こんなスーパードクターはいないはずなので、モデルはいるものの、あくまでフィクションとしてです。
ただ、作者の療養で25巻中途半端で終わっており、再開がないと、少しモヤモヤします。
ドラマをみて
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマをみて気になっていたので購入しました。原作の方が色々あってより面白いです。最後、色んな事が解決しないまま完結なのが残念です。
深刻すぎない医療物
2022年3月27日
コトー先生と島の人たちの心が通いあうドラマはとても感動的なのですが、医療的な面では手術が成功して良かった良かった~で終わるエピソードが多く、実際の治療や闘病が長く続いたりするのとは違うな…所詮は作り話だな…という複雑な思いも去来しました。
何故26巻が出てないの?
2021年3月22日
こんなにおもしろくて、こんなに話題になって売れてた漫画の26巻が何故出てないの?
何故?何故?25巻までかわせておいて???
調べたら、作者さんが病気だった。
でも、もう26巻、他で出てますよね!!!
出してくださいっっ!
改めて
2019年12月5日
今年ドラマが再放送され、改めてこのドラマが大好きで大好きで、原作を読んで見たくなり、既刊を全て購入しました。作者の方が病気や事故で連載が9年間休載しているとの事で、とても残念に思いますが、私個人の感想としては、ドラマのほうが原作を越えて感動したし素晴らしかったです。ストーリーはドラマとかなり違っていて、三上先生と鳴海先生が双子だったとか、ミナさんとクニちゃんがいい雰囲気だとか、驚きの展開です。あと、最後までひっかかったのが、今時ナースキャップをつける看護士はいないし、ナースという呼び方も古いし、彩佳の制服のスカート丈が短すぎるし、ちょっと時代錯誤かなぁと。
無料分だけの感想です。
2017年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療をテーマにしているので、当然かもしれませんが、思っていたより描写がエグいです。
特に片腕がちぎれかけたシーンが。。