ネタバレ・感想あり絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男のレビュー

【販売終了のお知らせ】

ようやく!
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと購入できました!途中までは例の場所に掲載されたものを読んでいましたが、後輩は初見なのでより楽しめました! ついに主人公も...?!という瞬間がちょっとだけありましたが、本当に一瞬で、さすが!!となりました 笑

こちらの作品だけの話じゃないですが、びーえる関係の本に該当すると思うのに、ジャンルが少女マンガになっているからちょっと探しちゃうんだよな...そういう漫画がちらほらあるけど。どうにかならないもんかな~
ジャンルは出版社と配信サイト、どちらが決めているのかな?
2020年4月30日
BLの漫画でこんな笑うと思わなかったです 笑
とっても面白いしサクサク読めて良かった!!
BL愛に溢れてます
2020年4月29日
この1冊でたくさんのBのLが見れます。主人公は無害なモブとしてBLの世界に溶け込みつつ、BLあるあるに鋭いツッコミをいれていて笑えます。読みながら脳内にある沢山のBL本に結びつくのでおもしろさが倍増です。今後 主人公にも回避できないフラグは立つのか、弟はどの王道で見せてくれるのか楽しみです。
思わず笑ってしまうあるあるネタ
2020年4月29日
BL世界で起こりがちなシチュエーションをメタ視点で切り抜けて行く主人公。あるあるネタに思わず笑ってしまいます。
あるあるーって
2020年4月27日
BLあるあるがあるあるすぎてしょっぱなから同意しかないし、声出して笑ってしまう作品。疲れた時、ふわっと読みたい時に読むといい作品。←何様〜(笑)
なんだコレーおもしろい
2020年4月23日
ある日自分がBL世界の住人のモブ男だと気づいた男の子の話。新しい!クスッと笑え、読んでいるうちになんだかウズウズしてきました。モブでもBL展開へと巻き込まれかけるのを華麗に回避して・・いや、もうすでに軽く被弾しているかw神(作者)の力にどこまで抗えるのかが見所です。
ミーコフラグ
2020年4月21日
立ってるじゃーん!
と思ったら書き下ろしで折られました。さすがです。
絶対無いとわかっていつつも、どうしても主人公に何かラブが訪れないかと期待してしまいます。周りのつがいたちを追っていくと地味に展開が進んでいるのも面白いです。
とりあえず弟に頑張ってもらうしかないか・・。
最初から最後までとにかく笑える
2020年4月18日
BL漫画にありがちなシチュエーションが次々徒挙げられ、主人公が冷静に分析し、突っ込んでいくのですが、外部から見て言ってるのではなく、本人もBL世界の住民、しかし絶対にBLに巻き込まれたくない、と情報収集、分類、分析し、少しでもその雰囲気を察知すると避けたり突っ込んだり、モブに撤するべく努力するのが本当におもしろいです。
分析芽が鋭く、確かにそうだわ、となることが多いのもおもしろいです。
繰り返し読んでも面白くて早く続きを読みたいです。
BL好きじゃない人が読んでもおもしろいと思います。
ツッコミが秀逸すぎて、泣けた笑
2020年4月17日
これおもしろい!最近、bl漫画読み漁ってたから、わかる〜って思いながら大爆笑。作者さん天才すぎる。次も見てみたい!
おもしろい!!
2020年4月15日
BL読んだことある人には刺さる面白さがあります。
ああ!!あるある!!って展開が盛り込まれていて
主人公の回避+ツッコミに笑わずにはいられない…
主人公の今後にも期待!!
気になっている方はセール中の今がチャンスです!よ!
おもしろい!!
2020年4月12日
BLあるある。ツッコミおもしろい。
エロシーンは一切ないけどたのしーい。
観察眼がすごいんだと思います
面白いです!
BLも読みますが、確かにあるあるってことが色々と描かれています。
自分だけはBLの主役にならないように立ち回る、主人公の冷静さと客観性と涙ぐましい努力に感心しつつ、にやにやしながら見守っている気分。
個人的には、最終的に主人公がBLの当事者になってしまっても、ならなくてもなくてもどちらでもOK。結果が楽しみです。

あと、ミーコさんとのコマが好き。猫好きなので無条件に好き。
オススメです。
いや面白い(>▽<)!
2020年4月8日
娘が面白い面白い言ってたのでいつか読もうと思っていました、blあるあるに対するツッコミ満載本当に面白いです。綾人くんの今後が気になります。ちなみに私の一番の推しはミーコくんです♬
あるあるすぎるwww
2020年4月8日
前にタイトル見た時は、主人公がBLの世界に異世界転移しちゃって云々みたいな話だと思ってスルーしてました。
立ち読み増量になっていたので読んでみたら、まさかのBLあるあるな世界ですっごい面白い!
そうそう、そうなんだよー!と頷きまくりです。
皆やっぱ同じところツッコミたかったんだーって思ってます。
もしあるなら第2弾も読んでみたいです。
面白かった。
2020年4月7日
元々pixivで投稿されていた漫画を読んでいたのですが、設定から何から全て好きな作品です。BL世界においては確かに、とかあーあるあるそういう展開みたいなお約束された出来事に主人公がツッコミ入れつつ自身もその世界に取り込まれない様に自衛する姿っていうのが新感覚すぎて笑いました。絵もお話も全てがドストライクな作品です。
あるある!
2020年4月7日
pixivでみて気になったので購入しました!
新感覚であーあるある!わかる!って共感できるところがたくさんありました!
いや〜おもしろい!
あるあるwwww
2020年4月4日
商業BL好きならわかる腐女子あるある!!wwwwwwwwwww
めちゃくちゃ面白かったです!
受けに聞こえないようにボソッとセリフを言う攻めとか、女ぽいあだ名とか「それなー!?!?」って声出して笑ったwwwwwwwwwww
なんだかんだ主人公に結構フラグ立ちそうになってるの笑う(なおバキバキに折るor回避するもよう)
主人公にフラグが立って誰かとくっついて欲しいと思ってる腐女子の私VSこのまま世界に負けて欲しくないと思ってる純粋な作品のファンの私の戦争ッッ!ファイッッッッ!!!
面白すぎるしツボ押さえすぎ!
2020年3月26日
ほんとBLあるあるを的確に突いた素晴らしい作品です。ほんと『そうそう、それな!』が満載です。細かい設定とか書かれてるのも面白い。
単行本待ってた
2020年3月25日
pixivコミックでの更新をいつも楽しみに待っている本作品。単行本でまとめて読めて嬉しい。しかも綾人くんと東條くんの恋模様が描き下ろされていてなお嬉しかった!続きも楽しみ!
よくぞここまで
2020年3月18日
隠れBL読者です。普段周囲とBLについて語る機会のない私にとっては、最高の一言。どれ一つとて、異論を唱えたくなるエピソードはありませんでした。普段は何ともおもわず受け止めているシチュエーションのあれやこれやがみんなBLフラグだったとは! 少女漫画との事ですが、BLのセクションで紹介してくれたシーモアに感謝。
突き抜けてる。
2020年3月17日
タイトルのまんまです。
主人公はBLを回避すべく、フラグを華麗にへし折りながらたくましく生きていきます。
秀逸なツッコミは、腐女子でなくても楽しめました。
声出して笑いましたw
2020年3月12日
あるあるがすぎて思わず吹き出してしまいそうになりました。笑笑 最高に面白かったです!!
笑った
2020年3月7日
BL漫画を読み始めたのは最近なのですが、そんな歴史の浅い私にも分かりやすいあるある。そんな世界の強制力に飲まれない主人公。BLを知らなくても楽しめる作品ではないでしょうか
2020年3月6日
BLとはそういうもん‼︎だと思ってサラッと読み流していた部分を、事細かにぶった斬ってくれています。
出会いイベントを避けて生きるのも大変だな〜。こういうBL絡みのコミックは初めてでした。続き気になります‼︎
他シチュでのモブぶりも見てみたい!
2020年3月3日
BL世界の住人として世界に染まりたくない主人公がBLシチュを華麗にかわしてモブに徹する話。まさにそのシチュや関係に突入するやいなや友や同級生を犠牲にして、またモブでいるための秘けつを駆使してモブであろうとする意志に感服。もっと読みたい作品。
新しい
2020年2月24日
フラグぶち折り漫画‪w‪w‪w‪w
見たことねぇ‪w
主人公もいつか巻き込まれるんだろうか…‪w
2020年2月20日
めっちゃかちゃら面白かった!
ある意味ニヤケが止まらなかったのと、事細かくわかるぅ〜が止まらなかった!続編求む!!!!
大好きです
2020年2月20日
ピクシブコミックの方で読んでいたのですが、ついに電子書籍の方も購入してしまいました。いろんなキャラ達のミニ紹介がついているのと、東條くんと綾人くんの書き下ろしが嬉しかったです!
こーゆーの読みたかった!
2020年2月16日
あるある設定にひたすら突っ込んでくれるモブ王道キャラの主人公の的確な突っ込みが心地いいです。
2020年2月15日
面白すぎます!BL好きな人はあるあるに共感するのではないでしょうか。
頑張って!!!!!
2020年2月13日
BLあるある、とっても面白いです。
プッと笑ってしまいます。
頑張って最後まで、BL回避してね!
祝ドラマCD化!面白い!わかる!
2020年2月13日
こんなコメディに会いたかった。モブといえどすぐフラグが立ちそうになり、何度も回避お疲れ様!…追記、2巻も面白かった!ちょっと兄弟あるあるも入ってて、本当のモブ顔も垣間見れて笑った~。3巻も面白かった!弟の話は、進展してもツッコム人がいないとなー。
BL好きには抱腹絶倒のお話
2020年2月13日
pixivで拝見していたのですが単行本が発刊されたと知り慌てて購入。BL好きの友人に勧めたところ、爆笑していました。ホントあるあるだらけ。中性的(というか女性寄り)な名前やヤクザの多さ、何故か受けの腰は細く、姉は最強の味方。主人公には是非逃げ切って頂きたい。BL好きの友達と一緒に読んで盛り上がりたい本です。次巻が待ち遠しい!
2020年2月11日
BL大好きなのでよく読んでますが、この本はほんっとにBLでよくある設定がてんこ盛りで笑えます!BLに巻き込まれまいとスルーするテクニックが凄い(笑)でもいつか、巻き込まれてしまってあぁ~!っていう展開も見たい(笑)続きが出たらまた読みます。
面白かったー
2020年2月10日
モブから見たBL笑ったぁ。特に宅飲みの俺もだっつーの、はちょい爆笑です。続きでたら絶対買う。
どうなる?!
2020年2月10日
ギャグマンガなのかな?
BLマンガのモブで、でもいつメインキャラになってしまわないか回避しながら生きるという設定が面白い。
着地点がどうなるのか楽しみ(  ̄▽ ̄)
面白い!!
2020年2月9日
次から次へと出てくるBLあるある!そしてモブ主人公くんのクールなツッコミ!!面白すぎてあっという間に読んでしまいました😄続きもでたらいいなぁ。
ギャグ
2020年2月9日
pixivから見てたけど楽しすぎて改めて購入してニヤニヤしながら読んでます
ついついニヤニヤしてしまって人前では読めません
こっれは最っっ高!!
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段ほぼほぼBLのみ読んでる私からすると、もうあるある過ぎてwww
腰ほせぇ…とか あるある!!よくあるwwwマジある wwwほんとある wwwぶほっほっほ!!
あいつならイケる、とかもよくあるわwww
すぐに手ェ出したら…とか、んでそれ聞こえてないとか…もお… wwwぶほっほっほ(笑笑)飲み会の潰れるフラグはよくあるわぁ〜 www大学生ね、大学生(笑)宅飲みフラグもあるある www「俺もだっつの。」って笑うーーっっ!!あはははーーっっ!!!そうか、そうだよなっ他に人いるもんな(爆笑)モブから見たBL笑うーーっっっ普通のBLにモブの意見ないもんねっっ!!モブと女子は顔薄っすら不透明か鼻と口にだしねっあはははーーっっもっ最高だわ、この作品!!笑過ぎて涙出る wwwそーそー姉ちゃん最恐!知ってる知ってる、その漫画www名前も女子系多いし、イケメンも…ブフフフフ…落ちてる…落ちてる…しょうがなく持って帰ってるわーwwwなんっっにも思わなかったわ(爆笑)防犯意識ね…はははは…確かに…クックック…しょうがなくはないね、弟君みたいに警察電話すりゃいーもんね…はははは…あーもぉ…笑い死ぬ www弟君の俺だけが知ってる嘘、とかねwwwもお…最高…ブフフフフ…キュンキュンDKの甘酸っぱいアレだ!あのフラグは東條に弟君が溺愛甘々に愛されまくる幸せなやつだ www
ミーちゃんは人外系だし、幽霊系もあるある wwwあっっっっぶね、とか…あははははははーー…あー…もぉ……もぉ…ほんっとに……よくBLの世界を読み込んでるなぁーー(笑笑笑)関心するわぁーー!!!盛りだくさんだなぁーこれ!!
これ一冊で「BLとは」がわかるね
あはははは…もお、笑いしか出ない…。こう一歩引いてみると、そうか。うん。BLってそうか…うん…なるほど…ブフフフフ…あはははは…ゴホッゴホッ…笑いしかない www
BLに抵抗ある人はこれでBLの世界観が分かったろうから読んでみて下さいほんっとまんまだから!!(爆笑)…はははは…もぉお腹痛い…
エロなし作品もあるし、溺愛甘々スパダリハピエンもあるし、エロが大丈夫なら、アレなんかいーんじゃないかなーー。BL大賞の愛しのXLね wwwあれは…ブフフフフ…笑うから… wwwアホやろ…ってなる…わたし的にあれはギャグマンガだと思って愛してる作品です!!
この機会にぜひ本物のBLを手に取ってほしい!!!!
サイコーです!
2020年2月9日
BL読みますけど、おかしいなって思うところがまさにここに全てあります。華麗に回避し続けて欲しい。がんばって!
2020年2月8日
思わず読み返しやっぱりプッと笑ってしまう!面白いです!できれば続き読みたいです!主人公がどこまで抗うか期待!
2020年2月8日
ツイッターで見かけた時から面白くて書籍化待ってました!BL漫画にありがちな展開に主人公がツッコんだり巻き込まれないよう逃げたりする漫画です。ただそれだけなんですが楽しい。ただ商業でも二次創作でもいいのでBL読まない人にはあんまりおもしろくないかもしれません…
面白い作品◎
2020年2月8日
主人公のツッコミがとにかく笑える作品でした。BLあるあるから回避するテクがすごい。続きが気になります(^-^)
あるある笑
2020年2月7日
主人公のばっさり具合がほんと面白い。
そうそれ!感。ツッコミ適切すぎてすごいw
兄にだけオラつく弟、弟にのされる兄萌える。
2巻まで購入
2020年2月6日
主人公が徹底的にBLに巻き込まれないよう、時に他人を犠牲にして(?)まで避ける。至る所にBLへ続く罠が…。楽しかった~。
とりあえず、2巻までは、主人公の身は無事です。
2020年2月5日
あるある過ぎて笑う。
良くお分かりで!!と思う場面が多い。
早く続きが読みたい。
めちゃくちゃオモロイ!!!
2020年2月1日
SNSで見かけていた時からめちゃくちゃ面白いとは思っていたけど、まとまるともう終始笑い転げるくらいには面白い!
BL好きな人なら思い当たるシチュエーションてんこ盛りで終始笑っぱなしでした!BL見たことない人だと面白さがいまいち分かってもらえないかも知れませんが、BL知ってる人は絶対読んで欲しい!笑
でも読んでしまったら「普通の」BL読む時に支障かあるかも…?笑笑
早く恋に落ちてよ、主人公くん
2020年1月23日
面白い!めっちゃ面白かったです。
BL世界の中のモブ系主人公くんが、BLあるあるを紹介しながら、突っ込みを入れる斬新なマンガ。その突っ込みが的確で、わかるわかると納得(笑)
いろんなシチュエーションのカップルが出て来て、ホントに突っ込みたくなる内容でおかしい。それぞれのカップルを、もっと詳しく見たいくらい可愛いです。その中に主人公の弟くんもいるのですが、どうなるのか、すごく気になります。もっと気になるのは主人公。BLにはまらないよう敬遠していますが、恋に落ちて欲しい(笑)早く続きが読みたいです。よく出来た作品ですのでオススメです。
2020年1月20日
あ〜あるある!と頷いてしまうカップリングと、頑なに回避し続ける主人公に終始笑いました。続きがあればぜひ読みたい一冊です。
タイトルを裏切らない
2020年1月17日
この手のものだとフダンシがそんな事言いつつBLに染められていく…みたいな展開が多い気がするんですが、この作品では主人公がタイトル通りあらゆるフラグに徹底抗戦する姿勢を貫いているのでギャグ要素に専念できて面白いです。
面白い!!
2020年1月13日
主人公のメタさがクセになる作品!あるあるネタがたくさん転がっていながらも、それをさりげなく、かつ必死に躱す主人公に、思わず応援したくなっちゃいます。最後まで世界に抗って、主人公にはいつか素敵なお嫁さんが出来てほしいです(笑)頑張れ!
2020年1月1日
確かにあるある。超短編で大量にジャンルあるのにどれもあるある。
メタがすごい
2019年12月29日
メタがすごくて笑う。あえて?主人公がメタを飛び越えないところも笑います。
よくわかってる!!
2019年12月24日
いつもよくBL読むんですけど、BL漫画の特徴よく分かってて、わかるわかる!って思うところいっぱいで面白かったです!
なんやかんやいいながら、結局、恋に落ちちゃう結末に期待(笑)
好きです
2019年12月21日
これめちゃめちゃ好きなんです。確かにBLの世界って特殊過ぎるよなと思いながら読んでいました。主人公がBL展開を避けまくってるのが面白くて!!
わかるぅー!
2019年12月19日
あるある!こんなの!わかるー!と思いながら一気に読み進めてしまいました(笑)
フラグをぼきぼきにしていく主人公ですが、そんな主人公を幸せにしてくれる彼氏を作ってあげてほしいです!!
2019年12月15日
買ってよかった!って素直に思える。
早き物かわかんないけど、続いて欲しい!
ここのレビューが作者さんに届きますように。
2019年12月15日
設定が今まで無い設定でついつい読みすすめてしまう。
すっごい面白いです。
2019年12月15日
もののべ好きで作者買いしましたが、設定に笑い主人公の回避力に笑いました。
早く続刊出て欲しい!
無料分だけ読んだ
2019年12月14日
面白~い😄うんうん、あるある・・ってクスクスしながら見ちゃいました!こーゆーふーに分析しながらBL研究も面白い!これって続刊なの?追っちゃいそー・・・ん?てか、女性マンガだったんだー
2019年12月13日
確かになーと思うことが出てきます。テンポが良く、面白かったです。続きも読みたいなと思いました。
2019年12月11日
腐女子の私にはわかるー!確かにそういうの多い!と共感できる部分が多々ありとても面白かったです。
主人公の周りでどんどんできていくBLカップルのその後とか弟の今後がすごく気になります笑笑
続きが楽しみです!
腐女子ならわかるあるある笑
2019年12月10日
あーあるよね!と思うシーンが沢山。
主人公もどうせすぐに恋に落ちたりモテまくったりするんだろ、と思いきや。BLを読みこみ勉強してさりげなく回避したり、ツッコミをいれたりと頑張ってます。
色んなあるあるが出てきて作者さんすごい笑
爆笑したがら読めました。
新しい!
2019年12月8日
しょっぱなの、この世界の解説だけで笑ってしまいます!このあとの展開がきになります!
腐女子にオススメ
2019年12月2日
腐女子だからわかるアレやコレがたくさん出てきます。
あぁ~わかるwあるあるwという共感と共にそれにツッコミをいれていく漫画です。
もっともっと読みたいのですが、続編はまだ出ていないですね…期待してます。
思わずうなずく
2019年11月27日
主人公がすぐ堕ちる感じなのかなと、思っていたけど色々調べながら回避しようとしている姿がとてもツボでした。ついつい読んでしまう作品だと思います。
頑張れ主人公!
2019年11月26日
BLあるあるを研究し、世界と(ひっそり)戦うモブ系主人公の奮闘(?)記。
主人公には頑張って欲しいけど、腐女子な私は『いつかイケメンに押し倒されろ!(笑)』と思いながら読んでしまう。
2019年11月22日
BLを読んだことがあるなら一度は思うだろう事柄のオンパレードで面白い(笑)
視点が新しい。絶対BLになる世界と絶対BLになりたくない男の、これからの戦いにも期待しますw
2019年10月31日
主人公が漫画の世界の住人(BLの)しかもモブ。女性好きな彼は親に孫を見せる為漫画を読み漁り何とかボーイズラブを回避していくストーリーです。色々なシチュエーションが次々展開されそれが又あるあるで面白く冷静な彼の解説が本当に笑えます。彼には頑張って貰いたいが…どうなるのか!
まさかの設定に爆笑必至
2019年10月23日
ゲームの世界だとか漫画の世界の住人だと気付いてる系設定は今まで何度か見かけた事ありましたが、まさかの「BL世界」だったとは…さすがとしか言いようがありません。
ワンチャン「絶対にBLになりたくない男」とその「弟」との兄弟BLの可能性を夢見ながらこれからも読み続けます!
とてもいい、
2019年10月22日
試し読みの後買いましたが、どの話も楽しんで読むことができました!おすすめです
あるある…あるある!
2019年10月21日
腐女子なら完全同意のあるあるネタたっぷりで笑えます。だからこそ、作者さんのBLへの愛も伝わって来ます。BL読んでない方も楽しめると思いますが、色んなBL作品を読んだ後に読む事を推奨します!
すごい面白い!
2019年10月20日
ためし読みで気になっていました。ちゃんと読んで見たらなんと面白いことか。視点は新しいのですが、いろんなジャンルでBLを読み込んでる人なら共感出来て笑えることばかり。これは続きも出てほしい!そして普通に弟くんの行く末が気になる(笑)
2019年10月9日
視点が新しい作品です。
こんな見方あるんだ、と新鮮におもいました。
主人公には、周りに負けず自分の道を貫いてほしいです。
主人公の頭の中の考えで話が進むので仕方ないど説明が多い。
2019年10月9日
まぁ、BL好きならあるある過ぎて笑っちゃう。
親に孫を抱かせる為、自分に降りかかるBL事案を振り払う主人公。
そしてダークサイドに落ちそうな弟。
今後の展開に期待です。
全世界の腐女子のみなさまへ
2019年9月24日
BL作品を通ったことのある方なら、ハマること間違いなしです。メタ的視点からBLのあるあるが描かれており、腐女子として非常に共感できる作品です。そして何より、主人公が最高にいいキャラで、作者のセンスもバツグンです。気付いたら読み終わり続きが欲しくなる恐ろしい作品です。今後どういったCPやシチュが出てくるのか、果たして主人公は絶対BLになる世界に勝てるのか、まだ1巻目ですので全腐女子のみなさま、是非一緒に、目を離さず追っていきましょう。
なるほど
2019年9月22日
こういう考え方もありなのか(笑)
内容面白くてめっちゃ笑えます(笑)
こうゆうBL本待ってました!
2019年9月10日
Pixivの連載でも見ていたのですが、描き下ろし作品が見れると言うことで単行本を購入。
BLあるあるネタにかなり共感された部分もあり、こうゆう一風変わったBL本を読みたかった!
まさに、痒いところに手が届いた作品だ!と思いました。

BLあるあるネタは、まだまだ無限にあります。
早く続きが見たいですね!
2019年9月8日
BL漫画かと思いきやギャグ
BL漫画あるあるの展開を主人公が上手く回避していく姿がとても面白かったです。
最終的にメインキャラに
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブとしてBL世界を俯瞰しているけど、最終的に美形になってCP成立して欲しい。弟CPを観察しつつ、ナイスアシストなのは、兄本人は気づいてないんだろうな…。
無料連載で何度も読んでました
2019年8月27日
何度も読み返してましたけど、買いましたwwBLあるあるネタ満載で、BL好きなら、わかるー!とツッこむこと間違いなし。これを読んでからというもの、BL読むたびに、ああ……そうそう、こーゆう感じBLであるあるだよね〜と再度思い出してしまいますww続編が早く読みたい!
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に面白いし、弟くんのBLも読めるからよき
あー分かる、あるあるな感じが面白い。
あるある過ぎるwww
2019年8月25日
BLを沢山読みまくっている人には「あー、あるある」な展開が盛りだくさんで、読んでてクスリとなりますww
1話1話が短い話でサクッと読めるし、BL好きもそうでない方でもオススメです!
頑張れ主人公!
2019年8月25日
pixivで読んでて、電子コミック出てたので購入!
あくまでも異世界(全てがBLになる(笑))に巻き込ませないようにしているのがうける!
モブとして幸せ?に平穏な日々をすごせるのかは
努力(BLの予習)次第です
2019年8月22日
この漫画はほんとに最高です!!大好き!!続きが読みたい!!!
笑える
2019年8月21日
BLを読み慣れた人も、そうでない人にとっても、とにかく面白い!
そもそもの発想からして、着眼点がすごく面白いし、めちゃくちゃ絵がうまい!
BL読まない友人にもウケた
2019年8月21日
BLあるあるとして、BL読まない友人に読ませてみた。
その後似た展開の(幽霊とか拾って持ち帰るとか)BL漫画読ませたらウケてた。
布教活動に役立つ本と分かった。
息抜きに!
2019年8月19日
1話が短いのでさらっと読めます☺️
思わずクスッとしてしまうネタばかりで楽しめました!
すきです
2019年8月17日
BL世界にいるのに絶対に主人公が発展しないところが最高に新しくて好きです
確かに
2019年8月15日
BLに限らず漫画とか物語ってご都合主義、沢山ありますよね。
その世界のなかにストーリーから離れた目線で存在する主人公が面白いとおもいました。
一つ一つのエピソードが長すぎずサラッと描かれているのも味となってていいと思います。
そうそうと思うことばかり😄
2019年8月15日
作品名通りの世界観です。メタ視点で話が進むので、BLを読みなれている人からすると納得することばかりですが、そこにモブであり続けたい主人公の思惑が入るので面白く仕上がっていました😁
登場人物が兎に角多いのですが、基本はカップル別で話が終わるので、全てを覚える必要は全くないので是非気軽に読んで頂きたいなぁと思います♪︎
ブレない主人公
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当たり前ですが、ノンケの一般人なので全然BL脳にならない主人公に好感持てますし淡々と火の粉をはらっていて面白いです。
笑える
2019年8月14日
bl漫画世界で、数々のトラップをさけ、blならではの事柄にツッコミをいれる主人公が面白い!続き楽しみ!
別の角度からのBL
2019年8月10日
発想がとても面白いです。無料サイトでちょこちょこ読んでいましたが、値引きクーポンで購入をしました。ありがたい✨時々読み返してクスっと笑っています♪ヽ(´▽`)/
🙂
2019年8月8日
BL本で予習したり、モブに徹する努力を惜しまない主人公にクスッとくる(笑)
BLのあるあるがふんだんに盛り込まれててライトもがっつりが好きな人にもおすすめ!
主人公好き!
2019年8月5日
モブ加減が絶妙な主人公!
とても素敵です!.゚+.(´∀`*).+゚.
BLの世界でフラグをひたすら回避していく所とか面白いです!
新時代のBL
2019年8月3日
BL作品あるあるネタを淡々と、かつ面白く説明されて腹がよじれるぐらい笑いながらも冷静になってしまうので、ジェットコースターみたいなテンションで楽しかったです!
面白いww
2019年8月2日
BLあるあるwwほんと、これ良いところ付いてます!もっと読みたい、続編希望!
面白いですw
2019年8月1日
今まで気に留めていなかったBLの無茶な設定や世界観に冷静なツッコミを入れていく主人公、面白いです。登場したBL男子達にさりげなく名前や設定が付いているので、今後それぞれがどう進展していくのか楽しみです。主人公の名前がいつ明かされるかもワクワクしながら待ってますw
某お絵かきサイトで
2019年8月1日
某お絵かきサイトで見つけてから追っていたので単行本か嬉しい!書き下ろしも盛りだくさんだから、あっちで追っていた人も楽しめます。早く2巻みたいな。弟の方が進展しないかなー。
作家名: 紺吉
出版社: 祥伝社