ネタバレ・感想あり木曜日は君と泣きたい。のレビュー

2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。ただ、惜しい点はキャラの描き分けがちょっと微妙なところです。最後の方、主人公2人が双子に見えました。双子出てくるけど。
複雑な内容だけど
2020年8月2日
なのに3巻で終わるの?と思ったけれど、まとめましたね。
でも薫と千秋のその後はもう少し見たかった。
木曜日
2020年2月9日
pixivなどで見かけた作者さんの絵が気に入って購入したらおもしろかった
めっちゃいい!
2020年2月8日
ストーリー設定といい登場人物といい絵の綺麗さも加わって、めっちゃ良かったです。
絵も内容も綺麗な作品です
2020年1月20日
絵が綺麗で、さらに設定に惹かれて購入しました。
この先どうなるのかまだまだ気になりますが現時点でも好印象の作品です。
期待を込めて星五ですね☺️
イラスト好き!
2019年8月19日
ツイッターで他のイラストを見て絵がとでも好きでこちらの話も気になって購入しました(*^ω^*)
続きが非常に気になります!
早くでないかな〜!
なんと言う偶然か。
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語と一緒にカートに入れ、この物語の直前に読んだコミックと主役の設定が酷似。(パクりって意味じゃないですよ)
けれどこの物語が作者さんの個性・感性によって、どんな風に育っていくのか、それが楽しみ(*´ー`*)
そして、絵はとても好み(*´ー`*)
買って良かったです。
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の(頼りになる・カッコイイ)タイプの男の娘の話が好きな私にとっては、ツボでした。

3巻なので中だるみも無く読み切れます。

ただオチに関しては、ヒロインが
自分を曲げたとも解釈出来るので、
人によって意見が分かれると思います。
高評価に釣られ読んでみました。
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お好きな皆様には申し訳ありません。
確かに表紙のカラー絵はキレイなのですが、本編の方は不安定さが目立つ気がします。作家さま、初めての単行本との事。応援はしたいのですが感想を・・・。
冒頭は、その内容を読者にも隠す意図があった為仕方なかった部分もあると思いますが、まず、身長の設定が揺らぐこと。和服を着る意味は?ヒールの高いブーツを履いて、母親より小さいのはなぜ?幼なじみはずっと一緒にいるのになぜ関西弁である必要があるのか?「千秋」の登場から、顔が段々別人になっていく程変わってしまう。二人の身長差もコロコロ変わる。伏線を張るシーンでも解りにくい所があり、有効に活用できていない気がする等々。
ストーリーも、母親がキーポイントである筈だったのに、父親の流産のくだりの説明は良かったのに、お話の締めとしては投げやりで、向き合う場面がなかったのはとても残念に思いました。
作家名: 工藤マコト
出版社: 祥伝社