ネタバレ・感想ありギャルと恐竜のレビュー

可愛いくもシュールで奥深い名作
2024年8月27日
「ギャルとツチノコ」が気に入り続編が待ち遠しく、
作者様の過去作を拝見しこちらへ辿り着きました。
表情豊かで気遣いの上手なとても可愛い恐竜、
人間の言葉を理解しながらも話せないその時々の
様子を解釈し共生するギャルたちの優しさや
受け入れる器の大きさに癒やされます。
来る者拒まず、ノリと勢いで率直な意見をそのまま
表現し、常識に囚われず楽しめる・前向きな事への
肯定感が周りの人を自然に巻き込みながら、明るく
ほのぼのと温かな空間が広がっていく…無知さを
嘆く事無く目の前の疑問へ即対応しようとする
行動力と真摯さに、とても好感が持てます。
コミュニケーションからの繋がりの大切さが
素晴らしいと思わせてくれます。
現実には個性の特出、自由に情報を得て好みを
追及出来る時代で各自の細分化が進み、
ちょっとした言葉の捉え方の違いなどで喜怒哀楽や
好・敵・善・悪意などの振り幅が変わり易く、
誤解や拒絶から離れる事を恐れたり遠慮や建前を
考えたり、複雑で難しい部分もありますが…
生物全てに於いて美味しいものを食べたり面白いと
思える事、心地好い状態を単純に共有出来る喜びで
笑顔が繋がるのは本当に幸せですね。
秀逸なストーリーとイラスト、大好きです。
作者様方ありがとうございます。
登場人物みんなすき
2022年11月14日
こういうほのぼのとした作品ってコメディ要素あったとき、にまにましながら読むのですがこの作品は最初じわじわきて読むにつれ爆笑できます。恐竜のフォルムがかわいいです。登場人物みんな恐竜に対する順応能力が高くてとてもほっこりします。
微笑ましい作品
2022年10月16日
想像つかないエピソードもあり、しょうもなくてもどこか心温かく感じる。全巻一気に読み終わりたいと思う!
ほのぼの
2022年5月10日
非日常的な存在の恐竜がいるけど、日常系みたいな漫画。恐竜の存在が大事にならずにのんびり話が進んでいくが、読んでいて和む。
2022年1月24日
きょうりゅうくんが子供みたいで可愛い合鍵の回想が面白いなァって思いました。きょうりゅう基本何でも食べれんじゃね?って思いましたね
恐竜ほしい
2021年12月15日
愛嬌たっぷりの恐竜と、深く考えないコミュ力高いギャルの同居ストーリー。軽く読めて、まったりするのにおすすめです!
とにかく可愛い
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな可愛い!ほのぼのする〜!よくある日常に恐竜がいていい彼氏がいて友達がいて、可愛いくてサバサバしたギャル大好き!
2021年9月17日
ほのぼのだし、シュールでいい意味で馬鹿げてるけどなんか安心するタッチ、ストーリーです。やられました。
感想
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャルと恐竜読ませていただきました凄く面白かったです、ギャルと恐竜と言うタイトルに惹かれて読んで見ましたが凄く面白かった、恐竜がちょっとアホなのが魅力があると思いました、シュールなとこも面白かったです。😄
平和しかない
2020年12月24日
アニメから好きになってコミックを一気に購入。非日常的な設定であるにも関わらず、ほのぼのした日常とクスッと笑えるシーンが盛り沢山で癒やされっぱなし。ギャグ系にありがちな面白くするために誰かを傷つける描写もないし、かと言って単調だったり押し付けがましくもなく、こんな漫画があったのか!と。嫌なことがあったりイライラした時に読むと、寛容さと思いやりについて考えさせられます。登場人物はみんな素敵だし、言葉を喋らない恐竜の表情もひたすらかわいい。あと、個人的には入院してる人の差し入れにピッタリの漫画だなと思いました。命に関するお話だったり、シリアス、ご飯もの、ターゲットを絞ったギャグ、字数が多く難しいもの等を避けつつ、ほっこりしたり、笑ったりできる漫画ってなかなかないんですよね。世代性別を問わず読めると思います。色んな人にオススメしたい作品です。
可愛くて、ほのぼのー。
2020年12月13日
ほんとの恐竜は こんなにキュートではないだろうけれど、この作品は 癒しを求めて読みました。ちょっと 心が沈んでいる時に。内容は ほのぼのとしていて、登場人物 誰もが 良い人で 何よりも 恐竜が ペットのようで可愛いかったです。
2020年11月13日
恐竜が可愛いのはもちろん、周りの人間たちもめちゃくちゃいい人たちで、だれも傷つかないのが本当に嬉しくて、読んでいてなぜか泣きそうになる。この漫画で貰った優しさを実世界でも実行しようと思ったから、読者から広がる世界平和ワンチャンあります(^-^)v 恐竜だいすき!これからも楽しみにしています。
頭つかわず読めて時々泣きそうになる
2020年11月1日
恐竜が周りの人間たちと過ごす日常に癒されます。人間どうしなら当たり前のことが、人間と恐竜になるとこんなに魅力的な物語に感じられる…その見せ方が天才的だと思います〜!この先もずっと恐竜が居なくならないといいな。
可愛い〜
2020年10月3日
恐竜ビミョーにちっちゃくてすごい可愛いですね。何も喋らないのにみんなが恐竜の事わかるのが面白い。ほのぼのした感じで和みます。
登場人物全員可愛いです!
2020年7月16日
恐竜もギャルたちもセンパイも全員癒されます。
恐竜は喋らないのにちゃんと表情とか仕草で意思疎通できてて可愛いです。
続きが楽しみー。
本当に可愛くていやされます!
2020年4月18日
お試しで読んでみましたがどハマりして全巻かってしまいました!テレビアニメ化もされましたがマンガもおすすめです!本当に癒されるので何回も繰り返しみてます!
2020年4月1日
優しい世界でとても癒されます!!!
何か悩み事があってもギャルと恐竜を見れば笑って忘れられる素敵な漫画です
2020年3月31日
出てくる登場人物がみんないい子ばかりでとても癒されます。
また、1話が短いので空いた時間にサクッと読めていいです。
気軽に読めるマンガ
2020年2月15日
恐竜がなぜ一緒に住んでいるのか、とかそういう細かい設定とか理由をすっ飛ばして、まぁいっかと楽しめるのが逆に良い。
恐竜のキャラもかわいくて大好きだけど、ギャルも他の登場人物達もみんなナイスキャラで、ほのぼの楽しめます。深く考えずにクスクス読めて、ほっこりできるので、スキマ時間に読みたい。
最高に可愛いギャルと恐竜の戯れ
2020年2月14日
Twitterで見かけてから購入しました。恐竜の表情と悩まないギャルにいつも癒されてます。
サクサク読める
2020年2月12日
恐竜の表情を見てるだけでなぜか幸せな気持ちになります 家族で気楽に読める良い作品です
ギャルは強い
2020年2月7日
恐竜があまりにも自然に受け入れられていて、もしかしてギャルが主役なんじゃ?!と思うくらいです。ギャルの切り返しやツッコミが的確かつ面白くて最高です
さいこうです
2020年2月5日
SNSで気になっていて、やっと買いました。恐竜の顔がなんともいえなくてだいすきです。
登場人物みんな好き
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話完結タイプの日常系だから気軽に読めます。登場人物みんないい人…!ギャルと恐竜を取り巻く周りの環境に、2人の暮らしぶりが見ててほっこりしちゃいます。
恐竜
2020年1月19日
かわいいー!!
恐竜にめちゃ癒される!!!
あっという間に読んじゃいました😄
シュールで面白い
2019年11月17日
みんなが当たり前のように恐竜を受け入れているのに、
生態は図鑑見てもわからなかったり、
頭が追いつかないところもありますが(笑)
すごくほっこりして面白い作品です!
2019年10月4日
平和に淡々と続くなんかハマってしまう漫画。
なんだろう、飽きないなあ笑
恐竜と生活してるだけで面白い
2019年9月9日
よくあるストーリー、あるあるネタを恐竜に置き換えて描いてるだけなのに面白い。コマとコマの間の取り方が素晴らしい。試し読みの雰囲気でずっと続きます。
絵が可愛い
2021年11月28日
ツイッターで見て気になっていました
絵がとてもかわいらしいです
ギャルが優しくて癒やされます
恐竜のゆるさも可愛いです
可愛くて笑える
2021年10月15日
ギャルと恐竜のちょっとシビアで心温めるコメディ。主人公のギャルがサバサバしてるけどけっこう優しいのが癒やされる。
癒し〜〜〜
2021年10月2日
とにかく恐竜がかわいい!ギャルもかわいい!どこまでも平和で癒される!何か大きな事件があるわけでもない、ギャルと恐竜の日常。いや、ワンルームに恐竜て!事件やろ!!Σ\(゚Д゚;)
恐竜のアホ顔が好き…!
2020年11月3日
恐竜のあの丸みを帯びたフォルムといい、ポカーンとした顔といい、意外と喜怒哀楽出してて可愛いです笑
ギャルのよく考えてないけど性格明るくて優しい感じと好き。
世界観が好き
2020年11月2日
ほのぼの安心して読めるギャグマンガ。疲れた日に読むとくすっと笑えて癒されます。恐竜かわいいです。
アニメも面白かった!
2020年8月21日
ギャルがとっても良い奴でギャルの印象が大幅に良くなりましたw この世界の恐竜、人権高いな……と思いました。大学で講義受けてるしw
ギャルの1人暮らしに
2020年8月21日
恐竜が加わったら、毎日の生活がどう変わるか?恐竜はしゃべらないけど、ジェスチャーで意志疎通はOK。何をやってもコミカルな恐竜が可愛い!
2020年7月6日
この漫画を読んでいると幸せな気持ちになれる
あと優しい気持ち
日常系まんが
2020年6月10日
恐竜がギャルと一緒に二人暮らしをしながら過ごしていく、日常系の漫画。
ほのぼのとしていて、予想して読んでいても少し斜め上の結果になったりと、楽しいです。息抜きにいいと思います。
ほのぼの系
2020年2月29日
ペット系でこの手のタイプは多々ありますが、恐竜の台詞無しなのに気持ちが伝わってきます。
ギャルというわりには然程ギャルっぽくはないですね。
いい友達との同居って感じでほのぼの。
箸を使ってカップ麺を食べる恐竜
2019年9月14日
恐竜がさほど驚きもなく受け入れられる平和な世界観に癒される。ギャルが、恐竜をペットやヒモではなく、ルームシェアしている友達のように接している所がいい。恐竜がとてもユーモラス。ほぼ口を開けた状態で、言葉は当然喋らず、表情もあまり変わらない。でも何を言いたいのか、何となく分かる。恐竜の顔がアップになるだけで、なぜか笑えてくる。
ななめ上
2019年7月3日
全てが斜め上で面白かった(笑)

そして楓と恐竜が可愛い(´∀`)
良い子
2025年3月30日
1巻だけ読みました。
ギャルが普通にただの良い子でギャルとは…ギャルらしさとは…と思うもののほのぼのできて良かったです。ただ続きを買って読むほどではないかな。