ネタバレ・感想あり両性花~交わる運命の番(つがい)~のレビュー

絵がキレイ
2019年9月18日
絵がとてもキレイです。女の子も可愛いし、男の子もキレイでとても良いと思います✨
(๑˃̵ᴗ˂̵)
2019年9月11日
ゆゆの気持ち考えると切なくなる!
面白くて買ってよかった(*ơᴗơ)
繊細な絵
2019年9月10日
絵が繊細で好きです、、。
ストーリーの続きも気になる素敵な作品です。
2019年8月18日
絵がすごく可愛くて
ゆゆちゃんが一途で可愛くて
もう続きが早く読みくてたのしみにしてます!
うーん…
2019年8月17日
絵が綺麗で気になり購入。
お話の発展に深み?というか伏線などのひねりもあまり感じず、この話じゃなきゃという魅力もあまり?で若干惹かれなくなってきましたが、今後の展開、ラストは気になります。
毎回買わずに、試し読みで重要な場面っぽそうな所だけ購入する形でも良いかなと思っています。
エローい
2019年8月15日
シーツの波間ーが良かったので他の作品も、と思い購入しました。基本BL読みの私はこの内容がオメガバース設定と重なってしまい、勝手にややこしくなってますwww
もう、BLにハマりすぎてやだwww
その先生の描くエ ロが綺麗で好きです。
まだ続いてますが、購入したいと思ってます。
2019年8月15日
作者さんが好きでほぼ買ってます。
相変わらず絵がエロいです。
ハッピーエンドになると思いますがそのときヤルのかな〜
女の子も男の子も美男美女だわあ
オメガバースに似ている世界観
2019年8月13日
設定はほぼオメガバースですが、両性具有という題材です。
もしかしたら他にもあるのかもしれませんが、私は両性具有がテーマの作品は初めてでした。
オメガバースを読んだことがある方ならすんなり受け入れられるでしょうし、なくても作中で説明はしてくれているので楽しめると思います。
絵が綺麗でエロいですが、個人的には男性がまつ毛バサバサで女性的顔立ちなのでもう少しサッパリしていても良いのになーと思いながら読んでいます。
性格は不器用な感じで好みです笑
ちょうど過去の繋がりの伏線が出てきた辺りなので、今後続きが楽しみです。
きれい
2019年8月13日
ちょっと変わった設定だけど面白いです。絵もちょっと浮遊感があって艶もあってキレイだなと思います。
先輩かっこいい
2019年8月12日
設定が現実離れしていていますが、先輩の色気がやばい。彼女の思いも通じるといいです。今後が楽しみ。
無題
2019年8月10日
絵がとてもとても綺麗。
そして先輩がとても美しくって。
おススメ。
今まで読んだ事ない感
2019年8月3日
実は重い内容なのに、主人公が元気一杯だからか
そんなにドロッとさを感じないでよめました。
キラト先生の絵が好き。
惹きこまれます
2019年7月20日
エロいです(笑)けど、それだけじゃなく現実離れしているがストーリーがちゃんとしていて二人がどうなるのか見届けたいです。私としてはハッピーエンドを願いたいです😄
楽しみです!!!
2019年7月20日
この作者さんの作品が大好きです。絵がキレイだし、ストーリーも楽しめます。特に今回は、女性モノでは珍しいΩ系のストーリーのようなのでますます続きが気になります!
引き込まれる
2019年7月17日
お互いの弱さを補うようないびつな愛の形にあなたも引き込まれること間違いなし!🙂
作者さん買いです
2019年7月4日
お話しはあまり好きなパターンではないのですが、作者さんの絵が本当にきれいなので、それだけで買ってしまいます。早く幸せになって欲しいです。
きれい
2019年6月21日
とにかくきれいな作者さんの絵が好きで購入しました。
きゅんきゅんしたり切なかったり、内容も面白かったです。
2019年6月14日
兎に角イラストが好み。かわいいしかっこいい。話の内容も今までにない感じの話しで、続きが気になります。
絵が綺麗ー
2019年6月10日
話も他にない内容なので先が読めず楽しみです。
一つ一つは短いのでストーリー進むのに時間かかるのかなーというのが気がかり。
2019年5月1日
抗えない運命に頑張って抗おうとしてるところとかすんごい切なくて、、、キュンキュンします!!!
みんなに読んで欲しい!!!
2019年4月18日
いつもながら絵もキレイですし、エロいですね。続きが早く読みたいです。
世界観が好き
2023年10月29日
先輩の立ち位置が複雑すぎて、主人公困難な道を行くなぁという印象でした。設定もしっかりしているので、何となくではなく何度も読み込むのをおすすめします。
だんだん
2023年8月31日
最初は、絵にクセがあってちょっと読みにくいなって思っていたけれども、だんだんとなれたの半分、目の感じが変わってきたのが半分で気にならなくなりました。
ツライ
2023年8月31日
報われない辛さ✖️エロさってあまり読んでこなかったので、エロさよりツライ気持ちが買っちゃってます。2人が幸せになれますように、、、
色っぽい
2023年8月30日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、色っぽくってきれいだと思います。わたしにはちょっと、目にチカチカしちゃうかも。
オメガバース?!
2023年8月25日
運命の番とか抑制剤とかオメガバの世界観なんだろうけど、BLでこの世界を知りましたが男女ものでこの必要性を感じないので、こちらのストーリーやキャラに引き込まれなかった。。
うーーん
2023年8月23日
両性具有って単語は違うものにできなかったんですかねー
フィクションならフィクションらしく、ちゃんと線を引いた方がいいかと思ってしまいました

あとヒロインもお相手もちょっと苦手なタイプでした
Ωバースとの相違が
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり分からず。番・ヒート・両性具有&妊娠出産が可能。違いはαやβという区分がない事くらいかな?個人的に 哺乳類の両性具有者に繁殖能力があるという設定根拠(Ωバース含め)がどうにも納得できない。あと、他人のDNA(粘液)接種がヒート抑制になるなら親族のDNAで液体製剤作れば済むのではないかと割と真面目に思う。
有時くんのツンが強烈だった分、デレ具合のギャップは面白かったですが、ゆゆみたいな性格の女性がどうにも苦手であまりキュンとしないのは無念。
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作者さん。無料だけだけど、絵がとても綺麗で良い。きわどい設定なのでどうなっていくのかとても気になる。
絵が・・・
2023年8月12日
絵はきれいだとは思うんだけれど、あんまりわたしの好みではなくて、キラキラしくて読みにくい感じがしてしまいました。
深い
2023年8月5日
この作家さんの作品は割と読んでますが、今回もこの作家さんらしいテイストに感じました。
キャラの背景が深くて面白い。
Dookie
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ OKay yall i made a lil song for this story hol up.
Kikiono is a bitch
She can suck this ditch!
Douching my azz!
Gay as fck h0es!
Yuyu my girl
She a damn jull
Cooka addictive as hell!
Homeboys all swell!
My boy Aritoki
Is a gay twink!
He shake his ass
Nicki chanelations?
My dookie fell off!
Kinda like Katy Perry's Career!
Flopping the haus!
#rap #NICKI MY MOTHa
2023年5月22日
無料だったので読んでみました。前から気になっていた作品。絵もキレイだし、有時がエロかっこいいし。
先も気になるけど、余裕のある時にポチします。
以外と
2023年2月22日
主人公がいがいと健気タイプでした。過去のトラウマといか嫌な思い出が逆に生きる糧というか生きてる意味になるタイプ??思ったより読み進めてました。
エロい
2022年10月26日
イマイチよく分からないファンタジーな両性とかオメガとかの題材ですが、この作者さんのビミョーにエロい感じが好きなので読んでみたら、なんだか面白そうな展開でした。思ってたほどのややこしさもなく、すんなり世界観に入れる感じでした。
🙂
2021年8月21日
絵も綺麗で見やすくて、話も面白くてとても好きです!思いが通じ合って良かった!!!続きも早く読みたいです♫
物語の展開が面白い
2021年1月18日
伏線が多く謎めいてて、どのように着地するのか楽しみな作品。一筋縄ではいかない展開で物語に引き込まれる。
作者さん買いです。
2020年11月16日
話の内容は少々難しく思うのですがこの作者さんの絵はやっぱり良い!表情とか?読んでいてドキドキします。
絵はきれい
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な主人公で最初の話は好きなのですが、有時の過去の話などドロドロしてきた感じで、あまり好みではなくなってきました。
続きは気になるが。。。
2020年6月16日
うーん。オメガバース的な感じかと思いきや、少し違う。話に引き込まれて続きがきにるけど、ハマると言うほどでもないかなぁ。展開も遅いよーな気がする。話が複雑だから仕方ないのかな。
絵がきれい
2020年5月19日
絵が凄くきれいで色気があって素敵です。軽い感じのストーリーではないので気持ちに余裕がある時に読んでます。
冒頭作風変わったかと
2019年11月28日
無料の1巻のみ。同作者さんのシーツの〜から来たので、冒頭ギャグ路線?で作風変わったのかと思いました。(前後分かりませんが)終盤でやっといつもの!と安堵しましたが、ちょっと物足りなかったかな…これからなんだと思いますが。。絵は綺麗です。
かっこいい
2019年10月25日
絵が好きです。
エロいけどかっこよくていいです!
キュンキュンする。
オメガとは違うの?
2019年10月8日
まるで、オメガシリーズのような話なんですが、1話読んだだけじゃ、良く分からないですけど、オメガ以外にも、こうゆうストーリーってあるんですね~。
色っぽい
2019年10月1日
女の子だけでなく男の子までもが色っぽい...
先輩が少しづつ心揺らいでるので今後が楽しみです。
ドキドキ🙂
2019年8月30日
こちらの作者様の絵がキレイで好きです。内容は複雑で両性って不思議な感じのですが、続きが気になります。
ツンデレ
2019年8月29日
先輩の色気がすごいです。BLにありそうな設定ですが面白いです。
割と重いテーマだったり、ドロドロした作品の多い作者さんですが、こちらは無理にギャグ絵を入れてる感があり、そこで少し冷めてしまいます。苦手なんだろうなぁ…
あと、1話あたり30ページもないのでちょっと高いですね。
よい!
2019年8月9日
楽しませていただきました。絵がきれいで落ち着いて読めます!!
💗
2019年8月9日
読むうちにハマりました。これからどうなるのか気になります!!
内容が
2019年8月5日
すごい!全く想像できない方向性、逆にワクワクします。絵がごちゃごちゃしていて、もう少しスッキリ読みたいところですが・・。
惜しいなぁ
2019年7月2日
絵も綺麗だし独特の魅力があって、面白い題材なので、もう少しストーリーに深みがあれば良いと思いました。
ん〜
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はおもしろいと思うけど、だからといって好きでもない男の人の相手をかってでるって、ちょっと無理やりっぽく思ってしまった。
でも感じてる顔は色っぽくてかっこよさ倍増でした。
両性具有は、遺伝子の変異
2024年3月5日
生殖機能が不完全、未発達であるため孕ますことも孕むことも難しい。
ファンタジー要素で番がいる設定なんですが、運命の番って結局は、自分の選択によるものだと思います
己が運命と決めたなら、それが運命だろう2と思います。
好きな人とセ⚫︎クスしてるからいいんじゃないだろうか。
展開の速さについていけず
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のヒロインが研究室に押しかけるあたりではコメディー色が強い感じがしたので、結構明るい作品なのかもと思っていたのですが、実はテーマも内容も結構重めだったんですね〜。なんだかデフォルメキャラで笑わせようとしてきたり、かといえば急にシリアスな展開で真面目な絵と内容になったり、その切り替えがいまいちスムーズではないというかチグハグな印象を受けてしまいました。

あと、いくら目の前で苦しんでいる先輩を放っておけないからと言って、あんな方法で自分が抑制剤になる必要ってあったんですかね? 他人のDNAの入った粘液で良いのだったらキスのが確実で即効性があるのでは、と思ったのですが、違うのかな〜?
ヒロインのヒーローに対する心理描写や心情の変化がほぼ描かれないまま抑制目的でいきなりディープに触れ合う展開の速さが私には合っておらず、リタイアすることにしました。
絵は綺麗だが、これはよろしくない
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。が、両性具有は実在しますので寿命が短い、エッチな発作が起きるなど偏見を助長する表現だと感じました。オメガバースはフィクションなのでokですが、これはちょっと…炎上しないのが不思議です。(そこまで有名じゃないからでしょうか?)あえてオメガバースジャンルにしないのも設定だけパクっている作者の狡さを感じました。また(設定の中では)体質から必要なのだとしても嫌がる男性のプライベートな部分を押しかけてきた女性がいきなりお口にって…犯罪?ヤバすぎて感情移入出来ません。マイノリティに無頓着でリアルを追求しない方なら読み進めることができるのではないでしょうか?(私は無理でした)
今回は無料分で断念!
2021年3月10日
なんかストーリーが中途半端というかイイトコ取りすぎてゴチャゴチャしてるというか…。『BLとTLはファンタジー』と言われるように、オメガバースか両性具有のどちらかに絞ってガチなファンタジーとして描いていたならまだ素直にエロも楽しみつつ読めたと思うんですよね(--;) 次回作に期待します。あと、モノクロはコマによって上手い下手の差があるけど、相変わらずカラー絵は艶があって綺麗に描ける漫画家さんだなーと思います。
ギブアップ
2020年10月22日
前からこの作者独特の重さと湿気は感じていたけど、これはさすがにギブ。ヒーローの苦悶、ヒロインのカマトト感と大きすぎる目、ライバルのイッちゃいっぷり、などなど、絵の細かさも相まって胸やけ。あと他のレビュー同様、中途半端な両性具有よりも、さくっとオメガバースにして何でもありっていう方がしっくりくる。とはいえ、ハマる人はめちゃくちゃハマる作品なんだろうなぁ。あと男性の美しさはやっぱり安定。
イケメンじゃなかったら?
2020年5月3日
読み始めて百合?と思うくらい、男性とわかりませんでした。
良性具有者にヒートが事実として存在するのか?
オメガバースを引っ張っているのか?
ヒートを起こしたとして、ほとんど知らない人のtnkを口にできるのか?イケメンじゃなかったら?
ファンタジーなのか現実なのか境目が不明でした。
1巻無料読みました。
2019年10月4日
両性具有とか、なんか今までにない設定で…私的にはあまり…すみません。
キラト先生の絵が好きです
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話はいまいち理解に苦しむんですけど、絵が好きなので購入です。
好みの問題
2019年6月28日
ガツガツした女が好きじゃない。わかってますからみたいな感じも。一巻でグッとこなかったので続きも別にいいかなって感じです。
うーん。
2021年3月9日
なんか二股みたいな方向に行っててどっちつかずな感じが、ずーっと続いてて残念。もう十分なほどドロドロで重たい感じを味わった?
罪深い設定だけど考えるキッカケになった!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻を読んで買うのをやめました。
デリケートな題材。セクシャルマイノリティーの中でも社会的認知度が低くLGBTより更に理解の進んでいない領域だと思っています。ただエロいだけだったらスルーしていたと思いますが、寿命が短いとかひどい発作があるとか、発作を抑えるためには他人のDNAの粘液が一番効果があるとか、で、お口でって、、、医学的な雰囲気を匂わせているところが罪深い。捨て置けず思わずレビューを書かせていただきました。キレイな絵を描く作家さんで嫌いじゃなかったのに、この作品を世に出されたということで印象が変わりました。正直がっかりしましたが、いろいろ考えるキッカケにはなりましたので星ひとつ‼️
無料分しか読んでませんが
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、『両性具有』という表現が不快という感想を書きました。色々調べてやっぱり作者にそのつもりがなくても誤解を招く差別的表現だと思います。
人気のある作者さんだけに、こう言ったリテラシーの低さは非常に残念でなりません。
両性具有
2020年3月8日
両性具有は本当にいるからなー
昔からある題材だけど、あまりいい気はしない