ネタバレ・感想ありマリエル・クララックの婚約のレビュー

たのしい!
2020年3月15日
いつでも前向き(特殊)な主人公が楽しくてあっという間に読めてしまいます!早く続巻を!
面白かった~
2020年3月11日
主人公のキャラがとても良くて、面白すぎました!久しぶりに買って読んだ作品です。続きも気になる~!
続きが気になって気になって…
2020年3月6日
一応貴族のご令嬢ですが、地道な外見。社交界ではいじめがあったり…でもそんなことには負けません!
なんと言っても人間観察ができる場なんだから。
何を隠そうマリエルは巷で人気の作家なのです。
社交界で人気の彼と婚約するも何故そうなったのかわからない。人気の彼だから周りから妬まれたりもする。
それすらも執筆の糧にする逞しさ。

ほんと面白いです。どんどん読んでしまいます。
主人公に好感がもてる
2020年2月24日
見た目は地味だけど中身が変わり者なギャップがよい。絵もきれいだしお話もとんとんすすんでよみやすい。今後二人がどうなるのか気になる。続きも買います!!
とっても
2020年2月22日
大好きなお話です。マリエルの萌えをこれからも見たいと思いました。
萌え
2020年1月29日
ヒロインちゃんとヒーロー役がすれ違いしていてもどかしいのですが、それも面白く読めました。
2巻も面白い
2020年1月23日
2巻目も変わらず面白い
絵も好きだし話も面白い
二人が大好きだ
きれいな絵で安定したコミカルなやつ
2020年1月21日
原作も読んで大笑いしたのですが、漫画の方はストーリー的な面白さやキャラの愛しさもさることながら、構図〜!画のうまさ〜〜〜!!!てなります。
最高です!
2020年1月12日
マリエル書くための漫画家さんではないか?と思うくらいバッチリなコミカライズです!作家さんが書いてるの?ってくらいマリエルがマリエルです。すごい!
面白い!!
2020年1月6日
とにかく面白いです😊

甘甘系のお話が読みたかったんですけど、それだけではないストーリの巧みさ周りのキャラのテンポ良さ、絵の感じ。
全てお気に入りです。

小説版読んでも買ってしまいそうです。
面白いです!😊
2020年1月5日
主人公の萌えポイント、スッゴクわかります‼
鬼副隊長🖤良いです💕
胸キュンです
2020年1月4日
メインストーリーが面白いだけじゃなく、ちょこちょこ挟まれているボケも面白いです。笑います!
絵も、綺麗で可愛いです。
1巻も2巻も一気読みしてしまいました…
リアルに胸キュンしました…

マリエルの言葉を借りるなら萌えです…
読み出したらハマった
2020年1月1日
可愛いし、ギャグだしでハマりました。2人の恋心が育っていくのを期待します!
読んでて幸せ…!
2019年12月31日
マリエルもシメオン様も最高です!!!
二巻の終わりが嬉しすぎて三巻が早く読みたくてしょうがないです!
絵も上手だし、ギャグも面白いし、ときめくし、ファンタジーものの恋愛漫画の中ではトップ3に入る面白さです!
面白すぎ
2019年12月30日
主人公の中身が面白すぎ!こんだけハッチャけれたら、清々しい🖤
2019年12月28日
続きがとっても気になります♡
サクサク読めちゃうし、絵もきれい〰️
主人公が面白い!
2019年12月26日
主人公がとっても面白い作品でした!
絵もキレイで読みやすいです。
続きが楽しみです!
絵の使い方が上手
2019年12月25日
物語は王道な話で、地味な子がいきなりイケメンゲットだぜな展開。キャラクターの描き分けが上手で主人公の強烈な個性を常時発動。
飽きさせない画風とストーリーなので定期的に読みかえしたくなる。
すてきでした
2019年12月25日
とても面白く続きが気になる展開になってました。読み続けたい作品です。
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しで読んで、続きが気になって1.2巻購入しました。主人公が色んな意味でかわいいです。シメオン様と晴れて両思いになって良かった!
次巻では殿下の恋バナもあるみたいなので、そちらも楽しみです。
2019年12月25日
ドキドキハラハラします!
すれ違いもありますが、初々しさが余計にキュンとして、読むのが楽しみです!
これからの2人が楽しみです!
モエーッ
2019年11月2日
広告で見かけて気になっていたので購入。
自分の趣味に忠実なところは、オタクなら同意を得るところも少なくなく、マリエルのさっぱりとした性格と相まっておもしろいです。もっと婚約者殿と距離が縮まってくれたらいいな〜!
原作の小説がどこまで続いてるのか知らないのですが、コミカライズはまだ続く?ようで、次も楽しみにしてます。
我が道を行くヒロイン
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ての経験を小説のネタにする逞しいヒロイン。
令嬢からの嫌がらせも噂話も同等に大好物で、果ては婚約者さえも妄想・萌えで楽しむ?というマイペースぶりが突き抜けていて楽しいです。
婚約者のヘタレっぷりも中々のもので、今後の展開も期待しています!
2019年10月28日
無料で読んだら、続きが読みたくなり購入。
この先、ふたりの関係がどうラブに向かっていくのか楽しみです
2019年10月27日
いやがらせさえ楽しんじゃう主人公最高です♪単話の無料版を読んで気に入ってしまい、単行本買っちゃいました。続き読みたいなぁ
2019年10月25日
令嬢の萌える姿がかわいいく面白い。令嬢の本当の姿を知ってるのに知らない振りで接する姿もなんとも言えない楽しい。また、次が早く読みたい
クールな2人
2019年9月29日
ヒロインの情熱と、ヒーローの冷静さの対比が面白くて笑ってしまう場面か多々あります。歴史モノでは珍し目な眼鏡キャラも好きです!

チャーミングで抜け目ないなヒロインの活躍がこれからもとても楽しみです^ ^
ギャグ
2019年8月24日
面白い。もはやギャグの域。湿っぽさは一切無く、有り余るほどの前向きなぶっ飛んだ主人公。なんか目が離せない。
メッチャ面白い!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名家の伯爵家のシメオン様が、
地味だと言われるマリエルにどんどんハマっていく姿萌えます!!
🙂
2019年8月17日
無料分を読んで面白かったので続きを購入!
はやく続きがよみたい!
一番好き
2019年8月14日
最近令嬢系をよく見ているのですが、その中でもぶっ飛んで好きです。
主人公が自分の世界を持ちすぎていて、少しのことでは動じないどころかネタになる!ぐらいのポジティブ振りが大好き。
多分、自分で漫画とか小説書く趣味のある人は好きそうな本です
主人公の前向きなところが最高!
2019年8月9日
大人しいご令嬢のような主人公が、実はオタク気質で小説書いてる、とか、本当に面白いです!そして、嫌がらせなどの辛い状況に対しても全て´小説のネタになる!´と楽しめている性格が良かったです★恋愛要素はまだ少なめですが、絵も綺麗だし、これから増えてくることを期待してます!
2019年7月28日
だんだん惹かれてくる旦那様の気持ちにも気づかず自分の道を突き進む感じが笑えます。
時代はちっと昔だけど,現代っ子の
2019年7月20日
主人公。いじめも社交界だから,遠いようなのだけど,それが面白い。今後の展開が気になります。2人がどういう風に恋人になっていくのか楽しみです。
変わり者のヒロイン
2019年7月14日
アイドル的な貴族と変わり者の裕福ではない貴族の恋愛…
最近よくある内容ですが、面白いです。
続き待ってます!
即買い
2019年7月12日
素敵!もーめっちゃ良い内容で即買いしました!早く続きが読みたいですね。
2019年7月9日
ヒロインがぶっ飛んでて面白い。ムチと萌えと妄想で出来てるヒロイン。前向きな図太さが良いです。周りの男性陣も振り回されつつ良い人揃いです。一巻の終わりが事件を匂わせて終わっているので気になります。恋愛の方も少しずつ前進しているので楽しみです。
遜色なく面白い
2019年6月27日
小説も読みましたが、小説の面白さを小説以上に面白くかっこよく漫画にしてくれています。
シメオン様もステキですが、一コマだけのシメオン様のお父様もすらりとした優しい面差しのステキな方でした。あと、騎士のアラン様も同じくかっこいです。小説では見れない他のイケメンたちも漫画になり、大変良かったです。
小説も漫画も、両方、続きを買います。
主役たちもいいのですが、
2019年6月22日
それより脇役たちが楽しくて。特に王太子とかとにゃんことか趣味の違う友達や隊長様とかw最後に登場した3人のお姉さまの今後も楽しみです。

面白かったです
2019年5月30日
小説のほうも読ませていただきました。漫画になっても小説の世界観やキャラのイメージもぴったりでとても面白かったです
おもしろいです!
2019年5月6日
まだまだきゅんないけど、とにかく主人公の突っ走る感じがいいです。結局両思いだし、甘めの展開期待してます!
面白くて笑った!
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリエルの萌え顔が可笑しくて久しぶりに笑えました!
美味しい感じも、めげない感じも良いですね!

子爵令嬢が小説家というのは、最近割とある設定ですが、漫画家さんの書き方が面白くて(笑)
大使と王子のプチ絡みとか面白い(笑)

原作を知りませんが、副団長様のツッコミをもっと激しく?もしくはキレ良くしてもらえると嬉しいです更に面白くなりそうです!

続き期待してます!
逞しい令嬢最高‼️
2019年5月2日
とても好印象をもてる主人公で読むのが楽しかったです(*´∀`)逞しい娘は見ていてホッコリします□
楽しく読めました。
2019年4月28日
恋愛感情の全く無い婚約かと思いきや、徐々にいい感じになっていくのがとてもいい。続きが読みたい。早くラブラブな二人を見たいです。
主人公が逞し過ぎる(笑)
2019年4月26日
良い体験も悪い体験も全て自作の小説のネタとして吸収してしまうので、悪役令嬢のあらゆる嫌がらせもご褒美にしかならない悪役令嬢殺しな主人公が凄い(笑)
婚約者との関係も少しずつ変化していて読んでいて楽しい、まあ二人の間でとばっちり喰らって振り回されてる王太子には合掌ですが…(;´д`)
Pixivからの
2019年4月25日
Pixivで漫画見てましたが、続きが気になって小説購入からの単行本です☆小説だと挿絵が少なくて人物を想像しながら読んでましたが、漫画を読んだ後また小説読むと人物を想像しやすくて2度楽しみました😄
ドタバタ過ぎ?(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年3月20日
【まだ立読み中】ネタ集めのために壁の花に徹する地味令嬢のマリエルと、彼女が気になるシメオン様。ラブコメの王道だわ!と萌えましたが、だんだんドタバタが大掛かりに。何気に姐御肌のオレリア様にも、幸あれ!
バランスがいい
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒険・ミステリー・恋愛がバランスよく入っている少女漫画、といった感じ。恋愛の方も主人公がアレなので甘すぎないゆるさがいいですね。
リュタンが、、、
2024年8月5日
個人的にとても好きな作品です。

ただ一つ気になるのはリュタンとマリエルの絡み。
マリエルのシメオン様への想いや配慮が(原作とは異なり )全く感じられなくて勝手ながら少しがっかり、、
特に公爵編ではシメオン様よりリュタンの方が魅力的にみえて、マリエルはなぜリュタンよりシメオン様が好きなんだろうという違和感が、、、

何はともあれ完結おめでとうございます。
アラスカパン先生のセンスももちろん大好きです!
6巻まで
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリエルの純真で優しい無鉄砲さをどう受け取るかで好みが分かれるかも。あまりにも無鉄砲過ぎるし、すぐ騙されそうになるので、私的には腹が立つくらいでした(笑)ただ溺愛がすぎるシメオン様や仲良し?の殿下とのやり取りはほわほわします。で、結局、マリエルは無鉄砲だけどホント賢いし可愛いんだよね〜に落ち着いてしまいます。殿下の春?もそこまで来ていそう!やっぱり最後まで読まなきゃ(笑)
もったいない
2024年8月2日
え、ここで終わり?!最後は2人のラブラブな場面を描いて欲しかった。それを楽しみにここまで読んだのに全然足りない。続編希望です。
😊
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はすぐ妄想して暴走しがちだし、2人の間がじれったい事もあるけど、ハラハラドキドキしながら楽しめます
マリエル
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリエルの行動力には脱帽でした。どんな事が起こっても小説のネタだと喜ぶ、マリエルの考え方は理解不能でした。マリエルのお父様が、マリエルに振り回されて不憫でした。
イイネ
2024年1月14日
両想いに気が付かないでグダグダしているところは…もおおおおう!っていう感じでした。やっぱりギャップって人を惹きつけますよね。
よき
2023年12月30日
コミカライズ作品ということで読んでみたけれど、こういうストーリーの話は大好きです。キャラクターの魅力にあふれていた。
2023年12月28日
メガネのカップルって珍しいし、マリエルが可愛くておもしろいです。鞭に執着してるのギャップで好きです。
2023年12月27日
気にはなってたけど、ずっと読んでなくて、もっと早く読んでおけばよかったと思う作品でした。小説のネタのために行動するヒロインがとても面白いです。
むしろ懐かしい
2023年12月27日
最近の令嬢物として楽しく読んでいたのですが話が進むにつれてむしろ懐かしさに胸が熱くなりました。原作者様はまんが家マリナシリーズで育った方だと思います。まんが家マリナ+アガサ・クリスティだこれ。いわゆる欧州風ファンタジー世界ではなくクリスティ作品の英国がモデルなのでしょう、聞き覚えのあるキャラ名の数々。近世欧州風の世界観でもなかったことにされがちな植民地を描いたのは素晴らしいです。それでいて主人公や貴族社会の人々の価値観は現代人なのでガチの歴史物を読んだときのようなモヤモヤもなく、ポジティブな主人公を気分よく見守るのみ。コミック担当者様のコメディ部分の演出がとても好みで、そのページをしばらく眺めたりしています。
貴族腐女子
2023年12月17日
地味なマリエルは、実は腐女子として隠れ執筆をしている、令嬢の憧れの的近衛騎士副団長のシメオンから婚約の申し出があり、、、
なぜ自分?と思いつつも我が道を行くマリエルと、なんだか思惑がありそうなシメオン、2人の関係が気になりすぎます。
創作意欲
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の取材のためなら、何でもありの猫かぶりヒロインと、それをきっちり見抜く婚約者の駆け引きが面白い。鞭をそんなに保たせたいかーと思いますが、そこは趣味の違いでしょう。こういうところは好みが分かれます。
2023年12月11日
ヒロインの性格が一番おもしろいです(笑)謎解きの要素が強いですがちょいちょい入る婚約者様からのラブも楽しいですね。
マリエルとシメオンの冒険ラブ
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味な令嬢マリエルと若い女性憧れの的の騎士団副団長であるシメオンの恋物語です。当初は似合わないと嘲笑やヤッカミに遭いますが、マリエルは平気です。
二人の心が通じ合ってから、始まる様々なトラブルを協力しながら解決する姿が素晴らしいです。
婚約
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味でモテない令嬢の婚約者が、令嬢たちの憧れのまとである男性となるというおはなし。主人公の妄想に思わず笑ってしまいました。
令嬢ミステリー
2023年12月3日
令嬢で小説家のマリエルが 好奇心いっぱいに事件に首を突っ込み真相を明かしていきます。
いつもヒヤヒヤ 見守っている婚約者彼もいてキュンポイントもあるミステリー。
結構面白かったです。
メガネ夫婦
2023年12月3日
メガネ夫婦の周りには事件が次から次へと起こります。こいきしんおうせいなマリエルはいろんな事件に首を突っ込みます。
絵が上手い
2023年12月2日
まず、絵と漫画がお上手です。コメディ部分も普通に笑える感じで、読んでいて楽しかった。ストーリーも、最初に読んだ時に想像していたのとはちょっと違う方向性に進んで行ったので、意外性があり、謎めいてもいるので、読んでいて飽きないかなという感想。原作は読んだことないのですが、コミカライズ成功作品ですね。
マリエル
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格が、おもしろかったので笑える。
そして相手も変わり者だったので、また笑える。お似合いの二人ですね。
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読んで益々オレリア推し!全然出番ないんですけど、なんか存在感が半端ない。美しく気高いです。出番が少ないからこその希少性でしょうか?マリエルは最近好感が下降気味ですね。ただの出刃亀っぽさが増してていいところがないかな。その代わり周りがいい味出してるので引き立て役感が残念ですね。主役が残念ではあるもののストーリーは面白いので続巻楽しみです。
超面白いよ!
2023年4月7日
いつものご令嬢ものかと思いきやめちゃくちゃ面白い!なにが良いって漫画家さんの画力、演出、素晴らしいです。世界の空気感が伝わってきて入り込んでしまいます。お話も登場人物の心情をよく汲んでおり、情があり、人間らしさがあり、読んでいて気持ちがいい。おススメ良本です。
よくできてる
2023年1月24日
萌のため小説のため行動力あふれる主人公に負けず劣らず、周りの人たちが決して無能じゃないところがいい。ヒーローは全てを知っていながらも守秘義務を守り主人公には知らせず、主人公は自力で真相に辿り着こうとする。
蓋を開ければそんなのみんなわかっていたってオチで主人公が独り相撲をして混乱させてるだけにも見えますが、18歳の令嬢が頑張ってる姿は微笑ましい。
最後はヒーローが守ってくれることがわかっているので安心して読めます。
事件パートと萌ラブとのバランスも良いです。
強いて言えば文字量が多いのが難点。原作の文字量が多いので文字数が多くなるのはわかりますが、せっかく素敵な絵なのだから漫画はもっと絵で魅せてほしい。
もっと絵で楽しみたい。作画の先生には頑張ってほしい。
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ的な要素と恋愛要素が一緒になっている。絵も好きです。続きが楽しみです。いつ両思いになるのかが楽しみです。
テンポ良いラブコメ
2022年10月17日
あまり読まないファンタジージャンルのなかで、数少ない好きな作品です。ヒーローがツンデレで見目良くかなり好み。お高めなのもあり、割引度高めのクーポンがあるときにゆっくり購入していってます(続きが気になり過ぎるところで終わったりしないので、その点助かっています)。
3巻まで読了で、今のところ2人のラブが見たくて買ってる感じかな。すでにくっついてますが、普段べたべたしないので、たまに出るのがいいてす。
引き込まれました
2022年8月6日
ストーリーにひきこまれました
マリエルの妄想やら無ってぽうさが面白くて次へ次へと読んじゃいました
おすすめ作品です
面白いです!
2022年7月1日
面白いです。ただ時々マリエルにいらっとしてしまう時もあります…。まぁその行動が話の面白さに繋がってるんだけど、相手が心配してる気持ちも考えて行動してほしいな。
おもしろいので読んでますが…
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは「マリエル・クララックの婚約」ですが、3巻からは「マリエル・クララックの事件簿」です。おもしろいので5巻まで読み進めましたが、実際好みなのは2巻までです。コナンくんをラブコメだと思って読んでる人にはラブコメです。
文句言ってるみたいになってる?いや、充分おもしろいんですよ!!
2022年5月14日
最初は良かったんですがマリエルがどんどん感情丸出しのうざキャラになります。一巻だけで判断してまとめ買して失敗したかな。話しは面白いけどもう買わないかも。
聡明な人ならあんなに捲し立てるような話し方しない。
2022年5月8日
途中、マリエルにいらっとする時期がありますが、概ねお話は面白いです。
まだ、事件の半ばなので、早く続きが読みたいです。
マリエルのマイペース最高
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マラエルのマイペースぶりが最高で、イジメもネタにしてワクワクしている図太さも可愛くて、これからの展開が楽しみです。
5巻まで一気読み
2022年2月8日
面白くてスルスル読めました。
マリエルのぶっ飛んでるようで頭の回転の良さを見て色んな人の気持ちを救ったり
かと思えばリードしたり…
先が読めなくてスルスル読めます!
5巻までしか出てないですが続編が気になって仕方ないです!
ギャグ要素が多くて大好きです!
これからも追いかけていきます!
続きが気になります
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はマリエルの顔も可愛いと思うけど、そこはディスられてて不憫な感じが…。本人も納得してるけど、読んでてちょっぴり嫌な気持ちにはなりますねぇ。見た目より中身推しなのを伝えたいんだろうけど、婚約者は思ってても言うな!てなる。それ以外は悪くないのになぁ…。
ヒロインがヲタ高め
2021年10月10日
ヒロインのヲタ目線が溢れて、そこに目を奪われる彼がこれまたいい。妄想と現実、ヲタキャラ強めに対して、メンズのヘタレさの温度差が、あるあるではあるけど、おもしろい。
なかなか
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。毎回事件が起きるのでドキドキします。二人とも似た者同士というか、息ピッタリで楽しませてくれます。読みごたえもあるし、次回も楽しみ。
メガネ
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともメガネって珍しいなぁ。なかなかラブモードにならないんだけど、鈍感な2人がだんだんと距離を詰めていくのはいいです。絵も綺麗だしテンポもギャグもお上手なので安心して読めます。
楽しく読みました
2021年10月2日
タイトルからは期待してなかったのですが、読んだら面白かったです。とくに、シメオン様。残念なイケメンぶりが素敵でした。
おもしろいです
2021年10月2日
絵も綺麗ですし、マリエルの暴走っぷりが楽しいです。
シメオンのキャラも魅力たっぷりです。もちろんみんなそうなのですが(笑)
試し読みの続きが気になっていたので購入してよかったです。
なかなか
2021年9月13日
面白い。お互い素を少しずつ出せるようになって、理解が深まってきて距離が縮まっていくのがいい。主人公の人間観察の観察眼が的確で、これからもいろんなとこで役に立っていくのが楽しみ。
じんわり面白いです
2021年9月13日
主人公は隠れて作家してたり、モブになって情報収集したり、普通の令嬢とは真逆な感じのキャラなのに素直で可愛らしいところがまた素敵です☺️今後の展開も気になります□
ほんと面白い😄
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも凝っててネタが絶えない😄
ただ主人公のラブラブなところをもっと入れて欲しかった😉デレデレが足りない!
各巻頭に人物相関図を入れて欲しい
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画だけでの展開は、デフォルメも多いので少し説明不足になってしまうのは否めませんが、(4巻でミシェル様が旅立つ様なシーンで手を引いている女の子は誰ですか?)ストーリーは面白かったです。
だんだんと
2021年5月8日
巻を重ねる毎に二人の仲がどんどん近付いて行く様が嬉しい。
マリエルの洞察力も行動力も素晴らしく周りの人たちが彼女の虜になっていくのも楽しい。
良き
2021年4月23日
マリエルちゃんが可愛い😄笑
ココでも全巻購入ですが、
本でも買ってしまいました…
結婚したら終わるのか?
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは主人公の萌えが中心で、ラブコメの要素が強かっですが、3巻辺りからはラブと冒険の要素が強くなり、ちょっとさみしいけどまぁそれはそれでキュンなので、いいと思います。始めはほぼ無表情で澄ました顔のシメオン様ですが、だんだん表情が崩壊してきて面白いです。殿下に「惚れてる」と指摘されてからの展開が早すぎるので、自分の気持ちを整理しているところを番外編などでやってもらえるとスッキリするのになぁと思います。
2021年3月7日
ヒロインがポジティブで
見ていて気持ちがよいです。
ストーリーもしっかりしています。
原作未読
2021年3月5日
原作は未読です。試しに読んだらギャグのノリとかミニキャラが好みだったので1巻を購入。
ヒロインは正直可愛くはないけどヒーローはじめ周りに魅力的なキャラクターが多くて面白いです。ヒロインは可愛くはないけど一生懸命な良い子なのでストレスなく読めました。
続きはそのうち買うかも。
恋愛下手がかわいい
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのと親しみやすいキャラでサクサク読めます。ヒロインもヒーローも恋愛下手なので進展はゆっくり。微笑ましいです。
シメオン様は腹黒策士ではなくクソ真面目な朴念仁の筋肉ゴリラです。
仕事はデキるのに恋愛下手なキャラが好みなので、カッコいいし最高に素敵だと思いますが、余裕のある飄々としたキャラが好きな方にはリュタンの方が素敵に見えるだろうな…笑
マリエルは策士頭脳系かと思いきや、(頭脳も観察眼もあるのですが)猪突猛進型の勢いのある女の子。
最初モエモエしすぎてうるさかったですが、慣れてくると可愛くて目が離せません。
ときどき無茶な行動してオイオイと呆れそうになるとシメオン様がマジで叱ってくれるので、どちらかというとヒーローに共感しながら読んでいます。
ふたりともかわいい
2021年1月10日
マリエルちゃんもシメオン様もふたりともかわいいです‼メガネ大好きなのでメガネxメガネカップルいいですね
2020年12月22日
作者さんのコミカルなシーンの描き方が上手いなと思います。特に1、2巻あたりクスリと笑ってしまうシーンが多々ありました。主人公の個性が強いので好みに合えば、楽しく読めると思います。
推理っぽい要素もあり
2020年12月20日
ただ単純なラブストーリーではなく
言葉遊び的な謎や推理もあり
読み応えがあります。

主人公は貴族子女かつ女性向け恋愛小説作家という事で、ちょっと他人の心の機微には疎そうだけど
素直な性格で周りの人に好かれています。

サブキャラの王子殿下が実に良い人なのに
ちょっと不憫なのが面白いです。
2020年9月13日
いっきに読んでしまった
婚約者の主人公への気持ちにキュンキュンしました。
ある意味 無鉄砲な主人公ですが、婚約者ととてもバランスが取れていて良かったです。
この後の展開が楽しみです
個性的なヒロイン
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この時代風景で萌え命で萌え~を連発するヒロインマリエルがかなり個性的で面白い。眼鏡を外して化粧をすれば美人になるというお約束もあったのに、その美味しい展開は今のところ一回のみでもう暫く出てくる事はなさそうで残念。シメオンはプライドお高めだけどマリエル愛は非常に強いので(嫉妬やら心配やらで)良くキツく怒ってます。もっと一途っぽく優しくしてくれればと思ってたら、3巻最後でやっとマリエルの気持ちを聞けて落ち着いたので2人の関係性も変わって行ったらなぁーと思います。私的にはリュタン好きなので、マリエルとの絡みもっと見たいのですが…。取り敢えず、次巻が楽しみです。