ネタバレ・感想ありか「」く「」し「」ご「」と「のレビュー

かくしごと
2019年10月29日
君のすい臓を食べたいの著者が原作で彼女はろくろ首の作者が作画の高校を舞台にした漫画
感動
2019年5月10日
何度読んでも泣けてきます!
ネタバレはしませんが誰が読んでも何回も読みたくなる作品です!
設定が斬新で革新的 だけど
2026年2月7日
作画の方の漫画の描きかたが凄い好みで良かった。
巻を読み進めるうちに分かってくる趣向・設定が斬新で面白かったし、推測したり考える事、紙面の情報量が増えていくので革新的だと思った、、、んだけど…

最終回で、ここまで親切丁寧に、一から十までテーマ(メッセージ)を語っちゃう、説明しちゃうのはヤボではないかと。かくしごとのネタバレはいいけれど、テーマは内容で表現して、読者に考えさせるものではないかな。
革新的で、名作・良作になる芽があったのに、勿体ないと感じた作品でした。
中途半端な能力持ち
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の気持ちを推しはかれるような能力持ちだけれど、中途半端なんで完全に理解できるものではない。結局はその相手としっかり向き合わないといけない、ってことなのかな。
良い!
2020年11月11日
最初は少しストーリーに入り込めなかったけど、読み進める内にどんどん引き込まれた!
うん、丸く収まった
2026年2月5日
良いか悪いかで聞かれるとんー、、ってなる。

前に、おすすめで出てきて勢いで2巻まで購入したけど、しっくりと言うかワクワクと言うか、、、そう言うのが見出せなくてそのままにしていましたが、やっと全巻買って読みました。

それぞれ特殊な能力があって友達のため、自分のため奮闘していて青春だなーとは思った。
私はただそれだけで、感動はしなかったですが、刺さる人には刺さるのかな!

各巻にその人たちの能力と抱えてる物を説明してくれてて読みやすい。
読んでて不快感はないし、楽しかったから、めちゃくちゃお安くなってる又は読み放題とかにあれば、読んでみて!と勧めます(´∀`)
ハテナ
2019年11月19日
能力の設定やお話し自体は面白いのに上手く使いきれてない、誰が誰を好きでどうしたいのか、内気な少年と活発な少女の青春劇なのだが、テーマが見えてこない。と思ったら3巻で理解した、1巻ずつ不思議な力を持った登場人物が其々の想い人や友達への想いを吐露していき相関図出来上がる作品のなのだと!
どこで泣いた?
2019年5月12日
二駅ずいさんの原作らしく、期待と違う結末が来るんだけど、割とあっさりめで600円は高いなーと、参考にしたレビューの毎回泣ける意味がわからなかった。。