ネタバレ・感想あり極道さんシリーズのレビュー

癒し。
2025年1月13日
家族モノはあんまり得意じゃないので気になりつつも避けていたのですが、割引になっていたので購入。
1.2巻を読みましたが、素直に面白かったです。
多分続きも読んでいくかなーと思います。
受けさんの心情の説明文多くて、途中ちょっと読むのしんど‥‥とはなりましたが、攻めさんのビックラブも好きだし、子供ちゃんもかわいいし、絵も綺麗なので楽しく読みました。
良かったよ〜
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛でホクホクしちゃった♥あと史も可愛くてサイコー♪史が大きくなったら取り合いなんかするのかも〜って想像しながら(〃゚艸゚)プ♡
王道はいいな
2024年12月15日
内容は王道。イケメン極道攻め✕医師で美人受けの幼馴染の2人が子育てに奮闘。絵が綺麗で攻めの体格もめちゃくちゃセクシー。受けのさちはHの時に見せる艷やかさが素敵〜。すれ違いもありつつ、想いを再確認した2人の関係性が格好良くもありとっても良かったです!史も本当に良い子でほのぼのしました。
2024年10月6日
I love this story but it seems like it’s gonna be so long so I don’t think I’ll buy anymore volumes,,,
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールを機に2巻まで購入しました。
史君がすんごい天使です。ずっとカワイイんですよ。けれどまだ5歳なのに聞き分けが良すぎるのが寂しく感じますね。
パパ(本当は兄)の賢吾と、恋人の佐知。ケンカップルのような感じの1巻から、周りの刺激を受け徐々に甘いカップルになってきた2巻。
2巻時点でちょこちょこ小さな争いは見えるけど、これぞ極道と言うような怖い部分はありません。
主役3人を中心に描かれているので、本当にファミリーBLです。私的に美鈴さんがよく分からなかったな。当て馬でもなく…何なんだ 笑
1巻から通して、喜怒哀楽がたくさん盛り込まれた作品でした。賢吾は本当に佐知命なので、佐知が絡むとポンコツからスパダリまで完璧にこなします。そして嫉妬深い 笑
史君も佐知大好きなので、将来は強火の佐知推しになりそうですね。東雲組の皆も良い人でした。
史のおかげ
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道の若、賢吾と幼馴染の医師佐知との間に突然子どもが出来た⁇5歳の男の子史。親父さんの子を訳あって、引き取ることにした賢吾。でも、怯えて困ってるので一緒に育てて欲しいと佐知にもちかけてきた。一緒にいるうちに徐々に慣れてきた史。史がかわいい〜。ちょっとした仕草や言動で、周りを虜にしちゃう。賢吾は佐知の事が好き好き言っているが、どこまでホントなのか?佐知は、賢吾の事は気になるが代替えのきくような存在よりもっと特別な幼馴染としての存在としてずっと近くにいたい。賢吾に対する気持ちは特別だけど、恋や愛というのでは無い〜?史と3人で過ごす事が増えて、一緒にいる事が増えたのもあり、賢吾が佐知にモーションをかけてくる。賢吾の男らしい身体つき、色気にドキッとする事が増えて、ドキドキしちゃう。キャー。賢吾の好きな人を落とすやり方が、ドキドキさせられて,たまらん。お風呂、観覧車でのシーンは胸キュンヤババ〜ドキドキキャーでした。佐知はカッコよくて美人なのに、今まで誰とも付き合っていなかったのは、単に勉強とお仕事が忙しかったからなのか?どこかで賢吾の事が特別だったからなのかなぁ?賢吾はニマニマしちゃうね。ドキドキと面白さの混ざる物語でした。
息子ちゃんが可愛い
2024年2月29日
可愛いこどもでてくると評価が甘くなりがちです。これも子供の可愛さといじらしさに助けられてるかな。史がかわいい。
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもが、子どものふみくんがいじらしくてすごくすごく可愛いんです。それに「お前俺のことすきだろ」はほんと惚れます。
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のふみくんが、とっても可愛らしいです。
なんて愛おしい…。
極道ものは好んで読まないが、これはまあギリギリ悪くない(?)極道だから読めた。
しかし、大人はいいけど、子供は…どうしても可哀想だな、と思ってしまう…
極道!
2024年2月27日
極道けいのカップルって大好きです。ありきたりな展開でも大歓迎なくらい好きなカプです!この漫画は全然ありきたりな話じゃなくてすごく好きになりました。
ニマニマする
2024年2月26日
ふみくんかわいいー!子供に対してツンデレの受けが優しくなってるのがいい!攻めともだんだん仲良くなっていく感じがたまらん!
2024年2月25日
絵柄はあまり好みではなかったのですがストーリーはどストライクでした。
買って良かったです。思っていた以上に良かったです。
つっこみどころも多いが甘くて良いかと
2024年2月23日
つっこみどころが多く、それ説明してる間にできるじやないの(いろいろ)と度々思いますが、2人の関係は甘くてよろしいかと思います。子供もかわいいです。絵が古いがそんなに古い作品でまないようなのが意外。
初作者さま
2024年2月22日
一途な幼馴染みもの好きです。
かっこいい攻めとツンデレ美人受け
絵はちょっと苦手ですが、ふみくんもかわいくて、
原作はよんでいないけれど、今後が楽しみです!
いきなり子供
2024年2月19日
医師の佐知は、親の遺言で、ヤクザのお抱え医師をしているが、幼馴染みのヤクザの賢吾と子育てをする事になり、、、
ヤクザさんが父親とか実際には難しいと思うが、フィクションであればこそ愛妻家で溺愛は許せるなぁ
お話が好き
2024年2月5日
絵柄はそんなに好みではないものの
お話が面白い可愛いカッコいい、そしてちょっとエロい。
早く続きが読みたいです。
🍒
2024年2月5日
新刊では・・・叔父が💦ほんとめちゃくちゃ邪魔なんですけど。ほっといてあげてぇ‼幸せな家庭を壊すなぁ😩と。
あったかBL
2024年2月5日
小説のコミカライズですが原作は未読です でも全然問題なく楽しめます!正直そこまでBL展開では珍しくないストーリーではあります しかも、、、正直そんなに絵も好きな感じでもありません。。。だけど、、、やっぱりコレが小説原案の良さなのか!すっごくベタなお話しでもキャラの心象とか流れが丁寧なのでじっくり読めるのがいいのです!!そして何より史ちゃんがかわいいので癒されます♡
泣けるし笑える
2024年1月9日
史君が切なくて可愛くて格好良くて、いっぱい愛されてるなぁと感じます
絵も好きな感じでした。
この家族がこれからどんな風に幸せになるのか、史君が大きくなったらどんな感じになるのか観たいな
子供が超キュート!
2024年1月8日
ママを亡くした史くんがそりゃあもう可愛いすぎ!サチの為に極道の跡継ぎになった賢吾は、大人の色気ありでカッコ良い。サチはおキレイ。ストーリーは少女漫画のようで胸キュンでした〜。
2023年12月7日
子育てモノは嫌いではないので、セール中になっていたので購入し、面白かったので続きも購入しました。
設定には幾つかツッコミたい所はありますが、気にせずストーリーは楽しめました。
常識的観点はフィクションなので、勿論気にしてはいけません。
細かい所を気にせず子育てBLを楽しめる方にオススメします。
ノベル
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルが多すぎ、コミックがすくないのが残念です。字を読むより
絵を見たほうがいいし、先生の絵がすきだから
まさに愛妻家
2023年10月7日
小説のイメージが、より一層膨らむ良さ。史の佐知と賢吾とのやりとりが、とってもかわいい。賢吾が一途なので、安心して読めます。
可愛い!
2022年5月14日
史くんが可愛い過ぎる! サンプル読んでもレビュー読んでも史くん天使の表現合ってます! 次のお話も早速読みます!
シリーズ
2022年4月12日
子育てヤクザシリーズもっと漫画化されないかな~(*´∀`*)ってくらいハマってます!!とにかく可愛い!!でもでしゃばり女にイライラしたわ( ´-ω-)
いぃ
2022年3月17日
こちらを読んでから小説の極道さんシリーズにはまりました。
漫画の方もどんどんでてきてくれのを期待してます。
素敵な家族
2022年2月24日
賢吾さんの男気が凄いですね。まさに頼れる漢って
感じです。
一方、佐知さんのとても男とは思えぬ色気(しかも無自覚)が
あるのに、当の本人は自虐的でネガティブに陥りやすくて
見ていて「そんな事ないから」と思ってしまいます。
そこを賢吾さん、史クンが優しく包んでいるところが
凄く素敵な家族に見えました。
原作は何話も出ているようですので、これからの展開も楽しみです。
素敵な家族
2022年1月28日
絵が綺麗なのと題名が気になり購入
家族になっていく3人の姿がとても素敵に描かれています。ふみが可愛すぎる…😊
史の可愛さにやられた
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人受け、極道攻め。
いつもはワイルドで男らしい極道さんですが、相手に気持ちを伝える時にフルフル震えてるのがヘタレでいい!!
そして子供の史くん(実質は弟?)がとにかく天使みたいに可愛い!それだけでも買ってよかった。
よかったけど‥
2021年12月24日
史くんが良い子すぎ。でもかわいい子を一緒に育てるBLなので期待通りといえば満足ではあります。ただ2巻になるとさちがだんだんと少女化してるとこが残念でした。1巻の時のまま、色っぽい男性のままでいて欲しかったかなー。急になよっとした内股座りとかが気になりました。
ほっこり
2021年12月4日
けんごがかなりの男前!カッコいい!そして一途で切ない。史はもちろん佐知もかわいくってふたりのやり取りにほっこり。幸せになれます。
かわいすぎる
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 史がかわいすぎる 賢吾の溺愛ぶりがいい チャラチャラしてる感じだけど 一途すぎる
佐知の色気もいいし 惚れ込むのがわかる
もう・・愛され過ぎ~❤
2021年11月30日
まぁね・・・家族ものはね・・・泣かすよね~(^^;っていうやつです。
ホントの家族ではないけれど、愛が満ち溢れる内容になってます。
極道の賢吾に医者の佐知・・・異質な組み合わせなのですが、親同士が仲良しで2人も幼馴染設定なのでまぁ・・・「10年愛」どころじゃないくらいの長期愛💕
それに子供:史(ふみ)をプラスして・・・山あり谷あり泣かせるエピあり・・でもその分幸せもいっぱい✨なステキな作品になってます。史の詳細は本編をどうぞ♪
原作ありの作品なんですが凄くしっくりな気がしましたね~(^^なのでかなり原作を理解して咀嚼して描かれているのではないかしら?画も上手いし史も可愛くてきゅ~ん♪エロ度も結構ありで大満足!でした(^^男気のあるイケメン賢吾に、優男の佐知(エチでは色気を増すのがまた良いのです❤)が・・・ナイスCPでした♪
極道さんの子育てBL。
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な執着溺愛極道と、そんな攻めに執着されすぎて一念通され想いを隠しきれずに陥落するツンな美貌の青年医師のケンカップルが、色々あってくっついて、事情あって幼子を育てる家族になっていくお話。攻めは男前で男気もあって、受けは美人でツンだけど優しくデレる瞬間かわいさ爆発で、ちびはとにかく天使。なんかもう色々盛られすぎてあれですが、嫌いじゃないですwやや先生の作品をかなーり久々に読みましたが相変わらず絵が好み。そしてこちらの原作の挿し絵もされてるんですね!気軽な気持ちで原作に手を出そうとしたら既刊10冊以上あって尻込みしています(汗)どうしようかなぁ、漫画も続編コミカライズしてほしい。。。
史可愛い〜
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育てBL好きなんですが、大体子供はカワイイ良い子ですね(笑)まぁ、そうじゃなきゃ読む気にはならないんですが。お話は楽しめたけど予想通りかな。ただ、賢吾が撃たれたシーンで「いやいやあんた医者でしょうが!止血しなよ!」と何度も突っ込んでしまった。佐知が医者らしくしてたら話が進まないんでしょうけど、違和感が凄かった。なのでマイナス1です。医者である必要があったのかな?
家族BL3〜史ちゃんが天使
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 史(ふみ)ちゃんは攻めの賢吾の父親が愛人に産ませた腹違いの弟。こぼれ落ちそうなほど大きい目が印象的。5歳で環境に慣れようとしていた姿が健気だった。賢吾への想いで泣きたい佐知に、母親の死を悲しむ史に佐知が伝えたセリフである、おとこのこはひとりで泣いちゃいけないんでしょ?と言って、よしよしとポンポンする姿が天使過ぎた。他にもお風呂に入っている時に三羽のアヒルのおもちゃと史と佐知と賢吾を例えるシーンや遊園地ではしゃぐ姿など史ちゃんのかわいさを充分堪能した。極道の賢吾が逆恨みされ、佐知と史がトラブルに巻き込まれる物騒なシーンでは、史がプレゼントした携帯ケースが銃弾から賢吾の命を守るといったいった結末で、ご都合主義ではあったが少しハラハラした。賢吾がお風呂でのぼせて朦朧とする佐知を口でいかせたのはよかったが、2回めに賢吾が佐知を抱く時は終始バックだったのが、あまり愛が感じられず残念だった。賢吾と佐知は高校時代からの長年の両片想いなので、普段は俺様であってもじっくり丁寧に愛してほしかった。普段はツンデレの佐知が感じている姿には萌えた。賢吾も姐さん?の佐知も色気のあるキャラだったのはよかった。賢吾の部下の伊勢崎と看護師兼ボディガードの舞桜くんの関係が気になった。4.0
おもしろかったです😄
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道モノに弱く購入しちゃいました。
名前も可愛い佐知さんの悩む姿が可哀想でしたが、
それを受け止めてるのかは謎だけど守る賢吾は
素敵です😊
史くんのかわいさはズルイ💗
2巻の佐知さんがますます可愛くなってます😄
1巻はほんのさわり。
2020年8月21日
1巻だけ読んだ時は、絵は好みだけれど受けをこれほど美人設定にする必要はないし、BLあるある?の女性っぽい名前である理由もないと感じたので、正直星3でした。でも2巻を読むと、徐々に設定が生かされてきた感じがして、興味が出てきて原作小説を全部とスピンオフも読んでしまいました。(値引き中でラッキー!)出来事としては1巻ごとに完結していきますが、大きな流れが続いていくので、1巻目はほんのさわりだと思った方がいいです。3巻以降のコミカライズも楽しみです。
ヤクザ物って惹かれるんだよなぁ
2020年8月9日
ラノベで大人気の作品がコミックになってやっと読めました!ラノベも好きなんですけどコミックは視覚にダイレクトに伝わってきていい!早く他の作品もコミックにならないかな?
続きが聞きなる
2020年7月5日
子は鎹というのをその通りだなと思える作品でした。
続きが気になるので、次も購入予定です。
めっちゃいい漫画
2020年6月11日
めっちゃいい作品かと自分的には思っています。 こういうちょっとほっこりする感じが最高ですなぁー
子供?というか親子?というか育児をしながら恋愛をするっていうのがこころに刺さりました!
初めてこういう作品を見る方はある意味で刺激になりそうだと思います?
何度も言いますがやっぱりめっちゃいい作品です!もう一度
読み直しちゃいます。
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 最高でした笑という事でレビューはこの辺にします。
ではもう一度本を読んできまーす。
愛妻家
2020年6月9日
本当に愛妻家でした。あんなに一途に思われていると知らない受けが徐々に絆されてゆくのはやっぱり結ばれる運命だったんですね。子供も母親を無くして環境が変わってしまったのに一生懸命で健気で可愛すぎる。いい家族だなと思いました。皆で寄り添ってゆく姿は美しいです。
史が可愛い💕
2020年5月16日
とにかく史が可愛いくて、主人公たちじゃなくても萌えます!
けんごが極道しているシーンがもう少しあれば、さちや史に見せる優しさとのギャップでもっと楽しめたのになぁと少し残念です。゚(゚´ω`゚)゚。
続きを希望します!
子供がちゃんとしてる。
2020年4月21日
こういう話は、子供が添え物みたいで、只々手を繋いで仲良しアピールしているだけのものもあるけど、この話はちゃんと子供が子供らしくていいと思います。

子供がきっかけで二人の中が進んだというか、逆に子供がいないと二人は進まないんだ。

するっと読めるけど、ちゃんと満足感もある内容です。
ぜひ続きを!
2020年4月12日
購入して正解でした!もともと小説だったのが、漫画になったものですが、最後まで楽しく読めました🙂史がなにより天使です、かわいい❤是非とも3人の続きを見たいです!!
2020年4月6日
史君が可愛いくてたまらない❗二人は、史君の良いパパとママになりそうだと思う。これからの三人をまだみたいです。
佐知~ 賢吾~ お似合いです~
2020年4月2日
佐知は美人すぎ。賢吾はカッコよすぎ。佐知が好きを自覚するにはちょっと時間がかかったみたいだけど、賢吾のは一途すぎでした。こんな想われてるとか羨ましい 。素敵な2人でした。が、史くんにはかないません。ヤバいくらい可愛い。史くんをもう少し見たいので、いえ、佐知と賢吾も見たいので、もう少し先まで読ませてください…
2020年3月11日
佐知さんが色っぽくて最高!けんごは男前で佐知と史くんを大事にしてるし、ホントに仲良い家族みたいで良かったです!史くんもめちゃくちゃ可愛い~

エチシーンも色っぽくて満足でした!
読後感グッド👍
2020年1月18日
初めての作者さんですが、幼馴染み×医師×ヤクザ×子供とBL王道設定がテンコ盛り?ユニークな組合で気になってました。絵もキレイでヤクザと言っても痛々しいシーンもなく子供にも虐 待等なく安心して読める👍受けの医師・サチさんもツンデレで攻めの若頭のケンゴも溺愛系のスパダリ、いつもはクセ?アクが強めで病(闇)系が好みな私ですが、癒されましたー
どうやら原作があるらしい
2019年12月27日
元ネタは小説で、そのコミカライズ。可愛いけどなんか出てくる登場人物の性格がうっすらキモいw 漫画だからなんとなく読めるけど、小説で読む気はまったくしないなこれ。
2019年12月5日
極道といってもそんなにシリアスじゃなく、ふわふわしてます。何も考えずにさらっと読めます。
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!!!
受けも可愛かった!!
ストーリーもしっかりしてておもしろかったです。
一途
2019年10月24日
幼なじみもの、大好きです。おばけ屋敷を子どもより怖がる佐知さんが可愛かった。まるっと一冊表題作なのも良かったです!
2019年10月10日
絵があまり好みではなく、購入するか悩みました。他の方のレビューや、元の作品が小説で人気という情報を得たので購入しました。購入してよかったと思います!続きをだしてほしいくらいです!
2019年9月1日
原作読んでないですがややさん大好きで購入。お互い想い合っててよいお話だった
癒やされる
2019年8月16日
史が天使のかわいさ、家族の温かさ、攻めの一途な想いにきゅん、美人受けの純情、ほっこりして読み終わるとハッピーな気持ちになります。もちろん次巻も購入します!
試し読みで
2019年8月15日
面白そうだったので購入。小説のコミカライズですがうまくまとまっているように感じました。
よかった🖤
2019年8月8日
漫画で読みたかったのに他サイトで間違えてライトノベルを買ってしまい…コミックシーモアさんで見つけて今度は漫画で読めました!
絵も好みだしストーリーもホンワカした感じて良かったです!
人気のあるシリーズ漫画から入ってみました
2019年7月3日
ツンデレ受けは好みではないのですが攻めの賢吾がかっこいいのとやっぱり子どもには癒されトータルでは満足です。
コミカライズ
2019年7月1日
極道さんシリーズのコミック版。小説を読んでいたのでコミック版も楽しみに待っていました!ヤクザ+子育て+幼なじみBL。王道かつ安定感あり。ヤクザものと言ってもドンパチ任侠系ではないので、苦手な人も大丈夫。
絵で見ると雨宮医院は意外と大きい、伊勢崎は黒髪、舞桜のビジュアル等々、勝手に人や物等を想像していることに気づきました。話は小説1巻の全エピソードをやるのは厳しく、ややダイジェストっぽい感じ。最初にコミックを読んで面白かった人は、小説を読むとより楽しめるのではと思います。
一冊まるごと表題作。素直じゃない美人受
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズは、どうしても駆け足な雰囲気ですが、原作を読んでいない私は、こちらの作品は概ね満足でした。男気のあるヤクザ攻×美人受+可愛いキッズ。幼馴染から両想い成就で、素直じゃない美人受がついに、という好きな設定でした。が、かなりお話の先が読める感じだったのが(王道だから仕方ないけど)ちょい残念。コミカライズ、もっと続編描いていただいて、ガッツリまとめ読みしたいです。
2019年6月9日
漫画を描いた先生が好きで購入しました。史くんの仕草や言葉がとても可愛くてキュンとしました。
ヤクザなのにほんわか。最高です!
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐知可愛い!史可愛い!舞桜ちゃん可愛い!もっと色々なシリーズで読みたいです。賢吾さんのパパぶりとか佐知に優しい所がまたカッコいい!!舞桜ちゃんと伊勢崎に展開がないのかも気になるし…。続きをお願いします。
安心
2019年6月9日
ヤクザと医師、幼馴染、訳あり子どもという王道設定。とはいえハードなヤクザものではまったくなく、安心して読めます。コミックvar. ではカットされているシーンがあるため2人の関係とか、攻の執着っぷりとか、受のツンぶりなどは薄くなってしまっているけれどまとまりはいいかなと思います。
おもしろかった
2019年6月3日
ファミリーものが好きなので大満足です。史が健気でかわいいし極道さんも一途で応援したくなる。先生は名前も見た目もママっぽい。
よかった!
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みをしてみて、続きが気になったので購入しました。お互い思い合うのにすれ違う気持ちが切なくなりました。でも、ふみくんのおかげで2人の関係がさらによくなったのをみると、やっぱりこどもっていいなあと、思いました。読み応えのある作品でした。続きが読みたいです!
溺愛幼なじみもの
2025年3月5日
『極道さんはパパで愛妻家』シリーズ。ライトノベル版は未読です。
家業を除けば、溺愛幼なじみものです。作画が好みではないもののきれいめなので読みやすい。
子供がかわいいが、美人受けが女性的な思考に感じた。
絵が独特?
2024年2月29日
雨宮佐知先生など、登場人物の鼻の下から口元の絵が独特で、一瞬『え?』と思いましたが、慣れれば大丈夫かもしれません。いかつい極道の男の人と、華奢な男の人のカップリングで人気がありそうな感じかもしれません。
幼馴染
2024年2月27日
医者とやく ざの幼馴染が父親の愛人の子供を育てるお話。幼馴染設定はとても好きだけど、BLでの子育てやファミリー系に惹かれないのと、ヤクザものも苦手なので設定に引き込まれなかった。。
もっと素直がいいな
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道スパダリ溺愛系を楽しむにはいいです。
ただ受けのドクターがもっと素直なリアクションになって欲しいと思ってしまった。
パパ
2024年2月6日
パパがんばってますね〜〜。こんなパパに子供も奥さん?も愛されててすごく関係性好きだった。面白かった。
溺愛
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作未読です。値引きされていたので、読んでみようかなと思い1作目だけ購入しました。攻めが受けを溺愛で、王道展開はいいのですが、さらっと読んでしまう感じでした。これから盛り上がっていくのか、この先を購入するかは少し考えます。
うーん。。。😓
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢吾と佐知が結ばれた後に、賢吾が佐知にお前の代わりなんて居ない〜的な事を言いますが、え?じゃぁお前童貞だったの?佐知で卒業したの?違うよね?手当り次第に抱いたって言ってるし、なんだったら高校の時には既に卒業済みだったよね?なのに代わりは居ないとはこれいかに?と思ってしまってちょっと(自分の思考に)ガッカリしました。
賢吾はただひたすらに、佐知を愛して守って大事にして…って事なんだとは思いますが、幼馴染みなのに三十路手前でって考えると勿体ない気がしてしまって…😓
もっと佐知が素直になれたら良いのにな〜って思いました。
史は可愛かった😄
さちあれ
2022年1月16日
見た目がいかつい極道パパはさちと史にこれでもかと愛情をそそぎます。自分に自信の無いさちとさみしがり屋の史はパパの愛で健やかに日々を過ごします。とても優しい家族です。
2021年12月29日
とにかくふみくんが可愛いです笑
執着系&溺愛系が好きなので受けへの攻めの明らかな執着が出てて好きです。
特に刺さらなかった…
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなストーリーなのは置いといて、ラブコメとしても中途半端な感じで、特に何も感じませんでした…すみません。原作だとまた印象変わるのかな…。
ちなみに一番気になる所は、攻が撃たれた時、受は医師なんだから、なにかしら処置しろよ…と心の中でつっこんでしまいました。
個人的には、可もなく不可もなく作品でした。
1巻読んで
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズということで色々端折った展開な気がしました(原作読んで無いけど)。内容も概ね先が読めるというかあるあるな流れかな、と。ただ、さちが美人なのと、ふみがめっちゃ可愛いのに助けられたかな。2巻は2人が両思いになってからのお話のようですが、購入するかは悩みどころ。
親子はじめました
2019年8月31日
史くんが可愛すぎて癒される〜賢吾と佐知の距離も少しずつ近づいて最後には…
やや先生ならではの繊細な絵柄も好みでした。原作の小説も読んでみたい!
2019年6月3日
ノベルを読んだことはありませんが、絵に惹かれて読んでみました。エロみはあまりないけど、ほんわか心が温かくなるお話しで良かったです
佐知が…
2021年12月7日
作者さんの別作品(恋茶)をかなり昔に読んでいて、ランキング上位にあって久しぶりに作者さんを見つけたので購入してみました。絵がとても綺麗で、読みやすく、人物が魅力的だったのを覚えていました。今回も、攻めの方は鋭い視線から優しい視線まで特に目の描き方がすごく魅力的なのですが、受けの佐知が、、エッチなシーンも含めて正直男でなくても良いというか、いろいろと女性的過ぎてしまい、BLとして読めなかったのが残念です。
ストーリーはテンポ良く進むので、サクサク読めますが、全体的にアッサリしている感じで、個人的には読後感に物足りなさが💦
ちなみに、原作は未読です。
なんてベタな展開…
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 撃たれたけど、これが守ってくれて…ってまだこんなの書いてる人いるの!?笑わせるところなのって思っちゃったよね…。
相手を失くすかもと思って素直になるとか…もう…お腹いっぱいだよ…。
受が女
2020年4月5日
子供が出てくる作品は受が女っぽいのが多いので苦手なのですが、
この作家さんの「秘めごとあそび」が子供がいても良かったので、
これも大丈夫かなと期待したら、
そんなことなく全然ダメでした。

主人公の佐知が、役回りも思考も行動も女でした...。
途中で読むのが辛くなって、半分くらいで挫折しています。
佐知が男である必要がないです...。

「秘めごとあそび」は子供がいても、ちゃんと男同士で、
展開もオリジナリティあって面白く★5つけてるのですが...。

でも総合評価は、こっちの女受の方が高いんですね〜(*´-`)。
総211ページ。
キュンっとしなかった…
2019年6月6日
原作未読です。ヤクザで幼馴染みものという好きなジャンルで期待して読んだんですがキュンとできませんでした。先がよめすぎて楽しめませんでした。高評価だったので期待しすぎてたかも…。
作家名: 桜城やや / 佐倉温
出版社: KADOKAWA