ネタバレ・感想あり極道さんシリーズのレビュー

永遠に読める
2026年8月11日
もう多分さあ、賢吾を超える人は現れないわ。
嫉妬深くて、男前で、でも優しくて、なんなんほんとに!!好きすぎるわー!どタイプです!
こんなに愛されることあるか?ほんとに。

佐知は美しすぎる。男だということを忘れる。
史は可愛いでしかない。
一生読み続けるられる本です。
めっちゃ癒されました
2025年11月16日
最近子育てBLで癒しをもらっています
極道パパがスパダリ過ぎてヤバい
優しいだけじゃない、包容力があって、家族をめちゃくちゃ大事に思ってて
こんなパパ最高過ぎるよ
そんな極道パパを支える佐知も、自分を持ってて、めちゃくちゃ素敵
だんだん夫夫、親子、家族になっていく姿がめちゃくちゃ泣ける
史くんが可愛い
2024年11月24日
一緒に暮らすようになっても、自分の立場に自信が持てずにいる佐知は、賢吾を手伝いにきた、美鈴の存在や史の疑問などで、悩んでしまいますが、二人が自分を求めていることや自分の気持ちに気づいていきます。史くんを含めて、どんな形でも、家族っていいなあと思わせてくれます。

新作も良かった
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育てBLにハマって読みましたが、泣けるし面白いです。
元々は小説原作だけあって内容がしっかりしてますね。絵は言わずもがな美しい。
最新刊はふみの生い立ちがわかる話でした。賢吾の母も史の秘密を知ってるようだし産気付いて終わったので時間が楽しみ、
安定安心の作者さんたちなので糖度高めです
2019年6月4日
こんな幸せを感じるハートフルなBLを休日にゆっくり読むには最高でした。溺愛が良い。とても良い。ケンゴはとても男前で佐知もDTは信じられないくらい素敵な男性像で、史が可愛いことばかりで大好きな作品になりました。コミカライズありがとうございます。
初BL めちゃはまりました!
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeきっかけで、初めて知ったBL作品。
今まで接した事が無かった世界で、こんなにハマると思いませんでした。キャラが皆魅力的過ぎて!
今作では、佐知の初めての告白場面が好きでした。
賢吾を庇った時の佐知の表情も素敵。

ラノベ版を全作読みましたが、番外編のヘタレ伊勢崎をコミックで読みたい
史くんかわいい!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの若頭賢吾と開業医の佐知、二人は幼馴染み。そこに可愛い史くんがやってきて!賢吾は佐知のことずーと好きで、佐知も嫌いといいながら実はすごく意識していて。。。結局のところ両片思いなんですね。佐知が素直になったことで丸く収まって良かったです。続き楽しみ!
先がもっと楽しみ
2025年3月4日
2人の掛け合いやすれ違いも(どうなるの?)と楽しく読ませて頂きました。史君も本当に可愛い□2人の緩和剤になっていて、微笑ましいです。理想の家族です。こんな、家族があっても良いなぁって嬉しくなりました。
登場人物みんな良い
2024年2月24日
ノベルを先に読んでいたので、ノベルで感じた史のかわいさがパワーアップしていました。絵柄は昔風とゆうか、ちょっと古い感じもするんだけど、見やすくきれいで、登場人物みんな魅力的に描かれていました。ほのぼのクスリとしながら、ちょっとホロリとするのが飽きずに楽しめます。
子育てBL
2024年2月22日
やくざの若頭×お医者さんで幼馴染みのカップル。原作がラノベということで、どの巻にもしっかりストーリーがあります。そしてとにかく子どもの史(ふみ)が可愛い!天使!子育てものがお好きな方には絶対おすすめ。もちろんBL要素もちゃんとあり。とくに2巻は受けの佐知が大胆で、えろ満足度も高いです。
好きです
2024年2月22日
お初の作家さんですが、なるほど、小説のコミカライズでしたか。ストーリーがしっかりしているし、3人の家族として絆が深まって行くのを丁寧に描いています。絵柄がちょっと古臭さを感じてしまいますが、ストーリーに合ってるかな。あと、史がかわいい。修正白抜きとうっすら見える。星4.7
大好きなシリーズ 伊勢崎× 舞桜編も是非
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画もしっかりしていて綺麗です。幼馴染で賢吾の片想いでしたが、父親の組長の隠し子を一緒に育てていく過程で、佐知との愛が深まっていく子育てBL。賢吾は跡目ヤクザですが色っぽいし、佐知は見た目美しいですが芯がしっかりしている医者で、読んでいて楽しいです。次は是非、伊勢崎と舞桜編を是非読みたいです。
史が健気です
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親を亡くした史はまだ5歳で、新しい環境に馴染んできたように思っていても 言葉に出せない思いを抱えていたりしてとても切なくなりました。ですがパパとさちが上手に受け止めてあげられる人たちで良かったです。史の笑顔や人懐っこさはめちゃくちゃ可愛くて癒されるので何度でも読み返したくなります。
よかった。
2023年12月2日
子育てBL最高です。ヤクザの賢吾と幼馴染の佐知、賢吾の父の隠し子の史のお話。史を通して家族3人、絆がどんどん深まっていっていて笑って泣けて最高です。特に3巻は最高でした。史はかわいいし、そして佐知は毎回モテモテ。今回も楽しく読ませて頂きました。次回も楽しみにしています。
ヤクザ攻め
2023年9月7日
BLのヤクザ攻めが好きなんだな……ということに最近気付きました。漢気あって人情あって重くて激しめの愛がある攻め。これはまさにそれが堪能できます!!受けもどんどん可愛くなっていくし史も可愛いし最高でした。はじめまして作家さんだけど攻めの目や表情ツボでした!!
素敵な家族です
2022年5月28日
桜城やや先生の絵がとても好きで、紙の本も沢山読んできましたが、こちらの作品もサイコーです‼︎賢吾がめちゃくちゃカッコいい。そして、佐知が溺愛されてるのが堪らない‼︎史君はめちゃくちゃ可愛いし、皆んなが想いあってて最高に素敵な家族でした。
子育てBLやっぱりすてき
2023年5月8日
子育てBLが大好きなんですが、やくざが出てくるお話が苦手。ゆえに、買おうか買うまいか、悩んで購入

結果、買って良かった!
とにかく、ちびっこのふみがかわゆい。癒されたいときに、いつも読んでます。
大きくて深い愛
2021年11月19日
賢吾の溺愛がたまりません!男らしいし、ずっと佐和のこと大好きで、あんなに想ってもらえたら幸せだろうなぁ。佐和は佐和で素直じゃないところもあるけど、優しいし、賢吾と史くんのこと大切に想ってる。史くんは素直で可愛くていい子だし、何かホント愛がいっぱいのいい家族って感じで3人とも好きです。続きが読みたい!
見方によっては…
2022年2月1日
★1巻211p、2巻219p★
さちが女でも成り立つような感じ…と言うか、女に見えなくもない。でも、史の可愛さに賢吾の男らしさがかっこ良いから満足!!極道もので一途なお話は好物なので多少受けが女っぽくてもストーリーの良ささえあればわたし的には満足なので星5です\(^o^)/
大好きな小説のコミカライズ
2022年1月8日
大好きな極道さんシリーズのコミカライズ!しかも原作で挿し絵を担当されている桜城やや先生の漫画なのでいつも通りの東雲家メンバーに会えて、違和感なく楽しめました!佐知の色っぽさと史のかわいさを目でずっと見られるの最高ですね!
更に魅力溢れて
2021年12月25日
漫画になると、小説とはまた違った良さが楽しめるようです。登場人物たちの表情が実際に目に出来るのもワクワクが増します。さちや賢吾の目つきにドキッとしますし、ふみの大きな目がぱちっとたまらなく可愛らしいです。小説で大好きになったシリーズですが、漫画でもやはり、更に魅力溢れて大好きです。
幸せな家族だー
2021年12月20日
タイトルのまんま、極道さんはパパしてるし、超がつく愛妻家で、しかもかっこいい。最初は、俺様っぽいのか?とも思ったけど、すごく思いやりのある愛情深い素敵な極道さんでした。また史ちゃんが可愛い。かっこいいパパと、美人なママと、可愛い子供。素敵な家族です!
幸せ〜
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この家族をコミックスで読めるのは幸せです。
ノベルで全て読みましたが大好きな作品なのでこちらも購入しました。
絵がノベルそのままなのですんなり入れてイメージ通りで嬉しかったです。
早く続きが読みたいです!
めっちゃ好き
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすい。親友だけどお互い意識してて…ただただ一途過ぎるとこがグッときた。史が2人にとって良い(関係)を作ってくれたのでは?2人の史に対する子育ても、役割分担ちゃんとしてて(笑)好き過ぎるが故、素直になれなかった2人がハッピーエンドで良かった。何度も読み返せます。
想像以上に良かった!
2021年12月6日
たまたま見かけて、安くなっていたので読んでみたら、想像を超えて良かったです!!原作があるのですね〜。端折っているところもあるみたいですが、コミックスとしてはしっかり、話の筋も通っていて、とても良かったです。2冊とも2周してしまいました♪もっとこの3人をみていたいなぁ!続編希望します♪
小説も買っちゃいました!
2021年12月5日
他サイトにて少し試し読みをしてハマってしまい、購入しました。溺愛物が大好きなので、大満足のお話でした。一途な攻め、すごくかっこよかったです!3人で家族になって、幸せいっぱいな終わり方でした。続編あるかな。。。小説も購入したので、ゆっくり読もうと思います。
大好きなシリーズのコミカライズ
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜城やや先生の描かれる賢吾が渋くて格好いいです。佐知も凄く色っぽい。そして史くん、可愛すぎる~~~。佐知にとってはやきもきと心を痛めるところもありましたが賢吾と史の佐知への愛はゆるがないのです~。読んでで幸せ(笑)
甘々
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ フミくんが可愛い!
ホント天使です?
子供の気持ちの描写が凄く上手で感情移入でボロボロ泣きました
男前のケンゴも可愛くて男の気持ちも母性も持ち合わせてるサチも凄く素敵です!!
ラノベに合わせて他の物語もコミカライズされてほしいなー
最高でーーーーーっす!!!!!
2021年11月30日
前作も最高だァァァ、と思いましたが更に上回りました。この家族のこと、私はもう永遠に推せます。佐倉先生のストーリーも桜城先生の作画も素晴らしい、の一言です。
佐知に感情移入し過ぎて辛い場面が続いたり、佐知と史くんが抱き合って号泣する場面では一緒に泣いたりしながら読了しましたが、読後は幸せな気持ちになれる超お薦めのシリーズです。
やさしい極道だから安心して読めた
2021年10月21日
幼馴染で同級生のふたり。極道といっても、こわい感じじゃないので読みやすいです。
佐知は、なかなか前に進めなかったけど、ある事件で想いがあふれます!
あとは、なんていったって史くんがかわいいー。いやされます。
ライトノベルは読まないので、コミックで続きをやってほしいです!
家族の幸せ感たっぷり?
2021年5月2日
男気があって、心が広くて優しいヤクザの賢吾。さちのことを一途に一生懸命愛を表現する言動はすごくカッコいいです❗そしてふみくんが可愛い?3人が幸せになろうとしていく物語であったかい気持ちになります?もっと続きが見たいです?
小説→コミック
2020年8月3日
このシリーズのファンです。小説のイラストと同じ作家さんなので違和感なくて楽しめました。コミカライズ、いいですね〜。シリーズの中からエピソード選んででも、あと何冊か読みたいです。お願いしますm(_ _)m
ふみちゃん可愛い〜
2020年4月15日
ふみちゃん、可愛くて優しいコ〜? 3人の絆が段々と深くなって家族になっていくのが嬉しかったデス。大きくなったら極道パパさん似のカッコイイ男子になりそうだな〜? つづきも楽しみにしてます!
じっくりどっぷりハマりました
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏線の回収が完璧過ぎるし、ノンケの儚げ美人医師が美し過ぎる。幼馴染の強面ヤクザがワケアリの子供を引き取る事になり、医師が母代わりになろうと頑張る姿がとても健気で感動しました。幼馴染同士のハピエンですが、続編を期待しています。購入して本当に良かったです。
可愛さ満点
2019年6月10日
史くんがカワイイ。2人のキューピッドみたいな感じですね。極道っぽくなく、それっぽい感じのシュチュもあって凄く面白かった。サチのモダモダとケンゴの懐深い部分がぴったりで、執着もスゴい。組の人達も温かくて、お母さんのキャラが強烈に強いし、ホンワカ愛らしいお話でした。
すごく良かった!
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと、桜城ややさんのマンガは買いまくっていて、今回も最新刊ということで即買いしました!
原作もいいんだと思います。可愛い5歳児ふみに癒され、溺愛してくれるダーリンと美人医師のヒロイン?のカプにも目が離せず、そしてしっかりHもあって百点満点!
期待を裏切らない!
2026年4月5日
面白かったです。今回は伊勢崎さんが頑張ってくれたなぁ。中々イイ男なんですよね〜、伊勢崎さん。次は、伊勢崎さんの恋バナをお願いします。いつもの冷静沈着、容赦ない辛口の伊勢崎さんが、メロメロになって、ケンゴとサチがオロオロ心配するような恋バナ希望。ハッピーエンドで。お願いします?
悩む!
2026年4月24日
史の絵が可愛くて漫画を購入、最新刊まで読んだけど、所々、原作の方を読まないと知れない回想が描かれていて、原作を購入するか悩んでしまう。
いや、そのうち購入してしまうだろう面白さと史の可愛さ。
いつ、買うかが悩みどころなのかも。。。
というくらい良い作品です。
愛っていいよね!
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛妻家の頭のキレるヤクザの賢吾と幼馴染の美人医者の佐知CPの最新作!
めっちゃ好きなシリーズ。今回はあの愛妻家の賢吾が交通事故に合って、、とまたまた試練にぶち当たりますが、試練や困難を乗り越えれば超えるほど、二人の愛が増してるような気がします。愛に満ちた台詞に生きるヒントをくれている気がします。絵も相変わらず美しい!佐知が美人だという事に、ちゃんと説得力が増します。
可愛い!
2019年6月1日
子供が出てくるのもやくざ者も、そんなに得意でない私ですが、これは良かった!父親が愛人と作ってしまった子供を、大好きな幼なじみと育てる話です。幼なじみの医者のツンデレ具合最高。攻めの溺愛、子供の可愛さ!全部良かったです。子供を挟んで、すれ違っていた2人が結ばれる過程も自然で、エロも愛があります。ヤクザ系ですがそんなに心配なくほっこり読めますよ!絵がとにかくきれいです。
2021年10月28日
幼馴染み、極道の賢吾とヤクザお抱え医院の医師、佐知が、賢吾の父親の隠し子を育てるお話。
賢吾の佐知への溺愛がすごい!!常に佐知のために動いていると言っても過言ではないかも!?
そして、子育てBLのこどもはかわいく思えない子がちらほらいたりするのですが、こちらの史はめっちゃかわいかった!!なんだろう、あざとくなくって自然体な感じがかわいかったな。
ヤクザ×医者の素敵カップル
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは学生時代から受けのことが好きで、家業をついでヤクザになったのも受けのため。受けは最初こそツンデレの気配がありますが、ちゃんと攻めのことを大事に思っていて安定感があります。1巻ではくっつくまでのちょっとしたモダもだがあるけど大きな荒波はなく、2人で試練を乗り越えていく感じ。安心して読める。子どもがめっちゃかわいい
好みの先生 + 好みのテーマ = ?
2022年5月31日
子持ち?極道男 x 美しいドクターさん?
こういうストーリーはめっちゃ好み!
小説の方も読みたくなります?
あと!
ふみちゃん!
マジ天使です!??
第2巻があってすっごく嬉しいです?
購入したので休日に読もうかと思い、そのあとレビューを編集するかも知れませんが素敵な作品っていう事実は変わらないです??
好き!
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、子供ネタと極道ネタの組み合わせということで、興味を持ちました。原作があるからか、安定感がありました。子供も可愛いし。
複数巻になっても良いからもう少し細かい設定を描いて欲しかったように思います。そう思いつつも、コンパクトにまとめられていて、良かったと思います。
続編が出たら嬉しいな!
はやく続きがみたい~
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ さちの居場所を守る為にヤクザになったけんご。 やくざになった為、けんごにとって自分の価値は、組みの人達よりも下だと思い、側を離れようとしたさち。
すれ違いながらも、お互いを思いあう。
ステキなカップルですね。
小説の方は、もう7巻まででているので
、コミックスの方も早く続きをかいてほしい。
史、天使~!!!!
2020年7月3日
史が楽しそうにしていることが正解・正義。佐知は好きだったけど賢吾は好きになれなかったから、二人の恋愛は応援できない。だけど、ラストのシーンは二人がいてこその笑顔だと思うから仕方ない。史と佐知が幸せでありますように。史が佐知を呼ぶの好き。可愛かった。
2019年6月6日
史が本当に天使の可愛さ!!!何をしても可愛い!そんな史を男気満載の賢吾と優しいさちが育てるんだからいい子になるよー。賢吾とさちについては溺愛の一言がぴったり!この家族の今後も是非読みたい!
賢吾とサチが素敵すぎ!
2024年12月4日
期待しないで、読んだのにあまりの面白さに、一気読見しました。三人がどんどん家族になっていくのが、最高です!しかも、まさかの涙ありも響きます。なんといっても絵が最高!賢吾男前過ぎでしょう!
史がかわいい
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザと町医者の、幼馴染同士の話。賢吾(ヤクザ)の腹違いで母を亡くした5歳の弟(史)を、自分の母親に愛人の子と気づかれぬよう自分の子として引き取り、佐知(町医者)と共に家族になっていく話。史の寂しさを埋めるように愛情深く接する2人に対して、史が徐々に心を開いていく過程がとても心が温まる。
桜城やや先生買い
2025年9月16日
先生の作品好きで購入。いやぁ〜先生の絵やっぱり好きだなぁ〜(惚)お話もとっても面白かった。大好きな893者と外科も出来るお抱え医師最高ですがな(涎笑)そして何より可愛い史(溺愛)最高しか詰まってなかった(拝)小説もすんごい冊数出てる。。。徐々に購入したいと思います(泣笑)佐倉先生も好きになる予感しかしない。とても良い作品に出会えました(感謝)
コミカライズの頂点!
2025年1月11日
原作の小説が好きで、こちらの作品も読みはじめました。
挿絵と同じ先生が描かれている上に、元々ずっと漫画を描かれている方なので漫画になっても素晴らしいですね。
小説が漫画になると物足りなかったり、ちょっと違うなが多い事が多々ありますが、この作品はそんな事はありません。原作が気になってるけど長いからとか小説はあまり。。の方は是非こちらの作品を読んで下さい。
いい〜っ
2023年12月16日
知らなかったのですが、コミカライズだそうです。イケメン攻めヤクザ、好みドンピシャ最高でした。素晴らしい絵でもう完璧です、スーツ姿が美しい。そして相手は美人でヤクザお抱えの医者…パーフェクトっ!そしてそしてチビの史が可愛すぎて見ていて幸せ〜癒やされました〜。そう言えば、オメガバでなく子どもがいる家族BLあまり読んでないかも?新鮮でした。
全て最高
2024年2月14日
全てにおいて、最高です!
ヤクザが振り回されるの本当に良いです!!
攻めの執着心もめちゃくちゃよきです!
子どももめちゃくちゃかわい!!
二人のこと大好きなので、本当にほのぼのとしてます!
可愛すぎる
2024年2月13日
史ちゃん可愛すぎる〜〜!!!!!!!!!!
お化け屋敷喜んで入ったのはママに会えるかも……って。もう泣きそうになりました。
ある意味さち以外ぶっ飛んだ家族ですが素敵な家族ですね!子供の成長は早いから史ちゃんはそのまま可愛いく育ってくれる事でしょう。1人の子供に皆がいい意味で振り回されて大人が成長させて貰ってるって感じかなぁ?
新しい
2024年2月12日
登場人物沢山で3巻めちゃくちゃ賑やかになりましたね!でも相変わらず史くんはカワイイかったです。次巻は、新しい家族も増えてもっと賑やかになりそうですね!次巻も楽しみにしてます。
読み進めてます
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説からのコミカライズ化だそうで、私は漫画の雰囲気が好きでこちらを読ませてもらってます。佐知と史は可愛くて、賢吾は伝え方不器用だけど、それも良し。小説はたくさん出ているようなので、コミックスもたくさん出てくれたらいいなぁと思っています。
間違いなかった
2023年12月9日
面白かったです。
まずお試しで始めたんだけど続きが読みたくて読みたくて。
いくらお金があっても足りないよぉ~༎ຶ⁠‿⁠༎ຶ
救いは1巻ごとに完結していることかな?
幼馴染の二人が事情により『史(ふみ)』という男の子を育てることに。
途中色んなことがありながらも毎回愛情が感じられる温かいストーリー。
さて次は購入どうしよう?
3巻一気読みしました…!
2023年12月4日
割引になってたので1巻を購入し読んでみたのですが、最高すぎて新刊まで一気読みしてしまいました!!家族もので1番好きになり、めちゃくちゃ泣きました。賢吾さん、さち、ふみくん3人が主役のストーリーです。自身の想像力が乏しくノベライズは読むことがないのでコミカライズとして出会えて感謝です!ふみくんの成長日記番外編とかないですかね…可愛さがエベレストこえました…!やや先生のイラストも神です!!
人気ラノベが漫画化!
2021年12月8日
たまたま一巻がセールだったので、試し読みしてハマりました!もともと溺愛攻めが大好物なので賢吾のキャラもドストライクです(*^^*)サチも史も可愛くて愛されキャラですね~。サチに至っては無自覚魔性属性ですねw賢吾だけでなく、組員さんたちもメロメロにしてしまう位ですから。ラノベではもっとお話し進んでるみたいなので、是非漫画の方も続編出して頂きたいです!
羨ましい家族愛
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるでホームドラマを観ているような、お互いを大切に想い合う温かいお話でだいすきです。
極道パパの男らしさ、言ってくれる言葉もずばっと救われるし見た目も中身も最高です。佐知の自信の無い気持ちもすごく伝わってきて心痛かった… 佐知の料理めちゃ美味しそうで食べたくなる(笑)
史のかわいさ、ほんと良い子!! 成長していく姿も見たいな? まだまだ続きを読みたいです。
最高です!
2022年1月25日
ヤクザの溺愛もの、最高です。史もかわいいし、佐知はきれいで清楚でエロく、健吾はヤクザらしい俺様っぽさもありつつの溺愛。えちしーんはエロいし、切ない場面もあり、とにかく色々詰まっている作品で何回も読み返してます。ライトノベルが原作のようですがそちらはだいぶ先を進んでおり、漫画の方もまだまだ続くのかな~と楽しみにしています?
子供が可愛い!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 史くんがとにかく可愛い!そして史くんのおかげで2人も自分の気持ちに気付いたり素直になれたり、史くんがいい仕事してます。3人が本当の家族以上に家族で、見てて幸せな気持ちになれます。ほっこりしたり、受けが悩んでるところはこちらも苦しくなったり、でもエロもしっかりあったり、凄くよかったです。また漫画で続きが読めたらいいなと思います。
ノベライズ信者ですが
2021年12月15日
挿絵の絵のまま!!!まさか漫画で読める日が来るとは思っていなかったので内容知ってても即買いでした!!!もう素晴らしすぎです!ラノベのイメージをここまで再現できるのはさすがです!
タイトルに惹かれて
2021年12月12日
初めはハチャメチャな感じでしたがとにかく子供がかわいい純粋です!!2巻の受けがいろいろと悩むシーンで泣きました…でもそれをしっかりと包み込む攻め…スパダリでしかない…その後もとても気になるので小説の方も購入したいと思います!
受け溺愛は正義✨
2021年12月10日
史くんの可愛さに癒されました。
攻めの受け溺愛感が存分に堪能できてよかったです。
小説が原作なのでコミックスもまだ続きがでるのかな?
楽しみに待ちます〜
きずな
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血のつながりはないけど、ホンモノの家族愛がにじみでてきて、いつの間にか似てきている感じが良いです
あと、二人の間にはお互いを信じあっているからこそ厳しいことをいったり、頼ったりできているところがよかったです
二人のからみも最高でした
ラブラブ
2021年12月5日
待っていました、続編。
サチさんがやっと素直になって良かったぁ。
史ちゃんの可愛さも倍増して、3人のラブラブ生活にほっこりしました。
読んで良かったです。
2021年12月2日
やくざモノは苦手なんですが、恋愛・家族愛メインだったので読みやすかったです。
ブレない一途な男が好きなので器の大きくて佐知を溺愛する賢吾が好きでした。
両片思い&両想いのすれ違いも賢吾に不安要素が無いので安心して読めます。
可愛い史が吾郎の隠し子って事が京香さんにバレずに、ずっと幸せに暮らせますように。
良かったです!
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道もの好きだったこともあり読みました。とにかく史がすごくかわいい!!佐知はキレイだし、賢吾も色気のあるカッコ良さです。佐知の色んな葛藤、史の健気さに泣…!読んだ後、幸せ気分に浸れました。史もっとみたい…続き読みたいです!
ほのぼの
2021年11月30日
待ってました2巻 相変わらず史君かわいいですね けんごもさちもラブラブで良かったです 京香さんの妊娠にはびっくりしたけど 続きが気になります 小説がでていますが 漫画で読みたいです 続刊希望です
可愛い!
2021年10月16日
史くんが何とも可愛い!
マジ天使!
原作は10巻あるようですが、全部漫画にはならないのでしょうか?
話的にも任侠物は好きなので是非全巻漫画にして欲しいです!
ハッピーエンドにほっこり?
2020年10月29日
試し読みが面白かったので購入しました。溺愛モノは見ていて安心します。史ちゃんは可愛いし、見守る周りのキャラクターも素敵です。原作小説を読んでみたくなりました。
ほっこりほのぼの(/ω\*)
2020年4月8日
ほっこりほのぼのストーリーで、読んでて癒されました。佐知と史が可愛くて正しく天使ですね( ´艸`)是非とも、シリーズ続巻刊行して欲しいです。楽しみに待ってます(。・ω・)ノ゛
2020年3月29日
佐知はぐるぐると考えすぎちゃったりするところもあるけれど、まぁそう簡単に受け入れられない恋心もあるよなぁと。それにしても史は本当に素直で可愛らしいし、賢吾はまぁとにかくかっこよくて佐知溺愛具合も好き。そして佐知の基本的な言動が男っぽいのもいい。小説がこの先も全部コミック化して欲しいなぁ。楽しみにしています。
よかった?
2020年3月27日
表紙の絵の雰囲気とタイトルが好みじゃなくて(桜木先生のイラスト自体は好きなんですが?)、だいぶ迷ったんですが、レビュー評価高いし思い切って買ったら正解でした!受けのグルグル具合がちょっとナヨナヨしすぎな感じもしたけど、切ない感じがよく伝わってきて、攻めの色気が半端ないので目福で、子供も可愛かったです?原作も読んでみたいと思います。
2020年1月23日
読み始めたら止まらず、シリーズ読破してしまいしまた!極道ものですが酷い描写は少なく安心して読めますし、小さい子の可愛さもあり攻めと受けの溺愛ラブラブもあり…と大満足なシリーズです。
ほっこりします
2019年12月11日
とてもほっこりする心あたたまるお話でした。絵もキレイで、子供のふみちゃんがかわいい!ふみちゃんの表情にキュンキュンしました。思いが通じあったあとの2人をもっと読みたかったです。続編希望します
コミカライズ
2019年8月17日
レビューが高かったので購入し、正解でした!王道だけど絵が素敵で、史くんは天使でした!面白かったのでライトノベルも読みました!シリーズすべてコミカライズしてほしいです!
続きを求む!
2019年6月20日
この漫画を読んで、原作の小説も読みました。
笑いあり、涙ありでとても楽しかったです。
特に史(二人の子供(笑))が可愛すぎる。
二人が天使って話すのも分かる感じです。
できればこの話以降の小説も漫画にして欲しいです!!
ツンデレ!
2019年8月1日
受けは完全にツンデレなタイプ!そして攻めはスパダリ!そして子供!!…最高か!!笑。
いやはや極道ものですが、重い感じはそんなになく、読みやすいと思います!愛妻家って良いですよねー!!(//∇//)
設定がドストライクでした
2019年6月12日
ヤクザモノで受けが美人でツンデレ、おまけにめっちゃ可愛い子供まで。その設定にピッタリな綺麗な絵なので読んでて幸せでした。お話は正直王道でよくある流れですが、裏を返せば安心して読める作品だと思います。
イケメン二人に眼福です
2019年6月15日
とても美人な佐知と男前な賢吾がおさなじみからどうくっついていくのか、ドキドキします。男なのに、あんなに美人さんで、可愛くて、羨ましい!賢吾の思いやりの深さにも、キュンとします。何より、絵が綺麗だと思います!
コミカライズ有り難い‼
2019年6月5日
小説のような活字が苦手な私にとって、人気シリーズのコミカライズはとても有り難いです!しかも極道、子育てBLと私の大好物!!史(子供)が二人に気を許してどんどん笑顔が多くなっていくのは可愛いし、極道パパ賢吾(攻め)は一途でかっこいいし、佐知(受け)のツンデレ具合も絶妙でとても良かったです!小説はまだまだ続いているので、全てコミカライズして欲しいほどもっともっと読みたいです!
こんな家族も
2019年6月3日
こんな家族も良いと思います。賢吾さんはめちゃめちゃ男前で一途。佐知さんは男にはもったいないぐらい美人。そして史ちゃんの可愛いさはもうたまりません。素直でとても良い子。BLカップルなら子供は持てないけど訳あって育てていく事で家族が作れる。きっと良い家族になるんだろうなぁ。佐知さんが自分の気持ちを認めるまでがやきもきしました。
家族になっていく姿が感動
2021年12月6日
読み始めるきっかけは桜城やや先生の美麗イラストだったんですが、ストーリーも素晴らしくて、BLは漫画専門だったのに小説まで制覇、、、
コミカライズも素晴らしい原作がちゃんと再現されていました・・・

偏執ハイスペスパダリ×魔性の天然ツンデレ幼馴染CPの子育てBL。
史も含めて家族になっていく姿があったかくて、家族の本質について考える作品でした。
見た目はちょっと女顔の佐知ですが、一番男らしくて(ガサツさだったり、気が利かないところがあったり)よかったです
やっぱり好き
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐倉先生の小説が大好きで、特に今回の新刊の賢吾が記憶喪失になってしまう話が好きです。
今回コミックで読めて凄く嬉しかったです。
やっぱり賢吾は佐知が大好きなんだよね。
次作も楽しみにしています。
子はかすがい。
2021年4月29日
コミカライズなのでストーリーがシッカリしています。
母を亡くした5歳の可愛い子供を、任侠の世界の組長と幼馴染みの医師が2人で育てながら生活する物語です。
読んで良かったです!
揺るがない
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢吾の佐知に対する愛が全くぶれないのがよき。賢吾パパの隠し子である史君もとてもいい子で、三人が家族になっていく姿に毎回ほっこりじんわりさせられます。
原作から
2019年6月1日
ずっと好きで、コミックも楽しみにしていました。
細かい部分は小説の方が分かっていいですけど、可愛い史がいっぱい見れてコミックも最高でした。
小説の新刊も読みます。
お願いします‼️
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作全てのシリーズ!コミカライズ希望です(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
宜しくお願い致します|o´艸)。oO
お気に入りです。
人間だもの
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな人との触れ合いが印象に残る作品シリーズです。時折胸キュン要素が描かれており素敵だなと思いましたが、それと同時に、特に同居者が他の人と仲良くしている光景を見て、自分自身がどのような存在なのか悩みつつある佐知の心には共感しました。人間なので悩むのは自然なことなのですが、やはり賢吾の肩書きや史の言葉に対して過剰に着飾ることなく、一緒に暮らしているなかでも素の自分の姿を見失わないよう、一日一日を大切に過ごしてほしいとおもいました。
最高な家族!
2022年6月4日
家族っていいな、子供っていいなって思える作品でした。

なにより、史くんが可愛すぎて天使!!!
5歳の子供って実際はこんなもんじゃないんですよ。

史くんめちゃくちゃ賢くて良い子すぎて天使、、、
とても良かったです
2023年10月7日
良かったです~!お話の内容、構成、ボリュームも、登場人物も絵もとても良かったです。購入して大満足でした。安心してキュンキュンできました。また読み返したいです。
一日二回処方で読めます。
2022年2月7日
もう数え切れないほど読んでますが、それでも読んでしまうほど色々良いです。男とか女とか、もうどーでもいい!一途で純愛ストレートと素直じゃない拗らせ幼なじみ最高です!
幸せ
2022年1月30日
受けも子供も可愛くてただただ癒されました...♥️
攻めの体つきも最高です笑
ベタな部分もありますがそれがいい!
エロ少なめで3人が幸せそうなところが私的にはとてもよかったです!
あったかい気持ちになります♪
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道ものですが殺伐とした展開はなくほのぼのホームドラマな感じです。とにかくふみ君が天使!今後も賢吾と佐知のことが大好きなまま成長して欲しいなぁと思います。2巻は佐知が自分の気持ちと向き合う為に美鈴という女性が登場しますが、あまり気持ちのいい人ではなかったので今後は出てこなくていいかな^^; でもお陰で家族の絆は更に深まったのでヨシとしますw気持ちが沈んだ時にふと読みたくなる作品なのでずっと続いて欲しい!
よかった〜
2021年12月18日
極道やこのテイストの絵があまり好きではないので懸念してましたが、中身は幼なじみ同士のすれ違いの両片思いでときめきました。子どもも、可愛い。よかったです。
一気読みしました!
2021年12月7日
pixivで見つけて続きが気になり、2冊同時購入しました!やくざと幼なじみの町医者の二人が子育てをしながら絆を深めていくお話です。
最初はヤクザ→医者へ一方通行な想いでしたが、ヤクザの弟を子供として二人でお世話することになり、段々違う気持ちが芽生えてきます?ヤクザさんはずーーーっとブレてませんでしたが(笑)
続編では更に恋愛してますね☘
とにかく子供が可愛い!こんな子欲しい!!
色っぽいシーンちょこちょこ出てきますので、色々満たされます(笑)
イクメン2人の素敵な家族模様
2021年12月1日
ツンデレ佐知と、イクメンで溺愛系賢吾。ヤクザなのに心優しくて、愛情深い賢吾にメチャクチャ愛されてるのに、自己肯定感が薄い佐知はなかなか素直になれず、それがツンデレになっちゃう原因なのに、心細くなっちゃう佐知。そんな佐知を心から愛してやまない賢吾のデレデレが半端ない。2人の子供の史はひたすらそんなパパ達を可愛さでバックアップ。子は鎹とはよく言ったもの。2巻では、そんなツンデレ佐知も賢吾への愛を少しずつ表現してくれるので、ちょっと安心。続編早く希望!
うわー!いいー!
2021年12月1日
賢吾の一途さと溺愛っぷりにホロリとくる…!佐知の色気もいい…!絵タッチも優しくて好き…!子育てBLはほんと心が温かくなる…!フミ(子ども)もかわいいですよ~^^
作家名: 桜城やや / 佐倉温
出版社: KADOKAWA