ネタバレ・感想あり相愛シネマトグラフ113のレビュー

かわいらしい2人
2024年3月22日
作者さん買い。これといってハマる要素はあまりなかったけど、それなりに面白かったです。大学生で、初々しく、見守りたくなる感じ?
2023年7月14日
相変わらず仲のよい二人。そこへ昔馴染みのノビタが現れ。。うーん。。ノビタは結局なんだったんだろうか。あっさりしててとくにはまらずでした。
残念
2020年11月20日
前作が最高だったので楽しみにしていましたが、2人のお話しから逸れて、ちょっと不完全燃焼でした。
2020年3月12日
幼馴染みでラブラブの忍と夏喜。中学生のときに団地に引っ越してきた転校生のノビ多と再会して…ノビ多が嵐を巻き起こすか!?と思ったけど、ふたりの仲が強固すぎて全く揺るがなかった(笑)幼馴染み最高!
続編です。
2020年3月9日
青春エンドロール113の続編です。
団地に住んだことないのに、何故かその空気感とか伝わってきたり、懐かしい気持ちになったりと、不思議な感覚でした。
青春エンドロールの方が私は好きだったかな。あちらの方がドキドキ感があったので。
でも、こちらは団地を舞台に、2人以外の人とのドラマがあって、そういう意味では良い話だったと思います。
穏やかな
2020年2月10日
2人の日々でした。面白そうかなと思ったけど、もう少し野火止と絡んで欲しかったり、終わり方も中途半端に感じました。それが良さかもしれないですが、今回はサラッと読めちゃう感じでした。
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読んで期待して購入したけれど…。ちょっと期待外れ感。2人のラブストーリーが展開されるかと思っていたけれどもノビタの存在感と邪魔感が凄過ぎてプラマイ0。最後のエンドロールにはちょっと感動しました。
この方は
2019年12月19日
日常を描かせたらピカイチなんだろうなって思いました。「おはようとおやすみと…」がとても好きで、あのゆったりした感じと何気ない毎日がとっても大事に描かれてるのが、この作品にもある気がして。エッチもあるけどイチャラブな感じがかわいい。ノビ多がもっと何かしでかして来るかと思ったけど、いい奴に成り下がりやがったな。
やっぱりハマれず
2019年11月12日
前作と同様、私はハマれなかったです。のびたは結局なんだったんだ?団地の絵とか背景はすごく綺麗でした。
う、、ん
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料掲載で気になっててもう少し二人のキュンを読んでみたかったのですがその中で足りた感じでした、、かわいいカップルで悪くはなかったのですが少し残念な読後感でした、、
前作より成長が見られた
2019年6月20日
小さいコミュニティの中だけで生きていると突きつける野火止はキツイけど言い得て妙だと思うし、実はどのコミュニティにも属さないコンプレックスみたいのもあるのかな。実は素直じゃないいい子だとラスト分かって良かったしメインの2人の関係性を前進させてくれるいいキャラでした。
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春エンドロール113の続編。
中学生時代、夏喜と一年だけ同級生だった、映画監督志望のノビ多が現れますが、なんつーか、息するように嫌味を吐くイヤな奴で、なんでこんな奴が中心になって、みんなで映画作ろうって話になるのか不思議。才能か?どうしても、ノビ多が好きになれず。花壇のエピソードの時なんか、マジ腹立ったわ。相手の好みも都合も聞かずに花買ってくるとか。想像力か足りない。トラブル後に、そのまま撮影を進めた言い訳なんか言ってるけど、どう聞いても自分本意。普通に、他人の庭を踏み荒らすのは犯罪だよね。
それをフォローする夏喜と忍は、優しいし偉いけどお人好し。共感がしにくい。
ノビ多への嫌悪感から、どうしても、評価が低くなっちゃいました。すみません。
😌
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL要素のある青春漫画というかんじで、読後感は爽やかでした。けれどやっぱりどこか物足りない…。
作家名: 波真田かもめ
出版社: KADOKAWA