ネタバレ・感想ありサマヨイザクラのレビュー

2022年7月18日
伏線が多く、それらをうまく回収しながら最後はあっと驚く結末、読みごたえ満載!
内容が濃いが短いのですぐ読める
作者買いです
2021年8月27日
ドラマのキラキラひかるを見たことがあったので、原作だ~😄と思い、読んであのドラマと絵の違いに驚き、くせになり、この独特な絵は味と捉えています。ほぼ髪型だけで人物を推し量るのも出来ます❗長くないお話なので伏線が少し解りやすく張ってあり、私は楽しめました。
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冤罪である事は作者の他の作品のテーマや色々な伏線から予想できるが、話の先を気にさせる面白さがあった。独特な絵柄も慣れたらハマってきました。
読ませる
2019年8月26日
日本での裁判員制度黎明期の裁判一件についての話なのですが、主題は個人の悪と集団の悪でした。ほかの方の評価は低いのですが、読み放題で読んだ私としては、他の作品と比べると特上だと思います。
怖い
2024年5月12日
キャラクターが多くて、どのように関係しているかゾワゾワします。ストーリー展開もキャラクターも独特です。
読み易くする工夫を
2020年2月3日
裁判員制度による裁判を描いていますが、リアルさを出したいのならもっと現実味のある方がよかった。
逆にフィクションでいくなら某ゲームの様にとんでもでよかった。
裁判シーンならまだしも、それ以外でも台詞が多く、もっと読み易くする工夫をしてほしい。
つらい。
2020年1月27日
無料を途中まで読みました。途中で挫折です。裁判物だからかも知れませんが、文字が多く漫画というより文章読むのに疲れてしまって…他の作品は面白いのがあったから読んでみたんですが。辛かったです。
この作品
2019年8月16日
この作品は善意を基に描いています。このように報われると良いですね
ざつ
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裁判員裁判を取り上げた割にはフィクションに寄り過ぎてる気がする。
それでおもしろいならともかく、冤罪のからくりも無理やりな感じなので、イマイチな印象を受ける。せめて最初から読み直したくなるような冤罪なら、フィクションとしておもしろかったのにと思う。
驚きの真実、みたいなのはうまくやるには難しいし、下手だとこじつけ感が強いだけになる。ただの後だし。
作者の他の作品を読んでもそう思う。途中まではおもしろい。
作家名: 郷田マモラ
出版社: 電書バト