ネタバレ・感想ありセックスしたい、したくない【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

とてもいい作品だと思う
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性に関することの少数派の人たちの話(特にメイン二人)。
私は男性ですが、世の中では男をとっかえひっかえしてる女性や相手を誑かすような女性はよく言われる悪口や性悪女などと軽蔑されることは多いと思います。しかし、そんな人たちも私と皆同じ人間で、そういう蔑称で呼ぶ人たちはその側面一つだけしか見ておらず、もしかしたら今作ののどかのように心の中、あるいは別の側面では純粋な気持ちがあるのかもしれません。もちろん、そうではない人もいるかも知れません。生まれたときからそうだったわけではなく様々な人生の経験あってこそなのでしょう。そういったことを知らないうちに判断するのは良くないと思った次第です。漫画や小説などは登場人物の心の内がわかるものが多いのでキャラに共感することも、その境遇を慮ることもできますが、現実ではそうはいかず、相手の内を知るのはとても大変です。
そういうことを含めても今作ヒロインののどかはとても好きになれたキャラです。特に、心根では幸せを渇望しているというところがとても良く、前述した人達にも共通して言えるようなことでもあるんじゃないかと思いました(もちろんすべての人がそうかはわかりませんが)。
終わり方もとても良かったと思います。変に無理やり解決するのではなく、結局ほとんど変わらないまま、しかし確実に変わったものもあり、二人とも、特にのどかが幸せの方向を見つけられ、向くことができたと思われるのがとても嬉しいです。
不満があるとすれば、1巻で完結であることでしょうか。長くダレても嫌ですが、せっかくいい話なのでもう少し、庸司とのどかの二人の傍から見て特別な関係、丁度よい不思議な距離感で送る彼らの日常を見てみたかったです。
最高。
2021年7月6日
なんかこう、とても不思議な世界感の作品で読みやすいので読んでみて~
考えさせられる作品
2020年5月2日
いろんな価値観を改めて考えさせられる作品だった!
その後見たいなぁ(笑)
読んでいくとハマります
2020年3月31日
主人公と依存症の女性の関係性が読み進めるうちにハマってしまう作品です。
したいしたくない
2020年3月28日
恋愛感情がゼロの男と、○ックス依存症の女の子の青春凸凹物語。
奥深い。
2020年2月18日
中々人間の奥深い所を描いてると思います。
絵も綺麗で読みやすいです。
主人公まで行かなくとも誰かに愛されたいとか、出来れば関わりたくないとか、何かしら共感出来る部分がある気がします。
まさに虹色ですな
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主に性欲で人を分けた時のマイノリティのお話しがメインですね。
主人公の男の子が生身の人間と一生やらなくても生きていけるっていうタイプで、まったく反対の、男と毎日やらないとダメっていうくらい性欲があるって自分で思ってる女の子がメインのお話しですね。
わたしは性欲がどうの以前に、実子を作らない主義なので、今の夫とも一度もしたことない人ですから、男の子の方に近いですけど、体が女で生まれているから、女の子の方の事情も少しわかる、
わたしも勉強できるので、男女問わず敬遠されたり、本が好き過ぎて、自分が他人を敬遠したり、母親をみていて男無しでも生きていける程度に働きたいと考えたりしたものですけどね。
わたしが実子欲しかったら、女の子の方になっていたかもしれないですね~
そして、脇役には、周りに何か言われるのイヤで彼氏をとりあえずつくっていたことか、女性カップルの経営する食事どころとか、そこに集ういろんなマイノリティの人とか、中学から告白しつづけた女の子とつきあえて、主人公にも幸せを分けたくて、すぐに飲み会に連れ出す善意の先輩とか、いろんな人が出できますね!
まさに虹色の作品ですわ~
さて、正反対のふたりのはお互いに興味を持ちましたが、そのあとはどうなるでしょうか?現実にはもっといろんな結末があるとおもいますがわたしはこの作品の結末が好きですね。
肉食vs草食
2020年3月21日
現代的な話でとても興味深かったです。性に対して肉食と草食はセクシャル・マイノリティになるんですね。この2人がどうなっていくかとても気になる話でした
マイノリティ
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なるビッチと童貞の作品かと思ったら全然ちがいました。結末がリアルで好きです。
セクシャルマイノリティの表現ってかなり難しいと思うんですが、読んで良かったです。
もう少し読みたかったかな〜
2022年4月19日
一巻で完結してるから内容が少し薄いような気がした。このご時世LGBTQなどで色んなセクシュアリティがあるのでこういう恋愛もあるんだと広まれば良いなーと思った!
珍しいパターン
2020年3月20日
女の子が千人斬りなんて、珍しいパターンですね。今 草食男子ばかりだから、あり得なくもない。個人的には、共感しなかったかな。