ネタバレ・感想あり勘違い妻は騎士隊長に愛される。のレビュー

ハッピーエンド
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張り屋な主人公と主人公を一途に想い続ける騎士との素敵な夫婦の話。2人の周りには心優しい人達が集まっていて読んでてホッコリ。簡潔にハッピーエンドなのも良かった。
とても素敵でした
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴォルク様が不器用だけど誠実でとても好感と共感のもてるお話でうっとりしました!
やっぱり主人公が魅力的だと魅力的です!
純粋な話が好きなかたにはよいと思います☆
評価がさほどなのが不思議です。わたしは何度もよみなおして癒されてます!
素敵なストーリー
2021年9月8日
心優しい女性にどんな素敵な事かあるのかとドキドキしながら、どんどん読んでいきました。絵も大好きな絵でとても幸せになれました。
2021年7月26日
試し読みから気になって読んでしまった、少しシリアスな部分もあり、とっても面白かったです。
オススメ
2021年7月8日
絵も可愛くて、読みやすいです。
ただ溺愛系って感じじゃないですね。
面白かったです
2021年6月1日
主人公も騎士様も魅力的で、ちゃんと思いが通じ合ったときは嬉しくなりました。最後は少し駆け足で終わってしまって残念ですが、読んで面白かったです。
なぜ評価がこんなに低いのかは分かりませんが、期待も込めて星5です。正しい評価になることを祈ってます。
試し読みで気になったので
2019年10月9日
評価の低さに迷いましたが、私は買って良かったです。原作既読なので、絵の違いには少々戸惑いましたが、昔の「ちゃお」や「なかよし」など少女雑誌を読んでいるような感覚で読み易かったです。原作でもそうでしたが、寡黙なヒーローより不遇な親友騎士ハージェスの方が漫画版でも変わらず好みでした。
可愛らしいヒロイン
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしく、心根の優しいヒロインに一目惚れしたヒーロー。そして、そんなヒロインから優しい言葉をかけられた事により好きになったヒーローの友人。途中から3人の恋物語になり、面白かったです。少し話が短くまとめられ過ぎたかな?と残念でした。
ずいぶん前に購入して、読み返してます。
2021年5月31日
主人公が可愛い❗お父さんの変わりに仕事をしながら、弟をしっかり育てて、婚姻もせずしっかり家を守ってきた。この時代の女性にしては、見た目だけではなく、素敵な女性だと思います。ヴォルクが、多分一目惚れでしょうか、最初の申し込みを断られても、また改めて婚姻をするって、本当に一途でいいけど、照れですか?しばらく印象よくなかったのが、本当に好きなのかな?と疑問になる態度で。ハージェスが結局悪役だったのが、初めは驚きでしたが、最後脱獄したあとに、そのまま逃がしてあげたのが良かった。結局みんなが上手くまとまった感じなので、良かったです。個人的には、ハージェスが好きです。
王道な感じがいいね
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはすれ違い、ひょんなことから想いが通じ合う、結ばれる。
展開がわかってきても王道な安心感でもう3回位読んでます。
勘違いするのは当然
2021年3月27日
結婚したのに、それからの進展が出来てない事自体おかしい。絵はちょっと雑だけど話は良かったです。
思ったより、、
2021年1月3日
お初の作家さんです。
たまたま見つけてどうしようか迷いましたが好奇心が勝り拝読!
好きな内容でしたが後半はもう少しラブが見たかったかな、、
素直な女の子
2020年4月29日
ヒロインの女の子は、突然の結婚で戸惑いながら妻として、暮らす。そして、持ち前の性格の良さから、使用人とも仲良く日々を過ごす。しかし、ダンナ様との距離が縮まらない…ダンナ様の、本当の気持ちを知ってからの展開が面白いです。私は、ハマりました。
イイネ
2025年2月16日
意外とすぐに終わってびっくりしました。もう少し長くても良かったのに。。。名残惜しいです。騎士団長がかっこいいです。
ヘッドドレスが可愛いレオノーラ
2023年12月20日
ドレスが中世ヨーロッパ風のドレスで貴族社会。
政略結婚かと思いきや、相手の一目惚れでしと。
お父さん仕事ほっといて、突然娘の婚約宣言。
突拍子もない感じです。
貴族なのに結婚式が、簡素過ぎる。
政略結婚だから、まあ歩み寄りに時間がかかるか
「勘違い魔女は討伐騎士に愛される」の息子さんです
旦那様が…ヘタレ⁉️
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れは、ややこしい恋の始まりですね…。
いや~これじゃあ、勘違いしても、仕方ないですね~。
確かに、ヘタレ旦那様…。
辛いけどね!
2022年8月21日
ハージェス辛いです~!好きなキャラでした。切ないですね。レオノーラもちょっと天然で可愛かった。チラッとハージェスが幸せそうで良かった!
絵がー
2021年9月16日
他の方も書いている通り、絵がホントに残念…
ストーリーはとても好きなのですが、それに絵が伴ってない。これハージェスだけ別の方が描いてます?主人公2人とあまりにもタッチが違うような。あとどーしても気になったのがベッドの枕。小さくない?しょぼくない?背景とか服とか全体的に稚拙な感じで物語に入り込めなかった。
これで絵がキレイだったらもっと素敵で評価も高かったと思う。
もう一度違う方に描いて貰ったバージョンで読みたいってのは失礼ですかね…
評価が低い理由、なんか分かりました。
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いストーリーなんですよ。
王道です。
それは大前提での感想です。
まず絵が古くさくて、しかも拙いかなぁ。
コマ割りも古くさいです。
ストーリー運びも拙くて、意味がわからなくなること多数。
クライマックスのネタバレなのでボカして書きますが、元気いっぱいに見える女性がお姫様抱っこされてて、激しい違和感を持つシーンがあります。
全体的に画力さえあればカバー出来るようなことが出来てないように思えました。
薄くて高い本である同人誌を読んでる気持ちになれるなら、楽しめるかもしれません。
わたしはお話に入り込めない状態の、とてつも無く物足りないままで終了しました。
星2くらいかなと思いますが、たまに綺麗な絵もありましたので星3です。
わからない
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎手様は本当に何を考えているのかわからない?父親も奥さんが亡くなって引きこもりって、ただ内容面白いから、いいわ
ヒロインが良い子で好感が持てる
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の場面から一貫してヒロインがめちゃくちゃ良い子だし、当て馬役(笑)の子やメイド達も素敵な人達ばっかり!ヒーロー役のビジュが好みではなかったけど、寡黙で溺愛設定は好きなのでもっとみたかったです。
ただ、女性マンガカテゴリーだから読みましたが少女マンガカテゴリーだったら読んでないかも
このクオリティは値段が高いと感じてしまった
普通に面白いですが
2021年3月9日
話も絵も普通に面白くて、購入は後悔していません。ただ作画が…人物はそう悪くないですが、背景や小物などが稚拙で、なんの資料もなしに想像で描いたかのような素人っぽさ。マンガは絵も楽しみなので、そこが残念な作品でした。
読みやすい
2021年2月28日
試し読みで気になり購入しました。
サクサク読めて、読みやすいなぁと思います。
普通という感じです
2021年2月27日
サクッと読めて良いですが、割と急展開で進んでいくのであっけないかも、、という感じもします
買ってよかった!
2020年7月19日
試し読みをして絵柄は好みではなかったのと評価が低くて買うか迷いましたが買って良かったです!普通に面白かったです!
もうちょっと、、、
2020年2月24日
話を広げてほしかったかなー。
すごく駆け足でもうちょい掘り下げてくれたほうがキャラも味が出たのでは?と思ってしまった。
2019年12月30日
面白かったです。でももう少し話し続いてもいいのかなぁと思いました。
可もなく
2019年12月5日
可もなく不可もなく・・・
あまり印象に残らないと言いますか。一度読めばいいかなって感じでした。
低い評価のわりには良かった
2019年11月15日
1巻にギュぅっと詰め込んだ感は否めないけど、購入して良かったです。ただ、『エレニーさんって実は...』という情報は出てこなかったのは個人的に残念でした。別シリーズで、繋がりますけどね。
2019年9月10日
一度みたら続きがきになり購入。
絵もかわいく気に入りました。
純粋な恋愛かんが好きです。
それほど悪くないと思います
2019年8月20日
レビューの評価が低く購入に躊躇しました。確かに絵はイマイチですが、内容は私好みだったので、楽しませていただきました。ただもう少し二人のラブラブエピソードがあると良かったのですが…全体的に薄い感じがします(読みやすいとも言えます)
私もハージェスが好きです
2019年8月11日
普通な物語でしたが主人公よりハージェスが魅力的で残念な物語でした。
私もハージェスが大好きです。ハージェス最高!
サクッと読めた
2019年3月22日
アッサリとした印象。もう少しヒーローを魅力的にして欲しかった。
うーん。
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベル原作作品

さくさく読みやすく騎士も素敵でいい
なんせ絵が未熟かな?
きっと若い作家さんなんだろうから
今後に期待です
内容が薄め
2021年8月15日
だいぶ内容がサラッとしていて、じっくりって感じではないです。これで、この価格は高い。失敗した( ; ; )
試し読みだけですが
2021年3月13日
正面の絵は良いと思いますが、色々と想いやら決意やらが込められていると推測される場面での横顔に画力が足りず、残念な感じに・・・お父様の登場シーン、画も、表情も、セリフも「え?」ってなりました。
絵がちょっと
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念で、父親がくそで、はじめの方の旦那さまはまともな会話すら出来ず、いきなり公爵令嬢が押し掛けてくるところで冷めました。
コミカライズはマンガを描く人の腕が試されるんだなぁと改めて思いました。
まあまあ
2020年9月22日
なんか 話は良いけど 絵がもう少し奥行きがほしいかな いきなり話が跳んだ箇所も
できれば
2019年9月15日
原作の絵のままで読みたかったなぁ…
ちょっと、絵柄がイメージと違いました(¯―¯٥)
話が…
2019年5月13日
話の流れが上手ではないというか、自然でないというか…。何か読みづらいなぁと思う場面がありました。ストーリーは悪くないと思うので面白い部類だと思いますが…
2020年6月24日
話の内容をもっと濃ゆくしてほしかった
ストーリーが薄いため、つまらなかった
うす
2019年7月30日
絵がうすくてなんかもったいない。表情も平面だし、せっかくのドレスも騎士の服もボリュームがなくて、ベッドシーンもったいないキスシーンもひかれない。ストーリーは良いと思うけど、試し読みで十分。
うーん。。。
2019年5月27日
終始頭に「??」となる場面が多い作品でした。まとまりもなくただ1冊終わったという感じ。絵も好みではありませんでした。買わなきゃ良かった。。。
買って損した
2019年5月19日
内容が全くない話でした。登場人物たちに深みがなくなんだか「設定だけ」というか…無理矢理すぎるというか。作者が無理矢理登場人物を動かしているとしか感じない幼稚なストーリーでした。買って損しました。
あっさり
2019年3月27日
あっさり進みすぎてびっくり。いきなり怒ったり、赤面したり、剣持ったり……ついていけませんでした。イラストも好みでなく、残念です。
作家名: 朝丘サキ / 更紗
出版社: アルファポリス