ネタバレ・感想ありひるとよるのおいしい時間のレビュー

心温まる作品
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃に母親を亡くした真昼は家事全般が得意の高校生。そんな真昼が居候としてお世話になっている夜子は何も食べない小説家。うーん。コーヒーとサプリメントだけで人間は生きられるのか?甚だ疑問ではある。食べさせたい男子高校生と食べられないアラサー小説家のじわじわと心が温まるおいしい物語です。
なんだかなごむー
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に傷を持つ人たちの立ち直りの物語?大袈裟にいうとそんな感じ。ただ単純に真昼がかわいい、お友達くんカッコいい、夜子さん大人ーとか単純な感想しか出てこなかった…真昼くんの親父は悪い人ではないけど、大人げないわぁ~とりあえず自分も至らない存在だということを通関してほしい…
可愛い料理男子の最上級降臨♦
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真昼くんの可愛さにキュンキュンしました💕
(〃艸〃)キャー♪
可愛い系男子がお好きな方は是非♪

真昼くんも夜子さんも、親から受けた心の傷にそっと蓋をしてたけど、一緒に暮らす中で、少しずつお互いの優しさに癒されていく、とても温かいお話☘
(*´ω`*)ホンワカ。*

真昼くんのお友達、祥太くんとの関係も素敵です☘
(*´∀`*)2人のやりとりにも癒される~。*

1巻146P、2巻138P
癒しちゃん
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくて元気で気さくな料理系男子高校生のキラキラが、眩しすぎて読んでて癒されまくりました!
そんな彼が父親には当たりがキツすぎるところが、父親には心を許していない感じ…泣いちゃいました…
家に帰ってきたときに「おかえり」って言ってもらえて、「ただいま」って返せることの幸せが、彼の当たり前になるといいなと思いました…!、
😉
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好きで気になって読み始めました!
ご飯の書き方とかすごく美味しそうで…😍
お話も可愛かったりするけど、すごくしっかりしていて読んでいてとても楽しいです!
pixivから
2020年7月22日
pixivからきました
めちゃくちゃ好きだったので見つけたとき嬉しかったです
内容は言わずもがな
新刊が楽しみです
2020年5月9日
ごはんの絵が美味しそうですごくひかれる!
まひるくんとやこさんの関係がゆっくりと変わっていくのも見どころ😉
美味しいは薬。
2020年5月2日
過去のある事が原因でコーヒーしか飲めないライターの夜子さんと主夫みたいに家事一般をなんでもこなせる真昼くんの噛み合っているのか、いないのか、な料理を囲んだ日常中心のストーリーです。真昼くんの料理、めっちゃ 美味しそうで、食べて見たくなりました。一方、夜子さんは 少しずつ 変わっていっているみたいで、2巻まで読みましたが、3巻が もう 楽しみです。それと 真昼くんの美味しそうに食べるシーン最高です。
夜子さんの変化が素敵
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜子さんが少しずつ変わろうとしていること、それに気づいて何も言わずに見守る人達とっても感動しました。完結してしまいましたが、スピンオフみたいなものを見たいです(◦ˉ ˘ ˉ◦)
真昼、可愛い。愛しい。
2020年1月20日
こんなに可愛い真昼を残して亡くなられたお母さんはさぞ無念だっただろう…。こんなに可愛い真昼を生きてるのに放置した馬鹿野郎が憎い。祥太と出会えて本当に良かった。ありがとう。夜子さんもいてくれて良かった。
かわいいのカンスト!!!
2020年1月15日
どうしたらあのようなDKとお近づきになれますか!
言いたいことがありすぎて 狼狽えております。
作者さま早く続きを!続きをお願いいたします!
明るくて
2019年12月11日
心が暖かくなるお話でした。
二人の心が重なる所も見てみたいです
みんなにすすめたい!
2019年11月18日
夜子さんと真昼くんの二人の優しさに癒されました。夜子さんは自分の境遇に悲観的じゃないので、重くなくて読みやすいです。お互いのことを思って、歩み寄っていく二人の関係がどうなっていくのかこれから楽しみです。
まひるくんいい子すぎて辛い……
2019年8月16日
わんこ系男子高校生(家事機能搭載)と食事を摂らないダウナー系アラサー小説家(生存本能低め)がひょんなことから同居を始める日常系ストーリーなんですけど、一緒に住む原因であり男子高校生の家事能力の元凶とも言える父親の存在や頑なに食事を口にしない小説家の過去など、各所に仄暗い陰も垣間見えるところがほのぼの系の一言で終わらせない味を感じさせる作品です。続きが気になって気になって……2巻お待ちしております……。あと絵がめっちゃ柔らかくて繊細でとても綺麗なところも魅力的。小説家のビジュアルが好みすぎてA4ポスターにして壁に貼りたい。髪の毛くくってる後ろ姿が美しいので最高。
今後の展開が楽しみです
2019年6月30日
主人公と家主の関係が進展するのが楽しみです!恋愛だけではなくて、家族的な部分でも!
1巻も名作だけど、2巻は神
2019年6月18日
1巻。真昼の魅力はすごくよく描いてある。それはいい。でも、夜子さんがどうしてご飯を食べられないのか、それが明らかになるのは、本格的に面白くなるのは2巻はから。1巻も、真昼の魅力がてんこ盛りで、料理少年が好きな人とかには文句なしにオススメ。ただ、2巻はそこに夜子さんの魅力までトッピングされて、真昼の魅力も1巻以上に描いてある。もう言うことなしの神作です。2巻はさんざん待たされたけど、本当に待った甲斐がありました。超オススメです。
夜子さんセクシー
2019年5月3日
ノーブラ登場は、男子高生でなくてもかなり刺激的だわ(笑)これからいろんなことあるんだろうけど、寄り添ってくらしてもらいたいなー。でも真昼の父が面倒なことおこしそうだし、何てったって、真昼まだ未成年だもんな。不安要素はたくさんで、当分ネタに困らないと思う(笑)
たまらんです。
2019年4月29日
名前が夜と昼で対比してありますけど、性質も猫と犬みたいでかわいかー。
いいとこで終わっちゃたので、早く続き読みたいです。
美味しいご飯はどうなるの
2022年10月25日
いまどきのdkは料理もバッチリで良いですね、昼君も夜子さんも優しい心の持ち主で正反対とかでなく年齢とか職業とかがかけ離れてるだけで、そのうち上手く生活してけるでしょう。
ごはん漫画好きなので購入
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく真昼に癒される
重いトラウマ抱えてごはん食べられない人に食べろってそう簡単にいかないでしょと思いつつ、真昼みたいにひた向きな子が現実いたならそれもありかなという気がしてくる
個人的に
2020年4月7日
絵が好き。ご飯漫画かと思ったけど料理はあまりなく「食べる時間」が目的な感じ。
泣ける!
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族の話とか泣けるくせにご飯がとっても美味しそうに描かれてたりで飯テロも入りつつの今のところヒューマンドラマ!今後、恋愛展開とかありそうだけどどうかな?二巻早く発売しないかなー!待ち遠しい!
夜子さんのトラウマが。
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜子さんのトラウマが分かって泣きそうになりました。ただコーヒーとサプリだけで大丈夫なの?と普通の心配をしてしまう。

真昼くんの料理は美味しそうでいつか食べてもらいたい。
なぜここで完結?
2021年12月13日
とても大好きなお話だったので続巻待ってたのですがいつの間にか完結タグが付いてました。
まさか作者さんが不慮の事故にでもあわれたのかとググってみましたが、そういったことでもなさそうでした。
なんでしょうね…残念です。(2023/9/7)