ネタバレ・感想あり龍神さまは男を知らない 【電子コミック限定特典付き】のレビュー

やっと
2022年11月10日
拝読できました。ただただ面白かった。大満足。購入してよかった。お薦めの作品です。爽快感味わえますよ‼️
かわいかった❤
2021年12月17日
ほのぼの読めます。龍神がどんどん可愛くなっていく…。友人も兄様達もいい人達ばかり。もっとイチャコラ部分が読みたい!
怖くない竜神様達のおはなし😉
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛する奥さんを亡くし 静かに暮らす男を 空から見染めた 半人前の末っ子竜が 嫁にしようと頑張るお話。
人間との恋愛過程で生まれる感情体験で立派な竜神と育つ設定が 面白かった。
気になる点は 嫁は・・・・逆では?
過保護な兄達も 微笑ましく、ゲイの元同僚は もっと出番が欲しかった。というか
事件がらみのエピソードもあればより深みが出たと思う。事件解決に一役・・・とか・・・。
もう少し長編で読みたい作品ですね。設定が良かったのでもっと膨らませて書き込んでもらいたいです。最後にストンとすべてが収まるようなおはなし 期待してます。
大きさがすご~く 変化する竜は 面白い。
龍がいい感じの雑感
2020年12月31日
龍が可愛い。無表情もいいけどせっせダメっていう顔可愛い。ホロリときた。
可愛くて優しいお話
2020年12月29日
とても可愛くてほんわか優しい気持ちになりました!無表情の龍神様が一人前になるまで。一人前になったらめちゃくちゃ可愛い!お兄ちゃん達も憎めないし、攻めもいい感じにゆるくていい男で、くすりと笑えるところもあっていいお話でした。
やもめ×龍神 ほんわかした話◎
2020年9月30日
ある日空から落ちて来た龍神を助けたら求婚される始まり。

妻と死別した朝陽×龍神青鷺。

半人前のうちは感情を知らず無表情の青鷺が、愛を知り表情豊かになる展開にニヤける。龍の姿も可愛い。話に物足りなさあるけど、龍神兄弟や神様オタクの同僚など周りが盛り立てていて楽しい◎過保護な兄がいる龍神四兄弟の末っ子青鷺の成長&嫁取り物語。自分が嫁だけど(笑)面白かった!!濃いキャラ長兄朱鷺兄の話はないのかな〜( *´艸`)
フヨフヨうにょうにょ…
2020年3月23日
表紙の龍神様のビジュアルが好みだったので購入してみました。妻を事故で亡くした常識人タイプの人間×感情が読めない無表情系の龍神様のお話。自分はとりわけ人外が癖というわけではないのですが、こちらの龍神様の龍の姿が大変可愛らしく、人外萌えに目覚めかけた感があります。空からぽてっと落ちてきたり、浮いてる時の擬音がフヨフヨうにょうにょっだったり、逆鱗をこちょこちょされてビクンビクンしたり(笑)…と、何かもうちょっとしたシーンが悉く可愛いのです。エロは比較的薄め。個人的には人間姿でいたしてるシーンよりも、龍の姿で逆鱗をこちょこちょされてるシーンの方が何故かエロく感じてしまいました…表紙の人間姿のビジュアルに惹かれて購入したはずなのに…😓やっぱり、人外萌えに目覚めてしまったのかもしれません。。。
純真無垢な龍神様に求婚される元刑事
2019年11月19日
作者様買いです。龍神様で人外モノですがほぼ常に人型なので(混ざった体型もないです)人外苦手な人も大丈夫だと思います。神様と人間が一緒に住む世界なので画面のそこここにかわいい姿の神様も見られます。
ある日墓参りをしていたあさひの所に雷鳴とともに空から怪我をした龍が降ってきた。手当をするため家に連れて帰ると人型に戻り求婚されてしまい。。
とりあえずお試し1ヶ月間の同居で手を打つもあまり神様のことに詳しくないあさひは龍神様のこともほぼ何も知らないので唾液の効果や生態、また兄弟が出てきたりと次から次へと未知との遭遇で毎日振り回されて過ごすことになるけれど。。
エッチは意外にも2回目からしてしまいますが割とあっさりめでしょうか。エッチ度は低めかもしれませんが龍神様が食べ物を食べている様子が何度も出てくるのですがこれがとても可愛くてほっこり癒されます。龍の姿もとてもかわいいです。どちらかというと癒し系なお話かもしれません。
天然な龍神
2019年11月13日
佐崎先生と高瀬先生の漫画は初めてです、ストーリーはおとぎ話みたいで、人間になるかわいい龍神くんの同棲生活がもっと読みたい!
面白いです!!
2019年9月29日
人外物がすきなので、迷わず購入しましたが、もおー少し人外の形態になって欲しかったのはあります!!でも、面白かった。
すごく良かった
2022年7月31日
絵が拙いところありでしたが…お話すごく引き込まれました。
痛みを知らない龍神、唾液が媚薬な龍神、お嫁さんを探す龍神、感情を表しにくい半人前の龍神、と色んな設定がありましたが、すんなり世界観に入れる描き方が良かった。
兄たちも、末っ子が可愛くて仕方ない様子もとても愛おしく、描き方も良かった。
癒し系
2021年3月5日
内容はファンタジー?
でも龍神様の絵が可愛いい、癒される❤️
龍神さまは男どころか何も知らない…
2021年1月28日
妻を亡くし生きるのがやっとの朝陽。そこへ舞い降りてきた青鷺(龍神)。半人前の青鷺は不安定でいつ消えてしまうか分からなかった、でも愛を知る事で寿命を持ち人間と同じように生きる事ができるのだと言う。その相手は朝陽がいい…と、愛される為にひたむきに待つ青鷺が健気…くぅ〜。朝陽、可愛がってやりな!青鷺を迎えにいく為に兄の龍神達にまたがって乗るシーンは日本昔話しのでんでん太鼓を持った男の子を思い出した…けど、平成生まれはやっぱり千と千尋の方なんだろうな…www
おとぎ話し
2021年1月21日
ほんわかする話です。兄弟愛が凄くて読んでいても嫌な気持ちにはならなかったです。その後どうなったのかな〜
龍神様…!
2021年1月17日
受けの青鷺はとっても可愛い!ただ攻めは忘れられない人がいるからって、無自覚に酷すぎ。男はノーカンとか。そりゃお兄ちゃんも怒るよー!!読んでるこっちも兄目線でヤキモキしました。
(*´∀`*)ほんわか笑笑
2020年12月27日
(読み放題にて)龍の絵が可愛かった。神っぽくなくて笑笑。内容は真剣な話なんだけど、ところどころに笑いのつぼがあって、面白かった(^。^)
龍の画力が、、、、😔
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情がなく無垢な龍神様(青鷺)が恋をすると人間として生きる力(感情)を得ると言う設定が面白く、どんどんと感情が露わになっていく過程がとても分かりやすくて良かったです❗朝陽(攻め)も青鷺(受け)もお互いに嫉妬し合うのにはキュンキュンしました😍ただ作画がいまひとつで、折角のかっこいいはずの龍が全てコミカル⁉に描かれていたのは残念でした😓これは画力のせいだと思いますが。。。💦
感情の無い
2020年7月7日
無垢な竜神が恋をしって一人前になるっていう設定は面白かった。
描写もタツノオトシゴちっくで可愛い。
龍神さまが
2020年7月4日
面白かったけど、龍神さまがデフォルメされている?ナマズorへびっぽくて、威厳が感じられ無かった。ほぼ龍っぽい感じで、ストーリーは良かったのに残念でした。
初めての作者
2020年2月29日
面白かったのでもう少しその後が読みたかった!!人間は老いてくけど龍神はどうなのかなぁ?とか考えてしまった(>_<)
ファンタジーな設定が新鮮🎶
2019年4月29日
龍神の設定がオリジナルで、いつもと違う感じが新鮮でした。Hシーンはおとなしめです。
龍神様の嫁取り
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻を亡くし、一人で生きる朝陽×半人前の龍神様。怪我をして空から落ちてきた龍神を助けた朝陽は、目覚めた龍神・青鷺からいきなり「お嫁さんになって」とプロポーズされてしまう。神や妖怪が普通に見える世界(現代)のお話。恋をして一人前になるまでは感情を持たない青鷺が、少しずつ感情を芽生えさせていく様子が可愛いな。青鷺の兄達が邪魔をするけど、朝陽が覚悟を決めるには必要なアシストだったかも。龍神姿の青鷺が、神様なんだけどなんだか可愛い。さほど重くもなく展開も分かりやすいのでさらっと読めます。唾液に媚薬効果があるので関係を持つのが早いけど、そんなに重要な設定ではないのでそこもさらっと。亡き妻を大切に想いつつも青鷺と暮らしていく、それが自然に受け入れられる優しいお話。いい奴なのにあちこちでちょっぴり恨まれてしまった友人・紺野が可哀想(笑)
😊
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然空から降ってきて、キャラがふんわりした感じがとてもはんわかしました!!

作者買いしたけど、深みがあって読みやすかった!
好きな作家さん
2022年1月30日
絵もストーリーも私好みな作品が多い作家さん。絵はもちろん綺麗だし、ストーリーも面白い設定でしたが、なんとなく読後感は物足りないような、、。でも優しくてほっこり出来る素敵な作品です。
お話は良かった
2021年12月29日
初読みの作者さんでしたが、お話はとても良かったです。
もう少し他の妖も出てきた方が、世界観は分かりやすかったかな?と思いますが、世界観もストーリーも良かったと思います。
ただ、もう少し絵に表情と色気みたいなものがあったら、もっと感情移入できるのになーという感じでした。
カワイイ😊
2021年7月24日
半人前の龍神様は痛みと感情が無く、恋を知ってそれ等を得て生き始める。ステキですね。それじゃあ末っ子の龍神様は無表情で恋もまだ知らなかったようだけど、表情豊かなお兄様方は恋人(嫁)が居るってことかしら?
不思議な世界
2021年3月17日
もし神様の姿を見ることが出来るならどうなんだろう。突然空から龍神様が降ってきただけでも驚きなのに求婚されちゃうなんて。ストーリー設定も良かったのですが、何故か感情移入しずらかった。
龍神さま
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半人前(感覚や感情があまり芽生えていない状態)の龍神さまが一人前になるために人間を娶る物語。
龍神さまの青鷺がピュアで可愛いし、朝陽もいい子。
優しいほんわかした雰囲気は好きなんだけどなんだか少し物足りない。
朝陽は元々ノンケだし、青鷺も感情が徐々に芽生えるキャラなので仕方ないけど、エロも少なめで静かな共同生活が両想いになったところで呆気なく終わってしまった。
もう少しいちゃいちゃとか後日談的なものがあれば良かった。
ほのぼの系
2021年1月30日
期間限定読み放題にて。神様も妖怪も身近にあって、神様マニアの友達も出てきたりという世界のお話。感情がない龍神様が朝陽と過ごすうちに、色んな表情を見せる様になっていくのが可愛かったです。過保護な兄様もちょっと不憫だけど可愛かったです。
2021年1月26日
お話はほんわかするお話でした。竜神ななったときの青鷺が可愛かった😊
感情が芽生えていくなかでも青鷺は可愛くて癒されました。
夢のあるお話✨😄
2021年1月20日
龍神さまが可愛すぎてなんだか癒されました🙂龍神兄弟愛も素敵でした😍
くすっと笑ってしまう
2021年1月17日
龍神様が思ったより小さかった。それにフヨフヨ浮いて
猫のように喉のあたりを触られると気持ちいいようだ。かわいい。

だけど絵は下手なのかな。
伝わりにくいというか、突拍子もないと言うか
何を言いたいのか分かりにくい所がある。
途中で飽きちゃった。
タイトルの意図は結局分からず
2020年12月30日
体液に媚薬効果があって、それによって…っていうあらすじや帯を信じ過ぎずに読む方が楽しめます。
エロは今までのこの作家さんの作品よりは多めですが、グズグズになって本能なままに…汁多めで…っていう状態にはなっていません。
むしろ二人の気持ちの変化がたくさん描かれている作品です。
欲を言えば、あともう一波乱見たかった…
龍神さまがかわいい
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無垢な龍神さまが、恋をして感情を知り、1人前になって行くお話。青鷺の兄達が、末弟を心配するさまがいいね。
愛を知って一人前になる
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を好きになって感情を得ることが出来るという龍神さまシステムがちょっと切ないですねー。喜怒哀楽を知ると言う事は心の痛みや嫉妬も知る事になる訳で。それがまた作品を盛り上げてくれるエッセンスでもありますが・・でも悲壮的なお話しではなく、前向きな内容でハピエンなのですんなり読めますし、何より龍神姿の青鷺くんは可愛いかった♪兄の愛も深いしステキな作品でした。
設定はとてもおもしろかったです
2020年3月4日
事故で亡くした奥さんの墓参りで怪我をした龍神さまを拾った男性に龍神さまが求婚するお話。龍神さまの兄が出てきて横やりを入れてきたりするわけなのですが、あんまりお話に入っていけませんでした。恋をすると感情を持つようになるという龍神さまはずっと無表情キャラだったので、感情移入出来づらかった気がします。体つきもちょっとのっぺりしていて色気が少なかったように思います。
無表情
2019年11月12日
私…無表情萌+龍好きでおぉって購入したんですが…まず竜神様のおかおがですね、すべて適当なんですよ。描き込んでくれ!無表情萌は微妙な変化がいいのでストーリーに沿っていてよかったかな。
妖怪や色々許せる方向け
2019年4月12日
人間とそういうのが共存してるストーリー。お友達もいい味出していて亡くなった奥さんもまさかの作家な流れに笑いました。紺野に触らせるときは可愛かったです。
好きな作家さんなので読んでみました
2022年1月9日
が、うーん。合わなかった。性癖的には可もなく不可もなくですが、攻めがダメだった。受け龍神の兄貴に理不尽な目に遇わされ、怪我の治療の副作用でムラムラしたからってセッ久するのは違うでしょ。しかも、何も知らない龍神弟に八つ当たりはダメ。動物以下、いや動物未満。人間失格の攻めなので、申し訳ないけども、セッ久した時点で読むの止めました。好きな作家さんだけに無念です。
盛り上がりそうで…萎んじゃった感じ…
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男らしい龍神様かと思ったら美しい龍神様でした。名前も青鷺とは!青鷺と朝陽がゆっくりと恋愛してるのに…末っ子LOVEの長兄朱鷺がチャチャ入れて…それが有ったから2人の仲は進展したのかな?
感情が無いと言いながら青鷺は朝陽に一目惚れしてたのよね~
一人前の兄ちゃんズ朱鷺、翡翠、瑠璃も嫁取りしてるんだよね?
彼らのお嫁さん達も見たかったし彼らのストーリーも見たかった…龍神マニアの紺野君、もっと見たかった…
世界観が伝わりにくい
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しいものの神様も目に見える日常的な存在、というローファンタジー世界らしいけど分かりづらい。
「妻を亡くした元刑事」という攻めの背景が必要だったのか分からない。
攻めと受けが心を通わせて行く描写が足りない。同じ家で暮らしてたら恋愛感情が芽生えるというものでもないでしょう。
全体的に描写が足りないのに設定だけゴチャゴチャしてて読みづらい。
作家名: 佐崎いま / 高瀬ろく
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: comic marginal