ネタバレ・感想あり外れスキル【地図化(マッピング)】を手にした少年は最強パーティーとダンジョンに挑むのレビュー

1部まで
2023年6月9日
原作第一部までのコミカライズです
個人的に原作のこの先の展開の蛇足感が強く、ここまでのコミカライズが読みたかったのもあり…
探したら見つかったので一気読み。大満足です。
努力すれば強くなれる
2020年5月23日
ハズレスキルのせいで 自分は冒険者パーティーの足手まといにしかなれないと思い込んでいた主人公が、ハズレスキルでも 死線を越える経験を積んで 最強パーティーメンバーになったジンを知り、強くななろう 自分を変えようと努力していく姿がいい。
評価調整の為の☆5
2020年3月26日
既出ですが、底評価がありますが言うほど酷くないです。
絵は好みが分かれそうですが少年漫画寄りの絵なので読みやすいかと思います。
ストーリーもさほど悪くはないです。
マッピングという微妙なスキルで主人公が映えないって言うけど1巻から凄かったらチート漫画読めば良いと思う。
あとは作者が、アーツとスキルのバランスを考えていかないとマッピングが埋もれるのと、今後マッピングでどんなことが出来るのかってところを慎重に考えていただきたい。
今後に期待したいところ
残念・・・な主人公が
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念なスキルを手に入れた主人公だが、努力して努力して努力して、最強パーティーの一員にふさわしい冒険者になろう、と頑張っている感動できる物語。
まだ一巻のみなので、この先どうなるのかわからないのが、また楽しみである。
自分だけですかね
2021年1月5日
2巻とも早く読み終わってなんかボリュームが少なく感じた。
1巻だけしか見てない人は低評価当たり前に感じた。
今後もスキル以外のものが結構出て来そうな感じで楽しめそうです。
そんなに悪くないです
2019年8月23日
辛口レビューが多いですが、私は面白いと思います。
古き良きジャンプ漫画的とでも言えば良いのか、最初は弱い主人公が努力して強くなって、勝利を掴むという王道を異世界系の作品として作りたかったように感じました。今後の展開次第ですね。
絵も割りかし綺麗で読みやすい方だと思います。
説明不足かな・・
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の理由付けが必要、漠然と自分を変えたいでは、読者は納得しない。
命懸けの仕事なのに、体を鍛え始めるのも遅い。
今時の子に合わせて描いたヒーロー像なのかなぁ・・
主人公が好きになれない
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女々しい、理屈っぽい、努力が暑苦しい。
今後も読み続けるか微妙ですが、後1巻だけ粘ってみます。
面白いのに…。
2021年3月14日
ストーリーも面白いし、絵も上手いのに3巻で終了?
続きが気になって3巻を買ったら呆気なく終わりですか?
なんか残念です。
3巻完結
2021年2月25日
容疑者は確認できなかったであります!この巻で完結というのもまぁ納得であります!
ナビ役か~
2019年6月16日
ナビ役でパーティーはさすがに主人公としては無理があると感じた。
後付けで色々能力つけるしかないなこれ。
俺はくだらんと思う
2019年5月15日
スキルを受ける際、レアスキルだが地図化というハズレスキルを受けてしまい、冒険者としては致命的なスキルだった。しかし有名パーティはその便利さを知っており、仲間に入れてもらって一緒に活躍する話だが、主人公がナビするだけの話の何が面白いねんって感じです。
異世界モノはやっぱ主人公が活躍したりかっこよかったり感情移入したくなるのが楽しいのに、誰がナビ役に転生したいんだと。ワンセグでも見れるんか。
短くないです?
2021年2月26日
この後の展開にも期待していましたが、3巻で終わりですか?
少し中途半端な感じもしますし、買わなければ良かった感もあります。
はぁ~て感じですね。
少し売れたから、もう良いかって感じですかね?
買う人馬鹿にしてますね。
二度と作者の漫画買いたくないですね。
人間関係ドロドロ
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにダンジョンに挑むと書いてありますがダンジョンには挑みません。ほとんど街の中での出来事が中心です。それもドロドロとした人間関係ばかり。ようやくダンジョンに潜ったと思ったらダンジョン内に海があって突然皆でバカンス。お前らいつも遊んでるだろと。すると今度はいきなりダンジョンの奥に転送されて大ピンチ。死に物狂いでのダンジョンからの脱出。と、まともにダンジョン攻略をしていません。あと主人公はアーツというものを覚えて強くなりますが、スキルとどう違うのか理解できませんでした。アーツを覚えて強くなれるならスキル弱くても関係ないじゃん。タイトルから想像する内容とはほど遠い作品でした
ないな
2020年3月25日
なさすぎ つまらない ありきたり 読む気がおきない 駄作品だ😌😌
あんまり
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のスキルが地味だし弱いしで先が全く気にならない作品です