ネタバレ・感想ありセックスドロップ【単話売】のレビュー

2021年9月9日
きゅんきゅんする♥️
絵柄もめちゃくちゃ好きで、絵柄によってキュン度が倍増する!!
読み放題
2021年1月13日
期間中に読みました。
終わり方も良くて読み返したいので購入しようか迷っています。
クールで優しい
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鎮くんがクールで優しい。はじめはクールで冷たいなぁとおもったけど黄海くんのことちゃんと考えてくれてたし😊
お互いの気持ちの変化も分かりやすかったです。私だけかもしれませんが某バレー漫画の主人公と黄海くんがちょっと重なります。見た目とか明るいところとか良い面で。
ああ可愛かった
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黄海くんが可愛らしかったです😄
価値観が変わってしまって、自分の変化を上手く受け止められなくて、グルグル回ってしまう…的な可愛らしい感じが良かった。
オープン
2021年1月8日
オープンゲイの黄海 明るくて、友だちもいっぱいいて めちゃくちゃかわいい。かくれゲイの鎮は クールで 優しくて 本当は面倒見がいいイケメン。このカプ最高です。
ずっと気になっていた当たりぐっと来た
2021年1月2日
ずっとラブラブ。テンポの良い会話が最後までよかった!思いが通じてからのエロエロ
満足
読み放題にて
2021年1月1日
しっけ先生の作品好きですが、これは1話を読んで私には無理と思いました。でも読み進めていくと面白い!ハマりました!さすがです。
ひ〜
2020年12月29日
首輪とかちょっとついていけない感がありますが、執着なさそうな攻めが執着し出すのがドキドキ…絵がキレイです。
素直になれない
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に言えない二人が恋人にかわるお話しでした。
面白くて思わず課金しちゃいました😩
綺麗な絵
2020年10月13日
軽いかなと思ってたんですが、途中から一途な話でしたね。独占欲剥き出しの場面はちょっと切なくなりました。ゴツさのない細身で童顔で綺麗な男の子、見やすい絵です。単行本出てるの気付かず単話版で購入してしまいました。失敗!
引き込まれる
2020年8月30日
読み始めは学生の軽いノリの内容なのかと思いましたが、読み進めると少し重い内容に。
読み放題対象外でしたが4,5卷と購入しました。
開始は面白い!!
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料2話までしか読んでないですが面白くなりそうです!!
タチからネコに、、。
というのと嫌いな相手と、、。
これからどうなるのか楽しみです!!
ストーリーが面白いと思いました。
思ったよりはまります。
2020年6月12日
無料を読んで買いました。主人公のキャラが可愛くSキャラの彼もよかった。
無駄がない
2020年5月28日
作画、台詞すべてとっても無駄がなくて読みやすいです。正反対なふたりがどうやって交わっていくのかが気になる展開です。
すごい。
2020年3月28日
絵が綺麗が好みでした。ストーリーもおもしろかった。男性と男性が出会う場が実際にあるのかどうかは分かりませんが、読んでみて良かった。ありがとうございました。
めちゃくちゃグズだけど
2020年1月20日
まさかのオープンで男大好きなんて言えちゃうキャラクターがいい。これからエロシーン楽しみです。
これ読んでチャラ受けにはまりました
2020年1月17日
今までチャラい受けはあまり読んでこなかったのですが
これ読んでハマりました!
誰とでも寝るキャラだったのに、
無自覚に独占しようとしてしまう受けがかわいかったです
2020年1月8日
鎮がかっこいい〜!
かわいい受けとかっこいい攻め!
めっちゃ良かったです!
黄海の萌え袖もかわいいし、鎮のホクロがエロい
1巻を読んで面白かった!
2019年12月8日
2人共正反対なのに色々なタイミングが重なってどんどん近くなっていくのが面白い!続きが気になるなー!纏まるまで待ちたいけど、どうしよう…
ステキな終わり方でした♫
2019年12月5日
チャラ男と隠れゲイ。遊んでやるつもりがやり返されて、その上ハマっちゃう 色々緩めな受けですが、初めての恋に一生懸命で可愛いです 攻めはカッコイイけど酷いなとおもいましたが、最後クールながらも受けの事宝物みたいに扱うシーンがあってもってかれました‼︎カッコよくて受けの事大切にしてってこれはもう無敵でしょう♫
単行本化が楽しみな1冊です
2019年12月4日
作者さん買いです。おばかな受けちゃんがタチ専からだんだんネコにされていく感じが好きでした。素直なところが可愛かったです。
絵は好み
2019年8月15日
今のところ絵が好きで読んでる感じです
というか受けの子こんな小柄な体型でずっとタチ専だったの?w
楽しい!
2019年6月6日
2話まで読了。オープンとクローゼットゲイ大学生、タイプも正反対な二人がどうなっていくのか楽しみです。透明感のある絵も素敵。
6話読みました
2023年2月17日
単行本1巻+番外編読んでます。単行本2巻目発売のタイミングで今6話が無料なので読んでみました。その後の話も試し読みしたんですが好みの展開で無さそうでした。長めのセリフで心理深掘りする作者さんという印象で、個人的にセリフじゃなくてキャラの動きで見せて欲しいなと別作品でも思ったり。BLの好きなとこが少ないセリフで成り立つ会話だったりするので少し合わないのかも。元々は好きな作者さんなのでこれからも追っていきたいと思ってます。
好きになりきれない
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家先生の絵や作品の雰囲気が大好きなのですが、ストーリーがいまいち好きになりきれず、この作品もウキウキで読み始めて読み終わると『うーん……』となってしまいました。
心情を掘り下げている作品は大好きだけど、それとセリフがくどくどと長いのはイコールではなくて、もっと簡潔に…でもそれが先生の作品の持ち味でもあるんだ思います。幸せそうな笑顔とかイチャラブがもっと見たかったな。。
続編
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとすごく好きで何度も読み返してる作品です。☆5だったんですけど、続編が…評価下げたくないんですけど正直続編だけだと☆1です。1巻で完結してくれてたほうが良かった。7話が本当に最悪。続編で攻めが童貞失ったときのエピを詳しくその相手から受けが聞くなんてどんな地獄?すごく不快でした。読者としてもミリも興味ないし知りたくなかったです。なにこいつ、めちゃくちゃ嫌いです。しかも童貞失ったときの失い方もこりゃトラウマになるなって感じでした。騎乗位嫌がった童貞に馬乗りで無理やりフェ…させたって、すごいな。その話をしてるときのそいつも本当に気持ち悪いです。でも攻めがこのときこの幼馴染しか拠り所がなかったにしてもこんなトラウマみたいな童貞の失い方したのにそのあともやりまくってたのかと思うとなんか攻めも気持ち悪いなと思ってしまいました。拘束とかSっぽいプレイもなんか…この幼馴染によって作られたものかと思うと正直1巻を読み返す気もなくなってしまいました。部屋にもともとあった拘束具もこの幼馴染のやつだし。今の攻めのえちの仕方、幼馴染の影響を200%受けすぎでは?ほぼ幼馴染によって出来上がったえちといっても過言ではないことを知り、は~最悪な気持ちです。こんなことあります?知りたくなかった。
あとこんな話聞かされて受けがフェ…まで無理やりされて泣いてたのにどうでもいいやつならこんなこと言わないとか今でも大事な幼馴染だと思ってるとか言っちゃう攻め嫌すぎました。関係断ち切ってくれよ。許そうとするな。恋愛感情がなかったにしてもやりまくってた相手と今でも関わってるのも絶対に嫌だし…いい子だからしかたないけど受けがあっさり許しちゃうのも嫌。もうあいつ出てこなくていいです不愉快なので。今更謝って改心したみたいな空気になってもだし。
二人の付き合ってからのラブラブが読みたかったのに不快度高い新キャラとか本当にいらないです。蛇足だなと思ってしまいました。すみません。そういう描写が地雷な方は避けたほうがいいと思います。10話は不快な幼馴染に二人して会いに行くみたいなので、9話まで買ったけど10話は買わないと思います。幼馴染の出番が多すぎて続編で何を描きたかったのか全くわかりません。10話で完結みたいなので続編はほぼほぼ不快な幼馴染に不愉快な気持ちにさせられて終わるんだなと理解しました。単行本も続編の方は購入しません。
2021年2月22日
内容も素敵ですが、とにかく絵が好きすぎました!最高です!!!
え…なんで評価高いの?
2021年1月4日
高レビューだったので読み放題で。絵はキレイだし鎮めはイケメンだけど……なんだろ主人公のキャラか苦手で全然ときめかなかった。はいはい、勝手に二人でやってなー。
ありがちかな?と思いつつ
2020年8月16日
画がキレイなので、ついつい読んじゃいました。設定はありがちな気はするけど、ちゃんと丁寧なストーリー展開になっていて面白かったです。イケメン同士だしマッチョじゃないから絡みが美しいです。
単行本だと描き下ろし付
2020年6月14日
無表情美人×元ヤ●チンアホの子受け。高評価レビューが多いので期待して読んだが、正直内容は薄かったので残念。あれだけ貞操概念狂ってた受けが、なぜ’攻めじゃないと嫌!’とあんなに執着したのか分からなかったので感情移入しづらかったし、冷静で賢そうな攻めが執着を見せながらエッチをねだるだけの受けになぜ落ちたかも、最後まで分からず。受けの仕草はアホあざとくて可愛さは感じたが、それ以外魅力の魅力が分かるエピソードがない。心理描写がない無表情な攻めの性格も最後まで掴みきれず。なので、惹かれ合う過程や心情の変化やキャラの深みが増すエピソードに着目する人は、肩透かしで物足りなさが残ると思う。エロはがっつり多め。
まずまずという感じ
2020年3月7日
絵がかわいいけど、顔や身体が女の子みたいで違和感が拭い切れないです。
特に攻めがキツめの性格で男っぽいのに、全体的に顔が幼くてなんか…うまく言えないけどタイプではなかったです。。
意外~
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイを隠してるのは、分かったけれど、まさかの性癖ですね、最後の最後で超ビックリです!!
いつの間に
2019年6月8日
二巻出てたんですね•••なんか先が気になりませんでした。絵は綺麗です。
続編は内容厳しい
2022年12月7日
10話まで読みましたが、内容がちょっと…気分悪いエピソードの印象が勝ってしまってキツかったです。鎮の親のエピ、鎮のバックボーンを説明したかったにしても胸糞だし、黄海の方もなかなか…。過去の告白がお互いへの気持ちの高まりに関係してるかというと…?わかりません。嬉し泣きでも「かわいそう」という気持ちになってしまった。コウちゃんの分量も多くて「君の話はいらん!」とイライラ。二人のイチャイチャシーンで部分的に好きなところもあったんですが…。ピンクハートジャムも好きでしたが台詞がやたら長い気はしていたので、読んでて「そこじゃないんだけどなー!」となるような、理屈を深掘りする傾向があるのかなと感じました。鎮の意識が変わっていくのをもっと明るいかんじで見たかった。もっと黄海が喜ぶところをたくさん見たかったです。
萌えより萎えの割合が多すぎる
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鎮と黄海は大好きでこの2人の評価だけなら星10です!!でも鎮の幼馴染が無理です。受け付けない。もう顔も見るのも嫌なぐらい嫌いです(嫌いな虫を見てしまった時の嫌悪感と似てる)この幼馴染と鎮の過去のエピソードや黄海への仕打ちなども含めて身勝手で嫌なやつとしか思えない人物像だし読んでて背筋がぞわぞわとしました。鎮には黄海に手を出された時に縁を切ってほしかったです!昔居場所をくれて助けられたのかもしれないけど、お互い信頼関係があって親友のような存在なのだとしたら尚更そういう友人の恋人にちょっかいかけるような人は人として終わってるし付き合っていく価値もないとおもいます。なぜ幼馴染を続けるのかわかりません。よく悪い事してもふんわり許されて誰も悪くないよとなる展開ありますがみんな心が広いなあと感心してしまいます。続編が決まった時本当に嬉しくて楽しみにしてただけに嫌いな人は出てくるしなんだか淡々と過去エピを話すシーンが長くてそれも暗いし、ふたりのえちもなんかこの幼馴染のせいで萌えなかったし(鎮のドSな抱き方見てもこの幼馴染との経験からなんだよねって思い出してめっちゃ萎えて)がっかりしてしまいました。すいません
全然良さが分からない
2020年12月24日
なんで評価が高いのか、私には全く分かりませんでした。
受けの顔がまず嫌い。真面目な書き方の時は良いけど、ギャグみたいなタッチとかも要らないし、性格も最後の方以外が鬱陶しすぎてイライラします。
ドS好きだけど、受けがあまりに魅力不足。
作家名: しっけ
雑誌: G-Lish