ネタバレ・感想ありセックスドロップ【単話売】のレビュー

作者さん神
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当しっけ先生の作品全部大好きです。性癖ドストライク。絵も綺麗。SMや、遊び人要素があるのに純愛が1番印象に強い。お互いを思い合える関係素晴らしいです。
何度も読み返してます!🎀
2024年10月18日
鎮がドストライクすぎる!
綺麗な顔なのに肩幅あって身長も高くてSっ気あって!
そんでもって言葉では表さないけど愛が伝わって来て🖤きゅんきゅんしました!
2人が寄り添い合う様子が良かったです
2024年8月8日
オープンゲイとクローゼットゲイの恋愛物語です。小道具を扱うため、他の作品とは違った感覚で楽しめると思います。出会い方は最悪ですが、なんだかんだ優しい者同士。お互いの境遇は違えど、相手に寄り添おうと努力する2人が尊いです。
これがお付き合いってやつか…
2024年4月27日
(5話まで)大好きなゲイ同士の恋愛。オープンとクローゼットなんだけど、それ以前の問題でお互いに恋愛よりもエロ優先だから付き合ってからのほうが色々大変かもなとは思った。
完全に体から始まって後から気持ちがついてくる感じなので、可愛いけど正直2人に対して胸キュンポイントはなかったかな。だからってつまんないとかダメとかじゃなくて、性格の深い部分っていうより好きかも?くらいの温度感で恋愛感情ってこれぐらいなもんだよなあって思う。2人のまだまだ学生気分の空気感もすごく、ぽい。あと単純に絵が好き。
(6〜10)6話からの話の方が面白かったな〜。どうなるかな?と思ってた部分のこじ開け方がまさかコウくんの登場によってとは…。コウの言ったりヤっちゃってる事への文句はお話の中で鎮達が指摘してくれてるから良いんだけど、黄海と鎮ってすごく理性的に物事考えられてるから意外と修羅場って起きないかもな。話の半分はほとんど同じ日の出来事で、お互いの無防備な部分を見せ合っててかなり胸キュンポイント多かった!鎮も、コウの彼氏も悪くなくって単純に悪い事でもないのにそうさせてる社会が悪いだけだから、それで泣いてる人達が漫画の中でもいるのが悲しい。めちゃくちゃ良い話だった。5話まで読んだ時は★4にしてたけど5に変えたわ!絵も丁寧だし満足度高し!
クールな攻めが最高です
2024年3月27日
仏頂面な攻めがだんだん絆されていく様子がとっっっても尊いです。綺麗ですました顔してるくせにゴリゴリの絶倫。いじめて容赦なく抱き潰すのにちゃんと愛情もあるからひどすぎず、全てのバランスが絶妙です。
タチ専だったのにうっかりネコにされちゃった受けもとっても可愛い!攻めまくって泣かせたくなるの、わかるー!!
最高すぎる!!
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気買い一気読みしてしまいました!!!ほんとリアルに今まで読んだblの中でだんとついっっっちばん好きです!!何回も何回も読み直してます!!笑笑黒髪攻めが好きな人とりあえずこれ読みましょう!!!黒髪猫目暗いイメージでも強烈な攻めが大好きすぎる!!!受けもほんっとに愛強いしかわいい!!!オープンじゃない攻めのために頑張っちゃう受けが可愛すぎるしそれでも嬉しくて泣いちゃうとこでもう発狂した!!!もーうほんとに表情からなにまですきすぎる!!!絵柄も最高ストーリーも最高ほんとに読んで欲しい!!みんな結構おすすめしてるけどほんとその通り!!買って読んで後悔しないと思う!!ほんっっとに続編待ってます泣泣
黄海かわいい
2023年12月19日
そんなに期待しないで読み始めたのに、ハマってしまった。
黄海がかわいいのよ〜!
この先生、Hしてる最中の顔を描くのがめっちゃ上手!ほんっとーに気持ち良さそうに見える!
なんだかんだ言いながら、黄海を可愛がってちょっとずつ変化していく黒木も良い!
普段は単行本派
2023年12月4日
普段はコミックスになるのを待つ派ですがこの作品は最後まで単話買いして、更にコミックスも買ってしまう位に好きな作品!!
しっけ先生の作品は大好きですが特段好きな作品と2人です!
2023年11月18日
絵柄がとてつもなく刺さる。しかも黒髪がタチなのがすごいいい。マジで顔面が好み。友達に勧められて読んだけどすごい良かった
読み放題→全話購入!
2023年8月29日
読み放題が終わっちゃったから全話購入しました。
対象的な2人だけど、どんどんお互いが大事になっていくのがキュンキュンします。
大好き!!!!!
2023年8月28日
2巻の発売が待ちきれず、発売前に単話でまとめ買いしてしまいました。買って大正解でした…本当に大好きな作品です。単行本も買います👍
尊い
2023年8月27日
初めは違う方で読んでましたが、単話があることを知り即座に購入!完結後も何回も繰り返し読み返し、今更ながらにレビュー(笑)何度見てもこのカップルいいなぁ、と思う作品です!
単行本化を待てず
2023年6月11日
1巻は紙の単行本で購入
2巻が出るのを待てず、6話以降は単話で
買ってよかった!1巻より鎮の愛情が深くなってる!
ぶっきらぼうでわかりにくい鎮の愛情表現、それをきっちり理解して受け止める黄海
ちゃらんぽらんに見えて黄海は本当に頼りになる彼氏
ピンクジャムハートの後で続きあるかな
また鎮と黄海を見たい
みずみずしい…
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカップル、尊いです。
くっつくまでのもどかしさも堪らない。
その後めでたくカップルになってから2人がお互いを思いやる優しい関係も悶えるほどよい。攻めのダーリンかっこよすぎるし、受けの爛漫な明るさと優しさがほんといい。エッチの描写も見応え満点です。
これは神作品…!
ゲイになった理由や対応の仕方は人其々。
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オープンと隠れゲイのカップル。生い立ちなども加わり、2巻からグッと内容が深くなります。
黃海君と鎮君。ゲイであることに対して其々対応が異なるから実際恋人としは難しいと思いますが、互いを思いやる気持ちでこれからもうまくいくと思いたいです。続編も期待しています!
大好きな作品
2023年4月9日
とても大好きな作品です。
単行本を買っていましたが、続きが気になり単話も購入。
単話で買った分も、単行本買います!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何よりこの二人の関係性の変化が楽しい。
最初と最後じゃ愛情の度合いが全く違うし、エッチの濃さも読み応えも全く違う。
この二人をもっとみたい!
最高の続編
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編の単行本が発売されましたが、発売まで我慢出来ず分冊版で読んでいたので、こちらにレビューします。
オープンゲイの黄海とクローズの鎮。
前作で恋が実った2人の恋人編が最高でした。
1巻でゆるい黄海に驚きましたが、時間を置いて再読してみると見方も受け止め方も変わって、ただただ黄海の健気さや一途さが可愛いくて仕方なくなりました。
その黄海とクローズな鎮のお付き合いでは、どうしても隠さないといけない2人の関係。
我慢する、我慢させられるという受け止め方ではなく、お互いに相手を思いやって歩み寄る2人の姿が素敵でした。相変わらず黄海は鎮が好きだから、我慢させられているという感覚ではないんだろうと思います。う~ん可愛い。
多くを語るイメージのない鎮もまた、黄海を気遣い時折見せる優しさがたまりません。
そんな2人の間に石ころ投げて波紋を起こすような男コウスケが登場する2巻。
オープンゲイであるコウスケの気持ちもわからないではないけれど、2人を巻き込むのは違うし、黄海を心配したとしてもやり方が間違っている。
コウスケの乱入によって、鎮の想いが語られて黄海の事をどれだけ大切に想っているかひしひしと伝わってきた。
手を繋ぐシーンは感動でした。
2巻めっちゃ良かったので、またその続きが見たくなる2人でした。
2023年3月5日
一言で言うと最高。真逆な2人が交わっていく様に、応援したくなります。攻めの鎮が見せる、スンとしたSな表情がたまりません。元攻めとは思えぬかわいい黄海のまっすぐさもたまりません。
エロもありつつ内容も良かった
2023年3月4日
しっけ先生の作品を読むのは3作目です。
遊び人受けが好きで話題作だったのもあり購入。

タイトル通りのエロ要素はもちろんあるけど、性格の対比がハッキリしている真逆な2人の駆け引きもちゃんとあって良かったです。遊び人だったのに鎮くんにゾッコンになっちゃう黄海くんも毛嫌いしてたのにちゃっかりペアリングしちゃってる鎮くんもすごく可愛かったです。
この2人の関係が好きです。
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ専だった黄海くんが、同じ大学だけど今まで全く関わりがなかった鎮くん(実はゲイで、タチだった)の返り討ちに合って、ネコになってしまったというストーリーが、大好きです。クールな黒髪攻めが、サイコーです!ゲイとしての生き方はそれぞれ違っていたけれども、少しずつお互いを理解していき、だんだん相手のことが大切な存在となっていく2人の姿を見ていて、幸せな気持ちになりました。
恋愛には、理解と愛情と
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オープンゲイの黄海くんがとっても可愛いです。反対にクローゼットゲイ(初めて聞いた)の鎮はクールな黒髪くん。正反対な2人が恋人になったら、どうなるのか。明るくハッピーな黄海くんは、時々トラブルに巻き込まれ、助けたのが鎮だし。鎮の過去を知り、絶対にゲイバレしたくない理由はわかります。臆病なんですよね…。2人でいる所なんて見られたくない、大学でも他人行儀。それでもいいって言う、黄海くんが健気です。どちらも悪くないですからね。そんな2人が共通の知り合いのコウくんによって、仲が深まります。価値観や思考の違う2人が、理解して譲るところは譲り甘えたい時は甘えるきちんと話し合って近づいていくんです。これってすごく難しいことだと思います。それでも理解と愛情でラブラブなんです!エチも見応えあるし、絵がキレイなので何度も読み返しちゃいました。好きだから話し合う2人、最高です。
めっちゃすき
2023年2月17日
しっけさんの作品はほんと好きで、
考え方は1つじゃないし同じじゃない!
始まりはちょっと乱暴だけど、絵も内容も大好きです!
2023年2月13日
攻め受け双方に違った良さがあるものの鎮のビジュアル、口調、性格、すべてがこの上なく刺さったオタクです。完結の現実を受け入れられず既にセクドロロスで頭を抱えておりますが絵柄もしっけ先生も大好きなので続編心待ちにしております。大好きです。
好き過ぎてやばい。
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何十回も読んでます。攻めの鎮くんがとにかく超絶美人さんでセクシーなのに、オトコマエでドSで口が悪くてキツイところとか好み過ぎて本当に好き。髪を耳にかける仕草のまぁ色っぽいこと!
途中から、鎮くんがちょっと怒っていたのは「好きだから付き合って」ってちゃんと言って欲しかったからなんだと気づいたら、もうたまらなくて!!涙

付き合ったあとは、めちゃくちゃ優しいしきちんと大切にしているしやっぱり超ドSだし、黄海くんはどんどん可愛くなるし最高のカップル。一生見ていたい。

終わってしまったのですか?もっともっと見ていたい!!
続きをくださいー涙
大好きです!
2023年1月13日
攻はすごく美しくて大好きです❤️□黄海もとても可愛いです!二人は全部優しいですから、時々キュキュの感じ。おすすめです!
可愛すぎるんですけど!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜひぜひ読んで貰いたいです!みなさんに♡
2人のラブラブぶりも可愛いし、エッチなシーンも絵が綺麗だからいやらし過ぎずいやらしいみたいな 笑
お話の内容ももちろん最高です‼︎
大好き!
2023年1月4日
はぁーー、完結しちゃいました。まだまだ続くと思ってました!まだまだ読みたい作品でした。先生の作品は、相手の気持ちを思いやる所がいいですね。
2023年1月3日
大好きな作家さんで大好きな作品。1巻から5巻までまとめた話しを買って6巻からはそれぞれ買って読みました。10巻で完結のようなので終わっちゃうのが寂しい。また番外編も書いて欲しいです(><)
えがきれいです
2022年12月30日
なんといっても攻めが素敵。こんな男性がいたらいいなと思うけど、私女性だから眺める専門だなあ。会ってみたい。
最高でした。。。
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。しっけ先生の作品どれも大好きです!
こちらの作品では黄海と鎮がお互いの価値観の違いを理解して、好きだからこそ相手にできるだけ歩み寄りたいという思いも伝わってきて胸に「ぐっ!!!」っときました。相手を想う気持ちの大切さ思い出しました。笑 黄海と鎮の2人が大好きです!!
最終回となって寂しい気持ちでいっぱいだけど、何回も読みまくりたいと思います。
大満足
2022年12月14日
endと書かれてあるから区切りなんだろな。
続きはどうかな。
まだまだこの二人を見てみたいな。鎮の家族とか出てきてほしいし。
続編期待してます!
好きです。
2022年12月9日
とにかくエロエロのエロだけど、大好きです。素直に好きという気持ちを言えないのにそれをちゃんとわかってるって作品少ない気がする!最高です!
好きだった
2022年12月8日
内容はありがちだけど、わかっていても抵抗できない受けの心情がよく出てて面白かった。絵も上手で良かった。
最高すぎる…
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯一単話売りで買い進めてる。
お互いを尊重しながらも、相手に我慢させたくないって気持ちとか、泣ける…
コウとの話で、鎮が別れた方がお互いの為って言うのはわかるって言ってたのに、俺に頑張る手段が残っているうちに我儘言って欲しいってトモに言ってるシーンとか最高すぎて、泣きそうになった😩💕
オープンにはしたくないけど、トモのことは失いたくなくて…その葛藤に愛を感じる❤
単行本出ても書き下ろしの為だけでも買っちゃいそう😓
これで完結ですか?!
2022年12月7日
鎮と黄海が本当に大好きなので、これからの二人をもっとみていきたいです…。
クローズゲイにフォーカスを当てた作品もあまり見ないし、、
気が早いですけど、3巻も出してほしい。
永遠に続いてくれー!!
単話10話の回、読みました
2022年12月7日
ずっと待っていた10話。鎮の行動力が想像を超えてきて、ずっとキュンキュンしておりました、、お互いのことを考えて愛し合うのって尊いですね、、何度も読み返します!!
2巻最終話まで/好きだからこそ
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやしずともが大好きなので、星5ではあるのですが、2巻では(大学で接点ないふたりは実は付き合ってて、秘密のデートやいちゃいちゃ沢山してます♡)って内容だと思ってたので、オープンやクローズについてガッツリ過去掘り下げるんだ、という驚き。今後黄海は外で会う時髪染めまでして鎮と会うのか。ふたりがそれで幸せなのでこちらがなにか思うの自体がアレですけど、大変だなぁ(苦笑)って思ってしまいました。最終話のコウちゃんの彼氏の別れるエピソードで「別れるんかい笑笑」とも思ってしまった。なんだろ。ちゃんとした過去があってちゃんとした理由を付けられてのオープンクローズそれぞれ違うふたりが手探りで付き合っていきますって話なのはわかるんだけど、番外編温泉旅行みたいな感じでただ密かに付き合ってる2人を見せてもらえるのかと思ってたから、そんな内容だって勝手に勘違いした私が悪いんだけどビックリしてしまった。総合的というかコウちゃんがフェらして泣いちゃう黄海を鎮が見つけるシーンとかマジたぎったしそれだけで最高の2巻ではあるんだけど。あるんだけど!しずとも散歩(ツイタグ)とか気軽に今後やれなくない!?ってねそんな変なことまで考えちゃいましたよね。えっちは1巻同様盛りだくさんで最高でした。これはほんとにしずともにクソデカ感情抱えてる厄介ファンの戯言だけどお互い好きって言い合ってるクソイチャラブスローえっちも見たかったな。外でイチャつけないんだからさ、、、って思っちゃった。。こんなふうに思ってしまう自分が嫌ですごめんなさい。でもずっとしずとも大好きだよ…うう。
とってもいい!
2022年12月7日
お互い許容範囲とか価値観とか違うのに、それぞれ相手のことを思いやって歩み寄ろうとしてるところがほんとにいい。人間関係でほんとに大切だと思う。もし受け入れられなくても、きちんと聞いてくれて考えてくれて歩み寄ろうとしてくれた、その事実がすごく大切なんだよね。
完結!!!
2022年12月7日
続編出てるの知らなくて。また番外編でないかなーって思ってたところでした!!!まとめて購入いっきに読んでしまいました!!!まだまだ余韻に浸りたい。このカップル好きすぎてまだまだ読みたいです!!!
祝完結!!!
2022年12月7日
先生だいすきです。単話10巻出るまでもう何回読んだか分からないくらい大好きです。エッチの時のネックレスの動きなど細かいところまで繊細に描かれていて、何度読んでも飽きません。何度読んでも興奮します。笑
BLにハマったきっかけの本!
2022年9月29日
私がBLにハマったきっかけの一冊です!それまで少女マンガメインで読んでいましたが、もうどっぷりこちらにハマってしまいました!この2人にはずっと仲良しでいて欲しい〜!
きゅんきゅん
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い大切に思ってることが伝わってきてきゅんきゅんしました。言葉にするのが苦手な鎮が黄海を思って行動で示そうとしているところ、そこをちゃんと理解している黄海が良かったです。
綺麗すぎる
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係性も好きだしタチをネコにしちゃうのバリタチすぎて好き( ; ; )絵が好きとにかく顔とか髪とか綺麗すぎる
2022年8月15日
読み放題で5話まで読んでその後は単話で購入してます。単行本までは待てません。
受けの黄海の明るいかわいさがすっごく好きでしたが今回のを読んで、攻めの鎮のかっこよさにもぐっときました。
もっともっと続いてほしい。かわいいカップル見ていたい。
お互いを思いやっている関係が素敵!
2022年8月14日
お互いが大好きで、それが行動にも言葉にも表れているのが、読んでいて幸せな気持ちになります!ありがとうございます。これからの2人の関係性も楽しみです(^^)/
良き。
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかわいい!この作者さんの作品は全部買ってます。大好きです!このまま終わる感じかと思いきや新展開ですか。楽しみにしています。
6話から。
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待てなくなってとうとう単話に手を出しちゃいました!
ホントこの二人の雰囲気が好きでたまらん。
黄海は可愛いし素直だし、可愛いし(2回目)!
鎮は美人で口下手だけど黄海を大事にしてるのが伝わってくる。
ラブラブなふたりをもっと見たくなる!先が楽しみ~!
待ってました!
2022年8月13日
新刊出るの楽しみすぎて、早速読めて幸せです!
前回からの続きが早く見たすぎてどんだけ待ったかー!
ほんとこの作者の描く絵が好きすぎて…
体の描き方、指の動きの描き方、汗とか滴がこぼれ落ちる描き方とか絵の描き方全てが最高すぎる!ほんと上手!
ストーリーもキュンキュンでほんと私の好きなもの全部入ってる感じです!
次も楽しみー!!
2人の関係が最高すぎる
2022年8月12日
学生の頃にBLマンガにハマっていたのですが、この作品を読んでまたハマってしまいました!
こんなに素敵なBLマンガがあるなんて知らなかったです😩
2人の関係が素敵で微笑ましくて、毎日のように読みたくなってしまいます😍
他の方のレビューにもありましたが、全人類に読んでほしい!笑
買っても後悔しない作品だと思います‼
今後の展開もとても楽しみです😄
めちゃくちゃ刺さる
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんです。
個人的に1巻の続きからがめちゃくちゃ刺さりました。
黄海は変わらず鎮大好きだし、鎮も黄海をちゃんと好きなんだな、大切なんだな、って分かるシーンが沢山で最高でした。生き方が違う二人だけどお互いに歩み寄ったり、苦手な事も相手の為にしたりとか気遣ったりだとか、心がギュンてなるシーンが沢山あります。
二人の事が更に大好きになりました。
今後の展開もめちゃくちゃ楽しみです。
最高です♡
2022年8月10日
鎮の黄海への愛が溢れる♡♡でした。黄海のために苦手なプレイをしてあげる時の条件に鎮の性癖が見えて非常にエチエチでしたね。黄海の過去も語られて、情報満載な回でした。それにしても、回を増すごとに鎮の黄海愛が見えてくるのがとても堪らない。次の更新が待ち遠しい!!
ラブ印
2022年8月10日
二人の関係が、とても新鮮で受けの子の外見とは異なって、誠実で思いやりがあって、鎮の事が大好きなんだなってわかって可愛いです。
鎮もなんだかんだ言いながら一途ですね。真面目。
二人のラブがとても綺麗、黄海の事を大事にしているのがわかる。
もっとラブになって欲しいです。
かわいいふたり
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピンジャムも大好きだけどこっちもすごくいい😄エロわりと多めででもエロしてるだけBLじゃなくてちゃんと心情も描かれいる。画も可愛い😉しっけ先生…天才ですか…😍
ふたりの関係性が、、
2022年8月9日
まず言いたいのが『二人の関係性がほんっとに大好きっ!!!』ってこと!!ほんとに読んで間違いなしの本なので、少し気になってるよって方いたら絶対読むべきです^^
2人の関係が好き
2022年8月9日
鎮と黄海、2人のイチャラブが嬉しいです!続編があるとわかってから、毎回楽しみにしてます!もっとエロがみたい。コウちゃんはあまり好きにはなれないかなぁ。鎮と黄海のエロメインで読みたいです
鎮、やっぱり最高だよ!
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで来てやっぱり裏切らないというか、予想を超えて来る所が最高!2人の過去も知れてちょっとしんみり…。それぞれ2人らしいエピソードでした。そして相変わらずの鎮の攻めっぷりに、相手は黄海しか無理だよね。と思わせてくれる相思相愛な関係が大好きです!(9)では鎮がポロッと本音を零します…ア゙ア゙ア゙黄海にちゃんと届いてないけどキュンキュンしちゃったよーー!次はまた新しい展開がありそうだし、変装が見れるかもしれないので楽しみです!
楽しみすぎて、自動購入待てずに手動で購入
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が素敵過ぎるのですが、続編では少しずつ恋人ぽくなっていくのがまたときめきます💗
読む前は絵柄や受が苦手なタイプだったので購入を迷っていたのですが、そんなことは全て吹き飛びます。読み返す度に幸せになります。愛のあるS、体格差カップルの手の大きさの違いが好物の方に全力でおすすめします😄
最高しか言葉が出てこない
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが好み過ぎてやばいです!ずっと気になってて買うことが出来て良かったです(*´˘`*)♡最初はタチだった黄海が、黒木と出会ってネコになるのが可愛いです(*´`)
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係が最高です!!!!言葉にしなくても愛が伝わっている感じ?が読んでいて幸せになってしまいます!!!単行本待てずに購入してしまいましたが、本当に良かったです。
す!き!
2022年7月13日
単行本を待ちきれず単話を買ってしまいましためちゃめちゃよかったです続きがすごい気になる、、なんだかんだ受けに甘い攻めすきです
かわいあ
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいい!!!ドS攻めとおバカさん受けがよいよい鎮とのHにはまっていっちゃって鎮もあれっみたいになってっていい
絶対読むべき
2022年6月30日
単行本待ちきれず短話で購入してます
読めば読むほど攻めの優しさ、受けの可愛さにハマっていきます
ちょっとした時の攻めの仕草がたまりません
続編嬉しい
2022年6月25日
単行本を買った後、単話で追いかけてます。まとまるまで待ちきれませんでした。単行本では明かされなかった鎮の過去が分かったり、黄海の事を本当に大事に想っているのが伝わってきます。黄海もいい子でお互いを理解しようと歩み寄っているのが良いです。
我慢できずに
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本の方を購入させていただいていて、我慢できずに単話版で追っています!!続きが気になる!!
鎮あなた黄海のこと好きすぎだろ!!!
続編!
2022年6月24日
単行本化まで待てなくて単話を購入しちゃいました。
しっけ先生の作品はどれも好きですが、ダントツにセ〇クスドロップが大好きで、もちろん2巻も単行本化されたら即効買います!
ドキドキ!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編がまとまるのがどうしても待てなくて単話で購入しました。しずめがこれからどう変わっていくのか...気になりすぎます。
絵が好き
2022年6月14日
最高👍買ってよかったです😄黒髪攻めはおいしすぎる…。思いが通じ合っていてよかったです✨受けもかわゆす
最高すぎます
2022年6月12日
続きが気になりすぎて購入後毎日読み返しています。最後の鎮の顔がめちゃくちゃ好きです。2人に幸あれ、、、
大好きな作家さん
2022年6月3日
いつでも鎮がイケメンすぎてたまらない。しっけ先生の作品の中でこれが一番好きです!
これからも2人の仲がより深くなっていく様子を見届けたいです!終わらないで~!
///はぁぁぁぁぁぁぁぁ///
2022年6月3日
思ってたのより すごく内容が良かった(/ _ ; ) 考え方が違ってもお互いのこと想って自分のできる範囲で歩み寄ろうとしてるとこ、感動する、、、好きがちゃんと伝わってくる、、、大好きな一冊が増えました♡
尊すぎる………
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう大好きな2人です……単行本にまとまるまで待つなんて到底無理なので単話買いしてます…が、それでも続き待てません😩
いつか番外編でもなんでもいいので鎮がサプライズで指輪をプレゼントした時の話を詳しく読みたいです!
早く続きを…
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本読んで、待ちきれず単話買ってしまいました。
鎮の過去が切なくて…でも2人なら素敵に乗り越えていけるはず!とにかく早く読みたいです
永遠に見ていられる
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻やばいー!鎮の男気に泣けたー( ; ; )最初はハラハラだったけど、お互いちゃんと想いあっててすごい良い。続きもっと読みたい!
最高のパートナー
2022年5月26日
オープンゲイとクローズゲイ。一見合いそうにない2人だけど、お互いすごく大事に想ってる最高のパートナー!
単行本読んではまってから、続きを短話で買ってます。
黄海が健気でかわいいし、鎮の愛もしっかり伝わってます!
9巻が待ち遠しい!
黄海がかわいい
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本まで待てず6話から購入。付き合ってからの2人がかわいい。違うタイプの2人だけどお互いに大事にしてる感じがかわいい。早く続きが読みたい~⤴️
続きが
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんにハマったきっかけの作品です。続きが出てると知ってから単話で買い続けてます。鎮と付き合い始めてからの黄海が最初の頃では考えられないくらい健気で可愛いです。続きが楽しみです!
やばすぎ
2022年5月21日
ずっとずっとつづき読みたくて漫画を直接買ったけど、続きがまだだったの気づいてすぐウェブで探した!これで寝れる。
可愛い♡
2022年5月19日
読み放題で見てから、しっけ先生作品のファンです。

綺麗、かっこいい、優しい、鎮が好きです。
グイグイくるとこも好き♡

そして、とにかく可愛い黄海♡

今は続きがとにかく楽しみ。

しっけ先生お待ちしてます😄
可愛すぎてきゅんきゅんするぅぅぅぅぅぅ
2022年5月19日
友だちに勧められて読んだらやばかった
BL普段読まない人でもきゅんきゅんするかも?!
是非読んでみてください♡
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングに入ってたので買ってみました。
読み放題で読んだのがすごく良くて最新刊は購入しました!
攻めがかっこよくて好きです
8話感想
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はエッチなしでした。でも鎮のキスがいつもよりも優しくてキュンキュンしちゃった。
鎮の過去が思ったよりヘビーです。私だったら母親のこと軽蔑しちゃうな。和解した鎮は大人だし優しい子だなと思いました。きっとお父さんに似たんだろうなぁ。だから黄海にも最初から優しいんだと。
次回が楽しみで仕方ないよ!縛りプレイは好みなので早く読みたい〜!
鎮の過去
2022年5月17日
そんなことがあったなんて、しかもいずれはって思ってるとこも、鎮の優しさが見える話だった😄
次はどうなることか😓容赦なさそう。楽しみすぎる。
えっ!?続き出てる?
2022年5月16日
フッとこの作品を読みたくなって読み返してたら…わーーー5巻以降が出てるじゃないですか!!気づいてよかった~。5巻でこれは終わってその後ラブラブの続編が出たしそれで完全終了だと思ってたから黄海と鎮にまた会えてすっっごく嬉しい!完結せずにずっと2人のラブラブな所を見てたいくらい素敵なCP!!
好きです。
2022年5月14日
BLでクール×元気、黒髪×金髪が1番好きな私には購入以外の選択肢がなかった作品。絵も綺麗でかわいいし 程よくえちもあるし本当に大好きな作品です。
エロい!絵が好き!
2022年5月12日
BL初心者だった時、読み放題で読んでハマりました!エロくてきゅんきゅんする!そのあと単話売りなのにまんまと購入!でも待てない位楽しみにしてるので躊躇なく買ってしまいます!しっけ先生の絵が好き!ファッションセンスもある!
大好きなカップル!
2022年5月11日
コミックス購入して、続編は待ちきれずに単話購入してます。
ほんとに尊いのよ…鎮が黄海のこと大好きで、クローゼットなりにちゃんと愛情表現してるとこがほんと愛おしい。黄海もそれをちゃんと理解してるとこほんと理想のカップルすぎる。
コウちゃんのこともただ怒るだけじゃなくて諭してあげてて、ほんと鎮やさしいなぁ。
9話も楽しみにしてます!
続いてて嬉しい!
2022年5月11日
オープンとクローズって難しい問題に第三者からの口出し、、、!ふたりがどんなカップルになっていくのか楽しみです!
しっけ最高
しっけ最高!
黄海最高に可愛い!
次回まで待てられないですよーTT
あと鎮が好きだとかって言って欲しいなあ
絵もストーリーも大好き(*´∇`*)
2022年5月10日
かわぃ~って叫びたくなるBL(*´∇`*)
しっけ先生の描く絵がかっこかわゆぃ♡

特に目がだいすきです♡
8巻もよかった
2022年5月10日
続きが毎回気になる。2人とも価値観が違うのにそこを理解し合ってお互いを大切に思っていて尊い。プレイはエロくて最高です!
黄海を可愛がってください
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎にそんな過去があるのは、驚いた。黄海は悲しかっただろう。慎は幼なじみにこんなことをさえてひどい!‼
続きが!
2022年5月4日
続きが出てた!
もーめちゃくちゃいいです!最高⤴
好きすぎる🙂
しっけ先生ほんと神だ!
続きが読めて感謝しかありません!
8巻楽しみに待ってます!
すごくイイ
2022年4月28日
カワイイ受けとクール責めのキャラが全然違ってすごく面白いです。ストーリーが楽しい。単行本買いました。
早く続きが読みたい!
2022年4月24日
攻めがクールでカッコいい!受けが可愛い!2人ともお互いを大切にしていて素敵です。続きが早く読みたいでーす。
尊いカップル
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック購入後に6巻から単話で購入してます。引っ掻き回すやっかいな子が出てきたけど、黄海&鎮カップルはお互いを分かり合ってるから乗り越えてくれるはず!と続きを楽しみに待ってます!
🙂
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品から作者さんが好きになり全部読んでます。この作品は単行本も買うくらいおすすめです。初めは仲が悪い二人からの展開がよきです。
よき
2022年2月25日
とても良きです!かわいいかわいいかわいい!!本編も買ってるのでとても楽しめました。続きも楽しみです。
きました続編!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編気になり過ぎて単話を買っちゃいました。
鎮の親友であり元セフにトモが手出しされちゃって、次回トモの反応と鎮がどうするのか。泣くトモを抱える鎮のシーン繰り返し見ちゃう…!
クローズもオープンもどっちだってお互いが好きだから配慮しながら一緒にいるんだよって、鎮もトモもしっかりブレない愛を貫いてほしいです。
あと当馬の元セフはふたりに対してトラウマ植え付けやがったので、しっかり処されてほしい。
素敵
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の一言に尽きます…
こんなかわいいカップル尊いです。
続きがとても気になります!早く読みたい!!
作家名: しっけ
雑誌: G-Lish